X



【朗報】ラブライブ運営さん、コロナ問題の中で最善を尽くし続ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:59:47.85ID:SAsnH6+N
・Huluにて本日よりアニメ「ラブライブ!」「ラブライブ!サンシャイン」1期の無料配信スタート
・1stLIVE、2ndLIVE、函館LIVE、ファンミイベント無料配信
・お家で応援スクスタ無料10連ガチャ配布
・5月31日まで毎日無料ガチャ
・毎週金曜20時より虹ヶ咲学園の放送振り返り配信

エンタメを届け続けるコンテンツの鏡
0002名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:00:45.16ID:SAsnH6+N
緊急事態宣言前から自宅待機の応援でいち早く動いてたし凄い有難いよな
0003名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:02:21.29ID:VTKJnk/8
Huluってサンシャインは1期と2期は常に観れたよな
0004名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:02:51.61ID:SAsnH6+N
>>3
これは会員登録しなくても見れるやつ
0005名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:03:28.99ID:RTdv9QNV
>>3
無料で見れたのん?
他のアニメも常に無料で見れるのがあるならHuluチェックしてみようかな
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:04:07.84ID:aUaemvXM
ラブライブ!運営のフットワークの軽さ凄いと思う
0008名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:04:45.22ID:SAsnH6+N
>>6
ラブライブ!の話してるんやが
どこのオタクさんや
0010名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:05:56.00ID:SAsnH6+N
>>9
バンナムは一枚岩じゃないからなそもそも
ラブライブ!シリーズは有難いことにサブスク充実してるけど、他は正直あんまりやし
0013名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:06:51.93ID:SAsnH6+N
>>11
この機会にラブライブの1期から見てみ
面白いし元気出るで
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:08:28.53ID:2Ie03kMK
>>13
μ'sには何もせずサンカスには大量のライブ映像公開し、スクフェス7周年も祝わせた

んほぉ〜声優と近づきてぇ〜w
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:10:03.72ID:aUaemvXM
学生とか修学旅行とかも飛んで可哀想だからこういう取り組みして貰えると嬉しいだろうな
0018名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:10:48.92ID:SAsnH6+N
LIVE配信は世界トレンド1位になるまで盛り上がってたな
0020名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:12:39.13ID:SAsnH6+N
正式なラブライブ!運営の取り組みではないけど
明日、明後日にみもりん主導でラブライブ!ファイナルLIVEの同時視聴企画もあるな
0021名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:13:17.16ID:52ZviM2c
煽り抜きでクソつまらんアニメ見るなら他の見た方がマシやろ
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:14:33.44ID:aUaemvXM
>>21
その地名でファンの振りするのは難しいで、まじで
なんのオタクかもバレてるやん君
他のファンの人が可哀想だから言わないであげるけど
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:14:37.19ID:i4SeHgMG
発狂BBA湧いてんなぁ
0026名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:15:31.16ID:SAsnH6+N
虹ヶ咲の配信は今日あるな
Abemaの回めっちゃ面白かったからまた観るの楽しみだな
0027名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:18:08.84ID:Dwv1PSpi
もんじゃ、無理すんな
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:19:23.34ID:fIoX3Vea
無料でクソアニメ見るよりAmazonprime入って別のアニメなり映画見た方が絶対いいぞ
サンシャインなぞ見る価値無し
0030名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:20:16.45ID:SAsnH6+N
>>29
こんなご時世に嫉妬しても仕方ない
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:21:03.79ID:aUaemvXM
μ'sの物語もAqoursの物語もこういう時期だからこそ見ると元気貰える内容で丁度良いよな
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:22:08.44ID:vXTD1hPj
μ'sの配信やらないのは納得いかんな
みもりんに感謝だわ
0036名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:23:46.55ID:lxVjaGR+
μ's配信したらサンシャイン誰も見なくなるやろ…
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:23:57.25ID:aUaemvXM
>>33
バンナムの人が呟いてたけど、LIVEの無料配信って各所の許可取りがめちゃくちゃ難しいらしい
多分μ'sは過去のスタッフとかもいるから比較的難しいのかもな
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:24:32.98ID:McXx3i6q
流石だぜ運営信じてたぜ運営(熱い手のひら返し)
0039名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:26:34.65ID:SAsnH6+N
叩いてる人のおかげで面白いことが裏付けされるから有難い
0040名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:26:44.06ID:52ZviM2c
>>24
いやいやお前面白いと思って見てんのか?
何度も見るようなアニメじゃないだろ
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:28:19.15ID:aUaemvXM
>>40
アニメもドラマも映画も本も
コンテンツなんて各々の感性によるものですから
嫌いなコンテンツの板に来て必死になっても虚しいだけだからそろそろ大人になろうよ
0043名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:29:38.62ID:SAsnH6+N
面白いと思う人がたくさんいるからラブライブ!は愛されてるんだしな
そもそもコロナ問題に対する動きに関するスレでイライラするって末期症状だと思うで
0044名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:30:06.56ID:VTKJnk/8
観る意味ないとか、違う作品見た方がいいとか、こんなとこにいる奴が言っても説得力ないだろ
少なくともここで書き込むよりかは有意義でしょうに
0049名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:31:03.25ID:SAsnH6+N
>>47
そしてそのタイミングでアニメの1期無料配信のムーブしちゃうのが上手いね
0050名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:31:20.80ID:Y4bBLACE
>>37
Aqoursのは迅速に許可取りに動くのにμ'sはしないのあたり4年前μ's潰した頃から何も進歩ないね
ガイジが舵握ってるならそりゃ売り上げ落ち続けるよ
0051名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:31:23.04ID:52ZviM2c
>>41
ほほー素直にすげーわ
どんだけ好きでも同じアニメを通して見るって拷問やろ
>>43
アニメ面白い思ってるやつそんなおらんと思うぞ
俺はキャラがかわいいのと曲が好きだから1回は見たけど何回もは無理
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:33:08.12ID:aUaemvXM
>>50
許可取りが難しいって話を捻じ曲げて返すのやめーや
そもそもμ'sは木皿Pとμ'sが山口百恵リスペクトで同じように幕閉じたいって思いからなのに知らないって
μ'sのオタクじゃないのバレるだけだぞ
0053名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:33:13.19ID:VTKJnk/8
>>51
アニメは気楽に見れるから好きなシーンだけでも見直すのは余裕だわ
映画はちゃんと観ないといけないからキツイ
0055名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:34:49.33ID:Y4bBLACE
>>52
μ'sだけ難しいのはお前の妄想
1ヶ月も前からAqoursはやってるのにμ'sは未だ何もない、そうやってμ'sの展開奪ってサンシャインに移行させた反省してないってこと
だから人気ないし馬鹿なんだよサンシャイン全般
0057名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:35:52.71ID:SAsnH6+N
>>51
俺がそう思うからみんなもそうだろう理論を振り回されても困る

根本の話、自宅待機応援の意味での無料配信に対してそうやって叩き出してる自分の姿を客観的にどう見えてるか想像してみたらいいよ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:36:17.39ID:b4acXPn1
それこそ他の凡百のどこにでも転がってるすぐに忘れるようなアニメを見るくらいならラブライブとサンシャインを見たほうがよっぽどいいと思う

好き好きだから良いけど
こういう良いねって言ってる
スレに飛んで来てくだらないことを
わめくほうがよっぽど時間の無駄だよね
0059名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:37:03.82ID:aUaemvXM
>>55
俺の妄想じゃなくてμ'sの時からずーっと広報担当してるサンライズの社員のツイートだゾ
お前が大好きな振りしてるμ's支えてきたスタッフさんや
0060名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:37:42.30ID:M8DU2SYn
ラブライブ!を支えてる会社
「バンダイ・サンライズ・KADOKAWA・バンダイナムコ・ブシロード」
この大企業が支えてるから凄いわ!
0061名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:37:50.28ID:52ZviM2c
>>57
なら俺のこと無視しとけばよくね?
俺も独り言でここに書いてんだし
好きなもの否定されてイライラしたならすまん笑
0062名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:38:25.79ID:Y4bBLACE
>>59
だからμ'sだけ困難ですって正式なソースをどうぞ
一月前からAqoursは許可とって流してるのにμ'sはやってない、ほらμ'sを毟り取ったゴミ運営のままだ
0065名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:39:19.86ID:SAsnH6+N
>>61
スレ伸びるから全然いいよ
俺もラブライブ!に嫉妬して貰えるのはファンとして嬉しい
0066名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:39:34.85ID:SAsnH6+N
>>60
勝手にグッズ作ってるだけのブシロード混ぜんなよ
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:41:17.55ID:aUaemvXM
>>62
その論調押し通したいならまずソースが存在するμ'sの幕引きの件引っ張るのやめないと
0069名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:43:07.02ID:Y4bBLACE
>>67
お前がμ'sだけ権利が難しくてAqoursと同じくずっと前から平等に動いてるってソース出せよ
出せないで絡んだんだ、サンシャインみたいなガイジだな
0070名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:43:45.74ID:SAsnH6+N
>>68
ラブライブ!は「KADOKAWA」「サンライズ」「バンダイ」

の3つが軸だよ
0071名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:44:55.44ID:aUaemvXM
>>69
比較的難しいのかもなって言っただけやろ
そもそもμ'sの許可取りは難しいのはラブライブ!フェスの開催に当たるまでの情報はソースがあるんだから確かやろ
0072名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:45:54.99ID:SAsnH6+N
コロナでエンタメ業界めちゃくちゃ大変だけどなかなかここまで上手に動いているところは少ない印象
0074名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:47:06.71ID:Y4bBLACE
>>71
だから最初に戻ってお前の妄想じゃん
大前提としてAqoursだけは1ヶ月前から無料配信してるんだからラブライブとして差出してる、
即ち無能ガイジのサンシャイン運営がμ'sからもぎ取った頃と何も変わらない
頭酒井でもわかったろ
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:49:11.57ID:aUaemvXM
>>74
正真正銘ラブライブ!のオタクじゃないからこその勘違いをしてるけど
そもそもμ'sとAqoursの運営は同じだぞ…
勉強しないからアンチ活動は下手こく
0077名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:50:22.61ID:SAsnH6+N
>>75
アプリ運営での利益を広告費に回してるだけだからな
ラブライブに対してなんの権限も持ってないぞ
0078名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:51:44.89ID:Y4bBLACE
>>76
一瞬で思いつく限り監督、音楽P、G's編集長変わってるけど同じなんだ
アイディアや方針に代替効かないコアな人材がいなくなってるんだから同じとは言わないね
言うなら頭サンシャインな運営と同じくまともじゃないんだろう
0080名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:53:21.02ID:2ZaOQq/C
自宅待機の流れがあるから今が商機なだけでしょ
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:53:56.83ID:aUaemvXM
>>78
組織として企画動かしたり方針決めてるんだから関係ないだろ
そもそもラブライブ!において力持ってるサンライズの若林って人がμ'sの頃からずーっと絡んでるから
0082名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:54:52.81ID:SAsnH6+N
>>80
商機と言えども全部無料の企画だからな
0083名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:55:33.21ID:Y4bBLACE
>>81
だから実際にアイディア出して作るコアな部分が変わったから別物だろ
その結果サンシャインっていう失敗が生まれたんだしそれに追随してソースもないμ'sだけ許可が難しい妄想を語るお前も現れた
0084名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:57:09.32ID:aUaemvXM
>>83
いいから早くμ'sから運営をもぎ取ったって言えるソース出してみなよ
同時にμ'sのオタクだって分かるものも挙げてみなよ
0085名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:57:14.61ID:BcL5kKz8
お隣りの富士市で感染経路不明出たっぽいな
静岡県ももう終わりだ
さようなら、みんな…
0086名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:57:51.49ID:SAsnH6+N
>>85
引きこもり応援企画ガンガン動いてるからそれを楽しみに生きるしかない…
0087名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:58:34.14ID:7pbqhaYo
やはり小麦粉使った食い物はヒトを狂わせるな取り締まらなければならない
あの危険な白い粉を
0088名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:59:33.11ID:SAsnH6+N
こうしてラブライブ運営が尽力することが都合悪い人も居るんだろうけど
とりあえず言えることはドームツアー決定してるコンテンツにどんな石投げても虚しいだけじゃろ…
0089名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:59:36.14ID:Y4bBLACE
>>84
話変えないでくれる?お前ってこっちが筋道立てて教えてあげても応えずに別の話にして逃げるよな

お前がサンシャイン運営並みの低学歴理論、キサラとμ'sが活動を禁止したから正統となんて言ったが
キサラはライブイベント活動なり音楽Pとしての人であって
ランティス所属の一人の意思でアスキーブシロサンライズなどのグッズ生産なりゲームでの活動禁止を決定できないが

な、馬鹿だろ
0090名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:01:51.35ID:aUaemvXM
>>89
そもそもグッズ生産ラインの会社なんてなんの権限もないのだが
スレでも話出てるけどラブライブ!の枢軸はバンナム、サンライズ、角川
音楽Pかつマネジメントも担当してた木皿の力は大きいよ
スクフェスの話をしてるんだろうけどあの時期ってえみつんやうっちーが喉潰してた時期でもあるの知らないのか?
0091名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:02:42.74ID:Y4bBLACE
>>90
運営が同じって話からなんで運営がもぎ取ったに変わってんの?
そうやって言い返せないとちょっとちょっと議題を変えて自分は応えずって繰り返してるだけだよね

ランティスのキサラに2次元展開まで止める権力があると思ってる頭サンシャイン
0092名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:03:50.71ID:mpaLG1lx
動画配信戦略は正直後手に回ってる
YouTubeラブライブチャンネルの構成をまずは見直せ
トップから入ると煩雑で見る気がなくなるから
0093名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:04:59.45ID:aUaemvXM
>>91
運営がもぎ取ったはお前発信じゃん
そもそも二次展開は角川の方で動かしてただろ、見てないのか
0094名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:06:55.02ID:SAsnH6+N
ラブライブ!は舵の切り方が上手いな
サブスク充実してるのはほんと偉い
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:07:08.72ID:RrhF7rX4
キチガイ原理はソースもなしに運営否定するくせに反論するとソース求めてくるからな(笑)

まずは自分でソースだせよ
0096名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:07:44.25ID:Y4bBLACE
>>93
その前は運営が同じって話だろ、それで俺に反論し返すでもなく認めるのでもなくもぎ取ったと話題転換

喉潰してたからグッズの販売禁止します?????????
こいつ自分で言ってておかしいと思わないんだろうな、サンシャインだから

あとプロジェクトラブライブの中枢にブシロも名を連ねてるから
お前が指してる3つはアニメ前、しかもASCUで角川じゃなかったころだし表記すらブレブレ、なにも知らないんだな
0099名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:08:46.69ID:SAsnH6+N
μ'sのオタクならえみつんがステロイド飲んだりするくらい喉ボロボロで休まないといけないの知ってるはずだもんなぁ
やっぱりフェスやANNとか色々経た今の時期に未だに対立煽ってる人なんて他のコンテンツのオタクしか居ないって論調は正しいと思ってしまう
0101名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:10:51.91ID:Y4bBLACE
>>99
それは2015年初頭に壊してからずっとそうだったけど
声がダメだからグッズ作れません、スクフェスの部員頻度落としますなんて面白いね
0102名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:10:53.70ID:SAsnH6+N
>>100
登録したらプレゼント企画とかやってたからそらのびるわ
0103名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:11:16.31ID:SAsnH6+N
>>97
意外と多いぞ
0104名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:14:05.83ID:aUaemvXM
>>96
グッズの販売禁止のソースどれだよ
あとプロジェクトとして色んな企業が混じるだろうけどコンテンツの中枢がその3社だぞ
0106名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:16:23.78ID:Z/osJw92
Aqours、虹は過去イベント配信できるのにμ'sはできないあたり、
9周年企画がホントにスポット的なものだったんだな、て感じる。

10周年にしなくてよかったね、て側面もあるけどちょっと寂しい。
0107名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:16:44.77ID:SAsnH6+N
>>101
時期的にボイス収録出来なくなったんじゃないのん
あとグッズはよく知らないけど木皿さんが言ってるμ'sの幕引きの話通りだとすると一旦落ち着かせたんじゃないのか
権利関係とかも関係してそうだけどそこまでは知らん
0108名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:17:27.60ID:Y4bBLACE
>>104
初期はサンライズランティスアスキーの3社合同企画だったけど
アニメ化前にそこにブシロが入り生放送でキャストが訂正する場面があった
公式サイトに表記してある基本的なことなのにブシロが入ってないとか自称μ'sファンは話にならないね

あとグッズ販売禁止ソースはもうまとめにしか残ってないから悪いがこれな
http://やらおん-blog.com/archives/91401
0109名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:18:10.90ID:aUaemvXM
やらチルだって尻尾出して草ァ!
0111名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:20:05.93ID:SAsnH6+N
本当にμ'sのオタクだったとしてもこれは酷い
あとブシロードはラブライブ!に出資してるだけであって企画に関与することは出来ない位置ですよ
その辺の理解は大事
0114名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:21:54.53ID:SAsnH6+N
>>113
マジでアフィブログ貼りまくるのは正気疑うぞちょっと
あなたの意見の真偽はともかく最低限のリテラシーくらい持たないと味方ゼロになるぞそれ
0115名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:22:40.82ID:Y4bBLACE
>>111
だからお前はにわかなんだよ
2012か13の生放送の冒頭でいつもの三者合同企画ってのを癖で読んで四社といい直すのがあったから

てか公式サイトにしっかりブシロもあるんだが、サンシャインにもな
0116名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:23:52.12ID:Y4bBLACE
>>114
じゃあどうやってソース示せばいい?
俺がメールの画像貼るだけじゃテキスト作っただけと言われるんだから当時記事になったものを載せるしかないだろ
それでソースを問われた時用にサイト用意してたのが閉鎖されて慌ててググって貼ったんだが
ソースを重視しろよ
0118名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:25:24.06ID:SAsnH6+N
>>115
そうなん?
その時期は出資頑張って無理やり言わせてたんかな

公式サイト見たけど

>サンライズ×ランティス×G'sマガジンが送り出す、新世代アイドルプロジェクト「ラブライブ!」の公式Webサイト。 彼女たちの活動状況や、最新情報などはここでチェック!

こうなってるぞ
0119名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:26:26.48ID:Y4bBLACE
>>118
それは初期のまんまだからだろ
スタッフ一覧の下部のロゴが参画企業だよ
0120名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:26:55.54ID:SAsnH6+N
>>116
誰の味方をしたい訳でもないけど
アフィブログをソースにするようじゃ人としてダメじゃね?
別になんの議論に限った話じゃなくて
0121名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:28:27.26ID:Y4bBLACE
>>120
感情論ってわけね
ソースを確認するんじゃなくまとめだから無条件で負けっていう頭の悪さ、それしか残ってないから苦肉の策だったし
そういうのすら吐き捨てるからサンシャインなんだろうな
0122名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:28:48.12ID:SAsnH6+N
>>119
それ製作委員会じゃないか?
だから出資してるだけっていう
0124名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:31:07.82ID:aUaemvXM
もうやらチルだってバレた時点で終わりだわな
アフィブログに殴らせたいから訳のわからん話題でスレ伸ばしてる理由がわかってしまった
こんな平和なスレタイでμ'sのファンがキレる理由見つからんもん
0125名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:32:57.52ID:Y4bBLACE
>>124
こうやってメールの画像で騒がれたグッズ販売停止をアフィブログだからとレッテル貼って負けを有耶無耶にしようっていうんだね
当時ラ板で立ってたが元のスレ思い出せず頑張って探した結果なんだが、
お前にはやらおんってのが生産禁止になったメール画像よりも優先順位高いからそれで押し通す

運営もガイジならファンもガイジだよサンシャイン
0126名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:34:14.02ID:SAsnH6+N
結局μ'sのグッズの新作めっちゃ出てるんだからアフィブログの嘘だったってことで終わりやね
とりあえず今後の展開について楽しく話そう
0128名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:35:04.00ID:VTKJnk/8
>>125
だんだん雑になってきてるぞ
0129名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:36:32.52ID:Y4bBLACE
>>126
何年でなかったと思うんだ?
μ'sをむしり取って展開して今回もそうやってμ'sには何もしない、ゴミだよサンシャイン
0130名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:37:35.87ID:SAsnH6+N
1stLIVEとか2ndLIVEの配信たかハッシュタグ追ってたけど初めてLIVE観る!って人が沢山いたから良かったよなあ
0132名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:47:27.02ID:/pOjN9Z6
こいつは嫌儲で声優の誹謗中傷繰り返し、見かねた住人が通報すると脅しかけたら土下座涙目敗走した「敗北者」だから…
0134名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:49:54.58ID:izzfbw1j
>>130
まぁ何も供給がなければファンも離れていくしな
あの過去のBD垂れ流しも今後の事を考えればお釣りが来る、ツイのフォロワーの中にもツベでアニメ見てLIVEの映像見てからハマったと言ってた新規もいたし
コロナに関して運営はよくやってるよ
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:53:09.27ID:2Ie03kMK
>>134
サンカス声優のためなら何でもするからな
てか何年も新規が増えたと言いつつ常にファン減っててウケるんですけどw
0140名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:57:59.65ID:izzfbw1j
>>135
黙れゴミが
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:00:13.18ID:PpjmkYsR
すいません…どなたかスレ立て代行をお願いします…。

スレタイ
おっぱいボイ〜ンwwボイ〜ンwwバロロロロ〜ンwwwwwww

本文
おちんちんプリィwwwwwプリィwwwwwプリプリィwwwwwwwww
0149名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:17:41.69ID:SAsnH6+N
ブシロに関する件、結局俺の反論否定されなかったから敗走したってことでええんかな
0150名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:20:49.76ID:9GCTVFxK
自称二次元推し「最近のラブライブは三次元押してばかり!(スクスタアニメ無料放送アケフェス総合マガジンGs等々をシカトしながら」
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:23:26.56ID:OZ3R03d9
ブシロってラブライブ運営がμ'sに対する箝口令を敷いていた時期にもかかわらず感謝祭でμ'sの新規グッズを展開していたクズ企業だからな
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:29:57.69ID:2Tg7PAgD
>>147
ブシマネーがサンちゃんどころかラブライブの命運握ってるのに
0154名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:30:43.07ID:SAsnH6+N
>>153
ブシなんてなんの力もないんやが
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:31:58.88ID:wA2SlHez
ブシロはμ'sに系列会社の声優を3人もゴリ押してきたのでライバーからはかなり嫌われている
0157名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:57:21.53ID:SAsnH6+N
メロン集まってええやん
0158名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:06:02.35ID:tMn3HJdj
ファンディスクのシリアル、紛失しててもイープラス上で確認できるってメールがイープラスからおそらく全体あてにきたぞ
これはイープラスのおかげなのかもしれないけど、まじでコロナ関連では好対応を続けててありがたいわ
0159名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:34:47.73ID:IfYfoKJQ
サンシャインだけ放送とかじゃなくてシリーズ全体の無料放送だもんな
0160名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:46:32.93ID:7joLWSmE
俺はブシロード好きだけどな
スクフェスにはお世話になったし
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:59:32.15ID:0bywawT6
こういう運営の立ち回り見てるとやっぱ一流企業の優秀な人間は動きが違うなぁって実感するわ
マグレでヒットして何故かセルラン1位になってるだけの新章遅れますコロナで遅れますしか言えねえクソ木っ端運営とは格が違うわ
0162名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:35:06.34ID:SAsnH6+N
>>160
木谷がね…
0165名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:52:18.73ID:SAsnH6+N
自宅待機してる人達にエンタメ届け続けるってエンタメ企業として最善尽くしてるよな
0166名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:41:37.17ID:FLsCS0H5
毎週Aqours 1stライブやってくれたらいいよ
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:47:51.24ID:AiKxLYe4
1stより2ndの方が好き
0168名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/18(土) 08:00:30.78ID:RTM6HzGL
でも売上は1stの方が上だよね
0169名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/18(土) 09:16:08.11ID:c2A+L928
>>150
アンチ乙
やらおんで取り上げられてない以上そんなメディア存在してないも同じだから
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:32:19.57ID:5NE5Uwcp
スマホゲーが生きてたのが大きいよな

ライブ完全死亡、アニメも映画館の休館や新規の声録が難しくなって延期が増えてきた中でも
スマホゲーは何とかサービスを続けられるからな(まあ長期化したら復刻イベントばっかりになるかもしれんが)
0171名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:29:40.41ID:YWSM0eat
スクスタもリリース大延期で結果的にあらかじめストーリーも撮り溜めておけたという
0173名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:51:40.53ID:EA1wbNQq
シナリオ(ボイス含む)とカードイラストは半年分ぐらいストック有りそうだしな
MVがどうなのかはよく分からないけど
0174名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:12:09.52ID:Ms5aI59Z
バンドリさん
こんな世の中で流行の技術を駆使して生配信をしてしまう
https://twitter.com/bang_dream_info/status/1251722263084199936
※本配信は音声のみのラジオ形式生配信となります。 また、政府による緊急事態宣言発令を受けて、出演者はそれぞれ遠隔からのリモート会議システムを使用した配信とさせて頂きます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況