X



【悲報】室田の描いた誕生日の曜ちゃんが酷すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:31:30.81ID:PKm/pKWl
AqoursCLUBの絵と比べられてる時点で…
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:42:24.91ID:p9Ith7fv
曜ちゃん、黒似合わんな
0013名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:44:35.49ID:falt0npD
>>9の堕天した梨子ほんと好き
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:45:13.04ID:g0BO6/7p
>>9
果南の顔wwww
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:45:30.97ID:CumD0Nuy
線画だけならクオリティ高い
塗りはオサレテキトー塗りだけど
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:55:25.91ID:wuCSiADW
>>9
虹は良い
0020名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:01:36.68ID:QDxzCs+G
しゅかしゅーは喜んでたし描き下ろしなだけマシだな
花丸はさんとりノムの使い回しだったし
0025名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:10:58.48ID:SKcPHbrr
酷いのはお前の心だ
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:12:53.11ID:QDf4FhZr
コーギーの描くやつの方が好き
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:16:33.46ID:aLzGDCnS
これは至ってマトモな部類だわ、色紙と同等或いはそれ以下のものならともかく
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:21:36.38ID:dUrcIXCg
>>1
お、室田アンチの虹信者様か?
早く巣に帰りな
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:24:23.25ID:HQrMyaD0
これは最近の室田の中でもかなりマシだろアナログだけど
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:53:14.82ID:S+1fitMu
ぶっちゃけコーギー叩いてるのってようちか推しだけだしそもそもこの人普通に絵上手いのにマイナスイメージばかりついてるのはアンチの印象操作の成功例だな
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:04:06.96ID:cb+ywpmh
なんとなく影が少なくて立体感に乏しく見えるんだ思うな
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:06:07.60ID:jAfn5az0
多分クリスタで描いたんだろうけど相変わらず初心者じみた塗りだよな
もう2年以上使ってるはずなんだが
0041名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:11:01.58ID:OwxEHGRj
線画は整ってるように見えるが塗りがやたらのっぺりしててひどいな ソフトに慣れてないのか?
0046名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:36:33.98ID:gKe5uiDu
室田アンチさんはもうちょっとがんばれ
叩こうとしても叩ききれてないやんけ
0050名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:51:35.08ID:Vl6rcZST
室田で一番かわいい曜ちゃんってどの絵?
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:31:24.83ID:CumD0Nuy
このアナログっぽい塗りじゃなくて俺らが求めてるのはアニメ塗りの曜ちゃんなんだよ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:42:48.87ID:fIoX3Vea
ワイの落書きの方が上手くて草
こいつホントにアニメーターなのか
0055名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:56:59.63ID:7It1LmvJ
>>3
やっぱコーギーの絵可愛くね?
公式より可愛いと思うわ
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:47:18.56ID:gL4Rv00h
うまいうまいって擁護する奴もいれば手抜きだから仕方ないって擁護してる奴もいて連携取れてないの草
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:51:53.56ID:7IsJnwgL
それって君だけが前提を理解してないだけだと思うけど、とりあえず陣営で考える程度にはそうなんだなって察した
0062名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:51:55.46ID:qFtjGFzv
kougiはカプ押し付けさえなけりゃ絵はめっちゃ上手いのになあギルキス1stの時とかドン引きしたわ
まあ個人でやってることな以上気に食わんなら無視しろと言われたらそうなんだけど
0072名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:46:33.62ID:u5vOrbCt
伊能津の描いた曜ちゃんいいね!
0075名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:16:48.43ID:ft3qW15t
室田は壊れてしまった
渾身の千歌ちゃんイラストがフェミさんにボロクソに叩かれたのが原因で、性的な表現を奪われてしまったのだ
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:31:08.76ID:FsbpmY2f
>>75
いやあの絵も顔以外は酷いもんだったろ
スカート丈がアニメキャラとしてもめちゃくちゃだったのもフェミに噛みつかれた一因なんだぞ
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:02:56.14ID:PUeZEM73
あの千歌叩き出すフェミまん湧いてて草
どっかのスレで見た貧乏回線のやつかな?w
0079名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:48:31.84ID:2x59vaOl
室田くん疲れてるだろうけど1度昔の絵見返してみてほしい
サンシャインになってから本当に作画おかしくなったよ君ここの時点でおかしかったもん
復活したμ'sもかわいくなくなってるし どうしちゃったんだ
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/18(土) 00:56:43.59ID:eJFhLac2
別にこの絵を擁護するつもりは無いけどアニメと止め絵と色塗りって全く別の領域なのに同列に語ってる奴って創作したことないんだろうなと思う
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:50:37.92ID:Sdl7OqrC
>>86
違うよ
夜中寝れなくてヒマなので面白そうな漫画を検索してたら、YJで連載してる明日ちゃんを見つけて(基本しゅかは漫画をジャケ買い)、好みの二次キャラってつぶやいたのが始まり

それを朱夏人のひとりが博のツイ垢に伝えてから、曜誕やしゅか誕、ルビ誕にイラストを上げるようになった
0089名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:20:04.59ID:e2YPajeD
ポケットに手入れて前屈みっていうのは分かるんだが立体感に乏しくて肘が後ろにあるように見えなかったり頭がクビの隠れた亀かよってなる
0108名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:18:20.13ID:dKtjRbyF
>>3はなんか曜じゃなくて花丸に見える
0111名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:27:36.93ID:q1koJ57t
なんでこんなに下手になったの?
0112名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:47:05.04ID:TW08IPYj
レイ◯されて絵が下手になった人いるらしいけど、室田くんも似た感じで心の病で絵が下手になったんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況