X



収束後でももう世の中的に「人が集まる大規模イベントなんてあり得ない」って空気が普通になってそうなのがヤバくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:51:23.80ID:r9/vwy2l
今年いっぱいは仮に落ち着いたとしてもやったら白い目で見られるだろうね
ぶっちゃけ虹2ndとか大分怪しい
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:53:20.91ID:nx8uW2o7
ライブ行きたい奴は世の中にごまんといるからなくならない
0005名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/17(金) 11:53:37.44ID:9Oi5IHQF
今年中に収束諦めて経済活動再開するだろうけど大規模イベントはNGが続くだろうね
じゃなきゃダメだし
0008名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:00:26.76ID:IEBksNjA
これ正直かなり問題点だよな
ツイッターとかでもたまに同じような指摘してる人いるけど
少なくともしばらくは絶対ムリだし
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:05:20.85ID:Z9aydJ5k
一昔前のポストアポカリプスみたいな世界観になったな
無防備で外に出るのが危険な
0017名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:19:22.35ID:GOOrJhVH
むしろ収束後にテレワークや時差通勤がそんなものなかったかのようになったら最悪だわ
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:23:15.21ID:nAZtYNhm
自粛中でイライラした奴が鬱憤を晴らすために正義を振りかざしてる間は何も出来なさそう
0020名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:28:37.29ID:YXqrZ6hX
国内スポーツができるようになるのと嵐様()のコンサートが無事終わることが条件になるやろな
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:05:18.90ID:nXugvFLh
今でこそ番組制作にすら気を遣うレベルだから難しいけどいずれライブでもPay Per View式が増えてきそう
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:24:12.94ID:/EU7H638
もう今までのようなライブ形式は絶対無理だね。野外ドームで客席2m間隔、マスク&ゴーグル必須、ゲート入口で入退する度に全身とカバン等エタノール噴霧 これでも難しいくらい。
0028名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:26:22.92ID:JViwovxt
自粛生活で目が覚めたんです
私達はなんと無駄なことに人生を浪費していたのだろうと
コロナはそんな愚かな人類への天からの警告だと思いました
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:36:44.35ID:wUba1iBc
アメリカもイタリアもピーク過ぎて終息し始めてるぞ
ニュースくらい見ろよ
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:46:01.14ID:sVOfTnS4
VRライブとかってあり得るのだろうか
VRと言ってもSAOぐらいしかイメージないけど
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:55:45.90ID:a/2BCET+
コロナが広まった時点で世の中変わった
もう以前の様な社会形態はないよ
まずは本来そこまで必要なかったこういう娯楽系から消えていく
0037名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:56:58.46ID:Fx2gOLe8
5Gの時代が来ればVRライブとか出来ると聞いた事はある
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:00:28.41ID:ybdCY9hK
インフルエンザが蔓延しててもライブしてるじゃん

つまりはそういうこと
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:01:45.82ID:eak6erei
>>31
流石にコロナ対策のノウハウも相当蓄積されてきたから簡単には爆発しなくなるだろ
外人なんて数ヶ月前まではマスクする事すら知らなかったんだぞ
0042名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:29:28.87ID:gKe5uiDu
来年には五輪やらなきゃいけないんだし、ライブもやれるようになるでしょ。五輪できないようになったらもうダメなんだろうけど
0043名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:50:23.06ID:kO9Gma3Y
もともとスクールアイドル部って自分らで日常風景やPVを動画サイトに上げてランク上げてくシステムっぽいしあれもアニメの真似してみたらええんちゃう
0044名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:54:08.79ID:MPyXNB0i
祭りとか人混みがすでにすごい昔のような感覚
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:09:10.13ID:8qwnCsLU
>>42
感染症リスクで選手のボイコットとか続いて催しにならんかったりしてな
エンタメ系に商談会も退けてぶっ壊しといて一利なし
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:27:23.92ID:8qwnCsLU
オリンピックとか言うイベントやりたい為に中国締め出しも感染対策まで遅れて、挙句コンサート業界とかが身動きすら取れなくなってくのほんまひで
なーにがスポーツの祭典じゃ
0051名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:46:56.37ID:2hLKk4Sh
コンサートやライブ業界が消滅するのは対応の遅れと関係ないよ
主な感染源がキャバと風俗なんだから
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:41:25.36ID:t0PKzh0n
>>45
アリーナのパイプイスの領域狭いよな…
倍率上がっても広くなって、横の他人デブに浸食されないなら最高だよ
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:45:35.47ID:UFYMbMsN
>>54
一定の成果はあるだろうけどもとの社会に戻ると思ったら大間違い

感染症舐め過ぎ
今後数年は自粛→部分的緩和→自粛の繰り返し
大規模なイベントはもう諦めろ
以前とはもう違う
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:47:23.82ID:QROtfL7h
>>55
これトロッコ問題じゃなくてどっちにしろ両方死ぬって絵だぞ
線路が一周してるだろ
経済を助けること選んだら、人が沢山死んで、結局経済が潰れる
人を助けることを選んだら(都市封鎖)、経済が死んで、結局人が死ぬ
どっちにしろ終わってるってこと
どちらが先に死ぬかの問題
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:48:51.06ID:GYdD7SDG
>>61
そうだよ
今エコノミー側倒してるけどね
どうせもう収束したころには経済死んだ影響でライブどころじゃなくなる
0064名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:33:15.73ID:JViwovxt
コロナ対策のためには誰もが習慣や伝統の縛りを嫌でも捨てなければならない
あらゆるタブーが破られ政府も企業も教育界も手段を選ばなくなる
そこで得たノウハウや技術はコロナ後の覇権をめぐる経済戦争に活かされる
新しい技術の新しい活用法によって官民公私にわたる相互監視と全体主義が世界の主流となり
個人の自由や人権やプライバシーといった前世紀的な価値観は終焉を迎える
0068名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:08:56.66ID:RPS5v8Vk
ぶっちゃけスクールアイドルって概念が通じなくなるんだよ
部活動はおろか、制服着て学校に毎日通うなんてもう無理だろ
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:19:25.73ID:/INjlyjE
娯楽が軒並み奪われて心のゆとりってのが無くなると、ささいなきっかけで爆発して3次大戦、なんてこともありえなくは無いな

経済に困窮した国がやることは戦争ってのは歴史が語ってるしな
もっとも現代戦争だと支出の方が高いからそう簡単には踏み切らないと思うが...
まあ、今回のコロナは中国が開発してたウイルス兵器が漏れ出たもの、なんて話もあるくらいだし、そうで無くてもアメリカは中国に賠償を支払わせるって言ってたくらいだし、中国の孤立もありえなくはないだろうなぁ(どこもコロナで大なり小なり中国には恨みあるはずだし)
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:22:23.18ID:KJAUeQrp
中国に対して苛立ち感じてるヤツ挙手しろ
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:24:50.50ID:KJAUeQrp
そういや、オウムの跡のアレフの連中はこんなときどうしてるんだ?
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/18(土) 00:10:06.21ID:zZ3xIW3C
先勝国は現台湾だぞ
そして最初に国連常任だったのもな
政権奪った共産がとって変わるのを認めた世界がクソ
0076名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/18(土) 00:16:19.99ID:sLG1Zs4r
世には継承国という概念があってだな
世界もそうだし日本も国交という手段でそれを認めたから何言っても欺瞞でしかないぞ
0079名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/04/18(土) 03:27:52.06ID:mVB+ZRq7
>>68
通信制高校の生徒が個別練習と画像編集で動画投稿を始めるラブライブってのもありだな
最終的に地区予選で初めて一堂に会するとか
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/18(土) 10:19:57.04ID:TZ8QU7zS
少なくともワクチンが開発されて簡単には感染爆発が起きない状況になり、万が一感染しても薬で肺炎とかの重症化を抑えられる様な状況まで持っていけないと以前の様にライブもスポーツ観戦も出来ないな
0083名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:28:37.43ID:Vc42USx0
覇権を中国に奪われたポストコロナの世界なんて恐ろしくて想像しきれないな
世界を救うにはもはや第三次世界大戦しかない
0085名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:18:41.42ID:PJVz+2dD
>>81
世界中から人が来るんだからやりたいならせめて来年じゃなくて2年後だよな、それでも甘い読みかもしれんが
今回初めて森の爺さんの言うことが正しいと思ったわ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/19(日) 02:23:58.36ID:zjW400Vp
>>85
森が何言ったのか知らんが、
五輪に拘泥して官邸に圧力かけてたのはそいつらだろ。
盗っ人猛々しいわ。
そいつらのせいで一日でも入国禁止が遅れたのなら、
それだけで何人の殺人になるのかわからん。
習近平ともども処刑されるべき。
0088名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/04/19(日) 04:58:57.00ID:lt+yet3y
>>87
1年後じゃなくて2年後にしろって発言だけに関して言っただけでその他のあの糞爺の言動は一切肯定しとらんわ

要はあの糞爺ですら2年後にしろって言ってるのに1年後とか言ってるのはあれ以上のバカじゃねーの?ってこと
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:47:31.60ID:Y8amEHU5
弱い人類が淘汰されて免疫獲得まで数年なにもできないだろ
それどころかクソシナのせいで戦争になりそうだからな
戦争にならなきゃさらにシナの暴虐に怯える日常だが
0091名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:20:35.34ID:Fhgu3vtT
せめて座席に間隔を開けるとかマスク着用でコール禁止にするとか
会場盛り上げなくなって寂しくはなるけどそれでもずっとライブがないほうが辛い
ここまでやってもライブが原因でコロナが発生してしまったら・・・
なんにせよ緊急事態宣言を終わらせた途端により悪化してしまったら
自粛も延長するだろうし封じ込めができない以上どうしようもない
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:18:21.77ID:/UPjJWtV
そういやさ
去年中国ファン見のあと小宮が謎の病気かかってたよな
あのころからシナチクはお漏らししてたんじゃねえの
隠しきれなくなったのが今年に入ってからってだけで
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/21(火) 02:29:22.00ID:QuBj0g4v
>>96
風邪って熱でたり咳でたりする症状の総称で、特定の病原菌やウィルスによる感染症ではない

毎回感染してるものが違うから何度でもかかる
0099名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/21(火) 03:40:33.05ID:TfQNo/aZ
そして、人類は月へと旅立った
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/21(火) 03:42:35.12ID:XsZGpvex
非常事態宣言出てるのにあれだけ週末に涌き出てくるんだから余裕だろ
0104名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/21(火) 06:14:35.23ID:GWTHMUkF
>>98
無くならないけど観戦スタイルは一変するんじゃないかと言われてる
今までのように人を大勢集めて密集させて大声出して応援して一体感みたいなのはもうなくなるかも

そういうどんちゃん騒ぎを目的にしてる人達は結構な割合でいるみたい
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/21(火) 06:55:16.87ID:2hSw3Afr
新感染者が1日8人程度に抑制できてる韓国でも夏のイベントやライブ続々と延期中止発表されてるのに、未だに右肩上がりで感染者数伸び続けてる日本で開催できるわけがない
0107名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:24:31.60ID:Y5iI1G8+
>>97
そうじゃなくて、コロナウィルスの抗体は長くても1年もたないし、そもそも抗体ができないことも多いから集団免疫が成立しない
回復者に抗体がなかったって報告もあるし、また下手に抗体があると逆に重症化する場合もある
0109名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:01:02.45ID:S7L0MLFp
>>97
風邪ってコロナウイルスの感染が大半の原因だぞ
その通常の風邪を引き起こすたった7種しかない既存のコロナウイルスさえ人類は免疫を獲得できてないのが現状
今回のコロナウイルスは7種から8種に増えただけであって対策は普通の風邪と同じ
要はワクチンも免疫の獲得も不可能に近い
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:36:10.17ID:OrIi5qQE
>>109
素人の俺でも明らかに間違いだらけって分かる知識でよく断言出来るなあ…
風邪の原因のうちコロナが占めるのは2割程度
ライノウイルスとか他のウイルスも含めて9割だよ
あと、自然に感染して出来る免疫はコロナは確かに弱いらしいけど、ワクチンの場合はある程度長く出来る可能性があるらしい
実際、同じコロナの一種のSARSはすぐに収束したからワクチンを作らなかっただけだし、MARSは費用対効果が原因らしいから、今回の新型コロナのワクチン開発が不可能なんてことはない
そもそも既に臨床試験まで進んでる会社が5個もあるんだぞ
日本にももうすぐって所が一社あるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況