X



なってしまった!が名曲過ぎてどうすりゃいんだこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:22:32.35ID:NijOcpXn
A面がアレな分余計に
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:24:36.52ID:5pbd2kXj
どっちもええやん…🐧
0004名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:25:12.33ID:nC3Cdei2
初期あたりの路線に回帰したよね最後で
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:27:06.25ID:NijOcpXn
>>3
なんかやっつけ感というか「はいはいこれが記念ソングねコールもあるよほら」って感じがなんか嫌

パート分けもマジで最悪、素直に学年かユニットでいいじゃんって
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:28:49.47ID:NijOcpXn
>>4
A面がぼららら意識はまあわかるんだけど、なぜその裏にスノハレ持ってきたんやろな、まあ曲は最高なんだけど
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:29:52.25ID:vDBffwcU
サビ以外はかなり好き、サビは微妙
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:30:23.11ID:NijOcpXn
Finalシングルのジャケもそうなんだけど、大事な場面でまでカップリング持ち出してくるのはほんとに嫌いだわ
0012名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:34:13.22ID:z78caaMc
誰よりすきになってしまったー!
(しまったー!)

ここぐう好き
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:34:46.30ID:nC3Cdei2
A面はむしろモメリンあたりの頃の続きだと思うけどなあ
歌詞が空白期間も応援したファンにすごく刺さってたよ
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:34:48.45ID:NijOcpXn
>>9
出会いには〜から落ちサビまでのコーラスが1番好き
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:37:20.49ID:NijOcpXn
>>13
作曲もMOMENT RINGの人か、普通に勘違いしてた
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:41:11.19ID:NijOcpXn
A面はMVのサビまでの間奏だけ好き
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/17(金) 00:04:42.43ID:9Oi5IHQF
>>20
これ
だから3曲目にネタ曲欲しかった
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/17(金) 00:20:46.22ID:oBrpur+G
>>7
すごいわかる、A面は歌詞もパートもMVも全体的に好かん
なってしまった!ばっかり聴いてる
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/17(金) 00:43:33.61ID:QxioP2OW
>>26
わかる、けど好きになってしまった以外になってしまったを活かせる歌詞が思い浮かばない
それでも 好きになってしまった (しまったー)
みたいに前の部分を変えてみるとか
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/17(金) 02:12:22.30ID:qXf7a2uN
A面は大体はいい感じなんだけど、ありがとうを君に!とかセリフラッシュとかPVの演出を前提にした作りだから曲単体だと聴きづらい
でもPV込みだと凄く好き
0032名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:13:45.79ID:L2CfYb+Q
>>30
そこはスノハレの前の出来事なんじゃないかと俺は思ってる
「好き」という気持ちはまだスノハレでは「せつなさ」と表現されている
なってしまった!序盤→スノハレ→なってしまった!中盤なんじゃないだろうか
0033名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:40:57.24ID:Kd10ikBg
>>32
なるほどね
その解釈は面白い
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:05:19.12ID:Eiyrhly0
言わなきゃ届かない
呪文みたいに呟いて
駆け出す想いのまま
嫌われてしまう?と考える
気弱さを投げ捨ててしまえ!

ここはスノハレPVの最初の独白の「私じゃダメなのかな」「言えないよ…」「伝えたい!」のシーンだよな
0035名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:46:59.56ID:+KJ3a6By
ヤッホーんとこはだいすこ
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:57:00.07ID:cYqoy6kA
なってしまったってなんだよww って思っててネタソングかと思って聞いてたら大好きになってしまったのフレーズで泣いた
歌詞も曲もいい曲すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況