X



好きだったコロコロの漫画は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:35:35.58ID:BRO0nlhL
グランダー武蔵
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:36:28.53ID:nhyIxf8a
ドラベース
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:37:37.22ID:E5a3Sjbp
爆走兄弟レッツ&ゴー
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:38:29.89ID:DVnt0ssN
ぼくはガリレオ
0008名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:39:06.30ID:yOn4NVzf
超速スピナー
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:39:08.68ID:BRO0nlhL
>>3
当時スケルトンGとか色々ルアー買ったけど一度も釣れなかったわ…
0011名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:40:24.70ID:ey7yR5jG
駆けろ!大空
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:41:34.32ID:gkr9eTlx
どらくるミラクル
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:44:07.96ID:8sePn53Q
コロッケだろ
0018名無しで叶える物語(試される大地)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:44:27.47ID:l8P6Ho8H
ゴゴゴ悟空伝
ドラベース
ミラクルボール
推理の星くん
デュエルマスターズ
ガリレオ(途中まで)
でんじゃらすじーさん
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:45:08.38ID:D0YJi27r
コロコロホビー黄金世代の四天王

爆走兄弟レッツ&ゴー
爆球連発!!スーパービーダマン
超速スピナー

あと一つは?
0023名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:50:39.49ID:ey7yR5jG
>>20
音速バスター DANGUN弾
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:52:03.85ID:BRO0nlhL
>>20
ゾイドかな
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:58:36.00ID:n7uQkFJ8
ドッジ弾平
0034名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:03:37.20ID:TwUqLVw1
ボンビー太とイナズマイレブン
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:05:38.89ID:IH6hGnFZ
ゲームセンターあらし
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:09:32.61ID:dnyXTOdF
穴久保ポケモン
0045名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:18:51.98ID:CjSwm8kM
コロコロのすねかみコーナーって覚えてる人いる?
あれめっちゃ面白かった
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:20:38.86ID:q+d+AISb
>>42
バスケの漫画か、懐かしい
>>41
確かコロコロもあった
4コマ漫画で
別冊だと爆外伝も
0047名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:21:38.98ID:QUQUExl2
赤きエンザ
別冊の方が好きだった
0052名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:28:59.44ID:T7e5RUF+
ドッジボールするやつ名前は忘れた
0054名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:49:13.60ID:JX2slkw1
K-1ダイナマイト
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:06:23.43ID:w3ewW7sY
>>43
コロコロだろ普通に 4コマも爆外伝もコロコロだぞ
0065名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:45:11.33ID:XjbrK0Dt
ドラベース、ミラクルボール
0069名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/14(火) 23:06:47.74ID:d4/F/vGE
バーコードファイター
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/14(火) 23:22:39.72ID:lnEUt/cM
甘いぞダンゴ

おっさんです
0073名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/04/14(火) 23:54:08.88ID:qmADBkZ1
ゴーファイ!!
朝日に光る果てない海を 四角に切って
さあ 勝負始めよう
今感じてる 自分の中のもう一人のファイター
振り向いたら負けだから
メラメラ瞳で見つめてるのさ
0078名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/04/15(水) 01:33:16.28ID:ZpOEs7/b
デュエルマスターズ
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/15(水) 04:32:04.00ID:v/+NqDxd
スーパーマリオくんってコロコロだっけか
ドドドドドッヂも好きだった
0080名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/15(水) 07:36:52.44ID:ZYAeRl4t
誰に話しても知らないって言われるけど

別冊でやってたトイレの神様
0082名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/04/15(水) 09:26:28.59ID:w7Ae8Wph
駆けろ大空で主要キャラ初登場時フェンスに登ってる奴いて吹いた
羽亜度高校のキャラ名のペリー神崎とか
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/15(水) 09:28:20.05ID:havuHiUh
多分別冊でやってたカードゲームやるゾイドの漫画とゾイドプラモ作る鉄魂の漫画って作者同一かな?鉄魂はちょいちょい伝わるんやが前者が全くと言っていいほど伝わらず探しようがない
0084名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/04/15(水) 09:30:29.14ID:4d35/ddW
学級王ヤマザキ
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/15(水) 09:35:46.52ID:EJeH5KnH
あまいぞ男吾1人しか居なくて草
コロコロでこのような作品が生まれるのは奇跡やぞ
小学生編おススメ
0087名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/15(水) 10:15:00.48ID:uNBqw7jI
マジパング
0090名無しで叶える物語(栄光への開拓地)
垢版 |
2020/04/15(水) 10:57:19.17ID:TqWLbNS4
マリオくん凄いよな
初期の頃と絵柄もほとんど変わってなくてビックリだわ
0091名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/04/15(水) 11:41:00.61ID:AhtvX+73
>>83
俺は鉄塊とやらは知らんがカードゲームの方はわかるぞ コマンダーTERUだろ
調べたら一緒みたいだな
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/15(水) 11:52:59.98ID:Ij8Tvs1h
>>89
30年やってるのか
0096名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/15(水) 19:50:55.65ID:LvwBOIUk
電撃ピカチュウで抜きまくった記憶
0099名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/04/15(水) 21:48:12.46ID:oRd21k8m
サイファー
かとうひろし先生はチョコボとこの漫画のギャップがすごい
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/16(木) 05:22:15.55ID:WtsI0iSZ
>>99
サイファーとチョコボの作者同じなのか…信じられん
サイファーはガクブルしながら読んでたわ
0101名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/16(木) 07:52:45.53ID:73yF179p
駆けろ!大空もかとうひろし先生
0102名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/16(木) 08:07:50.17ID:Lr/NWPBr
宙ポコ
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/16(木) 08:08:40.57ID:n6Bk34Uz
温泉カッパ
0105名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/16(木) 13:56:39.22ID:o4+tC/Lp
ドラベースは今読んでも面白い
0106名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/16(木) 14:23:15.17ID:n93s7GM9
お前らが若いってのはわかった
0110名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:11:40.73ID:rh3gu/xc
>>109
羽亜渡高校のスパイインコのセリフじゃん
0111名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:54:15.48ID:YnczL6YC
>>109
懐かしすぎる
聖エルモ編好きだったわ
0112名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:58:50.12ID:SsRyrpRB
宇宙人田中太郎
ひかわ版カービィ
マリオくん
0113名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/04/17(金) 06:40:58.62ID:ZiQTehe9
>>107
cccじゃね?とにかく下品で俺もすきだったわ
正直単行本でないか探してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況