X



富野、百合アニメに物申す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/04/13(月) 15:19:39.96ID:RNhkfkcq
井荻麟作詞のラブライブ楽曲待ってるで
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/13(月) 15:32:05.14ID:fNF6JEmN
酒井のクソっぷり見ると富野がサンの監督やったほうがマシなんじゃないかと思える
いくら富野でも未拉致家ガイジムーブよりキチガイキャラは出さんだろ
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/13(月) 15:33:53.16ID:mSLNpYbJ
富野が監督やるとダイヤさんと花丸辺りが死にかねない
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/13(月) 15:47:21.59ID:E1UAjOv/
富野ならおねいちゃのお股に手の届く話になっていたかもしれない
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/13(月) 15:49:11.23ID:MEgBN5js
富野は「フフフっ」ってなるような百合ガンダム作れよ
ラブライブみたいなキャラデザにしとけばロボ興味ない連中も見るだろ
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/13(月) 15:55:18.43ID:fNF6JEmN
富野にラブライブゼノグラシアス作ってほしいわ
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:04:37.94ID:cUdoI4jG
俺の認識が違ってたら申し訳ないんだが、ラブライブって百合アニメなのか?
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:06:24.53ID:JXJ1AUeE
>>11
Wの時代からそのやり方で成功することは実証済みなんだしな
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:10:02.04ID:P6g/8TWU
>>13
スポ根
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:21:51.04ID:MEgBN5js
>>14
W00鉄血は美少年グループで腐女子釣れたよな
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:25:34.26ID:fNF6JEmN
Gガンみたいなノリのラブライブあったら見てみたい
0020名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:27:42.00ID:18yQoLom
鉄血は美少年ってか公式でバイとかホモレイプとかあるけど別に女子はそこまでって感じだな
女性キャラクターもクーデリアが二期で空気になったり特に美少女も活躍しなかった
Wと00はたしかに女性ファンは多い
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:42:35.83ID:LzBlCGst
富野は売れる作品を作れる人ではないからね富野の作品は作れるけどガンダムがここまで人気になって今でも続編が作られてはいるけどじゃあ今富野を監督にして作らせたとしてどうなるかファンは見るだろうけど幅広く多くの人に受け入れられるかと言えば難しいよ
だからこんなクソみたいなスレ立ててないでイデオンでも見ろよ見ろよ
0023名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:47:57.97ID:aYAkHtW4
お禿様新作アニメ作ってクレメンス
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:58:31.72ID:hkMZxFGs
>>13
女の子同士の友情や絆を描いている

百合は、女性の同性愛のこと。また、それを題材とした各種作品。
作品の場合、女性同士の恋愛だけでなく恋愛に近い友愛や広く友情を含んだ作品も百合と言うことが多い。1990年代以降の日本の漫画、ライトノベル、アニメ、同人誌のジャンルをさすことが多いが、戦前の少女小説や一般の
レズビアン文学、実写映画も含まれる場合がある。 ウィキペディア
0027名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:09:00.77ID:X/KRDQ+j
>>20
鉄血は『設定だけではね……』の典型
私はクーしゃんとマッキー目当てで2期まで追いかけたのに酷い有様だった
作品自体も無茶苦茶だし。あの展開なのに滅びの美学も皆無
Wは観てないけど00は最高に面白かった。だいすき
0028名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:10:13.68ID:IDOZW8lY
>>17
かなりおすすめできる
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:23:14.36ID:LzBlCGst
鉄血はおもしろいよでもガンダムである必要がない
エースパイロットだって指揮官だって暗殺やヒットマン使えばそりゃ殺せるけどそれ多用したらもはやヤクザ映画よ実際言われていたしね
大人への反逆とか大人になりきれない子供とか現実を知らないお嬢様とか良かったんだけどね
0032名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:55:38.68ID:X/KRDQ+j
ガンダムである必要が〜は、ガンダムに限らずどうでも良い
気にしてたら似たようなのしか作れなくなるし
あの内容をやるなら滅びの美学(感動ではない。それはあっても無くてもどっちでも良い)をしっかり描くべきだったと思う
あれではただ、権限があるスタッフが好きなキャラを贔屓して、その為に全キャラを動かしただけ
0035名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:11:28.51ID:X/KRDQ+j
>>33
大人アムロだいすきな私になにを言っとるか
VSシリーズのメイン機体の一つがνだし
って、わざわざレスするって話す気あるじゃんw
0036名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:15:44.27ID:HEJRnmiT
>>1
お前読解力が無さすぎじゃないか 冨野監督はそんな事一言も言ってないし
富野のいう事をいちいち額面通り受け取らない方がいい
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:52:40.43ID:uJQJ5pTV
オルフェンズはガンダムだから最後まで見たが流しみだった
俺はつまらねーなで終わったんだがレズ設定を知って嫌いになったわ
全て口だけでやること全部が浅いんだよ
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/13(月) 21:29:58.58ID:txpiPzUl
ハマーン、キシリア、カテジナとかのガンダムヒロインでラブライブやってくれよ
めちゃ面白いと思うよ
0045名無しで叶える物語(白馬岳)
垢版 |
2020/04/14(火) 01:52:51.34ID:VTGGj4yK
逢田さんクロスレイズ自作キャラの声だけかと思ってたがちゃんとOO外伝のキャラボイス貰ってて驚いたわ
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/14(火) 05:25:42.72ID:uZ4ZBrjW
なんか愛に対して性を排除したがるよね最近の流行りは
そのくせ二次創作ではエッッッしかいわないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています