X



ラブライブ!新シリーズプロジェクトの学校名wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:05:49.53ID:ztkgTp5W
風見学園アウトだろw
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:06:10.80ID:DqedVSRW
蛆終わったあああwwwwwwww
偽物は消えるべきなんだよwww
0004名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:06:12.49ID:buqm6At5
蛆の出来レース投票よりは面白そうでいいな
さすが三代目
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:06:37.99ID:KMdcP7vt
サイロ学院
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:07:25.57ID:DqedVSRW
なぜハローラブライブは人気なのか
産廃の蛆より人気だよね
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:08:45.38ID:DqedVSRW
ハローアンチはチョンモメンだよね
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:10:01.40ID:Xg05SV34
ハローがまだ何もかも不透明すぎてどれもピンとこないんだが
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:10:33.59ID:DqedVSRW
ラブライバーから愛されてるハロー
ラブライバーどころか日本中から叩かれてる蛆
どうして差がついたの?
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:10:57.36ID:9Oa/uOh2
「桜華学院」は「桜花学園」が実在するから間違いなく死票になる
0020名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:11:02.53ID:8Nk6+YNk
あさひの森一択だな
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:11:18.85ID:cUstTrvE
なんか読み方難しい漢字ばかりだな
Aqoursキャストの2年生組読めるんだろうか?
0022名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:11:26.07ID:Ax0ni/L7
まだ情報が少ないからあんまり盛り上がってなかったような感じしたけどお前ら応募したの?
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:12:11.01ID:DqedVSRW
蛆叩かれすぎ
やっぱ偽物なんだよね
0025名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:12:17.04ID:giJYw70k
ワシが投稿したのが無い
運営はまったくダメだな
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:12:26.83ID:2natHJKe
学校名がレズっぽいんだよなぁ……
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:13:19.70ID:8fJRqHQ/
みんなで叶える感出すために公募してるだけで学校名でなんか盛り上がり様ないよな
0031名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:13:23.04ID:giJYw70k
剛力っぽいのは絶対ボツ
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:15:04.78ID:DqedVSRW
蛆ほんと嫌われてるよね
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:15:13.66ID:8z+N2dT5
しのつき好き
0041名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:15:37.34ID:go0TkOo2
今までの伝統にならって「の」と「が」を入れたかったんだろうけど、〜の森(杜)が4つと〜が丘が3つなのがありきたりというか一般ファンの限界を感じるよね
特殊というかユニークというか音ノ木坂、浦の星、虹ヶ咲はプロが考えてるだけあったんだなって
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:15:58.57ID:TrCxDwsV
>>18
ハローは皆から愛されてるのすごいよな

「LoveLive! Series 9th Anniversary ラブライブ!フェス」の Day2 にて、「ラブライブ!シリーズ 新プロジェクト始動!!!」の 最速告知をしたところ、会場は歓喜の渦に包まれ、期待が高まっております。

※「ラブライブ!新シリーズ プロジェクトスタート!!!」のテキストにつきましては、 ご紹介いただく際、記号(「!!!」部分等)含め言い回しを変えずにご使用いただけますようお願い致します。


https://www.bandainamco.co.jp/cgi-bin/releases/index.cgi/press/9660?entry_id=6747
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:16:38.72ID:DqedVSRW
>>44
わかる
蛆は最初から叩かれてからみんな嫌ってるのよく分かる
普通の日本人ならハロー応援するよね
0050名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:19:01.55ID:fqF50/bV
ちゃんと女学院って付けないと不安になるだろ!
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:19:08.60ID:X4QoLt1J
オトノキ 学院
浦女 女学院
ニジガク 学園

これに該当しない高校名やな
0055名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:20:45.69ID:giJYw70k
>>48
私立ニワトリスパーク学園

創立者が帯電するニワトリを飼っててそれが学校のシンボルになっている

じゅうぶん載せられるレベルだと思うが
0057名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:22:32.43ID:VUkY2MQa
風見ノにするわ。佐倉杏子が出るんだろ?
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:32:56.79ID:ho32314q
あさひの森で
0062名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:33:48.75ID:jnybNX4b
いい加減女子校はやめろって
男描写から逃げるな
0063名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:35:19.93ID:ThmDgRrx
「〜のもり」はバンドリのパクリ言われるから却下で
0064名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:36:26.62ID:rHrq/o4q
桜華学院、名前からしてロイヤルなレズがいっぱいいそう 俺、桜華学院にするわ
0066名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:36:52.85ID:53xUvOzF
ハローのメンバーか最低でも主人公が発表されんと選びようないだろ
0067名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:37:08.53ID:AZSz+aT0
無印もサンシャインもよく「音ノ木坂が〜」「浦の星が〜」ってセリフがあったから、結局言いやすい名前になっちゃいそう
でもそんなん関係ない名前が良いなあ
まあ廃校危機がない限り高校名あんまりなんて出てこないだろうけど
0068名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:37:20.84ID:d4EuzDnv
これ創設者の意図ってどこに入ってるんだ?
あんまり感じられないが
0069名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:37:51.32ID:EX0PYog+
なんでも投票で決めさせてハローを盛り上げさせようっていう魂胆が見え見えで気持ち悪いわ
0070名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:38:33.02ID:BiZEHATL
>>63
モルフォニカ「月ノ森」早いもの勝ちして良かったな
やっぱりコンテンツはスピード感よ
0072名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:39:04.60ID:y+v/ghzC
ひまわり障害者支援学校で
0079名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:44:12.05ID:YQygho51
案の定「の」が多いけど、これで応募した奴ってあなたちゃんは「高」で応募、投票して
セガのイメージガールも黄色だからかすみに入れてんだろうな

伝統とか法則に従わないと死んじゃうんだろうか
0082名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:47:55.24ID:Ax0ni/L7
>>79
お前らがあーだこーだ言ったって公式が高咲侑とかを候補に残したあたり無駄だったんだよなぁ…
公式に逆らうのはNG
0085名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:50:58.03ID:Cs55xjRQ
しかもそういうのがずらっと最終に並んじゃうからどうしようもないんだよなぁ
最終候補を決める人間がそういう人間だとそういう候補しか並ばないんだよ
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:54:38.49ID:5UAb01nA
投票にしてみんなで叶える感出してるけどあなたちゃんの名前も学校名も全部決まってるんだよなぁ
0088名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:56:05.98ID:nL+mXV7Z
浦の星”女学院”やったばかりなのに”女学院”に投票する奴
虹”ヶ”咲学園やったばかりなのに”ヶ”に投票する奴


終わった
0098名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:14:23.34ID:kqJBrIWL
>>1
綾ノ杜女学校じゃなくて綾ノ杜女子高校だね
0099名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:15:20.04ID:kqJBrIWL
>>1
あさひの森女学院
綾ノ杜女子高校
彩芽ヶ丘高校
詩の森学園高校
桜華学院高等学校
風見ノ杜学園
志乃槻学院
都希の和学園
陽ヶ丘女学院
結ヶ丘女子高等学校
0100名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:16:48.87ID:d4EuzDnv
これ創設者の意図ってどこに入ってるんだ?
あんまり感じられないが
0102名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:17:13.04ID:TrCxDwsV
>>96
あっ…
0104名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:17:50.88ID:YQygho51
>>85
そもそもハローって新設校で全員一年生で運営も新しいラブライブにしたい気持ちが多少なりともあるんじゃないかと思うんだがね
0106名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:19:21.70ID:F4zX/eeo
さすがに「の」がついたからこれは前歴のパクリでしかない!はそう見る人の頭の問題では?
0107名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:19:31.01ID:PPrRHp02
桜 華 学 院 高 等 学 校
0109名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:20:16.09ID:d0Bai5vd
あさひの森いいっすね
秘密基地にするっす
0113名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:24:57.94ID:VF12utGb
あさひの森と桜華で迷って桜華にしたわ
短く呼ぶときあさひの森はあさじょって略されるだろうけど
桜華は桜華のままだろうからそこがイイ
0115名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:27:57.97ID:buqm6At5
>>106
「の」がついたら困る蛆カスは頭が弱いとよくわかる
0118名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:46:16.26ID:UQZI8RYL
「桜華学園」だと素人が投稿したネット小説とかにちょくちょく引っかかるな

というか、のが目立つけど森も何故か多いな
0121名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:04:00.04ID:2w1cgZOQ
今ならカタカナ使う名前とか来るかと思ったけどないな
カトレアやジャスミンとか
0122名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:05:30.33ID:MGI0K7TI
>>62
これ
0129名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:22:38.87ID:6qEffE+9
桜華かっこいいな
0133名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:33:33.49ID:buqm6At5
>>111
ノになったら蛆カスが発狂するんだろうなと思うと最高だわ
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:41:28.51ID:NTr/tdfF
桜華と志乃槻の二択だわ
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:07:46.63ID:LhDPJqIm
学院とか学園とか基本底辺私立じゃん
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:10:12.52ID:2jyVxM/M
結ヶ丘は
ケツガオカ
ケツジョ(結女)
って蔑称が浸透しそう
0148名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:29:12.64ID:VnuXm2s8
>>41
特殊なのもたくさんあったと思うよ。選ばれてないだけで
0152名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:55:46.77ID:103G/shB
虹はともりの彼氏バレで完全に終わった
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:20:52.49ID:IYlpZNhs
過去はそこまでエグくなきゃいいわ
現在進行系はどうかと思う

次世代の身辺調査は徹底して過去のネットは消しといてくれ
0158名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:52:30.03ID:GQU2uu3w
華の字をなぜか花にして特攻がどうとかごちゃごちゃいう奴いそうと思って開いたら案の定で草
そんなん言ったら回転とかの文言も使えねーじゃん
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:01:51.36ID:kRo1nsK2
蛆が先逝ったあああああああああああああああああああw ww w
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:25:56.33ID:GSrgKMeg
軍事兵器の名前に使われたってことは古き良き言葉だからであってむしろ良いじゃん
そんなこと気にしてたらスクフェスに出てきた東雲学院とかもアウトになるわ
東雲って駆逐艦の名前に使われてたし
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:43:48.68ID:WqUTz8AA
あなたの時もそうだったけどホントにこんなのしか応募なかったの?
2つ3つぐらいならともかくのとがばっかじゃねえか
どうやって選出したのか知らないけど他にボツになったの10個ぐらい知りたいんだけど
運営のセンスがあれなのかマジでこんなのしか応募なかったのか
0169名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:22:22.28ID:I5lmAg4a
学校の名前とかあなたちゃんの名前とかデュオトリオとかわりとどうでもいい
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:34:11.87ID:lkpU/S3D
横浜平沼とか緑ヶ丘でよくね? もっとあたまのよさそうな高校にしなよ
0171名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:31:11.83ID:LXrw5SsI
緑山高校
青嵐高校
開栄高校
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:39:03.41ID:g05jpuXq
スタァライトのシークフェルトとかフロンティアみたいなカタカナのやつ1つくらい欲しかったな
0173名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:43:49.07ID:uhGxJP+W
ていうかハロー!ラブライブ!も助けて!ラブライブ!みたいなもんでキャラ名はおろか正式タイトルすら分かってないのに学校名決めろって言われても無理があるだろ
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:42:10.28ID:I7krpx+H
やった!!1次審査受かっちゃった、、、、ほんと嬉しい自分でも信じられない、、、正に奇跡です、、、
受かったメールとかは載せると取り消しされるので載せないでおくね、
2次審査ハピトレとスノハレだけどどうやって歌えばいいんだろう、上手く歌うだけじゃダメだよね、みんなどう歌えばいいと思う?
https://twitter.com/yht764/status/1248486515774066689?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:52:09.43ID:0jNhhkpm
>>174
メールとかは載せないでおくねの直後に内容をバラしてしまうというスピード感のあるボケが好き
ネタツイならセンスあるわこの人
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:56:08.31ID:0gej05cm
明大中野とかそういうのだめなの?
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:12:03.44ID:REvQizZr
>>174
どうしたら許して貰えますか?とか言ってるし地雷臭すごいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況