X



未だにスクスタのパーティーの組み方良くわかってない奴wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0234名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/06(月) 10:54:32.23ID:rPlyVaCI
バックダンサーが
初期果南
初期ことり
ナチュ絵里
イベルビィ
ピュアルビィ
イベかすみ
が固定される
アピ同属性個性持ってるカードがあれば下から順番に入れ換え位
0240名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/06(月) 11:02:57.38ID:mYmEL8tP
>>217
わかる
5凸したら属性一致で4000ぐらい回復してくれる
0241名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/06(月) 11:03:09.56ID:hTN/Y8DY
>>235
初級だけど30%を引き続ければ1ノーツも叩くことなくSPを連発して上級以上のスコアが出るからボルランを荒らし回れた
まあ金を持て余した廃課金にしか関係ない話だよ
0242名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/06(月) 11:07:44.44ID:ML9UxqaA
曲ごとに編成を考えて変えるほど暇がない
結果3パターンほど編成を作って固定状態
忙しい現代人には向かない仕様だよな
0243名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/04/06(月) 11:18:44.05ID:6XbKlbQz
>>236
ブラメロは初期梨子でデバフ解除できるし無理に属性合わせる必要も無いけどな初期海未が無凸なら凛と変えてもそこまで変わらんと思うけど
0244名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/06(月) 11:26:46.72ID:UnFaNn8i
飼育員VoVoでサブメンはほぼ全員アピールUPにしてるけどこれでいいのかな
上級は全部簡単にS取れるんだが上級+は歯が立たん
0250名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/06(月) 11:49:15.13ID:rPlyVaCI
ブレハはな…
アレはちょっと要求値の高い上級だったし

>>245
完凸ルビィ、1凸ラブアロ海未、2凸トレインにこでCが限界だったわ
0251名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/06(月) 12:08:44.83ID:qFQ+QGAd
誰も挙げてないけどうちの初期SR鞠莉は凸を繰り返して今やアクティブのアピールモンスターとなっている
0252名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/06(月) 12:10:42.85ID:lM38JGC4
URを引いた時に世間の評価・扱い方のセオリーをパッと見れるサイトが無いのがつらい
公式がコメント書き込み可の攻略サイト作ってくれるといいんだが
0253名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/06(月) 12:16:35.11ID:J/quIC8y
輝きみたいのでそろそろ、せつ菜凸れるかな
優先的にやっちゃえばいいよね?
0257名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/06(月) 12:36:01.40ID:5ZUY4W0V
要素が多すぎて何が正解か、いや何が間違いかさえわからなすぎるのよ編成
属性 数値 タイプ スキル 個性 ひらめき
オフゲーだったらやりこみ勢が極めたくなる複雑さ
0259名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/04/06(月) 12:49:55.58ID:BhPoH965
ポキモンだってエンジョイ勢がライトに遊んでる中でガチ勢が努力値だ何だってやってるんだからガチ要素は必要なことだよ
0260名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/06(月) 12:56:54.37ID:KA30mYXg
属性不一致でも高アピール値だと属性一致の低アピール値キャラより多くボルテージ稼いだりするから
実際曲やってどれぐらいアピール出るか見るのが確実
0261名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/04/06(月) 13:21:57.17ID:FuGZa22T
スクフェスのユニット見積みたいなのが出てくれれば楽でいいんだけど
0265名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:23:58.64ID:rXnpo6ps
教えてスクスタって参考になるかな?
初心者用スレの方が分かりやすいだろうか
人員は少ないけどイベント報酬はちゃんとURまでちゃんと取るようにしてそろそろちゃんとしたパーティ組んであげたい
0266名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:38:02.24ID:jNJVRbAJ
高ランクでもゲストの属性合わせる必要全くないの分かってない人めっちゃいるよな
0267名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:51:04.90ID:A9gZoRXv
ゲストは属性絞り込みできるのに同じキャラ並べられるより色んなキャラ置いてくれた方がいい
0269名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/06(月) 15:07:53.34ID:Lbw9ale+
>>181
すげーな
よく考えて編成してるんやな
0273名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/06(月) 16:08:55.14ID:1KZjMZyp
たしかに虹アクセを一通り揃えるのめんどいわ
結果ピンクのマカロンばっかり余るし
緑マカロンは基本的に不足してる
0274名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/06(月) 16:10:58.34ID:yk/w+yYM
緑と青と銀の星一枯渇具合は異常
0281名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:34:41.36ID:MHrdb75w
公式サイトの組み方参考になったわ
一点突破ってやつ
0283名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:06:34.66ID:fcc47x+C
諸々試して作戦変えなんて使わんと思ってたけどLove U上級では流石に使った
0288名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:23:56.77ID:PhR6lLD2
>>287
本来ネックレス入れんといかんけどアクセ育っとらんからブローチ3ブレスレット6だな
ステゼロみたいな固定大ダメージある曲除けば耐えられるぞ
まあ普通にGGS使った方が稼げる曲もあるけど
0290名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:44:21.00ID:zWS+V5Z8
よくわからんから自動編成でやってたわ
0292名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:02:18.36ID:3nFhJGkh
俺も今知った
0293名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:12:50.35ID:5wtof2KW
>>273
知ってるとは思うが、虹アクセが欲しいなら、その属性に対応した虹ソロ曲をマラソンするのがいい

https://i.imgur.com/qTPWRMc.jpg
https://i.imgur.com/UnZMm5U.jpg
見比べて分かるように、虹はソロ曲なので報酬の中に含まれるメモリーの種類が少ない
その分アクセサリーがドロップする確率も上がるという寸法
0294名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:20:57.26ID:OKAnhC0j
ゼロワンの編成の組み合わせ上手い人教えてくれ
0296名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:25:18.64ID:lh9fyxbl
>>295 仕様、属性によって出るアクセサリーの種類がかわる

だから、アクセサリー掘りしてる人はピュアのマカロンが他より少ない、みたいなことも起こってる
0297名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:44:19.82ID:gA+Sx1K5
>>293
これってちゃんと証明されてるの?
ガチャと一緒で報酬のレアリティ決めてから種類決めてる可能性あるよね?
0298名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:51:25.98ID:XfYDrZqN
せつなを引くんだ
強いキャラをvoを引くんだ!
0302名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:10:43.06ID:gMHRZXNG
>>300
適当な編成で属性一致曲と不一致曲をやってみればわかると思うが適用される
0304名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:27:48.96ID:oL1/TJJO
01はアクティブでGGS組んでバックはアピール盛り盛り、7人アピール以外は作戦変更なしが楽すぎてこれ以外考える気にならない
0305名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:29:15.66ID:0wn3nvDA
ダイヤ推しだけどどれも雑魚級で入れられなくて悲しい
まだ初期srの方が使える
0311名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/07(火) 00:19:40.33ID:Q6l8iYv6
>>305
君ここダイヤのアピールはURクラスだ
0313名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/07(火) 01:58:31.40ID:4sSdbC0B
ミュースタ4回しかやってないのにスコア上下で100万差もついた
回復いい感じに発動してずっとゲージ緑だったからだと思うけどスタミナ周りも計算に入れてパーティ組んでる人も居るのかな
0315名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/04/07(火) 05:15:07.12ID:BE8irV8C
ゲスト設定って誰にするのが良いんだ?
SR果南のアレが発覚して以降全属性それにしたんだけど
スキルは当然アピールにしてるけどこれも同作戦が最前なんかね?
0316名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/07(火) 06:23:29.92ID:U5yV5/4y
>>315
個性がアピール+同作戦でひらめきも同作戦で埋めるのがいい
つまりひらめき枠が4つあるせつ菜で安定
ちなみにゲストに設定するときの属性は気にしなくていい
0318名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/07(火) 07:43:11.58ID:VkmNls8z
わかってると思うけど全属性同キャラにするのは無意味を越えて迷惑だからな
フレンド表示の仕様なのか同キャラ設定した分だけ同じやつがずらっと表示されるから
0323名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/07(火) 08:52:44.86ID:jXzhDcAC
せつ菜殺しギミック作りまくってるしインフレはしばらくしないと思う
蟹の予想外のキャラが環境壊す可能性はある
0327名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/07(火) 09:53:29.91ID:HeVXeR4v
>>317
鞠莉は初期果南強化できるからかね?
せつ菜は無いけど鞠莉としずくはあるし弓海未も使えそうな気がしてきた
0329名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/07(火) 10:04:00.49ID:dG0d1BaW
>>317
そもそもせつ菜はフレンドとしては使いにくい
あくまでメインの火力役として強いだけ
開幕ガチャ出来ない時点でフレンドとしては弓海未や初期ルビィにも勝てない
0330名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/07(火) 10:04:09.23ID:QJIw4Bet
>>327
鞠莉はフェス鞠莉ね
同作戦7%に開始時全員に5%に加えてひらめき4つだから

あと、引っ掛かったのは初期果南云々
ちなみにゲストでは属性は関係ない
中央のキャラに選んだゲストの個性1と2とひらめきを付けるだけ
中央せつ菜の編成に初期鞠莉ゲストをすると強化されるのはアクティブ
0331名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/07(火) 10:08:09.24ID:QJIw4Bet
>>329
そう、それはある
発言全否定はアレかな?と思ったのと
せつ菜は他キャラに比べて完凸率も同作戦埋め率も多いから一概に否定は出来ないなと
0332名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/07(火) 10:15:03.08ID:Ie/CRqAK
>> 321
こういうこと

741 名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd9f-jl10) sage 2020/01/09(木) 23:06:19.91 ID:Mp+gQkkFd
>>732
このように複数、例えば全属性7枚同じので埋めてると
https://i.imgur.com/ez21HEs.jpg

フレンドがこう属性などで絞りこんだ時に
https://i.imgur.com/z9ngDcp.jpg

7枚全てがずらっと出て来てしまうだけなので(塗りつぶしてるの全部同じフレンド)
https://i.imgur.com/dDBoA2k.jpg

全属性バラバラの方がいいよ
0333名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/07(火) 10:17:20.96ID:cKcu+hTZ
そう言われても絞り込みなんて使わないし、そもそも全属性バラバラで強キャラおけるほどの課金なんていねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況