X



【悲報】ソロライブのCDの発売、オリコン集計で不利なものばかりwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:06:34.09ID:8F07Uxfp
誕生日シリーズ
8/1 高海千歌 土曜日
9/19 桜内梨子 土曜日
9/21 黒澤ルビィ 月曜日(祝日)
1/1 黒澤ダイヤ 金曜日(祝日)
2/10 松浦果南 水曜日
3/4 国木田花丸 木曜日
4/17 渡辺曜 土曜日
6/13 小原鞠莉 日曜日
7/13 津島善子 火曜日


オリコンの集計は月曜日〜日曜日
よって土曜発売の2年生は2日しか集計されず
日曜日の鞠莉ちゃんはたった1日にしか集計されない

なお善子ちゃんはフル集計で一番得をした模様
0003名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:08:43.47ID:Xe2jorhC
オリコン度外視してでも誕生日に発売するって姿勢は好き
それ抜きにしてもソロコレは元々コアファン向けだろうし
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:09:56.18ID:/JxFLp3i
え・・・善子のソロコレ来年まで待たなきゃいけないのかよ・・・・
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:11:34.69ID:eVqUeCl5
善子 鞠莉 遅すぎ
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:12:43.92ID:YcB70P7y
そもそもダイヤさんとか1/1にわざわざ買いに行く人がどれだけおるんや。閉まってる店も多いだろうし
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:13:12.06ID:uz4Twd+w
3000円という価格でどこまで収録されるのか気になるな ミラチケあたりまでかな?
0016名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:13:30.99ID:+gTR0EFI
ユニットのソロ頼むぞ ルビィちゃんの夜空聴きたいんじゃ
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:17:05.56ID:dFnTF7QP
運営もたまには粋なことするだなって思ったわ
鞠莉ちゃん今から楽しみや
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:23:31.39ID:j4CpSshA
>>13
大昔、確かPC-9801版の「あぁっ女神さまっ」のゲームが発売日を
1/1に設定してて馬鹿じゃねぇの? とか言われてて
実際には問屋の仕事納めには店舗に納品されてて
そのまま年内に売られてた、なんて事が有ったな
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:05.94ID:eXbgLit4
というかこのリリース企画、沼津に人呼んでリリイベとか考えてそうなんだよな
コロナの脅威で難しくなってるけど
0030名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:36:27.08ID:TLoTY7+0
ソロライブくらいまとめて出せや
千歌から善子まで約一年待たせるとか勘弁してくれ
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:53:01.08ID:gQhUI4EG
まあまとめてより売れそう
一気に3000*9の出費はでかすぎて全部買う人多くないだろうし
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:32:49.05ID:dPaKFfvt
代わりに一つひとつの期間を開けて買い揃えやすくする作戦かなるほど
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:43:25.99ID:wkgbA03O
ただでさえモチベ低下してるのに一年後とかもう追ってすらなさそう
今年出さないなら買うかわからんわ
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/05(日) 01:18:49.06ID:3vbbVa+y
逆にBOX出ないなら推しだけでいいやって人も出てきそうだけどね
0040名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/04/05(日) 02:08:30.89ID:32SP8Wvh
ぶっちゃけBOX売りはクソだと思ってるからバラ売りはありがたい
オリコンガン無視で誕生日合わせも個人的には好印象
鞠莉や善子があまりに遠すぎるのはあれだが
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/05(日) 02:16:55.87ID:jcRGAsmV
りこ、まり、かなん、ダイヤ様は買う
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/05(日) 05:41:14.26ID:ULDoxP3O
ソロは聴き比べも楽しいのにここまで間隔空いちゃうとなあ
歌唱力高いメンバーが後半に固まってるのもつらい
0044名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/04/05(日) 10:07:30.28ID:TcHwKF1F
>>13
実際は年末の時点で入荷してるだろうからいつものフラゲ日みたいに
大晦日かあるいはそれ以前でも買えるんじゃない
0045名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:51:11.21ID:oVA9OQk4
>>43
狙ってやってそう
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/05(日) 14:25:47.19ID:92HVyjsR
わいわいわいの三人とまりかなんは買おうかな…
0048名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/05(日) 14:28:46.31ID:aiebycTo
逆に言えば売り上げがあれでも発売日のせいにできるからいいのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況