X



虹ヶ咲の時代、来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:02:37.72ID:DExA/jCt
2020年はAqours再生の年
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:06:19.45ID:5IU4In6s
アニメ化するんだが?
0003名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:07:40.35ID:m8bAAhPq
コロナの時代やぞ
0008名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:10:41.05ID:h42mv1K0
>>6
まさに原理の敵の思想だな
原理は水原理じゃなくてこういうのを敵視すべきでは?
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:11:37.72ID:Ui8GxX3s
さっさと察して消えろよ歌いたくない曲歌ってるアクアちゃん
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:15:01.06ID:SYrPVMgt
アニメ放送までの期間
μ's→2年半
Aqours→1年
虹→3年半以上
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:16:10.63ID:5IU4In6s
>>6
ほとんどのライバーは並行して追ってると思うけど
μ's→Aqoursの時みたいに強引な交代して初期のAqoursみたいにボコボコに叩かれる虹ヶ咲見たいか?
0014名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:16:27.35ID:qIQtW6hO
3代目ちゃうししゃーない
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:17:02.59ID:grbsMed0
虹はアニメいつやれるか分からないからしゃーない
Aqoursもライブいつやれるか分からんけど
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:19:38.79ID:QsI/oAkC
ハローオーディションも多分、このままだと延期になるだろ
0018名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:25:34.13ID:pRRMP+Yy
ベスト出すしドームツアーやってAqoursのターンは今年で終わり
虹はアニメで人気上がって来年が本番だろ
ハローはまだまだ先

全てコロナで1年ずれ込むけどな
0019名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:27:40.84ID:h42mv1K0
Aqoursのターンが終わった後に虹ヶ咲のターンになるっていうのがそもそも見当違いでは?
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:28:58.99ID:GAWFZKbx
必殺爆死請負人楠木の爆死力+爆死助け人本渡のサポート
ハローコロナでもはや先行きすら全く見えないという呪い

1+1は2じゃないぞ。私たちは1+1で200だ!10倍だぞ10倍!
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:29:30.75ID:khi4fH3m
失敗作の虹
ハロー共々潰れるべき
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:29:59.68ID:khi4fH3m
なぜ日本人はAqoursが大好きなのか?
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:32:18.34ID:khi4fH3m
なんでμ's虹ハローはゴミなの?
ラブライブっていう看板名乗ってほしくないんだけど
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:36:54.45ID:pN3cEu/h
虹の番なんか永遠に来ないよ
次はハロー
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:39:06.84ID:PI3Rw+Ly
敗北者じゃけぇ…
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:39:28.96ID:yNkZ0Pkn
ハローのオーディション延期はむしろプラスになる
来月の総合マガジンでキャラ公開を控えてるから「キャストありき」を払拭できるチャンス
0037名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:40:02.09ID:QDqT2obx
伝説と言われたμ'sを超えてここまで大きくなったAqoursを超えるのはもう無理
虹だろうがハローだろうがブランドはそんなポンポン超えられるような雪だるまじゃない
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:40:31.90ID:/JxFLp3i
ニジガクはアニメが当たるかどうかで運命が分かれるだろうな
0044名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:44:31.79ID:udXZ6Hwd
>>21
あかりんで全消し定期
まあねずこだけではあるが
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:53:44.35ID:/JxFLp3i
でもニジガクもラブライブ特有の青春スポコンものって感じになるんだろうな
日常もの見たいって思ってるけど
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:56:58.69ID:Duu4Usuf
そら外伝風情にホイホイ明け渡すわけないでしょうが。蛆は蛆らしくおこぼれでももらって喜んでれば良いんだよ
0056名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:02:55.53ID:ZVf5dgEW
>>24


「LoveLive! Series 9th Anniversary ラブライブ!フェス」の Day2 にて、「ラブライブ!シリーズ 新プロジェクト始動!!!」の 最速告知をしたところ、会場は歓喜の渦に包まれ、期待が高まっております。

※「ラブライブ!新シリーズ プロジェクトスタート!!!」のテキストにつきましては、 ご紹介いただく際、記号(「!!!」部分等)含め言い回しを変えずにご使用いただけますようお願い致します。


https://www.bandainamco.co.jp/cgi-bin/releases/index.cgi/press/9660?entry_id=6747
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:02:57.53ID:+Oup3KcS
見事にデレマスとミリマスの対立煽り構造と同じになって来たな
まだアニメ貰えてるだけミリよりマシ
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:07:16.13ID:2FoXJENX
ラブライブが盛り上がってるのを見て対立煽りスレ乱立してるなw
虹をディスる方向にしたのかアフィは
0063名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:09:03.79ID:PmJHu5EW
まあせめて発売控えてるMV付きのシングル出るとか、TVアニメの放送とか、それくらいの話題がないと人気出るもんも出ないとは思うわ
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:10:19.20ID:69lgax1t
      ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l 
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ
 .フ  |  ゙i          /      ラブライブ系アフィコピペブログの管理人くん
  )  |   ヽ    ー=ニ=- ノ      まずはアルバイトから始めたらどうだ?
  `ゝ.|    ヾ      /        
    |   
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:10:54.62ID:HUK8runq
>>61
同時にやったら同じやつが同じことを年がら年中色んなスレで書き込んでるだけってわざわざバラしちゃうのにねぇ……
0066名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:36:05.70ID:h42mv1K0
>>61
いい加減μ'sは使えないと判断して切り替えたのかもしれんな…

とはいえ、対立を煽って何か意味あるんだろうか?
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:58:52.74ID:hiM6HeZq
>>64
これは北の侍
0070名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:59:28.46ID:TFpz+MG0
そもそも3代目じゃないし枕も足りない
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:11:30.17ID:YGwTk60J
ゾンサガのほうより虹ですか
0072名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:13:26.61ID:TFpz+MG0
言っちゃ悪いがハローのほうが新ラブライブとして相応しいんだよね
1年のみの話だしソロ中心って誰得だよって
0074名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:16:55.70ID:Duu4Usuf
蛆信者ってすぐ発狂して意味のわからない難癖をつけてAqoursを叩いてくるからクソなんだよ。原理と層が被ってるからなんだろうな。本当に老害
0075名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:21:11.60ID:0uWgRj1w
やっぱり虹蛆が湧いてたかw
μ'sから素直にAqoursに移行出来なかった糞原理が虹に乗り換えて微かな希望を持ったり虹と共闘してAqoursを叩こうと目論んでいた糞原理を完膚無きまでにぶちのめす。これがAqours!!
0076名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:26:23.82ID:2wx0zqUh
>>9
お前が消えなさいゲロもんじゃ
0077名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:58:26.28ID:LJRD6Y4j
相良もAqoursのライブ映像見てる場合ちゃうぞ

練習するぞ練習するぞ練習するぞ
0079名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:11:13.41ID:2wx0zqUh
>>50
アイマスって活動休止したの?
0080名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:17:39.75ID:QsI/oAkC
少なくともコロナの影響はハローにも出てるからね。
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:31:04.13ID:q30aAEo1
デレマスもシャニマスも同時に進んでんだからAqoursと虹追うとか普通すぎて
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:38:10.00ID:kuLcw61i
>>80 虹に出る可能性も少なく無いからなぁ

一部ではアフレコ中止すら始まったし
0083名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:17.99ID:WC2m9jCR
そもそも虹もアニメ製作事態が進んでないだろ
この前の流れた動画が発表済みの一枚絵ってヤバイぞ
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:42.24ID:KSzwIWkQ
    ,,r-─- 、r-─- 、
  + /          \ ゚.      *
   /       人ヽ、ヾ   ヽ +.
。  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i    + ."
 + |     /  `⌒、  ( ⌒' (
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l 
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ
 .フ  |  ゙i           /   +  ラブライブ系アフィコピペブログの管理人くん
  )  |   ヽ   `ー―'.. ノ     一生懸命働いて食べる飯は最高だぞ
  `ゝ.|    ヾ      /
  。  |      ̄´ ̄ ̄,   *..
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:02:00.07ID:izzpXagg
多分だけど虹ってラブライブ版のデレマスみたいなのを想定してたんじゃないかな
当初はアニメの予定無しでソシャゲメインのコンテンツ展開
本流とは異なる派生作的な位置づけで、本流は別個に同時展開
ソシャゲにすることで従来のマスオタ(ライバー)とは異なる新規ファンを獲得

それでデレマスは人気出てファン層も固まって上手くいってるけど
スクスタにそこまでの爆発力がなくてどうにもならない感じ
0088名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:43:45.03ID:WzGs5kh3
虹は他の仕事で忙しいのかもしれんけど
もっとラブライブに力入れてもらわないとね
あのお遊戯会じゃ客付かないでしょ
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/05(日) 05:34:19.58ID:jI6BoMdZ
コロナ無ければなぁ
0092名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/04/05(日) 07:30:50.41ID:5+tXLHVQ
虹ヶ先の「時代」なんて無いっショw
時代ってのは長く続くから時代な訳で。
虹ヶ先の場合は「乱」レベルだよね?
Aqours時代の中で一瞬だけ掻き乱して虹ヶ先時代を作ろうとしたけどAqoursドームツアーに押し潰されて反乱レベルに終わっちゃったw
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/05(日) 08:58:07.73ID:gWWI6Ke1
住み分けるだけだと思うけどね
Aqoursはライブたくさんやってキャストのグッズだけ売るようになって虹はアニメやってキャラのグッズだけ売る
好きなほうにどうぞ
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/05(日) 10:09:00.36ID:p0luRku8
>>86
ラブライブ版デレマスを狙ってブシロけつ持ちで蟹がやり始めただけ
なんなら虹の9人だけじゃなくて更に増やすつもりだったし
結局サンライズがそれらを尻拭いする事になってスクスタやアニメ化といった展開をする事になっただけの話
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/05(日) 10:41:35.39ID:Dn9zs5lw
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといいですわ
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になりますのよ
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はありません
でもやっておいて損はないですわ

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20

  .r''´ ̄`ヽ   
  .l 、f!!!i_i!!」
  |c1^.-^ノ|     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0098名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/05(日) 10:47:15.55ID:E3jkFhIK
>>86
更に言えばミリシタ的な狙いもあったかもしれない
つまり、スクスタの設定でわかる通り、μ'sやAqoursが活躍し続ける場所の確保
その逆の、μ'sやAqoursの力を借りて新キャラの育成をしようという狙いもあったのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況