X



沼津のホテル、コロナで廃業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:05:07.78ID:3IDokp+u
 沼津市日の出町のホテル沼津キャッスル(三輪俊城社長)が4月末で廃業することが、2日までに分かった。主力のブライダル事業が厳しさを増していたのに加え、新型コロナウイルスの感染拡大により相次いだ宿泊キャンセルが追い打ちを掛けたとみられる。

(中略)

94年4月には天皇、皇后両陛下(現在の上皇ご夫妻)が本県を視察された際、昼食のために立ち寄られた。

https://www.google.co.jp/amp/s/www.at-s.com/amp/news/article/economy/shizuoka/753319.html
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:10:18.03ID:70pCyl5c
まだ淡島ホテルも安田屋も行けてないから潰れないでくれ頼む
0009名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:10:31.19ID:bwQV1tyW
インバウンド頼みのツケがまわってきただけだろ
0012名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:14:57.41ID:AEefBkx9
上皇皇太后が食事したりわりと歴史あるホテルだけど聖地要素はあんまりないし
缶バッジは売ってたらしいけど
0014名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:15:17.82ID:aqESgPdW
もともと結構古めだったよね
駅からも遠いしコロナでトドメか
善子の缶バッジだけ回収しとこう
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:16:46.73ID:Y+XltfgI
こないだ沼津行ったらアニメでちょこっとだけ出た花屋さんが潰れてBARに変わってた
全盛期に比べたら巡礼するオタク減ったし徐々に寂れていくんかなあ
0018名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:18:54.81ID:RPNSF4nP
>>15
BARも潰れるやろ
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:47:04.81ID:TBJpye+J
コロナか…昔そんなパン食べたな
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:01:59.49ID:SZuJnJ/F
ブライダルといやホテルだけど挙げる人減ってたのか
一生に一回、ライバーにとってライブ参加するくらいの出来事だと思うのに理解し難い
0028名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:08:24.01ID:RCESGgBR
>>27
キャラの聖地になるかどうかで経済効果もかなり違ってきそうな感じするけどそういうのを決めるは公式なのか地元からの要望なのか気になるなw
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:23:26.55ID:RiPiDct0
アフィリエイトブログさん僕のレスは虹色でお願いします
0034名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:03:12.71ID:JxwSA9CR
駅前のネカフェにしか泊まらない俺には縁のない話さ
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:14:40.98ID:wD1Ki5gc
まぁ、アレだな

結果論になっちゃうけど、色々叩かれてた映画の冒頭部分
アレを映画にぶっ込まないで、あんな感じで実際の諸々を織り込んだヤツを
もっと長尺で作ったのをふるさと納税なり、クラウドファンディングなりで作って、
聖地を増やす&継続的に提供するような仕組みを作っておけば良かったのカモな
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:00:16.54ID:YcB70P7y
おまえら的には
・安田屋旅館(言わずもがな千歌ちゃん実家)
・淡島ホテル(言わずもがなホテルオハラ)
・リバーサイドホテル(善子のマンションの隣)
・東横イン(劇場版のMVで映り込んでる)

このあたりの宿泊施設を使う人が多い?
0044名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:55:48.51ID:+gTR0EFI
Aqoursクラブの写真わいわいわい の公録のやつで止まってるしな 見に行ったぞここのホテルが会場だったから
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:10:35.76ID:zR+r7VWf
外国人観光客の減少とあるが沼津に外国人そんな来るか?
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:20:09.80ID:Hmy37UKa
ライバーとガルパンおじさんの差ってところかねえ
結局ライバーじゃ地域活性に役に立たないんだな
0048名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:15:22.46ID:t/8qrjZM
>>39
三交インやココチホテルも駅近だし安くてよかったぞ
0049名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:44:22.82ID:Sh4Nny4X
天皇陛下まで訪れた事のある沼津でも由緒あるホテルなのに
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:17:47.00ID:nTiBstPP
巡礼とか言って頻繁に行っても言うほど金落とさないし落ちないのが現実ってとこだな
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:56:33.46ID:j4CpSshA
金使いたいトコロが沢山有ったら、宿は聖地(安田屋、淡島)に頑張って泊まるんじゃなけりゃ
最初にカット(節約)対象になっちゃうんじゃないか?
0053名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:56:50.44ID:qbkxgD7S
淡島ホテルコロナ患者の影響で休業
https://wyndhamgrand-awashima.com/wp2/2020/04/03/新型コロナウィルスに関する休業のお知らせ/

4月1日(水曜日)19時頃、東部総合庁舎内東部保健所より、弊社所有ウィンダムガーデン長泉のお客様(70代女性1名)が新型コロナウイルス感染症のPCR検査の結果、陽性であったとの連絡がございました。
お客様は渡航歴があり北欧から帰国し、その後体調不良が続いた為救急車にて病院に搬送され今回の事態となりました。

その後、同センター担当者が来館、疫学的な調査への協力依頼を受けましたので、現在対応しております。
施設内で濃厚接触者と判断された従業員にも新型コロナウィルス感染症のPCR検査を受けると共に速やかに所定の消毒作業を実施しております。
今後、お客様と従業員の安全を最優先し、長泉町をはじめ関係各所と連携し、適切に対応して参ります。それに伴い下記期間を臨時休業とさせていただきます。
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:03:38.69ID:j4CpSshA
>>53
3月の終盤に名前変わってるんだな

実質老人ホームの方でコロナ出たのは仕方ないとして
必ずしも至近距離でも無いのに両方の施設に出入りしてる人間って
ブラックに働かせてるか、幹部かのどっちかだろうなぁ

まぁ、休む口実に使われてる感も有るよね
0055名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:05:43.39ID:qbkxgD7S
>>54
名前が変わったんじゃなくて4月から世界的リゾートホテルチェーンのウィンダムグループの傘下に入りまさにこれからって時だったんだよ
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:09:41.73ID:j4CpSshA
気になってちょっと調べたけどマリンパークの方は営業してるのね

あと、知らない内に発売されて販売終了してたけど
年間パスポートとか売ってたのか

3500円で通い放題って超激安だったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況