X



【悲報】AZALEAの振替公演、座席再抽選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:06:11.28ID:74RVJFwl
立ち見大勝利
0004名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:06:57.67ID:PhlfyAO3
平日でもう無理だわ  
0010名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:07:50.49ID:fn9joCTB
平日かー
0015名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:08:35.09ID:Td4e3kU/
無理やろこれ
0016名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:08:38.25ID:9jiTntr8
>>12
会場よりキャストのスケジュールの問題じゃね?
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:08:48.83ID:JYyR+HPx
6月とか馬鹿かよ
来年の6月なら分かるが
0023名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:09:31.63ID:3mX+zE22
6月よりもっと先に伸ばせばいいのに…
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:09:44.16ID:xkX65H+0
2021年ならできるかもな
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:10:11.20ID:1CraSp1w
PWは?
0029名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:10:35.38ID:0wR41A82
6月無理やろ
この日程発表会で出されなかったドーム公演が一応ある影響もありそう
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:11:02.72ID:etE6HyTZ
その前にPWやるかやらないか告知しろよ
どうせギリギリまでファンディスク売りたいからなんだろうけど
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:12:01.70ID:z+g/k0nY
今年度のアクアクラブ内に無理くり詰めた感のある日程だな
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:12:07.54ID:1CraSp1w
再抽選とかクソやろ
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:12:09.66ID:Uuc2IRe+
ちなみに仙台はここ数日でちょいちょい感染者出してるんで、これからさらに増えていく段階に入ると思われる
0046名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:13:22.73ID:3LyD8Zxn
振替の予定をだしとけば完全中止にしても納得はしてもらえるし
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:13:49.10ID:9DACFvl1
アメリカさんは6月にはコロナ収束するとか言ってるけどどうなる事やら
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:14:19.90ID:O+m+gnu5
多分中止になるだろうけど
運営ワンチャン狙いか?
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:14:24.12ID:VJ3sEZe9
次も払い戻しあるのかな?
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:14:29.44ID:JblnHas6
来年が難しいならせめて冬とかにしとけばいいのにな
0056名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:14:40.50ID:fn9joCTB
これ再延期ってほぼ中止じゃね?
そんな何度も延期出来ないだろ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:15:06.19ID:JYyR+HPx
Twitterのリプ欄で神運営!とか言ってるやつ頭沸いてるのか?
0066名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:17:54.61ID:++BTlkM8
週末は外出自粛だから平日にしたか
0067名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:18:00.69ID:fn9joCTB
>>60
中途半端なままだとユニットライブ後の展開出来ないしな
個人的には開催して欲しいけど
0068名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:18:24.12ID:FxBRNrat
PWで同じことやったら許さん
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:19:53.55ID:4xLxJl4Y
というかオタばれしてるからコロナ終息してない状態だとこの日休んでイベント行くとか止められるわ
0089名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:21:27.60ID:o9ZC1P47
どういう考えて発表したんだろ?6月で開催出来るなら他のイベント中止になってないやん
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:21:44.12ID:RRZUNnjj
出来なかったら再度振替すればいいやん
とりあえずAZALEA1stをやってユニットライブを完遂する意志はあると分かっただけでも良い知らせだわ
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:22:04.38ID:j1W7beqY
運営はユニットライブの円盤を出したいんだろ
だから無観客でも6月までには開催する必要がある
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:22:25.06ID:CG4axDC/
落ち着いてるならやれる、
落ち着いてなければ中止の可能性ありと明記されてる
強行すると思ってんのか知らないけど
何も決まってないよりメリットしかないんだが叩いてるやつ頭悪すぎない?
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:23:17.56ID:dlHylNPh
駄目なら延期すればいいだろ
2、3ヶ月前にアナウンスしてくれるなら助かる
急にやられる方が困るわ
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:23:29.22ID:aU0cnj4Q
6月だとまだ全く収束してないだろうから、まだ開催しないで欲しいというのも自然な感情だと思う
0102名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:23:37.49ID:3LyD8Zxn
5月のPWも中止にして振替にするんかね。最初から中止じゃなく延期にはできんか
0104名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:23:58.89ID:db2BNSO8
いや6月でも無理やろ運営おかしいわ
0106名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:24:43.12ID:++BTlkM8
まぁおそらくこの日にはもう絶対やるんだと思うわ
結局無観客にする可能性は高いだろうが
0107名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:24:51.60ID:OQ/T6CUF
再延期からのさらにもう一度延期まで見えた
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:25:16.18ID:nRGQKtxH
別に振替はいつかやりますって発表だけしときゃいいじゃん
わざわざ無理な日程出して再延期再抽選とかバカでしょ
0113名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:25:51.48ID:Jp74bBE6
もうこれ無理だとわかってて6月にしたやろ
6月でもできると本気で思ってるなら5周年の企画も発表できただろうよ
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:26:03.28ID:UFgkHG7+
まるで今朝6月にやることを決めて正午に発表したかのように語ってるやつおらん?
0121名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:27:56.49ID:M9T8t8DZ
政府「ライブは自粛してください」

運営「ライブやりまあす!」
0122名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:28:06.23ID:GfbzEvMF
やれるやれないは別にして
延期してでも公演はやるっていう
運営の意志を確認出来ただけで満足
0128名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:30:29.53ID:fn9joCTB
コロナ延期で開催日指定して再発表してるとこ他にある?
0129名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:30:56.04ID:FMqiM1Td
>>123
じゃあ申し込むなよ馬鹿かよ
コロナかかりましたみたいな想定で話してんならもっと馬鹿だろ
0130名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:31:02.83ID:aU0cnj4Q
早々に中止発表して「そういう決断を下さざるを得ないほど危機的状況です、若いファンの人達も軽く考えないで」
みたいなことを運営とキャストが動画付きで発表したら、ラブライブが世間から絶賛されそうなんだけどな
0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:31:18.08ID:0axw6jbx
ギリギリのとこで戦ってるのは伝わった。
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:33:11.82ID:z5CTNnHC
平日だからみんな一般抽選怯む→倍率低いチケを取る→再再延期→チケ持ち優先
これで勝ち
0141名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:33:33.61ID:BnrVd35+
今日のラブライブアンチスレ
0142名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:34:43.45ID:t1YlEB2y
世間が再開の見通し立ってないのに頭いかれてるかね、今から臨時休業とかしてるとこだってあるのにw
0143名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:34:59.24ID:3T8mz7mv
大量のスタッフを地方に送るだけでも相当なリスクになるんだから無観客も無理だろ
0144名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:35:10.35ID:fn9joCTB
>>132
プレイヤーがコロナ出てるとこでその辺見込んでんのか
まあ8割がた延期っぽいな
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:36:09.63ID:dlHylNPh
これから取り敢えず予定発表→状況により中止が当たり前になるだろ
いつ終わるかわからんのだから
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:36:22.80ID:y0rM0Yat
わざわざ下線引いてあんのに読めない奴ら多すぎだろ ちゃんと最後まで読んだ奴が物を言え
https://i.imgur.com/cJyfopq.jpg
0150名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:36:29.86ID:IHW7xa+D
なぜこのタイミングで発表したんだろう…
ここから爆発的に感染者が増えるかもしれないのに。
0152名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:37:02.81ID:GMsTYPGh
まぁ、会場押さえた時の状況から判断して6月なんだろな。流石に昨日、今日で決まってたとしたら大問題だわ。
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:37:02.96ID:CXRswSXK
>>144
まぁファンのほとんどは無理だと思ってるけど無観客でもこの時期に強行しないとインターハイとか甲子園とかにも影響でちゃうから難しいよね
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:37:07.87ID:IeNz/sdd
正直AZALEAの楽曲ならコールなくても全然行けると思うし無観客で1st消費しちゃっても良いと思うな
0157名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:37:25.62ID:fn9joCTB
>>139
ライブハウスくらいだと動き早いんかね
結局延期してるみたいだが
0159名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:38:00.60ID:PhlfyAO3
行けるかわからんし開催無理だろうが優先応募できるからやっとくか 次の振替公演あれば優先応募可能だし
0160名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:38:07.15ID:gRDYvC5w
PWの振替も決めないといけないからあんまり遠いとってのもわからんでもないがさすがに近すぎる
このスケジュールで終息してるわけがない
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:39:29.78ID:i0JRhX8S
いや絶対無理でしょ
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:40:59.77ID:z5CTNnHC
AqoursCLUB2019終わりの6月末までに片付けたい運営の思惑というかなんというか、この延期が最後のチャンスかもしれん
0170名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:41:19.74ID:fn9joCTB
切羽詰ってるのは分かるけど
いまの状況で6月開催の発表は攻めてるな
延期前提にしても心象良くないだろ
0175名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:42:47.94ID:KjsS7tEg
>>158 出来たら儲け物くらいの感覚だろうな
多分キャストの方も無観客or中止、になる可能性は高いって伝えてそう

まあ政府が補償しない以上は多少無理してでも仕事作らないとまずいしな
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:43:59.58ID:AN4uJ8Cj
ラブライブ運営もボランティアじゃないし金のために維持でもやりたいのはわかる
中止したら返金しなきゃいけないからな
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:44:18.66ID:i0JRhX8S
どうしてもやりたいなら無観客でやるしかない
0179名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:44:47.97ID:fxqCOZ6Y
このライブのためにホテルとか新幹線の予約とって中止したら補填してくれんの?
開催できる見通しあるからこんな発表してるんだろうけどさ
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:04.05ID:w5uBsXKd
この期に及んで自分だけは大丈夫だと思ってるガイジなんとかしろな
0183名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:33.92ID:t1YlEB2y
ギリギリの時期に抽選するのかね、いつもの様に余裕もった時期に応募できる様にして5月抽選「やった!当選!」→6月「やっぱり中止です!」
こんなんなると運営もキャストも徒労になるしコストも掛かる、ファンからのヘイトもかうぞ
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:48:12.02ID:9DACFvl1
もっかい延期して3度目の正直をキメた方がいいのでは
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:48:50.66ID:dlHylNPh
>>179
それこそ状況を見て自分の頭で考えたら?
別にチケット売ってキャンセルできない状況で発表してるわけじゃ無いんだから
0193名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:49:54.44ID:IHW7xa+D
ダメなら延期すればいいとか、それこそアホだろ。
これから非常事態宣言来るかもって時に発表して、
結果ダメだったときのリスクが大きすぎる。
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:50:38.38ID:JpCXWBjj
振替公演するのは守銭奴な、風潮。
ゆとりのある運営は潔く中止、もっと金あれば同じ会場から無観客配信

うっちーの無観客配信は採算取れたのかなあ
0201名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:53:32.35ID:yD1X3WW2
設営、使用量、スタッフ、キャストの確保とかお金はかかるからなぁ

体力があるから多少無理してもファンのモチベ向上に努めたい思惑なのか
0202名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:54:05.70ID:fxqCOZ6Y
>>190
補填してくれるかどうか聞いてんのに自分で考えろとかどういうこと?
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:54:18.76ID:z+g/k0nY
会場も設営も中止にしたってカネは出ていくんだぞ
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:54:22.17ID:7h1qqWA2
そもそも開催できねえよ6月は
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:55:15.83ID:FrZGyNUz
平日だからと回避するような情熱の薄いライバーは切り捨てられるのですね
0206名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:56:48.11ID:dlHylNPh
>>202
自分で考えろ
嫌なら買わなきゃいいだけ
馬鹿なお前に一言アドバイスするなら俺ならこの非常時にいつものように数ヶ月前から予約するようなことはしないけどね
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:57:17.68ID:Wmoz3KFn
中止になると分かってるのに次以降優先あるかもしれないから応募せざるを得ないのがだるい
0209名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:58:58.29ID:fn9joCTB
3rd福岡を超えるレアイベが存在するとは‥
0211名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:00:22.64ID:3T8mz7mv
コストがどんだけ掛かるか知らないけど確実に払戻しするんだからその手間だけでも相当な無駄になるだろこれ
0212名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:02:53.85ID:x/NaYpPI
>>221
抽選開始が4月29日からだぞ
1月前なら6月いけるかどうかは分かるだろう
奇跡的にワクチンできるかもしれないし
0214名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:05:40.19ID:fxqCOZ6Y
>>206
自己責任ってやつですかw
あなたは客の事を考えてない自分勝手な運営に振り回されてると自覚した方がいいですよ
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:05:40.97ID:bLvPHPHz
元々3月も中止って言っといて振替やります!って言ってんだから6月が無理でもその後に日程組んで振替やるんだろ
中止=希望がなくなる訳じゃない
0217名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:08:31.35ID:JNBUGI2l
平日だし客だって予定やもろもろ開けなきゃいけないからな
なくなったら延期すれば解決の問題でもない
0221名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:17:02.52ID:U6BqgM47
払い戻しになったらなったで手続きするだけ、やってくれるだけありがたい
0222名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:18:17.34ID:fxqCOZ6Y
>>216
そら振り回されない前提で話してる奴いるしな
現実見た方がいいですよ
0224名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:18:56.95ID:8LuKHpY5
これこの日に無観客ライブやってチケット持ってる人のみ見れるようにするやつだろ
無観客決まった段階で3000円ぐらいでネトチケ売りそう
0225名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:19:17.60ID:Jp74bBE6
>>222
こいつはAqoursにとにかく文句を言いたい蛆カスだよ
0226名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:19:53.12ID:H57Zrb80
歯の矯正で大学病院に行ってるよワイは
非常識なのかな
0227名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:20:29.14ID:BnrVd35+
こういう振替抽選って、もともと両日当たってた人は両日とも保証されるの?
0228名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:20:29.45ID:TOkhXnQK
日本はここからが本番だからなんぼ延期したって再延期になるだけだよな…
マジでつれぇわ…
0230名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:21:06.61ID:fxqCOZ6Y
>>225
もんじゃどうし自演してんのかなw
粘着されても面倒だし無視しとくわ
0231名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:21:30.38ID:bBKBO/0r
平日なんて無理とか言ってるやつアホかよ

仕事やめろよ!
0234名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:22:50.34ID:qCw+/X6E
ちょうど今日、6月に開催予定だったゲームのイベントが延期発表されたよ
全てのお客様に安心して参加していただける状況にないからってさ
こっちは急いじゃって大丈夫なのかね
0235名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:23:39.06ID:7h1qqWA2
9割開催されないと思うよ
0236名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:23:46.41ID:thU0A+gp
このご時世家でライビュにしなよ
でっかいスクリーンに応援メッセージでればキャストもやるきでるろ
0237名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:24:21.58ID:9XIb35AV
LVはあんの?
0238名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:25:02.99ID:dlHylNPh
>>234
こっちも書いてあるじゃん
状況次第じゃ出来ないって
政府が補償を嫌って明確に要請しないんだから個々で判断するしかないよ
0239名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:25:27.40ID:anrEO3oI
中止の公算は高いがやることにすればそれに向けてキャストに仕事と給料が発生する
よくやったぞ運営
0241名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:30:32.63ID:YiP/gO7o
平日でシリアル先行ならまず全当だろうが、なんで再抽選なんてめんどうなことを。行けない人の分HP先行とかにさすりゃいいのに
0242名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:32:10.23ID:0vLHOx5E
別に強行するわけでもないのにそこまで叩く必要ないだろ
0244名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:34:20.96ID:6/PvbY0+
仮に6月のが中止じゃなく延期になった場合に今度は6月のチケット買った人だけ優先ってなるのが怖い
平日だから行けないねってチケット手放したのに今度は土日公演で優先受付ってなったら最悪
0245名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:35:14.09ID:+4QXr0m9
この日程だと5月頭までに収束宣言でワンチャンとかそういうレベルだろこれ
0246名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:37:57.47ID:IdqRg8RP
文句垂れてるやつはいざ日程通り開催するぞって時は申し込まんのか?
0249名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:41:43.63ID:IHHZtMAg
神運営!神運営!!うおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://i.imgur.com/E5IHaLV.jpg
0250名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:42:45.19ID:TWhlLl+k
いや少なくとも振替公演開催の意思があることがわかっただけで朗報だろ
0253名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:50:25.45ID:TsCkby1g
アビガン「もうちょっとで」

フサン「何とかできるかもしれない」

ア・フ「頼むから持ちこたえてつかぁさい」
0255名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:54:24.89ID:rGIR4bmN
アビガンのインフルエンザ外の認可そんなに早く降りるか?
医師が処方しようとしても国の許可がないと使えない薬やぞ。
0256名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:54:28.74ID:Uxyquryn
>>35
開催できたらいいねぐらいの気持だろうな
0258名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:55:00.43ID:BjmcBan4
野球も始まるし6月なら問題ないな

3月当選済みの人は座席は変わるけど現地には行けるんだ
どこにも批判する要素ないじゃん
0260名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:00:32.54ID:rGIR4bmN
同じ地方、座席数で空いてる日程というだけじゃないかな。
SSA公演振り返るなら東京都神奈川でもいいと思う。
0261名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:02:18.91ID:mqS0PpwH
水木とか真ん中だな…
こりゃ行けないかもしれんが6月に落ち着いてる事を祈るわ
0266名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:07:01.68ID:8LuKHpY5
早い段階で延期決めた米津ですら年内開催の目処が立たないから唯一SSAは中止にしてたしSSAでの開催はほぼ無理だろうな
SSAスタジアムモード2日分を関東圏の別会場で振替するのもかなり厳しいと思うがな
0267名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:07:18.30ID:8brQ8br6
7月のオリンピックが延期になってるのに6月は草
0268名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:08:17.19ID:5/w59iTm
無観客有料配信やってスタッフキャストに金回して
グッズBD売ってなんとかトントン近くまで持ってけ
それ以外は無理だ
0273名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:26:42.96ID:rfcVTT3n
お前らがヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ言うより中止を延期開催するほうが数百万倍大変そうだけどな
0275名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:29:40.04ID:1pJjODCk
平日開催だし3月当選者が全員申し込むとは思えないから、優先受付は全当じゃね
余り分を一般にまわして来たい奴は来いスタイル
0276名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:32:32.15ID:/hLtTHRn
海の向こうではMLBの開催時期がズルズルと延期し続けていて今は7月初めの開催を検討してるところですぞ
0277名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:33:18.53ID:4KTw4qKC
中止から十中八九無理そうな振替になっただけでも儲け
めちゃくちゃ細い希望
0281名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:38:13.86ID:HCYjcAxU
うしろにAqoursの活動ギチギチに詰まってるんじゃないかって日程だな、この状況で6月振替って
単に会場押さえるの無理だっただけかもしれないけど
0282名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:38:36.80ID:7kLYXqxl
振替をするって意思が確認できたのがまずありがたいわ
6月がやっぱり無理でしたでも、また再延期してくれそうだし
多分6月に入れたってことは、夏か秋にaqoursとしての大型ライブ予定があってその前にやりたいってことだろう
6月もライブできない状況ならそのあとの大型ライブも延期だろうから結果として丸ごとスケジュール伸びるだけになる
0283名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:39:45.59ID:8brQ8br6
布マスクで感染予防したら開催できるよ
0284名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:45:23.28ID:TZbqDWOR
これだけ先行き不透明な世の中となるといよいよ紙媒体チケットの限界を感じるな
払い戻しや譲渡に対応した電子チケットしかないな
0286名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:51:47.52ID:MuUQaSE7
再延期なるの分かってるのに喜ぶ低脳はいないだろw
運営頭悪いな
0288名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:53:01.60ID:NEO/g/Gk
バンドリ運営の対応を見習って欲しいわ
0294名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:01:30.94ID:7kLYXqxl
つか申し込みはクレジットカードだけになってるんだな
コンビニ振り込み無しってことは再度払い戻しになってもダメージ最小限にしようってことか
0296名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:05:00.92ID:7kLYXqxl
>>291
むしろ完全中止にならないように今いっぱい喜ぶべきじゃね
危ないし振替公演やるなって声ばかり運営に届いたら、6月も無理だった時に、今後の見通し立たないし完全中止にしよって思うじゃん
振替喜ぶ声や感謝の声が沢山届いたら、6月が再度中止になっても、あんなにファンの喜ぶ声あったからもう一度再検討しよって思うじゃん
運営の中にも人間が沢山いるんだぞ
叩かれるより喜ばれた方がやる気になる
0297名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:05:24.51ID:EpiLmKnW
イベント関連は軒並み延期、中止になってるから
会場とスタッフ抑えるのは容易いだろうけど
コロナで中止になった場合の保証とかどうすんのかね。

今回は払い戻ししなければライブの運営元までお金が行くのかな。
0298名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:06:20.29ID:MT7++qVS
平日の仙台なんて軽く押さえられるだろ。土日武道館押さえたぐらいの振り替えで始めて評価できるわ
0302名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:13:07.12ID:8S3+cCvv
>>294
結果発表から開催まで2週間しかないからキャンセル分の再抽選をやる気がないだけ
個人的にはこれからも全部クレカ抽選でいいよ
0304名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:16:21.97ID:ELJiV1O0
また中止+延期の可能性大だな
平日だからやったとしても諦めるしかないな…
0312名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:37:07.19ID:ELJiV1O0
これも延期したらますます大変な事になるな…
おすわさんとかスケジュール大丈夫か?
0314名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:43:04.94ID:vTazwYV/
直前でやっぱ無理だったわw 言うかどうか別に、この状況で2ヶ月後大型イベントする宣言はすげぇーな
LVも大事な収入源だから外せんだろうし
0315名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:25.57ID:rthZ33dq
アメリカで死者24万人という予想が出てて、トランプもようやく現実を理解したようで強気じゃなくなった。
そんな時に運営さんはライブっすか。
0316名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:47:53.28ID:qTZQVI5a
6月迄に振り替え公演出来なかったら今後のライブ予定の都合で中止にせざるを得ないって事なのかもな
0318名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:55:53.99ID:W1FrfH9Y
てかアゼ振替って、もうPW延期確定みたいなもんじゃん
μ'sのリリイベどうなるんだよ
0322名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 16:07:15.99ID:FrZGyNUz
遠征民が少なくなれば現地民が当選しやすくなる
仙台公演なんて今後二度とないのかもしれないのだから良いことだ
0323名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/03(金) 16:20:34.03ID:c0w3zF8U
ブシロなんてアフィを一週間予約したのを全部キャンセルしたからな。
会場ぶちギレているだろうな。
0327名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/04/03(金) 16:28:47.16ID:MuUQaSE7
>>310
ほんまこれ
あの時なら全然いいいけた
0330名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:04:17.46ID:opTMcwcl
>>312
暇暇の暇やからOK
0332名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:15:09.15ID:XabzpQWy
>>193
すまん真面目にリスクがわからん
多分お前が思ってるよりも振替公演する声明出したほうがリスクあんじゃね?
0333名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:21:32.86ID:hxJr2uBT
馬鹿かテメェよぉ!
0335名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:33:32.74ID:llQx4EOh
再生とか悠長なこと言ってたらコロナとオリンピック延期でもうぐちゃぐちゃやな
0336名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:36:47.46ID:n3e2MhB2
また延期なったら次は…
11月か?
0338名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:40:05.36ID:rC3vrCjg
やべーやべーPWの2次応募すんの忘れるとこだった
0339名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:41:52.52ID:OCHP++8t
変に希望持たせるようなポーズ見せるより、ジャニーズが手洗いの歌の動画公開したみたいな注意喚起の方向に
全力で動いた方が長い目で見たら得になりそう。世間のイメージ上がれば紅白とかw
0341名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:46:59.84ID:uVQje6mU
>>337
無理矢理予定組もうと考えたが平日はかなり難しいな
CYaRon!が3時間強のライブとなると
これの終わりは22時、日帰りは相当キツイ…
0342名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:47:32.94ID:RWWxx6q5
都内じゃないってことで強行するのかな
あと客数半分くらい削るつもりなんじゃね
優先だが当確じゃないとか
0343名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:49:05.94ID:BjmcBan4
> 日本野球機構は、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、
> 目指していた4月24日の開幕断念を正式決定し白紙にするとした。]
> 予定の143試合からの削減も検討している。
> 専門家チームが「4月開幕は極めて困難」、早くて「5月末を目指そうとなろうと思います」と指摘。

朗報だぞ
6月はギリ間に合うからもうライブの中止はないぞ
0344名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:51:32.94ID:1qrpLw9I
田舎で平日とかAZALEAの扱いしょっぱ過ぎワロタ
0345名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:52:11.69ID:OCHP++8t
>>342
結局移動があるから場所の問題じゃなくてダメそう
0346名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:54:14.67ID:Sm3a57BP
正直来年だと思ってたw
あるいは来年のツアーでAZEARAだけ2回やって回数を合わせるかと思ったw
0350名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:00:11.85ID:ckrVXIuN
下半期ならともかく6月か
暇そうなキャスト達は兎も角会場を何度も押さえ直すのはめんどそうだけど
0352名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:04:16.25ID:rC3vrCjg
アミューズならラブライブ以外にライブをやるアーティストをいっぱい抱えてるんだから、そいつらのためにもこの後のゼビオの使用予定を取りまくってるでしょ
延期したら次、延期したら次と、あとは各キャストの事務所とのスケジュール調整をしながら誰がいつ会場を使うかを決めればいい

ラブライブ運営が直接会場のブッキングをすれば、何かしらの原因で開催出来なかった時に一から取り直さなきゃいけない
アミューズみたいなデカい事務所が長期に渡って会場を押さえておけば、延期になっても後はどうとでもなる

そのためにアーティストマネジメントをアミューズが請け負ってるんでしょ
0353名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:06:13.21ID:Ni96YbGa
明日の配信後に五周年の発表動画で配信だとよ

今年中にライブやる気満々やな
0354名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:13:22.35ID:W/1CkATA
>>352
違う
Aqoursのライブの企画はランティス(バンナムアーツ)
アミューズはアーティストのマネジメントを委託されるだけで、会場確保とかは基本レコード会社側
しかもバンナムアーツはライブ企画のための会社だし尚更
0356名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:26:45.22ID:bwQV1tyW
スマン
新卒社会人なんだが、、、
会社休めないのに休んだらどうなるんや
0360名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:31:32.48ID:bwQV1tyW
>>357-359
ありがとうございます
人事に掛け合ってみて厳しいなら奥の手使います
0366名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:05:04.03ID:IiULPR0K
GWに都市部の無症状感染者が帰省or地方民が観光で上京して感染
地方でクラスターが発生して問題が発覚する5月中下旬
バンドリメラドを中止した遠因の1つと想像するが、ラブライブ運営はアホ
0372名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:47:19.95ID:kay/LLPk
他の予定との兼ね合いとか考えての時期なのかな
普通に考えたらコロナで中止のリスクがある状況で組むのは理解できない
ラブライブ金持ってんな
0373名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:37:46.46ID:IiULPR0K
強気というより、決まったことに対して止める声が上げられない
大企業病の典型だわ
0375名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:43:53.10ID:EEatuwbG
中止決定ライブを再抽選は草
頭わいてんのか?あ?
0377名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:57:20.94ID:x+ye7A5/
>>376
後ろがつっかえてる今となってはアゼリア単独が残ってる状態が一番の「リスク」だからね
適当に消化しとかないとドームツアーの日程が狂う
0378名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:18:15.85ID:FGJLQjUT
ドームツアーの日程詰まってるし再延期はないだろうね、出来なきゃ中止か
まぁドームツアー自体も延期になればワンチャンって感じ
0379名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:20:36.79ID:8BO7cK52
運営が俺たち頑張ったけどダメだった感を演出してるなこれ
0380名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:01.38ID:P7HlgSWz
運営「3つ密にしてやんよ」
0383名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:10:34.00ID:ttUOopKp
6月ってどう考えても無理だろ・・・
0385名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:19:11.49ID:y8mkjZ7b
6月だと可能性にかけるとかそういう段階じゃないだろ。どんだけ甘く考えてるんだ。危機感なさすぎだ
0386名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:24:49.51ID:VXnLb3F1
無理やり6月しかも平日にねじ込むってことはキャスト3人が揃う日程調整に
相当難儀をしていたということだろうか…

ただ、Parfect Worldはこれでほぼ「延期」が決まったな
アゼの日程を決めるということはまだ可能性が有る、「中止」はないと思うんだ
0387名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:15:19.22ID:8LuKHpY5
AZALEAはやらないとGuilty KissとCYaRon!1stの円盤出しにくくなるからだろ
下半期は5周年企画がかなり入ってくるだろうしPWの振替はあったとしても来年6月以降になるだろうしドームも延期なら確実にPWを中止にしてドーム公演やるだろ
0389名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:27:11.74ID:rpjWrXAh
>>388
追加なんざ建前だろ
3ユニットさえやれれば最悪PW無くてもいいだろ
本当は良くないけど
0390名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:08:01.62ID:T4E2Bdxb
PWでやれることは所詮3ユニットのライブの焼き直しだけ、
9人でやる曲ならドームツアーでやればいいんだから
事ここに至ってははPWをやらねばならない必要性は無いので中止が妥当
0391名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:23:11.94ID:HZ6SoePS
いつものラブライブ御用達映画館でのラブライブビューイングも座席再抽選ですか?
まさかやるよね?
もし万が一現地チケットが取れても平日1800までに仙台まで行けない
0393名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:33:26.51ID:HZ6SoePS
無職ニート引きこもりじゃないからね
一応は社会人だし、そんな簡単に無断欠勤や有休とかできない
0396名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/04(土) 02:16:55.28ID:3W2bYobM
CLUB2019、年だけ2020に変えて継続してほしい。ぶっちゃけいちばんのお目当ては最速でライブに申し込める権利だし、誰も予想してなかったこんな状況だから仕方ないのはわかるけどもただ高いCD買っただけじゃんっていう。
0400名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:23:18.00ID:xyB+cvLw
クラブトークは今までで1番いらないコンテンツだし
写真動画系ほぼ皆無
ライブの申し込み激減
誕生日イラストもゴミ
アスマートの商品展開も減少

ゴミだわ...
0402名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:51:35.39ID:X3wnnFYi
>>401
しねえよこんなゴミ
0405名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:13:45.13ID:Ge7I1xDu
>>403
宮野6/6メラドもそうだし、AZALEAと同じゼビオアリーナでやる予定だった水樹が延期してるからほぼ無理
水樹が5/30-31の仙台公演延期を発表したのと同じ日に6/3-4仙台公演を発表するとかアホかよって感じ
0407名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:30:33.83ID:Ge7I1xDu
水樹は延期ではなく中止だった、だから尚更無理なんだけど
0408名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:51:48.13ID:/0/uFFMN
準備練習にも時間要るだろうし、状況次第で最速7月、普通に考えれば9月以降だろうな
俺らや無能運営みたいな木っ端なんざ幾らでも替えが効くからいいけど、キャストの替わりなんて絶対いないんだからちょっとは考えてくれや
0409名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:56:37.24ID:YSTir5N3
ドームツアー中止にしたらかなり負債デカそうだな
GLAYとか来年消えてそう
0411名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:40:46.30ID:EATD+7GV
>>410
小倉唯の6/14東京まで含めたツアー全公演中止や蒼井翔太の6/20北海道までのツアー中止(こっちはその翌週のパシフィコ横浜をまだ残してる)とキング所属が6月まで中止出してきてる
0415名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/05(日) 07:29:55.41ID:artl5Nlh
やるにしてもマスク必携で座席間は空けないとダメだしコールとか唾飛ばすの厳禁
ラブライブ運営が大好きな連番販売なんてもっての他だぞ
0416名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/04/05(日) 08:19:41.95ID:TcHwKF1F
バンナム系は会社全体でまとめてしか延期・中止発表出来ないイメージだけど
最初のアゼリア延期発表ってタイミングどうだったっけ
0419名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/06(月) 01:28:39.68ID:y4Dz+poD
つかその直近の水樹奈々のゼビオアリーナ公演はもう延期決定してるからな
アゼ再延期は時間の問題
0420名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/06(月) 06:35:23.51ID:pYnVJQuI
本当にやる気あるのか
ドームツアー発表するけどアゼのことも忘れてないというアピールに過ぎないのでは?
頑張ったけど無理だったって持っていくパターンだと思うよ
0421名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/06(月) 08:38:30.48ID:6A0is8X0
オリンピック強行の世界線ならまだ一抹の可能性はあったが現状6月開催は二億%無理
0428名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:52:44.93ID:zZ4cjQej
アニメ紅白も中止決定
ラブライブたまアリも中止のカウントダウンだな
明日には非常事態宣言戒厳令が出るし
0429名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:49:04.07ID:szP8bduV
アニサマ中止すらあるな…
0430名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:59:55.03ID:ohelvq63
こんな状況で6月に振替ライブを決定した人たちがいるらしい
0431名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/04/07(火) 00:22:27.80ID:iqqetzkp
感染源不明なのが立ち悪い 東京に行くことができないわ
0434名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:50:09.36ID:35KgePcA
別に再延期でもいつかはやるから申し込むだけだけだ
一度あげた優先権を撤回するとは思えないしな
0435名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:01:57.47ID:AukdCO8x
なぜ今のタイミングで発表したのかを考えると再延期があると思うのは楽観的過ぎる
0436名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:06:15.07ID:QtS0kL5Q
6月がリミットで無理なら中止という判断なら、ダメ元で突っ込んだ運営の気持ちも分からんではない
0437名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/08(水) 01:39:06.82ID:XAgL2DZ/
>>434
なるほど、未だにPWのコロナ対応告知できないのは
円盤シリアルの当確を確定したいからか?

PWも中止はなくて、延期対応でたぶん平日w
0439名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:41:51.69ID:BqThMDJM
>>437
そう何を焦ってるのか知らんが俺らにできるのはやるのを待つだけ
騒いでるのは延期だと都合が悪いやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況