X



明日仕事行くやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:45:28.49ID:GKjEqf2M
命より仕事の方が大事なん?
0004名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:55:36.39ID:wFHFHJ5I
>>1
この国の考えがそれだから残念ながら行くしかない
命より仕事を優先した結果労働力が無くなって国ごと滅びてしまえと思ってたりしている
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:01:59.90ID:UPM2vP5b
誰も金くれないから行くっきゃねぇ
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:04:12.81ID:AeIFWmQH
会社がロックアウトですわ
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:07:08.03ID:9ZHnP4oa
さっき会社からメールきたわ
普通に仕事あるから来いってさ
この状況じゃいつまで仕事あるかもわからんしまあ、行くわ
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:07:37.79ID:bPaS+CRf
糞dellのせいでリモート用のノートパソコンが届かないから出社するしかない
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:22:06.58ID:FKRzYJdV
4年前は有給取ってFinal行ったくせに国のせいで休めないだと?
情けないやつらだな
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:28:46.71ID:aZwocfqY
国難の時期に外出とかホント非国民だな俺はちゃんと外出自粛してるぞ
コロナのおかげでクビになったからな
0025名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:30:20.82ID:oGxPsKQa
まあ本来なら税金で補償とかできるはずだけどね
馬鹿なジジィしかいないからw
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:52:48.15ID:UjSkdHsk
富とか名誉とかいらないんで休み下さい
0041名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:21:51.88ID:+p4uGI9t
テレワークの環境構築するために行くわ
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/29(日) 22:46:55.86ID:wpcaA87B
コロナで死ぬか政府に殺されるかの二択なので仕事に行きます
コロナで死ぬ確率の方が低そうなので
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:04:47.79ID:LifjCT9x
コロナ感染者出た地区で接客業やってる、仕事柄在宅勤務出来ねえから出勤せざるを得ない、正直今の今までコロナにかからなかった事が奇跡だよ
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:05:23.94ID:uhwk8v5Z
こんな事態でも出社しなければならない社会的意義のある仕事なんて極一部
世の中99%は不要不急もしくは代替可能な労働で
俺は間違いなくそっち側なので休むわ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:31:53.28ID:xxSmmjO6
配送なんて逆に忙しそうだ
配達先にコロナ済の建物なんかもありそうだし
医療介護に次いで今かなりブラックだな
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:39:49.12ID:2TbkHrJe
配達系は在宅率上がって再配達しなくて済むから普段より楽になったと聞いたぞ
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/30(月) 07:03:15.80ID:Dn7B/qaL
ていうか今更自粛しても遅過ぎるやろ
本気で日本がアメリカやらスペインやらより感染拡大するの遅いとか思ってるやつおる?
むしろ真っ先に中国に巻き込まれてなきゃ不自然やろあんなに春節の時に中国人受け入れてたのに
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/30(月) 08:31:21.24ID:vsqx3Ddv
オリンピックがあったから発表してなかっただけで隠れ発症者かつ完治済み発症者は多いだろうね
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/30(月) 09:09:39.34ID:ETekmbI4
>>1
学生だけど、ラボに行かないといけないんや、、
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/30(月) 09:50:24.67ID:sO/UBhSZ
こないだの会見で、実は感染死亡者が肺炎で処理されてるんじゃ?って質問されたとき
明らかに語気強めて肺炎患者はPCRしてるとか安倍ちゃん言ってたよな
五輪の為に検査拒否とかする奴等だから、まぁ図星なんだろうなぁ。
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:29:38.72ID:vL3Vss3S
社畜ライバースレ欲しいな
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:08:10.55ID:9sDnWNfq
>>58
専門家のインタビューとか読むと、ある程度の症状以上の人は補足できてて検査してるし、原因不明の死者とか肺炎の死者が増えてるみたいな状態はないっていう裏付けもあるから、政府の陰謀云々みたいな事はないようだ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:08:52.16ID:ifQ3M+h0
>>58
前に葬儀屋に出回ってる文書が晒されてたけど、肺炎で死んでも検査してないみたいだから
安倍がいつも通り嘘吐きって事だろうな
0069名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:53:17.82ID:oGPSBqwW
でも仕事は休めないからねって多数の人と濃厚接触してる奴が週末外出した人をぶっ叩いてるのは正直意味わからんくない?
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:39:14.99ID:km73QGCM
仕事は生活の為に必要だから仕方ないだろう
外出は不要不急だから叩かれて当然
まぁ、すべては自粛強制してる政府が悪いんだよ
0072名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:54:41.98ID:O+lA7Zk+
イベント会社のやつが数人うちに派遣で来てるけど
こんな感じで働けばいいのに補償しろと文句ばっかりなのはいただけないわ
それを税金で賄うってんのなら余計にね
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:46:19.95ID:GyjyfRSS
VRで自由に動き回ったり出来るのは3Dのゲームだけだよ
現実の映像はカメラの問題があるから、固定の360度カメラで周りを見回せる程度しか出来ない
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:07:04.13ID:uWcpfQPC
新入社員やけどコロナ対策で社長、配属先上司の話をパーテーション越しの足元しか見えない状態で聴くことになるとは思わなかった
選べる立場じゃないけど絶対入るとこ間違えたわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況