X



首都圏外出自粛中にも関わらず沼津に来る馬鹿なラブライバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:55:43.60ID:HSdnHpi7
関東勢でもTwitterでちょいちょい見かけてイラッとする
症状なくても感染してるかの薄祭があるのに沼津に来て感染拡大させるリスクがわかってないやろ
0002名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:58:43.03ID:GZk0a4yb
自分がお年寄りに感染させてしまうかも、ということは想像してないんだろうなあ
0005名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:02:51.66ID:ChT1JJZF
誰も行かなきゃ観光への依存度の高い所はやばいけどな
病で死なずに首を吊るなんてことだけは見たくないわ
現地に行かずに金だけ送るのが一番の理想なんだが…良い手はないものか
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:05:07.22ID:m5p0+5Dw
>>4
お前は外出自粛を守れない馬鹿共のせいで静岡でまだあまり拡大してないコロナウイルス感染がさらに拡大するかもわからんのか
少しでも早くライブなど再開してほしいと心から思う真のラブライバーなら我慢できるはず
0007名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:09:50.63ID:yRwH/5hu
沼津なんてジジババしかいねえし彼らが死んだらサンシャインどころじゃねえだろ
0008名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:11:54.73ID:o3AufNyB
あとなんか夜行バスで田舎帰る若者が多いとかなんとか
コロナ拡散止めようって気がまるで無いのなこういう奴らって
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:13:52.04ID:5yliiAJQ
沼津地元で言ってる話だがガチでラブライバーが迷惑すぎるらしい
コロナだがマスクをしないで沼津に来てウイルス拡大させて、地元が来ないでくださいと言ってるが無視だ
ガチで死人が出たらラブライブのせいだなと言われている。儲かるのは政治家と企業だけ
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:15:19.63ID:iE/IWA+I
まずはコロナ感染者減らして環境を整える時期なんだから共有しろよ。行くならそれからで良いだろ
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:28:03.33ID:qNz8icFb
今帰省したり外出て遊んでる奴らなんでイタリアがああなったか知らなさそうだけど普段何見てんだろ
テレビラジオ新聞あたりは分かるけどスマホ見てたらニュースの一つ二つくらい目に入るだろ
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:29:45.92ID:9t9gTvnc
>>13
自分は関係ない思ってないんだよ
ドラッグストアーに並びに行く老人と一緒で脳死で行動してる
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:38:29.57ID:kKsL+vSf
外遊びに行ってるストーリーあげてる知り合い見事に全員Fラン大のやつらだわ
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:53:58.20ID:vZefJ28N
命を守る為に全力にならなきゃ駄目なのにバカはわからないから……
全力、全力だ
0020名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:57:05.60ID:0umEaoqf
>>10
また引きこもりが沼津市民のお気持ち代弁してて草
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:12:29.20ID:2AdB36JY
引きこもりのコミュ障はお前らだろw
0023名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:22:59.67ID:rEigQvTT
自分が死ぬわけでもないのに
弱い奴らの命を守るために自分の自由を差し出せと言われて
はいそうですかと従うようなよい子ばかりじゃないもんな
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:30:56.60ID:qNz8icFb
最悪のシナリオだと自分にもきついのが降りかかるからここで我慢しとこうって話じゃないのか?
他人のためというより来週再来週以降の自分のためだと思ってる。長引けばその分景気も悪くなるだろうし
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:34:39.22ID:oWv9sywr
>>2
老人なんて日本にいらないし
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:50:44.78ID:lx4S7EuE
ライバーがどうしようとPWは中止確定みたいなもんですし
恨むなら完全にやらかしたら国を恨んでくれ
0031名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:57:46.11ID:yvTOipfA
素人は黙っとれ…
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:06:40.53ID:oLIW/96s
強権発動できないの証明してるんだから喜べばいいのにな、いつもアベの独裁だーとか言ってるくせに
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:21:28.96ID:2AdB36JY
安倍信者だけだろ安倍に賛成してるバカは
オリンピック利権が無くなって自殺すりゃいい
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:33:04.62ID:UQQtGsY+
怒らないでくださいね?
ホモとか余計濃厚接触のリスク背負うだけじゃないですか、忌憚の無い意見ってヤツっス
0037名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:37:04.81ID:Wfm3PqnM
テロ行為だろ
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:48:20.33ID:dRCHwSWo
>>30
恨むなら中華を恨んでくれ、でもいいよね
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:07:07.44ID:vLkNIzpN
>>36
ヘテロと比べてリスクが上がるというのはどういう理屈なん?
0041名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:21:34.30ID:OrjHS8FR
トンキンはクソ
0042名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:05:27.76ID:728OJ7oB
5/17-18で行く予定だが見送りを検討してるわ
ただ、感染ペースが早過ぎるから多分ダメだろうな
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:41:02.10ID:wHBoEXCx
>>44
バーカ
反論した相手が年寄りだと思いこんじゃうような知能のお前こそ死ぬべきなんだよ低能

本当に頭悪いなw

死んだら?
0047名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:33:38.37ID:V0+1/9iW
本当にみんなを守りたいなら、治る見込みのないやつは速攻で消去すべきだった。
ダイプリも最初の感染者を海に落としておけばあんなことにならなかった
0049名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/29(日) 01:58:23.37ID:NVThOGSH
>>45 小学生が5chやるなよ
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:16:26.36ID:yzMe4OLF
不要不急の外出を控えろとしか言わない老害政治家のせいで日本終了
せめて遠出を禁止するくらい言えよゴミ
0055名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:19:43.40ID:6YU29T1L
どういう法的根拠があって禁止にするの?
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:23:06.48ID:DtGs6fgL
外出さたら銃殺される国が好きなんだろうねぇ
0058名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:30:54.15ID:lXFBedEc
>>28
治った人がまた陽性になったのあんま話題になってないけど気になるよな
一回なると一生付き合うことになることが分かってきたりして
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:45:23.38ID:i9t6dNlA
禁止にしなくても常識があれば今は行かない方がいいって判断できるわな
聖地スレ見ると自分さえ良ければいいって奴が多すぎる
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:55:25.55ID:vW8MFE7h
仕事でもないのにあちこち動き回る脳ミソ無しはマジでくたばって欲しい
移動先で交通事故にでも遭って無残に痛ましく最期を迎えてくれ
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:11:35.20ID:wQT1p6nY
>>59
逃げてないで聖地スレにおいで
なおスタンプ店も悲鳴あげてる模様
0063名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:16:26.10ID:1jemkwRm
悲鳴を上げてるのはどこも同じで、だからこそ早く収束させるために今は我慢しましょうって話なんじゃないかな
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:25:15.94ID:wQT1p6nY
ムダムダ、感染力は相当強いからいずれ皆かかる
一斉自粛一斉解除なら結局医療機関に押し寄せる時期も変わらないし、何よりその前に経済的に死ぬ人の方が多いだろうな。
補償無しに外出自粛しろ経済活動するなは無理がある。
勿論無理やり出る必要はないけど、自粛要請の段階なら出る人に対して批判するのはただの正義マン
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:40:24.50ID:e0q6FI/7
>>64
じゃあお前はその外出した人がウイルスを撒き散らしてパンデミックやクラスター感染を起こしてもいいって言うんだな
補償は必要だと思うけど、感染拡大を防ぐことが第一だろ
0067名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:47:22.49ID:3NMnaSP4
>>65
でもそれは今起こるか後にずれて起こるかの違いでしかないよ
これで収束したと思って解除しても
おそらくは再び起こるだろうし
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:48:59.93ID:wQT1p6nY
>>65
それをいつまで?まあ二週間できっちりなくなるなら皆やるだろうな。
でも見通しが立たないから第一ではないんだよ。
罹患しなくても経済的に死ぬなら意味はないと思う人がいて当然だしな。
むしろこの感染力でかからないと思ってるほうがおめでたいわ。
薬がなんとかなるまで無症状を保つように日々やり過ごすのが経済と医療両立する唯一の術。
0069名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:50:51.08ID:3NMnaSP4
あと病気での死者は可視化されやすいけど
自殺者の数って概算では出てもなかなか可視化されない
しかも何で死んだかなんて調べて公表しないだろうしな
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:56:40.81ID:wQT1p6nY
いま日本がやってるのは、他のもっと追い詰められた国がやる思い切った方策の中で有効なものをリスクなく使うべく待ってる見の状況
スペインはこれから二週間経済活動も止めるようだから、これが成功したら日本もやるだろうな。
実例と「二週間の辛抱です」となればまあそこまで不満も出ないだろ。
0071名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:12:57.90ID:Z6dUyQGQ
>>1
神経質で必要以上に他人の目を気にするお前こそオタクを辞めろ
お前はオタクじゃないよ。必要以上に他人の目や世間の目を気にする
おたくの方がイラっとくる
0072名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:30:50.90ID:V0+1/9iW
>>69
政府としては仕事なくて非正規10万人自殺することよりも、治す必要のあるコロナ患者1000人死ぬことのほうが問題だからね。
みんな仕事ない中で自殺するのは自己責任だとさw
0073名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:31:19.60ID:JwdHQsGU
こんな時期に"水道の点検"の訪問して来んな。
本当に法定点検だったら事前連絡があったかもで。
0074名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:34:06.90ID:3NMnaSP4
>>72
対外国で見ればその通りなんだろうな
コロナの死者が少なければ国の評価も上がるし
公衆衛生で世界的にイニシアチブをとれるかもしれんしな
0075名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:35:33.13ID:2CQQwMvH
>>72
そりゃコロナは飯塚みたいな無敵上級にすら一切忖度しないからな
非正規の自殺と違って俺嫌じゃ済まないから
0076名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:52:11.57ID:xslF0y+s
結局暴れたもん負け。
それよりも強大な国家権力で犯罪者とみなし叩き潰される。

どこの社会も収拾がつかなくなった場合は別かも。
0078名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:21:19.83ID:VGBv8L6o
>>71
お前みたいな奴がいるから無自覚でウイルス感染拡大するんだよ
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:23:26.04ID:e0q6FI/7
>>72
でも感染予防対策しなかったらそのくらいコロナで死亡者が出てくるだろうからきちんと補償しながら自粛はしてほしいのは間違いない
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:16:33.89ID:/WnON3+/
オイラのmixiのマイミクが今日やま弥に行った、と画像と一緒につぶやきを載せていて、よく自粛要請の時期に沼津に行くなぁ…… と思ってしまった……
0082名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:20:02.83ID:IG1X3DSz
ヤバいなら店側が開けないと思うけどな
開いてる店は開けない方がマズいと判断してるんだろうからそういうとこいくなら良いだろ
関係ない人間は自宅待機してる筈なんだから影響もない訳だし
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:33:04.11ID:SEslGxUj
店側が来てくれ言うなら言ってやりたいが
道中でウィルス交換しかねないしなぁ
別にワイはかかっても大した事ないが、ジジババはともかく、持病ある人に移すのは申し訳なかよ
0084名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:47:38.98ID:1jLqYcz6
感染拡大して医療のキャパ超えたら困るからその片棒は担ぎたくない
外出がいいかは事情によるけど帰省とか旅行、外食は流石にないわな。家族や同僚と毎日顔を合わせるならなおさら
0085名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:11:36.79ID:bEx+i4Ni
正直今日に至るまで死者数が増えてないのが奇跡的だよ
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:14:55.93ID:QquUlz5E
マズいと思うなら自重でいい
そういう人がいるのも大事
ただ外食は流石にないは余計なお世話
0087名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:15:19.85ID:yewJw1Mo
ホテル沼津キャッスル6月で閉館か
ふり文の次の日わいわいわいの公録で行った思い出あるから残念だわ コロナ許さん
0088名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:16:53.82ID:1jLqYcz6
>>86
外食より飲み会とか会食の方が合ってるか
分かりづらくてすまんな
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:06:18.82ID:2Nw/W/5I
潰れるなら潰れるで自然淘汰だからしゃーない
沼津を本気で守る愛があるなら自然淘汰で弱い部分は切り捨てる
これがウイルスとの戦争だ
0091名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:26:35.43ID:T2D8CVJr
オタクのくせに社会的な目とか世間の目を気にしてる人こそイラっとくる
そんなの気にするな
0092名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:37:17.63ID:hwm3W67W
世間の目は気にしなくていいから世間や他人に目を向けてくれ
0093名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/30(月) 01:11:49.76ID:guKq8Qhn
いっその事パンデミック起きればいい、コロナ罹って生き残ったやつで新世界作ろうや
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/30(月) 03:24:31.94ID:GdqVd27b
>>75
だからこそ、#BoomerRemoverが世界的なトレンドになるんだよな
医療崩壊が起きれば先のない老害からトリアージされるし
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:17:21.76ID:VNBkyNsT
>>96
若かろうが年寄りだろうがリスク管理に疎い人間、体の弱い人間は篩に掛けられる
先ず、最も基本的な要素、生物学的弱者が落とされる
いづれ人類はさらに選別される。今は序章の序章に過ぎない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況