X



初期のダイマリってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:20:02.15ID:pbzy/jUP
割りと両方性格きついよね
初期のドラマCDとか見てるに
お嬢様同士のネチネチな嫌味いいつつの小競り合いする路線もあったのかな
果南ちゃんの胃が死にそうだけど
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:26:18.33ID:vRpolAcU
アニメで果南が言い方きつい性格にされてたけど
初期だとあの二人だったんだよな
鞠莉は思ったこと言うタイプ
ダイヤは完璧主義他人にも求めるど厳しいタイプ
0004名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:27:34.39ID:/1hXS7Ga
黒澤家忙しいのに...ブツブツって感じ
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:30:31.21ID:jSNVa9WU
アニメダイヤさんも初期の頃は割ときつかった気がする
すぐに軟化するけど
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:31:02.24ID:Wdw457uH
思考停止でアニメのキャラ変ガーとは言わないけど
三年に関しては恋アクドラマの関係性俺は結構好き
多分アニメになったら仲間加入で一番手こずるダイヤだろうな
かといって絵里みたいな感じじゃなくスクドル反対はしないけど仲間にはならん勝手にしてろやみたいな
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:33:47.05ID:Wdw457uH
>>5
アニメは裏で手引きしてたところ考えると初期のダイヤの厳しさとは違う気がするけどな
なんやかんやアニメはアニメで違和感がないダイヤにはなってるけど
μ'sオタでなくてただ単に厳しいタイプのダイヤも良かったかも
0008名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:43:22.66ID:TQe/G06Y
>>6
そんな感じで突っぱねるけどチラチラ影でみてて千歌たちが覚束ないグッダグダな練習してるのをつい完璧主義の悪いとこ出て口出しして
それで練習効率良くなってそれが続いて1話分後には仲間入りしてる感じはする
意外と俺はそこまで手こずらないと思う

手こずるのは意外と初期の鞠莉じゃないかな
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:48:30.02ID:+Q6u1iot
旧Aqours設定のおかげでそういう関係の時期もあったんだろうという妄想の余地が残されてるのがよい
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:50:59.63ID:fGjwLRlC
初期のダイヤはツンデレ気質あるんだよね
ルビィにも激甘じゃなくて常にツンツンしてるし

初期鞠莉はなんつーかアニメの鞠莉みたいに明るい陽気な外人の仮面被ってて裏の顔は泣き虫って感じじゃなくて素があれって感じ
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:55:23.84ID:lC03FaGS
ダイヤの当たりがキッツイ分、それをモロに食らうルビィの性格がふてぶてしく図太いのが初期の黒澤姉妹
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:58:47.33ID:fGjwLRlC
ほぼ妹みたいな千歌と曜に全面協力の果南

口では否定するけどついつい面倒みちゃうツンデレダイヤ

完全気分屋の鞠莉

扱い困るのは鞠莉だな
けど鞠莉はたまにすげーお姉さんお姉さんしてるときあるんだよな
G'sで善子慰めてる鞠莉はいい先輩感あった
0015名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:07:52.47ID:TQe/G06Y
初期の鞠莉ちゃんはダイヤさんのスクールアイドル練習の提案とか合宿メニューとか

鞠莉「えーそんなの楽しくないじゃない却下」

で一蹴しそうだもんなそれで

ダイヤ「楽しくないとかそういうことじゃありません!」

一悶着勃発

そして


果南「まぁまぁダイヤのメニューも考えられてはいるとおもうんだけどちょっとスパルタ過ぎるかな?鞠莉はもっと具体的に考えてくれる?」

みたいな流れになりそう

果南ちゃんが完全に苦労人化するな
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:14:15.03ID:6Sdxt85h
にこまきとは違うタイプのケンカコンビになり得たのがダイマリ
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:18:27.45ID:s1xBy7fc
今となっては果南が一番キツい性格だな
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:21:59.51ID:db1vNP89
最新媒体のスクスタ見てればそんな感想出てこなさそうだけどね
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:22:10.29ID:KDhvpydU
G's路線だとマジで果南の胃が心配
同級生だけじゃなくて後輩も問題児だらけだし
全員の機嫌取りに奔走しそう

(Aqoursメンバーの)ご機嫌いかがかなん?とコーレスの意味変わってくるわ

唯一の良心は梨子ちゃんくらいか
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:26:44.54ID:etIBbMn6
スクスタはG'sとアニメ混ぜてるよね
果南が大分おっとりに戻ってるし
ルビィ談だとダイヤが怖いらしいし
鞠莉は分からんけどアニメよりアグレッシブにはなってる気がする
まぁでもAqoursだと梨子が一番違う
なんかのイベントのとき寝坊した千歌を起こしに行く梨子の声がアニメより優しかった印象
0021名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:34:09.99ID:TQe/G06Y
相変わらず同人誌は持ってるっぽいけどね
ちょっとなんだろ?
アニメの謎テンションの梨子とはわわ梨子の柔らかさが混ざってる感じ

果南はおっとりはしてきたけど変わらず思考が脳筋なとこはある

この二人はスクスタで変化感じられるな
細かいとこでいうとルビィも基本アニメのいい子なんだけどときたまわがままなところあるよね
0022名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:39:56.49ID:II0CJAwJ
スクスタ果南はキャラ紹介文が祖父と二人暮らし(G’s)過去にスクールアイドルやってた(アニメ)と完全に融合してるんだよな
多分全員そんな感じで基本アニメ寄りのG’sとアニメ混合設定になってると思う
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:40:28.49ID:ipeZRiPX
スクフェスにAqours出たばかり頃の黒澤姉妹は初期の性格だったよね
可愛いのはルビィにしか似合わないとコンプレックス持ってるダイヤさんとお姉ちゃんみたいになりたいルビィちゃん
0024名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:47:01.23ID:TQe/G06Y
表面上はダイヤはダイヤでルビィに厳しくルビィはルビィで適度にダイヤを出し抜く関係性だけどお互いがお互いにコンプレックス持ってるのは良かったな
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:14:51.92ID:RIiN5Www
>>20
アニメから悪い部分を消した感じだな
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:19:54.24ID:clJ5J7P4
酒井監督のくそ手術にて
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:34:51.20ID:UMyipGoX
苦労人なら初期μ'sの絵里もだな
アニメできつい性格にされてたけど元々常識人お姉さんだった
三バカ+希と真姫も問題児
海未も暴走するときあるし花陽もマイペースな性格でことりは性格的に問題児たちを制止できない
ポンコツどころか絵里いないと成り立たないグループだった
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:39:22.57ID:TphCn0x1
ルビィがマスコットキャラを経て常人と化したのは酒井唯一の功績
G'sのままだと内弁慶で上には媚びるというクソみたいなキャラになってたわ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:48:41.80ID:kgXBNZ+Q
優しいお姉さんキャラがキャラ変されるにしたってどうキャラ変したって当初のキャラ程遠くなるイライラ生理女役にされるの本当にクソ

虹も酒井花田版と考えたら
今だととても考えられないけど果林辺りがそうなってたんだろうと思うとゾッとするよな
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:56:37.99ID:jKqPoBbq
お姉さんぶるけど実はポンコツだったりアホだったりして可愛い部分があるだけとかなら程よいギャップでいいけど

まぁ色々思うことはあるだろうけど要約すると自分が上手くいかないからイライラして周りにきつい言動してる時代があったってキャラ付けはどう考えてもいらないよな
きついけど愛の裏返しみたいなツンデレってならいいけど加入前ポニテの両者はガチで性格きついだけという誰得なキャラだし
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:11:06.85ID:IGsdhE0t
シリアスな話でも無印、サンシャインの1期4話のような話や相手に直接的な意地悪しても矢澤加入回みたいに挫折したバックグラウンドが意外と重たくて意地悪したくなる理由も分かった上で

キャラの性質的にギャグ回として済まされるような誰も傷つけないエンドで終わる優しい構成ならいいんだけどね

丸く収まったのは当人たちだけで後々禍根残しそうなままのはやめとけと
まぁ全体的に優しい世界だから禍根とかないんだろうけどね
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:20:05.62ID:vH6t0R7l
案の定アニメ批判野郎沸いてきたな
めんどくさいことにならないうちから言っておくが俺もアニメに不満がない訳じゃない
けどスレタイからしてそういう話したいわけではないからいつもアニメの批判の話に脱線してスレタイと違うアニメ議論スレにしていくのはやめろ

ちょっと前までならあのiPhone来て400くらいまでマウント取り合いし始めてクソスレ化してた

語るならちゃんとスレタイ通り初期のダイマリ+αを語れ
0034名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:24:44.45ID:TQe/G06Y
同意
アニメの不満スレの信者とアンチの合戦はもう見飽きた
結局どちらの主張もどの時期のを見ても同じこと言ってるだけだし
0035名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:32:00.66ID:YNL1BmgX
(子安ドラマとG’sは違うだろ)
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:47:02.68ID:5d0Ipd95
恋アクドラマはまだAqoursキャラを子安自体が掴めてない感じだからか意外とG's寄りだぞ(なお千歌)
そこからはユニットのファーストシングルはの頃には信頼と安心の子安クオリティだったけど
0037名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:53:18.24ID:TQe/G06Y
あのときから子安クオリティ高海さんだったけどダジャレーチカ好きだったよ
0038名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:58:55.28ID:ToyP6x6x
漫画版のダイマリ加入回楽しみにしてたけど一生更新されない気がしてきたわ
0039名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:13:00.50ID:k9gr7xIS
ダイマリ派にとって恋アクの存在はデカくて
いまだに恋アク準拠で創作してる人が少なくないんだよね
アニメのダイマリは甘々でそれはそれでいいんだけど苦みと酸味が足りない的な
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:07:57.28ID:tVKztc2b
G’sダイマリは家柄に拘束された真面目なお嬢様と誰にも拘束されずに行動してる自由なお嬢様っていう対比が好き
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:57:21.71ID:43M/MOHW
ダイマリが覇権カプになると思ってた時期もありました…
まぁ今は違うカプ推してるけどさ
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:02:46.04ID:dbtqkvZV
でもちかりこルビまるよりは人気あるからね
0043名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:04:04.47ID:N7jdrvtk
アニメは結局かなダイまり平等になっちゃうんだよな
三年トリオも好きだが
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:09:47.31ID:8RXmOeGe
ダイヤさんと二人っきりになったとたんに大泣きする鞠莉ちゃんと黙って側にいてあげるダイヤさんの関係好きよ
0045名無しで叶える物語(帝国中央都市)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:52:26.24ID:mqkqcBHj
ダイまりとはちょっと離れるかもしれんけどG's版3年生のクールな感じの関係性めっちゃ好き
幼少期からかなダイは知り合いだけど、ダイヤが一緒に遊ぶタイプではないせいで同じクラスの友達の域を出ない感じだった
アイドルに興味なくて趣向もバラバラだった3人が、たまたまAqoursで結び付いただけ
一緒に活動するようになったからって、趣味が違うから休日に3人で遊びに行くようなことはない
でもダイヤが困ってるのを見たら、果南はもちろん普段は飄々としてる鞠莉も放っておかない
0046名無しで叶える物語(帝国中央都市)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:55:21.70ID:mqkqcBHj
ダイまりは俺の妄想になるけどAqours加入初期は多分相当いがみ合ってたと思う
きっちりやりたがるダイヤと団体行動嫌いな一匹狼の鞠莉じゃ絶対ソリ合わない
ただ性格も趣向も正反対だけど、二人ともツンツンしてるようで意外と優しいし
イイトコのお嬢様ってところは共通してるから通じるところはきっとなにかあって、何かの機会に「相手はこういう人なんだな」って理解して打ち解けて

浴衣で一緒に夏祭り行ったり、放課後に中華まんの分けっこしたり、着物来たい鞠莉を家に呼んで着せてあげたりするような仲になる

素敵やん?
0048名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/29(日) 15:44:25.97ID:a4akX0l5
>>46
わかるぅ〜
0049名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/03/29(日) 15:56:45.41ID:c6oDGIim
ダイまりも強いよ
日本でもpixivの閲覧数は5位、ちうごくのイラストサイトの閲覧数では4位
曰く付きとはいえなかよし総選挙でも最後の中間では6位だから十分メジャーと言えます
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:37:32.88ID:9ZHnP4oa
男塾三号生ばりに貫禄あるよなaqours三年
アニメで多少緩和されたとはいえ十代のイメージがまったくないのがすごい

黒澤ダイヤ18歳
0053名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/29(日) 22:25:22.05ID:qz4NHOy5
G's三年生はキャリアウーマン感あるね
特にかなダイが夕暮れの浜辺にいるやつとか
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/30(月) 10:41:47.01ID:VCdMWwwd
やっぱサンシャインアニメは輝きという言葉を遊びで使ってる

虹よ、こうなるなよ
0057名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:36:24.41ID:TPj6e2Xo
漫画でまだあんま出番無い2人だよな〜
もっと見てみたいな〜
としか正直考えてなかった2人だからこのスレ読んでびっくりしてる

G's設定でもダイまりのこと色々想像したり考察できるんだな勉強になる
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/02(木) 03:00:13.53ID:wVj7kBR1
どの媒体でもそこそこ仲良いから面白い
ようかなとかルビまるとかアニメでさっぱり死んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況