X



浦女のバス停wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:51:51.67ID:8iU2QyJk
バス少なすぎィ
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:54:56.28ID:vbb03e2W
現実の長井崎中学前バス停と全く同じダイヤそのまま当てはめただけだからな

https://i.imgur.com/e4KeB9T.jpg
0010名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:01:48.43ID:enfd2Te7
そりゃ入学希望者集まりませんわ
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:03:18.54ID:wJJOhrIq
これ、朝のバス7:15しかねえのかよ
つまり沼津から乗るやつは6:30には沼津駅のバス停にいなきゃならんのか(乗り遅れたら……)
0012名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:08:24.69ID:8iU2QyJk
>>11
現実では沼津駅前からわざわざ通う人っていないだろうしな
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:09:54.88ID:+vvLvt1A
(午後からサボりたいな…)
「先生早退してもいいですか?」
「帰れるものならどうぞ」
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:12:48.80ID:vbb03e2W
現実では中学校だから通うのは内浦、西浦の人のみ
ほとんどバスがないのはそもそも中学は徒歩通学が前提だから
なぜか帰りの西浦方面のバスが多いのがそれが理由
0019名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:13:36.03ID:GiiYi7a3
長井崎に通ってる中学生ってあの坂を毎日上がってることになるけど辛くないんかな
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:15:24.92ID:22TMbPj3
>>20
あと親が来るまで迎えに来てたりもしてたわ
まぁキモオタ達と一緒のバスに子供乗せたくないわな
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:17:32.43ID:22TMbPj3
ここら辺徒歩で聖地巡礼すると、帰りのバス早くて、それ逃すと沼津駅帰れなくて軽く詰むんだよね
0027名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:21:08.83ID:8iU2QyJk
長井崎中学の生徒ってラブライブのことどう思ってるんだろう
0028名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:23:57.50ID:GiiYi7a3
http://www.numazu-szo.ed.jp/nagaisaki-j/

中学校の公式ブログ読むと学校の中を合法的に見れる
ほんとにアニメの浦女そのままなんだな
0029名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:44:38.70ID:VIKG+9Lf
旧道(長井崎)経由と新道(トンネル)経由の複数系統がある

という前提で議論していただきたいバスマニア
0030名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:46.42ID:eth//PXR
ここ経由のバスが少ないだけで、県道のバス停まで歩けば、そこそこの本数あるじゃん
終バスは早いけど
0031名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:54:46.63ID:qyeMGUD1
バスマニアとしては結構濃い路線なんだよね
完乗はホネ折れる
浜通り経由やらさなぎ峠戸田やら

ラッピングバスの行程で運ちゃんもキツいのがよくわかる
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:03:20.26ID:P0Hs2ltI
漫画版だと梨子ちゃんが初登校時に坂道でヘロヘロになるシーンがあるよね
曜ちゃんも内浦住みっぽくて徒歩ならぬ徒競走通学
バス使ってるのは善子だけ
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:11:10.50ID:FVBx6pkJ
本州の最果て大間崎だってもっと本数あったぞ
0041名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:53:31.87ID:uLccKtVa
二期アニメ1話で朝っぱらから校庭に集まったAqoursの皆さんどうやって登校したんですかね

千歌ちゃんの逆上がりでパンチラ見るために早起きして徒歩通学したの?
0042名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:55:36.05ID:KF00f+Y+
>>31
バス路線の完乗て電車と違って経由や系統が簡単に変更や廃止や新設されるし入出庫用のレア系統もあるからくっそめんどいイメージ
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:43:44.13ID:tYbVbLU2
>>7
これ7時15分の逃したらお休みかよ
0047名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:59:45.74ID:MIdpe+rR
>>23
13話でジャンケン負けた善子ちゃんがアイス買って浦女まで持って行ってたけどクーラーボックスないと絶対溶けるだろアレ
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:14:45.95ID:nXzF/H0D
現地取材してない作品見たら現地の者からしたら可笑しくてしょうがない
能登の花嫁とか輪島から金沢ひとっとびでワロタ
0050名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:24:34.96ID:wUzX8zSw
関係ないけどこないだの閃光のハサウェイの生放送で小形プロデューサーが原作小説では富野がちゃんと取材してないから位置関係がおかしくて今度のアニメ化の際はちゃんとロケして来たらしいことを言ってた
サンライズでガンダムなら取材費もちゃんと出るんだよね
まあサンシャイン!!でも取材くらいしてるのは間違いないがアニメ(ファンタジー)だから適当なのかもしれない
0051名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:28:14.35ID:wUzX8zSw
ハサウェイの場合は海外にもってことね
まして聖地で舞台のサンシャイン!!で国内ならちゃんと取材してないはずがない…
0052名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:36:28.60ID:wUzX8zSw
ってか、そういやイタリアにまでちゃんと取材に行ってたのに酒井監督は特に意味はなかったみたいなこと言ってた気がするわ…
別にガンダムクラスのタイトルじゃなくてもしっかり取材費は出してくれてるんだよなあ
ラブライブ!クラスの劇場タイトルでも
サンシャイン!!劇場版は自分まで旅行した気分になれて良かったぞい
0053名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:46:38.78ID:tAUrtfk7
創界山やパラダイムシティ、ペンタゴナワールド、バイストウェルとかだと取材はパラダイムシティ(アメリカ)しか取材してなさそう
0054名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:55:48.41ID:fqZGZW99
アストラウス銀河だとブレードランナーや地獄の黙示録みたいな映画からパクってたみたいだから昔はお金出せなくてそういうのが多そう
0057名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:05:40.47ID:islMYV5M
>>34
15分程度でしょ
そこまで歩けば30分ヘッドで沼津行きのバスが来るんだから、それほど辺鄙な所じゃない
少なくとも千歌・梨子・黒澤姉妹は自転車通学が現実的だとは思うけど

内浦エアプが意外と多いのね
0058名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:34:45.25ID:fqZGZW99
聖地巡礼するほど行動力があるファンばかりじゃないからね
お金もかかるし
声優に興味ない、ライブにも行けない、聖地に興味ない、グッズ買わない、アニメや曲やアプリで遊ぶだけの人もいるわな
まあ、この板でくだ巻いてる連中は
0060名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:59:35.68ID:qXPlnXc6
洋画だって日本理解してるの少ないし日本のアニメなんかは海外とかちゃんと取材してる方だとは思うけどね
国内ならなおさらだよ
おかしいのはアニメだから脚本の都合
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/28(土) 03:13:08.82ID:MXts1+EM
なんてこと言うの
0063名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/03/28(土) 04:03:35.86ID:zAvwAjfe
アニメだしある程度はファンタジー要素もあるでしょ
三津浜海水浴場から長井崎までは道が迂回してるから投げた紙飛行機を追いかけるってのがあり得ないし
そもそも飛距離も相当無理あるけど
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/28(土) 04:18:33.21ID:/GzCfb6l
        _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/28(土) 04:25:02.70ID:3ApoVSby
本数多くて良いな
俺の実家の辺りは減便減便の果てに
中学校の最寄りのバス停は上りが朝3本、下りが朝2本だけ(朝以降はどっちも無し)になってたよ

http://www.tateyamanitto.co.jp/jikokuhyou/sangatushirachikutaten.pdf

http://www.tateyamanitto.co.jp/jikokuhyou/sangatushirachikutatek.pdf

ただ、俺の実家の辺りだと、バス停1つ分が大体バスで1分、距離で500m位なんで
バス停2つや3つ歩くのは全然余裕なんだよなぁ
0069名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:20:39.17ID:cbEsMqTN
某ギャグ同人誌で淡島から出た小原ヘリが
淡島→沼津駅→びゅうおみたいな謎の移動をしててワロタわ
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:17:52.85ID:Nt7UPRfZ
現実に寄せてても移動距離とか交通手段まで再現するのは大変そうではある
0073名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:26:21.54ID:Y/LuXGl2
乗り遅れたら15kmを3時間かけて帰るのか
0078名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:32:57.28ID:RJM7n7+Z
ドンキ
0082名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:05:10.64ID:SMkl45tc
>>39
千歌ちゃんが夜に曜ちゃんちまで自転車で行ってて「遠過ぎw」とか言われてたけど、
距離だけみたら地方民にとっては余裕で自転車行動圏内なんだよな
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:26:03.97ID:ItJP2tj9
>>82
十千万(安田屋旅館)から沼津市街(駅周辺)って結構有るでしょ

乗り換え案内で見ると沼津駅からみとしーまでのバスが42停留所36分
普通にチャリなら小一時間かそれ以上位掛かるんじゃないか?

自分がガキの頃、チャリで(こっちは信号ほぼほぼ無視で)
死ぬ気で走ってバスと良い勝負した事有るけど
そんな感じだとしても40分とかだよ?
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/29(日) 15:29:56.80ID:oUiZ7H/7
重須まで下りれば昼も一応バスある
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/29(日) 15:40:32.51ID:oUiZ7H/7
ウルトラCとしてはみとしーあたりまで30分くらいかけて歩けば20:40くらいに伊豆長岡駅に行けるバスに乗れるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況