X



学者「マスクでコロナは防げないけど、防止にはなるよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:35:49.20ID:h2aSt07q
コロナ自体はマスクの穴より小さいけどウイルスって飛沫や皮脂などと一緒じゃないと空気浮遊や物に付着できないからじゃないか
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:35:54.03ID:5V2Z0NWJ
コロナの付着した、例えばつり革やドアを触れると手に付着する
顔を掻いたり、目や鼻を擦ったりしてハイ感染
マスクあると直接触れにくく予防になる
あとマスク内の保湿効果、これは冬流行るインフルエンザが湿気ある夏に流行らないから分かるよな?
0007名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:38:24.28ID:2l6IZdhp
頭痛が痛い
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:01.08ID:nfZQbJFx
募集はしたが募っていない感
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:50:25.69ID:lY2pfTL2
相手からの感染は防げない。
しかし自分からの感染は防げるって意味。
こう説明してるはずで>>1がまともに話を理解できてない。
0014名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:04:36.49ID:vt0yrrkb
安倍「コロナをマスクで防げませんが、マスクをすることによりいわば、まさに防止にはなるのです!」
0017名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:27:08.79ID:Ppalfhz/
帰化チョンの御用学者だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況