X



【緊急速報】オリンピック延期が正式決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:16:29.45ID:pSl43tda
ラブライブ要素は?
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:21:26.94ID:A7+1dnhu
イベント自粛期間伸びたりするって事じゃんねって思った
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:23:06.10ID:swl1iICl
>>3
ハコが使えない
0008名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:25:01.05ID:/vvhJ4Nm
オリンピック様が無理矢理会場抑えるだろうから
来年も大きな箱でライブ無理だったりすんのかねぇ
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:25:12.22ID:J/STz7ZL
東京五輪・パラ 1年程度延期を確認 安倍首相とIOC会長
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200324/k10012348191000.html


東京オリンピック・パラリンピックをめぐり、安倍総理大臣はIOC=国際オリンピック委員会のバッハ会長と電話会談し、1年程度の延期を提案したのに対し、バッハ会長は、全面的に同意する意向を示し、遅くとも来年夏までに開催することで一致しました。
0012名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:27:48.40ID:QNjsrAIh
イベントの会場も問題も1年先延ばしになった
0016名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:33:10.42ID:KBaAr7bB
Aqours6thどうなるんやろな
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:33:35.40ID:UcKq8kPZ
>>13
エモ過ぎて泣いた
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:37:36.12ID:ejxUagSr
2021年夏か
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:38:35.37ID:ejxUagSr
単発ならともかくツアーとか予定してたら色々大変だな
0030名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:39:53.01ID:eeRfag54
オリンピックなくなれと願ったオタク達、オタクイベごと流されて人を呪わば穴二つを体現した
0033名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:40:42.22ID:Tqc1h7BQ
ラブライブ!運営もオリンピック終わった後にAqours虹ハローの3次展開色々と考えてただろうに全てパーやな
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:42:14.65ID:UcKq8kPZ
>>34
それもうとっくに決定してたぞ
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:46:04.14ID:qjCMw34s
クソリンピックの影響でやむ無く5月開催になったのにそのクソリンピック延期で、しかもコロナで開催が危うくなっているコミケが1番の被害者
0045名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:47:21.63ID:of0otXPA
これあと1年は自粛ムード続くってことかよ
もう嫌なんやが...
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:51:41.03ID:c4GJ3lHD
あのオリンピックが延期となると、流石にライブやイベントの開催はもう期待出来ないだろうね…
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:52:49.98ID:ErbHM70G
元々1ミリも興味ないおもんなイベントのくせに俺の趣味まで影響与えてくるとか害悪すぎて草だよー
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:53:38.15ID:KUZ66h16
絶対中止しないし、5万円も絶対配られないよ
あいつらの言うことなんてアテにならない
0052名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:53:44.85ID:3Ktpn0Gw
どうだろオリンピックは海外から人が来ないから開催できないけど国内イベントは時間が経てば出来るんじゃね
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:53:53.49ID:rUfzgdyd
>>43 カードゲームの大会だから中止したって感じだろうな
バンドリやモニカデビューライブとかは政府が口出ししない限りはやるみたいだし
...あのクズどもは自分のこと棚上げしてやめろとか言いそうだが

自粛ムード続かないでしょ、野球を皮切りに対策した上で動き始める
興業は死ね、と言われて素直に従う馬鹿はまずいないしな

にしてもやっとチキンレースが終わったか
1年延期でまた箱圧迫とかクソでしかないがな
0058名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:01:22.57ID:I2eGNpBW
そっか……
来年はもっと無理なんだけど
他の国を考えたらしょうがないか。日本の一存では決められないし
来年はもっと無理なんだけどこれもパターンか。今年中ならまだ可能性はあるけど……
0059名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:02:14.43ID:P0kSXr6K
五輪で箱圧迫され、コロナでイベント潰され、さらにもう1年耐えろというのか

もう勘弁してくれ
やっとあと半年で邪魔な五輪が消えると思ったのに
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:03:42.20ID:rUfzgdyd
>>58 世界陸上は日付変更の考慮はしてるらしいぞ

にしても東京のオリンピックは呪われてるなぁ
確か前回も一度世界大戦で中止だったし
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:04:38.05ID:a1+or/9l
なんでお前らは自分の楽しみにしているイベントの中止ばかり悲しんでオリンピックを楽しみにしている人の悲しみは考えられないの?
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:05:27.05ID:a1+or/9l
>>61
でもなんとか開催までこぎつけたら「コロナを乗り越えた五輪」として結構盛り上がると思うよ
0066名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:08:08.59ID:P0kSXr6K
>>64
この1ヶ月で飲食店結構な数逝ってると思われ
0068名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:09:23.78ID:3Ktpn0Gw
コロナ終わらなきゃ無理って言うけど興行業界に死ねっていうのかね
税金で食わすのなんて不可能だしk1の強行は現実に起こる未来だよ
0069名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:09:24.25ID:I2eGNpBW
>>61
うん、また同じパターンに進んでる。それでも今回は日本は大丈夫だろうけど
本当は形だけでも良いからやるべきだった
でも日本の一存では決められないこの状況じゃ無理
異常気象も本格的に酷くなる本番が近いから、余計な事は回避したかったんだけど
0071名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:09:35.72ID:KBaAr7bB
>>63
小池が既に言及してるな。つかまあ普通にそうなるよな
IOCもおそらく東京五輪を世界復興の象徴として祭り上げる気満々だろう
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:09:48.02ID:eW2ri1Dk
そら五輪に興味皆無の社会人からしたら電車が混雑しやすくなるだけではた迷惑でしかないし。
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:10:11.68ID:a1+or/9l
>>67
お前らが五輪叩いてるのって感染を危惧してじゃなくて推しのイベントの邪魔だと思ってるからじゃん
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:10:51.43ID:8Mo2UEe9
オリンピック延期まぢエモいお😭
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:11:22.48ID:GymsVMkc
>>68
その前に政府が根を上げるから
今のまま興業を自粛させてオリンピックなんてどれだけ延期させても開催なんてできるはずがない
下手すりゃ今年中に自粛解除されるよ経済が死ぬからな
もちろんコロナはそのままでな
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:11:28.90ID:UcKq8kPZ
どう考えても普通に開催してた場合より注目度高まって盛り上がるでしょこれ
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:11:36.88ID:eW2ri1Dk
ヒキニート共は五輪しか楽しめないから仕方ないね
0080名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:12:37.72ID:P0kSXr6K
しゅかだっけ?「夏はいろいろある」とか言ってたの
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:14:19.97ID:0lkvgia6
今年やるしかないな6th
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:16:59.54ID:GymsVMkc
>>85
問題の先送りでしかないから
治療薬って1年やそこらじゃ無理だよ?開発はできても現場に行き渡らない
オリンピックは中止するべきだよ
0090名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:18:35.06ID:dWB10KKh
割とかわいそうなのは嵐ファンだな
もしμ’sファイナルでコロナ中止とかになったら耐えられてた気がしない
解散1年延期とかありえるんだろうか…
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:19:13.23ID:NRV169bB
オリンピックまじうぜー
こんな大失敗糞イベ興味ねえし邪魔だから中止しちまえ
もう二度とこんなの日本に招致するな
0095名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:20:16.87ID:I2eGNpBW
そもそもが進化しまくる新型を、薬で対処しようとするのは非常に疑問
サイトカインストームが怖いタイプ(これは特に心臓かな)に感じるし
だから、回復が異常に早かった外国の某超有名な方や、なぜか濃厚摂政をまったく恐れていないとある方はかなり心配
0097名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:22:01.58ID:KBaAr7bB
>>90
これ大野が我慢して解散1年延期したらメディアの総力をあげて美談として持ち上げまくるんだろうな
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:24:57.25ID:a1+or/9l
>>98
ところがいるんだよなあ
推しのイベントがなくなった!五輪もなくなれ!なんて人たちが
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:27:47.41ID:k43SbTPW
最近街灯にTOKYO 2020みたいな旗がついたんだけどこのままいくのか
まぁ千葉にある東京ディズニーランドと似たノリか
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:28:20.81ID:eW2ri1Dk
ID:a1+or/9lは五輪以外何も生きがいがないのか?
とんだ哀れなヒキニートだな
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:29:45.84ID:a1+or/9l
>>102
俺は五輪に興味はないしむしろ声優の個人活動含めてラブライブ関係のイベントがことごとく中止や延期で落ち込んでるところだよ
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:29:47.52ID:zshrw5h5
呪われた東京オリンピック
0106名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:37:20.48ID:d4CLZz+N
>>96
ライブとして使うならメラドよりも使いづらいよねあそこ
無駄に広いし
0107名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:43:45.31ID:I2eGNpBW
>>105
呪われてはいないけど、その時代の、一つの大きすぎる分岐点ではある
来年はもっと無理だからこの決断で決まっていた
今回は日本は大丈夫でも、残念
0109名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:06:30.39ID:l2Gt/Dyn
来年予定してたライブ全滅しそう
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:18:01.23ID:rUfzgdyd
来年の夏ならまだ会場争奪戦が始まってないだろうから...まあ箱の奪い合いにはなるだらろうが
0113名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:32:06.82ID:e3Z5RzjI
まーーーた来年も会場使えないじゃんほんとオリンピック中止でいいだろ
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:52:44.59ID:rUfzgdyd
>>111 ぶっちゃけ日本でのコロナは割と対岸の火事状態
若い人なら症状出ても数日寝込むだけで済むんだし

オリンピックは中止で良いわ、延ばしたら延ばしただけ損するわ
直接的な金額もそうだし、ビックサイトなどの商業関係の展示が出来なくなる機会損失も中小にとっては致命的
0119名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:22:16.93ID:8Iz9bWY6
まさにデスゲーム
0121名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:30:50.34ID:ef6lF9Zn
バッハが同意してんなら明日にでも告知されるだろ、2度と日本開催はないだろな。中国ふざけてんわまじ
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:31:45.27ID:S+ke3Uog
ははは、そんなことあるわけないじゃん

ジジババの奴隷の自民がジジババを犠牲にすると思う?
どうせまた若者から奪うんだろうよ
0125名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:57:38.21ID:yIz/VcuV
各イベントが大変なのも夏が過ぎてオリンピック終わればなんとかなるな!っていって年明けたらコロナで中止や延期や自粛して、挙げ句の果てにオリンピックまで延期されるのさすがにつらいよ
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 01:03:15.55ID:jqnETwrU
むしろ今がチャンスじゃね?
開催するかわからんけど会場取り放題だろ?各地でライブ開催したら伝説になれる
0127名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/25(水) 01:07:10.14ID:w2BUQbVp
オリンピックもライブも全部やらなくていいよ
自分が楽しむことだけじゃなく主役の健康も考えろよ
やって代表やキャストがコロナにかかるのも会場に客が集まってコロナ移しあうのも海外から大量に人が来てウイルス持ち込まれまくるのも全部回避できてみんな幸せやん
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 01:21:37.03ID:S+ke3Uog
>>127 主役の健康は確かに大事だよ

でもそれと同じくらい主役の仕事だって大事だよ
金は命に変えられないとか綺麗事言う奴多いけど、金がなければ社会で生きていくことは不可能なんだから

路頭に迷う人が増えたら、生活保護じゃどうしようも無くなるしな
0129名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/25(水) 01:25:30.80ID:2OqI9Pkn
>>128
この時期に大規模イベントやるとか反社みたいなもんだけどな
そもそもそういう不安定な仕事してるやつの自己責任だし
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 01:30:40.31ID:hyS2zoDl
>>129
とてもアニメや声優が好きな人の発言とは思えないけどなんでラ板にいんの?
その自己責任論がいつか自分に降り掛かってこないといいね
0131名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/25(水) 01:33:24.32ID:+dwZ96Fw
ちょっと考えりゃ絶対的な安全圏なんてどこにも無いって分かるけどな

バタフライエフェクトの例を出すまでもなくな
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 01:41:34.82ID:S+ke3Uog
>>129 普段の仕事がない、給料が安い、は確かに自己責任ではある

でも今回の場合会社で言うなら、国の命令でいつまで続くかわからない無断欠勤をさせられて、給料はビタ一文もでない、それどころか業種によっては金払え、って状況だからな

外食や観光業に人が来ないのとはそもそも問題の本質が違う
0133名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/25(水) 01:48:40.72ID:4xduiK1V
>>130
普通に好きだからここにいるんだけど
君の勝手な憶測で決めないでくれないか?
そもそも自分がフリーランスのseやってて普段からこういう気持ちでやってるからそういう考えになるんだろうな
でもやっぱりこういう仕事は今回みたいなことが起こるリスクも踏まえて待遇が良いんだから自己責任だと思うわ
キャストの給料高いのか知らんけど
0134名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/25(水) 01:52:41.96ID:4xduiK1V
>>132
そもそもまともな大人はこういう事態も想定して貯金をしておくものじゃないの?
貯金してないのは自己責任だし貯金出来ないのも君の言う通り自己責任
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/25(水) 06:50:19.98ID:PHgfLPPc
スポンサー絡みの問題等もあるだろうから今は延期という形になったけど年越えたら規約を理由にIOCは中止と言えるからな
来年に近づくにつれ改めてオリンピックやるかどうかの問題が出てきそう
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/25(水) 06:58:12.37ID:3NH+FT8R
既にこの板からして今月頭あたりの楽観ムードから一転、危機感が漂い始めてるしな
0142名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/03/25(水) 07:09:06.52ID:p5GVH8zu
>>94
さすがに口止め料の交渉とかの話になったんじゃね?
足下見て物凄いつり上げられそうだけど
ていうか当時もせめてライブ終わるまでは…で駆け引きあったんじゃないかって思ってるわ
0143名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/25(水) 07:14:57.41ID:x9LJrpAN
ハロプロは無観客で解散ライブやるんやで
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 07:18:24.76ID:cf1VUXvU
5月のSSAはどうせ最初から無理だったしええやん
プロ野球とかと違って無理に行うべきでもないし
五輪が延期なんだから今回は潔く諦めるわ

むしろK-1が避雷針になってくれて良かったよこの批判の嵐がラブライブコンテンツに向けられたと思うとゾッとする
0145名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/25(水) 07:29:25.61ID:3NH+FT8R
楽観ムードが漂い始めたタイミングで五輪延期・東京自粛延長
さらに志村けん陽性と「自粛しない奴は悪」みたいな風潮に拍車がかかる案件だらけだな
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:36:24.31ID:S+ke3Uog
>>145 マスゴミや政府にとっちゃ、都合が良いだろうな

>>134 それバブル崩壊が予想出来るなら貯金しろって言ってるようなもんだぞ
そう言った備えが出来てるのは一部の大企業くらいだわ
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:17:52.20ID:cf1VUXvU
なんで自粛要請に従わず強行することが国民から叩かれてるのか少し冷静になって考えた方がいいかも?
皆苦しい中コロナ収束を願って泣く泣く中止にしてるのに自分達だけが大事だからオーバーシュート起こしてもクラスター発生させても強行します!

って変じゃない?政府のせいにするのは勝手だけど実際にLIVE強行して迷惑被るのは他の国民な
0148名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:24:22.05ID:3NH+FT8R
今まで中止になってきたイベントが自分勝手な奴らのせいで無駄死にになったら怒るわなそりゃ
0149名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:29:36.19ID:w5ZVmZ97
>>147 それが同調圧力ってやつなんだよ

要はそれ、他の人のためにおまえは死ねっていってるようなもんだぞ
そうじゃなきゃK-1も強行しない

少し過激なこと言うなら、本来犠牲になるべきは何の生産性もないジジババなんだよ
なのになんで労働人口の方が苦しまなきゃいけないの?ジジババのコロナよりも若い人の自殺の方が深刻なんだよ
...まあ自民がジジババに媚売ってるからなのは明らかだけど
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:34:32.15ID:RWbybdMd
自粛要請がおかしいんだよ
危険なら政府が緊急事態宣言して中止命令すれば良いんだよ
当然ある程度の保障前提で
民間に判断と責任を丸投げしといて開催されて残念だとかよく言えるよ
0151名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:34:47.70ID:XFpinkOC
>>149
お前の言ってることは人権軽視だぞ
基本は全ての人が助かる方法を模索しなくてはいけないんだよ
高齢者が犠牲になれば良いとか若者が死ねば良いとかそういうのは視野が狭い
全てが助かる道を探すのが先進国のやるべき事

高齢者が死なないように自粛を促しつつ、経済悪化で自殺者が出ないように経済政策を打つ今の状況は見違ってない
0152名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:44:18.90ID:w5ZVmZ97
>>151 でも今の政府がやってるのは、危険性がある高齢者は普通に外出歩いてて、若い人の仕事が奪われてるのが現状じゃん

両立どころかどちらも出来てない
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:47:38.82ID:H2JDzWCh
>>152
若い奴等は選挙に行かないじゃん
絶対数が少ないんだからせめて年代別投票率だけでも高くしてアピールするべきなのにそれすらもしない
日本は民主主義国なんだからそんなことしてりゃ冷遇されて当然だ
0154名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:48:46.53ID:b4lo4nLR
>>152
結果は伴ってないけどしないで良いってことじゃないよね
批判するならやってる事じゃなくてやり方を批判したらどうだ?
実際ジジババ切って経済優先させたら他の先進国からバッシングされて更に経済落ちるけどな
0155名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:48:48.87ID:TnK4q6/E
とっととコミケも中止しろ
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:49:11.40ID:cf1VUXvU
>>150
開催有無の判断は各々がやればいいんだよ
けどクラスター発生させたりしても責任とれんだろって批判されるのは甘んじて受け入れないとな

俺は最速当選してるけどPWは中止して欲しいよ
ちょっと外歩いて世の中の空気感じとれば当たり前だよそんなの
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:51:51.24ID:H2JDzWCh
普段は弱者に対して自己責任自己責任言ってる奴ほど
いざ自分に火の粉が降りかかってきたら政府に文句言ったり助けを求めたりするんだよな
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:11:34.00ID:hyS2zoDl
もう同調圧力疲れたよ

なにが「みんな頑張ってるから我慢しろ」だよキャパシティは人それぞれなのに

お前は耐えられるかもしれんが俺は耐えられん

死ね死ね死ね死ね死ねばーかばーかばーか!!!!!!

周りの迷惑云々言ってるのに「自己責任論」振りかざすやつ全員コロナで死ねばいいのに

ばーーーーーーーーーーーか!!!!
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:22:16.67ID:y4x+jta/
貧困者が自己責任だと叩かれているが自分は貧困者ではないので一緒になって自己責任だと叩きに加わった
イベント関係者はそんなのが巡り巡って自分達のところに来ている感じだな
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:33:48.56ID:cf1VUXvU
実際中止の判断したアーティストや企業は勇気あるよな
皆で一丸となって国のため、社会全体のためって言うと大仰に聞こえるけど

実際はキャストやその家族含めた周りの人に死んでほしくない。コロナに観戦してほしくないって優しい気持ちから中止を決定したのだと思ってる
0164名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:39:56.12ID:DiICC/96
非常識非常識いうけど、パーフェクトワールド強行開催したら行くっしょ?
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:41:09.77ID:hyS2zoDl
>>162
頭お花畑かお前
中止を判断したのは社会的信頼と目の前の収益を天秤にかけただけだよ
ビジネスはお気持ちでやるもんじゃないんだよ
0167名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:41:42.10ID:AuFhfQAZ
まあ先輩を立てず調子に乗ってた汚水と蛆への天罰だな。Aqours再生の年(笑)
0169名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:44:08.17ID:DiICC/96
>>153
せめてこれで若者の投票率上がってほしいな…
スケープゴートにするの舐められすぎ
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:44:19.21ID:cf1VUXvU
>>166
それでもやっぱり最後は心だと思うんだよね…そう信じたい

誰も死んでほしくない。そんな当たり前の事に皆少しずつ気づいてきてる…自粛ムード…いや違う。人間本来の優しい気持ちムードだと思うんだ
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:46:27.34ID:hyS2zoDl
>>170
じゃあその優しい気持ちとやらで経済的あるいは精神的に自粛ムードに耐えられない人たちの気持ちも考えてほしいもんだね
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:47:50.63ID:hyS2zoDl
コロナにかからなくても経済的苦難や精神的ダメージで人は死ねるんだよ
何が「誰も死んでほしくない」だよ
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:48:24.59ID:cf1VUXvU
>>171
けど誰にも死んでほしくないでしょ?わかるよ…言葉にしてなくてもそれが君の優しい気持ちなんだよ
ほらもう答えは出てる。皆本当は優しいんだよね
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:53:07.51ID:hyS2zoDl
>>174
いや俺の大切な人には苦しんで欲しくないけど他人のことはどうでもいいね
そして俺の大切な人が苦しむ原因はコロナそのものよりもコロナによる自粛ムードによるものとなる可能性の方がはるかに高いと考える
だから俺はイベントやってほしい
0176名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:53:17.12ID:AuFhfQAZ
>>173
じゃあ死んだら?
死人が沢山出たら証明できるぞ
0177名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:56:07.23ID:A0EjvQ0E
空気を読んだ自粛=悪
要請と称する命令=悪
大本営発表=悪
同調圧力=悪
自己犠牲の美化=悪
管理社会=悪
自己責任論=悪
優生思想=悪

そんなのが常識として成り立つのは平和で安全なときだけなんだな
0178名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:59:19.22ID:cf1VUXvU
>>175
人は苦しいことは乗り越えられるんだよ。皆が皆本来は優しいんだから。助け合える。支え合える。やり直せる

けど死んだらダメだ。コロナは優しい人も殺すんだ…自粛ムード、もとい優しい気持ちムードはそんな人達を一人でも救うためにあるんだよ

優しい君なら本当は最初からわかってるよね、ほらソレおろして、こっちに渡して
0180名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:03:32.73ID:s0pntdAR
>>174 じゃあぶっちゃけるよ

俺らのためにジジババは死んでくれ
死にたくなければ自宅にいろ
ジジババのために若者の未来を潰すな
0182名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:29:34.79ID:VOnlUDic
病院で屯してるようなのならともかく
トランプやらメルケルやらのジジババが逝ったらどうなることやら
0184名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:31.52ID:yIz/VcuV
>>183
そういうのは自殺者が出てからほざけよゲロ
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:51:23.25ID:cf1VUXvU
>>183
K-1なんかはやらなきゃ潰れるレベルだったんだろうから強行開催やむなしだったと思う
ラブライブは大手企業の複合プロジェクトなんだからそういう訳にもいかないし即潰れるなんて事はまずない

そこを履き違えてはいけないと思うんだ。今回はPWは諦めようよ
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:57:46.48ID:sAUP9k+p
もう収束だろ。
そもそも大したことねーのに騒ぎすぎよ。
0189名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:19:22.01ID:sQOLt9fF
なにこのスレ
きもちわる
0191名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:40:55.53ID:b3VF64hY
綺麗ごとを言うなと言うなら
興行屋は全員審でいいよ
ウィルスと言うリスクを社会にばらまかねば生活が成り立たないとかいう職種は
人類に害毒しかたらさないから
0198名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/26(木) 01:31:42.38ID:ZXlWimhR
>>192
ただ単に五輪の為に感染者数少なく見せるように検査しない方針だったのに
医療崩壊ガーとか重症者以外は検査するなと言ってた奴は馬鹿丸出しだよな
0199名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/26(木) 02:50:48.44ID:DUu1a23A
>>197
誰からも同意されない朝からコロナ馬鹿のお前だけだ滅ぶのは
滅びたいなら勝手にお前1匹で滅んでろ
お前の親もやっと幸せになれるしお前は滅ぶためだけに生まれてきたゴミなんだから
0200名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/26(木) 02:52:08.07ID:jatva0iO
>>198
完全同意
ただ単に五輪の為に感染者数少なく見せるように検査しない方針だったのに
医療崩壊ガーとか重症者以外は検査するなと言ってた奴は馬鹿丸出しだよな
とか抜かす奴は馬鹿丸出しだわな
期間考えたら丁度当たるだけなのにニュース見てない証拠
0202名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:19:03.75ID:6QGiLn9R
コミケってまだ中止にならないのか
今の状況でやれるわけ無いんだから早く決めればいいのに
0203名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:43:40.66ID:7S7fhYeC
ビックサイト側は中止させる気満々だから時間の問題
0204名無しで叶える物語(水都アリスタシア)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:53:44.93ID:B+6sII1q
楽観、忖度、隠蔽。平和な時ならいい加減にしろレベルで許される事も緊急時では命取りになる。
何でオリンピック延期の翌日から東京の感染者が急増するの?ブシロードの2月17日の朝礼でThis is a war. これは戦争だ!と宣言して対策に取り組みました。
何度も言いますが今、本当に想像力が大切です。

https://twitter.com/kidanit/status/1243188367379951618?s=21

木谷、怒る
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0205名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/03/27(金) 01:03:30.00ID:Ev4r2IRg
>>202
5月上旬なんだから大丈夫
参加者全員マスクすればいいしね
屋外もあるし
0206名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/27(金) 07:09:06.25ID:TqG/kN/Y
コミケがOKならバンドリもセーフやな。逆にどっちか駄目なら共倒れだ
0207名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/27(金) 07:15:52.88ID:WUh/3sVO
こんな状況でも底辺の俺の生活は変わらんし今後も変わる事は無いんだろうな
通勤電車で座れるようになったくらいだわ
0209名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/27(金) 09:06:23.97ID:cUWdnn4/
損害が出るなんて当たり前だろ
どこも苦しいのに自分達だけモラル無視していい理由にはならんよね
皆耐えてるんだよ。ファンとしてここは耐えて耐えて耐えるべき時だと思うけどね
厚顔無恥なファンだと思われたくない
0210名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/27(金) 09:32:24.40ID:ee4ai8fj
そんなすげー病気ならとっくに感染していて
倒れていても不思議ではないのだが、至って元気だ。
なぜ??
0211名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/27(金) 10:57:29.17ID:CG2n0sW+
大丈夫さ、クリスマスまでには終わる。
あれ??なんかデジャブ
0212名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:15:30.30ID:Zp5tV6/t
>>172
リリイベは中止になっても被害は少ないだろ
Aqoursは既に1つライブ無くなって次のライブも中止になりそうなんだから危機感もてよ
5月に出す予定だったCDも出せなくなったらしいし
0214名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:33:34.26ID:Tv9LyUIY
>>212
μ'sは限られたイベントしかないのに、
マジで痛手だよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況