X



スクスタさん、ここに来て普通に面白くてうまいイベントをやってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:07:31.06ID:rsxLb4U0
今回のビッグライブイベント、ゲーム内容は面白いわイベント報酬激ウマだわでビックリだわ

内容はまだしも報酬はなんで最初からこれをできなかったのか
0223名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/23(月) 11:09:29.08ID:xeHj+Mfi
そこそこいるであろうたっぷりコース+おはガチャ用有償石課金勢は微課金でいいのかな
重課金は3万以上、廃課金は10万以上くらいのイメージ
0224名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/23(月) 11:13:22.16ID:wQdmer2o
途中で体力無くなってもゲームオーバーにならないのは良かった
どんなに特技やSP連発できても体力切れたらランクインしなくなるんだろうか
0225名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/23(月) 11:19:10.35ID:1lUjtARJ
>>223
おはガチャオンリーが微課金
たっぷりコースも買うのが重課金
それ以上石を買うのが廃課金ってイメージだわ
0227名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:06:37.85ID:hkhMr9Hl
過去のイベント報酬を交換できるならレート取り入れて始めたばかりの人も参加出来るイベントにすべき
自分は微課金だけどアクセもカードも引き悪いから一方的に蹂躙されるだけで楽しくはなかったし新規逃げちゃうんじゃないかな
0229名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:18:06.14ID:ahCc7235
微課金だとか言うから語弊が出来るんじゃない?
自分はいくら課金してこういうコースに使ってますって言えば多分もうちょい意見一致するはず
0230名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:35:49.14ID:Xla2f07a
月々の使用額にしても推し来ない限りおはがちゃしか課金はしないからなぁ
性能は微妙だけど引くまで回すよ
ガチャばっかで大変だけどさ
0231名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:36:04.26ID:dYKg/HFo
SP賞取りたくて金ブレスレットも付けまくったらACでSPゲージ9割くらい回復してワロタ
やっぱブレスレットこそ正義だな
0234名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/23(月) 13:37:21.62ID:5DPnZK3J
・アピール特化以外のキャラが活躍できる
・賞狙いなら編成を工夫すれば無課金層でも勝負できる
・報酬がうまい
・回数制限のおかげで周回虚無感がない
・UIや演出が完全新規なので新鮮味がある

やればできるやん蟹
0236名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/23(月) 13:50:15.06ID:sg/VlHRA
とりあえずかすみん強いからイベント頑張ろ
0237名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/23(月) 13:57:47.67ID:tmi5g/bY
>>114
プレイ人口の多さがゲームデータの価値を高めてゲーム自体のブランド力を上げるから課金者や課金額が増える
ラブライブってブランドがある以上新規IPよりも効果は限定的かもしれんけど
0238名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/23(月) 14:00:45.28ID:qi7Pquqq
なんとなく勢だったから賞とか取れる気がしなかったけど、
いろいろ試してたら特技賞だけとれてめちゃくちゃ嬉しかった
編成とか考えるきっかけになったわ
0239名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/23(月) 14:14:59.65ID:Q7E/M1YV
特技賞って特技発動率がアップする特技3積みで回数だけ稼いでボルテージは捨てればいけるよね。
0240名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/23(月) 16:17:40.97ID:qmwuY/nH
>>239 だから、フェスヨハネや、イベかよちん、初期希、月猫夜などの評価が上がった

アクセやひらめきもビックライブ見据えるなら、既存とは違った方向性もいるかも
0242名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/23(月) 17:02:17.67ID:1aA5DTw6
今回月猫夜凛が活躍したのはナチュラル属性でデデデでも月猫夜が使えるってのがあるから
次回は他の月猫夜系特技のキャラに押されそうだな
0246名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/23(月) 17:35:50.33ID:qggEXDlM
スレ立てたのがたこ焼きだからやろ
0250名無しで叶える物語(天山)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:43:36.53ID:Sp9jXzsU
おはガチャ勢だけど手持ちそこそこいるせいか強いやつらに混ぜられてボルテージ賞はほぼ絶望的だったな
特技やSPでなんとかって感じだった
0252名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/23(月) 19:42:32.36ID:n7gJSYkv
>>250
40ぐらい高い人がいるところに押し込められまくったから組み合わせは完全ランダムだと思ってる
0258名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:03:16.26ID:ewdgsFKG
何位ぐらいがガチャチケ貰えたんだ?
石だけだったわ…それでも有り難いけど…
0261名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:55:51.14ID:RzTk8fWa
キズナ追ってないほのぼのプレイヤーからしたらチケ10枚取ったら持ち越しでいいかな?
イベント終わってから急にSK勢が伸び始めた
0263名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:23:50.61ID:bYOMEutf
俺はSPだな、ことりも凛もいたけどギリ届かん上にSP取れなくなるからどっちつかずよりは…でそっちにした
0267名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:58:59.73ID:egsaV5BE
SPは同回数だと結局ボルテージ勝負になって負けることが多かったから特技に切り替えたわ
ことりと善子がたまたま揃ってたお陰でガンガン賞取れた
0270名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:54:49.24ID:Nm1xXCyA
今回は個別賞3/3種類だったけど、今後もっと種類増えてかつそこから3つランダムとかになるとどんどん戦略の幅広がるし手持ちに応じてみんなやること変わってくるから無課金のつけ入るスキが広がるぞ
0272名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/26(木) 01:08:01.96ID:1jMaKGrC
一点特化型が増えてるからバランス型が最優秀賞を狙いやすくなるのだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況