X



虹のアニメ版でラ板ネタを匂わすようなシーンが出まくったらお前ら怒る?喜ぶ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:03:50.50ID:K2NTEitx
果林とエマがぶつかって倒れて「キャー、どこ吸ってるの〜!」「ごめーん!」とか
調理室回でかすみんとあなたがイチャついて包丁を手に持って注意するPombちゃんとか
モロではなく若干ラ板ネタを匂わすシーン出たらやっぱり怒るの?
0007名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:29:57.46ID:K2NTEitx
>>6
モロは無いだろうけどそれっぽく見せるシーンとかありそうじゃない?
疲れた果林がエマ乳に顔を埋めるとかこれ授乳だろwwwとかラ板実況で盛り上がりそうじゃん
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:39:24.27ID:Z9ZJdMx/
>>9
それは中の人ネタだからことりちゃんの水が減ってたり穂乃果ちゃんが考える時口の辺りに手を持ってくようなもんだろ
0013名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:43:57.99ID:XOOUxLjJ
なんか恥ずかしくなるスレ
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:46:32.07ID:JVtftRS4
>>7
かすみんがお世話されてる果林を弄りにこっそり寮に潜入したら扉の向こうから怪しげな会話が聞こえて…、くらいの事ならありそう

というかラ板ネタだって公式ネタの拡大解釈なわけで、もととなったネタが使われるのは普通にあるやろ
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:46:40.97ID:r0siTHRn
歩夢は独り善がりな猟奇殺人機だみたいな二次設定を逆輸入したらアンチになるけど他はもうしょうがないと割り切る
そういうのが面白い、ウケると思ってるのが作り手に1人いるだけで止められないしチェックしきれないものだから
0017名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:49:26.23ID:ahoGmwSC
歩夢ちゃんってそもそも注意するようなキャラじゃないので
0019名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:51:24.87ID:vmzgaleV
てか個人的に気になるのは離奈がボード外したとしてその後の離奈はボードありで描かれるのかなんだけどね。
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:51:44.81ID:4b0ltmCs
かすみ見てるか?
0022名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:52:57.70ID:OhMePbTU
キズナエピソードでも外した後つけてるしそのままでしょ
0024名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:57:36.96ID:Bg8VIBko
>>14
こういうのは十分ありそうなのにそれ見てラ板が元ネタだとか言い始めたら痛すぎるからやめてほしい
0025名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:58:21.30ID:K2NTEitx
スクスタの運営は上手だけど多分ゲーム班とアニメ制作班ってほぼ別じゃん
だから君たちこういうの喜ぶんでしょ?的なシーンがあると思うのだがそれがラ板ネタだったらやっぱり怒るのか喜ぶのか知りたい
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/12(木) 10:01:32.85ID:r0siTHRn
>>25と言われたとき
・独り歩きした二次設定の逆輸入なのか
・ラ板ネタなのか
・気になるほどのものになるのか
と3つ問題があるのにごっちゃにして喜ぶのか怒るのか知りたいっていうのは無理がある
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/12(木) 10:04:59.66ID:GMHuVTQx
鳥が鳴いてるの聞いて「ちゅんるんかな?」って反応したりせつ菜が何かにつけ「きっ!」って言ってたりしてたらラ板ネタじゃなくて声優ネタだけど鼻につくし別にラ板関係ない
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/12(木) 10:07:44.69ID:nuIoFYnZ
きもいわりい
0034名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/12(木) 10:28:08.60ID:c04cTJOY
公式がラ板を超えてくるぽむ
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/12(木) 10:39:19.14ID:FFWzgZAC
公式がそういうネタに便乗すると一気に冷めるからやめてくれ
「お前らこういうのが好きなんだろ?もっとネタにしていいぞ」って言ってるみたいで萎える
0038名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/03/12(木) 11:21:26.09ID:tdRyyueF
ラ板発祥ネタより公式ネタの方が面白いのすげえなって毎回思ってる
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/12(木) 11:26:15.20ID:3eSP69uS
ラブライブ!二期のダイエット回も3年デブ枠はお前だろってやりたいがためパフェとか入れたのに
穂乃果と花陽はデブで希はデブじゃないって結果になってしまったしな
0040名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/03/12(木) 11:33:09.08ID:WhIm8ODb
お前らが勝手にこじつけて「これ、○○ネタじゃんwww公式見てるなww」←これはあると思う。
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/12(木) 11:37:29.40ID:FQlFPr2h
>>40
それはまだマシな方
自意識過剰な勘違い野郎だと「俺のネタが公式を動かした」と本気で思い込むアホもいる
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/12(木) 11:38:35.70ID:y8qxpWc8
>>36
それは悪ノリ云々というより母親を前面に出した事自体が寒いのでは
ぶっちゃけいくら美人でも既婚者なんか出されても一部の人妻フェチぐらいしか喜ばんだろ
0044名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/12(木) 11:42:58.07ID:Bg8VIBko
>>36
こういうのが、ここで話されたことあるからこれは俺たちの発想!っていう考え方が心底キモい
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/12(木) 11:58:46.91ID:RUEHaXlx
>>43 >>44
ママ呼びするキャラが多数というわけでもないのにママライブってやっちゃったあたりやってしまいましたな感あるんだが
0046名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:01:10.78ID:ahoGmwSC
ダイジョーブは恥ずかしくなった
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:22:59.81ID:kYZFKbHZ
これからハローの時代だから虹の話はしないでね
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:23:00.56ID:PLjGpE7t
>>35
っていうやつの存在が1番萎える
創世記でいう蛇のようなもんだよ
貴様らがいなければ楽しめてたのに
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:32:47.53ID:LSpvCBSJ
程度問題
ただ歩夢関連はやりきっていいっす
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:48:06.36ID:X/NCV9+W
>>48
感想なんて人それぞれなんだし、いくらかは自由に発言していいだろ
それを萎えると思うならラ板なんて来るなよ
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/12(木) 16:08:09.33ID:H7o3BZye
>>56
涙ぐましい
0059名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/12(木) 16:31:35.56ID:1aBjgPrF
「俺が◯◯した!」と言えば最近はだいしゅきホールド三国の件が面白かった
アイツ自体はクソつまらない人間だけど
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:10:46.67ID:AH017+AX
あるわけねーだろ
どんだけ自意識過剰なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況