X



トップページラブライブ!
1002コメント304KB
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★167
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(しうまい) (5級) (ワッチョイ ff8c-HOkB [219.110.225.206])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:39:29.57ID:kyawN8Yx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行以上記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
・次スレは>>950以降の誰かが宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・ただし勢いが早い場合のみ>>900以降でも可。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

□公式サイト
http://lovelive-as.bushimo.jp/
■公式Twitter
http://twi tter.com/LLAS_STAFF/
◇スクフェスID
http://www.sifid.net/
☆App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id1377018522
★Google Store
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.lovelive.allstars

前スレ
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★165
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1583471272/
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★166
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1583650983/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9f8c-HOkB [219.110.225.206])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:39:59.79ID:kyawN8Yx0
【関連スレ】

ラブライブ!総合 1151stLIVE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1581853837/
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part880
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1583144993/
ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動56日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1582775887/
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルinラブライブ板 Rank.1287
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1582982683/
【スクフェスAC】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜 NextStage 100曲目【アケフェス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1572180169/
【スクスタ】初心者質問雑談スレ★5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1583503581/
0003名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9f8c-HOkB [219.110.225.206])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:40:22.36ID:kyawN8Yx0
機能改善についてご報告 2019.10.11
https://lovelive-as.bushimo.jp/news/1011-function/

スクスタ公式Twitterアカウント開設記念動画
tps://youtu.be/tP5-7AbWw4Q
【スクスタ】カード紹介〜μ's編〜
tps://youtu.be/FFmdinVDmLU
【スクスタ】カード紹介〜Aqours編〜
tps://youtu.be/kWh7EbOe2iU
【スクスタ】カード紹介〜ニジガク編〜
tps://youtu.be/Djl7xcsmoMs
【スクスタ】ゲーム紹介PV
tps://youtu.be/qp3uoEb3qlk

コラボショップ ODAIBA ゲーマーズ
https://www.gamers.co.jp/shop/shop_detail/113216/
0004名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9f8c-HOkB [219.110.225.206])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:40:41.11ID:kyawN8Yx0
Q.リセマラはどこで妥協する?
A.今のガチャで1点狙いはきついから推しが出るまで

Q.ミスしていないのにライブ失敗になるんだけど?
A.スタミナ切れだから育成しよう

Q.育成しても失敗する
A.レベル上げより特訓を優先しよう

Q.特訓で素材が足りない
A.合宿&ライブをぶん回そう
  マカロンは赤とピンク、金と銀の違いに注意

Q.メモリーが足りない
A.キズナレベルを上げることで入手できる。ホーム画面でキャラを切り替えて触りまくる(1日5回まで)か、スキチケ編成に組み込んでポイントを稼げ。またはライブでもドロップする。

Q.制服以外の衣装はどこ?
A.特訓のスキルツリーを進めると入手できる(SR以上のカードに限る)

Q.ステータスやライブ中の操作について
A.重要なのはアピール(攻撃力)とスタミナ(HP)
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう

Q.作戦って?
A.今のメンバーで最高のライブパフォーマンスを出すために理解は必須
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう
  育成が一通り終わるまでにはマスターすべし

Q.ホーム画面の衣装と背景ってどうやって変えるの?
A.エピソード→お気に入り→きせかえ で変更可

Q.虹アクセ出ない
A.上級ならB評価でも出る、確率は1%未満、数百回ハマリも覚悟して
0005名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9f8c-HOkB [219.110.225.206])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:40:57.29ID:kyawN8Yx0
【ゲストについて】
・選択したゲストキャラの個性(フレンドの場合は+ひらめきスキル)は、ライブ時に編成中央のキャラに"上乗せ"される。ゲストの個性等の「同属性」「同作戦」等の『同』は、『編成中央のキャラと同じ』という意味になり、ゲストキャラ自身の属性等とは無関係

・一度使ったゲストは4時間で復活する

・設定は「ホーム>メニュー>プロフィール>ゲスト設定」で行う

・属性ごとにゲストを設定できるようになっているが、わざわざ各属性を揃える必要は全くない(例えば、スマイル枠にアクティブSkルビィを置いたとしても、アクティブSkで絞り込めばちゃんと出てくる)

・無理に属性を合わせようとして使えないキャラを置くくらいなら、推しキャラのSR以下でも置いた方がよい(大抵はURで絞り込むため、そのときに邪魔にならない)

・有用キャラだからといって、同一のものを複数設定するのはNG。絞り込みの際、設定した数だけズラっとリストに並ぶので邪魔になる。(別に複数回使えるわけでもない)
0006名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9f8c-HOkB [219.110.225.206])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:41:13.26ID:kyawN8Yx0
合宿で獲得できる有用なひらめきスキル【パッシブスキル:アピール+】について

★メイン火力の作戦のメンバーにオススメ
・アピール+[中]:同作戦(ランニング)

★控えメンバーにオススメ
・アピール+[中]:仲間(腕立て)

★環境次第でオススメ
・アピール+[中]:同属性(ランニング)
・アピール+[中]:同タイプ(ストレッチ)
・アピール+[中]:同学校(ランニング)
・アピール+[中]:同学年(ランニング)

★間に合わせにお手軽でオススメ
・アピール+[小]:全員(瞑想)
・アピール+[小]:仲間(瞑想)

一見レアで強力に見えるボルテージ獲得[特]やボルテージ獲得[極]はほとんど役に立たない罠なので
上に挙げたアピール+を優先して覚えさせよう
0007名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9f8c-HOkB [219.110.225.206])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:41:31.56ID:kyawN8Yx0
【アクセ一覧】
イヤリング:SPゲージ獲得+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]
キーホルダー:特技発動率+(元気) 最大1.8%(2.5) [曲中]
タオル:特技発動率UP 10ノーツ間1.8%(2.5)上昇 [曲開始時30%]
ネックレス:ダメージ軽減+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]★
ブレスレット:SPゲージ獲得 自身アピの1.8%(2.5) [AC成功時100%]★
ブローチ:アピール+(元気) 基本アピ最大1.8%(2.5)増加 [曲中]
ヘアピン:クリティカル+(コンボ) 150コンボで最大1.8%(2.5) [曲中]
ポーチ:スタミナ回復 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★
リストバンド:アピールUP 10ノーツ間アピ1.8%(2.5)増加 [曲開始時30%]
リボン:シールド獲得 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★

※効果量は金アクセLv1時、( )内は虹アクセ [ ]内は発動タイミング
※★付は作戦外でも効果有、★無しは自身対象(操作中の作戦内のみ有効)
0008名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9f8c-HOkB [219.110.225.206])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:41:46.29ID:kyawN8Yx0
【アクセ一覧】
イヤリング:SPゲージ獲得+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]
キーホルダー:特技発動率+(元気) 最大1.8%(2.5) [曲中]
タオル:特技発動率UP 10ノーツ間1.8%(2.5)上昇 [曲開始時30%]
ネックレス:ダメージ軽減+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]★
ブレスレット:SPゲージ獲得 自身アピの1.8%(2.5) [AC成功時100%]★
ブローチ:アピール+(元気) 基本アピ最大1.8%(2.5)増加 [曲中]
ヘアピン:クリティカル+(コンボ) 150コンボで最大1.8%(2.5) [曲中]
ポーチ:スタミナ回復 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★
リストバンド:アピールUP 10ノーツ間アピ1.8%(2.5)増加 [曲開始時30%]
リボン:シールド獲得 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★

※効果量は金アクセLv1時、( )内は虹アクセ [ ]内は発動タイミング
※★付は作戦外でも効果有、★無しは自身対象(操作中の作戦内のみ有効)
0009名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9f8c-HOkB [219.110.225.206])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:42:04.65ID:kyawN8Yx0
【アクセの分解・スキル上げ】
分解→金=珠5個、銀=珠1個
スキル上げ→金1個で銀4個分の上昇率
これにより、金は分解、銀はスキル上げが現状では最適

【特技と個性】
特技:キャラが楽曲中ノーツ処理した際に発動するスキル
個性:楽曲中恒常的に発動するパッシブと条件下確率で発動する2種類のスキル
ひらめき:合宿で手に入る追加の個性

特技はノーツ叩かないと発動しないけど個性とひらめきはメイン作戦外にいても発動するという認識で大丈夫
0010名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9f8c-HOkB [219.110.225.206])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:42:18.87ID:kyawN8Yx0
SR以上の特技早見表

【アピール↑】(青Sk)UR真姫、(黄Vo)UR果南、(紫Vo)SR希、(紫Vo)SRエマ
【ボルテージ獲得】(紫Vo)SR絵里、(紫Vo)URにこ、(黄Vo)UR鞠莉、(桃Vo)SR花陽、(青Vo)SRルビィ、(赤Sk)SRかすみ、(緑Vo)SR璃奈
【ボルテージ獲得量↑】(青Vo)URことり、(緑Vo)SR千歌
【SPゲージ↑】(紫Sp)UR善子、(赤Sp)SR真姫、(紫Sp)SR梨子、(緑Sp)SRしずく、(黄Sp)SR彼方
【SPゲージ獲得量↑】(桃Sp)UR海未、(青Sp)SR果南
【SP特技効果↑】(紫Sk)URダイヤ、(緑Sp)UR花丸、(緑Sk)SR穂乃果、(緑Sp)SR曜
【スタミナ↑】(緑Gd)UR絵里、(青Gd)UR曜、(黄Gd)SR海未、(桃Gd)SRダイヤ、(赤Gd)SR歩夢
【シールド+】(赤Gd)UR花陽、(黄Sk)URルビィ、(桃Gd)SRことり
【ダメージ↓】(紫Gd)UR穂乃果、(緑Gd)UR梨子、(黄Gd)SRにこ、(黄Gd)SR愛
【クリティカル↑】(桃Sk)SR善子、(黄Sk)SR花丸
【特技発動率↑】(黄Sp)UR凛、(桃Sk)UR希、(赤Sk)UR千歌、(青Sk)SR凛、(赤Sk)SR鞠莉、(桃Sk)SR果林、(紫Gd)SRせつ菜
0011名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9f8c-HOkB [219.110.225.206])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:42:33.45ID:kyawN8Yx0
【最近の主なアップデート情報】
・AP回復の際、最大3までまとめて回復ができるようになりました
・カード詳細画面からURスクールアイドルをガチャで獲得した際の演出を再生できる機能を追加しました
・ゲストを選択する際の表示で、フレンド申請が行えないプレイヤーの表示調整を行いました
・合宿準備画面に一括編成ボタンを追加しました
・合宿編成画面でライブ編成を合宿編成に上書きできるボタンを追加しました
・ガチャ画面の有償ラブカスター限定ガチャの表示箇所を変更しました
・ライブ中の画面表示を調整しました
・ライブ画面等で表示が崩れる箇所の修正、ブラッシュアップを行いました
・獲得演出ボタン
https://i.imgur.com/Q4VOIgd.jpg
0027名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM3b-sBR0 [210.138.176.252])
垢版 |
2020/03/10(火) 17:50:54.73ID:E7ISKoC0M
おつん
0054名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-3Jrd [49.98.156.34])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:53:57.08ID:3nadG2mdd
タスキルして乱数調整するクソゲーがつまらんってだけ
はい終了
0059名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 977d-BxTF [222.147.52.173])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:01:34.54ID:yfKRTfs40
フェスマリー同作戦[中]4個ゲストに入れたけど
SR果南の方が人気とか・・・
0060名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ b788-L4RY [106.163.85.178])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:03:55.29ID:izyAmgB30
ボルランなんて1位以外意味ないんだからお前ら関係なくね
自己満オナに必死こいてどうすんの
0061名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 977d-BxTF [222.147.52.173])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:03:58.32ID:yfKRTfs40
>>58
キャラ揃ってないとスコアで無いと思うよ
ためしにやったけど800万くらいしかでなった
0067名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ ff55-ifxm [121.112.48.17])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:13:44.29ID:52tR3xDi0
いつかどっかのタイミングでイベの季節合わせてくれないだろうか。グローバル版の方も微妙な時期に始まったからズレてるし
0068名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdbf-fH4V [49.98.54.152])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:16:20.28ID:cYEBHtCvd
スクスタの環境は常に果南や
0072名無しで叶える物語(秋) (ワッチョイ 9fb8-HVP9 [61.206.119.213])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:24:12.79ID:YHexhMlY0
これがハロウィンイベだとしたら本来は10月下旬のイベントだったのかな?
リリースが4ヶ月半遅れたor7ヶ月半早まったってことか
ソシャゲは4〜6ヶ月くらい前に色々決めてる印象(ソースなし)だからイベントの季節合わせるとしたらそろそろかなぁ
0073名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa9b-GhAR [106.128.124.7])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:27:29.16ID:J385SxW5a
このまま果南ゲーが続くならワンチャンイヤリングでさらに回転率あげるのも有りになってくるのか?
0079名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9754-GhAR [126.129.26.131])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:32:35.54ID:CeMITknd0
>>76
UR5枚は初日のリセマラで引いたことあるぞ
0081名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 977d-BxTF [222.147.52.173])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:33:14.70ID:yfKRTfs40
果南はおっぱい揺らしてるだけで良いのに
0088名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ f728-qfXV [114.149.12.128])
垢版 |
2020/03/10(火) 20:51:56.13ID:3I3WnyYr0
RPGのやりこみしてる人がソースだけど乱数が固定されてていわゆる状況再現ができるやつはだいたい乱数表と番地特定の話が出てくるからそういうものだと思ってるだけ
乱数が固定されてないやつでもフレーム単位で乱数表の番地が移動してるだけだからTASさんなら狙って好きな乱数引けるけどそれはまた別の話
0094名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-IRUz [49.98.141.171])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:12:59.01ID:wKWWm01bd
具体的な数字は言えないけど確率的には出る
10連全部出てもそういう並びがあるだけ

無敵の妄想だぞ
0107名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ f728-qfXV [114.149.12.128])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:37:05.63ID:3I3WnyYr0
乱数表って言い方が良くないみたいだね

事実としては
・ライブ開始時に固定の乱数が与えられる
・タスクキルしてもその乱数は変わらずにいわゆる状況再現が出来る
・ログを見ればどの順で乱数が使われてるかほぼ分かる

闇雲にSP特技打つタイミング1個ずつずらすよりそのライブ時の乱数をある程度特定して決め打ちしたほうが効率はいい
大事なのは30%の確率が当たるかどうかだから、30%より大きいクリティカルや特技が発動してない乱数は簡単に除外できるし、残った中の乱数使えば成功率は高くなるから効率は遥かにいい

そのくらいの乱数特定はガチ勢はやってると思うし、そこから更に発展させて乱数の法則や存在するなら乱数表を特定しようとするのは自然なこと
0118名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ f728-qfXV [114.149.12.128])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:02:41.67ID:3I3WnyYr0
>>117
その角度からの議論は不毛だからアプローチ方法せっかく変えたのに
どういう風に乱数が生成されてるかはぶっちゃけどうでもいいんだよ
固定された乱数が与えられてることが事実である以上、その乱数の並びをある程度特定して制御できる人間が勝負に勝つってことが言いたかっただけ
0120名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ d754-o1n2 [60.132.86.59])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:08:37.12ID:K+tM18f00
箝口令でその事実は表に出てこないけど
とか断定してるのに、
陰謀論だから話半分にしてくれw
とか言ってる時点でその他の言ってる事にも全く説得力ないよ。
少し客観的に自分の書いてる事見直した方がいいんじゃないかと思う。
0121名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 5788-FSNL [118.156.137.139])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:08:45.74ID:XBe7f4bD0
にしても顔出し謝罪動画まで出すほどか!?
真面目過ぎかよ
コメにはSR果南第1発見者(ボルラン10位以内のやつ)がうちの果南がすまん…とかキモいこと書いてあるし
0132名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 9f0a-Mcnk [219.100.21.141])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:32:42.16ID:f16MFJAx0
新日本に構うとろくな事ないからほっとけ
0141名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 9f0a-Mcnk [219.100.21.141])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:37:59.97ID:f16MFJAx0
格差社会やね
https://i.imgur.com/e7Ut5jr.jpg
0149名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ f728-qfXV [114.149.12.128])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:42:29.26ID:3I3WnyYr0
>>130
ログを追えばクリティカルや特技が発動発動したかどうかはすぐ分かる
クリティカルは曖昧だけど、特技発動率は概ね30%代だから、
特技が発動する≒果南の個性2が発動するって考えていい
それが分かるだけで闇雲に1ノーツずつずらすより効率いいよ
0173名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-IRUz [49.98.141.171])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:25:58.58ID:wKWWm01bd
何も考えずに出した本実装新難易度で果南連打がベストじゃなくなるだけだぞ蟹がやる事なんて
0178名無しで叶える物語(SIM) (バッミングク MM6b-hgnr [118.14.117.207])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:31:45.23ID:EJU7B/dqM
こいつ前もスレ荒らしてた気狂いか。自分は中身も根拠もないことを叫び散らしながら、他人には厳しく要求するガイジ。そんで正論言われても知らない認めないの一点張りのヤバいやつ
0190名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ d754-o1n2 [60.132.86.59])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:40:57.11ID:K+tM18f00
あまりに物言いが不快なので久しぶりにNGしたわ。
虹URが二周目に入って、イベント報酬にもなりそうだけど
今のフェス限4人通常5人からどう振り分けられるかな。
二周目はフェス限3通常3イベント3とかになるかもしれないけど、
推しのフェス限早く来て欲しい・・・。
0195名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ ff55-ifxm [121.112.48.17])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:42:23.83ID:52tR3xDi0
虹推しの身としては月末のフェス限に虹ヶ咲の子は来ないっぽいの結構しんどいわ。μ's推しAqours推しの人もここ2ヶ月こういう気持ちだったんすね...
0197名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 1788-X/C6 [116.64.167.221])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:44:02.04ID:l122Yd7K0
なんでスクスタもスクフェスも石配るか無料ガチャ回させるかしとけばいいのに
よく分からんキャンペーンばっかり出すの
0199名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ bfae-mvVe [119.83.61.125])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:44:45.00ID:OLEhc+0p0
確かに同級生にいうセリフじゃないな
0220名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ e30a-VugB [219.100.21.141])
垢版 |
2020/03/11(水) 00:12:32.36ID:x5MS4Tbz0
久しぶりにスクフェスのスレ覗いてきたけどログイン我慢キャンペーンは流石に草まあ補助チケ25枚はでかいよな
0228名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 3b88-Ix3N [111.104.147.148])
垢版 |
2020/03/11(水) 00:44:34.85ID:6AYfhQcR0
>>194
その背景どこで手に入る?
0230名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ bbae-Ix3N [119.83.61.125])
垢版 |
2020/03/11(水) 01:03:10.22ID:qtsd4IOy0
>>228
だいぶ前のイベントだぞ
0231名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 3b88-Ix3N [111.104.147.148])
垢版 |
2020/03/11(水) 01:06:53.19ID:6AYfhQcR0
>>230
もしかしてプラネタリウム?
だったらどうやって座席消してオーロラだけにしたんだろう?
0234名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ d538-yNY2 [112.69.107.218])
垢版 |
2020/03/11(水) 01:19:24.18ID:jV3s4jn80
>>231
背景はプラネタリウムだけど
回転制御アプリで縦モードで開いてから横モードに戻すとこうなる
0235名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 3b88-Ix3N [111.104.147.148])
垢版 |
2020/03/11(水) 01:21:27.07ID:6AYfhQcR0
>>234
ええ...アイポンユーザーのワイは出来んのか....
0239名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ d538-blHY [112.69.107.218])
垢版 |
2020/03/11(水) 02:22:11.78ID:jV3s4jn80
>>238
エピソード→お気に入りからの
バックボタンでホーム戻ったらセリフも戻ってくるぞ
0245名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-exds [1.66.104.183])
垢版 |
2020/03/11(水) 04:06:58.44ID:+YTCtpL9d
>>234
>>239
こんなお得情報を情報操作して隠してたんか?!🦀最低やな
0265名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-DeCn [126.33.141.95])
垢版 |
2020/03/11(水) 09:49:03.09ID:xHDR5uwlp
>>262
超一流と一流の差がそこだろう。
プロに求められるのは過程ではなく結果だ。
0273名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 2332-Z8MQ [131.147.60.56])
垢版 |
2020/03/11(水) 10:30:57.47ID:qeubKQPl0
水ゴリラをオーバーソウルしたせつ菜が必殺技連打で全てを灰塵に帰す
0296名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 2332-Z8MQ [131.147.60.56])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:24:04.92ID:qeubKQPl0
>>292
ゆ、許されたのだ
0298名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.250.251.11])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:26:25.19ID:w3YZiYtia
許されたやん?
0304名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 2332-Z8MQ [131.147.60.56])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:40:53.09ID:qeubKQPl0
しかもskタイプになって更に特技発動率がアップ!
0306名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ bbae-Ix3N [119.83.61.125])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:46:35.97ID:qtsd4IOy0
こんなに引きたくないおはガチャは初めてだよ
0308名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-Z8MQ [126.182.28.54])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:49:27.43ID:bYWxW6SAp
月猫夜ピックアップガチャだからな
0335名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 257c-FfQu [114.162.224.203])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:03:32.85ID:A8Fst0FT0
俺のやってるスマホRPGでも強化アイテムに6属性分あるけど

それぞれ 小 普通 大 特大 の4種類があって、獲得経験値量が増えるだけだわ

本やつぼみ系は互換性なくてもいいけど
ただのパラメータ強化なら互換性あって然るべきだと思う

100歩譲ってそういう仕様ですって言い張るなら仕方ないが
それなら★1しか出ない曲を用意しろって話
0340名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa79-c2d8 [182.251.59.33])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:18:26.80ID:AwmQoClta
魂胆「だった」が正しいな
初期のバランス見れば、育成をメインコンテンツに据えて
育成のためにプレイさせたり
おまけ付き課金セットを売ろうとしてたのは確実

ユーザーからのブーイングを受けて、だいぶ緩くしたけど
その残骸として残ってるのが、無意味に種類多い育成アイテム達
0341名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウクー MMc9-jhVl [36.11.225.192])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:18:50.60ID:1lUe2h+RM
>>334
むしりそれをやりたいからこそ不足を嘆くんでしょ
最低限の戦力分だけならむしろ足りなくなる要素がない
0355名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.244.4])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:33:58.94ID:v65WUCrfa
スクフェスみたいにフルコンだフルパフェだのの上手くなった実感が湧かないからなあ
0366名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 8d54-LOeD [60.149.125.29])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:43:29.75ID:bksH4wZl0
せっかくのrpg要素として1:1のやり直し効かないリアルタイムpvpとかそういう要素があれば面白そうだけどな
ランク分けもあればランクでドヤれるし同ランク帯で争えるし負けても通常の曲よりは報酬多めとかで。週間ランキング報酬で石100とかでも十分やるっしょ
0371名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 8d54-LOeD [60.149.125.29])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:50:41.86ID:bksH4wZl0
>>369
まぁ貰えりゃ嬉しいのはわかるけどそんなもんはあろうがなかろうが上位狙ってる奴はやるからな
まずは競技人口自体が少ないんだから増やすための何かが必要なのはわかるけど上位陣だけにそんな恩恵与えても参戦しようなんてやつはでないでしょ
やるなら通常ランキングと同じレベルでないとな、それこそ1万位までUR貰えるとかならそこに入るために課金するかもでそっから楽しさを覚える。何事にも段階ってもんがある
0372名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-IcNL [49.98.141.171])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:50:43.36ID:6Eun8wezd
ご褒美ないとやりもしない競技はもう仕事だからな

初回でスルーされて悔しいからゴミ報酬つけてきた競技は果南のせいでクソゲーじゃなくて最初からクソゲー
0376名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa79-c2d8 [182.251.50.231])
垢版 |
2020/03/11(水) 14:58:50.69ID:pJCe49Yua
>>371
それくらいの緩さでええんでない?
どうせ超上位層なんて名誉しか求めてないから
報酬の良し悪しなんてどうでも良い

人口考えると1万はガバガバ過ぎるから
最上位報酬ラインを2000位あたりに置いて
そこから順位に応じて報酬下げて行けば良いかな
0378名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.251.244.4])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:00:51.48ID:v65WUCrfa
かかる金や労力はあるだろうけど報酬に差をつけたらそれこそ差がついて新規参入不可レベルになり参加しようと言う人がどんどんいなくなるであろう事がわからんのかな

不満が出るってことは競技自体が楽しくないのがやっぱり1番の問題
0383名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 8d54-LOeD [60.149.125.29])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:04:54.36ID:bksH4wZl0
>>379
全員が全員いらんとも限らんだろ。LP漏らしただけでキレる奴がいる世界だし
通常のポイントの奴と同じURで1万位まで貰えるなら別に無課金も怒らんと思うけど結局は怒るんやろな
そう考えるとやっぱり運営も黙って金落とす奴らより口だけうるさいライト層というか無課金様に配慮してんだろうな
0389名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sda9-NhlJ [110.163.11.139])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:09:57.22ID:hOpw33Nsd
弓月猫夜
0392名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 2332-Z8MQ [131.147.60.56])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:10:37.71ID:qeubKQPl0
さあ、月猫夜ピックアップガチャの始まりじゃ!
0400名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-IcNL [49.98.141.171])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:29:31.12ID:6Eun8wezd
配役的におばあちゃんモチーフになるからな海未URだと
0411名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.180.34.40])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:51:18.91ID:ctkmX2lTa
銀マカロンて星3だけものすごく余ってるわ
0412名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 2332-Z8MQ [131.147.60.56])
垢版 |
2020/03/11(水) 15:51:35.24ID:qeubKQPl0
心の底からおはガチャだけで良いと思えるピックアップだなあ
0438名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-hpdp [49.98.157.237])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:02:55.26ID:cwCilxtvd
天井する気はないけど凛ちゃん推しだしちょっとだけ運試しするか→出ない
交換所イベだし海未ちゃん出るまで回すか→どっちも出ない
ここまで回したなら80で海未ちゃん交換するか→80連ちょうどで海未ちゃん出る…

金銀1マカ不足解消や、やったぜ!!
0439名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd03-MrHr [49.96.9.6])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:03:34.52ID:bGwTxSn3d
ところでLP調整いつなんすか?ロングスリーパーなんで6時間半はキツイっす
0441名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ dde6-vDYu [222.145.163.246])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:11:49.80ID:vGzoUAl80
3月でしないといけないこと
ハーフアニバ追加報酬
スクスタだより
大型アップデート
LP調整
スクスタフェス

蟹には無理じゃんこんなの…
0450名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ e30a-VugB [219.100.21.141])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:21:44.88ID:x5MS4Tbz0
去年中にスクフェスの大型アプデすると発言して未だに音沙汰無しの俺たちの蟹を信じろ
0451名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ dde6-vDYu [222.145.163.246])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:22:39.96ID:vGzoUAl80
スクフェスくんはトップ画面のUI変えて
イベントに入りやすくなったもん!!

今更すぎた
0460名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-exds [49.98.160.32])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:51:40.85ID:GtR4kTa6d
>>455
補助チケ乞食カスからは洗ってないイヌカスと同じ臭いするわ
0462名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 3b88-Ix3N [111.104.147.148])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:58:43.45ID:6AYfhQcR0
今更だが、何故今の時代にストーリーのキャラ立ち絵口パクだけなんだ?live2Dぐらい用意できんかったんか?
0463名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-Z8MQ [126.182.28.54])
垢版 |
2020/03/11(水) 18:59:20.97ID:bYWxW6SAp
>>461
※捕まってしまった!※
0467名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9d54-CXZS [126.51.92.20])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:09:44.27ID:uddP1lEk0
間違いなく1分持たない
0470名無しで叶える物語(SIM) (ラクッペペ MMeb-aDRC [133.106.65.180])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:22:59.75ID:6WpwNpAuM
またダウンロードさせやがって!
ギガ返すかURよこせ!
0471名無しで叶える物語(中国地方) (ワッチョイ f5e8-yNY2 [128.28.145.109])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:31:33.22ID:uGsB4Mas0
http://i.imgur.com/ebOCjxV.jpg
http://i.imgur.com/F9vYC2P.jpg
今までスマホのちっこい画面でポチポチやってたけど、尼でタッチモニターっての買ってみたら快適すぎてワロタwww
0472名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 3b88-Ix3N [111.104.147.148])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:36:49.04ID:6AYfhQcR0
>>471
いくらしたん?
0475名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 3b88-Ix3N [111.104.147.148])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:49:08.87ID:6AYfhQcR0
>>474
うーん、ワイは画面録画してpcで視聴でいいや
0495名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9d54-CXZS [126.51.92.20])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:12:07.47ID:uddP1lEk0
>>493
お疲れさまにゃ。俺もあと500回
0496名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8d54-ItrH [60.158.86.72])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:12:41.38ID:iIwJtgOD0
マジでジャギるのどうにかならんかなー MVクオリティ高いんだし勿体ない
0499名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9d54-CXZS [126.51.92.20])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:22:23.19ID:uddP1lEk0
10000回虹称号とか20000回白金称号が来るかもしれないからずっと凛ちゃんセンターだぞ
0502名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 2b55-DeCn [153.144.1.2])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:44:19.31ID:dE7ELlxq0
>>492
アスースなのかエイサスなのかアーサスなのかハッキリしろ
0511名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-fahY [1.72.2.106])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:09:20.38ID:Tt2ThAZ3d
>>510
お得ですよーってなってるのを価格の高い順番に買うのが一番お得
0524名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.250.243.35])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:39:16.04ID:NAsvvhQAa
今回の凛ちゃんみたいに開始30%のスキルが続くようであればタオルがマストになる時代来る?
0536名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8b88-6FYF [113.150.121.31])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:19:30.08ID:sfeG86ZD0
凛ちゃんは可愛いけど性能が可愛くないのと、正直一個前のスマイルVo凛ちゃんのほうが好みです
0539名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cd44-ZAfK [220.213.38.119])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:37:52.00ID:wzuDrmZ30
>>538
アクセのスキル上がるとだいぶ変わるで
0548名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ bbae-Ix3N [119.83.61.125])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:21:52.73ID:OhMePbTU0
スクスタの梨子ちゃん設定はアニメだけど話し方とか表現の仕方がG's寄りだよね
0550名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8d54-ItrH [60.158.86.72])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:26:23.81ID:8kNPCWAn0
>>502
エイスースです
0553名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9d54-aDRC [126.36.190.180])
垢版 |
2020/03/12(木) 00:43:05.56ID:x27KJYaG0
無料の揺り戻しとかフザケンナよ
0558名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ e3c5-Ix3N [59.146.88.189])
垢版 |
2020/03/12(木) 02:50:38.11ID:UzR2dklG0
衣装ガチャもおはガチャしてる?
0563名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-Z8MQ [126.182.46.154])
垢版 |
2020/03/12(木) 08:12:56.90ID:F8vNCEnOp
おはガチャそういえばここ1ヶ月UR出てないわ
0565名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ dde6-vDYu [222.145.163.246])
垢版 |
2020/03/12(木) 08:18:12.29ID:GqKlCTND0
おはガチャ年明けから2枚しか出てない
吐きそう
0566名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ e30a-VugB [219.100.21.141])
垢版 |
2020/03/12(木) 08:41:07.91ID:cO6gK0CV0
おはガチャでUR自体は出るけど使えない奴ばっか出てくるのがつれぇわ
0569名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM39-Ix3N [150.66.117.4])
垢版 |
2020/03/12(木) 08:54:55.09ID:GkXuRqmmM
クールようちかゲットしたけど、 育成マカロン金銀青黄緑の1個が足りなくて困る
0579名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2b7c-oNVF [153.137.160.62])
垢版 |
2020/03/12(木) 10:44:23.65ID:PgiWNTGQ0
いっそのことツインバードシステム作ればいいんじゃないか
0583名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ e36f-NhlJ [59.133.36.126])
垢版 |
2020/03/12(木) 10:58:00.68ID:SrLbVHTH0
璃奈ちゃんボード「サ終」
0596名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-exds [49.98.154.169])
垢版 |
2020/03/12(木) 11:50:00.97ID:9s7WiT2cd
前は俺もログボ取り逃ししたことあったけど
アプデでバックグラウンドにすると落ちるようになってからは強制的にホーム画面行くからないな
0602名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa79-Helu [182.251.244.33])
垢版 |
2020/03/12(木) 12:21:48.07ID:zGup5eeva
普通にわからないんだけど、ストーリーの2章にエバーグリーン無いんだけど…?どういうこと?皆あるの?
0610名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa79-Helu [182.251.244.33])
垢版 |
2020/03/12(木) 12:44:35.01ID:zGup5eeva
ストーリー分岐があるの知らなかった…。石80個回収してくる。ありがと。
0633名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-wGfG [49.98.170.72])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:33:11.07ID:GK/Q6if4d
ようは無課金で続けるようなライト層が全くいないだけでは
ライバー御用達の身内アプリになっちゃってる
0634名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ e36f-NhlJ [59.133.36.126])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:33:50.86ID:SrLbVHTH0
推しメンの衣装は何がなんでもコンプしたいから課金せねばならぬ
天井あるからある程度楽ではある
0637名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr49-l1ML [126.211.124.246])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:37:23.85ID:/gDYSvJKr
ラブライブはアニメしか知らない無課金だけど休憩時間のひまつぶしにちょうどいいし無課金でもイベUR揃えられて楽しいからやってるよ
あとスクスタはメインストーリーと虹ヶ咲のキズナエピソードが面白いのがいい
スキチケのおかけでLP消費が苦じゃないのもよい
0639名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 257c-FfQu [114.162.224.203])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:44:13.40ID:xByWk3Gp0
MVもあるけど一番の売りはストーリーだと思うんだよな
でもそのストーリー読むのに銀マカ結構食わせるし
ストーリー読んだところで石や報酬何もなしってのがね、、

みんなどこまで読んでる?
ワイ、虹のキズナ完読、他のキズナはほぼ手付かず
サイドストーリーは少しずつ消化してるけど、たぶんまだ手持ちの2割も読んでないわ
0641名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ ab55-9Q21 [121.112.48.17])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:57:04.68ID:tdRyyueF0
俺も虹のキズナは全部読んでるわ。μ'sAqoursはそれぞれ推しだけ。サイドエピソードはイベ関係ないフェス限や通常のものは読んでると思う
0643名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-0cCY [126.247.218.60])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:01:03.07ID:4b0ltmCsp
俺は逆に虹以外読んでるわ…
虹は曲が解放されるやつだけ見た
0648名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-exds [49.98.153.205])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:07:58.79ID:M4OM+dY7d
あなたちゃんはアニメキービジュ後に一気に許された感ある
0649名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MMf9-Mxqg [118.7.140.36])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:08:06.56ID:s+2gXONvM
虹とかいう3代目にすらなれない偽物はいらない
0663名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ ab55-9Q21 [121.112.48.17])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:39:08.71ID:tdRyyueF0
あなたちゃんは虹ヶ咲の生徒だから、同好会メンバーとのやり取りは特に違和感なく見れるんだけど、μ'sAqoursとのやり取りはちょっと違和感あるわ
0668名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 3b88-Ix3N [111.104.147.148])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:02:03.98ID:Qo3IQVCq0
ワイNL厨、あなたちゃんのおかげでギャルゲー気分で感情移入できてニッコリ
0683名無しで叶える物語(もんじゃ) (ブーイモ MM8b-8rLH [163.49.212.89])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:24:55.91ID:iz73OR5sM
監督の精子ついてる汚水キャラ出たらスキップしてるわ
マジでいらねえ
0688名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ bbae-Ix3N [119.83.61.125])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:54:38.68ID:OhMePbTU0
キャラゲーだからね ストーリー読まないと損ですよ
0693名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ dde6-vDYu [222.145.163.246])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:17:52.00ID:GqKlCTND0
絆最低キャラが37まできた
40に一気にして石をいっぱいもらう予定
0698名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-Z8MQ [126.182.46.154])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:54:05.21ID:F8vNCEnOp
>>696
ピックアップよりもぜんぜん強い人権ばっか引いとるやん
0709名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-IcNL [49.98.141.171])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:32:57.30ID:rFR0c3CBd
永遠に高3で成長しない絶望
それどころかB71の世界が生まれた絶望
0713名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ bd2d-4hhM [180.6.128.6])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:54:08.55ID:OPDDV3Hi0
色でそれなりに揃えた
https://i.imgur.com/Mk4YsNa.jpg
0742名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ dde6-vDYu [222.145.163.246])
垢版 |
2020/03/13(金) 00:36:55.06ID:Mf4wdY2Z0
SP1万回の上ってミッションある?
0745名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ dde6-vDYu [222.145.163.246])
垢版 |
2020/03/13(金) 01:36:28.36ID:Mf4wdY2Z0
パーフェクト100回もしてるのか…(羨望)
0です
0755名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3b88-Zmrp [111.99.204.251])
垢版 |
2020/03/13(金) 06:13:43.61ID:WIC4xUBP0
>>752
スコア?
そんなのガチャすればいいだけだよ
0760名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9d54-aDRC [126.36.190.180])
垢版 |
2020/03/13(金) 07:38:22.17ID:jbrqqE9s0
勧誘チケットもらったけど当たり前のR
ユニットライブからもらったチケではRしか出てねえな
0766名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9d54-aDRC [126.36.190.180])
垢版 |
2020/03/13(金) 08:04:01.12ID:jbrqqE9s0
>>761
業者乙!
アクティブ減ってんぞ!
0768名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 7d7b-4Yma [14.10.135.128])
垢版 |
2020/03/13(金) 08:12:16.93ID:RxNmWPER0
ここで聞くよりyoutube見たほうがいいぞ
0782名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-Z8MQ [126.182.46.154])
垢版 |
2020/03/13(金) 10:40:16.12ID:LXuICPQQp
あなたちゃんの名前って明日あたりわかるんだっけ
0793名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-DeCn [126.236.113.223])
垢版 |
2020/03/13(金) 12:46:37.86ID:G75Mofnrp
>>787
自分達で決められずに投票に逃げるとか良い作品を送り出せる自信が無いって言ってるようなもんだからなw
0796名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-Z8MQ [126.182.46.154])
垢版 |
2020/03/13(金) 12:54:34.35ID:LXuICPQQp
アナスタシア・民子
0797名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bb7a-CgvD [39.111.140.45])
垢版 |
2020/03/13(金) 13:03:49.89ID:zFglZ1Wd0
つべにエバグリ1186万の
動画upしてるヤツいてワロタw
俺もやってみようと思ったら
そもそもSR果南発動1回で
SPゲージが満タンに
ならんやんけ・・・
1ノーツで連射できるのは
廃課金の特権か
0803名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-DeCn [126.236.113.223])
垢版 |
2020/03/13(金) 14:28:15.67ID:G75Mofnrp
>>802
ぷちぐるのホプステ善子思い出した。
アレも無限にスキルが撃てる仕様で途中から回数制限が入った。正確には回数制限超えるとスキル消費ポイントが使う度に倍に増えていくように修正されたな
0804名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-uE7b [49.98.167.113])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:08:37.36ID:ojVfHP3gd
個性1と個性2の両方じゃなくて個性1だけがゲスト効果として発動するようにすればよくね
そうすれば色んな個性2が出しやすいだろうし
まぁここで言ってもしょうがないけど
0813名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウクー MMc9-7NVg [36.11.225.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:29:56.89ID:kzRkv7UZM
ボルラン報酬しょぼすぎてやる気おきん
強くなる意味がない
0816名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウクー MMc9-7NVg [36.11.225.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:36:19.44ID:kzRkv7UZM
ボルランのターゲットって上位数百人なの?
蟹が頭悪すぎて萎えるわ
0820名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ dd1b-IoRW [222.15.254.197])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:46:07.52ID:3KfHZ+oZ0
>>812
仕様書直すレビューするソース直す単体テストするレビューする結合テストするレビューするプレ本番環境でテストするレビューする
と工程があってレビューアとかテスト環境のバッティングがあってさらに連絡応答のロスがあるわけだぞ
会議大好きな会社だと割り込み作業の優先度決めるためのチーム会議とかも挟まるわけだ
0824名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-DeCn [126.236.113.223])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:55:07.29ID:G75Mofnrp
>>805
キャラの名前くらい制作側で勝手に決めろって話だが。
0825名無しで叶える物語(大酒) (ワッチョイ 35fd-PwW1 [160.237.166.57])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:56:15.94ID:KHeWDYSg0
5GB超えてるんだが流石にもう消そうかと思ってる
MVなら動画サイトにアップされてるし残す意味ないよね?
0826名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウクー MMc9-7NVg [36.11.225.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:56:29.30ID:kzRkv7UZM
必死にスコア上げてる無課金に対してマウント取れるから、課金がしたくなるんだぞ
無課金がやる気無かったら課金勢もやる気出ないし、微課金もそれ以上課金しない
0827名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ab55-M7Q/ [121.119.73.70])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:59:33.38ID:hjy9v8XE0
>無課金は何をしても金を払わないから価値があるわけで
なかなかのパワーワードだな
一切ガチャ引かないとかなら縛りプレイとしての価値は分かるが
ガチャの引き次第でいくらでも戦力が変わっちゃう無課金なだけの価値とは一体…
0828名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ab25-Iboa [121.102.149.176])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:00:23.47ID:TqWrBRiy0
よく無課金にマウント取れるから課金してスコアあげるって主張する奴いるけど
課金者は課金者同士でスコア競い合ってマウント取り合って
無課金は無課金同士で俺の方が引きがいいとマウント取り合ってないか
課金者は無課金の方を向いていない
0833名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウクー MMc9-7NVg [36.11.225.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:05:23.07ID:kzRkv7UZM
>>828
課金者は微課金相手に、微課金は無課金にマウントとるために課金する。下がやる気ないと上もやる気でない。俺が渡り歩いてきた全てのソシャゲでこの構図だった
蟹は射幸心や課金煽りが下手過ぎる
0836名無しで叶える物語(四国地方) (ワッチョイ e3ba-nxtP [27.134.167.114])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:12:35.65ID:NJlQb3my0
蟹「μ'sの新シングルになってしまったのPVついてないからハーフアニバーサリーでもあるしスクスタに実装しといたぞ」
こうだったらお前ら手のひら返しそう
0841名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-OHWg [49.98.161.189])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:29:40.09ID:6fcAq0sed
俺もなんとなくだけどもんじゃと似たような考えだな

俺自身中課金だと思ってるけど上の廃課金ボルラン上位勢にも下の微課金や無課金にも何感情もわかない
憧れもなければ嫉妬も無いしもちろんマウントする気なんてさらさら無い
ただ同じゲームやってる人くらいにしか認識してない
意識してるのは同じくらいのランクの人だけだわ
0848名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウクー MMc9-7NVg [36.11.224.237 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:36:21.51ID:Us4Y3cRAM
別に蟹が現状のセルランで満足してるならいいけど
そうじゃないなら課金煽りは必須だぞ。既に衣装追加だけじゃ回らないところまで来てるしな
対戦か協力要素、ボルラン報酬の充実がなければゲーム性皆無のMV観賞クソゲのまま
0850名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウクー MMc9-7NVg [36.11.224.237 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:38:07.26ID:Us4Y3cRAM
>>842
中位層が課金したいと思わないゲームだからこのセルランなんだよ
別に気にしないってんならそれでいいけど。まぁアクティブ少ないから課金関係なくクソゲだけどな
0852名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa79-c2d8 [182.251.46.56])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:39:17.24ID:fSUH8RUva
個人レベルでは色々有るだろうけど
射幸心と承認欲求を刺激する事で稼ぐってのは
スマホゲーの基本なわけで
何かしらプレイヤーを区分けして、互いに競わせるってのは必要

ボルラン無かった時代なんて、廃課金が高スコア出しても
何の意味も無いと切り捨てられてたしな
ああいった雰囲気は(集金に)良くないよ
0853名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウクー MMc9-7NVg [36.11.224.237 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:39:40.57ID:Us4Y3cRAM
>>849
ライト層はただの称号の為だけに延々石割ってリセマラしてバカじゃねと思ってるぞ
0855名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウクー MMc9-7NVg [36.11.224.237 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:41:40.93ID:Us4Y3cRAM
>>852
スコランもスコアマッチもないスクフェスみたいなもんだからな今のスクスタ
しかもスクフェスはフルコン目指すだけでそれなりに楽しいが
0856名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ ab55-9Q21 [121.112.48.17])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:42:56.02ID:BlfF2rHh0
なんでもいいから虹ヶ咲のMV増やしてください
0859名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 3b88-Ix3N [111.104.147.148])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:45:00.36ID:xUb+djjP0
それよりストーリーにlive2d追加はよ
なんで今の時代口パクだけやねん
0862名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウクー MMc9-7NVg [36.11.224.237 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:47:51.12ID:Us4Y3cRAM
虹のMV追加したところで蟹の儲けには繋がらんだろうな。アクティブは増えるかもしれんから、まぁ間接的には繋がるか
0868名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-0cCY [126.247.218.60])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:57:12.04ID:v8Ik5o7Tp
>>864
タスキルするとどうなんの?ひらめいたことになってる?
0875名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.250.243.36])
垢版 |
2020/03/13(金) 17:46:03.45ID:4ke1JnXTa
>>873
そこそこの数の情弱がお守りに投票してTwitterで煽り合いの未来が見える
0880名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa91-Zmrp [106.132.82.66])
垢版 |
2020/03/13(金) 18:14:13.77ID:MM0mOXdPa
MVて1曲40M弱ダウンロードさせられるけど、全曲につけるつもりなんか?
0882名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bb60-Ix3N [119.82.201.84])
垢版 |
2020/03/13(金) 18:32:49.25ID:NT/bgfjE0
>>762
おれおま。ここ150連ぐらいでUR2枚。チケットはR。もう課金はしない。
0884名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-0cCY [126.247.218.60])
垢版 |
2020/03/13(金) 18:56:59.31ID:v8Ik5o7Tp
最初の頃はガチャ引く時新しいUR出てるの願ってたけど今は既存を凸りたい一心でガチャってるわ
0887名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウクー MMc9-7NVg [36.11.225.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/13(金) 19:16:50.22ID:pazuD+N/M
新規よりも既存を凸りたかったり、フェスでしか引かないって事は、衣装より性能を求めてるって事だよな。性能を活かせる場を作ればいいのに。なぁ蟹
0901名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 2332-Z8MQ [131.147.60.56])
垢版 |
2020/03/13(金) 19:56:32.02ID:wQcwDNF/0
鞠莉エピソードで鞠莉が即歩夢の感情に気づけてるの好き
それなのにどんどん誤解されていくの好き
0905名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM8b-nx9Y [163.49.206.36])
垢版 |
2020/03/13(金) 20:14:56.62ID:CDM6FTlOM
カラバリ解放
「全ての凸段階で1カラーずつ解放されます!」←神蟹
「1凸、3凸、5凸で1カラーずつ解放されます!」←良蟹
「1凸で解放されます!」←普通蟹
「3凸で解放されます!」←微妙蟹
「5凸で解放されます!」←茹で蟹
0920名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9d54-aDRC [126.36.190.180])
垢版 |
2020/03/13(金) 21:10:15.11ID:jbrqqE9s0
次の花陽フェスUR誰?
0922名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ ab55-9Q21 [121.112.48.17])
垢版 |
2020/03/13(金) 21:21:50.56ID:BlfF2rHh0
次のフェス限は虹からは無さそうなのが哀しいわ。でもここ最近はみんなそうだったんだな
0927名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa79-c2d8 [182.251.48.193])
垢版 |
2020/03/13(金) 21:41:10.57ID:3ufK1aUta
凸の効能がステータス上で露骨過ぎるんだよな
高凸程1凸あたりの効率も良いから、ちょい凸じゃ大して実感無いし

ドッカンとかも4凸で倍くらい強くなる上に
輝きみたいな救済も無い鬼畜仕様だけど
効能をステータスとスキルに散らして一見まろやかにしてたり
低凸程1凸の効果が高くなってたり
雑魚が萎えない工夫がしてある
0929名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 2332-Z8MQ [131.147.60.56])
垢版 |
2020/03/13(金) 21:43:30.34ID:wQcwDNF/0
>>928
にこ
0937名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ bbae-Ix3N [119.83.61.125])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:25:36.85ID:ydt5psWe0
今月虹URこなかったら最低8月までかすみんこないのか…
0947名無しで叶える物語(SIM) (バッミングク MM19-Mxqg [124.84.181.88])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:47:12.24ID:25vi6rcCM
たこやきはガイジ
もう頑張って日本語を使わなくて良いんだぞ。母国語使ってろ
0958名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ bbae-Ix3N [119.83.61.125])
垢版 |
2020/03/14(土) 00:17:20.77ID:CceBIqRT0
果林さんかわいい
0978名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sda9-NhlJ [110.163.11.139])
垢版 |
2020/03/14(土) 02:11:10.23ID:5U8nPJkLd
うっかり食い申した
0993名無しで叶える物語(なし) (ワッチョイ 7588-vAma [106.159.199.170])
垢版 |
2020/03/14(土) 10:42:40.65ID:1ldGjvZX0
>>965
彼方ちゃん可愛いすぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 52分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況