X



ユニットライブ追加公演も中止の可能性が浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:36:59.72ID:vDwqSRzb
オリンピックやるために何もかも中止にしとけって命令だぞ

オリンピックはやる
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:41:29.50ID:mfdtKTvv
安倍「新型コロナ?知らんわw俺のお友達が金儲けしてオリンピックできるだけでいいw」

で、これが原因でな
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:43:29.68ID:iZFCmDts
老害「若者の娯楽だけ中止にしてストレス解消するンゴ」

これが真意
コロナなんてなんとも思ってない
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:46:50.52ID:BQfOzXbq
いい加減3月で覚悟決めて区切らないと、首くくる人間の方がよっぽど多くなるぞ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:52:08.34ID:L63wmzFP
IOCは5月までに終息しなかったら開催しないって言ってなかった?
それなら5月に無理矢理終息宣言するだろ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:56:24.20ID:JAT1LQz1
ブシロも4月末のDJと5月頭のバンドリは是が非でも開催したいはず
ブシロ方針だど3月中に開催の判断するはずなのでこれが再開の先鞭になると予想
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:01:26.99ID:Ys1mGRxP
たった今申し込んだけど取り消ししたわ……

飛沫感染したらヤバイからね……
0024名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:04:59.12ID:l5+7voYd
>>22
バンドリは最悪無観客で配信でやると言ってる
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:48:03.86ID:JDrr8EtQ
バンドリはコロナのせいでコンテンツ生命に関わりそうだな
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 14:02:01.27ID:8lbgHygX
いやバンドリにはガルパがあるから余裕だろ
0030名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/03/09(月) 14:06:52.37ID:1mIjxB5K
PWは4月下旬くらいまでの情勢見ながらギリギリまで粘れるけどバンドリはブシロが開催35日前には開催するか否か判断するって言っちゃったから大変やね
もうバンドリメラドは3月末には決めないといけないやん
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/09(月) 14:14:07.51ID:esxJgBc9
今まで先手の対応してる俺カッケーで次々イベントを中止または延期にしてきたブシロだけど最重要のバンドリメラドがいざ開催の危機に陥ったら国からの強制命令ではないとかいって無理やりにでも開催しそう
これがコケたらバンドリコンテンツとしての今後に大きく関わってくるし
0032名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/03/09(月) 14:29:21.45ID:1mIjxB5K
冷静に考えて3月末に判断ならもう無理じゃね...? プロ野球もJリーグもおそらく延期して開催されてないと思うぞその時期だと
どうしても強行開催したいたらどんな言い訳並べるんだろう
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 14:34:25.67ID:kqyDa229
>>17
まだ五輪を開催できるなんて思ってる奴がいることが驚きだよ
百万歩譲って奇跡的に日本が収束したところで海外が収束してなければ無理
0036名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:18:45.26ID:u9YekHgt
とりあえずワクチンとか特効薬が出ないとどうにもなんねーだろ
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:35:53.81ID:W9Mbb3dS
AZALEAは幻となるのだ
0038名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:37:27.06ID:6osA5xoK
当選した後に中止されたら嫌だから延期するなら早くしてくれ
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:14:02.40ID:L63wmzFP
>>33
五輪が開催できる→終息宣言されてる
五輪が開催できない→五輪のために自粛する必要がないから自粛は解除or緩和

どちらにしてもライブは開催できるだろ
0042名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:37:49.42ID:UKbkdNzI
>>41
なんで五輪出来なかったら自粛ムードが解除されると思ってんの?
世論は五輪出来ないぐらいヤバいから人が集まるイベントは出来ない風潮になってるでしょ
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:55:01.18ID:H4SKFxhH
>>27
ライブ出来なくて困るのはバンドリよりむしろ今のラブライブだろ
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/09(月) 20:07:35.39ID:esxJgBc9
最初で最後かもしれないオールスターライブが潰れた時の影響は計り知れないだろ ラブライブフェスが中止になるようなもんだぞ
ついでに1dayながらとりあえずドームは埋めましたという実績すらパーになる 木谷は2daysでガラった反省を踏まえて1dayにしたのにこれじゃなんの意味もなくなっちまう
0049名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/09(月) 20:18:36.32ID:JG1xB7u3
ファンディスク売りたいから封入されてるシリアルの
申し込み期限過ぎてから中止のアナウンスするぞ。
愛さんのお尻賭けてもいいわ。
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:24:08.64ID:Ex6qxRyb
ぶっちゃけラやバンドリより音楽業界に与える影響の方が怖いわ
5月まで自粛になったらジャムやビバラやその他フェス中止になるんだろ?
フェス以外もライブやツアーの見通しが不明だしガチで音楽業界が終わる
0052名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:32:39.32ID:SGgWgd3x
そう遠くないうちに自粛の限界が来て完全自己責任・真なる弱者切り捨ての世紀末になるやろ
0053名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:36:51.95ID:RC0wwMhQ
>>50
うむむしろ最悪アニメやゲームにも頼れる狭いこっちの世界の目で
見てると気がつかないかもだがケッコー業界のダメージは深刻なり

いずれどっかで破産芝居のイケニエ出して強引に持ってくと思う
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:51:45.41ID:z+xVK4AZ
スク感は生放送や代替あるって言ってるからまだマシ
ユニットライブは下手すると永久欠番になるかもしれん
0058名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:55:47.71ID:QSV3c52W
俺はどうせやってもやらなくても1枚は買うし積むつもりもないけど、中止にするなら早めに告知しないと詐欺みたいなものだよなあ
AZALEAの時みたいに急遽なら仕方ないとは思うが、中止の可能性もあるのに申し込み券を餌に買わせようってのは
0059名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:05:15.69ID:C91nBSGr
プロ野球は4月の開幕目指す言ってるしそれよりも1ヶ月以上先のイベント今すぐ中止なんて言えるわけないだろ
経済だっていつまでも止めてるんわけにはいかんからどこかのタイミングで通常に戻さざるをえない時が来る 個人的には今月いっぱいで限界だと思ってるが
0060名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:07:06.92ID:qgp0N5Tk
そこでカツオのように蔓延させたら永遠にバイ菌殺人企業扱いだからな
よっぽどのバカか切羽詰まったやつしかやらん
宝塚はバカなのか切羽詰まってるのか
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:15:57.41ID:+LQ/dnbo
基本的にどこも騒ぎ過ぎ

と言うか国内イベントよりも外国からウィルス運ばれる方が問題だから、イベント自粛よりオリンピック中止に持ってった方がマシ

...安倍がそんな有能なことすると思えないが
0067名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:21:33.80ID:Rvme3m0B
>>28
ラブライブにもスクスタがある
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:25:59.44ID:hOAgkL5/
この2週間の自粛要請でとことん経済にダメージはいったから
もうウイルス自粛はやらんやろ
0070名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:05:24.61ID:WUT2QWf8
一番無能なのはスクスタ運営だろ
みんな引きこもってるこのタイミングで本気を出さなくてどうする
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:22:35.53ID:tzhLKGtM
オリンピック中止しないなら安倍は日本人死ねってこった
自民に投票する奴は日本人を殺したい事だな?
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:56:17.27ID:HRN3GSi6
今の政府は五輪を如何にして開催するかしか考えてないだろ
五輪さえ開催できれば他のイベントがいくら潰れようがどうでもいいし感染者と死者を少なく見せるのに必死だ
0074名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:08:09.07ID:o4S46mPb
それは別に日本に限らず
というか今はイタリアの方が厳しい目で見られてるらしいぞ
F1の取材もバーレーンへの飛行機確保がキツくて現地取材諦めるかどうか悩んでるって動画あげてたし
0076名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:16:55.37ID:RZ4ErX1m
>>70
風が吹けば桶屋が儲かる
昭和天皇が死んだときのレジャー施設andバラエティ放映自粛はレンタルビデオが繁盛したらしいが
今なら繁盛するのはソシャゲと動画配信サービスだろうにな
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/10(火) 16:14:18.61ID:SD1W/1+6
このまま世界中が自粛連呼してたらそのうちコロナ死者より自殺者の増加の方が多くなるな
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/10(火) 16:23:07.78ID:cBrJRm2Z
収束の目処が立たないって事はそれもう日常なんやで。
ありふれた物になるんやライブやるに決まっとるやんけ!!!
0082名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:06:28.40ID:34ieqTwv
>>56
いやいや、ここぞとばかりに蔵出ししとったやん
0083名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:13:59.29ID:Rs+FrTJi
>>69
嫌です🤪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況