X



【速報】スクフェスシリーズ感謝祭中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:23:10.50ID:diOzmxWw
まだ一ヵ月以上先だけど中止で決まりか。でも発表が早いのはいいね
0006名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:23:51.74ID:OyyohIjJ
しゃーないけど5月も怖いなこれ
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:24:28.78ID:3u8aSGc8
ガチで俺らは力合わせてアベ自民を倒す
どこでもいいかはアベ自民を終わらせて日本人を救う
0012名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:25:30.51ID:l5+7voYd
これモチベに頑張ってたから辛い
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:25:45.74ID:vDwqSRzb
いいじゃん
どうせ虹しか来ないし
物販メインのイベントだし
厄介がはしゃぐだけのイベントだし

無くなれ
永遠に
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:25:53.82ID:Uxkb1rgB
5月中止になったらやばくね
0016名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:25:54.26ID:eDpL6IdG
web配信って何やるんだろ?
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:27:43.10ID:9g5+ak2T
実際グッズ買うかイベント観覧するかしかないイベントだし通販と配信で賄えるんだよなぁ
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:28:27.00ID:CqIMFCdd
4月11日(土)・12日(日)開催予定「スクフェスシリーズ感謝祭 2020」の中止が発表。代替企画として、両日にWEB番組を生配信予定。
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:28:41.19ID:ZZeNV0Et
配信は発表関係?
でもライブ関係は会場抑えてても開催できるかわからんかな
0024名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:29:04.34ID:4CXavwte
>>16
元々感謝祭で発表予定だったスクフェススクスタの新情報発表じゃない?
感謝祭は別日にしてもゲームの新情報は遅らせられないし
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:29:22.31ID:uT3/TgSB
いちいち騒ぎすぎなんだよ
コロナなんて高齢のジジババが死ぬかもしれないってだけじゃん
これから超高齢化社会なんだしいいだろ
先に日本経済が終わってそれで死人が出るわ
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:29:27.33ID:7IJ5bp/k
どうせ虹しか出ないから行かないつもりだったわ
チケット払い戻しで逆に嬉しい
0027名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:29:34.34ID:Kb+MtYX+
優先入場券持って朝から並んでる奴等を尻目に入場するのが楽しいイベント
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:30:25.58ID:vCFgj4xo
オリンピックは中止でいいよ
延期だけは絶対するな
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:30:32.08ID:0de/7dnu
いわばまさにわーくにの国難でありますので
か、感謝さ、かん、かんじゃ、感謝祭も自粛していたあきたい
0032名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:30:57.16ID:l5+7voYd
まあ9月頃の秋に延期やろな
0035名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:31:34.61ID:LXDBj6fO
ラブライブシリーズ年内最後のライブがシャロン1stになるかもな
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:32:45.49ID:j15bNCmY
オリンピックはAqoursが絡む可能性があるから中止にしなくていい
五周年だし五輪だし
0042名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:33:47.74ID:Kb+MtYX+
地方民は喜んでるだろうなw
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:33:55.90ID:IamBoN+n
コロナの影響で4年務めた会社が今月頭に倒産したよ
本当にこのまま日本も終わってみんな道連れになってもらいたい
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:34:29.21ID:XCtjWr2Y
ブシロードは32日前までに開催の可否を決めるって木谷が決めたっつってたからそういうことなんだと思う
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:35:42.89ID:vCFgj4xo
6thはいつやんの?
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:36:42.26ID:RLof+Ftf
やる必要ないからね
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:38:44.90ID:mc4z9WKn
>>38
これ
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:39:14.41ID:W+ZrAec4
安倍のせいで俺らオタの大事なもんが破壊されて金儲けオリンピックだけやらされる現実
なら安倍が辞めなきゃフェアじゃないわな
声を上げなきゃ終わるぞ、俺もおまえらも
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:43:04.25ID:2vi1xJKF
良かったじゃん結果的にAqours延命だよ
割食うのはアニメ控えてる虹とオーディション延期濃厚のハロー
0071名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:45:33.24ID:XEKqWcfB
インフルより少し死にやすいだけのただの風邪が数人出てきたからってこんなになるなら毎年インフルでもっと騒げや無能
0072名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:46:38.45ID:yQDKzz45
>>71
まだこんなこと言ってる奴いるのか
いい加減ニュース見ろよ
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:47:11.40ID:2rr1Irdz
情弱なんだろ
0077名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:50:20.66ID:XEKqWcfB
>>72
トイペ買い占めてそう
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:53:08.43ID:zvrJEA/N
日本政府が一番の被害者だろ、、
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:53:35.47ID:2rr1Irdz
>>77
それはお前みたいな情弱だろ
0085名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:54:16.34ID:jw1VgB3m
木谷が中止にする俺かっけーって自分に酔い始めてるからな
そのころにはJリーグあたりも始まってるだろうしほかも続々再開してるだろうに
経営者としては無能
0086名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:54:44.20ID:XEKqWcfB
>>82
ニュースで知ったこと情弱のわいにも教えて?
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:54:57.33ID:3gZiwMFO
サンシャインシティじゃ結構大きいイベントなんだけどねえ
ちょっと警戒し過ぎな気もするけどブシロ主体だからね
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:56:04.94ID:Gc7xnoLO
>>79
ソースが時事通信で草
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:56:42.51ID:zF08TrjV
>>25
そうなんだよな
正直高齢者どんどん死んで人口比矯正してくれとすら思ってる
0091名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:57:51.41ID:jWYtDZMp
中止があっても
ラブライブ!は「大企業」が運営してるから
まだ良い方なんだぞ?
それ以外なら今頃はプロジェクトそのモノが消滅する
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:58:34.64ID:L63wmzFP
5月のイベントが中止になったらその時点でオリンピック開催できないってことだからそれはないと思うけどな
0094名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:58:58.77ID:XEKqWcfB
>>90
ぶっちゃけ新型コロナのせいでみんな警戒するようになったせいか
例年老人キラーとして活躍してくれるインフルエンザが激減してて現状逆効果なんだよなあ…
0095名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:59:26.13ID:3Zkhhilk
まあでもこれに関しては入場無料だったしリスク冒してまでやる必要ないって判断したんだろ
グッズを通販にすれば企業側からしたら全然問題ない
俺らが余計な送料払うことになるだけで
0106名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:06:44.87ID:+mHHN9Qt
大阪って今ヤバいとこじゃねーか
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:09:29.73ID:qauFZCa5
日本人の夢である東京五輪のためには各種イベントが軒並み中止になるのは致し方あるまい
国民が一丸になるとはそう言うことだ
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:32.33ID:6ADBvJm0
さまざまなヤラカシをAqoursのライブ&グッズで補てんする商売なのに苦しいな
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:14:52.95ID:Gc7xnoLO
イベント中止に気をやむより日経爆死で自分の会社が潰れないか心配した方がいいぞ
0116名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:18:34.63ID:cUzFNhNY
オリンピック開催する為に 他のイベントを自粛しなくても
オリンピックは来年に延期でいいじゃん
0119名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:20:40.37ID:LQTmfBqD
オリンピックに向けて外向けの収束しましたらアピールになるからコミケはやるやろ

無くなって欲しいのはやまやまだが
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:22:05.21ID:W9Mbb3dS
おのれコロナ
0125名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:24:11.20ID:QeqTOjo1
今月の28、29にメラドでヒプマイのライブあるんだけどやっぱ100%無理よな?
12日に発表あるけどもう他のイベント中止宣言されるたび絶望感増してくんだが。しかもスク感4月なのに…
0129名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:26:26.84ID:piPFvHjp
>>125
100%無理でもないが強行したらコンテンツ自体が未来永劫ヒール扱いになるぞ
心から馬鹿げた話だがそれが日本国民の国民性だ
諦めろ
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:27:08.52ID:BBpQKHfk
まーしゃーないねこりゃ
実際コロナに関しては何一つ解決してないどころか悪化の一途なわけだし
このままだと残念だけどPWも中止か…
0131名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:28:17.93ID:LQTmfBqD
>>125
シネゴミ
0132名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:35:15.98ID:esxJgBc9
>>125
プロ野球ですら予定通りの開幕できなさそうなのにドームライブなんてできるわけないだろ
まふまふとかいう歌い手の東京ドームも3月末だったはずだがこれももう中止濃厚やろな RADの京セラも
0133名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:41:24.98ID:piPFvHjp
メラドはいちおう通気性抜群だけどなw
でもそういう問題じゃない
国民のアホすぎる醜態のせいでコンテンツ自体が死ぬかもしれんからね
0134名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:49:52.05ID:PqfzsyNS
まあ準備の段階でブシロード社員じゃない不特定多数の臨時スタッフが集まるわけでそういうの避けたりする必要もあるからな
イベントキャンセル料とか払い戻しとか諸々諸経費の赤字も年度末に合わせてやった方がいいし
0135名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:50:15.20ID:ONayhuMk
このタイミングで南海トラフ地震来たら全てお終いよ
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:54:45.07ID:V+uEWdVg
>>125
まだ可能性はあると思うで
ブシロは見切りが早過ぎるけど
現実的に延期が困難な場合も多いしギリギリまで開催を検討すると思う
0138名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:56:24.29ID:PqfzsyNS
いま満員電車のクラスタ感染ってよく話題になるが
満員電車は確かに人が近い距離にいるが一応ドアの開け閉めがあるしライブハウス程の閉鎖空間じゃないんだよなぁ
誰か極端に喋るわけじゃないからやたらと咳こむことを除けば飛沫が飛び散る訳でもないし
広範囲の人が行き交うからウイルスキャリアに接触する可能性の高さやキャリアが広範囲地域に広がる可能性は高いけど
それでもイベントみたいに全国規模よりは関東圏とか関西圏って地方に限定されやすい
そこがイベント事を中止した方がいい理由のひとつなんだよなぁ
0141名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:57:40.12ID:CDG8QW8W
■コロナ感染(死)者数 ※死者人口比率

***36(***1) ※3.5万人に1人…サンマリノ
*7375(*366) ※17万人に1人…イタリア
*6566(*194) ※38万人に1人…イラン
80735(3119) ※44万人に1人…中国
*7382(**53) ※91万人に1人…韓国
−−−−−−−−−−−−−−−▲要注意国

**332(***2) ※200万人に1人…スイス
**674(**17) ※270万人に1人…スペイン
**115(***3) ※270万人に1人…香港
*1209(**19) ※330万人に1人…フランス
***60(***6) ※530万人に1人…イラク
**265(***3) ※550万人に1人…オランダ
***89(***3) ※770万人に1人…豪州
**542(**22) ※1400万人に1人…USA
**278(***3) ※2100万人に1人…UK
**502(***6) ※2100万人に1人…日本
***45(***1) ※2300万人に1人…台湾
***12(***1) ※4500万人に1人…アルゼンチン
***50(***1) ※6900万人に1人…タイ
***55(***1) ※10000万人に1人…エジプト
***10(***1) ※11000万人に1人…フィリピン
−−−−−−−−−−−−−−−▲死国

*1040(***0)…ドイツ
**203(***0)…スウェーデン
**200(***0)…ベルギー
**176(***0)…ノルウェー
**150(***0)…シンガポール
**104(***0)…オーストリア
***99(***0)…マレーシア
***85(***0)…バーレーン
***73(***0)…ギリシャ
***66(***0)…カナダ
***64(***0)…クウェート
***58(***0)…アイスランド
***45(***0)…UAE
***40(***0)…インド
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:58:09.27ID:RO4UyP6k
自粛前のライブハウスでさえ連日ニュースなんだから今やって感染者いたら叩かれまくるでしょ
0143名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/03/09(月) 14:04:07.33ID:1mIjxB5K
>>137
プロ野球が延期になった時点でライブは不可能
野球が禁止になったのにそれよりもギチギチに人入れるライブなんて開催できるわけないだろ
0148名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/09(月) 14:14:26.05ID:BDSmEFiS
>>139
確実に無理だぞ
そもそも上はとにかく何が何でも五輪を開催することしか頭にない
重症になって緊急搬送されるまで検査すらしてもらえなかった山梨の事例を見れば分かるが
5月のIOCの判断までとにかく感染者と死者を少なく見せることに必死だから
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 14:34:29.50ID:WCwDTI5C
μ'sリリイベ無くなったらほんま生きる理由を失うんだが
0153名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/09(月) 14:36:37.99ID:l5+7voYd
リリイベ5月末だよな
0158名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/09(月) 14:51:19.52ID:pGd5ZMiV
コロナ感染者が爆発的に増えてるなら肺炎での死者も自然と増えていくはず
6人しか死んでないならまあまあ
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 14:52:31.47ID:yIZKoQKc
全部安倍の無能だな
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 14:55:56.52ID:ZGdvn4VI
グッズ通販でいいぞ
あとなんか配信すればさ
0161名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/03/09(月) 14:57:11.57ID:pumfZyYr
とみちーず…みたかった
0162名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/03/09(月) 14:58:03.53ID:Untk10TD
>>81
意気揚々とコロナ輸入した安倍が何だって?
0163名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:00:22.19ID:piPFvHjp
てかさ
日本って年間140万人くらい死んでるんだぜ
これ割ったら日当たり4000人くらい死んでるわけ
いい加減そういう事実とコロナの死者数と経済的損失とその際の働く世代の自殺者数予測を天秤にかけてほしいもんだね
日本政府は無能集団だから不可能かな(笑)
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:04:44.05ID:F4gnD3eW
今後のイベント開催にも関わるから今はおとなしくしてようって流れのなかで
飲み会開きまくってる連中は何考えてんだろな
TL流れてくるたびに不快になるわ
あれもう新手の厄介だろ
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:05:27.85ID:C93tn9C+
BlooDye performer 赤木彩香、山本彩恵子のバースデーイベントを開催いたします!

『SAYAKA & EKO birthday fan meeting』

会場:表参道GROUND
日時:4月7日(火) 開場18:30/開演19:00

虹やAqoursのイベント中止になっちゃったけど高槻らの集団は元気にやるみたいだぞ
暇になったみんなこっちに行こうぜ
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:06:04.67ID:8TbGegBz
>>158
なんだかんだ日本はセーフティネットがあるからだろうな
最低限食べられて医療保険があるから医療機関に受診する癖が幼児期を経た国民に付いてる
あと手洗いマスクと入浴の衛生観念がある
ちょっと前は花粉症時期で全国的にマスクしてる日本人を海外の人間は異質な目で見て暗喩して笑ってたけどな
結局江戸時代世界的に衛生的だった日本とそれ以外の差がいまもって続いてる
0167名無しで叶える物語(b烽カゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:08:07.58ID:8TbGegBz
自殺も事故もみたいな人為的な問題と生態の多くが未だ不明な病原体の天災をまだ一緒に考えてるのもいるんだな
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:10:23.52ID:ZGdvn4VI
ニュースで見たがマスク習慣のないイタリアは今でもマスクしてないらしいそもそもマスクが特定の店にしか売ってないそうね
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:13:38.97ID:WyS5uC8Z
>>158
今でも肺炎や合併症で死んでる人間は山ほどいる
検査も受けられないなかで今年はそのうち何割がコロナだったんだろうな
0173名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:16:02.33ID:piPFvHjp
例年に比べて肺炎での死者数が格段に増えてるかどうかって話だな
申し訳ないが例年よりも格段に減ると思うよ
なぜならこの時期大爆発してるインフル発の肺炎がかなり減ってるから
その分若い世代の自殺者数がその減った数を上回るだろうけどな
つまり今の政策は年寄り救って若者殺してるって話なw
0174名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:28:50.49ID:QgizZHh1
下手したら年またぐかもな
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:28:50.75ID:VFNZ0MP+
寧ろ日本はまだ静かなほうでしょ
他の国の方が騒いでるぞ
0177名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:30:52.81ID:rcAVp07K
>>169
そもそもマスクに大した防衛機能ないだろ
バカみたいにマスク買って花粉症とか普通の風邪のやつに行き渡らない日本はバカだよ
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:32:23.15ID:8TbGegBz
インフルはほんとに減ってる
この日本でも例年は手洗いマスク入浴を適当にしてた人間がどれだけ多かったかって話だわ
入浴習慣はあんまり言われてないけど重要なんだよね
あと洗濯とか
基本的に毎日入浴して衣類を洗濯してるだけでこの手のウイルスは国内的に繁殖しづらい環境になるから
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:33:47.45ID:VFNZ0MP+
てか6thは秋以降なのかな
夏だとしたらそろそろ発表するよね
0184名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:35:17.58ID:8TbGegBz
>>177
防衛機能じゃなくて拡散防止機能だろ
飛沫飛んで建物や表面に凹凸ない衣類やなんかに付着したら飛沫の中でウイルス生きるんだよ
それもインフルより長時間
拡散する機会が喪われたらそれだけ感染者も少なくなる
あと人間はほんとに無意識に顔に手を持っていく
それを防ぐにはマスクは有用
0187名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:37:06.60ID:piPFvHjp
毎年インフルで数千人から多ければ1万人死んでるのに無頓着な奴ばかりだからなw
それでコロナコロナと馬鹿みたいに騒ぐ
どうせ喉元過ぎればで来年にはまた多くの馬鹿がインフル拡大させるだろうけどね
0188名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:41:03.16ID:keVeBkc0
国民がパニックになってないと言うか平和ボケして、他人ごとだからな
部活が休みだから、親子でかき氷を食べに来ました!とか、テレビでやってたけどバカじゃねえか?
0190名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:57:42.87ID:LQTmfBqD
>>177
風邪の原因ってだいたい既知のコロナウイルスでマスクの効用は新型コロナと何も変わらないんだけどおまえは何を言いたいんだよバカ
0191名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:01:09.57ID:8TbGegBz
国民全体で人にうつさないよう人からうつらないよう意識するだけでインフル罹患者がこれだけ減るって分かったのが今回の騒動の数少ない有益な情報のひとつだわ
0192名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:04:12.53ID:/4ifw1j0
皮肉なものだw
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:22:35.22ID:jwlZmqX4
ありがとう安倍
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:28:44.02ID:5pRHTmFn
>>188 実際その世代ならコロナとか気にする必要が無いし

ぶっちゃけ、コロナで気をつけなきゃ行けないのは免疫力落ちてる老人
だから今の自粛ムードはホントに無意味極まりない

アレは安倍がオリンピック開くために無駄な抵抗してるだけ、それによる経済損失を軽視してる
ぶっちゃけ、とっととオリンピック中止にしろ、やってもこんな時世じゃ費用回収なんて無理だからこれ以上無駄なお金使うな
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:36:19.30ID:ky/nGT5u
お前らストレス溜まってんな
0201名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:39:55.85ID:rcAVp07K
>>184
だから咳やくしゃみしない健康なやつがバカ買いしてどうすんだっての
その結果本当に必要なやつが買えなくなってるのがバカらしいだろ
0202名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:45:40.07ID:nvJ8CrDj
>>199 むしろ溜まってない人の方が少ないと思うぞ
イベントやライブどころか、テーマパークやスポーツ、その他全方位からヘイト買ってる現状だしな

多分次の選挙あれば、流石に自民は票落とすだろうよ
今回は全方位に喧嘩売ってるようなもんだし
喜んでるの一部の学生くらいじゃない?それだってイベントやテーマパーク、スポーツの中止に無関係な人の方が少ないだろうし

...その癖満員電車や、老人関係には一切制限かけないしな
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:46:03.15ID:ZGdvn4VI
>>201
今まで健康な奴もマスク買ってたけどマスク不足なんてなかっただろ
バカ買いしてるのは転売ヤーな
0204名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:50:04.39ID:xPeOO7/Y
アニメジャパン中止になって虹の発表の場はここだけだったのに…
とみちーずも解散だけど公録でまた集まれるから!って嬉しそうだったのに
仕方ないとは言えかわいそうだわ
0207名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:54:39.36ID:CnxW1pX5
「日本の患者や死者が増えてないのは、日本の衛生わ医療機関が優秀だからだ!」って言ってるやつ見ると、
「あー。太平洋戦争もこんな感じで大本営発表を信じてたんだろうな」って気持ちになる
0209名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:57:21.10ID:nvJ8CrDj
>>207 実際国は無能だけど、国民一人一人が過剰に気をつけてるから死亡例自体は少ない気がする

と言っても、ただの肺炎で死んでるやつや、コロナと診断されずに寝てれば治ったパターンも少なくないが、というか既に潜在的なの含めたら感染自体はもう全国的に広がってるっぽいよな
...だからこそ、自粛は無意味って意見は曲がらないんだが
0210名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:00:42.70ID:cGFTKHJW
>>204
別にスケジュールは確保してるんだから無観客ライブなりすりゃいい
0214名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:15:10.43ID:mzRO0hAV
自粛は無意味っていうけど科学的な検証がない段階で国が決めつけるわけないじゃん
自粛するなって言って人混みに入っていって集団感染とかされても困るしな
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:15:56.36ID:L63wmzFP
>>213
延期はオリンピックのポリシーに反するからあり得なくて開催か中止の2択なんじゃなかったか
0217名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:19:41.61ID:MGd2uLyf
アニメ関係だと
ヒプノシスマイク3/28,29
うたプリ4/18,19
あんスタ4/25,26
バンドリ5/3
全部メラド
なにげに3週続けてライブあるのか
0218名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:27:46.33ID:8TbGegBz
自分が高齢者じゃないとか呼吸器疾患持ってないからって安心してると
肺がん検査とかに出てないだけでタバコ吸いすぎて気管支系にダメージ受けてて
いざ感染した時重症化しやすいとかありそう
男の高齢者で持病持ちじゃないとか若者世代で重症化した男とか喫煙歴も情報出して欲しいわ
0219名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:30:09.38ID:8TbGegBz
>>216
ポリシーでなくアメリカの放送局が年内延期だと金出さないからって話
そこを無視出来るならそれこそ秋の台風避けた後に開催すればいいだけなんだよな
世界的にも収束したり抗ウイルス薬の製造も出来てくるだろうし
0220名無しで叶える物語(関東地方)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:49:09.34ID:qmTVVag9
人一倍免疫力が高いからコロナにかかっても重症化しない自信はあるけど
コロナウィルス自体が未知すぎて気味悪いから早く研究進めてくれ
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:10:25.86ID:6ADBvJm0
乞食向け無銭イベだからとっととやめられただけ
他はこんな簡単にはやめられん
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:11:49.52ID:DrtC6dCG
初ドームで中止は可哀想
0224名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:13:16.33ID:LQTmfBqD
>>201
おい、風邪の話はどうしたインチキ野郎
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:13:37.26ID:Li+QgMZ+
日本だけじゃなく海外も騒いでるのに騒ぎすぎっていうのはこどおじだろ
0226名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:15:07.18ID:1mIjxB5K
野球は少なくとも3月いっぱいはやらないことが確定したからヒプノのメラドはもう無理だろうな ライブができるなら野球も当然やるだろうし
バンドリのメラドもブシロが35日前には開催するかアナウンスしますと明言してしまったから3月30日までにはやるかやらないか決めないとあかん プロ野球がやってない中開催しますなんてことが果たして言えるのか
0228名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:19:28.13ID:6cBo1DJc
マスの無銭感謝祭はアンフィで新曲2曲含む10曲以上歌ったらしいけどスク感はトークイベ以外はただの集金イベだからなぁ
別にやらなくてもいいわ
0230名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:21:16.21ID:ixeCorEe
ヒプノのライブ中止は痛いわ
メラドの最高動員記録するだろうに
0231名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:23:23.13ID:1mIjxB5K
他は少なくとも開催2週間前くらいまでは粘れるしその時の状況を見て判断できるだろうがブシロは木谷がもう35日前に判断するって言っちゃった時点でかなり追い込まれたな 自分で自分の首絞めてる
3月末に判断ならもう中止か無観客の2択だと思うが 予定通り開催する合理的理由がない
0232名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:28:34.68ID:r9o6NeOs
他の会場のライビュ込みの今までの動員がメラドの最大キャパに届いてないんじゃなかった?
やっても前回と同じ半ドリだろw
0234名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:32:08.21ID:MXOyNj+k
実際どうなんだろうな
なんとなく感覚で今月中にはピーク過ぎそうな気がしてるけど
5月がピークって話もあるしな
0235名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:33:10.73ID:X2+42n1Q
ピークってなんだ
感染者減って油断したらまた増えるだけだが
0236名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:35:44.95ID:ixeCorEe
他の雑魚コンテンツはヒプマイの振替公演に会場わけてやれ
ナゴドや京セラでもいいぞ
0237名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:38:41.10ID:H4SKFxhH
>>217
4週な
5/9,10ユニットSSA抜けてるよ
0238名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:41:02.29ID:R2tLhg8y
まぁ、大丈夫!クリスマスまでには終息するさ
0241名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:41:59.81ID:LQTmfBqD
クソ豚腐女のマンズリ祭りとか関係ねーからどうでも良いぞ
0242名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:42:10.99ID:H4SKFxhH
>>231
早く判断してくれた方が行く方は助かる
地方からだと宿の予約もしないといけないし
0243名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:44:37.53ID:H4SKFxhH
>>240
どの道5月までに終息とか厳しいからブシロじゃなくても中止だよ
0244名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:51:32.34ID:4NuWEsKU
僕ラブ開催したらめちゃくちゃ叩きまくるわ
0245名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:54:40.46ID:YZfDUYW9
感謝(オタクから搾取)祭か…
申し訳ないけど、予定合わなくて1度も行けてないなあ…
まあ、これは仕方ないよなあ

それにしても、決定でなくとも代替措置案を教えてくれると少しは安心するね。

結局、5周年発表会はどうするつもりなのだろうか?
0246名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:03:54.64ID:mZfP8SIH
オイオイオイオイ
噴水広場でイェッタイガーできへんやん
0249名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:09:07.57ID:MXOyNj+k
ブシロはほとんど自社や関連会社だけで回してるからフットワーク軽いんだよ
アイマスやラブライブなんかは色んな企業が関わってるからそうそう簡単に決断できない
0251名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:25:12.17ID:AfNZMCIw
>>195
こういうやつが熱があるのに無理してライブハウス行ってクラスター起こすんだろうな
0252名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:26:49.48ID:8TbGegBz
そもそもプロ野球開幕延期にオリンピックがどうなるか次第でCS中止したところでリーグ戦何試合に出来るかどうかの瀬戸際だろ
メラドだって西武のホームなわけで規定試合数の開催確保した後で貸し出すんだから
4月以降後ろが詰まれば詰まるほどコロナ収束見えても貸し出しできませんになるかもよ
0253名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:39:58.00ID:1mIjxB5K
>>252
予め予約しといた分をなかったことになんかできるわけないだろ
だからプロ野球延期でもその分を後に回せないからこれだけ問題になってるわけで
0255名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:44:17.96ID:oHrzuf01
ゲストに虹しか呼んでないし、そんなに注目されてるイベントでもなかったろ
0258名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/03/09(月) 20:01:41.28ID:MZcrgKqT
安倍ちゃんが明日イベント中止期間の延長出すらしい
木谷は政府にコネあって事前に聞いてたりしてw
0261名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/09(月) 20:10:18.86ID:esxJgBc9
どうせプロ野球の開幕と共に自粛ムードはなくなるだろうからGWの心配はしてないけど今月イベント入れてた連中は可哀想だな
特に五輪のせいでその前になんとかイベントをって考えてた連中も多かったろうに
Aqoursのナンバリングライブはどう考えても夏以降だから大丈夫だがヒプノのライブとかただでさえ貴重なライブが潰れるのはコンテンツに入るダメージやばいだろうな こないだのゾンサガにも言えることだが
0264名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/09(月) 20:33:28.45ID:PqfzsyNS
むしろ新日に対しては『無観客試合で配信出来ないか』と最後まで粘ってたのが木谷だったりする
そうすることで選手や最低限のスタッフに『会社として賃金を支払った』と計上も出来るからな
0265名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/09(月) 20:36:24.75ID:QeqTOjo1
>>129
>>132
ごもっともです…覚悟はしてる
ただ座席アリーナ引けたから余計つらい
0266名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/09(月) 20:40:42.24ID:DsqvLrlc
無能な公僕のせい
コレに限らず様々なイベント自粛ムードだね
0267名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/09(月) 20:51:18.98ID:b8WDULP/
イベント自粛したところで被害も死者も増え続ける一方だし仕方ないと思ってたけどだんだんイライラしてた
0269名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:29:36.13ID:hoKxTwxj
>>268
1度抑えたらそれを押しのけてまで他のイベント入れることはできないから単に発表の機会を伺ってるだけだろ
政府の自粛要請があって初めて延期したってことはそれがなかったら普通に発表してたってことだし
0271名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:00:51.80ID:gSBDY9Ra
どうせ声優だけは活動させるんほ展開だから今年の全部中止になればいい
サンカスの自業自得
0272名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:01:30.18ID:pZ1LNaU3
毎月エアイベントやって、全部コロナのせいにして、ネタがでグッズ売りまくる商売のほうが儲かるんじゃね?
手数料だけで窓口のブシロがウハウハだな。
0273名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:09:35.89ID:EdRaZiMk
2次元軽視したラブライブ的にはランティスアミューズがブチギレそう
0275名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:17:38.80ID:L63wmzFP
プロ野球延期だけど6thがドーム球場ならもしかして影響あるんじゃないか?
0276名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:25:06.79ID:1mIjxB5K
>>275
もし先にライブの予定入れてたとしたらセーフよ いくらプロ野球でも先に決まってた予定を押しのけてまで強行開催なんてできやしない ラブライブだけじゃなくてもうジャニーズとかも会場抑えてるだろうしな
だからただでさえかつかつ日程の野球が困ってるわけで
0280名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:47:22.25ID:hp2PVYj5
そもそも、コロナウイルスを水際で止めることができなかった安倍首相率いる日本政府の失策を、
なぜ民間が多大な損害を被りながら尻拭いしなけりゃならんのだ。せめて
「手前どもの認識不足で、水際作戦は失敗した。かくなる上は、皆さんに血を流して貰ってでも感染を食い止めねばならぬ。本当に申し訳ない」
と頭のひとつでも下げてくれりゃ、こちらの気持ちもまた違ったろう。俺たち日本人はお人好しなんだから。

それを野面かまして「イベントは中止してな。すっげえ赤字になるだろうし、
借金も負うだろうけど、こっちは要請しただけで決めたのはお前。損失は全部負えよ」って何だよ。
https://33man.jp/article/column27/008309.html

ラブライブはバンナムだから大丈夫だけど中小資本のコンテンツや弱小レーベルはガチでやばそうだな
0282名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:00:17.95ID:wjTMpy1a
いろんな会社が潰れまくるだろうな
下痢ちゃんが明日何を言うんかは知らないが
3月いっぱいまで我慢してくれ、4月からはもう普通にしてくれていいから
くらいのことを言えばまだ多くの無能総理の中の一人レベルで留まれる
もしもただ延期してくれで終わったらポッポを超える歴代最強の無能総理確定
0283名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:11:37.15ID:OfvMMb8v
ブシロードはちゃんとイベントによっては32日に決めるとは限らないって予防線張ってただろ
Jリーグが4月3日に決まったからプロ野球もそのあたりで開幕だろうし4月後半以降は普通にやると予想
うた☆プリはギリセーフかな
ひぷまいはご愁傷様です
0286名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:30:20.72ID:mRHZ54KT
>>284
ファンミソウル公演の後にジャップスレ乱立してた時点でお察しだよな
昔は嫌儲にラブライブスレあったんだっけ
0287名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:57:08.30ID:K+NSTcvp
>>279
コロナのせいで本当に仕事がなくなって食うのに困ってる人がいるのによくそういうこと言えるよな
金がいらないって言うなら別だけど
0289名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:11:29.23ID:bwDjw06w
>>288
バンダイナムコホールディングスが資金繰りに困ったとしても買ってくれる所に売るだろうから潰れはしないだろ
0291名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:22:37.38ID:EeWkXVA6
決定早すぎない?
0293名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:42:20.67ID:xrbtF1Oa
コロナのせいで実体経済停滞しているからイベント中止どころじゃなくなって来てるのが怖いわ
お前らより興行主が真っ青になってるぞ
0294名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:55:32.06ID:EeWkXVA6
>>292
そもそも自粛要請があったのは3月の中旬までのイベントについてだろ

あと事変はやらかしたと思ってるがperfumeは自粛要請発表されて即中止判断した運営だぞ
あとエグザイルだっけ?あれはただただ可哀想
0295名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:54:09.18ID:dZqPRBWT
>>25
アメリカが馬鹿なせいで共倒れなんだわ
結局日本だけまともで周りに足引っ張られるいつものパターン
0296名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:57:25.71ID:dZqPRBWT
>>282
日本語おかしいぞ五毛
無理すんなwww
0297名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/10(火) 02:17:01.75ID:+LQ/dnbo
>>281 そもそもの原因は中国だけど、春節と言うウィルスの塊を受け入れ、ダイヤモンドプリンセス号と言う同じくウィルスの塊を受け入れたのは安倍だぞ

しかもその尻拭いを国民全員に押しつけて、自分たちはパーティしたり、オリンピック開こうとしてるんだかりな、そりゃ叩きたくもなるわ
0298名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/10(火) 02:55:02.95ID:hXtSwQaw
木谷が日本のエンタメを潰しに行ってるな
木谷が中止することによりそれより前の他社イベントも中止にせざるを得ない空気を作り出してる
脅迫めいたこの空気により大多数の中小エンタメ企業は潰れるだろう
そこを安く買いたたくつもりならすごい計画だけどな
天国には行けないだろうけど
0301名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/10(火) 03:31:42.02ID:6Jkqp3jl
>>264
そら、新日はちょっと前から配信で稼ぐ方向に舵を切ってるから
「無観客・配信限定」にする事で配信の方の加入促進になるんだから
(コロナを口実に)配信限定を実現出来れば逆に美味しい、まで有る
0303名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/10(火) 04:15:57.60ID:gVA6AqV2
経費が許容出来る範囲の赤字イベントなら損切りは早い方が企業にも参加者にもいいからなぁ
0304名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/10(火) 05:47:06.14ID:h0071ZNu
>>288
コロナ影響がアニメ業界直撃 中国依存で制作に支障
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200225-22240817-nksports-soci

大波コナミ_bot(副社長) @moja_cos
チャイナ発肺炎でアニメーション業界危機の救世主だった筈の韓国アニメ下請けが、
この度ノービザ渡航が停止になって「便送」が不可能になって詰んだオワタ。゚(゚´ω`゚)゚。

こんな事例もある、さすがにサンライズはなんとかなる体力はあるだろうけど
0305名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/03/10(火) 06:19:12.53ID:OLgsp6lk
>>281
悪いのはお前の頭やで
0307名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/10(火) 06:26:39.65ID:Me+n5jHK
コロナ対応長期化の可能性示唆ですって
下手すりゃ夏以降のイベントまで危うくなってきたぞこれ
0310名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/10(火) 06:57:46.46ID:McH6QwUs
これオリンピック中止やろな。もちろん夏までの全イベントも中止
ラブライブは9にこだわって10周年合わせでフェス開かなくて正解だったなw
0311名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/10(火) 08:12:06.24ID:Sb0mR3yA
今テレビで有識者会議でこのウイルスは暖かくなったら
弱くなるものではないって言ってた
下手すりゃ年跨ぐ可能性とも
0313名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/10(火) 09:07:10.21ID:WUT2QWf8
オリンピックが仮に延期されたらジャニだろうがラブライブだろうが会場横取りされるだろうな
0315名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/10(火) 09:11:10.69ID:+LQ/dnbo
このまま1年自粛しろとか言ったら流石に空気読む日本人でもふざけるな、って言うと思うぞ

と言うか現時点で満員電車や地下アイドル、と言った密集地帯がある、ってのに...

娯楽を全部奪われて社畜しろ、とかモチベーションも上がるはずないわ
0316名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/10(火) 09:25:32.93ID:KH8aIVLL
仕事舐めてる若者が多すぎます。

土日休みがいいとか意味がわかりません。
サービス業で土日休みたいとか世間を舐めてますね。

有給に関してもそう。
有給消化なんて周りのこと考えたら使えないはずです。
稼いでから言えって話。

残業したくないとか勉強不足。
残業代なんて出すわけがありません。
自分が成長したり稼ぐ為に必要なのに
その努力すら怠るなんて世間を舐めてるとしか思えません。


そういう舐めてる人は叩き直します。
いや叩き潰します。

新型コロナだって体調管理ができてない証拠。
あんなもの気持ちいれて働いてたらかからない。
当たり前のことができない人は必要ありません。


仕事を本気でやるならわかるけど、
舐めてる人はいりません。
0317名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/10(火) 09:36:47.78ID:+LQ/dnbo
>>316 そんな世間潰れてしまえ

って言うか、ブラック企業体質が当たり前になってるのって割とどうなのよ...
0318名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/10(火) 09:52:08.60ID:tYe58BoA
そんな会社直ぐに潰れるよ
0321名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:12:04.55ID:RZ4ErX1m
>>281
Q4年換算マイナス7.1%を挽回しようと中国でのコロナ蔓延を知ってて春節ウェルカム
日本に感染させたあげく民間にイベント中止要請
中止要請はしたけど自分らの政治資金パーティーやお誕生日会はOK

中国が糞なのは前提としてコロナに関してだけは安倍は最悪以外の何者でもないわ
AZALEA1stとスク感とPWで実害まで被ってるしな
こんな有様でここでこいつを擁護してる奴は確実にライバーじゃないだろ
0322名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:46:14.99ID:NtsxX/f7
ラブライバーは安倍と自民を倒す決意がある
俺らが日本を変えなきゃ終わる
0323名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:54:28.44ID:52tR3xDi
完全に中止で配信だけやるのかと思ってたけど、代替開催も検討中なのか。いつになるかはわからんけど、とっととコロナ消えてほしいなあ
0325名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:00:05.35ID:gg08Ryhz
サンカスは反アベだからなあ
0326名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:01:04.17ID:yUfJYLQd
まあ選挙に行ってない奴が何言っても虚しいな
0330名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:07:49.19ID:+LTXyNt4
せっかく買ったギルキスマスクを使うチャンスだったのに残念だよ
0331名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:10:14.78ID:o4S46mPb
>>330
街中で使えばいいやん
0332名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:37:56.34ID:FE4gl82K
>>310
オリンピックがあるから1年前倒しにしたんだろうけど結果的に大成功だったな
0333名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:56:43.53ID:xLr8VpdK
まだ満員電車とライブ比較してるバカおるんか
満員電車→止めたらあらゆる経済活動が死ぬ、必要悪
ライブ→困るのは関係者とファンだけ。不要不急

コロナで時代が変わったんだよ
アイドルも新しい時代に合わせて変わらなきゃ
0334名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/10(火) 13:09:47.76ID:xyqOl04/
>>308
雪まつりは2月4〜11日だから本人は大丈夫。
0335名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/10(火) 13:21:55.61ID:xyqOl04/
>>308
雪まつりは2月4〜11日だから本人は大丈夫。
0336名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 13:27:05.09ID:zrscJVBo
>>310
オリンピックやるためにすべてイベント止めたんだけど?

なんでそんなこともわからないのか理解できない
0338名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 14:06:17.95ID:j4AijBp1
宝塚は再開したし
患者が爆発的に増えない限り様子見しつつ再開するところもポツポツ出てきそう
地下アイドルなんかは特に活動中止してないとこもある
0340名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/10(火) 14:46:15.09ID:pRke70R2
>>333
ファンはともかく関係者はこのままだと路頭に彷徨うけどな
0341名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/10(火) 15:14:56.24ID:QQIjRo3x
また政治話か
0344名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/10(火) 16:47:35.56ID:vxpTOYgV
>>340
そしたらコンビニバイトやドカタでもすりゃいい
リターンが多い職業にリスクは付きもの、その日が来ただけ
0346名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:50:33.47ID:Q0B/UC8x
ま配信に期待しゆな
0347名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:42:47.10ID:Me+n5jHK
>>336
もう当初の甘い見解が通用しなくなってるほど事態悪化してるぞ
政府も今更考え改めて五輪中止の可能性まで考慮して話進めてる最中
0349名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/11(水) 00:14:16.49ID:65A3vUvK
清和会と日本会議系以外なら誰でもいいよ
0351名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/11(水) 04:11:56.32ID:1MC7Lw1u
野党はもう政権とる気無いから無茶苦茶言ってる感はある
後出しジャンケンするだけの仕事だから責任もないし楽なもんだろ
0352名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/11(水) 06:56:03.36ID:Vny4ENFI
自分も五輪は普通に開催するやろとか思ってたけどここまで世界で蔓延したら
日本だけ収束しても意味ないから国内のイベ自粛とは別に五輪は無理っぽいな
0353名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:55:09.26ID:H7pff1f4
これを機に色んなイベントがネットを活用して配信しろよ
コミケだって別にネットでも出来るし

コロナと言う大義名分があるんだから利権も潰せるだろう
0354名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:29:13.08ID:+SMfFFOW
>>353
ライブグッズとかコミケみたいなのは現地に行くからこそついつい買っちゃうみたいな層からの売上は無視できないからな
0356名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:36:28.71ID:Vny4ENFI
>>338
宝塚もまた中止になったな…これはいよいよ4月以降も危うくなってきたか
0357名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:47:13.46ID:xmUavnbX
毎年6月に開催されるE3が中止ほぼ確定
アメリカでは少なくともその時期まではもつれ込むって見通しらしいな
0358名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:32:27.01ID:xA3tEpyX
これもう、コロナよりイベンター関係者の自殺の方が心配だわ

あの無能どもはいつまで国民に尻拭いさせるのか
とっととオリンピック中止という責任取れや
国内のイベントよりそっちの方がコロナ広がるわ
0359名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:39:10.74ID:/xhtJqLp
月末にメラドでやるヒプマイも開催するか悩んでるみたいだし、半屋外みたいなドームでもダメなもんはダメなんだな
0360名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:43:11.67ID:xA3tEpyX
>>359 ぶっちゃけ政府からすりゃ”自己責任”だから何も言われない
問題はそれ以上に世論がここぞとばかりに叩きに来るからなぁ、それで評判が下がるリスクもある
もっとも数少ないライブ機会を奪われるのもでかい損失だが

だからこそその辺後なんかあるわけない地下アイドルとかは中止しないんだろうな
0361名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:19:11.76ID:SYJ+dJWY
ヒプノやうたプリはキャストのスケジュール的に延期が不可能だから余計に苦悩が深いな
アニメ系の多人数ライブの弱点がこんな形で顕になるとはね
0362名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:34:17.13ID:KchM4Nxq
東京ディズニーランドおよび東京ディズニーシーは、「新型コロナウイルス感染症対策本部」からのイベント等の自粛要請を踏まえ、
2 月 29 日(土)から 3 月 15 日(日)まで休園を決定しておりましたが、
3 月 10 日(火)に同本部からの「さらに 10 日程度の自粛延長の要請」等を受け、
両パークの休園期間を延長することを決定しましたのでお知らせいたします。

再開日は、再開に向けた準備期間を考慮し、4 月上旬を予定しておりますが、あらためてお知らせいたします。


やはりライブ関係は4月中旬以降でないと厳しいやろな
0364名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/11(水) 16:24:25.24ID:smY3Ji/O
2020年4月に幕張メッセでの開催を予定していましたが、「新型コロナウイルス感染症」の拡がりに伴い、政府からのイベント自粛方針および、超会議に関わるすべてのお客様、関係者の安全を考慮し、「ニコニコ超会議2020」「闘会議2020」は開催を中止します。

やはり4月は厳しいか
0365名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/11(水) 16:39:03.77ID:YhE1x5Dp
俺らラブライバーは自民反対で協力しないか?
ラブライブを守るために戦わなきゃ終わるぞ
安倍が最大の敵だ
0366名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/03/11(水) 17:03:40.95ID:Jw4RmY5D
>>365
チャンコロ死ね
0372名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/11(水) 18:14:48.59ID:xA3tEpyX
>>365 ラブライブ どころか今の安倍は日本の敵だろ

オリンピックとご老人と中国にゴマすってるようにしか見えない
0373名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/11(水) 18:18:41.67ID:xA3tEpyX
>>371 政府が自粛要請出さなければ自粛圧力無かったから結局政府のせいだろ

自粛自体はコロナに対しては確かに効果はあるけど、ここまで犠牲を払ってまでやる必要性を感じない
0374名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/11(水) 18:43:52.72ID:9aRYR+XB
政治のせいにするな
政府は命令などしていないので全ては各事業者の自己責任となる
0375名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:04:47.56ID:DPFBChEg
そろそろ声優にも感染者出てきそうじゃね
0376名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:15:41.07ID:4TY402v7
東京事変とか見てると政府から指令受けたマスコミの
スケープゴート食らったみたいに思えたけどねえ

マラソン関係は鬼の緘口令or正当性訴えに必死だし
上の機嫌次第で何でもいくらでもどうにもなるんだろ

嵐とかもキッツイなラストツアーなのに
0377名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:42:29.65ID:5rRUsNLd
つまり安倍は日本人の敵だな
自民に投票する奴が日本人に敵になってるのを常識にしたい
0380名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:09:22.66ID:JIg8tlCO
消去法で自民に多数がしていると思う
2党くらい政権を握れるのがいて切磋琢磨してくれたら

あと他がしても中韓に強く出られないから変わらんだろう
0382名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/12(木) 02:50:57.27ID:DEmw7rAE
中韓に強く出るとか出ないとかどうでもいいわ
どうせ経済的には相互依存してるんだから厄介な隣人だろうとなあなあで付き合っていくしかねえんだから
0386名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/12(木) 06:59:09.19ID:TBSmDj+R
>>359
ヒプマイは延期したらコンテンツ終わりになりかねないくらいヤバいぞ
ここ一年ぐたぐだで、アニメやアプリがまだまだ先になってしまったから、使えるテコ入れがなくなると、飽きられて終わるぞ。
スクスタ延びまくってる時の虹と同じ状態だけど、μ'sみたく引っ張ってくれる存在もいないから、ヒプマイはかなりヤバイな。
0387名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/12(木) 07:02:46.23ID:Cc4P+zr7
アルゴナビスも始まるしな
0388名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/12(木) 07:08:03.36ID:vwY4Fidp
チンドリは絶対コケる。断言する
0389名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/12(木) 07:10:33.03ID:mi9AjveP
20万売れてるコンテンツがそう簡単に落ちるか?とも思うがしかし落ちる時は急落するからなぁ
まあヒプマイはライブ出来ないことよりアニメ化で世界観設定が明かされた時にそれに納得されずに女どもの好悪の感情が反転しそう
0390名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/12(木) 07:13:42.83ID:vwY4Fidp
ヒプマイは地盤固まる前に流行だけで売れてた側面が強いから
女さんの特性考えると一度落ち始めたらあっという間だと思う
0392名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/12(木) 07:53:45.59ID:pERu7ElO
>>391
ラブライブより売れてるからネガキャン
0395名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:04:19.74ID:bne0FcNV
収束してなくてもどっかで見切り付けなきゃ日本経済死ぬからな
ていうか現状見りゃイベ自粛してもしなくても国内だけならさほど変わらんと思う
海外の渡航制限だけは続くだろうけど
0397名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:42:01.19ID:dP2SxjoP
欲しがりません勝つまでは
協力しない輩は国賊

実際に大阪のライブハウスが客も店も非国民扱いだから笑えん
0399名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/12(木) 10:30:49.24ID:5W05abb5
1ドリンク制で法的には飲食店だと言い張ってるライブハウスなど潰れて然るべきだ
0400名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/12(木) 11:55:05.23ID:fd4IZVC5
露骨な円盤商法や不透明抽選やってるラブライブには言われたくないだろうがなw
0401名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/12(木) 14:51:25.30ID:xhrI+Deq
>>390 おそ松とか進撃とかも落ちる時はホント早かったもんな

進撃は漫画の展開もあって根強いファンがいるけど、おそ松とかはホント悲惨だもんな

パンデミック宣言出されたし、国民の自粛圧力はさらに増すだろうなぁ
はっきりいって海外渡航や入国を制限して、(当然オリンピックは中止!)国内の自粛を解除ないしは緩和させた方が良い

森や安倍は利権にしか目に入ってないからそんなことしないのは予想つくし、オリンピック中止になったら悔しいから他も巻き込んで犠牲を強いそうだが
(イタリアの例あたりを持ち込んで)
0403名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/12(木) 17:33:54.10ID:bne0FcNV
ここにきてブシロがイベント開催判断32日前から2週間前に変更して草
0404名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/12(木) 17:37:03.96ID:s+2gXONv
スク感は色々面倒だから中止にしたけどバンドリのライブはどうしてもやりたいからしゃーない
0406名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/03/12(木) 17:46:37.22ID:kjMFvYiQ
ブシロ的には今頃はコロナ騒動治まってると思ってたんだろうな
自分達の被害も大きくなってきたら慌てて変更
ブシロ讃えた人息してる〜www
0407名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/12(木) 17:55:18.54ID:pERu7ElO
2週間前でも充分対応できる
パヒュームみたいに当日中止とかだと厳しい
5月までにピプマイうたプリがメラドだから開催可否の参考になる
0409名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:13:04.02ID:nYsjSTn8
ヒプマイ中止きたな
0411名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:21:27.95ID:pERu7ElO
本当だ延期じゃなくて中止か
大体2週間前だな
うたプリはどうなるかな
0412名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:22:24.45ID:bXLfvfOk
ヒプマイ終わりか
PWも無理かな
0413名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:43:28.93ID:Z2haaEsg
ヒプノとお粗末進撃比べたがる奴いるけどラブライブとけもフレ比べてるようなもんだからな
そもそもヒプノでライブ目当ての客は1割いるかいないかだ
0415名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:25:38.96ID:wyIIVctG
@取り敢えずまったく症状も出てない健常者も全員検査
A風邪の症状が出てる奴だけ全員検査
B風邪の症状が出てる重症化しやすい高齢者(及び持病持ちや妊婦)だけ検査
C肺炎の症状が出て他の肺炎原因が見つからない奴だけ検査
D肺炎の症状が出て他の肺炎原因が見つからない高齢者だけ検査
E肺炎の重症患者だけ検査
F肺炎の重症患者で感染者と接触ある奴だけ検査
G検査なんて無駄!検査とか一切しないから

Gはキチガイとの主張
今の日本は全国規模やとF、東京はG、北海道はE
はるえや大谷を始め大半の医師はC
玉川はB〜Dを主張しとる
韓国や武漢はA
@は調査の為の全数検査

日本がIOCの決定までFで感染者数は少ないと言い張る予定
0416名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:43:48.30ID:ArbQl0EZ
ヒプノシスマイク-D.R.B-公式(ヒプマイ)
@hypnosismic
ヒプノシスマイク-Division Rap Battle- 5th LIVE@サイタマ
《SIX SHOTS TO THE DOME》
開催中止のお知らせです。

http://so-su2ikou.jap
0417名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:53:58.97ID:65X1EtDV
覚悟してたけどやっぱヒプマイ中止マジでつらい

明後日PWの当落だけどそれも無駄になっちゃうのかな
0418名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/12(木) 20:04:51.19ID:xhrI+Deq
なるだろうな、オリンピック中止して自粛解除しないかなぁ
オリンピックのせいだろ、この自粛圧力

新型インフルの時はこんなこと無かったぞ
0420名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/12(木) 20:34:04.22ID:pERu7ElO
>>419
プロ野球
0421名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/12(木) 20:50:09.45ID:xhrI+Deq
>>419 まあ安倍とか森とかが悔しくてそうするだろうな、とは思う
あいつらは自分のことしか頭に無いから経済が傾こうが何もしないだろうな、オリンピック中止したらもう取り返しがつかないし

オリンピックと国内イベントなら後者の方がまだ感染リスクは少ないしな
そもそも前者は今の情勢じゃ観客どころか選手すら来るわけないからやるだけ無駄、マジで無駄、どう転んでも無駄
0422名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:02:14.03ID:TBSmDj+R
オリンピック期間中は野球やらないみたいだから、7・8月はメドラや東京ドームは毎日ライブができるということだろ。
0428名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/13(金) 09:36:49.12ID:2Etp7QiL
>>427
オリンピックの開催可否はもう日本だけの問題じゃないから
日本人がいくら頑張っても世界で終息しなければ無理
0430名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/13(金) 10:09:14.43ID:5LtcOYkZ
アメリカが延期しても構わないって言ってんだから、無能どもは早く延期を宣言しろや
...それで1年自粛しろ、とかなったら暴動起こりそうだが

ぶっちゃけ、早い段階で可中止がいいんだが
延期するとまた会場抑えられるし、嵐も解散してるし
0432名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:09:58.16ID:KXDbz/OW
>>430
IOCは傀儡
IOCじゃなくアメリカのNBCが決めてるらしいな
0434名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:57:38.52ID:UzDjbm/e
ヒプノが中止になった時点で3月中のイベは全部中止
0437名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:46:23.25ID:h/hwbbro
自粛が再延長されると1ヶ月超えることになる
皆の我慢も限界に達しつつあるから判断難しいな
学校は様子見しつつ再開する動きもあるみたいだし
0440名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:47:51.00ID:Lujlcyxp
今日PWの当落だっけ?
どうせ中止だろ
0441名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:38:28.07ID:290luiLH
何かあったら袋叩きだから難しいだろうな
基地害ヒステリーまんさんは安倍より恐ろしい
JAの看板騒動がいい例
0443名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:14:22.87ID:ngCc+YOs
どうせ中止だから落ちても全く悔しくないわ
当たったってどうせ払い戻しするだけだぞ
浮かれてる奴らクソざまあ
0444名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:07:51.27ID:Fzi7GNNl
>>441 何か無くてもやるだけで袋叩きだしなぁ

安倍はある意味その基地外どもを煽って自粛させてるようなもんだからたちが悪い
0447名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:31:56.28ID:tWnvdcVJ
>>442
1ヶ月前の記事貼ってどうした?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況