X



Liandから感じる謎の不快感は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/08(日) 09:53:41.40ID:zjjQqdrf
どこからくるんだろう
0004名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:02:27.27ID:EonhVLTn
同族嫌悪でしょ
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:04:23.74ID:EJk6v7Ik
もっときゃんのこと知ってほしいと言いつつ二言目には相互連番募集ですからねあいつら
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:08:40.49ID:EJk6v7Ik
小林推してる身からするとまだいな民の方が健全よ
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:12:42.97ID:O89GNc07
教祖小林をワッショイして功績があれば認知してもらえてより高いステージに上がれるんだろ?分かりやすくていいじゃん
0010名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:12:46.91ID:S2kwn4Kp
小林は好きだけどファンの気持ち悪さは相当だと思う
0011名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:17:16.31ID:U/QzjoZu
ハムリハというきゃんに認知してもらうためにあらゆる手を尽くしてきゃんのご機嫌をとる月1回のミサ
俺は無理だった、善子が好きだという軽い気持ちでは到底ついていけなかった
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:19:20.83ID:Ab3GTOZP
ハムリハは内容がただただつまらない
おっさんの声もうるせぇし
公開ハムリハまで入会してたけど、もう退会しちゃったわ
0016名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:33:35.16ID:KlL7NShv
200枚くらい買ってるやつがフォロワーにいたわ
0017名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:35:47.01ID:7MfxEvyn
>>11みたいに個人活動にラブライブ要素を求める人が多いのも
よくも悪くもラブライブ界隈の特徴というか
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:39:26.11ID:cb1kPepO
原宿でやってる写真展何度も行ってるやついて宗教っぽさを感じた
教会かモスクか何か?
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:42:21.68ID:OxU9nIvL
認知厨の多さと狂信者っぷりはいな民に負けてないと思うわ
くえすきゃんやらお渡し会やらのマウント合戦は割りと地獄
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:44:06.37ID:s+jP/+oL
>>17みたいにアスペや機能性文盲が多いのもラブライブ界隈の特徴
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/08(日) 10:54:28.02ID:zjjQqdrf
>>22
小林のオタク
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:00:33.68ID:rWZ9OEyJ
積みを披露することによりファンの間で一目置かれるようになるぞ
Liandはマジでそんなん多いし身内感半端ない
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:28:22.61ID:VP/7dGXt
いな民とはベクトルが違う気持ち悪さ
いな民基本的にいい人だったけどいなあん情報詳しすぎて敷居が高かった
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:46:35.94ID:rgxwwGV2
舞台を意識高く語るんや
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:47:51.23ID:PzB8G/C5
俺は静かな界隈がいいわ…暮らしやすいぞ、ありすわふり界隈は
0035名無しで叶える物語(関東地方)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:53:14.97ID:TGX84Wqq
小林のポテンシャルは滅茶苦茶高いのに周りに恵まれず潰されまくるのはこれからも変わらなさそう
0037名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:13:14.50ID:KlL7NShv
>>29
これ知り合いだわ
値段にしたら30万くらいか
こんなに買ってどうするんだか
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:30:21.74ID:2TVym5zS
andの現場で知り合った人とかみんな当然のように積んでてびびる
CD買ったけど正直自分にはあんまり刺さらなかったんでライブはいいかなって思ってる
ハムリハは別に嫌いじゃないんで退会とかはしないけど
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:55:38.11ID:a71C39Vx
結局認知厨が喜ぶ伊波小林鈴木界隈はノリキツイし認知厨ガン無視の小宮諏訪は新参も入りやすい
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:55:45.68ID:3kShsLLY
>>34
ふりはぶらさん一派の存在がある限り静かじゃねーわ
0043名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:57:10.74ID:J6kjiUOd
>>28
降幡諏訪の間に
≫≫≫いるだろう
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:01:21.73ID:S7wo903/
九頭龍だむさん!
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:55:00.50ID:/ZqHrOgx
Liandって名付けたヤツもその一味だしな
ハムリハは退会した
あとはこの認知厨どものせいで追うのもしんどいわ
ヤツら注目されるためならなんでもやるし
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:58:23.51ID:zjjQqdrf
毎日毎日同じ言葉で教祖様を褒め称えててもう
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:13:42.25ID:OxU9nIvL
認知野郎が本当に好きなのは小林じゃなくて認知されてる優越感何だよな
小林の場合はハムリハやTwitterのリプ返の多さとかで認知されやすいからそういう輩が集まってるんだと思う
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:45:54.96ID:zjjQqdrf
それはなんとも
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:22:08.45ID:KeiJjrhs
認知厨の小林ファンと同じくらいてむてむ言って小林ファンを煽って楽しんでるだけのヤツも不快
0056名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:23:01.97ID:npk351J+
Liandって気取った名前付けてるのが一番ウケる
そんな顔じゃないだろお前
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:29:26.72ID:xtO2kQTZ
直接的な厄介ではないけど新規にとっては不快感を感じる精神的厄介なのかもしれん
内輪感のひどさが原因になってそう
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:10:22.05ID:IH2zOkA1
ぶらさん一派ってのは何?ふりラブ一派ってこと?
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:13:26.49ID:9jCxfgge
きゃんAqoursとしては好き、面白いし歌も上手いしな
ただ例の一件でガチ恋ラインまでは至れなくなった
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:50:31.48ID:3xfs5WgQ
歌もダンスもうまいし盛り上げ上手なのは認めるがトークとかでの振る舞いにちょこちょこ「ん?」と思うようなのが混じるんだよな小林は
3年くらい前に感じ始めたその違和感は波紋のように広がって今じゃ結構負の感情うっすら抱いてる
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 03:31:31.26ID:Hz4IDABH
不知火、みなもと、タモちゃん辺りの界隈が生理的に無理
あの集団を見てるとLiandの仲間なんかいらないなと思わされるよ
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 04:11:35.73ID:AP6Wj41O
そいつらのツイート見てみたけど憧れ系厄介みたいな感じだな
イベントに模造刀持ち込むやつがいる時点で完全な厄介と変わらんな
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 07:02:03.52ID:/VPGiTj/
>>60
シ〇ァとかのストーカー行為ギリギリのことしてる人達
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/09(月) 09:40:38.58ID:Fk5ToMI8
きゃん推しってハムリハとかイベントとかのコンテンツだったりてむ関連とかで悪口言われるとすぐに
ふりオタは〜
って話題逸らそうとするのなんでだろうな?
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 10:19:20.43ID:Thd23Kxa
いな民は愛と想いやりのある正しい人間であるように
伊波杏樹から圧力を受けるからやってて非常に息苦しい
メール送るのにいちいちスタッフにまで気を遣うのめんどくさい
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 10:27:34.57ID:IH2zOkA1
ぶらさん一派やばすぎるなぁ…俺もふり推しだがそうならんように気をつけよ
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 11:11:34.09ID:xqYZSL6f
どの推しにもキモい一派はいるのね
てかラブライブには全力だけどキャスト単体には熱くなれねぇわ
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 11:16:01.21ID:jrN1VMPj
>>80
小林推しも同じの立ててたよね
てむ発覚したら可愛すぎないスレと共に落ちたけど
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:41:27.40ID:cxVqqomK
>>84
抜いてしまったスレのこば信は「あれは隔離スレだからノーダメ!」って強がってたけどどうみても無傷ではないよね
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:43:01.67ID:oOhH/4lB
会員数とキャパが釣り合い取れてへんからそりゃ余裕で落ちますよ
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:45:01.11ID:oOhH/4lB
ほし
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:22:30.83ID:3K8HiWMx
やらかしちゃあいるがそんな致命的ってわけでもないし改善はしてるのよね
0094名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:38:59.59ID:EdRaZiMk
仲間だと思ってたてむはプライベートで会えるのに
その他は何十枚とCD積んで一瞬に賭けるとか虚しくないんかね
このスレの多々買い報告見るとどうしても思っちゃう
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:06:59.04ID:2aZESkzh
ここで名前挙がってるやつらなんかしら問題あるやつばっかだな
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:55:28.84ID:yywQGFxw
>>95
ここで名前上がるくらい有名になる奴って大体そんなもんだろ

害が無い有名系って言ったら諏訪イベに必ず出没する九頭竜と体臭がキツいだけのさめくらいじゃね
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:59:56.58ID:b/aSTUd8
別に害はなくね?ってのもいくらかいる気がするけども
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/10(火) 20:38:40.17ID:znx1tDnQ
ネタ使い回しにも文句ひとつ言わない可愛そうな連中よ
0100名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/03/10(火) 20:44:00.12ID:MIjKlN8L
萌えセリフとか萌えシチュエーション何回目だ?
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:24:31.43ID:yYVetVfI
じゅんぺいの代わりにお前らが小林の個人番組をプロデュースできるとしたらどういう構成・コンセプトにする?
0103名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/11(水) 06:30:46.97ID:TBmIlJ4x
ぎんのすけってただの承認欲求に塗れた認知厨かと思ってたけど関係者繋がりとかあったん?
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:21:48.54ID:3uU0FxAj
あったらブランド物送りまくったりしないでしょ
人脈ないからお金かけたプレゼントでアピールしようとしてるんだろきっと
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:24:25.44ID:tn8omK7d
>>103
ぎんのすけじゃなくてカルガモだったかな…すまん忘れてしもた
前に聞いたのはラブライブの番組で街頭インタビューみたいなやつの場所を厄介オタクにあらかじめ教えてたみたいなのだった気がする
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:46:36.48ID:9mUP+kz6
一瞬でTLが宗教じみた


こわい
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/13(金) 06:36:50.04ID:/KMBwxcQ
ウェイ崩れの馴れ合い集団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況