X



Aqoursのシングルのカップリング曲って何故か名曲揃いだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:15:20.15ID:vhoFvK/n
ハミングフレンドとかSky Journeyとかシングル切ってもおかしくないクオリティ
0003名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:16:51.59ID:N4NKoIeK
届星がフェスで再評価されたの嬉しい
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:18:12.45ID:uvsaMlzf
ハミフレは嫌い
0006名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:19:32.38ID:vhoFvK/n
>>3
あれもカップリングとは思えないな
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:20:14.67ID:nC0MDAcw
スカジャはライブで使われすぎて正直食傷気味
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:25:20.81ID:vhoFvK/n
>>7
わかる
ただ何回聴いてもイントロでブチ上がるわ
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:25:53.95ID:tafg9GAu
No.10
お、呼んだ!?
0011名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:26:01.21ID:CqQtUCcH
SKYJOURNEY好きやわ
Aqoursで一番好き
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:27:07.74ID:tdih+p2w
スカジャはファンミで阪神久保田かってくらいに連投されまくってた思い出
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:28:41.69ID:KZT0GBZj
Dance with Minotaurus良いよね
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:28:42.65ID:aRoNakNB
ミノタウロスとWakeupchallengerすき
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:35:58.68ID:Y+aMwXsT
個人的に聖なる日の祈りすこすこ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:36:11.62ID:jLdxknHd
待ってて愛のうた
夜空は何でも知ってるの
ディープレゾナンス
3大表面より良いカップリング曲
0022名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:41:56.51ID:N4NKoIeK
輝夜は完全に表面喰ってる
0023名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:44:24.78ID:vhoFvK/n
>>15
wake up challengerはA面より好きだわ
0024名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:49:55.86ID:TLWO9sJW
恋アクは完成度高いからな
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:54:03.15ID:G/7UhW2P
ハピトレが強すぎるけど少女以上とか恋をテーマにした表題曲張れるくらい強い
0027名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:55:47.97ID:ByJQMXKd
CYaRon!のおかげで君ここよりもアクヒロの方が好きになった
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:59:27.74ID:NOouwScG
wakeup challengerと微熱からmysteryのイントロってめっちゃ似てるよな
0030名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:04:01.29ID:zQIQajuw
スカジャをよくやる理由は手持ちのカッコいい系の曲が少ないから
それなのに増える曲は幼稚なお遊戯曲ばかり
馬鹿すぎ
0033名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:11:35.55ID:xSrZs+ST
1stシングルの戦闘力の高さよ
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:14:03.40ID:T7c9JG1m
Aqours☆Heroesの出撃率の低さはなんなん
あれ普通にかっこいい曲だしもっと出して欲しいんだけどなー
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:18:51.76ID:xSrZs+ST
ゼロワンとのバランスを気にしているんだと思うぞ
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:20:08.65ID:uUwU3z94
CYaRon!のヒーローズマジで観れてよかった
あんなに楽しいのに封印してるのもったいなすぎる
0039名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:37:56.75ID:DpwJ0ou3
成長してる、ねっが好き
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:59:01.17ID:nSDRwCWB
heroesはダンスしんどそうだからあんま来ないのか?
0042名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/03/04(水) 01:09:13.46ID:10GZGKUf
君の瞳を巡る冒険もいいぞ
0043名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/03/04(水) 01:13:50.70ID:oBRfgU8G
ハミングフレンド久しぶりに聴いたらすげぇ良い曲だったわ
0045名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/04(水) 01:19:33.38ID:/zeaxH4e
Aqoursってクリスマスの曲までしか知らんけど待ってて愛のうた好きすぎてやばい
0046名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/04(水) 01:51:10.81ID:SrL/C7Yt
>>3
μ's引きづってた俺にAqoursの曲良くね?って思わせてくれたのか届かない星だとしてもだ
0050名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/03/04(水) 02:06:51.76ID:exUvJs/+
>>31
アニメに縛られた曲って幅狭めちゃうよね
特にサンシャインは劇中演出に足引っ張られ過ぎ
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/04(水) 02:28:26.78ID:T7c9JG1m
>>31
劇中歌はまだそれでもいいっちゃいいけど
ナンバリングとかAqoursクラブテーマとか
アニメ関係無いとこまで同じようなのにしなくていいのにな
0052名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/04(水) 02:46:04.58ID:1ieb/uOl
聖なる日の祈りはこころが浄化されて良い…
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/04(水) 02:49:01.58ID:UVhl+aWa
煽るわけじゃないけどμ'sのカップリングで名曲ってカラフルボイス以外であるか?
0057名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/03/04(水) 03:23:20.91ID:8oHoSgwI
むしろμ'sはカップリングのが名曲揃いだろ
虹ユニットも
0058名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/03/04(水) 03:51:22.40ID:YEI0Rfyo
逆にそこでカラボが出てくるなら他のは好みに合わんのだろうなって気はする
上に出てないのだと豆1や無情も好きだぞ
0059名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/04(水) 05:31:42.90ID:m3CPMddn
カッブリングはA面より下がるといつから思っていた
常にA面もカップリングも最高なんだよ!
0062名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/04(水) 10:08:35.56ID:ViMkVMTk
>>53
パラライ
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:16:14.59ID:SrL/C7Yt
Step! ZERO to ONE
Aqours☆HEROES
届かない星だとしても
未熟DREAMER
少女以上の恋がしたい
君の瞳を巡る冒険
Next SPARKLING!!
Dance with Minotaurus
Wake up, Challenger!!

カップリングに好きな曲が多すぎる
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:22:23.76ID:HcAz0pe+
ナンバリング
ゼロワン/アクヒ
待愛/届星
スカジャ/少女以上
レゾナンス/ミノタウロス

アニメOP/ED
ハミフレ
ぴっかぴか音頭
君瞳
マイリス
Over the Next Rainbow(?)

ユニット
夜空/海岸通り/CHANGELESS/テレポ
分類学/イノバ/空中恋愛論/メイズ
ギルナイ/シャドゲ/LP/PRA

その他
聖なる日の祈り
WuC
なんばーてん

これで全部かな
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:25:40.98ID:u0BHhfod
アニメに絡めてエモちらかしてる表題曲より単品で楽しめるカップリングの方がよく感じる
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:28:00.53ID:I3ck6L2j
>>67
一応SSのcrash mindとdrop outもあるかな?
0070名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/04(水) 13:47:57.63ID:8eDcAIRE
μ'sはるてしキスキしてる
Aqoursは待ってて愛のうた

カップリング関係なく各グループで一番好き
0072名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:11:47.72ID:SrL/C7Yt
>>66
ニワカスですまん
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:44:32.80ID:Kr9otnhK
少女以上のちかっちが可愛すぎる
0074名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:32:03.59ID:IDA7caoe
ライブの少女以上大すこ
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:34:10.68ID:0We69Jz7
待ってて愛のうたがAqoursを好きになったきっかけだわ
歌に惚れた
0076名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:54:49.30ID:uXQhrUxa
初期設定の名残なのかμ'sのカップリングは特定の音楽ジャンルに踏みこんで、アイドルとしてそれを演じてる感じの曲が多いね

逆にAqoursのカップリングはよくもわるくもスクールアイドルとしての等身大の延長線上にあるものが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況