X



AZALEAは中止したのにコロ名林檎さんは今日も元気にライブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/01(日) 08:21:50.12ID:Y4DBMwx+
東京事変2020年全国ライブツアー日程
2月29日(土)東京・ 東京国際フォーラム ホールA
3月1日(日)東京・ 東京国際フォーラム ホールA
3月6日(金)大阪・フェスティバルホール
3月7日(土)大阪・フェスティバルホール
3月14日(土)宮城・仙台サンプラザホール
3月15日(日)宮城・仙台サンプラザホール
3月21日(土)北海道・札幌文化芸術劇場hitaru
3月28日(土)福岡・福岡サンパレスホテル&ホール
3月29日(日)福岡・福岡サンパレスホテル&ホール
4月4日(土)愛知・名古屋国際会議場 センチュリーホール
4月5日(日)愛知・名古屋国際会議場 センチュリーホール
4月8日(水)東京・NHKホール
4月9日(木)東京・NHKホール
0003名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/03/01(日) 08:24:57.99ID:po+SypCO
ゼビオと違ってサンプラザは歩いて行けるから
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/01(日) 08:34:27.48ID:Yz56ituT
ここらへんの人達は
叩かれてなんぼ!そういう世間が間違ってるから私のジャスティスを通し抜く!というメンタルで元からやってるから
ラ!とは根底が違う
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/01(日) 08:37:03.60ID:2Uxrluj1
>>7
でもMC無しアンコール無しでさっさと切り上げて撤収、ファンから叩かれてるのに覚悟とは?
0011名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/03/01(日) 08:59:48.45ID:PfGce1BA
この状況で「さすが林檎ちゃんだぜ!」とかいいながらライブ行くようなヤツらはクルーズ船同様ライブ会場から出さないで欲しい
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:27:51.49ID:ktRY6f5K
主催者も参加者も自粛しろよって思う
集団感染でも起きたらどれだけ周囲に迷惑かけることになるのか自覚すべき
0019名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:54:24.35ID:p2lZXHUx
このライブを中止した時の赤字が分からないからなんとも言えないなぁ
一時の評判を気にした結果、今後の運営そのものがキツくなっても仕方ないし
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:01:01.44ID:HJGjdOCx
>>19
こんな時に開催するようなとこ潰れていいのでは?
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:02:01.80ID:5Y9gnUpv
まさに東京事変の名に相応しい姿勢
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:03:17.95ID:5Y9gnUpv
ライブ抽選の倍率がμ’s4th~ファイナル並みにエグイから引くに引けないというのはある
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:03:44.39ID:ktRY6f5K
集団感染が危険やってあれだけ言われてるにも関わらず参加する人は何?自分達が感染拡大の原因にすらなりかねんのに
そんなやつらは政府の対応批判する資格ないぞ
0027名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:08:49.60ID:Hqsj7sfS
なんか感染拡大したらやばいみたいに言われてるけど
パンデミックなったとこで大した問題でもないからな
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:11:09.95ID:Os0S4y6k
でもアゼのライブだって強行だろうが開催されていればここの奴だって大半は行ってただろ?文句言ってるのは結局在宅かクソ席引いた再抽選目的の輩
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:16:53.20ID:2m5AbdkK
俺もアゼライブが強行されてたら絶対行ってたけど
こっちは中止になったのに椎名林檎は強行してるのめちゃくちゃ悔しいから叩くぞ
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:17:26.57ID:1KuEpq4d
そらそうよ
結局自分の利益になることなら称賛するし、不利益になりそうな事は批判するのが人間だぞ
自分が行きたいライブはあった方がいいし、自分が行かないイベントは無い方が感染症広まらないからいい
人間なんだからこういう考え方で当たり前
聖人君子様は存在しないぞ
0032名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:18:37.72ID:59H0Np7z
中止したら大損害出るんだよ
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:19:42.99ID:JYlS0rX6
他のアーティストは空気読んでるのに自分勝手なことしてるから叩かれてんだろ。
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:22:04.78ID:1KuEpq4d
>>33
まあこの空気を読むってことをさせた政府の「要請」が一番クソではある
政府がイベント中止には補償しますよ!って言い切ってくれてたらみんな辞めてただろうな
中止を要請して「空気を読ませる」ことによって政府は補償しない、イベント続行者には批判が集まるっていう
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:23:33.87ID:2GaV47+n
東京マラソン中継見たら観客うじゃうじゃいるんだが…あれいいんか?コロナっちゃうだろ
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:29:16.26ID:JYlS0rX6
>>34
一理ある
0041名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:33:38.98ID:/6T89227
そもそも一律にする方がおかしい
お前らって国とか国家とかナショナリズムとか
否定的なのに こういう時だけやたら一律的になるよな
お前らの頭が倒錯してる こういう奴はフェミを擁護する連中と一緒
やたらと世の中を一律的にしたがる
>>25
批判してないんじゃないの?椎名林檎がいつ政府批判した事ある
この人政治的な事言った事ないと思う
SNSでも中国の責任という人は居ても 政府の対応批判してる人ばっかじゃない
0043名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:41:43.67ID:Dh+NrrMr
コール無しでマスクしてそこいら素手でベタベタ触ったりしなければ大した危険は無い
0044名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:50:07.25ID:T2+H0yYa
安倍ぴょんのお友達だぞ
五輪関係者が大規模イベント中止だなんてコロナの悪影響感じさせすぎだろ!!!
0046名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:01:56.00ID:/6T89227
>>22
お前はそうやって責任の無い立場だから
楽に言えるのかもしれんが
会社が資金難になっても政府が補償してくれるの?
政府がライブとかイベントでの売り上げを補償してくれるなら
止めるだろう。
糞フェミと一緒ですわ批判だけして経済の重要性を認識しない人は
経済が止まったら失業者も出て自殺者も出るって
フェミとかは分かって無さすぎ
0049名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:04:21.64ID:7Um+t2f/
韓国の宗教団体と同じ扱いされてて草
0050名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:08:17.90ID:Dh+NrrMr
イベント中止なんて渇水で循環式の噴水を停止するのと同じ
ウイルスが流行ってるから注意しろという宣伝
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:17:00.96ID:MyS37eXY
潰れたらいいのになこんな時にやるあほ会社は
0052名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:19:07.98ID:618z0Gjx
アニメ系のイベントで集団感染したら世間からの批判凄いだろうから中止するのは仕方ないかなと、椎名林檎のライブで集団感染しても一時は叩かれるだろうが理不尽な批判はされない
悲しいけどアニメ系のコンテンツは攻撃の対象にされやすい
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:21:30.99ID:t1NWZ+mN
その代わりボロクソに叩かれてる模様
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/01(日) 17:47:07.92ID:I7uM0uk+
中止にしたところで補填金出る訳じゃないしな
開催されたくなかったら国が金払えよ
0061名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:00:00.12ID:mu3ogt0z
>>31
これ
自分の行くライブは何が何でも開催して欲しいし行けないライブは中止延期して欲しいし外れたライブは当たるまで再抽選して欲しい
コロナとか知らんしどうせ仕事で満員電車乗ってたらリスク大して変わらん
0062名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:06:54.16ID:vc1wIdlN
中止だ中止
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:21:56.46ID:7OJsijJo
>>1
この人は金銭的に切迫してるのかな
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:05:10.55ID:jM63ZHJ5
正直、今は政府憎しになってるから、良く政府に逆らって実践したと思うわ

結局、参加してコロナるのも政府が大好きな”自己責任”だしな
と言うかオリンピック開けないって脅されたから、全国のあらゆる業種巻き込む神経が理解出来ない
...理解は出来ないが、こう言った方が日本人は便乗するってわかっててやってそうなのがクソだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています