X



仙台で新型コロナウイルス感染確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:37:21.52ID:9XpFsvjT
仙台市は、新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船の乗客で、ウイルス検査で陰性とされ下船していた仙台市の70代の男性が、新型コロナウイルスに感染したと発表しました。東北地方で感染が確認されたのは、初めてです。
感染が確認されたのは、仙台市内に住む70代の男性です。

仙台市によりますと男性は集団感染が確認されたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客でしたが、ウイルス検査で陰性とされたため、今月20日に下船し公共交通機関を利用して、宮城県内に移動したということです。

https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20200229/amp/k10012307551000.html
0004名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:42:08.70ID:6+oUM63I
ワイのばーちゃん住んでるんだけど心配だわ
0005名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:44:23.98ID:l+CKSQre
ダイヤモンドプリンセスの憂鬱
0006名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:54:34.46ID:E++k+tVN
安倍内閣のコロナ対策 真面目にやってる風に見せかけて、実は投げやり。
0009名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:02:55.56ID:TFltqwsq
運営有能
0010名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:04:11.05ID:E++k+tVN
いかなる時にも言えるのだが
霞ヶ関官僚は マウント取りたがるせいか? いつでも知ったか振って
意味不明なルールーを作り 意味不明なルールに縛られ
意味不明なルールが世の中に混乱を招く

今回もその通り
潜伏期間14日=隔離期間14日などと勝手にルール化しやがって
高学歴だったか知らんが、基本的な事言えば、
官僚連中は、学力以外の分野が致命的にアホのポンコツ集団
  
判断力と、適応力と、応用力を求められる一般社会では使いモノにならないポンコツ組織なんだから
お前らが「意味不明で余計なポンコツルール」を作るな。決めんな。と言ってやりたい。
0012名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:24:10.07ID:+wrWDsXX
クルーズ船は船内のほとんどが汚染されていたから下船してから2週間隔離しないといけなかったんだけどな
0013名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:50:36.78ID:nQVVnhE9
中国だったらダイプリごと焼却処分だったろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況