璃奈ちゃんボード「ぶいあーる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:32:31.34ID:mOEqjaYd
あなた「次の日曜日にイベントを企画したんだー」

かすみ「ライブですか?」

あなた「ううん、ちょっと違くてね」

あなた「璃奈ちゃん」

璃奈「うん」ヨイショ

ゴトッ


璃奈「小原家と西木野家の協力のもと開発した、
仮想空間を体験できるマシン。」

璃奈「璃奈ちゃんボード[ゔぁちゃる」」



愛「ぶいあーるってやつ?」

璃奈「うん、ぶいあーる」

果林「こんな薄いタイルみたいな機械で……
すごくハイテクね」キリッ


あなた「これを使ってみんなでゲームするところを撮って、ファンの人にも見てもらおうって思ってるんだ〜」

エマ「みんなでゲーム!楽しみだなぁ♪」

せつ菜「ワクワクしますね!!」
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:33:42.25ID:mOEqjaYd
___________________________________

日曜日 朝 虹ヶ咲学園部室棟前

Side 彼方&しずく


テクテク

彼方「彼方ちゃんあんまりゲームとか得意じゃないからちょっと心配かも〜」

しずく「私も機械には疎いので心配です…」


ガラガラ


しずく「おはようございます!ってあれ、誰もいませんね」

彼方「置き手紙があるよ」

[体育館へ集合! あなた]

彼方「スペースがいるってことなんだね〜本格的だぁ」

しずく「そうですね…とりあえず向かいましょうか」
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:34:36.36ID:mOEqjaYd
_____________________

虹ヶ咲学園 体育館

ガラガラ

しずく「失礼します」

彼方「わ、なにこれ〜そこら中にプレートが置いてあるよぉ」


あなた「あ、2人ともきた!」

歩夢「彼方さん、しずくちゃんおはようございます」

彼方「おはよぉ〜」


しずく「おはようございます歩夢さん。わたしたちが最後みたいですね。」

愛「ふたりともおそいよぉ〜」
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:35:48.58ID:mOEqjaYd
_____________________

あなた「みんな揃ったから説明始めよっか!」

歩夢「楽しみだなぁ♪」

あなた「璃奈ちゃんよろしく〜」



璃奈「この前見せた黒いぷれーと」

璃奈「裏にローラーが付いてて、プレイヤーが歩くと自動で先回りして、踏まれてないプレートが足元に来てくれるの」


璃奈「歩いてると少しずつ後ろに下がっていってその場でどこまでも歩ける感覚になるの」


愛「ランニングマシンみたいなやつ?」

璃奈「そんな感じ」

かすみ「りな子すっごー」


璃奈「座標情報に応じてこの「璃奈ちゃんブロック」が組み合わせ方を変化するようにしてあるから」

ヒョイ シュイイイン

エマ「わ、お豆腐が猫ちゃんの形にに変わった!」

せつ菜「すごいですっ!!」

かすみ「りな子すっごー」



璃奈「壁、段差、天井、手すりも完全再現なの」

果林「璃奈ちゃんは人類の宝ね」ナデナデ

璃奈「璃奈ちゃんボード[てれてれ]」

璃奈「こ、今回は鞠莉さんと真姫ちゃんが協力してくれたおかげ…」


あなた「あと三船さんもね」


栞子「協力した覚えはありません」スタスタ

9人「?!!」

栞子「あなたたちが事を起こさないか監視するためです。何かあったら即、同好会を潰します」

かすみ「三船栞子…」

彼方「これは意外〜」

あなた(せつ菜ちゃんが出るって言ったら監視付きで使用許可くれた)
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:35:53.21ID:mOEqjaYd
璃奈「慣性の違和感を無くすために体育館自体も少し動くように改造したの」

彼方「すんごいお金かかってそう…」

かすみ「りな子すっごー」

しずく「よく許可降りましたね…」

栞子「終わったらすぐに直すのも約束です。いいですね」

歩夢「きょ、今日中に…?」

あなた「大丈夫だよ。今日は音の木坂と浦の星から強力なモブを3人ずつ呼んであるから」

栞子(体育館の工事や準備諸々…女子高生6人ごときで…異常です)
 

ひふみよいつむ「任せてー!」
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:37:10.33ID:mOEqjaYd
あなた「今回は仮想空間内でユニットごとに分かれて対決だよ」

愛「おお〜!愛さんなんだか燃えてきたー!!」

せつ菜「わかります!!」

彼方「彼方ちゃんは苦手かも…」


かすみ「バトルってみんなで鉄砲とか撃ち合うんですか?」

あなた「1人1個、最初から能力か武器がもらって、それを使って勝ち残るチームバトルロワイヤルだよ!」

歩夢「ふふっ、なんだか今日は熱いね」


しずく「怪我とかは大丈夫でしょうか」」

璃奈「完成した璃奈ちゃんパワードスーツを来てやるし、実際お互い、体育館の離れた場所にいるから大丈夫なの。」

璃奈「プレイヤーの感触はブロックが完璧に再現するし、攻撃を受けると脳に錯覚する信号を送るだけだから安心設計」

璃奈「璃奈ちゃんボード[ご都合主義]」」
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:38:09.53ID:mOEqjaYd
あなた「今回は賞品もあるよ!」


エマ「わーなになに?」

あなた「みんなのやる気があれば良い画が撮れそうだし、って思ってね」

あなた「優勝したユニットには…」

あなた「なんと!」

あなた「新曲をプレゼント〜」

9人「おー!!」

愛「これは負けられないじゃん!」

彼方「彼方ちゃんやる気出てきたかも〜」

果林「あら、現金ね」

エマ「果林ちゃんもソワソワしてるよ〜」ニコニコ

果林「う、うるさいわね!」


あなた「あ、あと視聴者投票して敢闘賞1位2位には副賞として私がなんでもお願いを1つ聞く権利をプレゼント〜だよ」

栞子「これは私の提案です」

あなた「こんなのあんまり意味ないような…」


歩夢かすみしずく メラメラ

「「「絶対優勝します(する)…!」」」
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:38:53.24ID:mOEqjaYd
果林「ていうか生放送なのね…ちょっと恥ずかしいわ」」

エマ「ライブだって生だから大丈夫だよ〜♪」

歩夢「あはは…」
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:39:51.24ID:mOEqjaYd
あなた「じゃあみんなイヤホンとヘルメットとスーツきてー」

あなた「わたしは実況してるから」

あなた「みんな頑張ってね〜」


よいつむひふみ「じゃあ起動するからゴーグルつけてね〜」



かすみ(せんぱいと…デート!!) スチャ

果林(みんなやる気に満ちているわね)スチャ

璃奈(がんばる!)スチャ

彼方(あの子を枕にして寝るためにも…!)スチャ

エマ(一緒にスイスに行きたいなぁ)スチャ

しずく(新曲も優勝も両方欲しいですね…)スチャ

愛(たのしみだなぁ〜)スチャ

せつ菜「ワクワクしますね!!!」スチャ

歩夢(がんばらなくちゃ)スチャ


よいつむひふみ「起動ー!」ポチッ


_____________________
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:42:17.13ID:mOEqjaYd
_____________________

仮想空間 図書室内

side愛



愛「わぁぁ…」

テクテク

愛(ぶいあーる感が無い…現実と感覚ほとんど同じだ)

愛(ていうかここ学校?ちょっと雰囲気似てる)


トゥルルル
あなた「みんなー聞こえるかな?」


愛「わ!」


あなた「こっちからはそっちの音とか映像は観れるようになってるんだー」

あなた「腕についてるアップルウォッチもどきに、
脱落通知とかの連絡が送られるから覚えておいてね」

あなた「あ、あとみんなそれぞれ武器とか能力が与えられてるからそれも確認できるよー」

あなた「生存者が一つのユニットになったらゲーム終わりで」

あなた「以上!」プツン


愛「なるほどー」

愛「がんばるぞー!」

愛「まずはカリンを探さないと」

愛「あ、自分の能力見ておかないと!」ワクワク
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:43:02.67ID:mOEqjaYd
_____________________

仮想空間 第2家庭科室前

Side 彼方&かすみ


かすみ「なるほど〜!!能力を駆使してライバルを蹴散らせばいいんですね!せんぱいのために頑張ります!」

彼方「すごーいこれ、本当にかすみちゃんのほっぺみたい〜」プニプニ

かすみ「やめてください!触られてる感じもするんですからね!」

かすみ「ていうか、かすみん本気で勝ちに行きますからねっ!」

彼方「彼方ちゃんだってやる気だよ〜」

____________________
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:44:21.84ID:mOEqjaYd
_____________________

現実世界 虹ヶ咲学園 放送室 


Side あなた&真姫


[あなた]:今回の生中継は実況役の部長のあなたと

[真姫]:西木野真姫よ。よろしく

[あなた]:真姫ちゃんがきてくれるなんて嬉しいよ〜

[真姫]:花陽が風邪に引いちゃったからしょうがなくよ、

[あなた]:のんびり実況していきましょう〜

[真姫]:やるからにはしっかりやらせてもらうわ

[あなた]:たくさんコメント来てるね

[あなた]:あ、カメラは、人が多いところとかバトルしてるところを抜いていくねー

__________________
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:47:38.10ID:mOEqjaYd
__________________



仮想空間 第2家庭科室前

Side 彼方&かすみ

彼方「最初から味方が近くにいるって彼方ちゃん達ラッキーだよね」

かすみ「そうですね。りな子とエマ先輩とも早く合流したいです」

彼方「とりあえず能力確認してみようよ〜」



[あなた]:お!ここで能力確認!なにが出るかな〜


かすみ「なにこれ…」

彼方「どうだった〜?」


かすみ「【ダイアモンド】」

かすみ「能力型、コッペパンと自分の位置を入れ替えることができます。回数制限なし、インターバル100秒 ですって」

かすみ「なんかあんまり可愛いないです」

かすみ「コッペパンってこれですね。二個ありますけど…」ゴソゴソ

彼方「難しそうな能力だねぇ…とりあえず彼方ちゃんもみてみるよ」ポチッ


彼方「えっと、」

彼方「【Sing & Smile!!】

彼方「武器型、ボタンを押すとランダムで再生されます。歌って踊って笑顔になります。……終わり?!」

かすみ「かすみんのよりひどいですね…」

彼方「このオルゴールみたいな奴のことかなぁ…」


[あなた]:2人の能力が出たよ!どっちも微妙…

[真姫]:ダイアモンド】は移動手段としては使えるかもしれないわね

[真姫]:【Sing & Smile!!】はどうかしらね……
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:09:42.86ID:2bQ9B9Ry
>>1
今年も頑張って!
0021名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:16:16.00ID:6oM5Ua6B
わくわく从[˶˃ᴗ˂˵]从
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:17:06.36ID:siysKxpz
受験めげずに来年も頑張って
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:18:35.13ID:Hg/7pMWa
かすみ「とりあえず一回試してみません?」

彼方「そうだね…」

かすみ「えっとじゃあこの小ちゃいパンを持っててもらえますか」ヒョイ

彼方「このコッペパンと入れ替わるんだよね?」

かすみ「はい、とりあえず念じてみますね」

かすみ(コッペパン…!)

シュイン

彼方「わ」パフッ

かすみ「わっ」ダキッ

彼方「すごーい」

かすみ「逃げるときとかなら使えるかもしれないです!」


彼方「うらやましいよ…」チラ

【Sing & Smile!!】(オルゴール)


彼方「QU4RTZは4人だから、強くない能力とかもあるのかもねー…」

かすみ「と、とりあえずオルゴール使ってみましょうよ!笑顔になるって書いてありますし!」

彼方「う、うん…」ゼンマイギコギコ
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:32:57.29ID:Hg/7pMWa
〜♪ テテテテ テーテーテーテーテーテテーテーテテテテテーテテテーテーテーテテテテテテーテー

かすみ「この曲は…」


彼方 スッ

彼方「おおお想いを伝えることって」


かすみ「?!」

かすみ「難しい!!」


[あなた]:なにこれ


「「だけど精一杯精一杯目一杯あなたに届け〜♪」」

「「なかなかおもてには出せないけど喜怒哀楽してるエモーション♪」」

「「大暴走の心拍数ドキドキピポパポー⤴︎」」

タンタンタンタンタン

「「いーつーかすーがおーをみせるひーがきーたらあー」」タン


「「そのときーはえーがおでいたいーー」」クルクル
フッーフッフー


「「でーんぱーにおもいをのーせてー」」

彼方「びびびのびーむ!」マガオ

かすみ「びびびのびーむ」マガオ


[あなた]:これが【Sing & Smile!!】…?

[真姫]:イミワカンナイ

〜〜〜〜〜〜
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:33:15.12ID:Hg/7pMWa
「「R・I・N・A・C・H・A・N・B・O・A・R・ D!!!りなちゃんぼーど!」」

「「R・I・N・A・C・H・A・N・B・O・A・R・ D!!!りなちゃんぼーど!」」


「「みんな!ありがとぉ〜!!」」フリフリ


[あなた]:そこもなんだ


「「どんなこんなんやってきてもーー」」
〜〜〜〜〜〜


[あなた]:結局フルで歌い踊ったよこの人たち…

かすみ「はぁはぁはぁ…」

彼方「ぜえぜえぜえ…」

かすみ「と、とんでもない能力じゃないですか…」

彼方「ごめんよ〜」

彼方「まわりの人を踊らせる箱なんだね…」
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:41:15.20ID:Hg/7pMWa
かすみ「彼方先輩も踊っちゃったらあんまり意味ないですよぉ〜」

彼方「毎回踊ってたら彼方ちゃん困るなぁ〜」

かすみ「でもこれやられたらイヤですね」

彼方「誰も得しないね〜」


[あなた]:とんでもない能力きたね…

[真姫]:能力はコンピューターがランダムに決めるからそういう時もあるみたいね…

[あなた]:どう使うんだろう…

[真姫]:【Sing & Smile!!】の効果範囲はどれくらいなのかしら

[あなた]:あ、たしかに気になる!



かすみ「とりあえずエマ先輩とりな子探しにいきましょう」

彼方「4人居ることはQU4RTZの強みだもんね〜zz」

かすみ「もー、仮想空間来てまで寝ようとしないでください!」
0032名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/26(水) 01:14:45.17ID:Hg/7pMWa
________________________
_______

部室棟2F

Side 歩夢


[あなた]:あ、歩夢ちゃんが服着て歩いてる

[真姫]:A・ZU・NAのユニット衣装似合ってるわね



歩夢「」キョロキョロ

歩夢(早くしずくちゃんとせつ菜ちゃんに合流しないと…!)

ギシッ

歩夢「ひゃっ!」


歩夢「だ、だれ…?」


ヒョコッ


果林「うふふ」

歩夢「果林さん…!」


歩夢(どうしよう…【開花宣言】は1人じゃ何もできないし…)


[あなた]:歩夢ちゃんピンチかも!



果林「歩夢さん1人なんですね」


歩夢「…え?」
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 01:59:02.13ID:S/GfiOsz
この時期に結果がわかってるってことは私立かな?
昨日の試験の手応えで不合格を確信したのかもしれんが…
取り敢えず期待
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/26(水) 10:35:25.86ID:mLjn8snR
君は志望校に落ちてもSSを書くことでみんなを笑顔にできるんだ!!凄いぞ!!
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:12:52.53ID:Hg/7pMWa
シュイン

しずく「歩夢さん、驚かせてすいません。しずくです」

歩夢「え?!」


[真姫]:変身する能力みたいね


しずく「わたしの能力、【あなたの理想のヒロイン】は同好会のメンバーと同じ見た目になれるんです。」

歩夢「び、びっくりしたよぉ〜」

しずく「ごめんなさい、試してみたくてつい、」

歩夢「でもすごいね!見た目だけじゃなくて声も一緒だね」

しずく「はい、筋肉から声帯まで完璧に再現されています」

しずく「特に制限もないので便利そうです」

歩夢「演劇部のしずくちゃんならでは、だね♪」


[あなた]:演技力があるしずくちゃんと組み合わせると恐ろしいね

[真姫]:デメリットなしは中々ね


しずく「歩夢さんの能力はなんだったんですか?」
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:13:14.58ID:Hg/7pMWa
歩夢「わたしのは、あんまりパッとしないんだ…」

歩夢「【開花宣言】って名前でね、えっと、自分のLIFEを削って、回復する蕾を作れる能力なんだ。2人の支援ができるかな」


しずく「歩夢さんの体力は減ってしまうんですね…

歩夢「大丈夫だよ、しずくちゃん。ユニット内で誰か勝てばいいんだから。」


[真姫]:A・ZU・NAの2人はあんまり前線向きの能力じゃないわね

[あなた]:歩夢ちゃんが回復っていうのは分かる!

[あなた]:ってなるとせつ菜ちゃんが攻撃系かな

[あなた]:せつ菜ちゃんはどこかな〜   ポチポチ
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:14:01.26ID:Hg/7pMWa
_____________________

中央棟 3F

Sideせつ菜



[あなた]:あ、せつ菜ちゃんみっけ

[真姫]:ユニットだと衣装は青なのね

[あなた]:せつ菜ちゃんは赤のイメージ強いよね


せつ菜 キョロキョロ


[真姫]:最初は仲間を探すしかないわね

[あなた]:あ、手にト音記号みたいなの持ってる

[真姫]:彼女の能力かしら
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:16:06.65ID:Hg/7pMWa
[あなた]:あ、この角の先には

テクテク


せつ菜「エマさん!!」


エマ「あ、!せつ菜ちゃん!」



[あなた]:!他ユニット同士が出会っちゃった



エマ「えへへ、今はライバル同士だから変な感じだね」

せつ菜「新曲はA・ZU・NAが貰います!」シャキン

エマ「こればかりはせつ菜ちゃんにも譲れないかな〜」ピカーン


[あなた]:せつ菜ちゃんは武器を構えたのに対して、エマさんは緑色の光を放ってる…
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:16:37.15ID:Hg/7pMWa
せつ菜「わたしの【MELODY】でA・ZU・NAのためにも!!そして、応援してくれてるファンのためにも!
大好き"を表現します!!」

せつ菜「エマさん!」

せつ菜「わたしの【MELODY】は、お互いの能力名の'文字数の差'、が大きければ大きいほど強くなる
最強の能力です!」


[真姫]:自分からバラしていくの…

[あなた]:あはは…さすがせつ菜ちゃん


エマ「わあ!カッコいいねせつ菜ちゃん」

せつ菜「はい!大好きです!!」

エマ「わたしの【Evergreen】はね〜、受けた攻撃を誰かに飛ばしちゃうんだあ〜」


[あなた]:!最強の盾だ!

[真姫]:こっちもバラすのね
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:17:12.40ID:Hg/7pMWa
せつ菜「エマさんの能力も強いですね!ですがわたしも負けません!!」シャキン


エマ「ま、まってせつ菜ちゃん!わたしを攻撃したらもしかしたら歩夢ちゃんやしずくちゃんダメージが行っちゃうかもしれないよ!」

[真姫]:バラすことにも意味はあったのね


せつ菜「きっっ!!そうでした…すみません熱くなりすぎてしまいました…」

せつ菜(エマさんを倒すの不可能…?))

せつ菜(でも完璧な能力にも弱点はあるはず…よく漫画でも有るし、、…)

せつ菜(…)


せつ菜「もしかして、ダメージが行く対象ってエマさん自身も含まれてるんじゃないですか?!」


エマ「え、、え、え、えっとそんなことないよ!」

せつ菜「やはりそうなんですね!動揺を隠し切れていませんよ!」


[あなた]:おお〜せつ菜ちゃんやるぅ!

[真姫]:ここで攻撃して、もしA・ZU・NAの誰かに飛んだら、その時点で2対2対4で、
A・ZU・NAが圧倒的に不利になるから、リスクが大きいわね


ヒュイイイン チュインドカーーン!!!!!!!!!パリーン

せつ菜「?!」

エマ「?!!」

[あなた]:!!!西棟の方ですごい爆発が!

[真姫]:他で戦ってる子たちがいたのね


ビロリン

せつ菜「あ、腕時計の通知が」



[朝香果林のLIFEが0になりました]
0044名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/02/26(水) 18:47:23.77ID:fkUTniMP
踊るのはマイケルジャクソンのやつか
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:13:34.27ID:Hg/7pMWa
田中&璃奈「ごちそうさまでした。」


田中「ふぃ〜食った食った」

璃奈「璃奈ちゃんボード[まんぷく]」

田中「昼からどうしよっかな〜」

田中(今時の高校生ってなにして遊ぶのかな)

田中(璃奈ちゃんスマホも持ってないし、退屈させちゃうなぁ)


田中「うーん高校生…」

璃奈「どうしたの?」

田中「そうだ!」

田中「ちょっと前までjkだった人を呼ぼう!」
   📱スッ
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:13:40.31ID:Hg/7pMWa
〜〜〜〜〜〜
            
田中「とりあえずこれで様子みとこ」

田中「それまでどうしようかな」チラッ


璃奈 ゴロゴロ


田中(足ほっそ〜)

田中「テレビなんかやってないかな」ポチポチ


テレビ「ひっかるくぅもをつきぬけふらいあうぇ〜」


田中「ドラゴンボールじゃん」

田中「璃奈ちゃん知ってる?」

璃奈「せつ菜さんに勧められてみたことある」


『ここは俺に任せてくれ…!』 『ヤ、ヤムチャ!』


田中「さいばいまんが爆発する話だ」
0053名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:47:33.41ID:6oM5Ua6B
並行の人だったんだ
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:22:47.51ID:Hg/7pMWa
[真姫]:2人組の片割れが落ちたわね

[あなた]:果林さんがこんな早くやられるなんてちょっとびっくり

[あなた]:DiverDiva大丈夫かな…愛ちゃん…

[真姫]:2人だから、多少能力は強めに調整されてるかもしれないけど、1:3:4はかなり厳しいわ

[あなた]:とりあえず果林さんのところ見てみよっか ポチ
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:23:45.21ID:Hg/7pMWa
______________

西棟 1F

Side 果林


果林 チーン


[あなた]:あ、いた果林さん!仰向けだぁ

[真姫]:倒れ方がキレイね

[あなた]:読者モデルだからかな!

[真姫]:関係ないでしょ

[あなた]:この身体ずっと放置されるの?踏まれたりしない?

[真姫]:仮想空間なんだから関係ないわよ

[真姫]:現実の果林はゲームが終わるまで体育館で寝むらされるだけよ。


[あなた]:あ、果林さん、時計付けてない!

[真姫]:相手に取られたのかしら


[あなた]:あの時計ってVR内で叩いたりしたら壊れるの?

[真姫]:衣装と同じ対応をするはずだから、よっぽど強い衝撃とかなら、壊れてもおかしくないわね

[あなた]:真姫ちゃんはなんでも知ってるね!

[真姫]:か、開発に多少は携わってるんだから当然デッショー

[真姫]:!そろそろコンタクトしそうな所があるわよ

[あなた]:今回は見逃さないようにしなきゃ! ポチ
0056名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:25:03.31ID:Hg/7pMWa
_____________________

部室棟前

Side 彼方&かすみ


彼方「果林ちゃんがやられちゃったね〜」

かすみ「DiverDivaは大ピンチですね。まぁQU4RTZ的にはかなり有利ですけど!」フフン!


テクテク

彼方「!」

かすみ「誰か来ます」

彼方「敵だったらとりあえず逃げよっか〜。【ダイアモンド】の準備しておいてねぇ〜」

かすみ「わかりました」ヒソヒソ


テクテク

エマ「!」

エマ「彼方ちゃん!かすみちゃん!」


かすみ「なんだぁエマ先輩ですかぁ〜。びっくりさせないでくださいよぉ〜」

エマ「あ、びっくりさせちゃってごめんね!」

彼方「やっほぉエマちゃん。ここで3人になれたのは大きいねぇ〜」

かすみ「QU4RTZの勝利も近いですね!」

エマ「勝って新曲を貰うおうね、かすみちゃん♪」

かすみ「当然です!」

彼方「愛ちゃんはちょっと気の毒だよねぇ」

エマ「もう1人しかいないもんね!」

かすみ「周り全員敵…」

彼方「まさに四面楚歌〜」

エマ「ふふっ、彼方ちゃん悪い顔してるよ〜」
0057名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:59:19.22ID:6oM5Ua6B
本当にエマちゃんかな?
0058名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:23:03.90ID:FJho2U0q
かすみ「A・ZU・NAの3人も倒さないといけないですね!」

彼方「早く璃奈ちゃんとも合流しないとだね〜」

エマ「璃奈ちゃんは今、1人だもんね!迎えに行ってあげないと!」

彼方「そういえばエマちゃん、能力はなんだったの?」

エマ「あ、そうだね!みんなで共有しないと、だよね!」

かすみ「ちなみに〜!かすみんの能力は【ダイアモンド】って言ってrむぐぐぐ」


かすみ「も、もう!何するんですか彼方せんぱぁい!」

彼方「かすみちゃんはお口にチャックだよ〜」


エマ「あはは、えっとね、私の能力は【Evergreen】って言うんだ♪」
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:44:38.66ID:FJho2U0q
かすみ「やっぱりみんな歌が名前になるんですね」

彼方「あれ、でも彼方ちゃんが占ったときは【声繋ごうよ】って名前だったよ〜」

エマ「えっ、、」

かすみ「??彼方せんぱい何言ってるんですか?」


彼方「ふふ〜相変わらずアドリブには弱いね〜」

彼方「しずくちゃんかな?」

エマ「か、彼方ちゃんどうしちゃったの?」

かすみ「しず子??そもそも彼方先輩の能力はshiむごごご」

彼方「エマちゃんが四面楚歌を知っているとは思えないよ〜」

エマ「…!」


[あなた]:名探偵彼方さん!

[真姫]:部室棟はしずくと歩夢が落ち合った場所だったわね
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:44:51.26ID:FJho2U0q
シュイン

しずく「さすがですね彼方さん」

かすみ「エマ先輩がしず子になった?!!」

しずく「だましてごめんね、かすみさん!」ダッ


[あなた]:校舎口に逃げた!


彼方「かすみちゃん!パンを投げて通せんぼだよ〜!


かすみ「!えい」ポイツ−🍞

しずく(パンが能力?!)

かすみ「【ダイアモンド】!」シュイン


しずく「わっ!」

かすみ「ふふっ、逃さないよしず子〜」


[あなた]:うまく挟み撃ちが決まった!


彼方「さぁ〜知ってる事を話してもらおうか〜」

彼方(人数差がついてる今なら、A・ZU・NAの情報を知れればもっとリードできるよね)


しずく「な、何も教えられることはありません!」

彼方「そうか〜ざんねん〜」

彼方「使いたくなかったけどあれをやるしかないようだね〜」

彼方(ほんとうに使いたくないよ)

かすみ「まさか…」

彼方「ごめんね、かすみちゃん」


しずく(彼方さんの能力が来る…耐えてみせる!)


ネジギコギコ

〜〜♪
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/27(木) 23:33:57.66ID:FJho2U0q
かすみ「はしりだすぅ〜べりべりとれいん〜」

彼方「あーまくてすっぱくてぇ〜」

しずく「??!」

♪デンデケデンデン ピーーー

しずく(身体が勝手に…!)


しずく「かがみさん〜おーしえてよぉ〜」

彼方「ど〜んなとびっきり♪」

かすみ「かーわいーくしてよ」

かすみ(もう全てを受け入れます…)

「「「女の子はーみんななやむー」」」」
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/27(木) 23:34:29.33ID:FJho2U0q
[あなた]:μ'sの歌も流れるんだ!

[真姫]:今回はμ'sとAqoursも楽曲提供してるわ

[あなた]:しずくちゃんが折れるまで踊らせ続けるのかな…

[真姫]:新手の拷問ね
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/27(木) 23:35:30.73ID:FJho2U0q
かすみ「やんやんおくれそ〜おですぅ−」ヤンヤン

しずく「大変!駅までぇ〜だぁしゅ−」ヤンヤン


しずく(パート分けは完全にランダム…)

しずく(ずっと踊り続けるのは…やんやん!けどそれは彼方さん達も一緒…なはず!)

しずく「はじめーてのでーとぉ⤴︎」ヤンヤン

(ただ…)

彼方「ご〜めんで登場!」ヤンヤン

                     ダンダン
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/27(木) 23:35:49.23ID:FJho2U0q
[あなた]:コメントの沸き方がすごい

[真姫]:かすみはともかく、しずくと彼方はソロ曲とは大分方向性が違うものね、

[あなた]:しずくちゃん…なんだかイケナイものを見ているみたい…

[真姫]:大ファンサービスね

〜〜〜〜
0065名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/02/28(金) 00:28:59.99ID:2xkigVlj
从[˶˃ᴗ˂˵]从
0068名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/02/29(土) 01:05:53.17ID:L6FYIghL
わくわく从[VᴗR]从
0069永堀充宏(茸)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:37:15.06ID:5b4rcSJf
【スーパーマリオはわいせつだ!】

まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で
女性の乳首や性器を隠すのに用いられるのが星マークですが、
それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。
あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に
薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、
どんな手を使ってでも 良いゲームです。つまり、これはレイプです!
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
さらにマリオパーティーは乱交パーティーを連想させます。
まさにわいせつの宝庫ですね❤
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:56:21.64ID:4jvDy+QZ
かすみ「はぁ…終わった…」

しずく「ふぅ…」

しずく(歌うパートはランダム、曲次第ではそこまで体力はつかわない…)

彼方「まだ余裕そうだね…どんどんいっちゃお〜」

ネジギコギコ
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:56:44.70ID:4jvDy+QZ
〜〜♪

彼方「ほーんきをぶつけーあって」

しずく「手に入れよう未来を〜」」

かすみ(みら僕…はげしめだ…)


かすみ「みーかたーなんだー」

しずく&かすみ「「そらも〜このう〜みも〜」」」

〜♪ 「「「……」」」 ガタ

彼方(誰も歌わされなかった??!)

彼方「遠くへ〜」ヒョィ

しずく「遠くへ〜」ヒョイ

「「「声が〜届くよに〜」」」」



[あなた]:「さぁがんばるんだと〜」のとこ歌わなかった

[真姫]:誰にも振り分けられないって変ね
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:57:04.66ID:4jvDy+QZ
〜〜〜〜〜


かすみ「うぅ…疲れました…」ヘタリ

彼方「しずくちゃ〜ん。歩夢ちゃんやせつ菜ちゃんの
能力とか教えて欲しいな〜」ハァハァ


しずく「わ、わたしの気は変わりません!」ハァハァ

しずく(私自身は、エマさんや愛さんほどの体力はないけど、かすみさんや彼方さん相手なら相討ち狙いで踊り続けるのも…)


彼方「まだ踊り足りないみたいだねぇ〜」

ネジギコギコ


かすみ(しず子〜早くギブアップしてよ〜)
0073名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:57:27.21ID:4jvDy+QZ
[あなた]:このまましずくちゃんが体力無くなるまで粘るなら、QU4RTZ的には不利じゃない…?

[真姫]:体力が減ったところで、【Sing & Smile!!】を
使うのをやめて、2人がかりでしずくを抑えて仲間を待てば良いのよ。

[あなた]:でも、他のユニットの子が来ちゃうかもしれないよ?

[真姫]:その時は【ダイアモンド】でかすみだけ逃げて相手を含め、踊りを再開させるのよ

[あなた]:真姫ちゃんなんかすごいね

[真姫]:べ、べつにこれぐらい誰でも思いつくわよ//
クルクル
0075名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:00:16.53ID:4jvDy+QZ
〜〜♪

[あなた]:あ、始まった!


しずく「ふしぎだね〜いまのきーもち〜」


かすみ&彼方「空から降ってき〜たみ〜たい〜」


かすみ「と〜くべーつなきせつのいろが〜」


「「「ときめきを〜みせるよ〜」」」」

                  ガンガンガン



[真姫]: ……?ポチッ

[あなた]:あ、なんで画面切り替えちゃうの!





______________
0076名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:00:29.31ID:4jvDy+QZ
______________

部室棟 2F

Side ???


[あなた]:スノハレ観たかったのに〜

[真姫]:一応、聴こえるんだから我慢しなさい

[あなた]:何か見つけたの?



掃除用具ロッカー「………」ガタガタ

掃除用具ロッカー「%€3%€〜」ガンガンガン



[真姫]:あれよ
0077名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:58:22.28ID:L6FYIghL
誰だろ
0079名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/03/01(日) 00:25:56.47ID:Yd+ioYSN
歩夢ちゃん誕生日おめでとう🎀
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:14:33.59ID:uotFR85o
〜♪


[あなた]:ロッカーから声がするね…誰か入ってるのかな

[真姫]:【Sing & Smile!!】の効果がここまで届くみたいね

[あなた]:えぇ…ロッカーの中でずっと踊ってるの…?

[真姫]:隠れてたのかしら…


〜♪

バンッ!

歩夢「まーてずに〜くやし〜けど好きってじゅんじょ〜」ゼエゼエ



[あなた]:歩夢ちゃんだったーー!!!

[あなた]:手を前にシュッてやる振り付けで、ロッカーが開いた!!


[真姫]:…あの狭い箱の中でダンスしていたなんて、想像するだけでも恐ろしいわ…

[あなた]:歌詞が飛んだように見えたところは、歩夢ちゃんが歌ってたんだ
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:16:07.93ID:uotFR85o
歩夢「まもなくすたーーと」ゼエゼエ


[真姫]:!!これロッカーが開いたことで、彼方たちの方に歩夢の歌声が届くわ


[あなた]:これでしずくちゃんがどう出るかなぁ…

ポチッ
0083名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:17:08.91ID:uotFR85o
______________

部室棟 1F

Side 彼方&かすみ&しずく



歩夢「届けてせつ菜さには〜」


しずく(…!)

彼方「名前を〜つけようか〜スノーハレーション!」

彼方(ちょくちょく歌が抜けてた理由は歩夢ちゃんだったのか〜)


かすみ「想いが重なるまで〜
待てずに〜悔しいけど〜好きってじゅんじょお〜」

しずく「微熱の中〜躊躇ってもダメだねー」

「「「「飛び込む勇気に賛成〜」」」」

かすみ「まもなくすたーと!!」ゼエゼエ

かすみ(かすみんだけパート多すぎですよぉ)
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:18:44.82ID:uotFR85o
[あなた]:曲が終わった!


彼方「ふぅ…」

しずく(隠れていた歩夢さんのところまで【Sing & Smile!!】が影響していた…
つまり、歩夢さんはロッカーの中で踊っていた…?)


彼方「ふふふ〜あの歌声は歩夢ちゃんだったねぇ〜」

かすみ「意外と効果範囲広いんですね」


しずく「…降参します」

かすみ「え、ほんと!?」

しずく「私と歩夢さんの、能力の詳しい情報を渡すので見逃して欲しいです」

彼方「やっとその気になってくれたか〜」


彼方(ここで2-2で潰れ合うのもありだけど、
[人数有利+情報]に持ち込んだほうが手堅い…)


かすみ「じゃあまず、しず子の能力は?」

しずく「【あなたの理想のヒロイン】は、同好会のメンバーの外見、声、を完璧にコピーすることができます。」

シュイン

エマ「あくまで外見だけなので、能力をコピーしたりすることはできません」

シュイン

しずく「以上です」

かすみ「なんか使いやすそうでいいなぁ〜」


彼方「それじゃあ、歩夢ちゃんの能力は〜?」

しずく「歩夢さんの【開花宣言】は自身の体力を削って、回復薬をつくれます。少し、体力回復速度に補正がかかっているみたいです」


かすみ「歩夢先輩がヒーラーって似合いますね」

彼方「なるほどねぇ〜」フム
0085名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:19:25.28ID:uotFR85o
彼方「一応確認しておきたいから、かすみちゃん、しずくちゃんと一緒に上に行って能力を見てきてもらえる?」

かすみ「えー危なくないですか?」

彼方「彼方ちゃんがパンを1個持っておくから、何かあったら【ダイアモンド】でこっちにおいで〜」ヒソ

かすみ「なるほど…!」ヒソ



[真姫]:彼方はQU4RTZの知将、ね

[あなた]:マイペースさんだけど周りをよく見てるんだ〜

[真姫]:のんびりしてるようで鋭いわね
0086名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:19:53.91ID:uotFR85o
[あなた]:さてさて、二階に向かった2人は〜

テクテク


しずく「歩夢さんっ!」ダッ

かすみ(なんでロッカーの中に…)


歩夢「し、しずくちゃん…よかった無事だったんだね」ゼエゼエ


歩夢「?!か、かすみちゃん???!!」

しずく「とりあえず話は後です。 能力をみせることで見逃す、という取引をしました」

しずく「小さい蕾を2個出してもらえますか?」

歩夢「う、うん?わかった」

かすみ(両手を握った…?)


歩夢(【開花宣言】!)

ピカーン ポコン


かすみ「この蕾で回復するんですね…」

しずく「私がまず使うから、何もなかったらかすみさんも使って効果を確かめてもらえる?」

かすみ 「わかった…」

〜〜〜
0087名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:20:15.44ID:uotFR85o
______________

部室棟 1F

Side 彼方&かすみ


彼方「おかえり〜かすみちゃん、どうだった〜?」

かすみ「しず子が言ってた通りの能力でした」

彼方「オッケ〜」

かすみ「西側の通路から中央棟の方に向かっていきましたよ」

彼方「ふむふむ」

彼方「いろいろ巻き込んじゃってごめんね」

かすみ「かすみんだってQU4RTZの一員なんですから!優勝のためには、なんてことないですよ!!」

彼方「頼もしいかぎりだよ〜」ナデナデ

かすみ「えへへ//」
0088名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:20:41.95ID:uotFR85o
______________

中央棟通路  

Side 歩夢&しずく

テクテク

しずく「すみません…私が不甲斐ないばかりに…」

歩夢「気にしないで!私なんて1人だと何もできないんだから…」

しずく「いえ、そんな…」


歩夢「あ、そうだ」

歩夢「【開花宣言】!」

ピカーン ポコン


歩夢「これ、使ってしずくちゃん。」

しずく「こんな大きい蕾…!」

歩夢「私は回復するのが早いみたいだから、大丈夫だよ!
私にできるのはこれぐらいだから遠慮しないで♪」

しずく「ありがとうございます…!」


歩夢「頑張ろうね!」ニコ

しずく「はい!」ニコッ
0089名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:21:01.55ID:uotFR85o
[真姫]:依然としてQU4RTZが有利ね

[あなた]:これからどうなるんだろう…!

[真姫]:先に合流したユニットが有利になるわ

[真姫]:交戦せずにすぐ逃げるのも手ね

[あなた]:せつ菜ちゃんと会えれば、
A・ZU・NAはフルメンバーになれるよ!

[真姫]:その点QU4RTZはまだ、エマ、璃奈、
彼方&かすみ、に分かれてるから少し合流しにくいわ

[あなた]: …愛ちゃん

[真姫]: …DiverDivaは他がバラけてる今、個別撃破を狙うぐらいしかないわね
0092名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:22:12.11ID:crDwVG52
エラー从[ ! o ? ]从
0094名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:09:47.40ID:5PY1fvAe
从[˶>ᴗ<˵]从
0095名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:38:41.46ID:S9apbwZ2
_____________________

中央棟1F 教室前廊下


Side せつ菜


せつ菜(熱くなりすぎて周りが見えなくなるのは、気をつけないと…) テクテク

せつ菜(エマさんと合流していない内に、他QU4RTZメンバーを倒しておきたい…)

せつ菜(流石にまだ4人は揃っていないでしょう)


愛「あ、!せっつーだ」

せつ菜「愛さんっ!?」


[あなた]:愛ちゃんとせつ菜ちゃん!!!


愛「せっつーひとりなんだ〜」ジャキッ

せつ菜「…はい、そうなりますね」

せつ菜(愛さんが持っているのは片手持ちのレーザー銃…?私と同じように武器型でしょうか)


愛「愛さんと同じで1人だね」


[あなた]:前髪の一部とか腕時計が青かったり、ちょっと様子が違うね。

[真姫]:果林と関係がありそうね
0096名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:41:46.92ID:S9apbwZ2
愛「せっつー。悪いけどDiverDivaは勝ちに行くよ」

せつ菜「!いえ、A・ZU・NAは負けません!!」スッ


[あなた]:お互い武器を構えた!


せつ菜「わたしの【MELODY】は、互いの'能力名の文字数の差'の分だけ強くなる武器です!!」

せつ菜(まずは試しに振って、どれぐらい強くなるか確かめないと)


愛「おぉ〜親切に教えてくれるのか〜!そのト音記号みたいなのが武器かな?」


[真姫]:これ言う必要ある?

[あなた]:せつ菜ちゃん、ヒーロー系大好きだから!
0097名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:43:05.79ID:S9apbwZ2
せつ菜(距離は5m前後…)

せつ菜「行きますよ、愛さん!!」ダッ


[あなた]:せつ菜ちゃんが一気に間合いを詰めた!


せつ菜「ええぃっ!」ブンツ

愛「おっと」シュ

せつ菜「せぇえい!」ブンツ

愛「よっ!」ヒョイツ

愛(なるほど…武器に纏ってる光が増える感じ)


[あなた]:上手くよけてる!

[真姫]:銃は使わないのかしら


せつ菜「くっ!」ブンツ

愛「おっと」ヒョイツ


せつ菜(エマさんとやったときと同じか、少し少ないぐらい量の光を纏ってる………ということは!)


せつ菜「わかりました!愛さんの能力名は
【友& 愛】ですね?!!」

愛「お!」

愛「感覚でわかるんだ!せっつーすご!」

せつ菜「ふふん」ドャ


[真姫]: 【Evergreen】と【MELODY】の文字数差は3文字。文字数的に近いものを言ってみた感じかしら


愛「【友& 愛】!というより、ゆーれいのゆうで【幽&愛】の方かな!」

愛「やられちゃった果林の能力を受け取ってパワーアップしているのだ!」
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/04(水) 01:07:47.12ID:CRe/j4XL
果林ちゃんの能力は身体強化だったのかな?
ダブルや電王みたいに体の中に居るのかと思っらゴーストのように力を借りるタイプだったのか。これ、他にリタイアした人がいたら力を借りれるのかな?
0100名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/03/04(水) 05:00:22.87ID:CASa3emB
璃奈ちゃんは何の能力だろ
楽しみ从[>ᴗ<]从
0101名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:15:01.12ID:lBudSjZQ
せつ菜「なるほど…!つまり、それはもともとは果林さんの武器ということですね!!」

愛「そ!このえっと…【Starlight】は、果林のかたみ?みたいなかんじー」

せつ菜「仲間の想いを受け継ぐ!!熱いですね!!」

愛「いやー、そう言われると照れるや…」

せつ菜(3文字差での【MELODY】の攻撃を全てかわされた。身体能力も上がっている…?)
0102名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:15:29.73ID:lBudSjZQ
愛「さてと。今度は愛さんから行くよ?」ジャキッ

せつ菜「!」


愛「耐えれるかな?」パキュンパキュン

せつ菜「くっ!」カキンカキン

せつ菜(ギリギリ目で終える速さ…!けど…)


愛「おぉ〜粘るねせっつ〜」パキュン

せつ菜「っ!」ビビッ

せつ菜(威力が高くて、全部はいなせない…!)



[あなた]:せつ菜ちゃんに一発当たった!

[真姫]:威力、連射性が高いわね。それに加えてあのフィジカル……純粋に強いわ
0103名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:15:52.52ID:lBudSjZQ
せつ菜「はぁはぁ…」ヘタリ

せつ菜(痛みはないけれど…意識が少し薄くなるような感覚)

愛「何発か当てないと倒せないか〜」ジャキッ

せつ菜「!」(まずい…)
0104名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:16:57.71ID:lBudSjZQ
ダッ

璃奈「璃奈ちゃんボード[ハロー!]」ヒョコッ

せつ菜「?!!」

愛「?!!」


璃奈「璃奈ちゃんボード[グッバイ]」

ダッ

愛「え、行っちゃうの??!」

せつ菜「璃奈さん?!」


[あなた]:角から唐突な璃奈ちゃんボード!!

[真姫]:速攻で走ってどこかへ行ったわよ…
0105名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:13:59.74ID:CASa3emB
唐突な璃奈ちゃんw
0107名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:41:51.30ID:Hl58LU3K
从[>ᴗ<]从
0108名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:32:46.86ID:0lgQ6teo
从[˶˃ᴗ˂˵]从保守
0109名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/06(金) 02:45:16.12ID:QW1s1ywl
愛「……せっつー」

せつ菜「!はい」

愛「今だけ協力しない?」

せつ菜「!………」

せつ菜「…わかりました。利害の一致ですね」


[あなた]:え!折角せつ菜ちゃん倒せそうだったのに

[真姫]:お互いに、QU4RTZが合流されるのは避けたいのよ

[あなた]:なるほど〜



愛「りなりーはそこの角から階段を行ったみたいだね」

せつ菜「上の階か下の階、どっちでしょうか…」

愛「愛さんは上追うから、せっつーは下行ってもらえる?」

せつ菜「わかりました!」

愛「とりあえず、次会うときはライバルだからね。せっつー!」ダッ


せつ菜「はい!次は勝ちます!!!」ダッ
0110名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/06(金) 02:47:27.63ID:QW1s1ywl
______________________

中央棟B1 廊下

Sideせつ菜


せつ菜(とりあえず降りてみたものの、璃奈さんはどこだろう…)

せつ菜(1人で歩いていた今がチャンス…)

せつ菜(この辺りに隠れている可能性も)テクテク
0111名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/06(金) 02:48:15.83ID:QW1s1ywl
ガタッ


せつ菜「!!」

せつ菜「そこに誰か隠れていますね!!」


[あなた]:あれ、ロッカーに隠れているといえば…

[真姫]:さっきもあったわね


ロッカー「せつ菜ちゃんがこっちなんだね…」

ガチャ

せつ菜「歩夢さん?!!」
0112名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/06(金) 02:55:57.65ID:QW1s1ywl
歩夢「せつ菜ちゃん…やっと会えたね」

せつ菜「ずっと探していたので、嬉しいです!」

歩夢「うん…」

せつ菜「あ、情報交換しておきましょう!!お互いの能力やライバル達の能力とか!」

せつ菜「あ、その前に!私は今、単独で歩いていた璃奈さんを追っていたんでした!」

歩夢「知ってるよ」

せつ菜「え?」

[あなた]:え?

[真姫]:え?
0118名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/06(金) 12:22:30.00ID:fml8ONvM
おめでとう。
これで全力で書けるね
0121名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:59:22.66ID:cyCwizHR
やったじゃん!おめでとう🎉🎊
0123名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:05:00.30ID:ObewZu+Y
おめでとう!
これで気にするものは何もなくなったな
0124名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/03/07(土) 04:33:20.29ID:x2inMVkA
//*イ´σヮσリ
0125名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:18:25.02ID:n9p794Ub
___________________

中央棟2F 廊下

Side 愛

愛「早いとこ見つけないとな〜」キョロ

愛(この辺は行き止まりが多いから来てないかな)

ヒョコッ

愛「あ、いた」

璃奈「!」ピュー

愛「待ってよりなりー!!」ダッ



[あなた]:見つかっちゃった

[真姫]:このペースじゃすぐに追いつかれるわね

[真姫]:…?

[真姫]:ちょっと待って。南棟のカメラにも璃奈が写っているわ

[あなた]:じゃあここの璃奈ちゃんは…
0126名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:21:13.45ID:n9p794Ub
璃奈「はぁはぁ」ゼェゼェ

愛「ふぅ」

愛(意外とあっさり追いついた)


愛「さあてりなり〜 もう逃げられないぞ!」

璃奈「そう、だね…」

愛「やけにあっさり…」

愛(能力を使って反撃する隙を伺ってるとか?)


璃奈「…」

愛(一応、銃の射程距離ギリギリの間合いにいておこう)


愛「新曲は愛さんがもらうよ〜!」ジャキッ

璃奈「…勝つのは」ダッ


[あなた]:璃奈ちゃんが愛ちゃんに向かって駆けたっ!


愛(能力を出させる前に終わらせるっ!)パキュンパキュンパキュン

璃奈「っっ!」ビリビリ


[あなた]:全弾命中!


シュイン

愛「え!しずく?!」

しずく「勝つのは…A・ZU・NAで…す」パタリ

愛「しずくがりなりー…?」

[真姫]:演技派ね
 
0127名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:21:48.75ID:n9p794Ub
_____________________

中央棟B1 廊下

Side せつ菜&歩夢



ピロリン

[桜坂しずくのLIFEが0になりました]


せつ菜「歩夢さん、しずくさんがっ!!」

歩夢「うん…それも知ってたよ…」

せつ菜「どういうことですか?!!」

歩夢「しずくちゃんは囮役を演じたんだよ」

せつ菜「囮役?!まさか私を助けるために…?」

歩夢「うん、2人が闘ってる所を見つけてね…」
0128名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:22:21.32ID:n9p794Ub
〜〜〜〜〜〜

歩夢「しずくちゃん!せつ菜ちゃん居たよ!」

しずく「ですが、かなり押されていますね」


歩夢「わ、私が回復させに行ってくるよ!」ダッ

しずく「待ってください歩夢さん!」ガシッ
 

しずく「歩夢さんが出る必要はありません」」

しずく「既に、QU4RTZの2人には【あなたの理想のヒロイン】について知られてしまっています。
もうあまり役に立つ能力ではありません。」


歩夢「しずく、ちゃん…?」


しずく「これから璃奈さんに変身して2人に接触します。上の階に逃げるので、歩夢さんは下の階のロッカーに隠れていてください。」

歩夢「でも、しずくちゃんは!」

しずく「ここでせつ菜さんを助けないわけにはいきません!」

しずく「もし、愛さんがそちらに向かった場合は、
【あなたの理想のヒロイン】でせつ菜さんに変身してシャウトをするので、ロッカーでじっとしていてくださいね」

歩夢「しずくちゃん…」

しずく「今動かないとせつ菜さんを失ってしまいます」

歩夢「…うん」


歩夢「絶対優勝しようね、A・ZU・NA」

しずく「もちろんです!」ニコッ

シュイン

璃奈「行ってきます、歩夢さん」


ダッダッダッ

璃奈「璃奈ちゃんボード『ハロー』」
0129名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/03/07(土) 23:12:40.48ID:n9p794Ub
〜〜〜〜

せつ菜「そ、そんな…私のせいで…」

歩夢「せつ菜ちゃんのせいじゃないよ」

せつ菜「歩夢さん…」

歩夢「あ、せつ菜ちゃん、だいぶダメージ受けてたよね?」

歩夢(【開花宣言】!)

ピカーン ポコ

歩夢「はい、どうぞ」ヒョイッ

せつ菜「…元気が溢れてきます…!」 ピカーン
 
歩夢「私の能力なんだよ…」ゼェゼェ

せつ菜「歩夢さん?!大丈夫ですか?」

歩夢「うん、回復するのも早いから大丈夫だよ」ゼェ

歩夢(しずくちゃんのためにも、せつ菜ちゃんをしっかりサポートしないと…).
0130名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/03/07(土) 23:12:47.66ID:n9p794Ub
ピロリン

[アイテムが出現しました
 能力変化『大』が北棟2階に、
 能力変化『小』が体育館舞台上

アイテムを所持した状態で自分の能力名を言うと
 能力が変化します ]


せつ菜「アイテム、ですか」

歩夢「どうしようね…」


[あなた]:コレを争ってまた盛り上がりそうだね

[真姫]:QU4RTZに対抗するならコレは欲しいわね
0131名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/03/08(日) 00:18:07.72ID:zk1PkAY5
わくわく从[˶˃ᴗ˂˵]从
0133名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:26:10.54ID:pumfZyYr
てれてれ从[˶˃ᴗ˂˵]从
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:20:23.48ID:dLi9qFGF
ほほし
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:05:49.83ID:aYQDjK66
合格祝い
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:45:27.39ID:90l3Pkn0
从[˶˃ᴗ˂˵]从
0141名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/13(金) 13:04:20.56ID:Cyb9RFeH
_______________


中央棟B1

Sideせつ菜&歩夢


せつ菜「能力変化アイテム、ですか。是非手に入れたいですね」

歩夢「うん!」

せつ菜「【友& 愛】や【Evergreen】に対抗するためにも、リスクを冒してでも取りに行くべきだと思います」

歩夢「でも、みんなも狙ってるかも……」

せつ菜「アイテムは二つ、ユニットは3つです。運が良ければ楽に手に入るかもしれません!」

歩夢「そうだね!」

せつ菜「チャンスはありますよ!!」メラメラ
0142名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/13(金) 13:05:06.52ID:Cyb9RFeH
歩夢「あ、ここからなら、体育館は近いね」

せつ菜「行ってみましょう!」スタスタ

歩夢「体育館に置いてあるのは能力変化【小』だよ」

せつ菜「【小】でも、手に入ったら御の字ですね」


[あなた]:A・ZU・NA2人は体育館に向かうんだ

[真姫]:QU4RTZがバラバラな今、
ライバルと遭遇しないっていう事象は期待しにくいわよ

[あなた]:ほぇ〜

[真姫]:ほら、ここにも【小】を狙ってる娘がいるわよ ポチッ
0143名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/13(金) 13:32:02.87ID:Cyb9RFeH
____________________


2年教室棟

Sideかすみ&彼方

彼方「能力変化アイテム、ここから近いのは体育館だね〜」

かすみ「どうしますか、彼方せんぱい」

彼方「そうだね〜。【小】でも、他の子に渡したくないかなぁ〜」

かすみ「じゃあすぐに行きましょう!!」


彼方「今回はかすみちゃん1人で行ってきて欲しいんだよ〜」

かすみ「えぇ〜かすみん1人なんですか?ま、まぁかすみん最強ですから全然大丈夫ですけど。で、でも!彼方せんぱいを1人ぼっちにしたら、やられちゃうかもしれないですよ!!」
ハヤクチ


彼方「ふふふ〜、心配ご無用なのだぁ〜!」

彼方「彼方ちゃんがコッペパンを1個持っておけば、かすみちゃんは【ダイアモンド】で、安全に逃れるよぉ〜」

彼方「それに、彼方ちゃんには【Sing & Smile!!】があるから、簡単にはやられないよ〜!」

かすみ「むぅ…わかりました!かすみん行ってきますよ!」

彼方「無理しなくていいからね。アイテムも大事だけど、かすみちゃんの方が大事だよ」ナデナデ

かすみ「な、なんで急に優しくなるんですか///いっつもそれぐらいで接してくださいよ〜!//」

彼方「気をつけてね〜かすかす」

かすみ「かすみんですってば〜!!」
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:39:02.89ID:6sxqqNXP
あなたは最高です!!!!!!!!
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:28:07.08ID:GZNO16VQ
止まらない从[˶˃ᴗ˂˵]从
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:46:27.73ID:soq20NtR
うきうき
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/16(月) 19:43:47.95ID:mnC0aD8H
高鳴る
0153名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:36:38.56ID:f+TyHZfu
いるから
0155名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:08:55.14ID:FXHefxum
___________________


第2連絡橋前廊下

Side かすみ


テクテク

かすみ「誰にも遭遇しないといいなぁ〜」

かすみ「彼方せんぱいはあんなこと言ってたけど、手ぶらで帰るのは、かすみん的にはNG!!」テクテク

かすみ「でも【ダイアモンド】で闘うのは無理…」

トコトコ


かすみ「っ!」

かすみ(誰かくる!)

ヒュ

歩夢「!!かすみちゃん!」

せつ菜「QU4RTZもアイテムを狙っていますね!」シャーキン

かすみ「歩夢先輩とせつ菜先輩…」


[あなた]:これはかすみちゃんピンチ!


かすみ(逃げなきゃ!!)ダッ


[真姫]:体育館とは反対方向に走り出したわね


せつ菜「!」

歩夢「どうしようせつ菜ちゃん?!」

せつ菜「私はかすみさんを追います!歩夢さんはアイテムをお願いしますっ!」

歩夢「わかった!あ、これ持っていって」ピカーン

せつ菜「蕾…!ありがとうございます!さっきの場所で落ち合いましょうっ!!」ダッ

歩夢「うん…!気をつけてね!」ダッ
0156名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:09:06.46ID:FXHefxum
[あなた]:ここでA・ZU・NAが別れたよ!

[真姫]:4人のQU4RTZに対しては、個別撃破できるうちに済ませておく、という考えね。

[真姫]:ただA・ZU・NAは、かすみが【ダイアモンド】でワープできる事をしずく伝いで多少は知ってるはずよ…
そのかすみを追いかけるのは失策かもしれないわ

[あなた]:歩夢ちゃんが確実に【小】を取れればいいんじゃない?

[真姫]:そういう考え方もあるわ

[真姫]:けど…そう上手くいくかしら

[あなた]:?
0157名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:10:44.71ID:FXHefxum
ダッ

かすみ「なんで追いかけてくるんですか〜」

せつ菜「絶対に逃しません!」ダッ

かすみ「しつこいですよぉ〜!!」


かすみ(手に持ってるでっかいスクスタのアクセサリー、みたいなヤツが武器ですかね…!!)

かすみ(どうしよう…彼方せんぱいのとこに帰ろうかな…)


せつ菜「待ちなさーーい!」ダッ


かすみ(いやでも手ぶらで帰るのは、かすみんのプライドが許さない)グヌヌ


せつ菜(じりじりと距離が詰まっていく…!)

せつ菜(ワープ能力と聞いていたけど、温存でしょうか…?)


かすみ(手元に一個しかないコッペパンを、入れ替わりに使うのは慎重に行わないと…)

かすみ(………)

かすみ(このコッペパンって、ちぎっても【ダイアモンド】は発動するのかな…?)

かすみ(いちかばちかで!)チギリ

ポイッーー🍞

かすみ「【ダイアモンド】!」

ヒョイッ


せつ菜「!」

せつ菜(前に投げた物と入れ替わる…!)

かすみ(これすっごい便利!!)


かすみ「これで差は開きましたよー!せつ菜せんぱぁい!」

せつ菜「くっ…」


[
0158名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:11:13.11ID:FXHefxum
[あなた]:ちぎったパンでも入れ替われるんだ!

[真姫]:軽いからあまり遠くには飛ばせないわね

[あなた]:そっか〜

[真姫]:でもこれで少し距離が開いて、せつ菜は苦しくなったわね

[あなた]:この追走劇はどうなるのか…!

[真姫]:まさにCHASEね

[あなた]:く、くふふふふwwww

[真姫]: ……
0159名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:13:18.67ID:FXHefxum
タッタッタッ

せつ菜(【MELODY】と【ダイアモンド】の文字数差は0。威力は1番低い。相手に反撃手段がないにしても、深追いするのは危険…)

せつ菜(引いてばっかりな気が…)

せつ菜(でもA・ZU・NAのために!)

クルリ

せつ菜「かすみさん!引かせてもらいます!!」ダッ

タッタッタッ


かすみ「え、そんなあっさり…」

かすみ「でもこれって、かすみんがせつ菜先輩を追い返したって事?!!」

かすみ「やっぱり、超絶かわいい最強かすみんには誰も敵わないんですよ〜」ニヒヒ


[あなた]:せつ菜ちゃんも追うのは諦めたみたいだね〜

[真姫]:そうね


スタスタ

かすみ「とは言ったものの…結局アイテムは取れなかったし、あんまり活躍できた気がしないなぁ…」

かすみ「【ダイアモンド】の新たな使い方を発見できたのは嬉しいけど〜」


スタスタ


かすみ「……」

かすみ「帰りづらい」トボトボ

かすみ「彼方先輩には褒めてもらいたいしな…」


[真姫]:なんだかんだで彼方のことが好きなのね

[あなた]:甘えたくなる気持ちは分かるなぁ〜

[あなた]:彼方ちゃんは不思議な包容力があるんだよ!
0160名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:16:44.50ID:FXHefxum
かすみ「どうしよう…」トコトコ


ギシッ

かすみ「!」


愛「やっほ〜かすかす」

かすみ「愛先輩っ!!」

かすみ(ここで…!!)


愛「偶然だね〜こんなとこで会うなんて!」ジャキッ

かすみ「…そうですね」

かすみ(武器は鉄砲…なら、ここは素直に彼方先輩のところへ…)

かすみ「…」

かすみ(ここで愛先輩を倒せたら、彼方先輩も喜んでくれるかも…!!)


かすみ「せっかく会えたんですから、かすみんが最強である事を教えてあげますよ!!」バーン


[あなた]:かすみちゃん?!!
 
0161名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:17:42.42ID:FXHefxum
愛「へぇ〜やる気だねかすかす」


かすみ「…かすみんです」ダッ

かすみ「先手必勝!えいっ!」チギリ

ヒョイッーーー🍞


愛「パンの片?!」

かすみ「【ダイアモンド】!」


ヒュイッ
 
かすみ(捨て身の体当たり!!)
 

愛「ふ〜ん」ヒョイ


[あなた]:軽く避けたー!!


かすみ「そんなー!!」ダッ

愛「逃さないぞ〜」パキュン


かすみ「ぐっ!」ビリビリ

かすみ(まずい!!)
0162名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:17:51.88ID:FXHefxum
愛「ちょっとびっくりしたけど、ここまでだね!」

愛「これでとどめだ〜!」ガチャリ


かすみ(…!ごめんなさい…彼方せんぱい)メトジ



パキュン パキュン


???「【Evergreen】!!」ピュキンピュキン




かすみ「………え?」


エマ「大丈夫?!かすみちゃん」ニコッ

璃奈「1人で無理、しすぎないで」


かすみ「エマ先輩…?!りな子…!!!!!」
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:48:39.99ID:SQvCAM6a
期待
0164名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:55:32.52ID:QzZpDmE5
エマちゃんと璃奈ちゃんきた!!!从[˶˃ᴗ˂˵]从
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:35:48.83ID:C/4MRUlP
駆けつけキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0166名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:19:41.78ID:QzZpDmE5
素直に
0168名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:14:39.32ID:8DHCZyey
なれるよ
0170名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/20(金) 20:16:30.85ID:oWQF485C
キラキラ
0171名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:26:20.14ID:sV4s1+Rz
輝く
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/22(日) 10:47:35.20ID:4R7y2uXl
きーらっきら!光るほーしゅが!僕らのスーレのなーかーでー!かがっやいってった!
0174名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/23(月) 00:16:36.97ID:rzUyV2KX
从[˶˃ᴗ˂˵]从
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/23(月) 19:20:09.11ID:7AgI02Rz
〜し〜
0178名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/24(火) 10:35:32.23ID:3WXLJ9pG
ζd§òヮ≦リ✌︎
0179名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:03:59.05ID:26LrzOtn
从cι˘σ ᴗ σ˘*
0180名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:20:17.57ID:m6p5HEty
あなた]:ここでQU4RTZの3人が合流!!

[真姫]:これは熱いわね


かすみ「その…2人とも、ありがとうございます」

かすみ「来てくれて…嬉しかったです」

エマ「助け合うのは当たり前だよ」

璃奈「同じユニットだからね」

かすみ「2人とも…!」


璃奈「さぁいくよ。かすみちゃん」

エマ「3人で力を合わせれば大丈夫だよ♪」


[あなた]:まさかの1vs3!愛ちゃん乗り切れるかな〜
0181名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:21:54.68ID:m6p5HEty
かすみ「さぁどうしますかぁ、愛せんぱい!降参してくれてもいいんですよ!!」ドヤッ

璃奈「急に誇らしげ….」

かすみ「いいじゃん別にー!かすみんたち有利なんだし!」


愛「1人で3人を'相手'するのは厳しいな〜!果林に'あいて'ーな!!なんつって!」ニシシ✌

エマ「愛ちゃんさすがだね〜!」

かすみ「エマ先輩!ライバルを褒めてどうするんですか!」


愛「さて…」

愛(かすかすの【ダイアモンド】はワープ、エマっちの【Evergreen】は防御系、かな? りなりーは…)

チラッ

愛(なにあれ?!!腕人形?!めっちゃかわいいじゃん!!ぎゅーってしたいぃ…)

愛(…じゃなくて!多分あれがりなりーの武器だよね。
とりあえず注意しておこ)
0182名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:22:32.74ID:m6p5HEty
かすみ「ねぇりな子」ヒソ

かすみ「その腕につけてるパペット人形が、りな子の武器?」

璃奈「うん。【ドキピポ☆エモーション】。触るとちょっとビリビリするの」ヒソ


璃奈「こすり合わせると」コシコシ

バチバチバチ

璃奈「ビリビリが強くなるの」


かすみ「ファンシーなのは見た目だけなんだ…」

璃奈「牛くんとカエルくんなの」


[真姫]:璃奈の武器は近接系、ね

[あなた]:パペットマペット…
0183名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:24:42.08ID:m6p5HEty
愛「とりあえず先手必勝〜!!」パキュンパキュン

エマ「!」


エマ「2人とも危ない!」ガバッ

かすみ「わわ」ドテッ


エマ「っ!!」ビリビリ


璃奈「ご、ごめんなさいエマさん…」

エマ「大丈夫だよ〜私は2人の盾だからね!」



愛「もういっちょ〜」パキュンパキュン

エマ「【Evergreen】!!ピカーン


ピュキンピュキン!


愛(今度は盾を貼ってきt)

愛「っ!!」ビリビリ


愛「な、なに…?」

愛(今、攻撃を食らった…?りなりーの能力?いやでもそんな暇はなかったはず…)

愛「まだまだ!」パキュンパキュン


エマ「っ!」ヒュッ

[あなた]:エマさん、体を捻ってうまく避けた!

愛「…?」

愛(ここは避けた??【Evergreen】も展開してたし、そんな無理に避ける必要はある…?なにか当たれない理由が)

愛「エマっち中々粘るね〜!」


[あなた]:それにしても愛ちゃん強すぎるよ〜

[真姫]:1人で3人を圧倒してるわ…
0184名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:26:48.41ID:m6p5HEty
愛(そもそも、かすかす達を庇った時も、盾を貼る余裕はあったはずだよね。さっきアタシが食らったダメージに関係がある、とか…?)

愛「なら…」パキュンパキュン


かすみ「!りな子っ!」

[あなた]:今度は璃奈ちゃんに撃った!

エマ(体勢を崩したせいで、間に合わない!!)


璃奈「パンチ」ヒョイッ

ビビビッ


[あなた]レーザーにカエルくんをぶつけた!!

[真姫]:ビリビリで威力を相殺した感じね


かすみ「りな子すごー!」

愛「りなりーやるじゃん」


璃奈「でも、このままだと防戦一方」コシコシ

璃奈「最大チャージを当てにいく」コシコシ

バチバチバチバチバチバチ


エマ「でも、愛ちゃんに近づくのは難しそうだよ?」

璃奈「大丈夫、作戦を思いついた」サッ


[あなた]:おっと璃奈ちゃん!ここで突然座ってボードを折り始めたよ…?

[真姫]:これが作戦なのかしら


璃奈「エマさん!ちょっとだけ時間を稼いで欲しい」

エマ「任せて!」
0185名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:28:30.95ID:m6p5HEty
愛「愛さんも折り紙混ぜてよりなり〜」パキュンパキュン


エマ「【Evergreen】!」ピュキンピュキン

エマ「っ!」ビリ


愛「おっ、エマっちにもダメージが通ったみたいだね〜」

かすみ「エマ先輩!!」


愛「愛さん、なんとなくわかってきたかもしれない」

パキュンパキュン


エマ「【Evergreen】!」 


かすみ「ぐぇ!」ビリビリ

エマ「かすみちゃん!!」ダツ

かすみ「か、かすみんは大丈夫ですよ!!」ゼエゼエ


愛「なるほど…誰に行くかは選べないんだ」

愛(だから使うのを躊躇うんだね」

パキュンパキュン


エマ(これ以上かすみちゃんに飛ぶのは危ない!) ダツ


エマ「っ!!」ビリビリ


[あなた]:【Evergreen】を使わずに受け止めた!!

[真姫]:このままだとジリ貧ね


璃奈「かすみちゃん、エマさん、お待たせ」ザッ


[あなた]:ここで工作を終えた璃奈ちゃんが立ち上がった!

璃奈「いくよ、かすみちゃん、エマさん」
0186名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:37:07.25ID:WOCOrxnS
わくわく从[˶˃ᴗ˂˵]从
0187名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/26(木) 01:20:38.42ID:1CSyDaNi
从[大学の入学式シーズンになるね、頑張って]从
0188名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:57:22.20ID:1CSyDaNi
ノミdイσᴗσV
0190名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:26:33.92ID:zOlDyArQ
遅れた分、補講があるだろうからめんどくさいよね
0191名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:11:22.35ID:nRKutvUB
ζd§òヮ≦リ✌︎
0193名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/03/29(日) 01:11:49.87ID:zIHO1oCa
どーなるかは僕ら次第
0194名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:33:04.86ID:3xNrMu9d
出会いって そーれだけで
0196名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:10:19.26ID:NdArhw9c
ワークワク叶える 物語(ストーリー)
0197名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:45:42.07ID:7G0LOV7v
みんなで楽しくなろうよー
0198名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/01(水) 06:06:24.93ID:EJ97D7wA
生きてる!ってココロが 叫んじゃう
0199名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:34:27.78ID:EJ97D7wA
そんな実感ほしいよねっ
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:20:15.11ID:Ts920rMl
ワクワクしたいキミとー
ワクワク発ストーリー
0201名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:41:47.80ID:iAvzwPDm
始まれー!(わくわくしようキミもー)
0202名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:49:15.12ID:H/gokPtf
あなた]:璃奈ちゃんが持ってるのは…ボードで作った手裏剣?!

[真姫]:結構大きいわね


璃奈「2人とも…」ヒソヒソ
璃奈「ごにょごにょごにょ」

エマ「…うん、わかったよ!璃奈ちゃんの言うとおりに動くね!」

かすみ「すっごい作戦…!」


璃奈「じゃあこの腕人形をどうぞ、かすみちゃん」

かすみ「わーい、かすみん更に可愛くなっちゃいますー!」


愛「りなりーの作戦かぁ…怖いなぁ」


[あなた]:かすみちゃんがカエルくん…もとい【ドキピポ☆エモーション】を装着したね

[真姫]:かすみの移動能力で打開していくのかしら
0203名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:50:39.65ID:H/gokPtf
璃奈「準備完了。エマさん!!」

エマ「おっけい!!」

エマ「えーい」ヒョイー🍞

エマ「えーい」ヒョイー🍞


愛「なっ」チャン

[あなた]:2個のパン片を、愛ちゃんの足元に投げたーー!

愛(かすかすがワープで飛んで来て、近距離でビリビリをあてにくるって作戦だなぁ…!!)ジャキッ
0204名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:52:44.13ID:H/gokPtf
璃奈「璃奈ちゃんボード【手裏剣】」ヒュッ

ヒュインヒュイン

愛「!」(手裏剣を投げてきた?!!)

ヒュインヒュイン

愛「けど、この速さなら避けれるよっ!!」ヒュッ


[あなた]:すごい反射神経と体幹!華麗に避けた!



ダッ

かすみ「たあああああ!!」

[あなた]:間髪入れずにかすみちゃんが詰めた!!


愛「おー?!!」

愛(手裏剣はこっちの意識を逸らす囮なんだねっ)


かすみ「愛せんぱいぃっ!覚悟してくださぁい!」グッ

[あなた]:ほぼゼロ距離!
0205名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:53:22.12ID:H/gokPtf
愛「そこっ!」パキュンパキュン

[あなた]:かすみちゃんに向けて撃った!!


愛(これで私の足元の🍞の、どっちかに【ダイアモンド】で飛ぶはず…! 四段構えで狙ってるんでしょ…!!)


かすみ「【ダイアモンド】!」シュイン


愛(予想通り!!
果林がいる今、反射神経も並み以上!!!足元のどちらの🍞に飛んでも確実に撃ち抜ける自信はある!!)

愛(さぁ右が左か…どっちでも大歓迎だよ…!!)ジャキッ

シーン
 

愛(…こない?どこに飛んでい)

かすみ「後ろですっっ!!」スッ

かすみ「えい」タッチ


愛「ぐぁぁぁぁぁ!!」バチバチバチバチバチ

愛(うしろに🍞なんてなかったはず…!なんで??)バチバチ


パタリ
0206名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:54:48.24ID:H/gokPtf
かすみ「QU4RTZは最強なんですよぉ!!」

エマ「やったねかすみちゃん!」

璃奈「璃奈ちゃんボード【わーい】」


[あなた]:一体なにが…

[真姫]:手裏剣に秘密がありそうね

[あなた]:え??どういうこと?
0207名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:55:07.78ID:H/gokPtf
[真姫]:
@エマが愛の足元にパンを撒いて

A璃奈が手裏剣を投げて気を引き

B隙をついてかすみが接近する

C 更に、足元に撒いたパンにワープすれば、反撃を避けつつ近距離攻撃を当てられる。

ここまでは愛も読めていたみたいね。


[あなた]:分析力すごっ…
そもそも手裏剣を避けつつ相手を撃つ、とかフィジカルもどうなってるんだろう愛ちゃん


[真姫]:愛は、Cまで理解した上で、高い身体能力と反射神経を使って、@のパンの位置を撃ち抜くように、意識を集中していたのね。

[真姫]:ただ、璃奈の作戦はもう1段階あって、
⓪あらかじめ手裏剣の中に🍞片を入れておいて
【ダイアモンド】のワープ先を増やし、
D足元に意識を振っておいて後ろを取る、
という構成ね。


[あなた]:そんなのわかるわけないじゃん…
0208名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:56:36.53ID:H/gokPtf
エマ「璃奈ちゃんの作戦大成功だよ〜!」

璃奈「カウンター読みカウンター読みカウンター成功」
 

[あなた]:もうついていける自信がないよ…


かすみ「よく思いつくなぁ…」

璃奈「この前、せつ菜さんに借りた漫画をヒントにしたの」


ギシッ

エマ「!! かすみちゃん危ない!!」

かすみ「え」


愛「とぅっ!」ヒュッ

かすみ「わわっ」ドテッ

[あなた]:愛ちゃんの足払い!!


ダッ

[あなた]:かすみちゃんを倒してそのまま走り出した!!


愛(果林の能力はギリギリまだ残ってる!今は逃げないと!!)


パキュンパキュン パリンパリン


[あなた]:ガラスを割って


愛「とうっ!」ヒューン


璃奈「窓から」

エマ「飛び降りちゃった!!」
0209名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/03(金) 01:56:43.43ID:H/gokPtf
かすみ「ご、ごめんなさい…かすみん油断してました」

エマ「かすみちゃんは悪くないよ!私も油断してたから」

璃奈「最大チャージの【ドキピポ☆エモーション】を耐えるなんて…璃奈ちゃんボード【想定外】」


かすみ「とりあえず愛先輩を追いかけようよ!」

エマ「でも、どこに行ったかわからないよー」

璃奈「しらみつぶしでも難しそう…」


[真姫]:連絡橋か飛び降りて、橋の下を通っていったから、彼女達からはどっちの校舎に向かったのかすら判らないのね

かすみ「あと一歩まで追い詰めたのに…」
0211名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/04(土) 03:04:50.27ID:UpQTH5O9
どきどき
0212名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:34:21.06ID:KvhxBmHi
そわそわ
0213名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:05:10.13ID:9jkp2Pcf
いよいよ結果
0214名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/05(日) 12:57:10.97ID:2/FeHqLp
フェスUR璃奈ちゃんいつごろくるかなぁ
0217名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/06(月) 03:08:18.45ID:Uq9CtyfQ
平行してやってるやつ荒らされて落ちてるな
0218名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/06(月) 07:05:46.73ID:RLazh9ut
0219名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/07(火) 00:18:48.80ID:yFkTCsW5
@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ
0220名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:47:54.30ID:yFkTCsW5
🐈
0224名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:22:53.40ID:zjL8IxcX
🐮🐸
0225名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/09(木) 07:00:22.71ID:z/fGLqTL
出勤
0228名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:49:58.34ID:adOQMjXL
あいさん
0230名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/11(土) 13:58:25.70ID:nYpqdg6j
DiverDiva
0231名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/12(日) 08:14:18.63ID:/wd/vcgV
@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ
0232名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:26:26.37ID:/wd/vcgV
璃奈ちゃん1位やった!!!!!
0233名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:08:33.43ID:a8h6ninc
保護
0234名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/14(火) 06:48:33.85ID:czlAlUmc
保守
0235名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:08:04.05ID:b1Mpltqd
毎週月、金がたのしみ
0236名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/15(水) 06:37:21.77ID:VNRcGaKj
保守
0238名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:20:31.17ID:vR0z/907
わくわぬ
0239名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:30:08.67ID:YJlZ9XJo
どきどき
0241名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/18(土) 08:53:35.58ID:VQ9/eQPV
QU4RTZ
0242名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/19(日) 01:45:57.89ID:o/hYbF09
璃奈ちゃんジャージが届くの楽しみ从[˶˃ᴗ˂˵]从
0245名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:28:38.19ID:+zTZlBIa
すやすや
0247名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:18:28.33ID:UB9ak0aV
保守助かる
0250名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:30:01.32ID:aLeA4QqR
ごもっともで…
0251名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:00:42.48ID:7XkpRO0g
保守
0252名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/23(木) 01:08:58.18ID:tJfcKn0k
エマ「とりあえず彼方ちゃんを迎えに行こうか」

璃奈「かすみちゃん、彼方さんはどこにいるの?」

かすみ「あっちの棟の二階で待ち合わせ、ってことになってます…」

エマ「彼方ちゃんお昼寝しちゃってないかな〜」

璃奈「ふふ、彼方さんならありそう」


璃奈「かすみちゃんは歩夢さんや、せつ菜さんに会った?」

かすみ「かすみん、アイテム「小」を取りに行く際中に、
せつ菜先輩達に出会っちゃって逃げてきたんです…」

エマ「逃げた先に愛ちゃんが居たんだ」

かすみ「うぅ…結局何もできずに帰ることになっちゃった…」

璃奈「大丈夫だよかすみちゃん。おかげでQU4RTZが合流できるんだし、」

かすみ「うん…」


かすみ「せめてアイテム【小】ぐらいは欲しかったなぁ」

エマ「ここから頑張れば絶対優勝できるよ〜!」

かすみ「はい……」

テクテク
0253名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/23(木) 01:09:54.57ID:tJfcKn0k
かすみ(…)

かすみ「!」

璃奈「かすみちゃん、どうしたの?」


かすみ「かすみん、ちょっと忘れ物したので取りに行ってきます!

璃奈「え?」

かすみ「2人は先に彼方先輩のところに行っててください!」


ガラガラ


エマ「な、何で窓開けてるの?」


かすみ「えいっ!!」

ーーー🍞ヒョイ


璃奈「ぱ、パンを投げたって事は」


かすみ「【ダイアモンド】!」

ヒュイン

🍞ポトッ


璃奈「向こうの棟まで…」

エマ「行っちゃった…!!」


[あなた]:かすみちゃんが北棟に…

[真姫]:向かった先はアレね
0254名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/23(木) 01:10:20.07ID:tJfcKn0k
_____________________

北棟2F Sideかすみ



タッタッタッ

かすみ(この階はでっかい講義室1つだけ)

かすみ(【ダイアモンド】を使えば楽に辿り着ける…!)


タッタッタッ


かすみ「この部屋か…」


ガラガラ

かすみ「どこかにアレが」キョロキョロ


かすみ「!」

かすみ(教卓の上に小ちゃい箱が!)

スタスタ

ヒョイ

かすみ「これが、アイテム【大】…!」


かすみ「まさかこんな簡単に手に入れちゃうなんて…やっぱりかすみんは優秀!!!」ワーイワーイ


かすみ「あとは【ダイアモンド】を使って彼方先輩のところに帰れば……うひひひひ」



[あなた]:アイテムを取りに行ったんだ!

[真姫]:ワープでショートカットはいい作戦ね
0255名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/23(木) 01:12:08.93ID:tJfcKn0k
パキュンパキュン パリンパリン


かすみ「わっ!!」フセ


愛「…まさか同じこと考えてたなんてなぁ」


かすみ(愛先輩!)


[あなた]:また愛ちゃん?!!

[真姫]:逃げつつも、そのままアイテムに向かってた、って感じかしら


スタスタ


パキュン パキュン

[あなた]:かすみちゃんは教壇を盾に隠れたけど…



かすみ(こっちに迫ってきてる!!!!すぐやられちゃう…)

かすみ(さっき【ダイアモンド】を使ったばっかりで、ちょっと時間がいる…どうしよう……!!)
0256名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/23(木) 01:13:10.05ID:tJfcKn0k
かすみ(……こうなったら!!!)


かすみ「愛先輩ーー!!!かすみんの渾身の一撃をプレゼントしてあげます!!!」


スクッ


[あなた]:かすみちゃんが立ち上がった!


ダッ

愛(向かってくる!またワープからのタックル?)


かすみ「えいっ!」ヒョイーーー⬜︎


愛「手前で撃ち落とせば問題ないよ!」パキュン


ビビビッ バキバキッ ポトッ


愛「?!!これは🍞じゃない?!」


かすみ「ふふふ、やってしまいましたね愛先輩!」
0257名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/23(木) 01:13:15.89ID:tJfcKn0k
かすみ「欲しかったアイテムはたった今壊れちゃいましたよ!!」ドヤッ


愛「なっ………!」


かすみ「かすみんにまんまと騙されちゃいましたね!」


[あなた]:アイテムを投げてわざと撃ち落とさせたんだ!



かすみ(よし、1分たった!これで彼方先輩のところへ飛べる!)


かすみ「【ダイアモン」パキュンパキュンパキュン


ビビビビッ

かすみ「ぐぇ」パタリ


[あなた]:普通に撃たれたーー


愛「いやーかすかすやるねぇ〜」

愛「これは愛さん、一本取られちゃったよ」


ピロリン


【中須かすみのLIFEが0になりました】


[あなた]:QU4RTZからも脱落者が…

[真姫]:早くアイテム使えばよかった気もするけど…

[あなた]:持ち帰りたかったんだろうなぁ…かすみちゃん…
0258名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/23(木) 01:16:34.07ID:tJfcKn0k
______________


体育館前廊下   

Side 歩夢&せつ菜



歩夢「あ、せつ菜ちゃーん!」フリフリ

せつ菜「歩夢さん!!大丈夫でしたか?」

歩夢「う、うん、大丈夫!かな?アイテムゲットできたよ!


[あなた]:アイテム【小】を取りに行って一旦別れた
2人だね


歩夢「周りに誰も居ないのに攻撃を受ける、みたいなことが何回かあったんだけど、多分…」

せつ菜「エマさんの【Evergreen】ですね。
もしかしたら愛さんとバトルしていたのかもしれません」

歩夢「電気がビビっ!って流れる、感じだったよ」

せつ菜「【Starlight】、レーザー銃の攻撃で間違いなさそうですね」

歩夢「多分そうだよね!」

せつ菜「受けたダメージは大丈夫ですか?」

歩夢「うん、最初はちょっとフラフラしたけど。
私、回復するのが速いみたいで、今はもう元気だよ!」

せつ菜「それならよかったです!」


[真姫]:A・ZU・NAは順調そうね

[あなた]:アイテムも手に入れたみたいだしね、
0260名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:16:04.19ID:m50DpPfS
A・ZU・NA…歩夢○、しずく×、せつ菜○
DiverDiva…愛○、果林×
QU4RTZ…エマ○、かすみ×、彼方○、璃奈○
この先が楽しみ
0262名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/24(金) 03:33:11.16ID:4vWUYtC7
_________________


北棟2F Side 愛


ストン

愛「ふぅ…」


愛「かすかす倒せたのはよかったけど、アイテム【大】はゲットできなかったことができたりなぁ」

愛「…」

シーン

愛「やっぱり1人だと退屈だよカリーン!」

愛「DiverDivaの新曲のためにも!絶対優勝してやるぞぉ〜!!」


愛「とりあえず様子見に行こっかな〜」スタスタ

愛(かなちゃんと歩夢の能力をまだ見れてないから、そこは気をつけとこ)

愛(あとは体力…さっきの電撃で殆ど残ってないや…
もう果林の能力がいつ消えてもおかしくない)

愛(……)
0263名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/24(金) 03:33:31.68ID:4vWUYtC7
[あなた]:ここからあと5人もライバルがいるって、
結構厳しいかもね。

[真姫]:どうかしら。あのレーザー銃があるうちは、どうにかなりそうだけど

[あなた]:しずくちゃんにかすみちゃん、って既に2人も倒してるもんね

[真姫]:そうね

[あなた]:あ、そういえば果林さんもやられてた!

[あなた]:果林さんは、あの時ちょうどエマさんとせつ菜ちゃんがバトルしてて…

[あなた]:誰がやったんだっけ?あ、これ録画もしてるから巻き戻そっか


[真姫]:璃奈よ


[あなた]:え、何でわかるの?

[真姫]:あのレーザー銃相手に、開始早々倒せるのは
攻撃系の能力よ。エマとせつ菜を除くと、璃奈の【ドキピポ☆エモーション】しか残ってないわ

[あなた]:か、か、かしこい!

[真姫]:べ、べつに…
0264名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/24(金) 03:33:55.37ID:4vWUYtC7
______________


中央棟4F


Side 彼方&璃奈&エマ


エマ「あ、いたいた!彼方ちゃーん!」

彼方「おや、2人ともー」

璃奈「見つかってよかった」

エマ「彼方ちゃんを見るとなんだか安心するな♪」

璃奈「わたしも」

彼方「かすみちゃんもいたらねー」

璃奈「そう、だね…」

彼方「ごめんね2人とも、彼方ちゃんがかすみちゃんにアイテム【小】を取りに行かせたんだ…」

彼方「かすみちゃんは多分そこで…」

エマ「じ、実は私たち」

璃奈「かすみちゃんに会ってたの…」

彼方「え?」

璃奈「あのね………」



[あなた]:QU4RTZの3人が合流〜!

[真姫]:そうね

[あなた]:結局各ユニットの人数は3:2:1でQU4RTZが有利かな?

[真姫]:人数的には有利とは言えるけど、どうかしら

[あなた]:?

[真姫]:A・ZU・NAのアイテム【小】次第ってこと

[あなた]:そうだったそうだった
0265名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/24(金) 03:34:28.73ID:4vWUYtC7
〜〜〜〜〜

彼方「なるほどねぇ…1人でアイテムを…」

エマ「ま、まあしょうがないよ!かすみちゃんの分まで私たちで頑張ろうよ!」

彼方「そうだね。誰か1人でも勝ち残ればいいもんねー」

璃奈「QU4RTZの新曲のためにも、がんばる!璃奈ちゃんボード【ファイト!!】」
0266名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/24(金) 03:35:56.06ID:4vWUYtC7
彼方「と言うわけで、作戦会議だー!」

エマ「わぁーい!彼方ちゃん、すっごくやる気だね!」

彼方「シャッキリさんだよ〜」

璃奈「彼方さん、なんだかたのもしい」


彼方「璃奈ちゃん!なんかいい作戦ない?!」

璃奈「ま、まるなげ」

彼方「あはは、冗談冗談。彼方ちゃん達も色々考えるさー!」

エマ「うん!考えるよ!」


璃奈「と、とりあえず今の状況を確認するのがいいと思う」


彼方「えっと、DiverDivaは果林ちゃんがやられてて、ダメージを負った愛ちゃん1人。どんな能力なんだっけ?」

エマ「レーザー銃でぱきゅんぱきゅんって撃ってくるんだよー!あと、すばやい!」

璃奈「あと、前髪とか衣装が青みがかってて、果林と関係ある能力みたい。」

彼方「なるほど…素早くて遠くから撃ってくるのか…厄介だね〜」

璃奈「かすみちゃんを倒してそのままアイテム【大】をゲットしてるかもしれない」

エマ「愛ちゃんすごいなぁ〜」

彼方「そうだね…」
0267名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/24(金) 03:36:27.28ID:4vWUYtC7
彼方「A・ZU・NAについても確認しておこう〜」

彼方「多分あそこがアイテム【小】を持ってるよね」

エマ「私はせつ菜ちゃんと会ったよ!【MELODY】って言う剣?みたいな武器だったなぁ」

璃奈「【MELODY】…どんな能力?」

エマ「えっとねーー」


[あなた]:かすみちゃんがアイテム【大】を壊したことは、さすがに分からないよねー

[真姫]:無理ね
0268名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/24(金) 14:05:53.13ID:m50DpPfS
わくわく
0269名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:15:40.39ID:VOPhQl/E
かおりん、お誕生日おめでとう🎊
0270名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/25(土) 21:23:48.83ID:VOPhQl/E
保守
0273名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:04:45.57ID:rRkNVOaq
保守
0274名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/28(火) 01:07:56.43ID:YVISGWj0
保守助かる
0275名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/28(火) 22:13:48.74ID:mHOJlaS2
らフェス放送されるね
0276名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/29(水) 04:20:31.72ID:rr7K10eq
ラ!フェスの円盤化あるかなぁ
0277名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:41:10.69ID:lNYljV9w
ラ!フェス良かった!
0278名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/30(木) 17:51:59.00ID:c+Vepbu/
ビビビのビーム📶
0280名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/01(金) 15:49:22.14ID:EGv2iwhC
ニコニコ从[^ᴗ^]从
0281名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:16:53.55ID:bILr591G
今日は、あぐぽんの誕生日!🍰
0282名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:28:16.56ID:bILr591G
保守ピポ☆エモーション
0283名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/03(日) 01:14:28.35ID:KwMWG+y1
休業期間が延びて悲しい
0284名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/03(日) 02:42:12.16ID:tecQK74f
ずっと言わないようにしてたけど保守の代わりか知らないけどここはTwitterじゃないんだぞ
0286名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/03(日) 10:01:15.97ID:S1t/Pjdq
そのAndroid他のスレも荒らしてるからとりあえず地域NGしておけば見やすくなるよ茸が言うことじゃないが
0287名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:06:29.63ID:Bp0SzR3t
なんでソフバンってロクなのおらんの
0288名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/03(日) 17:47:45.04ID:KwMWG+y1
申し訳ありません。
保守のつもりでやってました。
0289名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:06:56.11ID:POLW5629
埋まっては本末転倒なので保守の頻度を改めます
0290名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:12:47.87ID:+G27+FCQ
0291名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/05(火) 01:47:10.41ID:ovpXk18d
保守
次は5/6、0〜1時予定
0294名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/07(木) 11:04:40.89ID:IovLo3Dg
ほし
0296名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:15:15.16ID:AKLC5ROK
保守
0298名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:32:24.33ID:7LJSZs9u
保守
0300名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 05:55:53.56ID:ALkhmZbk
保守
0302名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/12(火) 02:15:24.41ID:GS7EzC8r
保守
0305名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:04:31.89ID:7EcT3MpR
保守
0306名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:38:35.79ID:dNd2FWRV
ウンコ
0307名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/15(金) 05:16:49.59ID:rVaSSBbt
保守
0308名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/16(土) 03:08:40.02ID:+krZNBPI
保守
0309名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:21:11.47ID:1SgX1ief
0310名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:09:08.26ID:DnRcELJy
保守
0311名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:31:02.57ID:s035y2/D
保守
0312名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:07:45.93ID:qTX5BT7d
保守
0313名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:04:59.03ID:+yKxXCaX
保守
0314名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/21(木) 16:53:20.96ID:+Kb5Vzt9
0316名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:45:08.58ID:8sIrvO+A
保守
0317名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:24:25.67ID:8IT08F/z
0318名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:29:31.39ID:mcM8DXgt
保守
ここには荒らしがこないといいな…
0319名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:02:12.16ID:crwfT7sd
保守
0321名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:22:42.21ID:WaYPYiTz
保守
0322名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/27(水) 06:02:07.95ID:7lYxwNQk
保守
0325名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:12:13.51ID:qpocf5Hf
保守
0328名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:03:16.62ID:yb0tD3aC
保守
0329名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/01(月) 05:01:44.14ID:HYZIwH67
保守
0331名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:50:15.84ID:qBHJcH03
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況