LVでスクリーンに向かって叫んだりブレード振る俺らwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:37:18.73ID:f2F3mmnE
劇場スタッフからすればやべー奴らに見えるだろうな
0003名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:46:45.69ID:8TtCzj97
オーディオコメンタリーみたいなもんだぞ
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:47:18.36ID:wup79Z17
酒飲みながら家でライブBD見ながら叫んだり笑ったり泣いたりしてるワイ
0007名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:50:31.43ID:o+6HS3no
昔は映画に語りかけていたという異常者の集まり
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:54:31.52ID:Ywwzb9HR
LVはじっくりとスクリーンみたいから一切ブレードは振らないな
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:58:57.58ID:V0ENHrMV
LVくらいゆっくり見たいわ
0012名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:59:02.70ID:MDKmfQZB
絵に興奮してるオタクの時点で異常者だぞ
そしてLVだろうが盛り上がった方が楽しい人が多数派なんだよなぁ
0014名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:59:50.50ID:fR7+WcUf
曲のコールとかは全然分かるけど
ディレイのMC感にFOOとか言ってるのは虚しくなったわ
0016名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:04:57.86ID:LpzXN9Bz
気持ちは現地と同じ
0017名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:06:07.09ID:tesEgJ2p
そもそもコールは自分が曲にノって周りと臨場感を得る為の物だって思ってるから周りがコールしてるなら気にはならない
ただ1stday2での想ひとりきゃこコールはLVだとちょっとできないなーって感じがする
0018名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:08:23.86ID:tesEgJ2p
頭カラッポの方が夢詰め込めるってその通りだと思うし、ライブの間だけは頭の中に夢が詰まってる方がいいなーって思う
0022名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:12:36.57ID:O6bOrpmJ
映画館で先陣切って盛り上げてくれるヤツさあ・・・

ありがとな///
0024名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:19:48.65ID:3+gq/7qn
テレビで野球みて盛り上がるようなもんだろ
ラグビーもそういうのあったやん、居酒屋で画面見ながら飲む会的な
0026名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:24:59.91ID:AuHu4lcX
>>12
これ
スポーツ試合のパブリックビューイングなら>>2みたいなこと言う人もあんまりいないだろ
開き直って楽しもうぜ
0028名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:28:58.06ID:w3zeLoVZ
>>1
>>2
そのスタッフ、映画館の本来業務を8割方否定してるように聞こえる

映画という単なる光の明滅+音の羅列に、笑ったり涙したりすることに
「楽しいのか?アイツら」と言ってるようなもんだ
0029名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:32:26.52ID:pi5vZD/m
盛り上がってあげないとLVやんなくなっちゃうかもしれないだろ
こっちも遊びじゃないんだよ
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:34:45.18ID:+nrqdhdt
>>6
それ。フェスで現地の感覚を吹き返したのか
金出してでも現地行くことにした

今回の小倉は豊後森まで足伸ばしたから
結構デカイ出費だが、後悔してない

アゼも行くぜ!全部日曜なのが…
0031名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:37:47.75ID:BP2Ub6II
うーん間違ってないししゃーないよ
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:40:13.80ID:/MF94hfM
LV行くなら座って酒片手にゆっくり見たい
キャストがLVに向かって盛り上がってる?も辛いから触れるのはLVやってます程度でいい
スクリーンに届かない歓声を送るとか虚無すぎるからゆったり見れないで現地行けないくらいならLVも行かない
0034名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:41:02.09ID:EKcFneMn
プロ野球もテレビでおっさんの玉遊び観てるやん、でも面白い
0039名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:45:17.76ID:tesEgJ2p
陽キャくん達もスポーツバーでみんなで飯食いながらW杯やオリンピック見てるんだし一緒よ一緒
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:50:31.29ID:LX+uQNsz
昔の人間はテレビの前で絶叫しながらプロレスみてたんじゃないんですかねぇ…?
今も野球やサッカーも同じ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:56:34.34ID:1PEzkG+R
>>22
俺もこれ
盛り上げてくれる奴尊敬する
けど俺自信声出さなくてほんとごめん
やっぱどっかでむなしいんだよな
0045名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:00:34.67ID:jnPqgFkF
>>28
そういうことじゃなくて
リアルタイムで起こってることだけれど絶対に届かない声援を送って虚しくないのかって意味だと思う
0046名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:05:46.04ID:w3zeLoVZ
>>45
うーん、上の方のレスにもあるけど、スポーツ中継とかの
パブリックビューをも「LVでの声援行為を否定する」ってことで、
そのような発想を否定はしないけど、"分かってないなぁ"という
感想は出るね
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:10:12.44ID:EVBmdeIN
ちょっとちがうがありがとうプロジェクトは良かった

3rdでアニメ2の発表の時、みんな当然わかっていながら
「えっ!?えっ!ちょ……え!うそだろ!?うそだろぉぉぉぉぉ!!!!うおおおおおお!!!!!!!!」
とか茶番ギャグのつもりで騒いだけど
それを大勢であのシーンを見ながらやると本当に気持ちがタイムスリップしてしまってマジで泣けてしまった
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:11:01.01ID:Lrb58Ui1
いやキモオタは普段からヤベー奴らだろ
キモオタから見てもヤベー奴だわ
0049名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:13:50.65ID:Bs4PF1aX
>>43
ありがたいし尊敬はするがそれでマウントとってくるやつは何か違うかな
とくにアンコールがどうとか言ってるやつ
0050名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:15:46.08ID:jnPqgFkF
>>46
スポーツになるとそういう否定が少なくなるのは偏見だよなぁとは思う
自分もLV見に行くまでは、映画館でよく盛り上がれるな…と思ってたからスタッフの感覚はよくわかるし
LV見る側にならない限りLVで楽しめる人の気持ちはわからないよ
でも客前でそういう話を平気でしちゃうのはそもそも働いてる立場としてどうなの?って感じだわw
0051名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:05:08.63ID:B8X+KkEY
声届かないし滑稽、虚しいってのも分からんではないが気持ちは現地と一緒、楽しまなきゃ損だと思って声出してる
0055名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:31:29.29ID:dlax+Tjq
ゴルボンが宣伝してる某ボウリング場のシステムを導入したらいいんじゃないの?
所沢の本会場と全国の映画館150館を中継で結ぶ
0056名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:33:19.59ID:dlax+Tjq
>>51
現地でコールしても実際かき消されて届かないけど
逆に、観客席のコールを高性能マイクが拾って映画館に届くのがね・・・
いつも失笑してるよ
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:56:25.03ID:wup79Z17
映画の初日とかいい出来だとスタンディングオベーションあったりするし
主に見てる人たちみんなで称えあうっていう感じよな
0060名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:02:19.31ID:ZVR0cMcM
ライブから数ヶ月経つと(俺何してたんだろう…)ってなるけど、また次のライブの日は結局盛り上がってしまう
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:11:54.66ID:9yfboRK8
テレビで野球中継見ながら選手にあーだこーだ言うのと同じやろ
実際届くかどうかは問題じゃない
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:23:45.61ID:83TEE32F
会場じゃないのに独りよがりのオタクが盛り上がって
ブレードで虹を作るよう全列に指示してたのを見て冷めた
しかも色の順番を間違えててやり直させてた
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:14:52.88ID:neowX2gW
lvならじっくり鑑賞したい派って現地でも双眼鏡使ってたりするよね
あの空気感というか一体感を楽しみたい派はlvでも遜色なく盛り上がって楽しめる
その劇場の空気次第なとこもあるだろうけど
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:51:47.90ID:IP4s7FnC
LV否定するならスポーツバーとかパブリックビューイング否定する事になるんだが
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:58:13.11ID:xSYgKFrb
子供向けの番組でテレビの前のみんなも一緒に歌おう!とか踊ろう!とか〇〇にパワーを送ろう!とかあるじゃん
それと一緒だよ
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:08:52.35ID:FiW+p7Pg
>>1
笑われてんだろうなとは思う
フェスの時はきちんと従業員に挨拶して出て行く奴らが多かったのはびっくりしたわ
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:45:50.16ID:GgPZFWQh
半数近くが地蔵のLV行くとアンコールの時に「オラオラ(映画館名)!!!声出てねーぞぉ!!!お前らこんなもんかぁ!!??もっとだせんだろおおおお!!!!」
みたいな事叫んで煽ったらどうなるんだろと妄想して無言でサイリウム振ることはある
0075名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:47:06.93ID:7ZjMd2UN
気合入れてアンコールやり始めたやつが乗ってくるやつ全然居なくてどんどん声小さくなってやがてやめてしまうのに人間の栄枯盛衰を感じてしみじみしてる
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:48:20.95ID:dBlUQ/go
入るときのよろしくお願いします!と
終わった後のありがとうございました!の絶叫が意味解んない
本人は爽やか高校球児のつもりかもしれんが大体ガイジだし
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:51:37.07ID:GgPZFWQh
最近は見ないけど三本締めとかしてるの居なかった?挨拶ぐらいなら分からんでもないがあれはマジで理解不能だった
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:53:19.37ID:SzxEQzY+
みもりん「ラブアローシュート!!」

ワイ「うわぁー」

後ろのおっさん「うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!」
0079名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:04:37.35ID:vQ1wbcjF
ワイはラフェスLVのときに「お疲れ様でしたーッ!!!お前ら次はユニットライブで会おーなッ!!!」って叫んでるガイジいたわ
0084名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:10:31.09ID:DmqYqo68
正直どうでもいいけどどこら辺が綺麗事になるのかマジで分からないんだけどこいつは病気なの?
0085名無しで叶える物語(空中都市アレイネ)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:17:32.11ID:0jXGD8Ur
村上春樹の受賞祝いに集まることをバカにする←前提(たぶんネタで言ってる)
それなのにLVやスポーツバーはアリという提言←前提を無視した取り繕い=綺麗事
ということでは?
特におかしくはないと思うが
0086名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:29:51.51ID:xp5aWfLG
糞席で演者の生の姿じゃなくスクリーンを見に行ってるみたいな状態経験するとこんなに高い金払ってスクリーン見に行くならLVでよくね?って感情になるけど実際LV経験するとどんなに遠い糞席でもキャストと同じ空間共有できるのとできないのじゃ全然違うなとなる
皆さんのペンライトの色がとか今日ここに来てくれた〜〜〜人の人がみたいな演者の何気ない一言で現場にいない敗北感をいちいち感じてしまう
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/25(火) 02:10:21.21ID:JnViDtYL
>>70
これ。つまりオタクはおかあさんといっしょをテレビの前で一緒に踊る幼稚園児と一緒。
前にエマの歌の時に足踏みしながら手拍子してるオタクいたぞ。
0088名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/25(火) 02:15:41.09ID:1ueKwEli
それの大人むけ対応企画なんだから別におかしい事ないんじゃない?
お母さんといっしょの双方向形態が文化的にダメとか思ってるならともかく
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/25(火) 02:17:39.87ID:zvperDJS
今この瞬間のこの場に俺は混ざってるっていうライブ感を楽しめるのは大事だよね
ライブに対してライブ感って何言ってんだって気もするけど
0090名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/25(火) 02:18:07.04ID:wS0iCHHQ
ライビュ会場でキャラTやその公演のライブTシャツきてるやつみると
「あっ、こいつはこいつは多分コールするタイプやな」って認識してる
0093名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:19:51.46ID:0g0Oycbl
そもそも一般のライブでもやってるからなLVは
映画見に行ったら隣の箱にB'zとかEXILEとかLVで女子がゾロゾロ入っていくの見かけたし
0095名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/25(火) 05:14:32.42ID:fp5OROOn
>>94
CYRは二日目もみんな立ってた?
0096名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/25(火) 06:29:26.43ID:u8xO9Jx1
>>87
それは振りコピというやつでは?
なんか最近振りコピ批判するやつ出てきたが少なくともエマの曲はそういう意図で振り付けされてるはず
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:49:05.62ID:Iusxwmfs
>>95
すまん、DAY2は別会場(アポロシネマ)での参加だったので不明です。
最後列まで埋まってたっぽいので普通に盛り上がってたのではないかと。
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:48:15.80ID:8x3srQ+I
ライバー兼Pでもあるけどライブ終わり後のアイマス最高コールは正直寒いなと思ってしまう
0102名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:54:25.50ID:fp5OROOn
どこもバラード曲は座ったりしてたのかな?
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:58:03.89ID:W6yY+7PS
やべぇな、ライビュですら辛辣な意見多くて泣けてくる
劇場版の応援上映でくっそ盛り上がってた我々はどうすれば良いのだ・・
0105名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:14:13.40ID:XUGaXH26
オールアリーナのトロッコで遠く行かれると見切れ状態
スクリーン見るしかないもんな
0106名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:43:26.38ID:ac08a6mX
カラオケのLVはもうできるしカラオケで見れるようになったら静かに見たい人はカラオケの方に行って、
大人数で盛り上がりたいと思う人は新ピカなどに行くという感じでわかれるようになるのかね
0107名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:41:16.54ID:q8E4UfFf
正直現地行けないなら家のPCで配信してくれるのが1番なんだよな
実況スレでも開きながらのんびり観ていたい
まあ簡単に録画されちゃうから実現しないんだろうけど
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 01:33:24.78ID:iEqszuNS
>>107
これ

テレビで映画やって、その実況で盛り上がったりする訳で
LVはそれと現地の間みたいなモンだから、有る程度盛り上がるのは当然

ただ、現地でキャストに認知してもらいたいアホがやってるような
(一歩間違えば完全な迷惑)行為をLVでやってるのはアホ以外のナニモノでも無いとは思うけどね
0110名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/26(水) 04:19:08.07ID:x9OTny6a
LVなら盛り上がれるけど応援上映は無理だわ
0111名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/26(水) 04:23:01.03ID:JBpsascT
応援上映は酒入れて行ったらすげえ楽しかった
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:58:23.04ID:SsqHjRg1
ふつうの映画でも価値観合わんなって人多いし
(ポップコーンぽりぽり、紙袋くしゃくしゃ、マクドとか食いながら、雑談しながらとか)
映画館ってビジネス自体がオワコンじゃね
0113名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/26(水) 15:37:50.22ID:n0pS9g7U
>>112
コミュ障は自宅警備でもしてなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況