X



穂乃果「人を怒らせる方法?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:53:53.09ID:HdzeYMdm
・寝てないアピール

希「えりち、この資料の事で質問があるんだけど、ちょっといい?」

絵里「いいけど、私最近あまり寝てないのよ」

希「寝不足なん?」

絵里「1週間で5時間くらしか寝てないのよ」

希「大変やなぁ」

絵里「ええ、今日だって全然寝てないわよ」

希「最近生徒会もライブも忙しかったもんなぁ。えっと、この資料なんやけどな」

絵里「ここ一週間で3日くらい完徹してるわね」

希「すごいなぁ、うちはもう徹夜とか無理や」

絵里「もう今すぐにでも寝れるわ」

希「もうちょっとで帰れるからそれまでの我慢や」

絵里「もう眠すぎて逆に寝れないのよね」

希「ああ、そう……。で、この資料なんだけど」

絵里「ロシアに居た頃はもっと寝なかった事もあったけど、こんなに寝てないのは久しぶりよ」

希「二度目なんやね。で、聞きたいんやけど」

絵里「今なら生徒会長挨拶の途中でも寝れそうだわ」
0002名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:55:34.06ID:HdzeYMdm
・ロシア人アピール

絵里「……ハラショー」

にこ「はらしょー?」

絵里「だから、ハラショーよハラショー」

にこ「?」

絵里「ああ、『素晴らしい』って言った方がよかったわね。日本では」

にこ「あ、ああ、ロシア語なのね」

絵里「ロシアの血が流れているからか、ついつい出てしまうのよね。イズヴェニー。あっ、また出てしまったわ……。今のは『ごめんなさい』って意味よ」

にこ「別に気にしないわよ……」

絵里「スパシーバ、にこ」

絵里「ダスビダーニャ。っと、日本では『さようなら』だったわね」

にこ「……」
0004名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:01:12.56ID:HdzeYMdm
・関西かぶれ

絵里「希、大阪はどうだった?」

希「いや、あんまあわへんかったかなぁ。東京のほうがええわ」

絵里「……何か変よ、希」

希「何がやねん? 変な事言わんといてやぁ。ビックリしますやん」

絵里「……生まれも育ちも東京よね?」

希「せやな」

絵里「大阪は家族旅行に行っただけよね?」

希「なんやおかしいことあるぅ?」

絵里「いや……大阪弁……」

希「なにゆうてんねや、全然おかしいことないやろ」

絵里「……」

希「いうてうちに変なとこあるぅ?」

絵里「もういいわ……」
0005名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:04:06.13ID:HdzeYMdm
・全同調

穂乃果「もー、海未ちゃんってば少し厳しすぎるよ!」

ことり「そうだねぇ、海未ちゃんってば少し厳しすぎるよね」

穂乃果「いつもガミガミガミガミ説教してきて!」

ことり「うんうん、いつもガミガミガミガミ説教してくるんだよね!」

穂乃果「でも海未ちゃんにもいいところはいっぱいあるんだよね」

ことり「そうそう、海未ちゃんにもいいところはいっぱいあるんだよねぇ」

穂乃果「ことりちゃん、さっきから適当な事ばっかり言ってない?」

ことり「そうなんだよね、ことりってば適当な事ばっかり言ってるんだよねぇ」

穂乃果「何言ってるの?」

ことり「ほんと、何言ってるのって感じだよねぇ!」

穂乃果「もういいよ!」

ことり「うんうん! ことりなんて、もういいんだよ!」
0006名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:05:45.12ID:HdzeYMdm
・ルーキークラッシュ

絵里「新曲についてだけど、何か意見はある?」

海未「これが歌詞の草案です」

真姫「今作っている曲のイメージとしては、もう少し可愛い歌詞がいいわね」

凛「凛はねー」

絵里「凛には聞いてないわ。しゃしゃり出てこなくていいの」

凛「!?」

凛「り、凛はもう少し――」

絵里「凛には聞いてないわ。しゃしゃり出てこなくていいの」

ことり「衣装は明るい感じでいいかな?」

穂乃果「そうだね、明るくてノリノリな方がいいかな?」

絵里「海未、もう少し明るい歌詞に出来る?」

海未「わかりました。やってみます」

凛「凛はもっと

絵里「凛には聞いてない、しゃしゃり出てこなくていいわ」

凛「いや、あの……」

絵里「だからしゃしゃり出てこなくていいのよ」

凛「にゃ」

絵里「凛には聞いてない。だから、しゃしゃり出てこなくていいの」
0007名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:09:47.98ID:HdzeYMdm
・放棄

絵里「穂乃果たちがいない間は凛、あなたが代理リーダーよ」

凛「無理にゃ」

絵里「そう言わずに、みんながあなたを推しているのよ?」

凛「無理にゃ」

絵里「少しくらい考えてみてもいいんじゃあない?」

凛「無理にゃ」

絵里「凛が適任なのよ?」

凛「とにかく無理にゃ」

絵里「そう即答せず

凛「絶対無理にゃ」

絵里「もう少し考え

凛「ぜっっっったいに無理にゃ」

絵里「そんな

凛「無理にゃ」

絵里「少しは考え

凛「絶対、絶対無理にゃ」

絵里「そこをなんとか」

凛「無理にゃ無理にゃ」

絵里「考えもせずに

凛「いや無理にゃ」
0008名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:10:46.31ID:HdzeYMdm
・タメ口

絵里「海未、申し訳ないのだけど、ちょっと今日は私の代わりにみんなのレッスンを見てくれる?」

海未「ええ、良いですよ」

絵里「頼んだわね」

海未「で、その間お前なにすんの?」

絵里「え?」

海未「で! その間は、お前何すんの?」

絵里「お、お前……?」ピクピク

海未「だってお前じゃん」

絵里「……」
0009名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:12:11.21ID:HdzeYMdm
・八つ当たり

絵里「ちょっと海未、さっきの態度は何よ!」

絵里「いくら先輩禁止にしたとはいえ、あれはそれ以前の問題よ?」

海未「……すみませんでした」

絵里「いろいろとストレスが溜まっているのかもしれないけれど、気を付けなさいよ」

海未「はい……」

絵里「はぁ、全く。もういいわよ」

海未「はい、では失礼します」スクッ

ガンッ!(座っていた椅子を思いっきり蹴っ飛ばす)
ガッシャァァァン!

スタスタ…

絵里「こっわ」
0010名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:12:53.78ID:HdzeYMdm
・メモらせ

にこ「アイドルってやっぱり尊いものだと思うのよ」

穂乃果「うんうん」

にこ「キャラ作りとか一見痛そうに見えることでも、ファンの人を一人でも多く喜ばせるためにやってるワケでしょ」

穂乃果「そうだよね、みんなはそれを求めてるもんね」

にこ「てか今のメモりなさい」

穂乃果「え?」

にこ「今私が言った事、メモりなさい」

穂乃果「あ、うん」

にこ「早くメモって?」

穂乃果「……」カキカキ

にこ「でね、アイドルっていうのは笑顔を見せる仕事じゃあなくて、笑顔にさせる仕事なんだな〜って思うのよね」

穂乃果「だよね! にこちゃん凄いイイコト言ったよ!」

にこ「あ、これもメモりなさい」

穂乃果「え、あ、はい」カキカキ

にこ「そのためにはにこ達が笑顔でいることはもちろんなんだけど。いつでもみんなを一番の笑顔にさせるつもりでいなくちゃあダメよね」

穂乃果「うんうん! その気持ちが大事だよね!」

にこ「早くメモりなさい」

穂乃果「え」

にこ「あ、にこのこの感じもメモって」ニコッ☆

穂乃果「……」
0011名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:17:45.64ID:HdzeYMdm
・だし

海未「穂乃果、少し食べ過ぎでは?」

穂乃果「海未ちゃんだし」

穂乃果「髪長いし」

穂乃果「胸小さいし」

海未「食べ過ぎるとまた太りますよ」

穂乃果「太るとか言ってるし」

穂乃果「穂乃果の心配してるし」

海未「……心配くらいしますよ」

穂乃果「やさしいし」

穂乃果「さすが幼馴染だし」

海未「とにかく、あとで泣くのは穂乃果なのですから、ほどほどにしてくださいね」

穂乃果「泣かないし」

穂乃果「お母さんみたいだし」

海未「……またダイエットすることになりますよ」

穂乃果「またダイエットすることになりますよだし」

海未「……」プルプル

穂乃果「なんか震えてるし」

穂乃果「かわいいし」

海未「穂乃果?」イラッ

穂乃果「穂乃果だし」

穂乃果「イラッとしてるし」

海未「しますよ。それやめてください」

穂乃果「どれだし」

穂乃果「やめないし」

海未「穂乃果!」

穂乃果「怒ってるし」

穂乃果「怖いし」

海未「もういいです!」

穂乃果「もういいですだし」
0012名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:20:53.60ID:HdzeYMdm
・Go Home
留学ビザの申請にて

受付「南ことりさん、どうぞ」

ことり「失礼します」

受付「ええと、留学ビザの申請で

ことり「帰っていいですか?」

受付「え」

ことり「すみません」スクッ

スタスタ ガチャ
0013名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:22:44.67ID:HdzeYMdm
・ビンタ

穂乃果「あ、海未ちゃ

ペチン!

穂乃果「えっ?」

ペチン!

穂乃果「なんで!?」

ペチン!

穂乃果「え、全然わかんない」

ペチン!

穂乃果「えっ、なんでなんでなんで?」

ペチン!

穂乃果「えっ意味わかんない」

ペチン!
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:27:46.21ID:BT2eSf6q
>>13
ここまでされても怒らん穂乃果は神
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:45:33.21ID:fhQwfqlX
>>12
スクスタ ガチャに見えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況