X



CYaRon!のガチャ在庫のダンボールに「仙台分」の文字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:02:15.08ID:yH63Xu8X
1週間後なら何とかなったんやろなあ…
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:03:48.58ID:q2g0WNFM
仙台やんないの?
0006名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:05:29.27ID:ojYiT1zc
中止やとしてわざわざライブ会場で発表するか?
月曜あたりにしれっとTwitterで発表するやろ
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:06:21.49ID:CrtHdTas
物販のみ中止
公演ごと中止  

さあ選べ
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:06:33.05ID:q2g0WNFM
東北とかまだコロナでてないし広めるのが怖いのかな
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:08:42.72ID:TowsgQrG
仙台はもう中止視野に入れててせめて物販はここで稼いでおきたいんやろな
0013名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:08:47.08ID:ojYiT1zc
コロナで物販の人減るのを見越して早めに在庫吐き始めただけかもしれんしまだあわてるじかんじゃない
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:09:01.80ID:1LzyBt69
現地会場もだけど都市部のLV会場とかかなりヤバそうだしな
狭い空間だしみんな声上げるから唾とか飛びまくりだし
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:27:00.65ID:1AJ02CGq
政府の無能さが引き起こした悲劇やぞ
0023名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:28:08.44ID:FzKdfuX8
今も東京ですら舞台やコンサート平気でやってるのに2週間後のライブもう中止にするか?
今日から発券で中止なら昨日あたり言うだろうし在庫調整だとは思うけどな
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:30:44.48ID:ya6H7T8h
>>23
これじゃなきゃ泣くぞ
0026名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:31:28.62ID:PciUBJkv
東北感染無いのに他から運んでしまうしな
0028名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:31:51.52ID:YkzWbXIe
>>24
埼玉も中止だったら笑えないわ
0029名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:32:04.08ID:PciUBJkv
プリキュアは強行らしいな
糞w
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:36:06.35ID:1LzyBt69
会場の規模を考えずに福岡と仙台同じ数発注しちゃった(・ω<) テヘペロだったり
0035名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:37:47.39ID:5Ar1ddNh
>>29
プリキュアはイベント自体はやるけど、行かなくても返金対応してくれるそうな。良心的でいいと思う
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:38:30.61ID:dvn6Jc76
福岡、仙台、埼玉と進むにつれて在庫残るリスク高まるから早めに消化してるだけじゃない?
ライブは実施してもチケなしグッズ希望の人まで来るかは分からないし。
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:40:16.52ID:o3rEXoE3
プリキュアイベント中止になったらお子様ガン泣きしちゃうからね
いっぽう親御さんとしては我が子が心配だから行かせたくない人もいるだろうし
開催するけど希望者には返金もするのは良心的な対応だと思う
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:46:00.25ID:WAZ/gHaU
開催が危ぶまれるならグッズだけでも先に売ってしまうのは正しいな
ガチャは接触が避けられないからライブよりヤバいかも
0045名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:06:47.59ID:VIhG/V8p
中止になったとしてもまだ…グッズが手に入れば良いですよ…まだ…
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:12:42.90ID:zpvnG8/3
これもうメルパルクもアウトやん
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:14:32.13ID:pFxnkoLy
やれるかどうか先行き不透明な仙台分がまるまる在庫になるかの瀬戸際だからここで捌ける分は捌いてしまおうって腹やろ
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:18:54.69ID:t0kZHRFS
仙台決行出来そうならSSA分回す感じかねえ
まあ中止なら中止で良いけど速く発表しろよ、発券だってただじゃないんだし
0056名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:27:02.15ID:IsbyzL3p
これは流石の俺も察し案件
0058名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:41:40.01ID:Kbg7Y8gW
単純に仙台公演人減りそうだから持ってった
やる予定だった前日物販分を回した
ガチャのみor物販だけ中止
ライブ中止延期
さあどれか選べ
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:48:21.57ID:AeoKs6Mn
>>38
ま、ホントはこういう「開催するけど返金対応もアリ」が理想的なんだろうけどね

今回のユニットライブに関しては追加公演発表しちゃった時点で
九州のチケをなんとか金に戻そうとしてる輩が大量発生してるから
難しいだろうな

ひょっとすると仙台は返金対応有るかもね
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:03:02.50ID:STtqGbpC
>>62
あの時は振替出来たけど
この先だと五輪で調整難しいだろうし
キャストも個人の仕事のスケジュール付けづらそう
0067名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:04:17.15ID:zxH9UOhJ
>>63
発券したコンビニで返金だからな
aqoursの場合わざわざ沼津で発券する奴いるしそういう奴は現地まで面倒くさいね
0070名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:16:23.80ID:FXP7AECl
仙台分=中身AZELEA
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:28:09.44ID:8Hm7vLei
未発券の払い戻しはクレジットカードなら何もする必要なし
コンビニで発券して払い戻しに行けない場合は郵送での払い戻しも可能
0074名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:31:21.10ID:4lQsg9uQ
状況によってはアゼリアは開催できない可能性もあるからその分見越して今日分に回してるんじゃないの
CYaRonやる時点で現時点での中止確定はあんまなさそう
0076名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:47:47.98ID:yOtfZ48J
ただの在庫調整じゃないのか?
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:49:11.53ID:r7bz68fV
今回、本会場で観れないから分からんけど、ガチャにはギルキスの時もギルキス分しか入ってなかったの?

CYaRon!メインで、一定の比率で他のユニットの景品は混ぜてたりしてないの?
0080名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:52:57.20ID:N2M0Zo8f
そうだよ、ただの在庫調整だよ
アゼ公演が中止になった時に備えて、今のうちにガチャ在庫を目一杯減らしておくだけだよ

公演が行われる→無事に開演出来て良かったね、ガチャがすぐ売切になったことなんか瑣末の問題
公演中止→在庫抱えなくて良かったね

完璧な布陣だわ
0081名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:54:47.20ID:F8H7zL65
中止が確定とは言わないまでも、それなりに可能性があるってことなんだし
物販在庫早めに処理できるよう持ってきただけだろ
特におかしくもなく、自然なことじゃん?
0082名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:55:22.71ID:/RlEUYba
>>80
起こり得るのは中止じゃなくて延期だから販売機会損失は無いから焦って売る必要ないけど?
0087名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:01:15.86ID:N2M0Zo8f
>>82
延期って実際問題、無理じゃね?
会場とか確保しにくい状況だし、そもそもこの一連の騒ぎがいつになったら落ち着くかって見通しも全く立ってないわけで

楽観視してるのか何なのか知らんけど2〜3ヶ月待ってればコロナ騒動が収束するって訳でもないでしょ?
せいぜいマスクが買えるようになったね、ぐらいしか変化ないと思うよ
0089名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:10:33.81ID:CM0HdJ5H
ギルキスはガチャ売り切れ早かったからなー

仙台は3公演目だし在庫最小にしたいのだろう
0090名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:17:51.93ID:3nva1S/y
ガチャと言えば謎の公式ツイート(しかも間違う)
0091名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:19:17.61ID:/RlEUYba
>>87
まず商品が非常に小さく経年劣化は全く起きない
一過性ブームによる商品でもない
在庫を抱えてはいけない理由が無い

仮に本当に在庫を抱えたくないから今の段階で中止を広く顧客にアナウンスする
広報的にもメリットが大きい
0092名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:19:34.25ID:tsasR2Dz
10年前の新型豚ウイルスを忘れたのか
感染力が強くて致死率が低い新型はそのうち単なる流行病の一つとして扱われていくことになるぞ
まあそうなるのが来月か半年かは分からんけども
さっさと流行病扱いになればイベント中止とかも無くなるんだがな
0093名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:19:50.93ID:tH4vUSgu
>>22
その根拠はどこなの?
0096名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:42:18.50ID:LWtvJZLz
>>22
ピークかどうかわからんけど、終息はしてなさそうだよな
このままなら五輪も難しそうやし
0098名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:13:29.34ID:K/A/4Vpa
これ仙台分を福岡にまわしてるんじゃない
これから仙台に送るお土産だぞ
明太子とかすげーはいってるのみた
0100名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:22:57.71ID:ReHInFhw
>>98
有紗に提供するのかな?
0102名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:35:22.93ID:9GUZw8ud
福岡仙台一括納品、輸送と倉庫の関係で
機材と合わせて福岡→仙台輸送と推測
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:43:43.35ID:1BqfFNBM
てかウイルスなんだから感染して当たり前じゃね
重要なのは重症化して死ぬ割合
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:56:31.08ID:nZ/xk/tU
仙台さん…w
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:06:32.42ID:cVXVhevp
在庫さっさと処理しておいて保管不安を消したいんだろうけど、最近の運営不始末が過ぎないか、普通紙付けといたままにするかね
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:11:14.62ID:fMtzkcT7
推しであるダイヤさん(ありしゃ)にはbpで会えたからいいや
DNA聴けたし
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/22(土) 16:00:52.65ID:zPzopyds
ガチャのとってとかウイルスの巣だろ、まじでガチャった人は手洗いを秒でしてくれよな
0109名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:52:04.82ID:ju1PzjZz
まぁ自治体によって対応変わるから、まだ感染者出してない宮城とかはもうイベント主催者に通達いってるのかもしれんな
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/22(土) 21:40:53.18ID:nZ/xk/tU
>>110
運営「ギクッ」
0112名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/22(土) 22:08:39.62ID:/CF/f2L1
伊達にこの呪い
0113名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/23(日) 03:17:46.08ID:KutU1yRU
カンニング野郎どもにはガチャはやらんぞ
0114名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/02/23(日) 12:19:21.11ID:fY19slwo
開催出来るかわかんないから捌いとくんでしょ。ランダム事後物販でもいいとおもうけどw
再生産するにしても中国に発注出来るかは知らんけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況