X



スクスタのダイヤさん不遇じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:20:29.82ID:can5E4c0
ハブられてるタイトル画面
ダイヤさんがいてもいなくても違和感ないメインストーリー
ブーメラン発言(生徒会長が私欲でうんぬん)
空気なイベント×2
強すぎず弱すぎず中途半端なUR×2
謎のかなまり推し

酷すぎますわ…
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:25:59.93ID:oNoLvYsW
に加えてスクフェスのURも全然来ないの何なのサーモン
0007名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:27:20.84ID:ABJZvpKh
うんちぶりこって名前の刺身ある?
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:28:49.49ID:SPXp8qk2
トレインの方はマジで存在忘れてた
華やかさと存在感とは
0014名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:36:23.67ID:can5E4c0
絆エピソードは観たしよかったけど、そりゃ1人に焦点当てたら目立つでしょ
ダイヤさんに限らずみんな良い話だし
0016名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:38:06.67ID:mveTX27u
>>10
人気があるって事だな
推しはツラいだろうけど
0017名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:39:15.55ID:can5E4c0
スクスタ運営に抗議しに行きますわ…
0018名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:44:42.88ID:UM0xNfQ9
他のキャラも似たようなもんだろ
虹がメインなんだから
μ's、aqoursで目立ってる印象のキャラなんていないよ
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:52:19.24ID:P9IaoAfD
千歌とぽむ 色々
鞠莉とあなた 色々
果南千歌とかすみ果林 メインストーリー
ルビィと愛 毎日劇場
果南と愛 イベント
梨子と果林 イベント
善子花丸と彼方 イベント
善子とせつ菜 鞠莉劇場

あんまやってないけど覚えてるだけでもみんな結構仲良いぞ
ようダイはよくわからん
0021名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:56:30.57ID:ITUkPnwi
URは2枚とも確かに中途半端な性能
だけど現状もっと不遇なキャラいるからな
フェス限はボルテージかガードが来るだろうから期待していいんじゃない
0023名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:59:53.99ID:EKNF6+eg
スクフェスもそうだったけど妙に真面目とういうか常識人すぎるキャラにされてる感がある
もっと弾けさせるべき
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:03:20.23ID:w9y0+8zG
ダイヤさんはなんだかんだ言ってアニメが一番魅力あった
もちろん欠点もあったけどそこも愛す
0025名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:06:56.50ID:dhowmZk1
トップクラスの強さの初期UR
えちえちさでトレンド入りもした新UR
強すぎてナーフ?されたUR璃奈の上位互換のサブスキル持ちの初期SR
ダイヤさんと比べると果南はスクスタですごい好待遇だなって思う
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:08:55.19ID:WwS+E1ab
スクスタ時空では私は断然エリーチカ路線じゃなくなっなのが地味に残念
絵里の前で取り乱すダイヤさんとか見たかった
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:13:13.88ID:SyrUmv2h
>>25
アニメとは待遇が真逆だなかなダイって
全ての媒体でおいしい思いしてるキャラっているのか
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:16:03.22ID:NC0k7K6R
>>25
SRはお友達にしか役に立たないのがな
0032名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:19:44.43ID:v3EbK+EF
かなまりってより3年で推してる感じするけどなスクスタ
ダイヤより不遇なの他にもいるのに被害者面すんなと思うが
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:27:51.04ID:yyZgMPJF
ラピヌダイヤは性能だけ見れば中途半端だけどシールド張りながらSPゲージ溜め加速できるのでフェアリーテイルとかではかなり重宝する
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/19(水) 03:37:50.92ID:kdmunJMG
>>25
頭が悪い子にされて、他界する人がでちゃったけどね
0038名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:37:10.06ID:OCIYi2tI
初期URは普通に戦力だしラピヌがいたからS取れた曲もある
UR2枚の段階で和風洋風楽しめる衣装
メインストーリーであなたに重要な質問、生徒会絡みで何かと出てくる
Aqours絆エピでは早期から他校メンバーと絡む
年越しキャンペーンのバナー独り占め

現状推しの扱いで不満なところないわ
強いていうならUR配布してほしいのと未覚醒SRで笑わせてやってほしい
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:59:17.54ID:NIYEbwJz
|c||^.- ^|| …

|c||;.- ;||
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:02:05.33ID:dE33tmkr
他学校と絡まなすぎでは
イベでもにこまきほのかすりなとほとんど会話してないし
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:04:16.52ID:oL1MtXcI
URでもSRでもいいからスクフェスみたいなニッコニコダイヤさんくれ
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:11:27.92ID:ed6YHrFg
フェスURがVOかGd確定で勝ち組じゃないか
Gdでダメージ減少にならない限り
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:32:31.49ID:LOJ4gLQL
>>42 真姫ちゃんの悪口はやめるんだ
一応、スタミナタンクの個性シールド要員と言う仕事は無くは無いから...
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:02:47.41ID:dmcpJTkl
>>29
>>25
ルビィちゃんもやで
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:47:17.19ID:dE33tmkr
アニメで不遇だった曜果南ルビィが強いんだな
0049名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/02/19(水) 13:05:27.34ID:HLVoqxC9
このスレ見てダイヤさん1日劇場出てないような…って
思って劇場スレ見てきたら穂乃果ちゃんと一回絡んでたな…忘れてたわい…
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/19(水) 13:18:21.70ID:7h/K7cUR
ダイヤさんは絵里や海未よりも馬鹿(鞠莉果南千歌穂乃果にこ)相手の方が相性いいと思う
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/19(水) 14:38:07.80ID:4kFILGnA
>>46 ルビィちゃんは現状出てるURがどれも採用価値あって、しかもフェス限Gd確定とか割と頭おかしい
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:07:09.55ID:h9anOj06
優遇されてんなあって思うのは海未果南くらい
不遇を感じるキャラは特にいない
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:10:30.48ID:em4LFU/z
>>52 フェスのGdはスタミナお化けだから、回復やシールドなら確実にどこかで使い道が出来るレベル

今の環境だと、フェス限のVoは当たりが約束されてると言っても過言じゃない
ちなみにフェスでVoになる可能性が残ってるのは、虹を除くと希とダイヤのみ
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:24:21.77ID:qGKDdLJ7
うちのラピヌダイヤさんは不動のセンターよ
次のダイヤさんが強いvoでもない限り金称号取るまではこのまま
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:12:53.44ID:8DXP4MMX
果南と同等のスペックでフェス菜と組んでアクティブバフ受けられるラブアロー
純ゴリに劣るも高い打点を持ちVoデバフをかいくぐれる初期UR
回復特化でSR中屈指の完成度の初期SR
そのSR3〜4凸ぶんに匹敵し一見して役割重複にみえるもナチュラル打点の高さからGS分割構成に一役買うイベントUR

果南とか絵里はまだ微妙なURもいるけどだいたい全部使えるのはルビィと海未
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:39:55.74ID:vkIMP9EO
アニメで人気下げた2人やんうみルビ
0058名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/02/20(木) 01:58:10.61ID:KcrT7VkL
ダイヤだけ未だにSRすら持ってない件
不遇や!
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/20(木) 02:06:25.35ID:1IHY4bpo
ダイにこ好き
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/20(木) 05:26:56.62ID:DmZLJW8H
ルビィってアニメは優遇されてね
ダイヤは未熟まではそこそこ存在感あったけどそれ以降は曜レベルに完全空気だし
ルビィは加入回が完全ルビィメイン回で二期以降は理亞との絡みで優遇されまくってる
ぴぎぃガイジにされたぐらいだろ不遇な所って
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/20(木) 08:54:07.50ID:ifs1JVvq
ルビィは大舞台である映画で優遇されてるからね
酒井がふりりん好きで優遇したって噂もあながち間違いじゃないかもしれない
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/20(木) 14:37:20.32ID:CjeHFi2i
ルビィ推しは2期4話知らないのかな
0064名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/02/20(木) 14:45:57.48ID:iBRt5X3h
>>60
ダイヤって2期だとめちゃくちゃ優遇されてただろ…
ルビィの不遇がぴぎぃガイジくらいとかいうけどマイナスポイントがデカすぎる
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:55:28.28ID:Ba+WgNNf
性能云々よりそろそろUR追加してくれませんかね
イベントも来ないから石とスキチケ大量に余ってるわ
スクフェスも誕生日URあったから良いけど恒常は半年くらい来てないし
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:11:36.06ID:S5ewVcLt
>>62
何でスクフェスの絵師にあそこまで愛されてるんだろうな
低レアリティでも絵の出来良いし
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:14:59.10ID:9bjnhxxT
スクフェスの方はもうすぐ7周年くるだろうから今恒常追加されると厳しいので終わってからにしてほしい
スクスタは絆上限ずっと止まってるからイベ報酬でもいい加減来てくれ
0073名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/02/20(木) 19:40:16.32ID:iBRt5X3h
2年とポニテ3年が強い
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:12:07.24ID:zgQPXEBn
ダイヤさん飛び抜けて強いのはいないけど全体的にまあまあ強めだから不遇って程でもないでしょ
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:11:17.04ID:YFakqXpq
フェス限は基本当たりよ
...Skタイプじゃなければ

あとダイヤさんは希に並んで虹以外でVoフェス限の可能性が残ってるのもでかい
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:17:23.56ID:WNQQbZuH
次のAqoursフェス限って花丸でいいんだよな?
ダイヤさん用の天井無償石がまだ半分しか貯まってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況