X



【悲報】千歌推しの北原先生、今回の騒動に対して沈黙を貫く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:13:07.60ID:QTWMoZpC
同じ千歌推しのKOUGIさんは声を挙げて戦っていて署名にも参加しているというのに
こういうところで差が出るんだよな
0002名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:14:42.94ID:QTWMoZpC
やはり自分の売名のために千歌ちゃんを利用しているだけだから本当に千歌ちゃんのことが大好きなKOUGIさんとは全然違う
KOUGIさんは好きすぎるが故に反発を招くこともあるけど千歌ちゃんへの愛は本物だ
0007名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:18:28.03ID:D3BGV127
こればっかりは黙ってる方が賢いよ
声上げてる漫画家や絵師もれなくキチBBAに絡まれてるじゃん
0015名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:23:32.82ID:w5IPEHPV
あこちゃんは俺が守る
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:30:48.30ID:aLopPVF1
フェミ相手してるだけ無駄だろ
0020名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:36:27.27ID:mB9SD8AU
めっちゃ賢いな
0021名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:41:25.17ID:LCLSDkMt
こんなのスルーするのがベストなのになんでみんなそんなに反応してるのかが謎過ぎる
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:41:34.33ID:pV/5yHGq
フェミというかフェミの基地が相手だからな
相手を間違えちゃいかん
むしろ真のフェミを味方につけた方が良いぞ
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:07:23.70ID:PEzX8Fx/
そもそも千歌推しじゃない定期
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:08:36.55ID:b0ev7ZhJ
答えは沈黙
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:19:49.50ID:cd3W2Uk3
沈黙貫くのも一つの立派な行動だよ
何か起きるたびに粘着スレ建てて恥ずかしくないのか
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:20:38.53ID:XglVgqWb
千歌総受けのエロSS書いてる人がファミさんにキレるとかこれもうわかんねぇな
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:26:33.92ID:FTjTIysr
北原は嫌いだけど、触れないのが正解だろ。
オタクもフェミも騒ぎすぎなんじゃ
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:32:06.28ID:rNnZt46o
もっとも賢い選択だよ
むしろ騒動に加わってる有名人の方が何かしらの思惑を感じられるね
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:35:19.26ID:Zom99adE
>>35
やっぱファミチキよな
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:36:50.20ID:Z5zZwIm6
こいつと同列に語られるハゲ推しドンマイ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:11:56.07ID:1xb9OkVa
pixivのFANBOXで、お気持ち表明してますけどねw
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:21:16.99ID:C5edAoM2
オープンな場で言っても炎上に加担するだけだから身内の限られたコミュニティだけで言及してるってことでしょ?
普通に評価できるじゃん
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:23:03.50ID:SWFss0t8
騒ぎすぎだって事でオタクを叩いてる絵師もおるな
絵は好きなんだが残念
0051名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:26:42.32ID:NyKkf/7z
>>26
これ
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:28:47.10ID:CN5B7FcV
>>1
北原ってバンドリに他界しようとしてた奴だぞ?
でラブライブに戻ってきた理由が「フォロワー減ったから」だし
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:42:16.63ID:1xb9OkVa
>>44
一部抜粋
「発端の呟きをした人を色んな記事では「フェミニスト」だと呼ばれていますが
フェミニズム自体は私の中にもありますし、その括りは適切ではないと思います。
私は単に「頭のおかしい人」だと思います( くれぐれも勘違いしないで欲しいのは
私はその方に対して悪口を言いたいのでも怒りをぶつけたいのでもなく、
客観的に冷静に判断して「頭のおかしい人」あるいは「思考が変な人」だという話です。
頭のおかしい人に対して感じるのは怒りではなく、可哀想という気持ちだけです。」
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:43:32.61ID:OMksLv8A
すわわのサイン事件だってオタクが無駄に騒いだせいでヤフーニュース入りじゃん

ほんとに学ばねえな
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:51:18.79ID:4WPNA4d3
>>55
あっさいなぁ
この島国からでたこともなさそうな幼稚な価値観だ
0060名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/18(火) 13:11:46.99ID:8X3iq+AN
この「私は賢いので一歩引いてます」感を出してるのって北原とかえとかみたいな奴らだろ
0061名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/02/18(火) 13:22:04.41ID:/Z+ZIBSU
進んでアフィの餌になってもラブライブそのものにとってマイナスにしかならないでしょ
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/18(火) 13:37:05.87ID:IxN+A665
アフィの影響力を過大評価しすぎでは
普段アフィばっかり見てるのかな?
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:01:29.47ID:FMP1ydtn
千歌推しの厄介糞絵師擦り付け草
北原もKOUGIも千歌推しだろだから千歌推しは死んどけ
0065名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:08:49.51ID:/FBWvJll
エロ同人かいてる奴がなんかいうてたらマジでアホだろ
0067名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:45:39.63ID:kKmzb21L
上林のツイートは笑った
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:01:01.69ID:T4nluTAT
正解ではないが北原ココで目に見える形で声明出せば多少は株上がるのに。
コソコソ録音してレポする奴は隠れてお気持ち出すのが精一杯か………
0069名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:06:34.42ID:loSkbpco
フェミチキとフェミポテ下さい!
0070名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:08:06.32ID:97D0aIZ6
こいつは男だからだろ
コーギーちゃんとかあこちゃんは女だから
0071名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:18:06.07ID:OYQ6vvRb
ここであーだこーだ言われるのが嫌で
有料記事に篭ったのにスレ立てされてて草生える
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:52:33.33ID:pNOJ5Cf7
もう燃えまくってる今となってはお気持ち表明してフェミ叩くのが正解だぞ
むしろここまで燃え広がっててファンとして何も感じないの?ってなるだろ
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:55:39.77ID:cd3W2Uk3
>>74
こういうやつ火元のフェミより害悪なんだよなぁ…なんとかならんかなマジで
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:11:56.22ID:pNOJ5Cf7
黙って好き勝手やられてる方が駄目だろ
相手を徹底的に叩き潰すまでやるんだよ
それがファンってものだろ
そんなんだからラ板でバンドリみたいなののさばらせてしまうんだぞ
0081名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:37:23.50ID:lCTCVzPf
このまま一生口を開かないでいてくれたら北原を見直すわ
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/20(木) 03:28:23.25ID:SVbk1KAc
そもそもなんで北原叩かれてるの?
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/20(木) 08:26:05.69ID:vdfcJRqN
ルビィ墓で一気に嫌われたけど、それ以前からイベントで隣のサークルにはみ出して叩かれてたりしてたよ
そういう事の積み重ね
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/20(木) 08:30:40.27ID:2F4N2hpu
何か余計なこと言って炎上したとかじゃなく沈黙しててもスレが立てられるのか
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/20(木) 10:28:50.77ID:O6SBkGsa
絵師粘着マン無敵すぎわろち
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/21(金) 03:33:26.22ID:ae0shHjn
>>87
どういうことだってばよ、、
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:33:24.40ID:tTH3nz9l
反論しない→フェミが正しいと認知させることになる
反論する→今回のように負ける
まあ、どうあがいても負けるよね
宗教戦争なんだから黙っててどうにかなる話ではないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況