X



μ'sのファンミって全部映像化されないん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:58:33.04ID:IRwEMoex
えみつん乱入after school NAVIGATORSとか見たい
0002名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:59:52.51ID:S29FMnxj
地方は録画してないんやろな
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:59:57.79ID:yXabjzxq
シカちゃん曰くもう映像は残ってないらしい
俺は死んだ後好きな時代の好きな場所に行けるって信じてるからなんとか自我を保ててる
0004名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:02:32.36ID:IRwEMoex
>>3
借金してでも全通しとけばよかった
0005名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:03:23.79ID:OooNM5lT
あってもビデオカメラで資料用ぐらいだろうな
会場モニターに映して切り替える用はとっくに破棄されてると思う
0006名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:04:22.47ID:IRwEMoex
>>5
なんで破棄しちゃってるん?出せば売れるって分からんかったのかな?
0007名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:06:01.61ID:Waf/1/tq
広島のぷわぷわーお!だっけ?
あれは曲よりもそのときの会場の湧き上がり方を見たいね
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:06:03.21ID:54SsMYKv
>>6
映像に残らんからこそ無茶できることもある
実際どっかで今日は映像残らんからwみたいな話してた気がする
0009名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:07:04.25ID:S29FMnxj
中野だったかファンミは映像特典だったしなんか理由があるのかもな
0010名無しで叶える物語(ネオジパング)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:08:55.32ID:pE0w0bsQ
どこかのファンミでキャストがドラえもんとか口にしてなかったっけ
映像残らないから色々喋ってた記憶が朧気に残ってる
0011名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:08:56.31ID:S29FMnxj
>>7
昼公演のときは箱が小さかったのもあるけど会場揺れたよ
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:09:44.93ID:OgBq4Dd2
唯一残るって言われた中野は比較的真面目にやったって言ってたしな
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:12:12.79ID:Waf/1/tq
>>11
どこかでみた口コミの通りなんだな
歓声が凄かったらしいね
倍率高くて幕張握るのがやっとだった覚えがあるから羨ましいわ
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:12:19.87ID:8mIXuVgb
売らないんじゃなくて売れないんでしょうね
最初からその前提でやってたら出し惜しむ理由が無い

>>12
よりによって唯一映像が残る回で
ぱいちゃんのフリーズが披露されてしまうなんて
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:17:58.55ID:S29FMnxj
>>14
俺は当時名古屋だったが広島しか当たらんかったんよ9人揃ったファンミもいいもんだと思うわ
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:19:54.33ID:pJxbsc/W
飯田さんが「堀さんアレやってくださいよwww」みたいなの言ったのどこだっけ?
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:22:02.86ID:f+QzgyUt
映像化するとギャラ上がるからな
二次使用量で
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:22:48.23ID:S29FMnxj
>>16
これも当時話題になってたな
地方ファンミの小話とかレポートを見るのも楽しみだったわ
0021名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:24:34.43ID:S29FMnxj
福岡ファンミのにこりんぱなも見てみたかったわ
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:32:35.26ID:dYhkoIp7
個人的にsilent towinightのぱいちゃんソロが聞けた札幌がすき
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:37:45.76ID:yXabjzxq
>>16
ステージにブランコ現れた時会場がおおわきしたらしい
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:42:56.07ID:p24aI9b6
>>8
こういうのはよそでもあるんだよね
収録無しだから好きなアニメのOPをコマ送りで一時間かけて語ったり、
スクフェスACの筐体借りてきて出演者がプレイしたラジオのイベントとかw
0026名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:45:11.00ID:1DiL29jP
一応全部映像自体は残ってるのかな
0028名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:55:11.83ID:2Y8hhWrt
9人のところは幕張でキラセンやって大阪でユメトビやって
最後愛知絶対ダンスタくるだろと言われてて実際あのフォーメーションからのイントロ入った時の歓声すごかったな
0029名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:57:00.21ID:ZxpfZfCU
ぱいちゃんがバグったときはすげえ笑った

花園、ぷわぷわーお、にこりんぱな
見たかったな
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:49:59.36ID:7n1hgacQ
AVなら980円で観れるけど
0033名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:52:38.30ID:+SDFWPou
中野1日目昼の終了直後に夜の部の当日券のアナウンスがあったからダッシュで並んで取ったなー
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:57:26.92ID:cLSIef61
Aqoursで全会場LVやってるのを見ると
μ'sでもやってくれたらと未だに思ってる
0035名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:00:49.97ID:S29FMnxj
μ'sは初日だけLVあったんだっけ?なんか短かったけどあったような記憶があるんだが
あの当時映画館に行き過ぎててもうよく覚えてないわ
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:02:12.36ID:k/6dwrPM
仙台は豆2でタオルぶん回すのが楽しすぎた記憶
0037名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:07:31.96ID:yiLAu5yO
>>35
μ'sでLVあったのは劇場版公開日のファンミ幕張公演だけ(しかもトークパートのみ)
Aqoursの時みたいに各地方1回ずつでもLVあればもっと各所で話題になって盛り上がったんだろうに勿体無いと思う
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:08:58.87ID:3vhUkunm
>>35
LVあったのは映画公開日だかの幕張だね
ファンミがスタートした中野はなかった
ドンウォーリーまた見たいのに……
0039名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:18:45.26ID:OatdkVEv
仙台ファンミとか甲子園だったかの速報を聴いてえみつんの応援してる方が勝ったのを皆で聞いて湧いたり、台本が当時のニチアサネタだったり、本当に好き勝手やっていた記憶がある
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:20:17.77ID:S29FMnxj
>>37
ああ劇場版の前にちょろっと流したんだったか
地方にμ'sが会いに行くよっていう企画だったからLVなくても不思議と疑問はなかったな
あの開催地の投票は必要かって思うほど都市部だっけだったな
0041名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:21:27.05ID:OatdkVEv
μ'sの時のLVと映像を望む声がAqoursのファンミLVに繋がったのかなぁと思う
初の試みだったからLVやらなかったのもわからんでもないし
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:23:46.16ID:S29FMnxj
>>38
初日は中野だったか
なんか近くの飲食店で行列できたとかいうレポートあったな
0044名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:28:38.35ID:AqIWOIHg
μ'sファンミか
幕張と福岡に行ったわ
福岡の昼公演はファンミ初の少人数構成だったから本当に after school navigatorsやるとは思わなかったな
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:50:27.39ID:eeYD1u7v
ファンミはマジでもうワンチャン下さいと言いたい

あの頃は中野、幕張くらいしかそもそも申し込みすらしない程度の遠征力だったけど
今ならチケットとれるかは別として、開催地で行くの躊躇う場所なんかひとつも無い
ほんと自分の成長が1年遅かったと後悔してるわ
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:24:32.40ID:pFBgnCOZ
12の上海とかいうレジェンド
0048名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:24:56.87ID:p5ZI4p31
大阪のユメトビの衣装
ぱいちゃんの胸チラ堪能させて貰いましたよ(///∇///)
まぁビリ丸を後に本人に聞いたら覚えてなかったのはショックだったな(>_<)
0049名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:25:30.70ID:ThT0oRMs
AqoursのファンミでもLVなかった方はかなりやりたい放題だったし、最初から映像化しないのは決まってるんだろうね
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:34:11.35ID:p24aI9b6
上海より台北の方が、僕光だの劇場版の思い出シーンを映像でキャストと一緒に振り返れたから一番良かったかも
最後の愛ばんもあったし
0052名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:41:08.79ID:Sf6dELgq
9年前にタイムスリップしたい
0054名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:50:48.43ID:tDmarGRY
大阪みもりん「ウチの曲であったやろ、まほうつかいはじめました!って」
この後会場が一瞬無音になったのが忘れられない
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:57:50.28ID:1lDsr+Wn
そういやファンミ通じてずっとみものテンションおかしいって言われてたな
今となっては残り少ないμ'sのイベントを楽しんでたってわかるけど
ミルキィのスレでも話題なってたもん、なんかみもりん変だぞって
0060名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:00:35.98ID:wKmQHmAl
>>43
何それ詳しく
0063名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:01.48ID:XhyK1l8g
大阪夜シカコが感極まって泣いちゃった時のみもりんのフォローがめちゃくちゃよかった
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:53:27.69ID:28zWFVWi
>>63
詳しく
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:08:12.04ID:rp4Oluh7
大阪の時なりきりだったかな?お題がRPGでジョルノがウッキウキだったの今も忘れられん。
FF14プレイヤーとしても
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:39:02.72ID:gFbfTvy0
長野前の方だったから硝子来た時のざわめき凄かった
0067名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:33:40.42ID:UK6cKzaa
>>66
なんちゃんのパフォーマンスが絶望的だった時に、暗闇の中 椅子が運ばれてきてざわざわ。
来るのは分かっていたけど、『ででっでーん』で鳥肌立ちました。
0068名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:46:24.09ID:UK6cKzaa
>>66
なんちゃんのパフォーマンスが絶望的だった時に、暗闇の中 椅子が運ばれてきてざわざわ。
来るのは分かっていたけど、『ででっでーん』で鳥肌立ちました。
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/19(水) 07:33:01.86ID:p3bYpluw
>>68
それ
えみつんのあの狭いステージでの夢夢夢チャリンコとかも最高やったけどくっすんとの歌ばっかで南條さん全く気配無くて諦めてた所でいきなり静かになっての椅子運びでしたし
0071名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:25:32.12ID:7wO+Xdp/
>>64
大阪2日目夜公演の最後、地元の関西でμ'sイベができた(推測)ということで最後の挨拶の時にシカコが泣いちゃったんだよ
その時に隣にいたみもりんが「関西の皆さん、シカコはこんなに大きくなりました!」って言ってたんだよ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/19(水) 14:45:39.54ID:u/XxshhP
μ'sファンミといえばあの謎のグッズセットは地味に黒歴史だよな
買ったやついるの?
0074名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/19(水) 15:12:49.24ID:Eh0NXsFn
あれはさすがに買わなかったなー。結構お高かったんだっけ
ご当地のアイテムやTシャツがあれば記念に欲しかったんだけどな
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:23:20.72ID:iZ2xTH5U
ファンミセット誰も買ってる様子なかったから買ってあげたけどタオルが大きめで重宝してるぞ
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/20(木) 14:08:50.99ID:YWY3Pug+
そりゃキャストが公演中に宣伝する位だったからね
何処の会場か忘れちゃったけど
0082名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:14:24.74ID:Y6Lo3fSq
ファンミセット疑問なく買ったけど4500円だったんだなあの当時はもう金使い過ぎて麻痺してたわ
0083名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:38:36.73ID:A4e8w4Jz
プールバッグが普段使いするには厳しいタイプだったのがなぁ
0084名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:40:07.91ID:6dGIkM6A
ファンミとかライブとか行きたかったなぁ
もっと早くラブライブに興味持ちたかった…
0085名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:01:32.20ID:6tRfffkX
ファンミの個人的名シーン教えてくれや
0086名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:05:47.19ID:XAUrE2f/
広島で「初披露の曲です」って言われた瞬間かな
たしか一応チアチアも該当するはずだけど、一瞬で頭の中がぷわぷわでいっぱいになったよ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:29:24.22ID:PubSIWwu
広島昼のアンコールぷわぷわは詳細忘れたけど数段階のどよめきがあった、懐かしい

ぷらんたん「これから盛り上がる曲やります!!!」

オタク「うおおおおお!!?(何がくるんだ、まさかのチアチアか?ワンチャンぷわぷわか?)」

ぷ「初披露の曲です!!!!(トーン上がる)」

オ「うおおおおおおおおお!?!!!!??ザワザワ(まさか、まさか…!?)」

ぷ「それでは聴いてください、ぷわぷわーお!!!!!!」

オ「おWあWあWあWあWあWあWあWあWあWくぁwせdrftgyふじこlp(会場大地震)(阿鼻叫喚)(鼓膜大振動)」

誇張抜きにこんな感じ
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:31:42.18ID:GeBKTlAX
>>87
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:40:23.70ID:PubSIWwu
何年もオタクライブ参加してるけどこの広島昼が今まで体感したどよめきの中で一番だったわ
会場の規模も関係してるだろうし長野は行けてないがな
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:51:41.60ID:O5CgJcZE
広島公演の時大きなしゃもじ持ったぱな推しいて笑ったわ
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:40:11.88ID:g1AAciPt
一応振付師組が内容確認するために録画してた映像見て爆笑してた話は聞いたことあるのであることはあるんだろうな
ハンディカムとかなんだろうけど
0095名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:54:44.48ID:b3Oziuzz
>>90
あの時の瞬間最大風速は5thたまアリ超えてたと思う
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:28:00.81ID:8spa3ADe
ずっとライブで演るのを待ち望まれてて、printemps公演という演るならこのタイミングしかない条件も揃ってて、でも最悪演らなくても仕方ないよなくらいの半分諦めもあった曲がアンコールで煽るだけ煽られてドカンとぶっこまれた感じだからそりゃ爆発的に盛り上がる
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:49:16.98ID:Wg9lOJNE
そらりぴがいないとちゃんとアイドルするシカコが見れたのも新鮮だった
0098名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/22(土) 21:10:02.35ID:powMcVWL
大阪遠征とかしたけど行き帰りの新幹線の中とか会場内の様子は覚えてるのにファンミの内容だけ記憶が朧げだわ
ほかのライブの記憶もいつもそんな感じ
0099名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/02/22(土) 21:53:23.67ID:Bnc6VlVO
マジでそういう現象わかる
夢だったんじゃないかって思ってしまう
0100名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/22(土) 22:19:40.01ID:mcpX0jiu
>>87
俺は「盛り上がる曲をやります!」でPgpかなと思ったなー。正直ライブでやってない曲まで期待していなかったし
でそこから「初披露の曲」って言われたから理解が追いつかなくて頭真っ白になったw

でもあのときの空気感は異常で楽しかったな。良い思い出だ
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/22(土) 22:31:23.79ID:Eak+J1k7
>>71
これ初めて聞いたわ……好き

>>62
これも気になる。ラブライブ!の?



行ってない場所のレポとかも散々漁って見まくったと思ってたけど
まだまだ知らなかった話が出てくるもんだな
全部聞きたい
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:31:33.21ID:8spa3ADe
晒してないぞ、そらまるがイベント走ったときに上げたスクショでオタクが勝手に特定しただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況