X



RTA穂乃果「ここで気絶すると保健室までワープできます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/17(月) 11:07:34.67ID:i8lrLblm
絵里「な、何なのさっきからこっちをじっと見て……」

希「照れるやん」

穂乃果「メンバーが最強になったのでしみじみと眺めております」
0005名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/02/17(月) 11:13:26.72ID:KZT/kx7Y
A-RISEは登場させない方が早くなりま……でぇぇぇぇぇぇ!!!! 言ってる側から出てんじゃねーようわあああああ
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/17(月) 11:24:14.15ID:6RM8nLBt
速さを求めて真姫ちゃんに作曲だけしてもらって二年だけで廃校救いそう
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/17(月) 11:35:52.67ID:4cdRF3mV
だから、枕を取りに戻る必要があったんですね
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/17(月) 11:38:10.47ID:O1DJH7DE
本編最速だとどうなるんだろう
とりあえずアイドル活動が始まってある程度人気が出れば廃校阻止出来るし
希絵里にこは話が長くなるだけで絶対いらんよな
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/17(月) 11:41:18.53ID:59Opg58h
海未ちゃんのグーパンビンタは避けることもできますがあえてダメージをくらっておきます
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 11:41:33.89ID:oSFI8g/l
ミナリンスキーのサインは早めに手に入れておきましょう
資金、ファン数、A-riseの評価の各パラメーター上げに余裕がでます
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/17(月) 11:44:22.10ID:W60ddT+1
セットアップで位置を調整して手すりに乗るシーンで奈落に落ちると卒業式まで跳べます
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/17(月) 11:53:39.72ID:ut4CePyL
これサムの7人だけでもラブライブ優勝できたよねって当初から言われてるから…
0022名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/02/17(月) 11:56:37.94ID:KZT/kx7Y
ここで雪穂ちゃんに話しかけずじっとお尻を観察します
ここでタイマーストップ。完走した感想ですが、雪穂ちゃんかわいいー
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:14:55.86ID:k60HqEMx
理事長には本名が設定されていません、それを利用して部員一覧に理事長を記入した後誰かと会話してからリセットを行うとチェックサムの参照バグにより最後に会話したキャラの名前が部員一覧に記入されます
このバグを使うとμ'sのメンバーを増殖させたり通常ではスカウト不可能なA-RISEのメンバーを入部させる事が可能です
希を増殖させ幸運のステータスを上げれば全てのライブをブッチしようがラブライブで優勝出来ます
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:18:25.13ID:Pdv+2/Rn
メンバーが全員揃わなければことり離脱イベントから始まるμ's解散イベが起きないので本音を吐き出した絵里ちゃんを追わずに放置します
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:24:02.53ID:fnjym4TC
ザエンドってねカチカチ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:27:17.43ID:toDcZwDZ
まず生徒会室に入れるようになるまで普通に進めます
生徒会室の中から扉に向かってススメ→トゥモロウを歌います
すると「私、高坂穂乃果!」のジャンプでマップ外に飛び出し、曲が終了します
右に830歩、下に874歩、左に252歩進むと、丁度秋葉原大通りに着くはずです
ここで呼びかけるコマンド(対象:全体)を選択すると、SUNNY DAY SONGのイベントを実行できます
このライブをクリアすればEDです
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:29:39.85ID:0H1Czzhn
電車賃が足りないと他のメンバーに置いていかれはぐれてしまいます
だからチャージしに戻る必要があったんですね
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:37:16.02ID:bv/oJExy
スノハレのライブ会場は体育館の下に設定されているので床をすり抜けることで雪かきイベントを無視できます
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:47:25.66ID:etXa+Alo
真姫にこ絵里とるだけで勝てる
最悪園田と南はメンバーにはせず作詞と衣装だけやらせておけばいい
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:53:01.08ID:fc0N6sHW
自分から入ってくることりちゃんと作曲は専用の真姫ちゃんがいれば他のメンバーはタイムロスなのでいれなくて大丈夫だよ
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:56:51.86ID:9lavV4ys
ここで昼寝をする事で夜の睡眠を回避して枕投げイベントを発生させ真姫ちゃんの好感度を上げられます
0038名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:19:34.08ID:kRmVe4Rv
穂乃果のオーバーワークによる出場辞退を回避しつつ
ことり留学撤回イベントを起こすことで能力を充分に高めた状態で第1回大会に臨めます
ミュータントガールズのメンバーにセリフがある唯一のルートですが
大会優勝RTA的にはミッドナイトキャッツ→イーストハート→A-RISEでこなす方がメンバー数が少ない分早く済みます
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:19:55.70ID:59Opg58h
ここでチーズケーキと饅頭を食べて乱数を調整します
今回はチーズケーキ2つ、饅頭5つでいきます
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:21:07.17ID:YqknMMpH
真姫と花陽さえフラグたてとけばなんとかなりそう
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:35:41.72ID:s5WbcX9/
穂乃果「ここで【μ'sを続ける】を選びたいところですが…世界放浪ルートに入ると長いので今回は【おしまいにする】でw」
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:38:03.59ID:HLJFzwJA
初めてのダンス練習のとき、ことりを誘っているとことりの海未説得シーンがカットされ海未加入が大幅に遅れる
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:39:35.21ID:59Opg58h
えー、廃校阻止まであと二人ですね
今回はこのままカウントを進めてどうなるかをご紹介したいと思います
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:12:29.29ID:TqlPfbhD
クリアに必要なのは第二回ラブライブを優勝したという実績でそれが必ずしもμ'sである必要はないと判明
第一回ラブライブを第二回と書き換えることでアニメにおける二期を丸ごと飛ばすプレイが主流に
0047名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:18:32.97ID:W/5taRPK
ここでアーウィンを呼び出してニューヨークに直行します
0049名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:26:30.34ID:3o+eGrHW
希「ウチを入れて9人や!」
穂乃果「パーティーメンバー少ない方がそのメッセージ分短縮できるので8人で行きます」
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:34:39.55ID:AJ+EfpWQ
セットアップしてID取得すれば初回僕今をアンコールに直行できるんだよなあ
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:33:31.26ID:e+bWiOLY
にこちゃんにデコピンされる時に最速のチェックサムが入りますのでそれまで↑押しっぱなし
続いてことりちゃんの振り向きコマンドの→を2F待つ事でエンディング「Happy Maker」に繋がります。お疲れ様でした。
0054名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:50:02.58ID:FQ4lTwAi
矢澤加入まで進めます。乱数で矢澤の胸が74になる場合があり、これにより矢澤逃走イベントの途中で胸が車の間に引っかかり大幅にタイムが縮まります。
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:56:15.99ID:ejTVdHyP
>>54
事前に先頭を星空凛にしておきます。車の間を抜けるイベントで先頭入れ替わりが無くなるため75フレーム削減できます。
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:58:59.62ID:QX3K8BWE
観客集めですが0でもイベントは進むので大丈夫です
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:38:00.76ID:XKUdlKiz
プレイヤーが希のとき、にこに向かってわしわしの構えを取るとにこがプレイヤーの反対方向に逃げます

これを利用して14日目の昼休み、にこが単独で部室にいるとき、にこを部室の奥へと誘導します

にこの右ツインテの先端がホワイトボードの角に触れたタイミングでわしわしMaxを発動すると、
ちょうどにこが方向転換しホワイトボードにめり込んだ瞬間にわしわしが当たり、にこの胸から無を取得できます
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:06:13.71ID:k60HqEMx
μ's結成直後に理事長を加入させる事で安定して2ヶ月以内、早ければ4月の間に廃校を阻止出来ます
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:12:13.00ID:b/0KYsiK
そもそもスクールアイドル目指すことすらしなければもっと廃校早いんじゃないですかね…
きょうはなんにもないすばらしい一日だった的な
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:12:34.40ID:ZUtJCWHd
絵里が加入したので合宿イベントです
メニューはランニング・ランニング・ランニング
当然ですが、ここで有用なスキルを閃かなければリセットします
0065名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:43:02.42ID:7711oBXq
無印はまだやりやすそうだけどサンシャインのRTA難しそう
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:58:37.65ID:xhnjmfE3
鞠莉がいると財力が無限になりますが加入までが長いので今回は仲間にしません
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:58:55.99ID:k60HqEMx
過去のAqoursでの東京イベントは一見負けイベに見えますがゴリゴリにレベルを上げる事で普通に突破、そのままラブライブ優勝まで持って行けます
この時点で「Aqoursがラブライブで優勝した」というフラグが立っているので後は9人揃えた時点で処理がEDへ飛ぶのでタイマーストップです

レベル上げが必要なのでRTAでは選ばれないチャートでしたが最近新たに発見された「鞠莉を泣かせると敵を倒した際と同じ処理が発生して経験値が入る」というバグを利用
鞠莉を約5000回泣かせる事で30分足らずで果南とダイヤさんのレベルをカンストさせる事が可能となり、最速のチャートとなりました
0072名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:33:04.37ID:cx+GhIFK
最小ライブ回数でアライズを撃破RTA
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:40:44.43ID:59Opg58h
ちなみに最終的に3校合同ルートを目指す場合はμ's編であまりランダム勧誘を行わないことをおすすめします
極々低確率ではありますが、しずく・彼方・エマは音ノ木坂の転入生としても登場し、この3名が勧誘されることで虹ヶ咲編への進行が不可能になってしまうからです
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:09:20.63ID:mELnXe+c
>>64
主人公を絢瀬絵里に切り替えることで
生徒会による廃校阻止ルートに進みます
ただし、理事長他の妨害が激しくなるので
スクールアイドルルートに比べて難易度かなりお高めですが。
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:15:56.00ID:59Opg58h
このステージは十千万の車を使うことでみかんトロッコ無しでもミッションの達成ができます
0080名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:56:34.02ID:n1PUCe9X
最初の保健室イベントの直後、アイテム欄を開き、持ち物のパンを256個に増殖させオーバーフロー、0個にします→
その後の昼食シーンでパンがないため、フリーズします→
このタイミングで任意コードを入力し、実行させます→
Happy Makerフラグをオンにします→
フリーズから復帰したのち、正門から出るだけでEDとなります。

多分これが一番早いと思います。
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:43:19.62ID:9lavV4ys
最初に果南と曜を誘うと序盤の戦力的にはかなり強く時短になりますが、
Godシナリオフラグが立ってしまうとストーリーの進行に深刻な遅延が発生するのでここは放置します
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:05:14.79ID:XKUdlKiz
1話で海辺に行く前にしいたけを押して犬小屋と壁の間に挟みます
その状態で頭を撫でて場面転換フラグを立て、旅館の扉を半開きにして復帰位置を保存

そのままストーリーを進め、海に飛び込む梨子にしがみ付くと同時にレバーを下に入れつつA、すぐに離して3Fほど待ってから一度ポーズ
ポーズを解除して着水と同時にレバーを上に入れるとそのまま水面を滑り続けます

背景が白くなったところでレバーを離せばあら不思議、函館へ到着です
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:05:21.36ID:Zp7qXnZB
ここめっちゃ練習したんですよ
0085名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:22:19.40ID:MstBUU+C
にこ襲来ストーリー時、会話イベントの途中でメニュー画面を開けます
ここで、自爆ダメージのあるアイテム(チーズケーキ鍋や凶以下の神田さんおみくじ等)を使用すると被弾モーションにより椅子から立ち上がります
操作ができるようになるので穂乃果と海未のポテトを回収します
その後、にこがポテトをかすめとる際にポテトの代わりに無を取得します
にこを追跡するイベントの際、アルパカ小屋手前の木に寄せて凛ちゃんタックルをするとすり抜けて落ちます
復活すると同時に座標が書き換えられてエンディングです
0086名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:24:57.18ID:5wufWgnR
穂乃果ルートで進める際、ついついことりと海未に話してしまいがちですが、
ことりにのみ話し掛け、海未を避けるように行動してみましょう。
すると、海未との友好度と引き換えに弓道のパラメータが急上昇し、
全国大会出場フラグが立ちます。
これによって学校の注目度が上がるため、簡単に廃校阻止ができるうえ、ホノカチヤーとことりの友好度も急上昇するので、みんなが幸せになるちゅん。
0087名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:25:09.20ID:oyZVqR9F
ボス戦に入る瞬間にラブアローシュートを敵の出現位置に放っておくと
矢は動きを止め、さらに敵の当たり判定があることを利用し
ラブアローを何連続もヒットさせて
登場ムービー中に倒しきることができます
0088名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:00:42.64ID:uBISXdaM
謎のシンガーに出会えなかったらバットエンドルート確定です
0092名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:29:39.76ID:rMe52sQk
神田明神に通うと希と一対一で会えるので最初に仲間にして後は占いに従うのが一番早い
0093名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:06:31.24ID:C4Q+QAFJ
【悲報】1期4話までの花丸ちゃんを続投させる方法未だ見つからず
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:10:59.92ID:QsGyOrb5
ここでトランペットを74回構えた後にススメ→トゥモロウを吹くとED(Happy maker!)にワープします。
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:47:21.44ID:JPBa0dQg
>>93
解析の結果善子と会うことでなんらかのポイントが蓄積しているらしいことは判明している
善子と花丸を一定回数以上会わせないようにするのは必須っぽい
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:52:16.46ID:L94OiF0H
冒頭のススメ歌い始めたとこは操作不能のように見えるけど実は操作をちゃんと受け付けてて動かせる
なので歌ってる間に校門側に誘導するように操作すると手すりの前に辿り着けてそれによって
本来手すりの前でジャンプした時フリーズ判定されるシーンをカットできるから
フリーズすることがフラグになってるプロローグへ行くのを飛ばせるようになる
後はいつも通り車避けミニゲーム即ミスればそれでDEADEND直行、0:43でタイマーストップ
規定無しのany%なら今のとここれが最速だっけ
0098名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:04:24.15ID:uYgYEZuH
事前に、にこの胸を成長させておくと、ここで逃走イベントを阻止できます
0100名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/18(火) 22:12:02.58ID:1bM9F6m3
みなさまのためにぃ〜
このような動画をご用意しました
「マッキー⭐︎」
0101名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:07:35.64ID:0cj6ikEB
μ's解散フラグを建てるためのお出かけイベントをこれから全員分まとめて消化します
1日で終わらせるので壁抜けバグを使用し移動時間を短縮します
0102名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/19(水) 13:52:41.19ID:qyhL92wx
原作をRTAっぽく例えるはずのスレなのにクソつまらん奴らの早口大会になってるな
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/19(水) 14:09:19.33ID:6Wv0OEH7
今のRTAってこんなのばっかりなの?
壁抜けはグレーラインだけど
フラグ書き換え系は反則だろ
もちろんレギュレーション次第だが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています