X



楠木ともりの伝説早い者勝ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:44:05.63ID:SrxhV6Ov
分かってないですねーw
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:46:05.33ID:CcdcZaBd
ハンデあげますよ
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:47:55.96ID:B0KPoFjN
単独イベでみんな知ってる曲だよとか言ってLiSAのライブでもやらないマイナー曲歌って会場冷えたってやつ
0016名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:48:15.57ID:J+uzGPjH
>>11
やめろよラブライブ
初の大麻で逮捕とか
0017名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:48:24.32ID:/1GytqBD
みんなー!!会いたかったよーー!!!
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:51:40.51ID:RgdQZVxc
タミフルともり
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:53:14.47ID:RgdQZVxc
ハンデあげますよ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:14:54.45ID:Szgmo6O2
1 二 小さい頃からランダムが苦手で気付いたら一定のペースが生まれちゃってて

2 中  蜘蛛は昆虫じゃないです

3 遊 ハンデあげますよ!分かってないですね!

4 一 みんなー!会いたかったよーー!!

5 三 キジョウユウドン!!!

6 左 きっ!

7 右 グラノーラ…☺

8 捕 えぇ、父は見ていますよ

9 投  薬飲んでない状態での異常行動って貴重なんだね(何回も経験したのに🙄)
0038名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:15:45.20ID:ViT3ylXv
インフルエンザの高熱による異常行動はマジでシャレにならないから事例として覚えておけよ
それで死んでる奴いるからな
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:21:10.60ID:MVlOfAX0
「何度でも積極的に虹ヶ咲についてお話ししたいです私。」

虹愛とか、ハローへの恐怖とか
色んな気持ちが詰まってて好き
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:22:32.28ID:FLYfM7An
>>44
こんだけ騒ぎ立ておきながら
「そろそろ消しますな、あんまこういう話したくないんや」
ってどう考えても情緒不安定すぎてヤバい人でしょ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:23:21.97ID:ZCIHsWTG
実は小指が変な形になってる
0053名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:24:25.37ID:l7GhXqPj
>>33
>>44
なんかリプとかめっちゃ気にしてるんだな
0056名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:29:01.79ID:m3mfguw2
サッカーかラグビーのポジションなら11個行けるぞ
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:30:02.55ID:/MeuEMY4
あっやっぱいいです(昆虫の定義を全く理解してないあんしゅかを見限って)
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:30:28.91ID:wRuZf5kW
>>37
中継ぎ firstのスペル間違ってる

抑え  あー虹みんなゲットできるお得楽曲なのね!めっちゃびっくりした!!!笑

監督 何度でも積極的に虹ヶ咲についてお話ししたいです私。 
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:36:37.84ID:CimTm3Vi
いつもの貼っとくぞ



アスペルガー症候群の症状

アスペルガー症候群の主な症状は「コミュニケーションの問題」「対人関係の障害」「限定された物事への興味やこだわり」の3つです。それぞれを説明していきます。

■コミュニケーションの問題
会話能力は表面上は問題なくできるのですが、その会話の裏側や行間を読むことが苦手です。
明確な言葉がないと言葉をそのままの意味で鵜呑みにしてしまう傾向があるため、人の言葉を勘違いしやすく、傷つきやすい面があります。
他人と適度な距離感でコミュニケーションをとることが苦手です。

■対人関係の障害
場の空気を読むことに困難さがあり、相手の気持ちを理解したりそれに寄り添った言動が苦手な傾向にあります。
そのため、社会的なルールやその場の雰囲気を平気で無視をしたような言動になりがちで、対人関係を上手に築くことが難しいです。

■限定された物事への興味やこだわり
興味やこだわりが強く、いったん興味を持つと過剰といえるほど熱中し、すごい集中力や記憶力を発揮します。
法則性や規則性のあるものを好み、異常なほどのこだわりを見せることがあります。
その法則や規則が崩れることを極端に嫌う傾向があります。
一方、この特性は逆に強みとして活かすこともできます。
0064名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:38:26.95ID:tbbOk0bw
>>38
あれって高熱状態での行動なんか
なんか(インフルの)薬が強調されすぎてやべえ奴だと思ってだけど誤解してたわ
0066名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:39:24.35ID:bDo+IzGV
きっ!は睨みつけてるのでは?
0070名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:41:11.53ID:bDo+IzGV
ツイートも「!」が多くてほんと草
0071名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:41:32.81ID:LBs9V6Tz
オタク共インフルエンザに対する知識が無さすぎて草生える
異常行動云々もインフルに対する経験談という形で話してるだろ
0074名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:41:54.87ID:ypLHP3SZ
>>61
これはどういうシチュで言ってるの?
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:42:17.86ID:+fDZVhDv
>>68
やさしいせかいとかかってる説
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:42:52.75ID:+RC/7wmG
>>68
多分だけど「やさしいせかい!」の事だと思う。だいぶ前にこのネタTwitterで見た気がする
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:43:39.64ID:/MeuEMY4
めちゃめちゃ考えて色々発言してるのは分かるんだけど表だけ受け取って適当に流せばいい場面でまで裏の裏の裏まで考えちゃう感じやなこの子
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:44:48.59ID:Ab8c2MLl
多分優しい世界って書こうとしたけど言葉の響きが野菜生活に似てるなぁと思ったから勢いで書いたんじゃ
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:46:20.66ID:l7mevQNZ
>>47
これは前の年の同じイベントで鷲崎と仲良くなるために膝カックンをするってのをラジオの企画でやってて、今年はそんなことしなくても仲良くなれたって話
分かんないって言ってるのがここに至る流れのことを指してるならだけど
0087名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:47:48.25ID:FLYfM7An
あー、なるほど

察するに5ch見てる見てないとかエゴサどうこうじゃなくて、生粋のネラーかまとめスレ見まくってる人なんじゃないか?

あと、「きっ!」ってたぶん「ちんしゅスレ」の派生AAでジャムおじさんが
「チ◯!◯ン!きっ!きっ!きっ!」から流用したんだろう
0089名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:48:39.73ID:ypLHP3SZ
最初はただのクソガキだと思ってたのに知れば知るほど
昔いじめられてたってのが妙に納得しちまうな
ネットとはいえ他人の言葉を気にしすぎだし
謎の暴走するし
syamuさん見てる見たいで辛くなってくる
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:49:38.05ID:+fDZVhDv
>>85
クソガキよりもクソガキ顔
0095名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:54:10.50ID:2E46IiSg
>>62
ランダム苦手とか投票とかゲーム企画に一人だけやたらにガチだったり間違い気付いたら指摘せずにいられなかったり心当たりありすぎなんだよな
0097名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:57:41.05ID:FLYfM7An
たぶん、通常なら1→2→3→4→5
って順序立てて会話とか進んでいくはずのものが、自分の中で勝手に流れとかが完結して
1→4、1→5
ってなっちゃってるんだよ
だから突拍子もなく情緒不安定になってるように見えてるんだと思う

決して、頭が良いとか頭の回転が早いって褒めてる訳ではなくて
だから実際、文字使ってるTwitterでさえ後出しの説明を何重にもしてる
0098名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:58:40.84ID:Qg1AxsnC
楠木ともりのことバカにしてるけどお前らこそ発達だったりするのか?ラ板民てみんな障害持ってるイメージあるけど
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:58:54.74ID:geP948tQ
>>45
わかる
ハロー発表前日で怖くてたまらなかったんだろうな
0100名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:00:18.22ID:Jyiq7AZ6
1stライブのアレにはヤバみ感じた
スクスタやっててもわからんやろ…
0105名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:04:21.59ID:hhFBC98s
>>37
誰か対抗で逢田さん打線作ってくれ
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:12:32.87ID:fbiyNmoc
スレタイの語感が涼宮ハルヒの憂鬱で草
0112名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:13:13.78ID:l1Mk8UHA
>>108
桜も散ったし紅葉狩りにいきたいっていうわからん殺しだいすき
0114名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:19:07.43ID:M/LHu1tf
>>111
スクスタでせつ菜をセンターにすると出る台詞の1つだからみんな分かるやろ!ってともりが思い込んで叫んだけど
当時せつ菜はUR出てなくてセンターにしたことある奴自体が少なかったからほとんど誰も反応できなかった
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:19:38.74ID:jEP0jmEO
>>111
ライブでスクスタやってる皆ならわかるよね
みんな会いたかったよー(せつなセンターボイス)
客席の疎らな反応

ライブ後に(🌟)別にうぉぉぉとかいえーいって反応で良かったんだよってお気持ち表明
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:22:52.64ID:BEcU4z6A
>>57
蜘蛛は昆虫じゃないですってその後の言動含めての話なのか
そこだけ抜き出しても「?事実じゃん?」てなって分かりにくいな
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:24:12.72ID:ZCIHsWTG
いまともりがニコ生やってるからそっち見ろ
0121名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:32:44.20ID:hhFBC98s
まだ20歳というのが有望だな
逢田さんでも初期の頃はそこまで伝説作ってなかった気がするのに
0122名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:35:05.32ID:wGXld00x
>>114
>>115
スクスタやってたから知っでるけどセンターにしたことない人多数でレスポンス少なかったのかwww
これはともりが可哀想だな
0123名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:44:52.25ID:vtW0vfSd
常習的にせつ菜をセンターにしててどのセリフか分かった人でも、返し方が分からず反応の仕様がなくて困惑したっていう事実だよ
0124名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:46:03.21ID:VXKaRVuo
センターにして聞いたことある人も会いたかったよーに対してのレスが分からないから
聞いたことある人聞いたことない人同時にシーンとなった
0125名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:07:04.88ID:3PhMI3U6
>>98
ワイADHD診断済みだけど正直心配になる
ASDは別物だけど重なる部分もあるから、同じ痛み抱えてるかもって思うと辛い
0127名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:18:00.86ID:HrgTqyWP
がさらじで早口言葉言えなかったのを異常に悔しがって
エンディングトークで突然再チャレンジしだしたの好き
放送に乗らない時間にひたすら練習してたらしい
0128名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:22:28.90ID:aW/of/d/
えみつんと並ぶやべーやつやん
ラブライブ声優ナンバーワン競えるな
0129名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:28:51.36ID:wGXld00x
確かに会いたかったよー!言われてもどう返せばいいのかいきなりじゃ分からんな、イ…イエー!みたいになりそう
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:47:12.63ID:hQhnZtU2
スマン、うっちーの肩ばっかり見てた
0134名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:47:15.59ID:vtW0vfSd
きっ! の元ネタこれだろ

            /       /  ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ち◉ち〇キッ!キッ!キッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/\:::: :::: :/::: :::: \/_
       /-o-ヽ―ヽ::-o---::::(::::::::.ヽ
      |:: ̄/  /::::: ̄ ̄: (:::::::::::::)  ─┼─
      |::::/  :::: :::::::::::::    ヽ/    ─┼─
       |  \`    \     /      │
       \  ------      /        | | /
         \  -       /          _/

○○キッ!キッ!キッ!

   (⌒У⌒/⌒ヽ
   /    _ノ
 _/____ |
(/ヽ / \|_
(/-o->-<-o― ( ヽ
(  ̄/ /  ̄ ̄ (_ノ
| /      |
ヽ \`  \   / 十
 \――-  / T
 /`ー――<   ツ
0136名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:52:42.11ID:XF/3QJ2M
みんな会いたかったよ〜!とだけ叫んでくれれば盛り上がれたと思う

スクスタやってる人ならわかるよね、の前置きを入れちゃったから知らないコーレスがあるのかと固まってしまった
0138名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:00:03.85ID:l1Mk8UHA
ともりの伝説
ブレスオブザキジョウユウドン
0142名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:19:25.67ID:Z1jaMftT
昆虫のくだりは基礎教養がしっかりしてる人間ならともりの気になる点(お題の虫が指す範囲は昆虫と定義していいのか)も十分に理解できるしむしろ意味分かってないあんしゅかがヤバいんだが
そもそも声優のステージの一幕でそんな細かく白黒つけんでもええやろって点と、そこでわざわざ先輩の間違いを間髪入れずバッサリ切り捨てたのが声優に中々いないタイプで笑うという話
0143名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:19:25.73ID:Z1jaMftT
昆虫のくだりは基礎教養がしっかりしてる人間ならともりの気になる点(お題の虫が指す範囲は昆虫と定義していいのか)も十分に理解できるしむしろ意味分かってないあんしゅかがヤバいんだが
そもそも声優のステージの一幕でそんな細かく白黒つけんでもええやろって点と、そこでわざわざ先輩の間違いを間髪入れずバッサリ切り捨てたのが声優に中々いないタイプで笑うという話
0144名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:33:44.20ID:2m06otqH
お前らニワカすぎ
2018年の雑誌読み返して来い

楠木ともりは打たれ弱いけど負けず嫌い
その父親はすごく真面目で固い

なお捕らまえ方は任せる
0145名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:45:11.99ID:fShv7M3S
動画見返したら分かるけど「やっぱなんでもない」って言って昆虫の話終わらせたのは同じ電撃組のみゆたんとまゆちに対してだからな
あんしゅかには「蜘蛛は昆虫じゃないんですよ」って解説して「へぇーそうなんだ」ってなっただけ
この話題の度に>>57とか>>60みたいな痴呆症居るけど何を見てんだろう
0147名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:02:02.65ID:ez2xLAx5
>>64
タミ○ル飲んだらなるだけじゃないの?
0149名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:16:28.01ID:Kv6hPpNZ
一旦意味不明スギィ!ってなるけど良く見直して考えると意味分かるコメントが多いの本当にアスペなんだって感じがする
0150名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:24:44.53ID:YiktcSYy
エビストニュースで楠木ともりさんが
dawn of the new world を見て
「ダウン オブ ザ ニュー ウヮァールド!
発音いいでしょ発音いいでしょ(`^´) ドヤッ!」
って言ってて、
虹ヶ咲の生放送では田中さんの
lissten (listenの誤り)
frist (firstの誤り)
pease (peaceの誤り)
の見て「firstだよww」って嘲笑してるの見て
驕り高ぶりが酷いなと思ってしまった。
英語の能力が問題では無く、態度の問題。
ただ、本人の性格が打たれ弱いけど負けず嫌いだからこんなこと直接リプも手紙にも出来ない。負のスパイラル。20代では若さを武器に出来ないよ。
0153名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:36:33.17ID:YiktcSYy
>>152
塵も積もればナントカ
そのうち大炎上する
0154名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:04:45.44ID:DfK5K+6C
あかりん、みゆたん、ちぇみー辺りのお姉さん組はは寛大な心で許してくれそうだが
歳近いあぐぽん、ちゅんるんは態度次第ではイライラしてそうな気がしてならない
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:57:36.95ID:DaAVk6aa
>>11
ガチの方じゃん
まえがみ梨香子みたいに弄れなくなるから本物ツイート止めろよ…

パパりるがエゴサするのは娘を守る為なんだな
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:28:04.00ID:ohB6emEG
ネタで言ってるのか知らんが高熱出ると幻覚幻聴見えるのは普通にあることだぞ
将来子供できたときのために覚えておこうな
0164名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:51:14.85ID:mpWH+4WI
>>11
これタミフルじゃなくてインフル自体が異常行動の原因って話だよね?
0165名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:53:59.19ID:mpWH+4WI
>>64
薬飲むと症状が軽くなって動き回れるから目立つんだっけ
0171名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:45:46.77ID:98055dGb
フラン知ってるんだと思ったら東方CBに出てるのかこの子
EXのセリフまでよく知ってるな
0174名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:26:31.96ID:98055dGb
>>172
いま流れ見てきたけど
いくら出す?コインいっこ〜はフランが出てくる原作のセリフ
原作のパロってあまり伝わってないから注釈したら知識不足ですいませんってたくさん返ってきたから
それに対しての最後の画像
0176名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:39:07.27ID:8tci8ByI
説明もせずに相手が自分の話す趣旨が分かってること前提で語りだす
そんなことしてるから会いたかったよ事件が発生したんだよ
0180名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:57:04.38ID:BixjxFbd
>>172
東方信者は誰も原作やってないからフランドールの台詞ネタすら分からず、
「この絵はコイン一個の価値しかないのかよ!」
とキレたんでしょうね
0185名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:20:24.78ID:j4OXTGCI
極端に知識知能レベルが違うと会話が通じないのがよくわかる
それを差っ引いてもともりは斜め上に走りがちだが
0186名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:45:56.55ID:QAsJ+zYA
ツイッターのオタクは知らなくても調べもせずにとりあえずリプ送りたがるからそのことにちょっとイラッと来た部分もあるやろこれ
0192名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:32:45.19ID:QAsJ+zYA
みんながそこそこのやつ描いてすぐに提出してるのに自分は他よりガチってみんなに見てもらおうっていう気持ち、わかるんだけどなんか空気読めてない感じ
0193名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:51:47.09ID:Q1y0L5tC
2人はトークショー後に控え室で描き直したのだろうけど、次の予定があったのかともりは持ち帰りみたいだからガチってきそう感はあるな
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:52:19.54ID:ohB6emEG
一方田中は修正後もpeaceのスペルを間違えていた
0197名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:27:22.93ID:52rVgjlf
>>190
普通に次の現場入ってたから即移動した、みたいに受け取ったんだが
ガチるために一旦持ち帰りなら恐らくその旨を正直に書いちゃうはず
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:57:09.12ID:r/myxA0H
じゃあ全力でやるのが悪いかって言ったら、全く悪くないから
非常に難しい
0203名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:28:09.75ID:m1+ZjGPM
BDイベの申込告知締切直後に「少しでも(申込するか)考えてくれた人ありがとう」ってニュアンスのツイートするあたり頭良くて気遣い屋さんなんだなとは凄く思った
どこまで真っ直ぐでいられるか見たい気もする
0205名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:13:18.27ID:1yoA3pn/
この子について全く知らないけどレス見た感じ逢田さんとはまた違うヤバさがあるの?
なんかともりる気になってきた
0206名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:47:48.59ID:ojPT3DwD
なんか料理する番組で上手くできなくて拘ってめっちゃ悔しがってて
他の子に「別にいいよ」って言われてるのにずっと拘ってるのとか見ると
なんかやっぱ変わった子なんだなって
0207名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:59:37.04ID:rve+6PBK
2軍作れだれか
0210名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:35:23.27ID:+iLGXFeP
真面目が高じてエンタメがあんま出来ない印象
花火をあてるヒントで「たまや」は草生えた
0211名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:57:37.17ID:9XIpbjXr
エンタメができないというより、そのエンタメだと多くが思っている事象に対して少しでも笑えない人がいないか延々と考え込んで自省のループにはまってそうなのがともり

逢田が以前スクフェスやってる諏訪を邪魔する(した?)って話をしてたけど、そういうのを誰よりも出来なさそうなのがともり
0214名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:54:54.75ID:urUuGOho
少数の声のデカい奴らの意見も反応せずにはいられないんだろうな
20年後ぐらいに明坂みたいになってたら悲しいやさいせいかつ
0216名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/02/14(金) 02:26:56.84ID:iKGC03Zf
明らかに自分の中であれこれ考えすぎた結果が外に漏れ出てるだけの楠木は
最初から押し付けがましく外に振り撒いてる明坂と真逆だと思うんだがな
0219名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:58:08.87ID:qm7vgY9n
真面目なこと話しすぎるとダメって本人も思ってるらしいけど、むしろ一人喋りのときはそういうのがもっと聞きたい
普段から「よく考えてる」人の話は聞いてて面白いし
0220名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/15(土) 03:31:45.62ID:IaeHm+AF
やさいせいかつ、とか見る限り頭の回転早いけど人との関わり少なくて自分と回転合わない人に伝わらないかもって発想がないのかも。1→4で喋る、って説明はしっくりくるわ
0221名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:23:59.78ID:0EoVEc99
考えすぎちゃうんだよな
わかる気がする
0225名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:20:02.03ID:hScCtYMI
きっ!!!!ってバナナマンのキャンプのコントっぽくて好き
0226名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:38:41.72ID:xR6e3Wqu
スクスタのかすみんの絆エピソード1話に「き!」ってあるからそれ使ったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況