X



完全にもうμ'sに興味が無くなってきた奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:29:40.67ID:xzwyrNBK
もうフェスで幻滅してAqoursだけでいいやってなってるわ
0002名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:31:06.24ID:s6qpcjRr
あいつら写真撮りに来ただけやろ?w
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:32:12.72ID:I/wrJa7H
水は論外だけど虹と3代目には期待してる
0004名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:32:14.55ID:k3h4wQ3y
元から興味ないでしょサンカス共
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:33:09.29ID:7QMNtZIs
露骨過ぎ
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:37:42.66ID:xzwyrNBK
>>4
ごめん
ワンマンだけで3rdからファイナルまで全部現地
多分μ'sの現場数では俺に勝てる奴そんなにいないと思う
0010名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:41:23.52ID:k3h4wQ3y
>>9
じゃあ3rd半券くらい載せてみい
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:42:51.65ID:I/wrJa7H
俺も3rdから一部ファンミ以外現地だけど水は曲とアニメゲロ弱いのが致命的
そりゃ落ち目になる
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:44:49.62ID:s6qpcjRr
楽してライブやるなよバカ共が
2度と出て来んなカスμ's
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:45:29.18ID:xzwyrNBK
>>12
それお前の感想じゃん
俺はAqoursの方がアニメも曲も好きだしな
0016名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:46:07.99ID:k3h4wQ3y
お前らの大好きwな水は
μ'sの遺産で楽して映画紅白ドームだけど?
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:46:52.30ID:xzwyrNBK
>>14
絶対そんないないわ
どいつもこいつも早くて二期やスクフェス、遅ければ劇場版あたりから入ったにわか雑魚ばかりだし
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:47:42.20ID:xzwyrNBK
>>16
μ'sの暗黒爆弾の間違いだろ
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:47:42.45ID:iN/IpLrA
μ'sの遺産が食ったの、黒乳首の借金返したの、何年同じ話題をするんだか
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:48:11.95ID:I/wrJa7H
>>15
で売り上げは?w
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:50:01.35ID:miK4Mish
レジェンドなのは認めるから、いつまでもAqoursに粘着してるやつを結婚発表で死滅してほしい
0023名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:50:19.65ID:k3h4wQ3y
>>18
フェスではっきりしただろ
Aqoursは所詮代用品だって
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:50:26.42ID:xzwyrNBK
>>21
ん?君障害者?
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:51:21.18ID:xzwyrNBK
>>23
どこがだよ
μ'sのあんな落ちぶれたみっともない姿見たくなかったわ
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:53:59.83ID:uqxHg4Ln
まあμ'sに関してはどんだけネガキャンしてもどうしようもないものをもう作り上げてんだから勝手にしてくれ

とりあえずウッキウキで対立煽りしたがる暇なゴミの存在を晒すスレやな
連投してる地域名もいつも通りであからさまやなぁ
0027名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:54:47.48ID:k3h4wQ3y
>>25
客の歓声が何よりの答えだろ
お前がどこを見て落ちぶれたと思ったのかは知らんが9人のカリスマ性やあの空気感は何も変わっていなかったと思うけどな?
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:56:21.70ID:xzwyrNBK
まあ俺はμ'sがどうこうより原理が嫌いなだけだがな
原理のせいでμ'sにまで嫌な感情持つようになってしまったし
しかもそれがラブライバーとして自分より遥かに格下の奴らなんだからな
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:57:00.34ID:N8vzuOJV
逆にμ's見れたからもうこのコンテンツはいいかなってなった
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:58:03.08ID:xzwyrNBK
>>27
そりゃ数年ぶりの奇跡的な復活なんだから歓声は大きいに決まってんだろ
アニサマのけいおんみたいなもんだわ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:58:38.58ID:xzwyrNBK
ギルキスライブの方がフェスより遥かに楽しかったって声多数だしな
0034名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:59:26.29ID:YSBAP7+m
自称原理スレ飽きたわ。本当にサンカスはこの板から消えてくれ
虹スレを一番荒らしてるのもてめーらサンカスだよ

突然関係のないAqoursの話を語り始めるあたり分かりやすい
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 16:01:21.49ID:xzwyrNBK
まあ何が言いたいかっていうと
お前らはμ'sのこと何も知らないし、
サンシャインのことも何も分かってない
ってことな
無知の知ってやつだな
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 16:01:58.72ID:I/wrJa7H
水は思い出に浸ろうと思ってもアニメゴミ曲中の下ライブ右肩下がりで可哀想
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 16:03:54.01ID:xzwyrNBK
はい

サンシャインのBD売上>>>鬼滅の刃
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 16:04:57.76ID:xzwyrNBK
大体μ's大好きな人達はもっとμ's声優のソロ現場行ってあげればいいんじゃないですかね(^^;;
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 16:05:28.62ID:I/wrJa7H
アニメdisられて炊いてるじゃん
かわいい
0045名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/02/12(水) 16:06:15.39ID:v3PZJlqC
>>32
これは分かる
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 16:07:35.68ID:miK4Mish
大体、こういうとこでサンシャインガーとか言ってるやつはμ’sの売上に貢献してないカスばっかだから気にしなくていい
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 16:08:05.56ID:u9JXmqJu
「原理だけど〜」「Pだけど〜」
いちいち他所のファンを自称するところがコンプレックス丸出しなんだよな
0048名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/12(水) 16:12:31.01ID:Tqm0wgKY
興味が無くなったというかもう思い出になってもいいかなって感じ
たしかにμ'sは素晴らしかったけど
これからのラブライブの未来に期待したい
でもたまにチョロっと新曲とか出してもいいのよ
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 16:14:46.75ID:UH1lcPJp
ああなるほどもしかしてμ's新曲に向けてのネガキャンなのか
これから似たようなスレが多くなってきたら笑う
逆に実体は危惧されるほど人気あるって思われるのが分かるね
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 16:17:54.82ID:7sKwOyyZ
興味は永遠にあるぞ
メモリンという曲そのもので完全にBDとCDに伝説が残っていていつでも見れるからそれでいい
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 16:31:05.83ID:AS6P6Wcv
興味が無くなった訳ではないが自分の中のラブライブ はμ'sなんだなぁをフェスで実感した
Aqoursも虹も応援してるけどモチベの落ち方が凄くて困惑してる
0054名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/12(水) 16:33:31.79ID:785sYK4d
3代目発表で水にも興味なくなったわユニットとか嫌いやし
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 16:34:13.71ID:UH1lcPJp
もんじゃ連続は俺まで自演に見られそうだからやめてくんね?
ただでさえ自演率クソみたいな地域名なんだから
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 16:36:12.20ID:my11yAOV
またサンシャイナーがスレを建てたのか…
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 16:40:55.09ID:AS6P6Wcv
自意識過剰なもんじゃが居てすまんね
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 16:42:56.00ID:irJ9JomI
アニメ化してからの雑魚がイキってるから
NYの半券晒してマウント取ってええんか?
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/12(水) 16:58:34.13ID:kUWHn8ZP
俺のμ'sは穂乃果ちゃんが「μ'sはお終いにします」と言った時に終わったよ
この台詞で一気に冷めてそれ以降惰性で追ってるだけだわ
0063名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/12(水) 16:59:31.31ID:k3h4wQ3y
>>58
是非とも貼ってくれ
俺もスレ立てもんじゃと同じアニメ1期からだけど古参と思ったことは1度もない
0064名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:00:55.52ID:fnLcJXa6
ファン歴長くてちょっとモチベ無くなったくらいで騒ぐヲタク大体手のひら返し早いからな
まじで他界する人は唐突に「垢消します」とか言って消える怖さがある
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:07:36.28ID:SnABgn/0
マスターズリーグにはスーパープレイを観に行くわけではない
レジェンド達が動いている様を観て当時を懐かしむために行くのだ
0067名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:08:01.07ID:Wl6grZdm
俺はμ'sがまた9人揃ってパフォーマンスしてくれたって事実だけで何よりも嬉しかったけどな セトリに文句は当然あるけど、年齢やら身体の状態考えたら強くは言えないし
パフォーマンスを求めるならもうμ'sの事は思い出にしてAqoursを追う方がいいと思う
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:11:44.20ID:7sKwOyyZ
これは女性アイドル特有の発想なのか?
松田聖子がおばさんになったところで全盛期の曲はガンガン聞くぞ?ハターキの神曲は引退したからって何も色褪せない
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:11:50.84ID:jCwBAKEA
いや逆に高いパフォーマンス求めるのがおかしいって
サッカーや野球でも往年のスター選手集まってワンデイマッチとかするけど現役バリバリのパフォ求めるアホなんていない
そんなの言ってたらますます声優のオタは人は年を取るという現実すら見れずキモいと言われるだけ
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:15:59.80ID:5gA8xgcC
神格化していたものの現実を知って勝手に失望してるだけ
2期や映画あたりから入ったライバーに多い(俺調べ)
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:17:21.33ID:Awy/Y/wl
時期が過ぎたらすぐに聞かなくなるんだろうな程度の気持ちで
参加してる浅いやつの視点は分かった
虹とかそんな感じだよね
0073名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:21:04.37ID:aW/of/d/
Aqoursが1番飽きた
周りもそう虹に夢中
0074名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:22:08.97ID:lfBRk+8O
まあ思い出やたった一度の邂逅にしたくなくてもそうなる可能性だって十分あるわけだから、とりあえず新シングルはみんな買おうな

仮にこっからまたなんか展開するとしても持ってないと馬鹿にさせるぞ?
このスレには買わないってわざわざ宣言するやつ多そうだなw
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:22:16.12ID:7sKwOyyZ
さよさよやモメリンみたいなそろそろ学校の音楽の教科書に載るだろ的なのが他のグループにはないのが痛いね
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:22:18.43ID:efBCmS2R
結局曲とキャラが良くないと何もない日常で興味が薄れてしまうからμ'sと虹が強い
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:24:55.08ID:QWRRS3/6
そりゃ現役Aqoursに勝てる要素ねーわ
連中は最初から鍛えられたサイボーグだぞ
でもな、μ’sは思い出補正入れれば最強なんだよ
とは言えAqoursに慣れたら虹1stは物足りなかったし3代目に全力するわ
この板からすれば虹の方がハ!!!より人気出そうだし楽に現地行けそう
0078名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:27:55.87ID:4YWm6/BW
完全に興味がなくなったわけじゃないけどグッズは買わないかなってぐらい
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:28:56.41ID:7sKwOyyZ
興味あるも何も展開していく気が運営に無いんだからしょうがないだろ
新曲はぽつんと出されても何も展開が見えんん
0080名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:33:17.25ID:MD28xo5n
嫌カスもんじゃくん馬鹿のひとつ覚えみたいに3rd3rd言ってるけど半券一枚も見せない上にμ's叩く為にμ'sの現場数でマウント取り出すの滑稽すぎんだろwwwwwwwwwwwww
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:33:44.42ID:EuiE2bXX
俺は声優でいうと林原めぐみの1stアルバムや國府田マリ子とか未だに聞いてるぞ
曲を使い捨てるって発想が全くない
0083名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:35:17.74ID:5FaOtSDx
スレタイには同意だけど汚水も糞やろ
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:37:21.39ID:CZAJSfeJ
新曲出るのに4年の期間があってその間ずっとAqoursよりμ'sの方が関心あったって執着みたいなもんだし怖いわ
Aqoursは追えないってんなら他界してくれてた方がまだ理解できる
0086名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:40:10.81ID:FWUS0XC6
てかAqoursだけでいいと思う奴の内心否定しても仕方ないやろが…
Aqoursももうそんな永ないやろうし他界する心の準備はOKか?
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:41:40.17ID:7sKwOyyZ
スマホで十分!に通じるものがあるね
浅いやつはカメラやPCに一時的に手を出したけどそいつには必要なくスマホや消えていく感覚
その程度の浅いやつのことはどうでもいい
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:43:21.54ID:7sKwOyyZ
>>85
お前アニソンしか興味ないの?アーティストが死んでも永遠に流れてる曲なんて腐るほどあるんだが
活動停止とか何も問題じゃないよ
0091名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:43:30.36ID:MD28xo5n
>>86
サンカスなんてラブライブの名前付いてたらなんでもいい連中だろうしすぐハローに移住するだろw
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:45:03.64ID:HYeZ1WBi
>>85
水にガイジムーブに幻滅してμ'sに帰ってきた人が多いだけでは?
0094名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:46:17.82ID:MD28xo5n
>>36
さんざん喧嘩売っといて 負けそうになったら意見変えて逃げんの雑魚すぎんだろwwwwwwww
0099名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:51:29.30ID:wnlzXQDE
楽曲とキャラは今でも好きだけど声優グループのμ'sは完全に興味なくなったわ
まあこれから1年に1回ぐらいフェスで見るぐらいならいいかなと思うけど
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:52:23.44ID:7sKwOyyZ
性欲でμ’sを追っていたという気持ち悪い奴らの成れの果てがこれだね
アーティストなんだよμ’sとハターキは
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:54:13.56ID:7sKwOyyZ
区切りってもんがあるんだよ、人生ってのは絶対にね
円盤を残していたらそれでいい
年老いても永遠に活動し続けろとかアンチのなりすましでしか無い
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:56:13.23ID:7sKwOyyZ
サンシャインだの虹だのはそういうグループも居るんだぁって程度の話だって
次にそっちに行かないとならないという発想の意味がわからない全く別のもの
0108名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:57:55.76ID:vzG6pwzo
μ'sとAqoursと虹ってそんなに曲が違うもん?
0114名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:00:35.12ID:k3h4wQ3y
>>106
いや京都とわかるように家のLANからやったらまさかのらっかせいとID被りだったがなってだけ
普通に関西弁で標準語混ざりで使ってるだけ
猛虎弁とかしょうもないのは面倒だから否定しなかっただけ
で本当にしつこいね
0115名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:01:55.63ID:MD28xo5n
>>112
うわっ!君口くっさいなぁ!!三種のチーズ牛丼食ってから歯磨いてへんのちゃうか?wwwwwwww
ちゃうンゴかぁ????wwwwwwww 歯磨いてクレメンスッ!w
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:03:08.74ID:RI4P1fGr
フェス本当に楽しみにしてたし実際最高だったけど終わってからというもの気持ちが日に日に抜けてく
復活を熱望してたつもりなんだけどアニメと同じように区切りを付けたカッコよさやその後の神秘性みたいのが薄れてしまってファイナルの思い出までなんだか薄まってしまったよう
脱オタするかはともかく原画とかの一部のグッズだけ残してフィギュアとか処分して気持ちを整理しようかなって思ってるわ
0119名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:04:32.96ID:k3h4wQ3y
>>107
スレすんなとは?
他のスレで何を言ってる奴がいるか知らんが先ず突っかかってくる方のもんじゃに言えよ
レス見てわかる通りこっちはもんじゃに返事してやってるだけだろ
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:05:47.07ID:YXKRYQUd
>>108
虹は全く違うと思うけどAqoursはアニメが悪くて感情移入の度合いが違うだけのような気もする
0123名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:08:00.87ID:vzG6pwzo
全部楽しめてる俺が勝ち組って事でよろしいな?
0125名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:13:01.10ID:+IqtgVpW
μ’sはグループとしては興味ないが推しキャラは未だに好き
0128名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:15:09.69ID:LBs9V6Tz
時間が経てば興味が薄れるのは仕方がないしその事に関して非難するつもりはないが
所詮>>1のμ'sが好きな気持ちはその程度だったって事だろうな
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:34:51.56ID:4EPS86Cg
古参ぶってるけど興味ないとか言ってμ'sには金も落とさない奴って正直老害とかと変わんないよな。
しかもここまで言っといて半券もアップしないってなんだよ()
前にももんじゃが半券アップしろって言われて捏造したのアップしてバレてたけどそいつと同じだろこれ
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:49:52.94ID:OXtI7qkx
自称俺3rdからの現地勢っていつも入った時期でマウント取ってくるけど煽りカスの時点でファンとしては虹から入った新参より格下だからな
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:54:05.61ID:SnABgn/0
要はμ'sそのものが好きなのではなく
流行ってる物、他コンテンツにマウント取れる物が好きなんだろ
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:58:41.08ID:aVpCRE2W
「μ's」がステージに上がったり曲出したりするのは変わらず嬉しいけどキャラ単位、キャスト単位での関心はほとんど無くなったかも
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:05:29.55ID:OXtI7qkx
俺はフェスと今回の新曲でいい意味でμ'sに区切りつけれそう
というか原理寄りだったのがちゃんとシリーズで推していこうって気になった
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:12:06.57ID:QWRRS3/6
伝説のμ’sが見れるってフェス現地行ったけど、1曲もまともにやらないし残念って印象しかなかった
神格化されすぎたんかな
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:12:35.97ID:/jVgJkEu
単純に展開の無いものには興味が薄れてきても仕方ないだろ、μ'sだけでは無しに
0143名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:13:47.74ID:4YPQcSTm
例え今後表立った活動が無くてもμ'sに興味が無くなったり嫌いになったりなんて考えられんわ
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:36:27.62ID:neLVmjyq
フェスで初めて見たけど曲聴きまくってる
もっと早く知りたかった
0147名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:41:49.92ID:YSBAP7+m
アクアが活動休止か引退するまではどーでもえぇわ。
もうこの運営には付いて行かない
0149名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:44:34.68ID:k3h4wQ3y
まあ全盛期を知らないと神格化されてる理由はわからないところはある
あの時の勢いと人気はやばかったからね
紅白の時はアニメ業界全体がμ's応援してた
0151名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:47:10.47ID:+iooFiV7
昔は「ここはお前の日記帳AA」があったがいまや本当に5chはお前達個人の日記帳だから困る
0153名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:51:27.69ID:ebIOtfnV
>>149
勘違いも甚だしいわ
アスペ全開で笑える
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:02:57.81ID:vcGr81Up
経済とサブカルチャーは別物なんだからバブルなんてないよ
多数が納得してるサブカルバブルの定義なんて聞いたことない
当時あったのは勿論スタッフを含めメンバーが作り上げたムーブメント
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:05:32.19ID:vp8NmSCO
そんなことより虹の方がやばいわ
ギルキスライブで差が明らかになった
3人であれだけできるのに虹は1人4曲でバテバテ
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:05:41.24ID:OXtI7qkx
まあパフォーマンスはそりゃ褒められたもんじゃなかったけどな
あの場においては存在することに価値があったからそれが響かなければそういう評価にもなるわ
まあアイドルの価値ってパフォーマンス力で決まるわけじゃないけど
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:12:23.78ID:uw/H082W
μ'sに興味がなくなるっていうか、ほかのもっと色々活動してるものを差し置いてほとんど動きのないμ'sの方が関心が強いって感覚が無いんだよね
0161名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:20:17.23ID:b15dPUHI
興味ないわ。というか終わったコンテンツに興味を持ち続けるほど暇人ではない
Aqoursと虹の方が全然気になるよ、別に当たり前のことでしょ
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:23:42.68ID:rY/EnyK+
>>161
お前にとってただ盛り上がってるライブで自分が主役だと勘違いする行為が楽しいだけなんだろ
曲に何も興味ないバカ丸出し
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:26:11.48ID:rY/EnyK+
今年の嫁はこれだ来年の嫁はこれだ再来年はこれだと延々鞍替えしていく、そんなやつに元々興味があった時期なんてのは無いと言っていい
0166名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:29:53.42ID:CPHtN/Fz
μ'sに執着してても楽しめてるならいいんだよ
でも水ガー虹ガーってやってる時の方が楽しそうなんじゃ何が今が最高なんだかって感じだわな
0167名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:38:51.67ID:8OueXcYM
Aqoursはμ's虹よりも更に声豚が多いイメージ
ライブもユニゾン歌唱は殆ど被せ 生歌ソロパートは小林高槻鈴木以外ピッチやばいし

あのライブを絶賛出来るのはキャストでマスかいてる声豚チー牛こ ど お じ だけだろうな
0168名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:38:54.20ID:dGAg0F7q
興味が無くなったのではなく単純に優先順位が下がっただけ
シングルも予約したし仮に今後何か新展開があるとしたら喜んで追うわ
0171名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:42:45.34ID:b15dPUHI
>>164
μ'sの曲ってμ'sが好きだから聞くんだろ
アニメも声優も終わったら曲なんてどうでも良いし大した曲もないだろ
0172名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:46:31.93ID:agzf9FZo
μ'sしか居なかったとき
ラ板で内田あたりで抜けるとか声優のカップリングとかでブヒブヒ言ってた
声豚原カスが言うと説得力あるなあw
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:49:08.53ID:rY/EnyK+
アニメでも曲でも終わりってもんはないんだぞ
ナウシカとかトトロとかお前ら100回くらい見てるだろ
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:51:55.72ID:rY/EnyK+
あらゆるアニメを数十年見てきて最高傑作がμ’sよ
だからラブライブではなくμ’sなんだよ

次はAqoursだ虹だとか全く思い入れのレベルが違う
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 20:58:39.14ID:P3V4BtvI
フェスとかマジで行かなくて良かった
0178名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:01:55.10ID:/8V+rlNv
結局>>161,>>171みたいな思考の輩ってコンテンツやグループをほんの一時限りの消費物としか見てないんだよな
実際には曲にもキャラにもキャストにも最初から大した思い入れなんか無かったってだけ
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:05:50.71ID:P3V4BtvI
結局μ's推してた自分が勝ち組だと思い込みたいだけ
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:06:48.69ID:rY/EnyK+
ズリネタ感覚という、というやつが多いんだろうね
一度満たされたらそれでいいんだよ
もうμ’sは引退してしまってもいいし、それとは全く別で毎晩聞き続ける
曲は永遠、ズリネタは全く違う
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:09:45.67ID:3RG+tkQt
年齢の割に未だに第一線で活躍している真綾・田村・堀江・水樹・茅原・765PROが可笑しいのであってμ’sの年齢を考えたら結婚・引退などでピークアウトするのが普通。
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:10:22.29ID:B0KPoFjN
よく劇場版から追い始めたにわかとか言うけど1クール見てはい終わりがほとんどのアニオタに1年も追わせたなら大した成果だと思うよ
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:14:32.80ID:rY/EnyK+
最近は1クールで一ヶ月経ったら忘れてるアニメの乱造乱発時代で感覚が違うのかもしれんね
何十年経とうが思い入れのある作品ってのは生き続けるんだよ
0184名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:15:04.52ID:z1JnENwb
多くの人は俺じゃねえ何人いたかもわからんで話が済むならAqoursが好きサンシャインが好きだと声豚とか三次しかとか言うなのはやめていただきたいね
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:16:43.37ID:3RG+tkQt
>>183
765PROの成功以降は有力な楽曲が1クールで消耗されるアニメよりも息の長いゲームに集まったって印象だわ。
0186名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:30:41.76ID:CbuRJ7mr
加齢臭するオッサンほんまきつい
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:31:46.67ID:YXKRYQUd
運営が次の商売にしたいのは起業として当然だけどそれに乗るのは次の若者でいいよ
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:33:05.68ID:rY/EnyK+
まだ1クール完結作品ならいいけど原作の売出しで中途半端にやって消えていくだけだもんな
音ゲーは良い商売してると思うけどスクスタは何とかして欲しい
0190名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:51:40.82ID:eu9TziIC
>>167
当たり前だろ 水は声優を売り出す為にキャラ使ってるから
0193名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:26:53.03ID:3PJ0dW7G
スクスタでも特に穂乃果の声が大分あやしいよ
0194名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:34:39.13ID:+iooFiV7
>>191
多分そうだろう
0195名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:36:41.87ID:zaOPGq2z
興味なくなってきた じゃなくて
供給がほぼ無い状態になってるのに人気が上がる訳ないじゃん
0197名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:44:32.28ID:k3h4wQ3y
ブシロードは今となってはバンドリの本拠地だけどスクフェスの宣伝とかヤテライブとかやってくれたからなぁ
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:44:51.64ID:+O1IcVcs
それと変わらんのがこれ

諸星きらり 松嵜麗 34歳
安部菜々  三宅麻理恵 34歳
城ヶ崎莉嘉 佳村はるか 33歳
佐久間まゆ 牧野由依 33歳
双葉杏   五十嵐裕美 32歳
新田美波  洲崎綾 32歳
高森藍子  金子有希 32歳
姫川友紀  杜野まこ 32歳
前川みく  高森奈津美 32歳
小早川紗枝 立花理香 32歳
櫻井桃華  照井春佳 32歳
北条加蓮  渕上舞 32歳
佐々木千枝 今井麻夏 32歳
日野茜   赤崎千夏 32歳
白坂小梅  桜咲千依 31歳
城ヶ崎莉嘉 山本希望 31歳
本田未央  原紗友里 31歳
緒方智絵里 大空直美 30歳
神谷奈緒  松井恵理子 30歳
上条春菜  長島光那 30歳
小日向美穂 津田美波 30歳
輿水幸子  竹達彩奈 30歳
木村夏樹  安野希世乃 30歳
大和亜季   村中知 29歳
神崎蘭子  内田真礼 29歳
渋谷凛   福原綾香 29歳
二宮飛鳥  青木志貴 29歳
多田李衣菜 青木瑠璃子 29歳
一ノ瀬志希 藍原ことみ 29歳
橘ありす  佐藤亜美菜 29歳
黒埼ちとせ 佐倉薫 29歳
0199名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:47:48.24ID:3RG+tkQt
>>198
デレは矢継ぎ早に若手・新人を投入し続けるから比較対象にならん。
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:50:19.38ID:VT77pjwp
>>197
アニメ化前の知名度の低いμ'sをアニサマに押し込んだり等と
ブシロは当時から色々と顰蹙を買っていたな
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:54:33.55ID:2dcjaR+4
三代目で新しいアプリを用意するとしてその時にμ’sの資産を切り離すとしたらいよいよラブライブ終わりの時
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:19:13.89ID:jz/z5+d0
>>161
フェス行った感じお前みたいのが多数派だと思ったわ
虹よく知らん、μ's過去の栄光、やっぱりAqoursはすげー!ってのばかり
μ's大好きだったけど、供給減ると他へ目移りするのは当たり前でしょ
0204名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:21:54.23ID:CPHtN/Fz
>>202
3rdより前ってなると本当に一握りみたいなもんだし嘘でも名乗りにくいんだろ
大体その辺の層はμ'sの時代にμ'sのやり方でとっくにギブアップしてるし
0206名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:45:03.82ID:vs8Irxvp
>>202
アニメ化後、最初のワンマン
それより前もいるだろうけどラブライブ板からはかなり離れてると思う
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:56:11.33ID:VT77pjwp
>>202
アニメ化以降はネットで当時の情報を集めやすいのでエア古参をしやすい
しかしアニメ化前のμ'sの情報を集めるのは困難なため本当に追っていないと答えられないことが多い
特にBDからでは分からないライブ会場での様子とかね
0208名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:12:26.06ID:lNLDM5ue
>>207
やめたれw
0209名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:13:37.61ID:rJ/oqW7r
>>207
そんなのG’sのバックナンバーを買い漁ればいいだけ。
0214名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:01:11.45ID:8Rz2CptD
古参の方が強いとかいう謎理論な
キャストも古参でも新規でも分け隔てなくって考えなのにファンがこんなんじゃ浮かばれないな
0216名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:04:51.87ID:hp8uitzZ
カプは一番微妙だと思う
固定は悪い文明
0217名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:14:04.59ID:+TRcu5P4
古参の方が強いっていうか、μ'sを古くから追っていることを証明出来る人が関心薄くなったとか現実に引き戻されたとか言っちゃったらそれこそ神話の終わりだもの、いつからってのは気にするよ
とはいえ自分も4thの半券なら出せるけど3rd以前となると割とむずかしいんじゃないかね
0218名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:21:52.20ID:hp8uitzZ
コンテンツの初代の神格化なんてロクなことにならない事はオタクの歴史が証明してるから若干μ'sが格上だけど結局全部均等に推すってのが一番じゃないかな?

アイマスのデレ叩いてる人達とかけもフレの例の人たちみたいな層がライバ−内で生まれたらおしまいよ
0219名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:30:07.49ID:emAV8G/U
μ'sより上とか下とかっていう話でなく後続グループ叩いてるコンテンツ好きになろうって思うかどうかだな仮に引き継ぎがクソだったとしてもちょっと違えばもっと大きくなってたろうな
0220名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/13(木) 02:15:56.38ID:DawL74+0
むしろラブライブじゃなくμ'sが好きなんだと再認識したから虹ヶ咲方式で来れるやつだけでライブやってほしい
0221名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/13(木) 02:24:56.02ID:hc1svKqT
自分はあの頃の勢いのμ'sが好きだったんだなと理解した
フェスは大泣きするほど嬉しかったけど多分これ以上見続けてるとなんか違うってなりそうだから引く事にする
0222名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 02:46:34.60ID:dNaOTJC+
必ずしも歌って踊る必要はなくてファンミかライブ鑑賞会みたいな形式でもいいのにな
μ'sがいてμ'sの曲が流れればオタクはぶち上がって楽しめる
0223名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/13(木) 03:09:55.60ID:EskekOOb
ラブライブにドハマりした人ってラブライブが好きとそんなもんじゃなくて青春がラブライブとか人生で一番のビックウェーブがラブライブとかそんな感じするんだよね
だから完全に興味がなくなる事はないと思う
30年後ラブライブが消えてたとしても当時の話題が出ればまた早口で話すみたいな

だからこの板で原理だのサンカスだの煽り合ってる人はその域に行ってないかそこまで興味ない気がするんだよね
もう懐古でも老害でも良い
それくらい眩しい時だった

って感じなんじゃない?
0224名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 04:41:39.69ID:z/69b09l
フェス前のDJタイムでぼららら流れた時の熱はやっぱ熱かったわ
ただ音楽流れてるだけで目頭熱くなったわ
展開が何も無けりゃ興味が薄くなることはあっても無くなることはないだろうなμ’sには
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 04:42:35.34ID:lKcP9y/T
サンシャインはアニメにしっくりこなくてはまれなかった
虹ヶ咲はスクスタとハターキ以外の歌詞にしっくり来なかった

μ'sはフェスで久々に見られて良かったけどもうライブはいいかなと思った
0227名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 05:21:45.68ID:00SvkFnL
μ'sに関しては展開がない時は虹ヶ咲とかAqoursの方が関心あるけど、展開ある時は最前線に出てくる感じ
0228名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/13(木) 05:33:36.52ID:8iXf4hX/
μ'sは正論だけで勝負出来るな
0229名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 05:49:38.91ID:e15zRlYH
完全にじゃないけどほぼ興味なくなってるかな
曲をたまにかけることはあるしフェスに出てくればまあ嬉しい
けど今の自分の最大の関心はAqoursと虹ヶ咲に向いてる

μ'sは美しき良い思い出
0231名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:08:18.96ID:tSMQ83WD
3月の新singleで9周年プロジェクトも終わりだろうけどこの1年フェスに課外活動にANNもμ'sオンリー回やってくれて楽しかったな
キャストが話しているの見たり聞いてるだけで楽しいんだよ
0233名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:34:49.16ID:69oygiUf
フェスでまたμ'sが盛り上がるかと思ったら一時的に復活してた古参達もまた元の場所へ戻って行ってしまった
0234名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:40:48.15ID:NzK6+pEg
★ラブライブ!生放送 μ's 9th Anniversary 課外活動 〜もぎゅっと“のぞことほのまきりん”で接近中!〜
2020年2月14日(金)20時〜21時予定
【出演者】
新田恵海(高坂穂乃果役)、内田 彩(南 ことり役)、飯田里穂(星空 凛役)、
Pile(西木野真姫役)、楠田亜衣奈(東條 希役)

【配信先】
■YouTube LIVE:https://www.youtube.com/watch?v=TnBWbOkj5wE
■バンダイチャンネル:https://live.b-ch.com/lovelive_anime
■LINE LIVE:https://live.line.me/channels/91/upcoming/12851359
0235名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:01:30.12ID:Y0srPwIi
キャストがよく青春という言葉を使ってたけど
μ'sは俺にとっても青春だった
人生であんなに熱中できるものに出会ったのは初めてだった
何もかもが楽しかった
興味がなくなるなんてこれっぽっちもない
0238名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:59:35.35ID:L97BjK6K
青春っていい例えかも
確かに大切な時間だったのは間違いないけどさ
過去を振り返る行為よりは今を楽しんだ方が良いかなと
0239名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:08:42.29ID:lNPZF2kW
そこまで無理やり曲解できるのも凄いね
青春の曲ってのはいつまでも色褪せずに聞けるんだよ
0240名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:54:25.50ID:HjJQZyGu
青春って言葉が相応しすぎるな
0241名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:55:17.74ID:S7ZAT5lM
世代交代でしょ
μ'sの時に大学生だったのはもう社会人
ラブライブ自体から他界する場合だってある
0242名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:07:26.83ID:HnmfAF2R
もう4年前に終わったユニットに今更何言ってんだか
0243名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:09:40.43ID:lNPZF2kW
新曲突然出すとか運営がわけが分からなすぎるからしゃーない
0245名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:20:19.22ID:RccIFQ0d
ライブをリアルタイムで追うジャンルだとまさにライブ(リアルタイム)だけを重視する感覚の人が多いのかなと思う
0246名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:36:21.52ID:fkDyCnvP
μ'sはもちろん好きだけどあの時の熱狂とも呼べる感情がそのまま蘇るかというとそうじゃないからな
今はAqoursと虹ヶ咲頑張ってるから応援してる
その時に頑張ってるグループを応援したくなるのが性でしょ
0247名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:07:05.52ID:XyZoYShq
久しぶりに高校の友達に会って当時のノリと一緒なネタの応酬の会話をするようなあの頃に戻っているような感覚だった
まぁそのせいでフェス2日目は完全にペース配分間違えたんだけど
0248名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:07:54.94ID:2el+iWko
>>65
μ's初めて勢がそう思うのは仕方ないと思うわ
0249名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:16:42.59ID:aJ+mqqaD
>>203
君の勝手な憶測と主観で語られても困るわ
0250名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:01:48.18ID:Cc1EOa1v
時間とともにμ'sへの思いが薄れて来てるわ
ステージはAqoursのがいいし、虹は中の人カワイイし
新しい展開が望めない以上仕方ないと思う
0251名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:08:40.02ID:xPsju6Qr
運営の中身のない誘導ウザイ
0252名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:18:16.78ID:FA7+MTns
ラブライブに限った話でもないけど、現役で頑張ってる人達が一番偉いよ
0253名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:19:48.80ID:xPsju6Qr
それは完全に今商売している運営視点でしか無いだろw
ライブに限った話ではないのならZZよりZ、Zより1stが何十年経とうが評価の高さは変わらない
0254名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:20:59.31ID:gXu9P2ze
ここぞとばかりに古参演じて興味失せただの過去の栄光と気付いただの印象操作しようとするサンカスの多いこと多いこと
0256名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:27:55.02ID:io4pK94E
サンカスに固執することでしか己を保てないのも終わってるな
0257名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:35:34.23ID:FA7+MTns
ずっと過去に囚われてる人は可哀想
0258名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:37:05.67ID:eh96tlH3
>>198
765の面々の年齢とか分かる?
0259名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:37:43.02ID:DfK5K+6C
ラブライブを通して老害の哀れさと こうならないようにしようというのを自分の中に深く刻めた様な気がする。
0266名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:03:00.01ID:PQHzPzo9
>>265
まぁ今興味なくてももし以前の選手に少しでも敬意があったらどっちかが「一番偉い」なんて意見には同意しないようにな
全く敬意なく先人が築いて来た土台なんて関係ないと思うなら同意すればいいけど
0267名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:24:46.02ID:Ks0GvPb2
一番偉いという言葉にそこまでお気持ち表明できる余裕のなさは見ててキツいですね
ONが一番と言わないとブチ切れる日本の野球好き老人の一部を見てる感覚
0270名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:37:13.82ID:dAeIiI8j
別に今はAqoursが一番偉い、虹ヶ咲が一番偉いという意見があってもいいしそれに同意しようがしまいが勝手じゃね
「意見に同意なんてしないように(キリッ)」とか草なんですが
まさに押し付けだよね
0271名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:40:48.53ID:PQHzPzo9
>>269
どっちかが「一番偉い」なんて意見に同意しないようにな

これで昔だか今の人どちらかを偉いと言えと受けとる脳ミソの責任まではさすがに持てないんで
生んだ親か今までの学校の先生に文句言ってください
0275名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:47:43.08ID:tSMQ83WD
偉いっていうか1番メディアに出るって感じじゃね
0276名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:56:47.40ID:kqWW133l
いい思い出や名曲が色褪せないのはわかるよ
でも長い年月が経ってなお自分を形作るのはその思い出や名曲だった…っていうのはね
それはそれでつまらない年月を過ごしたみたいでなんかね
0277名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:00:33.32ID:PQHzPzo9
>>274
親が定年退職し扶養家族になって君が働いてると仮定して君が「俺は一番偉い」と思ったりそれが一般の感覚だと思うなら言うことないよ
0278名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:05:12.53ID:UgV5ge7r
マジモン出てきて横転止まらん
0281名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:40:01.09ID:7iRwPYR3
>>279
何がwかわからんが本当に日本語教室開かないといかんかなぁ
まず前提が定年退職し扶養家族家族になってと大黒柱以降と書いてるんだから二行意味ないよ

それでも俺は一生親より上で自分が一番とは思わないだろうけど
君がそれ以降時間経てば育ててくれた親よりも優劣ついて俺が「一番」偉いと思うなら価値観違って平行線のままだから仕方ない
ネット掲示板で公平に判定する場なんてないんだから
0283名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:54:14.80ID:SYZ36Pd1
やべーガイジが開く日本語教室普通に興味あるから開いてほしい
0284名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:59:02.43ID:WEIvCsCP
昔は親が大黒柱であり一番偉かった
時が経ち自分が大黒柱になって自分が一番偉くなった
時が経ち自分が子に養われる立場なったら「自分の子」が一番偉くなる

普通じゃね?
その家の中で偉ぶるかどうかは別にしてな
0285名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:15:44.14ID:7iRwPYR3
偉くはならないでしょ
役所や町内会と話す相手は息子になってもそれは対応する相手になるだけで親子比較してどちらが偉いという話ではないと思うよ
俺は他家の先代や当主と話す時この家の誰が一番偉いかとか考えた事ないな

てかなんでどちらが「偉い」か決めたがるのかが本当に不思議だわ
0286名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:21:50.72ID:DKsAq8ke
>>254
これ すげぇ卑怯 さすが先代から何もかもが奪って成り上がったコンテンツの信者は言うこと違うわw
0288名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:27:23.95ID:DKsAq8ke
zたあラブライブの看板無しでやってみろよ泥棒信者wwwwwwww
0290名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:35:48.45ID:DKsAq8ke
>>289
アホって言ったか?? 今俺に向かってアホって言ったか?
0292名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:06:06.06ID:DKsAq8ke
>>289
30分だんまりっ… と 審判! このレスバ俺の勝ちでいいかぁ?
0293名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:07:53.76ID:4echms3p
自分が親を扶養に入れて養う立場になったら家では俺が一番偉いと思うわ
そう思うことと親に対する感謝や尊敬を忘れないことは両立するしな

しない人もいるんだろうけど
0296名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:41:23.09ID:ucjBbrOs
どのスレでも全く同じ流れにするから面白くないんだよな小五楽
俺がμ’sを忘れない、ただそれだけの話しだよ
0297名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:46:20.70ID:qnL7ld29
ぶっちゃけ中途半端にやるくらいならもう活動なんてしてくれなくても良いんだわフェスは本当に最後のアンコールって感じで
何年経ってもふとした時にμ'sの曲を聴いたり耳に入って来た時に青春を思い出すだけでいいんだよ
0299名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:58:36.91ID:R8dg0u5d
μ'sは凄いよAqoursも凄いよ
虹はこれからに期待だよ

そしておまえ等はラブライブ!を使ってイキることしか考えないゴミだよ
0301名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:05:33.23ID:o74GgtNl
ラブライブでイキってる奴なんてクソダサだからどうでもいいわ
どうせ学校なり職場じゃできないんだから
0305名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:22:17.96ID:73g7sRke
今じゃそれぞれ自分の仕事で忙しいなか本当によく揃ってくれたものだよ
0306名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:23:24.68ID:ucjBbrOs
そこで新シングルとか言ってくる運営がこの先どうしたいんだって状態だから困るんだよ
0307名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:50:17.37ID:hc1svKqT
Aqours移行の時のガタガタ感は人気が出すぎてしまった事の弊害で運営も大変なんやろうなぁとしか思わないんだけど
今度の新シングルはビジネスとして考えてもブランドの切り売りをしてるとしか思えん
0308名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:22:59.86ID:io4pK94E
ラブライブの売り方が気に入らない奴のオススメコンテンツは何?ゾンサガ?レビュスタ?
0309名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:40:11.02ID:JegfJT0W
>>300まだやるの?
俺が>>266で同一だし移動したんで変わってるだろうが>>285
どちらが偉いとなぜするのかってのは>>266から一貫してるでしょ
その論旨に違う現役が上だと異様に執着して何度も絡んできた単発もんじゃ君が計何人いるか知らんがそれで俺だけの責任にされてもね

いい加減単発もんじゃ君の相手すんの疲れんだけどAqoursが凄い偉い上だって言って欲しいのかね
0310名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:55:44.48ID:UgV5ge7r
病気
0311名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:56:32.28ID:efhKsxFz
先代が一番偉い
現役が一番偉い
どっちが偉いとかない

別に人それぞれで何でもいいのに「現役が一番偉いという意見には同意するな、する奴は先代への敬意がない」とかホザいたのかが>>266だろ
0313名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:08:23.83ID:efhKsxFz
お前は現役が一番偉いという人間は
「全く敬意なく先人が築いて来た土台なんて関係ないと思うなら同意すればいいけど」
と決めつけて明言してるんだけど
0314名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:12:45.08ID:SYZ36Pd1
ガイジ同士の日本語セミナー始まって草
0316名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:23:41.67ID:EmzLMkI1
ここはガイジの見本市ですな
0317名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:28:43.65ID:JegfJT0W
>>313
皮肉の言葉尻捉えて言われてもそれこそ日本語わからないのって話
さらに言えばどっちも偉いとかないって思ってるんだよね?
それでまずある現役が一番偉いという意見はコメント無し?
そしてその後のレスでもどっちが偉いとかないと趣旨書いてるのに何回もある現役が偉いという方に指摘しない時点で無理に後付けでどっちも偉いと言ってるのがわかる
0318名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:38:14.33ID:UgV5ge7r
推敲しろ
0321名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:57:58.25ID:0Kb2j316
いまのラブライブってポケモンで例えると赤緑が一番売れて世の中も一番熱狂してたから一番偉大、今のポケモンは生き物らしくないし初代のポケモンが至高、赤緑から売上落とし続けてる後続の作品は全部爆死、みたいな声が大きいようなもんだよな
ポケモンは幸いにも初代原理主義者みたいなのは目立たないし初代の売上基準で語るやついないけどさ
0322名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:06:24.86ID:EYfAQLdb
>>317
まずお前が>>252の現役が一番偉いにケチつけて、いやその理屈はおかしいって言われてるだけだぞ
おまえは「どっちが偉いとかない」という意見を持ちつつ「現役が一番偉い」という意見にケチつけてるわけだ
あまつさえ>>266で「現役が一番偉い」という意見に同意するな、する奴は先代に全く敬意がないと決めつけてな

まあそういう意味で仰ったのではないと言うならお手上げですけど
0323名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:10:16.61ID:5jRNbbmH
家庭の話に例えて子が老いた親を養うようになっても子が親より偉いは無いと言ってるけどそれはそれで一意見として良いと思うよ
俺は同意しないけど
0325名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:15:22.06ID:6io5Yyfk
無駄な煽りを含むスレタイが悪いな
もう殿堂入りで展開は期待しないってだけ
0326名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/14(金) 06:01:46.25ID:0+twO39S
>>322
>>311と同一人物なんだよね?
どっちが偉いとかないのに現役が一番偉いと優劣つけてんの?
最初からそれがおかしいと言ってて現役は偉くないなんて一言も言ってないけど
どっちが偉いとかないから現役が「一番」偉いというのにケチつけるそれの何がおかしいのかね
どっちも偉いなら寧ろ同意見なんで一緒に優劣つける奴の方に言おうぜ

別人ならなんでどちらが上ってしたがんのか教えてよ
それと単発もんじゃ君は別人なら横だけどとか入れてね
0327名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/14(金) 06:34:26.88ID:OhStcYdL
>>326
人によってラブライブに求めるものも追うものの優先順位やら思い入れの大小あるんだからその差や優劣を発言するって当たり前じゃね
俺は「μ'sが一番偉い」だろうと「Aqoursがry」
だろう「虹ヶ咲ry」だろうと個人の意見として結構だしその人がそれ以外にリスペクトや敬意がないとか全く思わんけど
おまえの場合は>>266のように先人に敬意がない奴と断定するトンチンカンなこと言ってるよね

というわけで俺はどれも偉いとは思っていたとしても「〇〇が一番偉い」と差や優劣つける人間に対するスタンスはおまえとは真逆なんで残念ながら同調することはないな
0328名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/14(金) 07:17:11.71ID:XyTE9JXF
うちの母ちゃんXが大好きだったようで今でもよく聴いてるけど仮に再結成してもう自分の中では完結してるから興味ないと言ってた
たぶん自分のμ'sに対する感覚に近いだろうな
まあXはメンバー死んでるから万が一でもないだろうけど
0330名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/14(金) 08:11:04.79ID:PNZZS9vw
>>327
まず誰でも発言は結構だから俺は>>252に一番を訂正しろなんて言ってないしレスにも皮肉は書いたがいいならいいとも
そこで>>252の現役が一番偉い理由は内容を評するでなくラブライブに限った話でなく頑張ってる現役だからとにかく偉いと
そこに現役含め敬意は感じられないし同意する人間からも

頑張ってる現役だから何であろうと偉いというのは敬意がない優劣付けるのはおかしいというのも意見で言われるのが嫌ならネット掲示板使わなきゃいい
そこで俺にやたら噛み付いてくる君は俯瞰した意見のふりして現役が一番に同意してるか同意した>>265じゃないの?
0331名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/14(金) 08:16:21.87ID:j7D9ttLb
今さらテレビにしわくちゃのばあちゃん復活して何喜ぶか
0334名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/14(金) 09:06:09.87ID:eGrBlMYs
>>330
皮肉かは別にしても完全に敬意がないとレスした君にも原因があるんだからそこまでにしといたら?
敬意あるなしも文章からなんていつまで行っても水掛け論になるだけでもう一人とさらに揉めるだけだよ
もう自分で空しいと思ってんじゃない?
優劣は5ちゃんとはいえ公に書くのは感心しないとは対立煽り以外思う奴も多いだろうし俺もそう思うよ
煽りは相手にしない度量はあるんだからそれでもうやめときなよ
0335名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/14(金) 09:09:06.11ID:3LCMZKMe
ガイジ観察はめっちゃおもろい
0337名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:11:58.64ID:NCi46Ekc
キャストがおまえ等を楽しませようとトレーニング励み必死にコンテンツを盛り上げようとしているのにおまえ等は糞の吹き溜まりに等しいこの場所でマウントの取り合いに明け暮れている草
0338名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:31:30.95ID:yu36PnEx
問題はコンテンツを切り開いた功労者としてのμ'sの現在のパフォーマンスが著しく低く
さらにμ's全盛期ですら練習量とライブ数で圧倒的な差のあるAqoursに結局勝てないという
敬意は込めるけどステージ立っちゃうとアレだよねって感覚
0339名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:39:27.93ID:8wlfYcrx
逆にダンスとライブ数以外で勝てる箇所ほぼ無いけどな
盛り上げもトークも一向に上達しないし
一部の人に至っては歌唱力も
0340名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:52:56.40ID:VMubsE75
トレーニングに励みってw
μ'sがまともにトレーニング出来ないから
あの有様なんでしょ
初日軽く歌い間違えて事故ってたし
0341名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/14(金) 13:59:34.09ID:UOFkSuwv
μ'sのフェスに対するモチベが低そう(※個人の印象です)なのを見てイベント方面はもういいかなと思った
新曲は楽しみだしまだまだゲームで声聴けるのは嬉しいけど
0342名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:23:46.09ID:AukvF+WL
そりゃ昔の仲間と集まれば本人達も楽しいだろうけど一番完結したって思ってるのは本人達だろうから金に困ってるとかじゃなきゃモチベ上がらないわな
0343名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:41:44.35ID:XooWXA0W
じゃあラブライブの看板無しでやってみれば?

の一言で全サンカスが死ぬの愉快すぎるwwwww
0346名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/14(金) 17:40:01.44ID:J07kXXa7
全く今夜のμ'sの生放送見る気しねーな
こないだのAqoursの放送は腹抱えて笑ったけど
0347名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:26:58.02ID:eGrBlMYs
じゃ見なきゃいいじゃん
わざわざ言うことか?
0349名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:23:01.01ID:XooWXA0W
>>346
世間はそうじゃ無いみたいだけどなwwwwwwww
0350名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:17:12.34ID:AukvF+WL
いや不思議だわ
Aqoursも好きだがμ'sの方が断然好きなのに生放送見れない見る気にならない
0352名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:13:40.00ID:zOIlrQqT
興味ないというよりも、古参もいい歳になってきて仕事が忙しかったり家庭持ったりで趣味に割ける時間が少ないんだろう
0354名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/15(土) 07:03:57.95ID:Gm1NTOI4
PV観たけどなんか別人が踊ってるようだったわキャラデザとか作画とかではなく
周りがテンション上がってるのを見ると俺はここまでなのかなと思うフェスは良かったけどさ
0355名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/15(土) 07:25:53.13ID:NneFQCws
思い出を美化しすぎなんだよ
finalだって音はずしてたし歌詞忘れてたし5thと比べて粗が目立って練習量の少なさが浮き彫りになってた

SDSの大胆にな内田は露骨な脚見せでストリッパーみたいだと言ったら当時はフルボッコにされたがな
0356名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:02:00.97ID:SqTQD8qB
μ'sは美化されすぎ
ラーメン屋が代替わりして2代目の方が美味いラーメン作っても
親父さんのラーメンの方が美味かったというオッサンがいるのと同じ
0358名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:07:20.68ID:Kxd3tbUK
5thとファイナルの完成度違いすぎたけど、パフォーマンスなんて何も見てない奴の多さにびっくりした
0359名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:07:50.59ID:uAUjjmod
>>356
人それぞれ旨いと思うものは違う定期
0360名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:10:15.62ID:ojPHQ8Ez
>>346
失笑ですか?可哀想に
0363名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:54:34.01ID:fv22kTOY
能力の問題じゃ無くて人気・知名度の話な。
0364名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:02:36.59ID:8e4PwqQw
>>361
王や長嶋の現役時代を見ていた俺SUGEEEE
μ'sをドームまで盛り上げやった俺たちラブライバーSUGEEEE
0365名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:04:48.07ID:fv22kTOY
へきる武道館を現地で見ていた俺SUGEEEE
ブロッコリーライブを盛り上げやった俺たちSUGEEEE
0366名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:17:20.27ID:W0e0U7Pq
石原裕次郎とか老人は神のように崇めてるけど中年以下からするとただの俳優だからな
老人は何故か知らんけど若者も自分と同じように思ってる、そう思わなくてはいけないみたいな人間多いから苦手
0367名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:59:17.11ID:K8m1c6z/
また今日もガイジ達の宴が始まるのか
0368名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:08:14.89ID:Vtn734kE
昨日の課外授業見たってオーラが違うからな
仮にライブは記念行事にぼちぼちレベルしかやらないとしてもレジェンドですわ
0369名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:32:36.32ID:TcvB38Iz
誰も遠慮しないでグイグイいく感じがいいよな
0371名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:16:12.53ID:BXojq2dM
>>368
それな
0372名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:21:16.12ID:HgF5aSBN
>>361
賛否あっても松井も国民栄誉賞もらったしイチローなんか成績は引けを取らず 現在の 知名度人気ならON抜いてるかと
だから昔の人を越えるてか並べないことはないけど問題はラブライブでイチローが現れてるかどうか
0375名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:22:37.66ID:31vBHRxw
若くてワチャワチャはいいけど、おばさん感が割合高くて、やはり水がいい
0376名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:24:47.79ID:kE/Y87qa
>>372
TDNなら現れたじゃないか。
0378名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:57:44.83ID:OuORIdxn
男って>>375のように年齢で女性を露骨に差別する奴ばかりだよな
同じ二次元アイドルのうたプリファンの女性は対象が40過ぎてもファンでいてくれるのにら
0381名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:35:02.57ID:OgBq4Dd2
30代はババアじゃないぞ
化粧すれば誰でも可愛くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況