X



サンシャインアニメの不満を述べるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:20:58.01ID:QkSbxPFV
語れ
0097名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:47:08.80ID:S3mFP/0D
あれだけμ'sに興味を示していた千歌が、制服を着たオトノキ梨子を見たにも関わらず、無反応 
そしてオトノキから転校してきたと知ると、画面上に羽が現れてそのままシーンが切り替わる

これは未だに理解不能。漫画版だと千歌が驚いているのになぜアニメ版ではその設定がないのが不思議でしょうがない
無印もサンシャインも好きだが、このシーンだけは何回見ても納得いかない。
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:35:23.75ID:jW2ujlJF
>>98
before
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:40:47.45ID:QeKBMAQM
キャラはいいから声を戻して!
文学少女っていうか温和でおっとりした花丸ちゃんが見たいんでしょ

ダイエット本読めw
いや、まじで4話までは花丸
推しだった..。
文学美少女でルビィの再興の友達より
過食症で堕天使に突っ込み入れる豚のほうが受けると公式が思っただけ

善子に接し始めてからの毒舌畜生化そして7話からの大食いキャラ..
4話までは俺も花丸好きだったんだが
花丸が実際どんなキャラなのかよく分かんねえよ

2期の花丸ちゃんは偽物だよ?まだ気付ないの

まあアニメの花丸は贔屓目に見ても可愛くないよ

初期→本人
1期→そっくりさん
2期→映す価値無し
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:15:32.10ID:LDyXx2/C
アニメ花丸の何がかわいそうかって、よしまる推しの連中からもほぼなかったことにされてんだよな
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:32:11.79ID:Qv797BmO
G'sから改変して一人も良くなったキャラがいないよな
比較的マシなのが曜くらいで
ほとんどが糞キャラに変貌している
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:46:35.00ID:3o6Vy0MA
>>102
曜も曜で見方によってはかなりひどいけどね
千歌関連のメンヘラっぷりと制服関連のガイジっぷりが特に
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:52:00.24ID:syZQ5esH
>>102
アニメで良かったのってダイヤもアイドルオタクでルビィと昔は仲良かった事ぐらいだな
ダイヤの設定だけならG'sよりアニメの方がとっつきやすいわ
生徒会長ってだけで無理矢理ポンコツにしたのはあれだけど
0106名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:54:08.31ID:b+FC7m5P
ダイヤで一番いらないのは「ブッブーですわ」とかいうクソ台詞
スクフェスとかにも侵食してくるし機内で喚いたシーンなんか見てられない
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:05:00.36ID:syZQ5esH
>>106
サンシャインのクドさってそういうところだよな
◇の口もそうだけどひつこいんだよな
単発ネタ一回だけならいいけど何回もやると鬱陶しくなってくる
無印で言えば凛ちゃんが永遠とちょっと寒くないかにゃとミトメラレナイワァ繰り返されるレベルだからな
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:06:56.00ID:Qv797BmO
だからヨハネよ!もマジで不快
スクスタにも侵食してるからマジでやめて欲しい
0110名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:09:15.72ID:QgtR0PTY
ヨハネ好きだけどだからヨハネ!は嫌いだわ
0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:23:54.10ID:6k7llPSC
>>105
お姉ちゃんには何をしても全然敵わないけど唯一アイドルに関してだけは勝てるかもしれないし負けたくない
っていうのが知識も実力のダイヤの方が上になったの許せないんだが?
0112名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:37:32.86ID:Pn/BgKGs
3年達が無能な癖に偉そうなのがイラッとくる
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:52:10.84ID:FHOw9Snq
あと果南の恐がりネタ

ポニテにいちいち似たネタつけるな
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:57:58.84ID:ftkBK0m6
ダイヤ梨子がそれなりにダメージ少なく感じる
0115名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:00:34.96ID:e9DaJmXe
鞠莉が車乗れる設定嫌だわ
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:07:21.89ID:s1alqo4N
>>14
まぁ、普通の「部活」だと3年生ってのは夏位で引退だから
そこからは2年生が実質リーダーってのは有るし、そもそもAqoursは
2年生がリーダーだった訳だから「新2年生」が次期リーダー(候補)は
まぁアリかもしれない
0118名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:19:26.40ID:Uu3FWaL/
>>80
その辺無印は割り切りぶりが潔かった。
ノーブラの曲中は体調不良を全く出さずに
完璧にダンスをこなし、
曲が終わると糸が切れたようにぶっ倒れる。
どんな脚本が来ようとライブアニメ内は弄らせない
強い意志を感じた。
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:38:46.85ID:xSXEVcd8
>>114
初期梨子推しだった身としてはふざけんなって感じだがな
スクスタの「リミッター解除」とかクソつまんねーっつーの
0120名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:03:03.43ID:WJtsQHQQ
酒井と運営の頭の中じゃ、このゴミが大成功ってことになってんだろ?
そりゃ反省なんかしないよなぁ
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:03:21.47ID:LfeX/DxA
>>113
果南怖がりネタはマジで余計だしいらんわ
絵里の怖がりがウケたからって二番煎じすんなやって思った
そもそも果南はダイビングで深く潜り慣れてるのに暗闇で怖がらせるとか
酒井はそういうのも考えられない馬鹿なんだろうな
0127名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:10:26.83ID:+AUfvdks
もし1期2期合わせて50話くらいあればまた違うものになっていたかもしれない。
言いっこなしかな?
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:14:10.68ID:LfeX/DxA
酒井という猛毒の膿を排除しなければ同じだよ
運営は酒井がゴミだと気づくのが遅すぎた
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:15:49.85ID:syZQ5esH
>>119
梨子に関してはキャラを声優に寄せた結果だからな
キャラとして好きな人はご愁傷様
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:19:55.88ID:LfeX/DxA
劇場版前に酒井を更迭していればなんとか15億には届いてただろ
無印は何度かリピートしたけどサンシャインは二度と見る気が起きなかったな
0132名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:53:25.15ID:WJtsQHQQ
>>127
尺の問題じゃないと思うよ、サンシャインがクソなのは
それに尺があったらあったで、犬回みたいな自分の趣味全開の回を山ほど突っ込んでくるだけだろ
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:56:59.45ID:HH9GFB2X
シャイ煮回で無理だった
食べ物粗末にするな
食ってるモノ噴き出すな
朝のジャリアニメみたいな演出すんな
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:21:40.22ID:LfeX/DxA
G's準拠の漫画も止まったままだし
本物の花丸ちゃんはもう二度と見られないのか
紛い物の酒井仕様の鼻クソ丸しか見られないのか
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:57:45.65ID:syZQ5esH
>>127
尺の問題じゃないからな
スタッフ総入れ替えするしかない
0137かずおさんのサンシャイン工程(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 10:42:57.57ID:Hji+m6gj
酒井監督さん「よし!サンシャインアニメのブロット考えるザンス! 三年はみんな問題だらけ!ルビィちゃんをポケモンみたいにピギピギいわせよ!カロリーのコマーシャルで一杯食べる君が好きって歌あったから花丸ちゃんを大食いキャラへ改造して、、、」
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 11:12:30.33ID:mByBP+Kn
食い方もなんか汚ならしいしな
0140名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/12(水) 11:15:36.00ID:b+cudp/P
学校説明会のライブとラブライブでメンバーをちゃんと割いて話を作るべきだった😡

ダイヤさんの憂鬱にセリフを言わせるな😡

ATPのライブに説明的なセリフを入れるのは余計だろ😡

平行祭のしいたけの使い方が無駄、それと同時に曜ちゃんのシナリオが余りうまく表現出来てない😔
0141名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/12(水) 11:19:22.14ID:b+cudp/P
2年生3人のファーストライブの障害が盛り過ぎ
美渡姉のフォローも微妙にズレてる😠

Aqoursの名前を決めるエピソードがイマイチ😠

曜ちゃんの衣装ダイブとか余計な事させるな😡
あれは鞠莉ちゃんがする事だろ😡
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:19:47.24ID:xmYMD0Nw
酒井はインタビューとかの話見てても思うんだけど、おもんない陰キャラが「これやったら面白いよな…w」っておもんない事やってる感が強い
0144名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:33:09.24ID:LHctvfg8
 
しいたけ
わたあめ
あんこ( ライラプス・ノクターン )
しいたけα1
しいたけα2
プレリュード

…と、話に多くのワンコたちを絡ませ
スタッフの犬好きアピールも顕著なのに
肝心の『 犬作画 』が正直残念な事。

また、淡島マリンパーク・三津シーパラダイスの2館とコラボしていながら、
2期のダイヤちゃん回等のイルカ作画も残念だった。

犬好き・イルカ好きとしてはかなりの消化不良感であった。
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 13:06:49.01ID:mByBP+Kn
Aqoursの名前決めるエピソードと言えば、ダイヤさんは忍者なの?ってくらい不自然なのがあったねえ
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 13:11:23.18ID:K8gNqPKj
>>147
あれホント意味わからんわ
ダイヤは隠密かよ
考え無しに行き当たりばったりでストーリー作ってるだろ
0150名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:39:16.14ID:b+cudp/P
>>147
ああいう描写自体はよくある
気がついたらそこに人がいたっていうヤツ
すぐに出せるネタならサクラクエストとかでも
あった
0151名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:40:13.63ID:b+cudp/P
ただ「Aqours」の名前を決めるのには余りにも弱すぎる演出に感じたわけよ
もっと運命的な奴にして欲しかったわ
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:43:52.11ID:Ww6Qw3mI
>>151
μ’sはμ'sで希が決めただけじゃん
ただ名前に理由があったμ'sはいいけどAqoursは造語のくせに最後まで意味不明だったのがアホくさいわ
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/12(水) 16:15:18.15ID:Tr8MzTc3
あの演出ホラーだよねエモくない
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:33:44.76ID:Hji+m6gj
>>152
これについてダイアさんから一言
「酒井監督さんは水に関するワードが好きなのでしょう。海に関するネタをぐいぐいだしたのですわ」
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:16:32.67ID:YDF4I0pC
劣化模倣しか出来ない無能な酒井らしいよな
希はずっと見守ってた描写があったのに
ダイヤ何もしてねえのにずっと見守ってたと言われましてもw
0156名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:39:16.40ID:b+cudp/P
ちゃんと見て不満があるなら分かるけど全く見てもいないのに不満かある奴って何なん?
0157名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:45:21.18ID:/ZLx9jv9
>>156
嫌なら見るなを実践している
0158名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:37:29.11ID:I3s4c9rB
SS好きには悪いが、彼女等をストーリーに出しゃばらせ過ぎたこと
Aqoursですらろくに描けてねーのに、SSにリソース割くとか意味解らん
劇場も良いとこ大体かっさられて、サンシャインは誰の話なんだと
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:59:21.90ID:t8KPxztw
ピギィ、ブッブーですわ等の口癖、ヨハネ、梨子の同人誌、曜の制服ネタなど
所謂お約束を取り入れてキャラ性を分かりやすくしたいんだろうけど薄っぺらい
こういうのは無印からあったがサンシャインは輪をかけてしつこい
0162名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:42:41.91ID:6B2V5RPA
>>144
犬で言えばあのクッソ狭いケージに入れっぱなしにし続けてた癖に犬好きアピールし出す梨子も大概おかしかったな
本当に犬好きスタッフおってあの描写許されるのか
0164名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:48:54.73ID:b+cudp/P
>>162
別に可笑しくないだろ
触るのは怖くても見るのは好きってなら筋は通るだろ
0167名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:52:54.94ID:YvY3vwKA
というか2時間レスのなかったスレに1分で駆けつけてくる自己たこが怖すぎるんだけど
他のスレでも反応するのっていつも大体1分前後だしなんなのコイツ
0168名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:13:47.32ID:egoVeOMh
>>165
それ、言われるまでもなくね?
そっから説明せにゃならんのかコレは
0169名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:15:30.51ID:PQkMlPA5
>>166
動物について言ってるのになんで倫理観なんや...
0171名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:45:30.25ID:CT+P+wyS
しかし運営も何を血迷ってこんなのに監督任せたんだ?
コミケで同人誌書いてるヤツの方がよっぽどマシなプロット書けると思うんだが
0172名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:59:47.24ID:kO530cRR
単になり手が無かったのでは?
0173名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:06:16.50ID:K24h2LX1
例えるなら織田信長が嫡男信忠に博付けのために武田掃討の総司令まかせたようなものかと
次世代に使いたい奴をイージーなのに権威付けには有効なローリスクハイリターンなことに贔屓抜擢で
問題は酒井は大人気で信者もアマアマな状況ですら低いハードルの下をくぐった無能だったというだけで
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 04:55:07.72ID:z/69b09l
>>173
酒井ってよく知らんけど当時若くて有望視されてたんか?
そういう意味ならたつきこそうってつけだったと思うが
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 05:32:16.66ID:F+/8vyPi
>>167
自演なんじゃね
0176名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/13(木) 05:53:05.23ID:EskekOOb
μ'sからラブライブにはまってG'Sで楽しみにしてた人から見れば設定改悪されてガン萎えしたんだろうけど
単発で13話まとめて見るならサンシャインのアニメは結構面白いよ

まず口癖とかにしろ安易なネタキャラにしろ外から入ってきた人はそれくらいしないと9人もキャラ覚えない

一期の13話とか映画に関してもファンがμ's引っ張り過ぎて過剰に反応し過ぎ
別にメンバーバラバラになってからスクールアイドルやってもいいし他の人が参加しても良いじゃん
μ'sが9人に拘ったのはμ'sの美学だけどaqoursがチャンポンしたってそれはaqoursの考えだからね
地方民なんだから地元の繋がりとか都会より強くてもおかしくないし

後『μ'sがなにも残さなかった』はその後ダラダラ活動したメンバーはおらず9人の活動でしっかり区切りつけた
って肯定的な意味で捉えてたけどそれすら皮肉として捉えるのもどうなのかと思う
μ'sは映画で終わらせたんだからそれ以降になにかが残ってるならそれこそμ'sの否定でしょ

細かいガバは沢山あるんだろうが普通の人は何度も見返したり設定資料と見比べたり掲示板で逐一情報仕入れたりはしないからね
サンシャインのアニメはμ'sファン向けじゃなくて外向けに作られたんだと思う
0177名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/13(木) 05:59:04.36ID:EskekOOb
>>176
ただもしサンシャイン3期やっててaqoursの3年メンバーが入れ替わって新生aqoursになってたらそれは糞だなとは思う
aqours云々ではなくてアニメ製作がとにかく続けて利益だしたいが為に続編作るって打算にしか見えないからだけど
0178名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/02/13(木) 06:18:10.54ID:968aJ0If
μ'sのファンには不評だったと言いたいようだが本当にそういう作りにしたのであればその選択自体が間違ってるよね、
もともとラブライブを知ってる奴が大半なんだからその層が違和感を持つようなことはするべきではないだろ
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 06:37:16.23ID:z/69b09l
そもそもμ’s自体あんな形で出してんじゃねえよ
サンにμ’sの存在すら出す必要無かったはあれなら
伝説のスクールアイドルがいてそれが目標でも話し成り立つ時点でμ’sの事1ミリも出してほしくなかった
アムロやクワトロのように未熟な次世代主人公のサポートとして出るならまだ良かった
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 06:49:46.09ID:F+lvj6SF
何度も言われてるけどμ'sは何も残さなかったという台詞
何を考えてあんな台詞をモブに喋らせたのか
物理的なものは残さなかったと言い訳してるけどあれは感じ悪過ぎだわ
μ'sからのファンをAqoursのファンとして定着させたいデリケートな時期だったのに
馬鹿なんじゃなかろうか
0182名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:28:33.60ID:egoVeOMh
>>181
「μ'sからのファンをAqoursのファンとして定着させたいデリケートな時期」
そんな事する必要はない、余計なお世話だよ
別に酒井はμ'sのファンを奪おう何て思ってないだ。ちゃんとμ'sをリスペクトしてるだろ
それに重要なのは「残さなかった事実」ではなく「残さなかった理由」だろ
0183名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:31:20.34ID:egoVeOMh
>>174
たつき監督にしたら全編CGアニメにされるよ
0185名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:56:22.04ID:AZ+tiNnb
>>182
わざわざμ'sからのファンの心象を悪くする台詞回しをする必要はないと言ってるのに
馬鹿なのかなお前は?
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:58:39.98ID:FIRbMoLv
単純に既存ファンの気を引くためにμ’s匂わせたかったんだろう
声優は出せなかったのか、出さなかったのか分からんが
結局千歌がμ’sポスター捨てたり「何も残さなかった」で変な疑惑を残したり、中途半端な扱いだったな
0188名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:17:26.82ID:KYOr4OC9
>>176
くどい口癖とかネタキャラとか凡百の美少女動物園と変わらんぞ
どれだけ外から引っ張れるんだよ
構成もμ'sを意識し過ぎでどう見ても内向きだろ
0189名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:21:13.36ID:2jpEGnhA
サンシャインが外向けアニメとかなんの冗談だってレベル
どこまでも内向きだろ
0190名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:25:23.79ID:GqgmdrsZ
口ぐせもだがダイまりが真面目な話してるのに中二キャラやるとか根本的にズレてんだよね
μ'sのも俺は軽視してるとは思わないが感性がおかしいから響かないし同調出来ないものになった
0192名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:34:11.13ID:sEqZMikN
μ'sも2期くらいから内向き気味だけどサンシャインなんか1期からバリバリ内向きじゃん
内向きでも未だにアニメに対して拒否反応起こす人もいるし
あんな内容じゃ外から人なんて滅多に来ないよ
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:50:34.51ID:wGrj/uSe
G'sから性格悪くした上にワンパターンなキャラ作り
特に花丸の偽物、こいつルビィに介護されるようなキャラじゃねーだろ
元は文学少女の設定なのに食い意地ばかりはって知性すら感じられない糞キャラに成り下がって
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:10:18.22ID:xrKxJ5pO
止めのミュージカルはなんなんだよ
多くの人に知ってもらうつもりなのかよ
3年どもかっこつけてるけどお前らことごとくわちゃつくだけのトリプル馬鹿だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況