X



ラブライブ 、最早ただの「敷居の低いアイドル現場」になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/10(月) 11:46:32.93ID:KQejF+Pd
厄介はやりたい放題
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/10(月) 11:57:01.63ID:tC3Gnxaf
Aqoursになって声優が若くて綺麗になったから
ドルオタが増えて厄介も増えた
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:04:17.93ID:uRNYAn+x
バンドリはだれもかれも取り込まんといけんと思ってそう
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:08:21.97ID:t0kmAZCy
厄介排除は俺たち老害の仕事
新規は逃すな
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:27:34.14ID:YBeFWYND
アニメ全部見て曲予習してコール予習して…ってやんなきゃいけない現場なんて新規つかないから入りやすいほうがいいよ
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:37:53.72ID:pMJXRn+o
東京、ギルキスという1番荒れそうな組み合わせでも
LVで見ててUOグルグルが20人くらい?見えるだけで
孔雀なんかは全く目につかなかったんだから
本当に厄介減ったんだなと実感する
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:42:33.97ID:Rp37i8n1
画質が薄っぺらい安物
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:55:57.32ID:t0kmAZCy
うぉたぶトロッコでスタンドの方見てたけどUOが10秒足らずで消えたの見えて笑った
優秀な警察だぁ...
0015名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:56:52.93ID:4Fp1xMPA
>>2
ブスばっか定期
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:06:23.56ID:Y/7CBTG1
魚持ってきた馬鹿もいましたね
0020名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:15:58.59ID:PN7YhGdN
「敷居が高い」は、現代では「気軽には行きにくい」などの意味で使われることが多くなっていますが、
伝統的には「不義理・不面目なことなどがあって、その人の家に行きにくい」という意味で使われる語です。

ハードルが高い低いみたいなニュアンスで使うのは誤用
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:35:34.05ID:yK1DXzCl
>>6
かっこいい
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:36:18.39ID:yK1DXzCl
UOは消えないけど孔雀は本当に見なくなったよね
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:39:03.94ID:z9e5vE8W
鞠莉ソロに家虎入れる奴とかいなくなったよな
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:50:52.15ID:DszsXd3D
2ndからファンミにかけてが一番酷かったけどうまく浄化出来たな

恋アク家虎も何言ってるか聞き取れないくらい情けない声で失笑モノだし
0026名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:52:56.42ID:+BKJc03n
ギルキス初日でAqours系の単独初参戦だったけど平和すぎて驚いたわ
ぐるぐるが少しいるくらいで家虎も光害もないとはなぁ
バンドリも厄介排除始めたし、またアイマス系とかトラセに流れてくんじゃないの
0029名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/10(月) 14:27:24.74ID:/viLEmRk
Aqoursのせいだろうな
μ'sの時はこんなことなかったのに
0030名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/10(月) 14:32:55.99ID:YsdPx6Sl
>>24
それに関しては初披露の3rdでもなかったぞ
0031名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/10(月) 14:47:33.74ID:iKxE3w6F
>>26
嘘つくなや
普通に聴こえたぞ
0032名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/10(月) 14:55:10.82ID:+BKJc03n
>>31
まじで?
アリーナの右のほうにいたけど聞こえんかったわ
0033名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/02/10(月) 14:59:58.87ID:8SmwWsef
>>31
広いんだから少しぐらいいても気づかないはあるだろ
すぐ人を嘘つき呼ばわりすんなや死ね
0034名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:03:31.71ID:MBoCNP5l
もはやUOって憎しみの対象になってて草
グルグルしたいやつはアイマス行けよ
あっちは警察いないから回し放題だぞ
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:03:42.64ID:aAchIyzR
ギルキスですら厄介報告ほとんど無かったって本当に平和な現場になったんだな
この前のロゼリアとえらい違いじゃん
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:06:08.11ID:PxV1IC0f
>>17
露骨に中の人ゴリ押してドル売りし出したからな
ライブ等三次活動の方が金になると運営が味占めた結果だろ
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:08:34.31ID:JMCzGj90
それでも全部μ'sには敵わず必死で数やってどんどん客減ってるんだよなw
もはやキャラクター再現なんか捨ててユニットライブとかやって声優を目立たせるだけ
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:52:48.40ID:p32SZMnF
>>16
いたなあ
プレゼントボックスにキムチソースかけて爆笑してる奴いて笑った
今は小林にやってるかもな
0044名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/02/11(火) 04:17:56.40ID:6UKHiqRB
LVでは一切現場から家虎聞こえんかった
居ったとしてもィェッタィガァ(小声)でラ板まで来て居たとか言ってるだけやろ
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 05:13:53.79ID:HEhRtcCG
キャストがAV女優な時点でやりたい放題だろ
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:04:17.52ID:RB310o2C
原理(38)「AVとか聞いてない。レズは演技だったのか。引退する」

運営「孔雀辞めて下さい。家虎辞めて下さい。UO辞めて下さい」

サンカス(20)「ごめんなさい。マナー良くやります」

原理(40)「うおおお!!μ's復活で虹始動か!!復帰するううううう」

原理(40)「サンカスは厄介!!μ'sの遺産を食い潰す家虎孔雀野郎!俺達の伝説のスノハレオレンジを見ろやああああ」UOボキボキ

運営「だからUO辞めて下さいって言ってるでしょ」

原理(40)「ごめんやで…衝動で折ってしまったんや…これくらいはサンカスに比べたら許されるやろ」
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:25:25.07ID:0r9dEHbx
家虎もレス欲しがる声デカオタクも目立つようになったのはサンシャインになってからだけどな
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/11(火) 07:16:30.34ID:syZQ5esH
実際フェスでも家虎いたのAqoursの時だけだったからな
μ’sで家虎なんて入れたらマジでぶっ殺されるだろ
μ’s時代も変なのはいたけどAqoursになってから客層明らかに劣悪になったの確かだからな
0050名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/11(火) 07:20:13.00ID:PevifmpY
μ’s時代の嫌われていた事

KKE 「これからだよー」を自分も言う
スノハレとスタダのfwfwコール
夏色の園田海徳井青空
輝夜間違い
自分も10

時代も変わった
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/11(火) 08:19:17.10ID:yiXkf1lM
>>6
一生ついていくわ
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/11(火) 08:41:58.36ID:tS2kHJzn
3rd現地だったからとてもじゃないが10は否定できない
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:01:31.30ID:bc8syjgH
クッソダサい特服とクッソダサい法被とキモいジャラと重武装はμ'sの時から居たじゃん
あれ厄介だよ
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:07:03.47ID:TYTk+1cj
μ's時代だって、演者が投げたチョコを客が殴りあって奪い合うとか秋葉原を闊歩する「ラブライバー四天王」とかクソみたいなのはあった
方向性が違うけどヤバいのは変わりない
0056名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:13:42.43ID:SYBX+oDB
周りの奴はなぜUO禁止ですよの一言が言えないのか
それで聞かなかったりトラブルになったらスタッフに言えば良いのに
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/11(火) 10:35:00.87ID:B9Kf1EnL
バッジジャラジャライキりオタクはキモいし最悪だけど
ある意味でアニオタらしかった
今はそのイキリアニオタ+ドルオタの腐ったような奴が流れてきてもう終わりですよ終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況