X



今週末から開催されるユニットライブの新型コロナウイルスへの対応が公式から発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:13:59.06ID:xbpHIpBR
【ライブ】今週末より開催します「LOVELIVE! SUNSHINE!! UNIT LIVE ADVENTURE 2020」につきまして、ご来場のお客様へのお願いとご注意を掲載いたしました。ご来場予定の皆様はご一読の上、ご協力いただけますようお願い申し上げます。
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_unitlive12.php

#lovelive #UNITLIVEADVENTURE2020
tps://pbs.twimg.com/media/EP-wY3qU0AE93Iw.jpg:orig
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1224892541251784704

こんなものか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:14:32.05ID:xbpHIpBR
LOVELIVE! SUNSHINE!! UNIT LIVE ADVENTURE 2020
会場へご来場のお客様へお願いとご注意
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_unitlive12.php

新型コロナウィルスの発生に伴い、会場にご来場いただくお客様におかれましては、
感染拡大予防の趣旨をご理解いただき、下記ご協力のほどお願いいたします。

〇発熱・咳・全身痛などの症状がある場合は、会場にご来場される前に必ず医療機関にご連絡の上、指定された医療機関で受診されますようお願いいたします。

厚生労働省 新型コロナウィルスに関するQ&Aサイト
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/dengue_fever_qa_00001.html

〇咳エチケットをお守りください。
 ・マスクを着用する
 ・ティッシュ・ハンカチなどで口や鼻を覆う
 ・上着の内側や袖で覆う

〇うがい・手洗いの励行にご協力お願いいたします。

〇咳・くしゃみなどの症状がある方は、必ずマスク着用にご協力お願いいたします。

〇当日体調に不安のある方は、くれぐれもご無理なさらない様、お願いいたします。

〇当日は係員もマスクをして対応させていただく場合がございますので、ご了承ください。
0003名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:15:56.73ID:LdDhYGnE
とにかく気をつけろよ!ってことだな
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:18:37.80ID:ezp2705D
周りでさえマスクしてる奴が大半だから大丈夫だろ…(震え)
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:18:43.63ID:D9X6s2+F
サンカスみんな感染しますように
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:19:52.74ID:3/AWjk9O
延期するのめんどくさいからやりまーすってことか
まぁラブライブはそうだよね
0012名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:53.59ID:xrpG6mA6
>>10
延期して4月開催になったらまた面倒だな
0013名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:20:54.94ID:LHDFH+k5
>>10
先週バンドリが全く同じ会場でライブやってるんだけどそれは延期しなくてよかったのか?
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:11.31ID:2G6wVSBw
当然Guilty Kissもマスク付けるんですよね?
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:21:43.88ID:3Uazw4o5
ギルキスもマスクしてパフォーマンスして良いよ
0016名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:22:27.62ID:tv+0mgv9
何も対策しないのと一緒じゃないかこれ
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:16.91ID:XRjI5sjI
そもそも延期してるのって秋元アイドルの握手会とかもろに接近するイベントだけやん 他のコンサートや舞台でコロナ対策で延期中止なんて聞いたことないぞ
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:23:39.01ID:JmnQ+vu5
無自覚でも感染例が有るのだなら全ての客のマスク着用を義務付けるべきでは?
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:25:17.24ID:3/AWjk9O
>>16
まぁポーズだけやね

AKBはイベント延期のようやね
常識的でびっくり
0023名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:16.37ID:LHDFH+k5
>>21
バンドリはコロナよりも家虎の対策に忙しいから...
0024名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:01.30ID:wzOMGuEv
周りのお客様から苦情があった場合には退席をお願いする場合もございますくらいやったほうがいいんじゃないか
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:02.51ID:Q+T3e2/H
国内でぼこぼこでてるのに対策しても意味ないやろ
ラブライブのライブは中国人もたくさんくるし、かかっても無症状であることを祈るしかない
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:28.81ID:FM+p13/4
銀テープのかわりにマスク発射してくれマジで
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:04.39ID:qAdRIobD
体調悪い奴は係員がわかりやすいように目印にUO光らせろよ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:09.51ID:WD8YAbXa
解熱剤で無効化されるけどサーモグラフィーで弾いてほしい
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:35.67ID:+KY/Yq7B
インフル対策と変わらないよな
0032名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:35:20.90ID:TVsVXK+o
デレマス大阪ドームも延期しなさそうだな
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:40:06.76ID:7VM+ooLe
潜伏2週間らしいからギルキスでもらうとCYaRon!に参加できないな
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:44:35.14ID:UjPFGg5B
もう2週間咳が止まらないけど当日行く奴はよろしくな
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:44:58.40ID:VeC0Zfha
ギルキスマスクを必須にすればいいやんw一体感もあって最高。
他の公演も公式マスクつくれよw
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:47:19.41ID:nJJRRkpG
イェッタイガー!(汚い声)
0037名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:50:16.41ID:PugvBMkd
正直コロナウイルス感染者が会場に来る可能性は低い
それよりインフルエンザの心配をすべき
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:52:08.27ID:19KZWO98
ライブ中もマスクしてって解釈すればええんか?
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:57:34.56ID:cNomoG4j
ギルキスはやっぱり黒いマスクがええんか?
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:00:40.59ID:HE6kLINp
実際取れる対策なんて一般的なインフルエンザ予防策を徹底するぐらいだし
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:13:55.62ID:KoCMfa2o
無理するなってのは来るんじゃねーよゴミって意味だからな
少しでも異変感じたら来るなよ?
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:20:45.83ID:nkCPFZZv
>>46
感染者来るなと本気で思うなら大人しく延期しろ
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:22:39.00ID:QzfkmtLN
まあみんな感染して死ね
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:25:40.29ID:e6xRQxlz
>>47
延期したところで来るやつは来るだろ
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:29:42.14ID:/wwaHVDp
拝金主義らしい判断だな
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:39:10.98ID:Pdcb5DB7
>>10
そう簡単にライブは延期出来ないだろうと思う。
キャストのスケジュールや会場やグッズ等金がかかっているからキャンセル料が莫大になると思う。
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:40:10.07ID:gbkiR68O
マスクは配るくらいしないと徹底は無理だぞ
売ってないし
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:41:07.55ID:W7W0GqJd
マスクしてないやつは厄介な
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:42:26.69ID:nlvqvBjG
ライブの民度劣悪な中国人出禁にするチャンスだったのに
0056名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:43:09.95ID:rS9nSOio
みんな感染したら売上また下がっちゃうねw
0058名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:48:17.29ID:ltcW5mUH
口を隠せばいいだけならバンダナで行けるな
コロナウイルスなら防げる


https://i.imgur.com/wyAieQ2.jpg
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:58:50.56ID:rS9nSOio
>>61
チョッパリジャップは後進国だからサンカス終わったな
0065名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:17:09.88ID:Pdcb5DB7
>>34
来るのはいいけどマスクはしてくれな!
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:37:29.56ID:6Jlb8xLY
ラブライブの公式のマスク売ってくれよ
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:46:29.62ID:e8Q9QGXx
飛沫シャワーたっぷり浴びてこい
花粉、インフルエンザ、コロナ何れかはヒットするやろ
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:52:03.94ID:K2m73Ph6
Aqoursの曲エモ路線だから大してコールもないし
マスクしながらでも問題ないな
0074名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:57:56.58ID:gNRNU7DH
コロナよりインフルの方が怖いわ
0075名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:00:45.07ID:BJjipoaE
>>34
それ喘息じゃね?
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:03:49.79ID:SDlw5ed1
まぁなんか映像になったときにこんなこともあったなぁー
って思い出になるからギルキスは黒マスクで着てほしい
いつか見たときにおもしれーwってなる
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:42:20.99ID:Soa791gP
>>9
りきゃこがギルキスファンミでうつされてTGC飛ばしてたな
ふりりんは1stライブ終わってすぐにインフルかかってたし
0086名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:15:22.20ID:b+zOHhS0
オタク自体ウイルスみたいなもんだし
0087名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:55:11.75ID:cVLY0PNv
これ今月大規模なライブがある他のアーティストの公式でもほぼ同じ文章発表されてるから音楽業界で決めた方針か国からお達しが出たんだろうね
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:56:26.25ID:3eu3sJG8
正直ライブが始まったら外したいんだがこれはライブの最中もマスクをつけ続けろってことなのか
一番飛沫の危険があるときにマスクしておくのは理にかなってはいるけどさ
0089名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:08:24.24ID:cVLY0PNv
オレはいつも冬のライブはインフル恐いからマスクしてるわ
ひどい咳して明かに体調悪いのに無理してきてる奴どこのライブでもよく見かけるし
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:13:56.48ID:Q8odEwBt
呪いのAqoursは終わってなかったな天災の次は疫病とか笑えない
0091名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:23:58.58ID:imcIUHuZ
とりあえず身分確認でシナ人を締め出せ
0092名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:28:04.37ID:H7LwXv2C
もぎる時に係員がマスク2〜3枚配れや
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:37:29.75ID:zQXg2vAo
ビビりながら行動するのめんどいしもう死者出まくるか終息するかのどっちかにしてくれよ
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:51:25.69ID:dghQm2Pb
正直過敏になりすぎ。まあインフルとかの予防にもなるからいいんだけど
0097名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:01:56.26ID:Soa791gP
>>88
まあ状況が状況だしマスクつけ続けといた方がキャストも気持ちよくライブできると思うぞ
0099名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:05:17.19ID:H7LwXv2C
>>96
中国に賄賂もらって形骸化した組織の言うことは信じられん
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:22:57.37ID:7d97Uutr
金儲け優先の運営らしいな
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:24:34.10ID:TcIRCWF4
>>89
冬に限らず人混みに行く用事はマスクしてるぞ
喉の乾燥防げるからね
声優さんが常時マスクしてるようなもんだ
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:06:47.13ID:slVt38Uk
正直1万人程度のライブで感染拡大するぐらいならとっくに都内はパンデミックだと思うけどな
まぁでもインフル対策にもなるし悪いことじゃない
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:19:11.98ID:55MO5Cxj
>>103
ライブでおたふく風邪が集団感染したのはあったな
0105名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:41:46.96ID:Soa791gP
ライブは室内だから空気がこもるし声出すから飛沫飛びまくってるだろうし最高に感染しやすい場所やで
出来るだけ手を口に近づけるなとだけ言っておく
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:56:07.55ID:KN3JBhVZ
満員電車とライブ会場変わらないって言う人いるけど、咳したり多少ツレと話す以外みんな無言、長く乗っても1時間以内でかつ数分おきに外の空気が入る満員電車とかなりの人数が叫んで唾飛ばす換気なし2〜3時間缶詰のライブの方がやばそう
0110名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:11:16.78ID:TfYYFNjo
こんなの行ったら確実に感染するぞ。
HIVの成分が入ってるから感染したら一生治らない。
治っても後遺症が残る。それでも行くやつは知らん。
0111名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:12:48.60ID:IaCpMu+8
国内で20人しか感染してないウイルスにライブ会場で感染するんなら都内で毎日乗ってる満員電車の方が伝染する確率が高いわ
0112名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:21:59.46ID:TfYYFNjo
検査してないんだから20人なだけだ。
中国の感染者25000人も桁が二つ違うと言われている。
クルーズ船であれだけ出てるんだから、街中なんて感染者だらけだぞ。
飛沫感染って言われてるのにライブみたいな唾だらけの場所に行くのは自殺行為。
まあ、何言っても聞かないだろうし死にたい奴だけ行けばいい。
0113名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:26:56.20ID:5WoeXUxW
やべぇマスク切らしてるわ…
買えなかったら諦めるかぁ
0114名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:44:50.95ID:hC6Gu3rH
運営は何もやらずに来るやつにどうにかしろって言ってるだけで草
会場に来場者全員にマスク配ってアルコール消毒させるくらいはしろよ
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 22:21:15.43ID:lS24UafS
>>110
それデマって確定したぞ情弱くん
0119名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:11:32.48ID:KmsFAeBs
>>117
でもお前家から出ないじゃん
0120名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:11:33.32ID:ST0MnukP
HIVの成分が入ってるとか無茶苦茶言っててワロタ
HIVが人の免疫を壊すウイルスで最も上位の物だからこいつを防げるHIV薬なら新型コロナも殺せるってだけだぞ
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:16:35.86ID:TcIRCWF4
検査してないからーバカは、検査しなくても感染が広がってたらあちこちで肺炎患者増えてるはずなんだけどどう説明すんの
0122名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:32:33.03ID:TfYYFNjo
もういいわ
お前らは好きにしろ
そして苦しんで死ねばいい
0123名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:32:33.05ID:TfYYFNjo
もういいわ
お前らは好きにしろ
そして苦しんで死ねばいい
0124名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:33:56.32ID:cVLY0PNv
上でコロナにHIVの成分云々言ってんのは
インドの研究者が「新型コロナのタンパク質がHIVのタンパク質と不自然に酷似してる!」って勝手に騒いで
世界中の研究者や専門家から「それ複数の他の生物も持ってるタンパク質やで」ってツッコまれて2日で発言撤回した話か?
0125名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:37:13.29ID:Wlcle8dA
タイで風邪薬とHIV治療薬を混ぜたら新型肺炎にクソほど効いたって話とごっちゃになったんだろうな……
HIV薬が効いた!?HIVと酷似してるのは正しかったんだ!ってなっただけだ
許してあげよう
0126名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:39:00.76ID:PUKLtb7H
HIVの成分が入ってるから一生治らないとか宣ってるしインドの研究者とは別件では?
というかこういう風にギャーギャー騒いでデマ広める奴は黙っていてほしい
0127名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:39:26.32ID:uiVJ6XH2
ネット中継だけにしる
0129名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:53:52.02ID:Soa791gP
>>114
あいきゃんのイベントはハイタッチ会前に消毒させられたわw
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:56:01.64ID:kDoitawz
コロナもいいが本確も厳重にやってくれよな
0132名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/02/06(木) 06:51:10.54ID:+jDf5xaQ
>>131
日本の医者は専門家ではないときたか。素晴らしい。じゃあ受診しないでくれ。

こういう時のSNS見てると日本本当に終わってんなって感じるけど、身の回りで馬鹿なこと言ってるやつはそれほどいないし、
やっぱ馬鹿が目立つのがSNSなんやね
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/06(木) 12:55:22.22ID:Du9AAIFe
>>103
インフルエンザ同様発症有無で変わるからね、
効かない人もいるしかかる人もいる
重症化や軽症も運なるようにしかならない
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/06(木) 14:02:33.91ID:Un2iK1hz
>>22
消毒用アルコール 450ml(100ml小分け持参)
マスク 274枚(会社に私物で50枚有り)
除菌ティッシュ 100枚(10枚小分け持参)

最低限は仕込んであるぞ
0139名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:02:43.98ID:qt0MexOF
クルーズ船のニュース見たが感染力ヤバいだろこれ
何十人も感染者出てるから、ツバ飛びまくりのライブなんて行ったらどうなる事か
0141名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:54:20.21ID:ukSbAuS7
大量に人が来るからマスク忘れる、絶対にマスクをつけない人現れるでしょ。
性善説よりも性悪説を信じなさいよ…。
0145名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/07(金) 03:04:03.64ID:JBR1yAd+
でもギルキスもマスクするならコワレヤスキの衣装に黒マスクでお願いします
0146名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:04:05.31ID:255QVtxc
>>140
お前は感染して苦しんで死ぬ
0147名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:05:02.61ID:255QVtxc
>>128
お前も死ぬ
家族全員死ぬ
0149名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:07:29.67ID:1ifIC7rB
実際の中国国内の死者は2万5千人って話だな
0151名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/08(土) 22:04:00.99ID:B3C3x6i5
>>150
お前は死ぬ
家族全員死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況