X



【討論】バンドリがラブライバーから嫌われる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/02/04(火) 15:38:23.15ID:8hcWVWsl
・アニメがつまらない
・キャラ、ストーリーに深みがない
・カバー曲ばかり
・カバー曲の原曲がパクりと言う
・ラブライブ板にスレ立てる
・ファンがキッズしかいない
0004名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/04(火) 15:41:21.53ID:+ObFKByT
信者が基地外
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/04(火) 15:42:08.22ID:v+gV5Vzj
最初に刷り込まれたものは神で
それを脅かすものが敵だから

頑なで幼稚、原理とかもそれ
悪いベクトルのオタク気質の典型
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 15:53:38.60ID:7HceSInu
両方好きだが?
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/04(火) 15:54:25.50ID:KBYpL1zl
スクフェスとスクスタのセルランが不甲斐ないから嫉妬じゃね?
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/04(火) 15:56:33.53ID:D6sDdvYZ
バンドリ現地にライブ行くくらいには好きやけどカバー先の動画荒らしに行くやつと知らん曲がカバー来た時に喚くキッズは嫌い
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 15:58:13.21ID:TvnVc54s
アニメ三期面白いぞ
ゲームはカバー曲云々でやる気が出ない
0014名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/04(火) 16:00:23.44ID:cwM1ajdM
嫉妬だろ
あらゆる人気でバンドリに負けてる
0015名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/02/04(火) 16:03:27.64ID:zzc2XpJD
最近ガルパはさっぱりやらなくなったがたまに曲を聴く位はするな
そもそも嫌いだーって声デカイ奴らは一部では?
0016名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/04(火) 16:03:49.53ID:dPhzBPt0
アイマスとかも同じ奴がわざと話題にしてるんだろうけどマジで同じぐらい知らないし興味ない
もっと有名になってから帰ってきて
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/04(火) 16:05:33.39ID:1HvU5Jwv
ブシモファミリーのラブライブとバンドリを戦わせて誰が得をするか
簡単だね
0019名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/04(火) 16:09:09.69ID:npY7Gbbk
メラドも埋められないカスコンテンツが
同じ土俵に立てると思うなよ?
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/04(火) 16:14:20.31ID:jhIj4B0e
キラキラ星が軽くトラウマ
まぁ、週間隔だからまだ良かったけど、イッキ見とかよく平気だねって思う
0022名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/04(火) 16:30:08.98ID:BZiUjEHi
この間始まった3期をたまたま見たら面白かったので時間があったら1期から見直そうと思う
キラキラ星で切った自分の見る目の無さを恨む
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/04(火) 16:34:21.29ID:KBYpL1zl
>>23
ゲーセンの音ゲーはアニソン、JPOP入ってるのが当たり前の時代だしな
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 16:56:01.97ID:TvnVc54s
>>18
やめてあげて
そいつが一番嫉妬してんだから☺
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:09:42.76ID:oP80bxa7
木谷がμ'sの後継者とか抜かしたからだろ
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:33:43.49ID:91Sycw8N
対立煽り露骨すぎ
0037名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:41:22.43ID:XCt5iCDv
バンドリとラブライブ兼任は結構いるよ
兼任拒否は圧倒的にラブライブが多い
バンドリキッズなんて供給止めたら即他界するようなのばっか
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:42:48.20ID:7lCJkni0
嫌ってるのはむしろカバーされた原曲に思い入れ深い人達だわ。京アニ世代は特に嫌がっとる
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:56:48.37ID:PakwbO2U
>>38
京アニ世代ってのがどの辺を指すのかわからないけどハルヒでアニメにハマった自分は大歓迎だわ
けいおんカバーももっとやってほしい
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:09:07.19ID:Y8OYG5hs
そもそもジャンルが違うバンドと
アイドルが争ってもな
アイマスと争えよ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:20:36.70ID:9YyrPMDD
コンテンツとしては好き、その一部ファンは嫌い
0044名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:21:44.93ID:j0P3KMpd
紅白阻止運動で決定的に嫌われるようになった
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:01:44.83ID:4l5c5udH
まだ5ちゃんじゃなくて2ちゃんだった頃のラ板に乱立されたバンドリスレのせい
バンドリSS書いた挙句いつまとめられんだよみたいなことほざくガイジもいた
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:11:42.91ID:QlEjPSDA
ラブライブで家虎とか掻き消される雑魚程度しかいないけど…
イナゴは新しい方にどんどん移ってくんでね
0050名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:35:57.23ID:8XUYMc1Q
Roseliaでさえ前回の富士急は余ったんだから人来ないでしょ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:50:33.55ID:k5qnua6U
ラブライバカがバンドリに流れた
と言う話を聞いた覚えがある

マジでヤバイヤツとか居そう
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:51:38.59ID:rzeegLuN
>>3
へーバンドリってメットライフドーム埋められるの?
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:58:38.59ID:v7pMoD15
>>30
ソースは?
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:00:04.29ID:91Sycw8N
>>50
どこ情報よ?
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:01:19.17ID:91Sycw8N
>>44
それももう見ることはなくなった
0056名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:02:05.97ID:UKHMC9D1
売上でマウント取られるからじゃないかな?
0057名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:02:10.23ID:8XUYMc1Q
>>54
一般販売のプレ席が普通に買えた
0060名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:03:50.80ID:UKHMC9D1
>>58
枚数は?
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:05:49.36ID:v7pMoD15
>>59
第二のダイナミックコードになる事を期待してる(いい意味で)
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:06:52.00ID:91Sycw8N
>>57
ああそうなの
バンドリの本ライブは右肩上がりらしいから知らんかったわ
0063名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:08:47.10ID:8XUYMc1Q
>>62
富士急っていう場所が悪すぎるんだと思う
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:09:41.40ID:91Sycw8N
>>59
アイマスもあるから特になにも
てかまだそんなこと言ってんのかよ
ラブライブもいい加減男やれよw
0068名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:51:50.69ID:sCBCZIWG
1年前はブシロだからと食わず嫌いしてたけど、
フィルムライブ観たり、ガルパやるようになって
最近はラブライブ運営よりはマシと思うようになった
>>41
カバーは原曲のイメージ壊してないからOKだね
ハロハピのユーフォカバーも頼むw
0071名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:16:01.66ID:KBYpL1zl
>>69
レベルが高い年末年始にTOP10にバンドリが入る一方、スクスタスクフェス大爆死ってブーメランが刺さるからやめた方がいいぞ
https://i.imgur.com/tv1YsZW.jpg
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:19:34.37ID:hj7r3wSc
自分らのコンテンツが人気ないからってラ板で語りだすから
0074名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:32:56.08ID:13nrSzYm
どっちも好きだしどっちのライブにも行ってるから
別に良いです
今週末も土曜武蔵野の森ギルキスから日曜静岡RASだし
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:40:03.00ID:WjC5VitC
RASライブは土曜日だと勘違いしてギルキス日曜日買っちまったよ
二次先行のせいか4F席だし踏んだり蹴ったりだ
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:55:40.39ID:5w59EgE5
>>1 ・としまえんを閉鎖に追い込む
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:56:17.41ID:bUZBmYcU
はいはいいつものセルランイキりバンドリvsCDBDライブ動員イキりのラブライブね
噛み合ってないからやめなよ
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:57:13.09ID:WjPCKk0E
カバー曲ばかりと言うけどオリジナルも十分あるぞ
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:57:40.83ID:5w59EgE5
3期始まったのに空気ですねw
0080名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:58:07.63ID:s5wq0Xkx
>>69
費用対効果分からんのに何を根拠に言ってんの?
ちなみにバンドリは自社配給
0082名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:01:35.70ID:s5wq0Xkx
>>79
放送前に見てるからね
0083名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:11:36.99ID:HNOGg3MH
今時話題になるアニメなんて、鬼滅みたいにめっちゃ大人気になるか
めっちゃ作画崩壊するとか関係者が不祥事しでかすとかしかないからな
0084名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:14:31.41ID:13nrSzYm
ある意味ではCDにアニメを付けるというのは
工夫した売り方なのかもしれんね
まあバンドリ以外やらないだろうが
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:46:44.84ID:WivHL8t4
映画は三億の爆死だしソシャゲが売れても鬼滅に紅白を取られるバンカスさん…w
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:11:17.43ID:91Sycw8N
そもそも嫌われるってどう言うこと?
ライバーはバンドリ眼中になかったはずでは?
もしかして効いてたのか?
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:17:07.24ID:WymS+iWr
虹推し以外はラブライバーと兼任ですよ
Aqoursまでは付き合ったけど流石に虹は違ってきててガルパに浮気したった
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:18:45.49ID:0Ik1GkPa
ラブライブ板のバンドリス テマ スレ乱立が全てやろ
一時期凄まじい数立ってたし
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:07:06.63ID:v3nfZOZo
>>83
関係者っつーか制作総指揮が他のアニメの3話切り視聴者をとりこむだの作画についてあんなに文句言われると思わなかっただの声優交代はファンが望んだドラマだの余計なこと言っては炎上してるから話題には欠かないけどな
0094名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:46:39.37ID:JtJHwgHb
Aqours 5thからの空白期間でライブ行ったらハマった
まあラブライブとバンドリは別物だと思う
0099名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/05(水) 07:09:48.87ID:EvH5/Zd7
>>69
上映館数と上映回数、上映期間が全然違うのですがそれは…
2期の最終話に手を加えただけだから制作コストも精々テレビ版の1〜2話分程度だし
0100名無しで叶える物語(イグァナ)
垢版 |
2020/02/05(水) 07:13:27.28ID:xJcyG6jt
いちばん視聴してるだろう40〜50代前半のオッサン層は青春期をバンドブームの中で過ごしてる
なのでバンドリには共感できる部分が多少なりともあるのではないか

一方ラブライブは 友情と努力とダンスの現代版スポ根モノ にしか映らないのではなかろうか
40代には 「ダンス? ふーん そう」 な感じだからだろうからね

すまん
ラブライブ 好きなんだけどな
0102名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/05(水) 07:20:39.69ID:YYHGm5+M
>>100
バンドリはキッズがメイン購買層なんで
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 07:36:09.18ID:P5vGs9VA
マジレスするといい年した大人がアニメ追ってる時点で世間からはドン引きされる
一般的な成人男性の余暇の過ごし方は飲む・打つ・買うだ!
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:33:59.60ID:YTJqCiUa
>>99
上映期間に関しては爆死すぎて早々に打ち切られただけだろ
ヒットすればロングランはもちろんセカンド上映で劇場数も増やされるのに
0109名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:38:24.09ID:C6mkkTz1
木谷とブシロードが嫌いすぎてあの辺の作品も嫌いになる
大半はこれだろ
俺も木谷嫌いすぎてバンドリ無理
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 08:40:17.19ID:n5rYqLVQ
>>108
ラブライバーはスクスタスクフェスがクソゲーなのは分かってるから叩かれてもいちいち反論しない
バンドリ信者はライブガラガラも映画爆死もCD売れてないのも事実なのに何故かそれを指摘されると顔真っ赤にする
それだけのことだぞ
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:12:33.47ID:/OzHrmZs
スクスタがクソゲーは当然だけどスクフェスは役割を終えただけだろ
0114名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:37:56.05ID:V4aurney
>>103
それはラブライブなら許すってこと?
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:01:56.28ID:7wZa2WZg
バンカスの自慢はソシャゲつえええしか無いからなw
一々ソシャゲの売り上げガーしないと何も勝てないじゃんwww
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:04:15.34ID:/OzHrmZs
お前らツタヤに行ってpoppin'on!借りてこいい
アニメの出来の良さの相乗効果があってこそのμ’sと違って純粋にいい曲だぞ
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:09:32.31ID:hUL+edQo
>>110
ソシャゲ以外で紅白出て東京ドームでライブやってメディア露出充分
劇場版もやって何故売上が落ちるんだ?
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:12:12.36ID:Xf/mUr7i
バンドリの取り柄はカバー曲だけだからな
オリ曲の質があまりにも低過ぎる
リアルJKが曲作ってるんですか?と言いたくなるレベルだ
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:13:48.26ID:/OzHrmZs
こういう知らないから適当に叩いておけというレスは後から自分に反省することになるだけだからしない方がいい
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:16:00.37ID:hUL+edQo
>>119
そう思うのは個人の自由
しかし純粋に曲の良し悪しがでる配信売上でバンドリに負けた
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:18:33.63ID:hUL+edQo
>>124
オリコンとか色々ある
自分で調べな
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:18:42.52ID:MPnnapGx
カバー曲で売名、金稼ぎしてるから嫌いですわ
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:19:37.04ID:/OzHrmZs
カバー曲は練度不足であんまりよくない
初期のポピパ曲だけの一発屋みたいなもんだよ
0130名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:22:22.81ID:hUL+edQo
>>129
0133名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:25.82ID:WkIx/cN0
え、でも実際勝ったというソース掲示ないし、それは仕方ないのでは?
自分で調べろは無能でしかないし、バンの敗けでいいよ
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:45.07ID:/OzHrmZs
μ’sがやりきってさぁ次はとなった時にポピパしか無いんだよなぁ
他のゲームも含めて見当たらない
0136名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:30:36.44ID:hUL+edQo
>>133
ソースオリコンな
てか負けてるの知ってるんだろ?
そう言うのダサいよ
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:16.76ID:MPnnapGx
愛美の声が嫌い
佐倉綾音の声も嫌い(体は好き)
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:28.44ID:xclsWzjb
>>109
これなんだよなあ
「アイドルはもう時代遅れ!これからはバンドの時代!」とか言ってるような奴がトップにいるコンテンツなんて
アイドルコンテンツ好きな奴らがハマるわけがない
しかもバンドの時代来てねえし
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:35:26.72ID:hUL+edQo
>>138
アイドルものはもう飽和状態だと言ってた
時代遅れなんて言ってなかったけど捏造するなよ
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:40:32.35ID:al/Rtd01
>>117
でも民衆のアニソンランキングではμ'sの曲基本トップなのですがそれは
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:41:05.62ID:0pmovGwA
>>119
個人的にはカバー曲の方が微妙だわ
純粋にオリジナルの方微妙にしただけだし
RASは比較的いいけどそれでもこの前激動のオリジナルライブで聞いてきたけど本家のかっこよさには叶わないし
カバーやるならオリジナルの劣化ばかりじゃなくてハイスタのはじめてのチュウみたいなのやって欲しいわ
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:44:31.85ID:JpdcPVnp
ラブライブでもジョルノの膝とかまあ事件こそあったが、休ませたりはしてる
休ませずに激務させて耳潰して「引退交代はドラマ」とか気が触れたとしか思えない発言した上に「観客はドラマを求めている」とかそれを客に押し付けようとする精神性
声優アイドルコンテンツへの冒涜でしかないからとっとと消えて欲しい
0146名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:48:32.39ID:hUL+edQo
>>141
いや捏造真に受けるお前が不快
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:50:28.38ID:JmnQ+vu5
女の子に対しては気を遣わなければならない
だからこそバンドリは男版を導入したのだろう
男なら声が出ないだ膝が痛いだ言ってきたところで
甘ったれるな!!と一喝すれば済む話だからな
0148名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:51:40.31ID:vETOr5IO
>>146
ラ板でキモイバンカス信者のバンカスフォンが不愉快だわwwww
ずっと粘着質にバンカスあげに来てるバンカスフォン君wwww
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:51:41.85ID:HBxAJ2Gr
木谷「バンドリはあくまでも二次コンテンツですので」
なお難聴になった声優をリストラ
ライブでは声優のミニドラマビデオ
声優グッズもたくさん販売
山手線に声優のラッピング
0151名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:55:17.42ID:hUL+edQo
>>148
板荒らされる理由がよくわかるレス
0152名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:55:19.46ID:KmwSqOuf
自分も愛美好きじゃなかったけどこの前なんとなく昔のバンフリ見てみたら結構面白かったな
でもやっぱりバンドリがイマイチ跳ねないのは主人公が愛美だからだと思う
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:56:06.36ID:hUL+edQo
てか捏造認めてて草
どこまで堕ちるのか
0156名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:58:41.15ID:hUL+edQo
ラブライブはサンシャインでめちゃくちゃ
平気で捏造するヤツしかいない
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:09:14.83ID:0pmovGwA
>>159
展開が下手くそなだけで別に軽視はしてないだろ
サンシャインと違ってアニメない時期でもガルパピコとかフィルムライブとか二次元供給は常にしてた
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:12:09.03ID:oPFxRXgf
同じだろ
意味同じだけど言葉は違うから違う!って発達障害丸だし過ぎてさすがに草
0164名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:14:04.62ID:lbHV0rFH
>>162
ごめんねガイジだから分からないや
二次元コンテンツとキャラクターコンテンツの違いって何?
頭のいい君に具体的に説明してほしいな
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:15:11.34ID:40eG1w6h
二次元コンテンツ→ほんとにアニメキャラだけ
キャラクターコンテンツ→そのキャラの声優も含むってことでしょ
あんだけリアルライブやっといて、あくまでも二次元コンテンツですとか言い出したら
ただの早めの認知症じゃん
0167名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:17:20.46ID:XaALFU3l
キャラクターコンテンツは作品のキャラクターだけでなく演じてるキャストも含めるってことじゃね
だからライブとかイベントでキャラと同じ衣装着てやってるんだろう
0169名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:18:36.43ID:lbHV0rFH
>>165
何でキャラクターコンテンツだと声優も含むって意味になるの?
頭いいんだからもっと具体的かつ論理的に説明してよ!
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:22:33.33ID:oPFxRXgf
俺もキャラになりきればキャラクターになれるのか
嬉しいなあ初めて知ったなあ〜
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:23:12.57ID:Y+pBxwHt
>>173
それは当たり前だろ
声優はキャラクターだ!と言ってるんじゃなくて、声優もキャラクター重視でやってるって言ってるんだよ
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:27:12.75ID:cL+SwI7w
別に木谷のおっさんかばってるわけじゃないけどさ、
ほんとにキャラクターコンテンツってのがアニメキャラだけのことだと言ったなら
マジで何言ってるかわからんジジイじゃねーか
0178名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:29:07.05ID:7SdAlZQ7
討論とかいうアフィタグ
0179名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:31:22.48ID:lbHV0rFH
>>175
うんうん、だからね?
君らの持論だとアニメキャラを重視したイベントをやれば声優もキャラクターコンテンツに含まれるんでしょ?
なら声優がキャラクターになりきってライブするってことは二次元の世界を重視してライブするってことなんだから
君らの持論だと二次元コンテンツだって声優も含むってことになるじゃん
二次元コンテンツも声優を含むのであれば結局同じなんだから最初の反論が誤りになる
二次元コンテンツは二次元だけだろ!というのであればキャラクターコンテンツもキャラクターだけだろ!となる
二次元コンテンツとキャラクターコンテンツの違いを君らの自論も踏まえつつ明確かつ論理的に説明してって言ってるのよ
分かるかな?
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:36:24.18ID:olCmItyD
つうか木谷のバンドリはキャラクターコンテンツ発言ってメラドガラガラでアフィにまとめられてた時期のやつだから
「バンドリはあくまでもキャラクター重視だから声優ライブガラガラでも問題ありません」みたいな言い訳の発言なのは明白だけどな
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:49:04.30ID:TcIRCWF4
まあブシロじゃてっぺん取るコンテンツは無理だしな
新日盛り返したと言っても今はもう国内が頭打ちで外人客頼みになってるし
0184名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:01:06.00ID:0pmovGwA
キャラクターコンテンツって言ってるのはロゼならあくまで相羽あいなじゃなくて湊友希那として歌ってるってことだろ
ラブライブは声優がキャラクターを演じてるライブだから似てるようで少し違う
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:09:15.41ID:N3rag6Gu
>>139
そうだな
木谷が言ったのは
「私見ですがアイドルブームは2016年で終わり。2017年はバンドブームが来てやがてミュージカルブームになるでしょう」
だよな
その発言すら吉田豪との対談でバンドリとスタァライトの宣伝のために狙って呟いただけで本心じゃなかったと言ってるし
0190名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:39:05.13ID:YYHGm5+M
バンドリがラブライブを脅かす存在だからこそ、ライバーは恐怖し、フラストレーションを溜めるのだ
0191名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:40:16.85ID:hUL+edQo
>>189
そうそう全然違う
捏造奴はまじで消えて欲しい
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:57:08.23ID:TMhFcos5
バンドリはゲームやってサブスクでフルの曲聴く程度が一番だな
木谷が変なことばっかするからついていくとこっちもおかしくなる
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:59:33.19ID:Ymj77OrO
バンドリは外部のフェスに積極的に参加している
客がアニヲタばかりの緩い現場では成長が見込めないからな
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:22:22.22ID:olCmItyD
「アイドル物は時代遅れ」
「アイドルブームは2016年で終わる」

同じことでは?
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:59:37.49ID:Ymj77OrO
ファイナル以降もスクフェス感謝祭ではμ'sの新規グッズが供給されていたことから
箝口令云々をしたのは大元のバンナムでは?
感謝祭だけはグッズの権利云々がブシモの方が強かったのだろう
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:25:28.40ID:olCmItyD
ライバー「木谷はアイドル物は時代遅れと言ったから糞」
バンカス「木谷はそんなこと言ってない!」
ライバー「ならなんと言ったんだ?」
バンカス「アイドルブームは2016年で終わると言っただけ!」

ライバー「バンドリは散々声優関連ゴリ押ししてる癖に木谷がバンドリは二次元コンテンツとか抜かしてる」
バンカス「木谷はそんなこと言ってない!」
ライバー「ならなんと言ったんだ?」
バンカス「バンドリはキャラクターコンテンツと言っただけ!」

マジかよこいつら
マジで言ってんのかよこいつら
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:29:55.96ID:GV4fh1uS
>>200
ライバー「木谷は声優酷使して降板させといてそれはファンが望んだドラマだとか言いやがった!」
バンカス「確かに言ったけどそれは誤解だ!」
ライバー「なら木谷の本心は何だ?」
バンカス「プロレスオタなら誰でもわかる盛り上げ方をアニオタ声オタが理解してないのが悪いだけだ!」

これも追加な
0202名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:33:14.89ID:+caepwO3
バンドリやスタァライトは好きだけど木谷は嫌いって奴多いぞ
正確に言うと木谷とその周辺
0205名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:48:38.22ID:DSnCoJVr
あけこ返して😭
0209名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:14:37.53ID:fGYauuff
頭悪そう
0212名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:43:47.35ID:+caepwO3
>>208
使い回しライブ映像だしストーリーないしあんなもんだろ
0213名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:44:43.90ID:sEmj5utF
でもあのクオリティで2000円はぼったくりだよな
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:22:55.06ID:TcIRCWF4
>>202
木谷個人はさすがだなとは思うけど、木谷主導のコンテンツはなぁ…
昔はブシモのアプリに期待して、そらまるとまれいたそのブシモ通信とか毎回楽しみにしてたのに
0218名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:07:04.81ID:2QVCUQmf
>>206の47:10〜
ラブライブとって大切な羽の使い方が酷すぎる。
許せない!ツバサさんを返せ!
0227名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/07(金) 12:53:03.18ID:S19M2JMc
エレガファンだからむしろカバー要らん。微妙なアレンジ多いし
0228名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/07(金) 12:56:30.04ID:ZgEtOj/J
カバー聴いてなんやこれと思ってたけどオリジナル聴いたら声も曲もわりと良くてビックリした記憶がある
0231名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/07(金) 14:38:37.98ID:dnBLKxgE
アニソンカバー曲でファン引き寄せたもんだから、ラブライブも変なプライド捨ててたくさんコラボ、カバー曲すればいいのにと思う
0232名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/07(金) 15:08:48.36ID:8pGyYKYU
>>229
何か問題?
0233名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:01:36.25ID:pjEYsj2l
ラブライブまとめちゃんねるさん僕のレスは虹色でお願いいたします
0234名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:13:48.29ID:8GpfTo82
>>230
正直バンドリのカバーは微妙なの多いと思うぞ
カバー曲自体の知名度的人気はあっても曲のここのアレンジがいいとかは聞かないし
0235名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:02:52.28ID:2ZiMQ/O6
三期でR・I・O・T一期のキラキラ星並に流してるよな
0236名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:29:54.48ID:2eKRQy50
別にバンドリはどうでも良いが木谷と取り巻きの愛美、相羽あいなが嫌いなので
結局バンドリも嫌いになる
0242名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:10:17.33ID:8bqzUXJ5
つかバンドリが人気出たのってガルパのおかげやん
なんでガルパに居ないRASばっかゴリ押ししてアフロハロハピパスパレが空気なんだよって話だよな
0244名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:58:46.93ID:79CYEQjO
声優の関係とかでリアルバンド出来ない3組は金にならないからでしょ
0245名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:04:43.21ID:eXA30YJ6
それ以前にアフロパスパレハロハピには響声優もエースクルー声優も居ないから
特にエースクルー所属声優が声当ててるキャラ贔屓は2期以降露骨やぞ
0246名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:13:03.90ID:2RmBJ5U8
2期は他3バンドもそこそこ出番あったやろ
3期はまぁ元々RASとポピパがメインになるのは分かりきってたからしゃーないって割り切らな
0247名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:19:17.26ID:eXA30YJ6
なんでせっかくのアニメを全くバンドリ人気の向上に貢献してねえ
タレントゴリ押しが先行してるポッと出バンドの話メインで進めるんだよボケって言ってるんだよ
0249名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/08(土) 01:02:20.67ID:86Q7YYT3
先週の武蔵野の森(土)Roseliaライブ(日)アフロトークイベント
今週の静岡エコパアリーナ(日)RASライブ(当日券あり)
0250名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/08(土) 01:06:47.74ID:irbW09P1
>>242
キャストがリアルで使いづらいからだろ
RASは本業がいまいち上手く行ってないか新人だから現状一番動かしやすい
あとRASはガルパにいなくてもバックバンドで地味にずっと貢献して来たからバンドリへの貢献はあみたと同じぐらいだぞ
一応アフロパスパレはキャストもやっと動き出したから今後の展開待っとけ
0251名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/08(土) 07:01:17.81ID:ljBllLok
非リアルバンド組は演奏に拘らなくていいやとの路線に切り替えたからな
あみたを核としてドルヲタの獲得に動きそうだ
0254名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:59:21.25ID:g/rHTqoV
ネットの評判はやたらと良いのに、いざライブへ行くと当日券出まくってるということは
ステマか閉じコンになってきてるということ
0257名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/02/08(土) 13:31:42.77ID:rqNmB/Kj
俺はロゼリアは好きだけどな
ポピパはイマイチだな
へごちんがボーカルなら全通してもいい
0259名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/08(土) 13:49:25.72ID:GJTSb/W+
アニメ2期のせいでポピパへのヘイト(特におたえ)余計に増えたよな
一方でロゼリアは更に人気が増えたという
0260名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/08(土) 14:52:31.13ID:GoDDf4aj
>>258
何か根拠ある?
適当なこと言うなよ
0265名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/09(日) 08:05:16.19ID:+irdEP3o
>>262
あの今出してるCDが一番売上良いんですけど…
0266名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/09(日) 08:08:18.80ID:TKsGRlwl
バンドリは全部のCDにチケット抽選券付けてるからそこまで当てにならない
0269名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/09(日) 08:52:36.96ID:Dvu9S3hS
アンチだけでは伸びないからだろ
0271名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/09(日) 09:11:43.14ID:MOyzEfI+
スタービートとときめきエクスペリエンスくらいは知ってるわ
ただそれだけ
0272名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/09(日) 09:12:54.34ID:PC7JfDLV
>>265
ソロ名義の話じゃない?ベン・トーとか織田信奈とかさ。
0273名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:50:35.32ID:ueLjeRN7
>>266
確かに
サンシャインはチケ付けて売上落としてるからな
0274名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:46:56.00ID:Tn/ZlQLf
アニメ効果でバンドリが盛り上がっているみたいだな
0278名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:08:06.45ID:ueLjeRN7
>>275
最近出したユニットCDの話だよ
アニメ前のチケ無しが1番売れてるってどう言うことだよ
0280名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:25:17.95ID:ueLjeRN7
>>276
いやそれこそ>>275ですよ
0283名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:41:46.71ID:TKsGRlwl
Roselia擁護してるわけではないが確か2万ちょいでオリコン1位だから他のアーティストが弱かったってのもあるかも
0285名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:56:40.94ID:6QwO2a7e
ラ板でバンドリageしてるきっしょいバンカスフォンみたいな奴がいるからずっとバンカス嫌いだわw
0286名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:01:01.89ID:6+vG4kyw
建てる方も、スレタイにバンドリって入れなかったらわざわざ来ないんだけどな
いっそ半ドリとか閑古ドリとかにすればいいのに
0287名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:06:03.00ID:r3vwWPg/
どうせバンカスは半ドリとか閑古ドリとかにしても
バンカスの話してるのにでもラブライブは〜とか言ってる木谷信者の不人気認めないバンカスが沸いてくるからなw
0288名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:19:37.33ID:PeDVI4Jk
バンドリーマーはラブライブを一方的に意識して目の上のたんこぶみたいに見てるけど
ラブライバーもラブライバーでバンドリを雑魚扱いしつつ無視し切れないのが現実
0291名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:52:39.81ID:AU1BUIIE
おめーら貶し合ってるけど、実際ラブもバンもガールズ音楽ものでは最上クラス同士なんだから間違ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況