X



室田ってぶっちゃけ上手くないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:37:13.15ID:53gdxESu
室田信者が崇めてるだけで
Twitterも見てて不快だし
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:15.26ID:53gdxESu
信者が早速釣れた(笑)
0004名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:03.65ID:uDe4jxhC
いや全盛期の室田君絵はほんま最高やった
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:41.04ID:VNAbxhUb
まぁ落ち目だろうな
0006名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:45.55ID:wU2mth9d
最近のはほんまクソ
μ'sの新ジャケ絶対描かないでほしい
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:40:43.08ID:WE2t8HjZ
μ'sデュオトリオの時の室田氏は何処へ
0011名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:43:43.81ID:WIOzBqxS
室田くんの画力が落ちてきてたのは認めざる得ないが今までの功績や現在の多忙さも考えず叩きまくる奴は哀れ
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:45:39.87ID:yx3anrUk
偶に本の表紙とかでいいじゃん
て思う絵は◯年前に描いたやつです
とか後からツイートしててあっ、てなる
0013名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:46:40.89ID:uDe4jxhC
映画辺りから微妙に怪しかったよな
絶妙に可愛かったとも言えたけど
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:47:15.69ID:ONmonxem
全盛期ってのも西田ありきだったんじゃねーか?
0016名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:48:31.46ID:b3vtT5tm
SNSやるのに向いてない性格なのはよく分かる
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:50:58.99ID:tXdSFgEw
酷使されすぎたんだ
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:09.57ID:63hagWFB
梨子はいつ描いても宇宙人見たいな目してるから嫌い
0020名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:24.85ID:9mhCSdZd
アニメーターとイラストレーターじゃ求められるスキルが違うだろうから
イメージイラストなんかは画力あるイラストレーターに任せて
アニメに専念してほしい。
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:51:29.29ID:9Xwy2MGf
全盛期のμ'sを室田くんと共に見てきたから
今更嫌いになれるわけない
0022名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:52:28.75ID:rVlgxbdm
ラブライブを育てた人の一人には変わりない
彼は役目を立派に全うしたよ

だからもう休んでくれ遠慮せず休んでくれ
0023名無しで叶える物語(関東地方)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:52:59.06ID:zNoEI447
原画と動画は最高
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:53:54.31ID:bu02hZJA
μ's映画フォトブックなんて神がかってた
今でも見返す
9thBDのイラストはあれっ?と思った
休め、室田
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:53:55.66ID:tLVPaMmQ
昔はあんなに素晴らしく可愛い絵を描けてたのによ
脳に腫瘍でもできてて視界がおかしくなってるんじゃないと心配するレベル
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:53:59.90ID:/dlHrm8z
最終的に完成したラブライブの絵を見るとショボって思うけど下書き段階のを見るとウメェなぁって思う
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:55:17.46ID:Y0mvVYX/
どんだけ下手になっても俺は重要なイラストの時は室田くんを使い続けてほしいよ
もはや少数派かもしれないけどね
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:55:33.85ID:TdslgQjo
短時間でかかせすぎなんちゃうん?
Aqoursと三代目並列させると更にクオリティ落ちそう
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:59:52.73ID:fe3KhWhg
お前ら主観を一般化して話すから現実で誰にも相手されないんだよ
0032名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:03:31.52ID:AiB5untn
デュオトリオは別の人が描いてたのか?ってくらいオシャレさも可愛さも何もかも違う
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:06:54.40ID:I0UQNEom
ユニットライブのイラストの酷さよ…
あそこまでだと普段どんな生活送ってるのか気になるわ
0037名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:17:58.58ID:66N5Nzk6
誕生日イラストとかでサッと書いたの見るとええやんと思うんだけどなんだろうね
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:18:55.96ID:+aWWoJzI
>>36
最近の千歌イラストみんな同じ描き方だよな
0039名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:20:51.96ID:G7/PIvgC
でもこの前の花陽誕生日の絵よかったよ
描きたいものにはガチるタイプと見た
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:21:43.75ID:zqmjJ5pp
ラフはまだ見れる感じするよね

>>33
ユニットはスクフェス班のジャケが良いだけに尚更よなぁ
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:22:57.77ID:UNrjsBdy
μ'sファイナルのポスターとAqours2ndのキービジュはマジで髪だと思う
それ以外は別に・・・

アニメも3Dが動いてるみたいで可愛い!って思える原画がない
動画マンは作りやすいんだろうけど
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:25:51.16ID:EsmoGTag
>>1
室田は良かったけどμ'sで酷使し過ぎて闇落ちしたのがいけなかった
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:26:53.07ID:DPsz+3bA
見せられるような絵描いたことないくせに叩くことしかできない1が哀れすぎて涙出てくる
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:33:01.57ID:FAqdNkrs
>>46
こういう奴は飲食店行ってゲロマズ飯出されても自分で作れないからって納得出来るんかね?
0048名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:33:03.22ID:8/ixSpuA
>>45-46
ガイジ特有のほならね理論が連続で湧いて草
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:36:48.65ID:c4WmYal9
>>47
料理なら個人でもある程度美味いの作れるから、その店より美味い料理を自分でも作れるだろ
で、室田さんほどの絵は描けるのか?
0051名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:40:19.55ID:bWoD9vfa
絵柄以上に他媒体の版権絵でもアニメ寄りのキャラになってるのがつらい
まあアニメスタッフとして関わってる時間の方が長いだろうし仕方ないことでもあるけど
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:44:40.71ID:DPsz+3bA
>>48
なーにがほならね理論だよ
正論だろwww
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:44:40.90ID:DPsz+3bA
>>48
なーにがほならね理論だよ
正論だろwww
0055名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:45:05.13ID:rSnZRQqB
趣味の範疇ならともかく、プロの仕事に対して描けるやつだけが意見しろとかマジで頭おかしい
あくまで金貰って仕事としてやってんだし、そういう言い草は何より室田本人に失礼やろ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:45:43.71ID:/MfFDc8x
もう既出だがデュオトリオの頃とサンシャイン後期の差が著しい、マジで病を疑うレベル
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:47:30.84ID:+U7XcccB
まともな人間は料理不味くても店長にこれ不味いって言ったりわざわざ「あそこの飯不味すぎた」ってスレ立てて叩いたりしないんだよな
じゃあ自分で作れば?ってのはわりと解決思考だし叩くよりよっぽどマシ
0060名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:49:25.56ID:rSnZRQqB
>>56
病気とか精神的なものを疑うと、某イラストレーターの件を連想させられてなぁ
室田君の場合あそこまでの落差じゃないとはいえ
0061名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:53:08.11ID:I2b4Idb8
なんか唇?がきもい
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:56:57.33ID:FAqdNkrs
>>49
頭悪すぎだろ。
じゃあお前は難病にかかった時にクソみたいな手術されて五体不満足になっても自分じゃ手術出来ないからなって納得できるのか?
お前が実際に出来る出来ないじゃねーんだよ。
お前が出来ないことを人に任せた時に最悪の結果になっても納得できんのかって聞いてんだ
0063名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:57:54.14ID:mritX8kt
このゲロ何必死になってんですかね?
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:02:26.05ID:1j9zj3pS
初見でデュオトリオ見たときはとにかくめちゃくちゃ可愛い絵柄だと思った
0067名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:03:26.85ID:HIGYzfOE
キモヲタは「ほならね」理論好きだからな

YouTubeにある紅蓮華まともに歌えてないLiSAの動画とか
FNSでTMRに処刑されてる水樹奈々の動画でもコメント欄で顔真っ赤にしたキモヲタが「じゃあお前は出来んの?」ってブチギレてるわw
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:03:27.46ID:+U7XcccB
>>62
室田は別にお前に頼まれて描いてるわけでもないし命授けられたわけでもないだろ。妄想はなんの根拠にもならんよ
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:06:25.11ID:FiTowSrm
まあ明らかなのはこの板で絵師ガークオリティガーとが言ってるのはこういう話になりもしない奴らばっかだってことだ
自分で判断できないなら大人しくTwitterででも大衆に流されとくんだな
ここみたいな「分かってるらしい一般個人」の巣窟じゃなく
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:27:36.39ID:AWEMOp/9
昔よく抜いてたエロ絵師やエロ漫画家がだんだん変な癖が付いて奇形化して
抜けなくなった悲しみに似たものがある
簡単に言うと過去の人ってことだ
0074名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:34:40.74ID:JyAM+hwp
虹ヶ咲のイラストクオリティが高すぎるのがいけない そりゃ比べられちゃうでしょ
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:56:12.60ID:gxGT3Dlz
上手い下手はともかく躍動感はアニメーターが描いたやつのがあるように見えるな
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:17:36.65ID:kJ0OyU7i
今はもう名前だけで抑えてる状態
0078名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:19:56.86ID:MLbvxFDc
セックスの味を知ってから急激に劣化した
0080名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:21:10.10ID:AdPf56Vc
>>64
ほんまこれ
足下しか見てない批判まじキツい
0083名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:31:25.41ID:EQv40gHk
サンシャインのデザインは好きなんだが当の室田本人が加速度的にダメになって頭抱えた
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/30(木) 03:23:39.79ID:5yuNSajA
ラブライブ好きだけど絵描きは微妙なのばっかりだわ
0087名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/30(木) 03:55:43.58ID:SM3PIlPo
かよちんの誕生日にあげてた絵見てもうダメだなって思ったわ
目が気持ち悪すぎる
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/30(木) 05:11:46.01ID:ZSa3HEim
12 名前:名無しで叶える物語(もんじゃ) [sage] :2020/01/28(火) 18:53:46.79 ID:3rcljOTy
>>9
今からちょっと揚げ足取るねw

>なつかしいラフを発見
>テレビアニメやる前だから8年近くたつのか
この部分も室田くんのツイート内容に含まれるよね
つまり>>1の時点で無断転載は成立してると言えるわけだけど、どう?w

まあマジレスするとマルチポストだろうね
総合スレにでも既に貼られでもしたんじゃないかなw
0092名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:27:48.73ID:IIlME18y
アニメーターは本来、絵を動かすのが仕事だからな
PCで時間掛けて修正&修正するCGの方が最終的な仕上がりは上なのは仕方が無い
0093名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:45:29.05ID:zn7FfJvm
ラフだといい感じなのに彩色して仕上げるとコレジャナイ感出るのは素人のお絵描きでも良くある話
彩色仕上げは別の人がやっててその人の腕に左右されているのかもしれない
…と思ったけど>>36のダイヤとか線画の時点で崩れてるよね
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:52:04.85ID:OiOZdDQI
Aqoursはただでさえ芋っぽいやつが多いのに奇形化した絵ばかりで悲惨なことになってる
グッズも可愛くないから全く購買欲が出ないわ
全部スクフェスかACの絵柄で出してほしい
0096名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:54:44.68ID:YWzWtu/S
ラフは線が複数あって脳内補完されるから上手く見える定期
まぁ実際うまいけど
0102名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/30(木) 08:52:33.44ID:VTwl02fH
>>99
デザインならデザイナー側に問題がある可能性もある
とはいえ>>36>>88みたいなキャラの目や顔は自分も好きじゃない
0106名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/01/30(木) 09:10:28.37ID:r7+qTceH
去年のユニット対抗戦のイラストは神だったよ
今年のユニットライブは。。。
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/30(木) 09:25:02.84ID:+aWWoJzI
>>86
これもよく見ると穂乃果凛にこ海未ことりと身体のくねらせ方が同じ
癖なんだろうね
0113名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/30(木) 09:59:07.29ID:ckKyO2aT
嫁と犬とガキぶっ殺せば元に戻るんか?
0116名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:25:15.10ID:UNrjsBdy
この公式絵いいな・・・と思ったら大抵室田くんじゃない
0117名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:30:50.28ID:Zuz6dAVu
ハローの社内コンペ(オーディション)今度は落ちるかもな
若手の上手いのが抜擢されそう
むかし若かりし頃の室田が勝ったみたいに
0118名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:34:00.32ID:UNrjsBdy
Aqoursの時も一度室田絵はやめて他の人に任せようかって議題にも上がったらしいな
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:40:35.23ID:JyVoGS+P
AqoursもライブBDジャケだけは毎度最高なんだよなぁ
4thとHAKODATEはあんまりだけども
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:04:23.52ID:10FCNClH
圧倒的NY派
塗りが白っぽいの嫌い
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:08:02.03ID:ecUtIKzP
室田くん関係ないけどNYは全体的な彩度の割にやたら血色悪いのが気になるなぁ
1st、3rdの色遣いがまとまってて好き
0128名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:21:08.69ID:50FCLuBn
〜5th、劇場版はAA立ち絵と僕光ぐらいかな
しかし僕光のことりの輪郭から既に後の劣化が垣間見えていた様に感じる
0131名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:02:16.61ID:JYHbjv69
ほんの少しのバランスの差だけど目と目の間が離れていわゆるヒラメ顔になった気がする
0133名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:10:38.06ID:2SepaeTu
Aqoursあたりから目が小さくなって顔のバランスが崩れた
離れ目になったし頬も長くなった

塗りは別の人だろうけど色味が黄色すぎる
髪の影がクセあって苦手
0134名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:16:16.57ID:98UHs5I+
サンシャインは室田の関わってない時期の方が単純に可愛いし動きもあっていい
0135名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:30:49.62ID:kgO+VcMP
総作画監督で他の人の絵なおしまくってたからだね
あと1から終いまで室田くんが今はほとんどない

室田くん自体は元々手足の描き方が壊滅的
BiBiのファーストの絵里とか
0136名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:35:24.02ID:SgIF1ves
>>122
僕光だと凛ちゃんの三白眼が気になる
Aqoursになってからさらに増えた
0137名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:40:10.71ID:329+NFlV
最新のスクスタUR
これもうベジータを超えたトランクスだろ
https://i.imgur.com/UFvzOfM.jpg
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:47:00.41ID:IqqxgCv9
嫌いな水描きすぎて病んだだけだろw
おだくんもしかり 水は関わった者を狂わせる魔力がある
0142名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:05:12.92ID:50FCLuBn
aquorsのつり目組〜ややつり目の曜ちゃんは特にヤバくなっちゃったよ
どのイラストか忘れたけど室田絵の梨子ちゃんがピーナッツみたいで笑っちゃった事があるけど
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:06:21.81ID:+aWWoJzI
>>122
海未ちゃんどれも同じ角度で笑える
0147名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:05:17.39ID:M0+jjoIF
室田さんの絵は塗りをはっきりさせた方が映える
0148名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:07:46.28ID:3bixyp96
無印2期くらいまでの室田が1番好き
最近の劣化具合ヤバすぎるだろ
0149名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:11:02.20ID:aYNjwLYP
虹ヶ咲のキャラデザどんな人かなってツイッター見たら病みツイどころかバイクの話の方が多くて笑った
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:04:46.10ID:chRvHTRu
映画の曜ちゃんなんて妊娠してんのかレベルのドスコイ具合だったからな
ハローはオワコン室田と共に心中すんのかな
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:13:57.72ID:dkZO8PPI
室田君は顔が正面向いてる構図以外が苦手なんじゃね?と劇場版の特典色紙見て思った
正面向いてるキャラは割と可愛く描けてると思うんだけど、斜め向くとちょっと怪しくなってくる
https://i.imgur.com/Iq6Ok9W.jpg
https://i.imgur.com/dHFuHcK.jpg
https://i.imgur.com/gcolrJ2.jpg
https://i.imgur.com/gZQqEWs.jpg
https://i.imgur.com/in3orrb.jpg
https://i.imgur.com/C2LXt2h.jpg
https://i.imgur.com/OJ27ETc.jpg
https://i.imgur.com/w0DtsHi.jpg
https://i.imgur.com/AZUR1X3.jpg
0158名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:58:25.01ID:2pZCPV/3
最近の室田くんは下膨れで目から下がのっぺりした印象で見てられない
正面の煽りアングルだけはまだ見れるけど
斜め角度の特にツリ目キャラがなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況