X



Aqoursの新作アニメくるの少しは期待してたんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:32:29.52ID:9EnR9Im/
三代目のアニメ制作決定とかもうAqoursの新作は絶望的じゃん
マジで悲しい…
0005名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:42:35.28ID:9EnR9Im/
>>2
三年生の過去とか静真高校編とかいくらでもあるだろ
0012名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:00:04.81ID:9EnR9Im/
TVアニメ一期二期やって劇場版で終わりとか完全にμ'sの後追いじゃねーか
これで終わりなんてあまりにもつまらな過ぎる
0019名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:19:56.59ID:qngAkeKc
酒井更迭するならやってもええで
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:21:18.12ID:kIte9Jsj
もうあそこまでやっちゃったから続きは出来ないだろうけどもっとゆっくりやってくれりゃそれで良かったんだよなぁ…
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:41:14.11ID:l37xL8do
μ's解散ゆきあり時代から初代Aqours敗退までのミッシングリンクを劇場公開形式でやってくれたらええのに
同時上映ぷちラブライブ劇場みたいな
0024名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:16:48.44ID:FyK89fZK
月ちゃんマネージャーの6人のaqoursは見たかったがキャラもキャストも3人クビだししゃーない
せっかくμ'sと差異つけて続ける路線なんだから漫画でも小説でもいいから静真編やって欲しいわ
0026名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:24:53.51ID:RsSs07An
俺たちの戦いはこれからだENDだよね
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:56:21.22ID:E3xl/xMr
スクスタ時空が可能なのは
虹ヶ咲の世界観だけだからな
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/29(水) 04:29:14.99ID:hacYUhf+
3代目登場で割食ったのは虹よりもAqoursの方だよ
ブシロ主体の虹は虹で勝手に展開していくだろうけど
母体の運営は今後は3代目に力を入れるからAqoursは用済みだよ
他のスレではそれを理解出来ない楽観的でアホな水信者が多い
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/29(水) 05:33:33.76ID:TBRlJwJe
OVAぐらいは見たかったサンシャインの新作アニメ
三年生の過去編とか静真編とか
0032名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/29(水) 07:32:42.04ID:fNfPvPKi
なんでμ'sがやってない続編をAqoursができると思ってんのか謎だ
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/29(水) 07:38:02.30ID:BdsFjonh
酒井監督さんの罪は重い?
0034名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/29(水) 07:41:08.63ID:W2B1eG31
μ'sのときからG's設定のアニメをずっと待ってる
テレビアニメの続編はもういらない
0035名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2020/01/29(水) 07:59:03.29ID:My/rVzjk
>>32
Aqoursは解散してないから
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/29(水) 08:12:39.98ID:hacYUhf+
盛大にずっこけた糞映画の続編を期待する方がアホ
酒井を更迭しても酒井のオナニー設定が生きてるなら意味ないわ
全部無かったことにして再アニメの方がまだ現実的
それもないだろうけどな
0039名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/01/29(水) 09:14:48.18ID:Zt/8y17B
Aqours静真編、3年生過去編
μ'sゆきあり編
μ's Aqours虹日常短編アニメ

結構マジであると思ってた
だって来場者アンケートに「既存シリーズの新作アニメ」って項目あったじゃん
0040名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:53:37.12ID:fNfPvPKi
>>35
解散してないからあるってのがおかしいだろ
アニメのクオリティもひどいし売り上げもμ's以下なのに
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:57:17.20ID:4NRie2fz
>>38
沼津の親善大使の契約が2021年までだったと思う。
それ以降はわからない……
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:59:13.73ID:fP+jH9V0
新グループは東京出し、町おこしとコラボとかでスポンサーに気を使わなくて済みそうだな
サンシャインもそれで学校のシーン少ないんやろ
0044名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:00:54.04ID:jShoQNUL
>>39
ゆきありが多くの偉業の成し遂げた自分達の姉と比較される重圧の中で
それを乗り越えながら頑張ってゆく姿とか個人的には見てみたいと思ってる
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:43:01.12ID:4LMtWRDi
ぱすてるらいふみたいな日常系5分アニメでいいからμ'sやAqoursのアニメが見たい
0046名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:48:28.43ID:kRnS3dXD
和男は死んだぞ
0048名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:06:04.66ID:V3HE/yls
サンシャインのアニメやるくらいなら無印やってほしい
0049名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:37:50.09ID:fNfPvPKi
なんだかんだ東京の方がやりやすいだろうな
地方のオタも東京のが聖地巡り簡単にできるし
0051名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:07:09.35ID:vFDlXcNc
映画は実に綺麗に終わって、あの後の話やるとなると、
1年生として新メンバーが加入する問題とかは避けて通れないし。
新規に数人、中の人が参戦とかリアルでは無理だろ。
3年生編はその後は本編に続くとはいえ、バッドエンドに終わるしかないわけで。

あえてやるなら、幕間として4コマアニメ化とかするしかなさそう。

そんくらいならスクフェスとかのゲーム展開でいい、ってことになるよなあ。

無印もそうだが、あの後のキャラ達がどうなったのかは具体的に描く必要ないし
却って無粋かと。皆の心の中で想像してればそれでいいかと。
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:15:16.56ID:MnhDROgM
>>39
新シリーズのアニメ制作はフェスのずっと前に決まってたはずだよなぁ
あのアンケートは何だったんだ…
でも僅かな希望に賭けて次のユニットライブでも新作アニメ希望書くけど
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:19:24.14ID:iCFV6OyR
Aqoursのアニメ新作はどうせ酒井が関わるだろうから、時間泥棒されるだけだろ
酒井が関わらなかったとしても、酒井設定を踏襲する時点でどうにもならん
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:39:16.18ID:1XJQd+qk
別に設定が問題なわけじゃないだろ
TVアニメ準拠のグラブルコラボや謎解きのシナリオはす素晴らしかった
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:46:41.49ID:sNenqnbY
>>33
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に覚えておけッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!
0061名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:52:41.39ID:OCQQJJXc
角川とブシロどっちか肩入れしたと思われたく無いから両方逃げたんじゃないの
最近は中華アニメとかの方が儲かるからそっちに行ったのかも知れんが
0062くそスレ大王(茸)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:53:37.48ID:XBHXkTBS
>>60
千歌「言わされたんだよ!酒井監督さんに輝き輝き連呼してれば回りから期待されるちょっとお馬鹿元気いっぱい主人公になれるって!千歌だってあんなセリフいうたんびに寒気したよ!」
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:36:23.56ID:rVGZBAM2
売れないアニメにリソース割くならμ'sやAqoursのアニメ作った方がいいだろうに
何故2期+劇場版しかやらないんだろ
0069名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/02/02(日) 08:53:56.50ID:ER1oEDmd
>>44
東山奈央もあやねるも年齢的に今からダンス仕込むのは厳しくね?
中の人をもうちょっと無名で暇な若いのに入れ替えたら、それはそれでμ'sファンの顰蹙買いそうだし
0073名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2020/02/03(月) 04:21:43.48ID:SOtLnFkg
>>59
いいものを作ってくれるとこだったらどんどん外部委託すればいいんだよ
虹なんてシナリオからキービジュアルまで外部委託ばっかだろ
0074名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/02/03(月) 05:46:32.85ID:VyAvBlN2
アニメっていうかバンドリやうたプリみたいなライブを映画でやってくんないかなー
0075名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/03(月) 11:25:23.52ID:+s1wBxfS
>>73
いや、クオリティの為にどんどん外部委託するってのはその通りだと思うよ
脱出といいグラブルといい、外部のシナリオの方が余程キャラの個性を活かせてるのはどうなんだサン製作陣って思っただけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況