X



ラブライブ!新シリーズプロジェクト メインキャスト1名一般公募オーディション「※未婚の女性に限ります。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:18:17.77ID:F1fk51lz
なにか問題でも?ん?くやしいか?俺嫁厨
薄い本の竿役になるオス来なくて悔しいなあ、えー?www
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:25:18.02ID:F1fk51lz
ホモライブとかほざいてたボケナス涙目で飯がうめえわwwwww
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:41:46.28ID:eONDSz+R
これってもしかして「あなたちゃん」オーディション?
0021名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:46:48.00ID:Cl1WauEp
一般人を9人はやっぱり厳しいとはんだんしたのかとりあえず様子見の1人なのかな
マクロスみたいになっていくのか
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:49:24.68ID:WzKWl9hX
ちゃうねん
声優のペーペーがええねん素人ちゃうねん
運ちゃんわかっとらへん
0023名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:49:37.72ID:mOzkG46f
ここまで言うなら単純に処女の方って言えばよくね?
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:52:35.57ID:a7/EDA4I
未婚じゃなくて処女の間違いだろ?
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:53:05.96ID:/EXbC4Nq
どこにも所属してない方w
よっしゃ大手事務所の狩場にはならなさそうだな
サンシャインを反省したか
ラブライブにソニーとかいらない
0028名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:53:37.77ID:ynXRmgc5
メンバーの誰かの降板か虹のあなたちゃん実装だろう
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:55:18.64ID:eONDSz+R
未婚であって処女でも未処女でも構わないって事だろ
何で処女に拘らなきゃならんのだ?
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:55:55.31ID:kUkQaL0d
>>27
あくまでメインキャスト一人がそうなだけで、他のメンバーにはごり押してくるかもしれんぞ
SMAとアミューズは
アミューズはきんちゃん同様に受かった子を所属に入れるパターンかな
0032名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:57:42.99ID:a7/EDA4I
これヒロイン棒読み枠になっちゃいそうだな
0033名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:59:11.25ID:Cl1WauEp
>>27
大丈夫残り8人は大手事務所のゴリ押しが来るから
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:01:29.58ID:XLD7mYZY
当たり前だろ馬鹿!既婚者なんか応援したくないわ!
ちゃんと×なしも付けとけボケ!
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:03:02.09ID:z7EsH1ud
ワルキューレみたいなことやるんだろうな
鈴木みのりは8000人から選ばれたとか
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:03:21.72ID:a7/EDA4I
>>34
みもりん・・・
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:03:49.17ID:6K64Ym9f
1人といいつつ3人ぐらい採用しそう
0038名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:04:18.72ID:Cl1WauEp
あなたちゃんかもしれないし
虹のライバルの一人かもしれない
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:06:57.75ID:+R7R7K6a
結婚してなければ彼氏いていいのかとも取れる
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:07:03.84ID:nPfaRw1Y
これ虹が咲きと別件?それとも虹が咲きのアニメの主要キャラクターを募集すんの?
自分は前者だと思ったんだけど・・・
0044名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:10:18.64ID:Cl1WauEp
>>41
まあ弟と書いて彼氏と読めばセーフらしいぞ
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:13:14.96ID:VwTJ2rLr
未婚限定とかフェミさん暴れそう
0047名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:26:08.71ID:WySkdDWB
応募したかった…
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:31:33.43ID:Zh4YiXLW
シンママですが資格ありますか?
レイプされて出来た子なので未婚です
子供のために一発当てたいんです!
0049名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:33:26.66ID:57eI3Flt
本当は処女を貫き通せる方って書きたいけど問題になるから百歩譲って未婚にしてるのがバレバレだな
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:36:10.56ID:a7/EDA4I
運営はみもりんアンチ
0054名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:02:10.60ID:R8F8ycP6
もう一歩踏み込んで異性愛者禁止にしようぜ
0055名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:04:14.93ID:Bk1PUAgS
>>50
みもりんは多分家事とかしてないから一般人妻とは分かり合えないと思うよ
0058名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:33:07.14ID:kmtuWRuy
既婚の若い女性は高確率で妊娠・出産で長期離脱の可能性があるんだから
舞台で踊る仕事とかなら尚更「未婚の女性」なんて当たり前の採用条件だろ
育児休暇明けてからも子供が体調不良でしょっちゅう仕事に穴あけるから
同僚がカバーする負担が半端ない
しかもこういった本人以外に替えのきかない仕事なら穴埋めが出来ない
0059名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:39:46.38ID:U3/kmmZj
AKB系列みたいに恋愛禁止でいいのでは?
既婚アウトなら彼氏はOKってことじゃん
建前でも恋愛アウトにしとかなきゃオタクがざわついちゃうだろ
0061名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:41:50.65ID:IlWrLHKI
題材がアイドルなんだからスタートから結婚してたらコンセプト崩壊じゃん
オタは「俺達が人気者にした」感が味わいたいのであって応援するまでもなくなっちゃうし
三森すずこもμ'sが終わって30過ぎてからだし15〜22歳で募集してたら当たり前では
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:42:17.05ID:U3/kmmZj
>>60
だから建前って言ってんじゃん
口だけでもそう言っときゃオタクは信じるんだから言うだけ言っときゃいいんだよ
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:47:59.20ID:sLneEFgj
わざわざ書かなきゃいいのに書くから揉めるんだよ
黙って落としとけば問題なのに
フェミ界隈に嗅ぎつけられて始まる前に潰される未来しか見えないのほんま草
0064名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:49:04.01ID:57eI3Flt
この晩婚化のご時世、15〜22なんてDQN家庭育ちでもない限り未婚だろ
この条件を公表しちゃったのは不味かったんじゃないの
案の定Twitterで差別だの気持ち悪いだの叩かれてるし
0066名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:54:28.54ID:IlWrLHKI
正直に言ってるだけで誰でもOKと言う方が欺瞞だろ メイン層のオタクがこれを否定しても自己否定みたいなもんじゃん
ドルオタなんてみんなキモいんだから気持ち悪いって言われる事自体砂糖が甘いって言われてるのと一緒
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/28(火) 15:31:24.05ID:GE4SsXfl
AV出演してなければなんでも良いよ
0071名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 15:34:30.02ID:f43GiAYL
高槻との写真が流出した佐香とかいう奴だっけ?ハメ撮りがどうこう言ってた奴
0075名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/01/28(火) 15:54:53.92ID:kmtuWRuy
>63
それは悪手でしょ
医学部受験で女子や浪人はマイナス何十点ってやってたのが
バレて大問題になってるじゃん

採用条件を明確にするのは誠実だと思うよ
クソリプつけてる馬鹿どもの言うことなんて気にする必要ない
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 15:55:58.15ID:PXvWo4lS
まとにこちゃん受からせよう
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 16:31:36.94ID:T5rUEEfp
日本国内在住で未婚の15歳(中学生以下は不可)〜22歳の女性(2020年4月1日時点の満年齢)

2020年4月1日時点ってことは1997年4月2日〜2005年4月1日生まれってこと?
3月に募集するらしいけど今中3で4月1日に15歳の誕生日を迎え高校生になる人はセーフなの?アウトなの?
4月1日時点で22歳だけど次の日23歳になる人は?
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 16:42:40.98ID:T5rUEEfp
>>78
中学生以下は不可ってことは3月のオーディション時点で中学生なのはダメ
22歳は4月1日時点で22歳ならすぐに23歳になる人でもOKってこと?
1997年4月2日〜2004年4月1日生まれってこと?
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 16:48:47.05ID:T5rUEEfp
失礼、3月に募集ってだけでオーディション開催が3月とは書いてなかったわ
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 16:54:21.63ID:XLD7mYZY
>>36
μ'sはちゃんとファイナルライブで終わったからな
何も成してない新人がいきなり旦那いますとか言われて応援できるわけないだろ
彼氏がいるいないは、当たり前にいるに決まってるけど可能性を感じない時点でセーフなんだよ逆も然り
0088名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:59:53.84ID:RqHhXA0e
面白いからいっそフェミに噛み付いてもらってほしい
「『未婚者に限る』とは、『女性は結婚したら価値が下がる、そんな奴は要らない』と言ってるも同然! 全既婚女性に対する冒涜だ! 未婚者に限る合理的な理由を説明してみろ!」
とクレームが殺到したら公式がどう対応するのか見ものだ
0089名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:12:24.44ID:GpGxxzhy
書類選考で不採用にすれば良いだけなのに
既婚者の応募する手間を省いてくれたんだから、良い対応じゃん
0090名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:20:45.79ID:u1Ds55dk
今度は自前で事務所立ち上げて、一括管理するんだろ。
声優事務所なんてピンハネするだけで、現場に育成任せきりだからな。
0092名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:39:41.74ID:084macxH
これに関しては出来レースって言われてもいいからマシな子使ってくれ
マジもんの素人とか勘弁して
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:42:36.03ID:UPBVtbVs
どんな子なら許せる?
0094名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:51:38.44ID:snivZquO
男性経験の有無はもちろんだが
出身高校の偏差値とかでフィルターかけた方がいい
ドンキのバイトみたいに
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:25:53.14ID:OoMhhUUQ
金かけてお膳立てして
いざ売り出すって時に結婚なんかされたら、大損なんてレベルじゃなくコンテンツ傾くからな
「声優が恋愛・結婚して何が悪いんだ」なんていうやつは口だけで、既婚声優(それも新人の)になんか金使わないし
0097名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:52:49.36ID:1hcQdduV
なんか中途半端だなあ
現在処女でコンテンツが一段落つくまで純潔を守り通す覚悟のある方くらい言えよ
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/29(水) 03:29:43.59ID:OfP05ZFa
まあミスラブライブとかにしとけば良かったな
ミスの意味が分かるなら荒れないし
0101名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/01/29(水) 04:13:53.72ID:v2Ht96QS
声優や女優になろうと日々頑張ってる奴らが無数にいるのにただのオタクがツイッターで応募しようかなとか言ってる時点でダメな気もするがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況