X



トップページラブライブ!
1002コメント229KB
ラブライブ!新シリーズ プロジェクトスタート!!!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:01:48.02ID:ZQ+36wcC
ラブライブ!シリーズ公式さんのツイート: "ラブライブ!新シリーズ プロジェクトスタート!!! http://www.lovelive-anime.jp/newproject/ #lovelive… "
https://twitter;.com/lovelive_staff/status/1221991482766303232?s=12
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:01:59.55ID:T7iIH3QB
虹ヶ咲は?
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:03:16.36ID:jzhoKp05
こっちが3代目なのか?虹が可哀想だな
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:03:51.71ID:dBBzp6xq
虹は正式に違うと
もうシリーズもの多すぎ
0011名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:04:09.75ID:ZQ+36wcC
お前らもスクールアイドル目指そうぜ
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:04:35.07ID:bXDBu/Oc
率直な感想
虹ヶ咲可哀想すぎる...
0015名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:04:36.73ID:nQKSbRAT
※未婚の女性に限ります
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:04:45.07ID:a7/EDA4I
ニジガクかわいそう
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:04:48.34ID:MlIGAAnk
ガチで別のとは思わんかったわ
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:05:02.53ID:3FefO4z7
公募ってもアミューズやら大手に所属してる新人ばかりになるんやろ
主人公キャストは未経験のド素人の子選びそうだけど
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:05:16.21ID:w55pK6Qe
予想の斜め上いって草
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:05:23.15ID:MlIGAAnk
また9人かな?
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:05:28.26ID:7UKP9mSm
1人はあなたちゃんじゃないのかな
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:06:01.39ID:a7/EDA4I
特定のレコード会社や芸能事務所等と所属契約していない方。

これってズブの素人ってこと?
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:06:20.53ID:t8kUkF0x
>>20
所属プラス新人だろな
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:06:35.16ID:MlIGAAnk
>>20
特定の芸能事務所やレコード会社と所属契約してない人ってあるけど
0034名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:06:42.32ID:UxEnoJ6I
えっ…?
…w
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:06:43.39ID:zElH/UUT
地雷女が選ばれそうだ
0036名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:06:44.48ID:aXIMJ1Xw
ニジガクが頑張って頑張ってついに叶えたアニメ化がもう決定してて草
いや涙しか出んわ
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:06:54.49ID:VseycTJt
オーディションの要綱が3次アイドルのそれで草
0038名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:06:54.60ID:Zrac2zqG
いやマジで何これって感じなんだけど
意味不明すぎて頭が追いつかない
とりあえず爆死して痛い目見てくれ
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:07:05.17ID:Dtk1nZWO
虹のあなたちゃんってCVあるっけ?
もしかして虹アニメのあなたちゃん役するんかな?
0040名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:07:16.50ID:VIBMGpq1
虹ヶ咲お姉さんになるのか
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:07:30.16ID:w55pK6Qe
>>20
※特定のレコード会社や芸能事務所等と所属契約していない方。
やぞアミューズ煽り
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:07:44.79ID:WV1TMno9
逢田さん、呑気にせつ菜パシャリ
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:08:03.10ID:TwHOeudF
これはあなたちゃんの中の人でスクスタアニメ化なんやろ
そうだよなあ!?
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:08:09.90ID:U85I7Ddk
ラブライブ!新シリーズプロジェクト メインキャスト1名一般公募オーディション

2020.03.12募集スタート!


エントリー資格
日本国内在住の15歳〜22歳の女性(2020年4月1日時点の満年齢)
※中学生以下は不可。
※特定のレコード会社や芸能事務所等と所属契約していない方。
※遠方にお住まいの場合、合格された際に上京・在住が可能な方。
※審査過程での映像等の収録にご協力いただける方。
※未成年の方は保護者の同意が必要です。
※未婚の女性に限ります。

主催
ラブライブ!新シリーズプロジェクト オーディション実行委員会
※オーディションの詳細及びお問い合わせ先は、2020年3月12日に公開させていただきます。
 詳細等のお問い合わせ対応については2020年3月12日以降とさせていただきます。
 あらかじめご了承ください。


うーん、この
0052名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:08:23.71ID:qED3NNdP
1人ってことはあなたちゃんを生み出すのか
0053名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:08:26.54ID:krrygsi+
虹とかいう始まる前に死んだオワコン
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:08:27.76ID:vyF9Bzum
今から公募なら虹のアニメとは被らないだろうけど、同時進行的にやってくんだろうか
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:08:44.62ID:oEXnNNdD
歩夢「なんだァ…テメェ…」
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:08:52.95ID:VseycTJt
あ、あなたちゃんオーディションの筋もまだ無くはないから…
0059名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:09:09.66ID:ZQ+36wcC
ほいよ よく見ろ

ラブライブ!新シリーズプロジェクト メインキャスト1名一般公募オーディション
2020.03.12募集スタート!

エントリー資格
日本国内在住の15歳〜22歳の女性(2020年4月1日時点の満年齢)
※中学生以下は不可。
※特定のレコード会社や芸能事務所等と所属契約していない方。
※遠方にお住まいの場合、合格された際に上京・在住が可能な方。
※審査過程での映像等の収録にご協力いただける方。
※未成年の方は保護者の同意が必要です。
※未婚の女性に限ります。

主催
ラブライブ!新シリーズプロジェクト オーディション実行委員会
※オーディションの詳細及びお問い合わせ先は、2020年3月12日に公開させていただきます。
 詳細等のお問い合わせ対応については2020年3月12日以降とさせていただきます。
 あらかじめご了承ください。
0062名無しで叶える物語(関東地方)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:09:11.12ID:yM2lbdu7
運営変えてくれ、センスねえんだよ
0063名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:09:18.04ID:U85I7Ddk
※未婚の女性に限らせていただきます
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:09:27.23ID:vsbrH2uY
新シリーズと書いてあるし
虹学とは完全に別物ですよ
あなたちゃん出るのか知らんけどもう誰かは決まってるやろ
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:09:40.15ID:T7iIH3QB
グループ乱立させて何がしたいんだよ…
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:10:07.64ID:VseycTJt
学校投票ってなんぞや
0073名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:10:10.17ID:ZGZLH3DT
スクスタ原理のワイ激怒
0075名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:10:13.13ID:B1D5jdDF
あなたちゃんを選ぶだけじゃないの?
0076名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:10:14.25ID:YSNXbpU5
1人だけってなんだよ
0077名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:10:14.91ID:nQKSbRAT
事務所に所属してないは
あくまで応募時点でだからなあ
実際はツバついてる子がいっぱいなんでしょ
0078名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:10:15.81ID:ZQ+36wcC
学校投票企画も始まるぞ!
あなたの母校が次のラブライブの舞台だ!
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:10:22.45ID:oEXnNNdD
オーディション合格した人の黒歴史探してそうな虹のキャスト誰やろ
0080名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:10:22.64ID:a7/EDA4I
ピンのスクールアイドルの話かもしれん

ニジガクは元々アニメ化決まってないスクスタの水先案内人的な立ち位置だったから・・・
0081名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:10:28.52ID:C8Bfft+N
これから募集して選考して〜だと虹とはあんまり時期被らなくない?
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:10:29.59ID:Nf1xudl9
テレビアニメもやるのか…
0083名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:10:38.23ID:krrygsi+
考えうる限り最悪の方針で草
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:10:38.39ID:YDgG3r8O
虹とかいう黒歴史
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:10:50.37ID:F1fk51lz
ホモライブ始まるとかほざいたバカども息してるぅ?
0094名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:11:19.63ID:jXeVCPfw
ミルキィのオーディションみたいな感じなのかね
最後の一人を公募するパターン
0095名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:11:21.49ID:KgCgfHN+
あなたちゃんでるの確定か
0097名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:11:24.60ID:95PLdqhY
ハローラブライブやら私を叶える物語とか新しいやつ?
虹のキャッチコピーとは違うやつなのか?
0100名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:11:31.71ID:MKyRdUso
なんやねん私を叶えるって
勝手に叶えとけ
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:11:35.58ID:unrnWjvz
めちゃくちゃじゃねえか
虹ほんとかわいそう
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:11:55.29ID:oEXnNNdD
>>93
競争の土台に立たせなかったのはどこの運営ですかねぇ…
0108名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:12:26.79ID:C8Bfft+N
奇数はキャスト決まった後でアニメ化する世代
偶数はアニメ化が決まったところからキャスト選考する世代
0110名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:12:35.41ID:ufgbpN8q
虹なんてなかった、いいね?
0113名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:12:48.52ID:UWDBcrVh
一般人をファンに推させて夢を叶えていくって企画に見えるが…
0115名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:12:54.51ID:a7/EDA4I
学校投票ってどこの地域を次の舞台にしますか?ってこと?

大阪にしてくれ大阪
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:12:59.25ID:OYtefgu5
いや普通に8人はプロで1人だけ素人()ってことでしょ
0118名無しで叶える物語(関東地方)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:13:07.94ID:yM2lbdu7
もうええわ、全力で虹応援するからな
4ね運営
0123名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:13:29.80ID:B1D5jdDF
蟹の開発が遅れた影響が
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:13:33.88ID:4TVIW43C
虹アニメ控えてるのにもう新しいのはアニメ化決まっているのか(困惑)
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:13:38.79ID:oEXnNNdD
>>109
ダイナミックコードに出たような道路
0126名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:13:40.16ID:0/zf91It
虹ほっぽり出して新しいグループならガチでアンチになるわ
プリキュアやら仮面ライダーとちゃうんやぞゴミが
0127名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:13:44.01ID:89RZ/1Ge
第1世代 μ's
第2世代 Aqours
第3世代 新プロジェクト
(スクスタ枠 虹ヶ咲)

虹はグループ名ないからね
しょがないね
なんでアニメ化するのか分からんけど
0128名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:13:47.85ID:xzOgG2NK
ていうかなんで女だけなんだよ
男じゃだめなのかよ
0129名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:13:48.30ID:eD3K6jL5
>>109
原宿
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:14:01.15ID:3jIhnEBC
虹が三代目だと思ってたやつは
人間として性能が劣りすぎる

あらゆる材料から除外確定だったのにあまりにもバカ
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:14:03.50ID:f8YDjk1y
ふざけんなよ



性転換手術受けてくればまだ間に合うよな?
0137名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:14:27.09ID:6dZfgTQi
ほら推せよって押し付け感じて無理すぎる
0138名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:14:33.89ID:yMP/1ywj
あぐぽん「それではラブライブ!シリーズからお知らせです!」

フェスでこれをやらなかっただけ運営には微粒子レベルで良心が残っているな
0142名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:14:47.00ID:qED3NNdP
まあ全部応援するから頑張ってくれ
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:14:53.35ID:oEXnNNdD
新シリーズアニメ後のライバー

「いけるやん!」「応援したろ!」「ライブはよ!」
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:15:01.26ID:Kin4Cph3
安全ではありません
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:15:01.71ID:T7iIH3QB
たしかにこれはフェスで出しちゃいけないわ
0148名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:15:10.80ID:f6f/kc0k
もうかんべんして…
0149名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:15:10.85ID:ebeOrKPJ
>>109
原宿 神宮前交差点
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:15:13.83ID:939LNZT6
人妻と男と23歳以上は応募不可
倍率やばそうだけどこれに合格できればすごいよ
0152名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:15:21.89ID:48JG4wgm
俺らも未婚のJKだから応募できるな
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:15:23.06ID:3FefO4z7
舞台大阪でいいよ
外国人枠は韓国の子でいいもう白人枠いらん
沖縄ルーツの人多いから聖雪枠は沖縄で
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:15:30.76ID:fvL/T0wj
ホモライブは無かったな
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:15:32.18ID:Cce0mRvu
4代目入れてくるのは百万歩譲って許せても、募集の内容が最悪やんけ
暗黒面に落ちすぎだろ
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:15:35.63ID:+zMqbnd9
センターだけ公募で後はいつも通りオーディションって事か?
こんなくだらねえ事するならリアルラブライブ(学生以外も参加可能)やって優勝したチームをデビューの方がまだいいだろ
こんなん虹推しから叩かれるに決まってるだろ
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:15:36.12ID:oEXnNNdD
>>147
暴動起きて大変なことになってたな確実に
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:15:41.67ID:QUEGa9mV
>>133
背負うものが多すぎて絶対無理だろ
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:15:48.21ID:b9oqtJ0k
これで蛆を叩ける
ラブライブを名乗った産廃はいらないんだよなwww
とっとと終われよwww
0169名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:16:23.65ID:KChdMzcD
バンドリと似たようなことやってんなwww
0170名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:16:25.97ID:dfYcb6PJ
普通に楽しみだわ
しかし新プロジェクトって三作コラボったスクスタみたいなもんやったけど新規作品なんやな
キャラデザも従来のものやろうし楽しみや
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:16:32.33ID:Ybsnz2Gz
これフェスで発表して欲しかったわ〜
他の界隈でも永遠に語り継がれる伝説になってただろ
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:16:35.28ID:b9oqtJ0k
これで心置きなく三代目応援できるは
蛆ざまあwwwwwwwwwwww
0178名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:16:56.93ID:TccaQuR3
これに申し込む奴は鋼のメンタルが必要だな
あんちゃんの比じゃないぞ
0179名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:17:00.68ID:yjZu61o+
選考の過程でまず泣かせようって魂胆が見えてて無理
キャラじゃなくて完全に声優売りしたいんだな
0181名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:17:04.87ID:gEXsmSK5
1人+選考済み8人とかなのか完全に1人のための企画なのかわかりませんな
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:17:05.11ID:oEXnNNdD
運営「ファミリー感出したかったからグループ増やしたぞ」
0183名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:17:10.09ID:TVZgjJQo
虹なんちゃらさー

ラブライブ面するのやめてくんなーい?wwwwwwwww
0187名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:17:23.28ID:vyF9Bzum
これ今から公募ってなると最速でも来年だろうけど、もし虹のアニメなかったら今年何やるつもりだったんやラブライブ運営は
0191名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:17:38.68ID:oDxxl3Xr
普通にあなたちゃんだろ?
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:17:44.42ID:b9oqtJ0k
毎日蛆アンチしたかいがあって嬉しすぎて泣きそう
踊りたくなったわ
0194名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:17:53.83ID:ejKsn0Pu
これスクスタアニメ化であなたちゃん役のオーディションって事だろ?
0196名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:18:15.13ID:vR0D4qjK
わたしを叶える物語とかいうキャッチコピーもクソだし
どうせどっかのゴリ押し枠をねじ込むための出来レなのが見え見えだし
運営がニジガクを繋ぎとしか見てない、大切にする気ないのがわかって萎える
今の運営マジでゴミ
μ'sの頃の運営帰ってきて
0197名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:18:16.14ID:ZejzeIoC
これは納得いかん...
虹のアニメ化の発表後の1ヶ月後に別の新作?
虹はどうすんや...
スクールアイドルがこれで37人に(A-RISEは除く)
もはやどっかの某グループみたい
0201名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:18:27.09ID:mEcjZ/04
今来た
ガチで真3代目来たかwwwwwwwwww
0202名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:18:33.62ID:cXSX9dyf
>>181
実際はホモライブで、うたプリの女キャラみたいな立ち位置になるかもしれん
0203名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:18:34.38ID:vyPDrMU2
もう中卒とか頭悪悪なキャストをとるのはやめてくれ
高校生演じるんだからちゃんと高校生活送った人にしてくれ
0204名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:18:39.39ID:gl8hOc6o
今のところ普通に楽しみ
今回はプロジェクト最初から追ってみようかなと思う
0207名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:18:41.97ID:pVAgb/25
これ許されるのはあなたちゃんを作ることだけだぞ
0208名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:18:46.35ID:a7/EDA4I
でも最初からアニメ化決まってる上でキャスト公募って初じゃね?

Aqoursの場合「助けて、ラブライブ!」が出たのが2015年の2月28日
そこから1stシングル発売が同年10月7日
アニメ化が2016年7月
0209名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:18:52.04ID:oEXnNNdD
公式が勝手にやってることやぞ
0211名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:18:58.97ID:939LNZT6
マクロスみたいにヒロインだけ一般公募であとはこれまで通りのオーディションでしょう
話題づくりとファンが育てた感出るし
選考過程も映像化するんでしょ
0212名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:19:08.51ID:hnot7V20
虹がマジでゲームオリキャラ路線なら数年後は真三代目追ってるライバーが大半だろうな
0213名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:19:11.83ID:MmfvfJpf
本家と分家に分かれるのか
いつか従兄弟もできそうだな
0215名無しで叶える物語(チキン)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:19:13.36ID:kqWs8Oem
ラブライブ!新シリーズプロジェクト メインキャスト1名一般公募オーディション

2020.03.12募集スタート!

エントリー資格

日本国内在住の15歳〜22歳の女性(2020年4月1日時点の満年齢)

※中学生以下は不可。

※特定のレコード会社や芸能事務所等と所属契約していない方。

※遠方にお住まいの場合、合格された際に上京・在住が可能な方。

※審査過程での映像等の収録にご協力いただける方。

※未成年の方は保護者の同意が必要です。

※未婚の女性に限ります。

主催
ラブライブ!新シリーズプロジェクト オーディション実行委員会

※オーディションの詳細及びお問い合わせ先は、2020年3月12日に公開させていただきます。
 詳細等のお問い合わせ対応については2020年3月12日以降とさせていただきます。
 あらかじめご了承ください。
0218名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:19:33.99ID:lD3i4jka
ワイも応募するで!!!!!
0219名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:19:34.96ID:Lu1YYRaN
虹は楠木がライブ前後の生放送にすら出てこないからな
忙しい面子多すぎて運営的に使いにくいんだろうな
0222名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:19:49.14ID:oEXnNNdD
>>208
今助けを求めてるのは虹と運営なんだよなぁ…
0224名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:19:51.92ID:jKtI8EiF
これはμ'sの正統後継者の予感ですわ
0225名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:20:00.75ID:MKyRdUso
あなた役のキャストなんてこんな大々的に募集しないでしょ、踊るわけでもないしね 何より新シリーズって言ってるしなあ
0227名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:20:11.62ID:h06fJM2a
虹、3代目じゃなかった
0230名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:20:13.09ID:ZejzeIoC
これは納得いかん...
虹のアニメ化の発表後の1ヶ月後に別の新作?
虹はどうすんや...
スクールアイドルがこれで37人に(A-RISEは除く)
もはやどっかの某グループみたい
0231名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:20:14.27ID:b9oqtJ0k
>>214
これ
俺たちラブライバーで苦情入れて中止させようぜ
0233名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:20:17.50ID:vsbrH2uY
だから新シリーズと書いてあるじゃん
 虹学なら虹学と書いてあるわ
もうアニメ化発表されてるんやし
0236名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:20:38.61ID:+F4UYSIu
今からオーディションして企画進めて曲も出して、ってやってるとアニメ放送は来年でしょ。
サンシャイン落ち着いた後の引き継ぎとしては順当。来年の10周年フェスで共演とかあるのかなあ
0245名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:21:34.17ID:qWkPZm8i
新シリーズって書いてあるのにあなたちゃんだろとか言ってる盲目はなんなんだ?
明らかの虹とは別だよ
0246名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:21:36.30ID:iazLa/YS
無所属1人を確保してアミューズに送ることにより確実にアミューズがメンバーに入ることになるのか
0249名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:21:43.84ID:M5WVvm8m
でも冷静に考えてみろよ
虹ってフェスとかいうめちゃくちゃでかい舞台に、9人揃わなかったんだぞ?
それでOKが出るなんて外伝だから以外ないじゃん
0250名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:21:44.27ID:ybJnT71a
サンライズとかブシモとかの企業名って載ってる?
0252名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:21:45.70ID:uxZuo7Gz
μ's、Aqoursと続いての3代目だったな
虹は元々外伝で畑亜貴もほとんど関わってないし妥当だわ
クソにわか共どんな気持ちwww
0255名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:22:11.56ID:d5ADM6RA
運営が最大の煽りカス
0256名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:22:11.74ID:VfzWavNg
作詞が畑さんじゃないことを祈る
これで畑さんだったら虹が可哀想すぎる
0261名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:22:19.79ID:IjJalg5C
3代目ってAqoursよりエゲツない契約させられるのか、
若いのに事務所所属NGって

事務所やめた元AKBや元坂道や元ハロワ集めるのかねえ?
0263名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:22:23.23ID:mOzkG46f
え????これ虹の事じゃなかったの????
0264名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:22:24.10ID:Lii1r+e8
>>236
事務所未所属の素人募集なんだからレッスンなり色々仕込まないといけないことも考えたら1年なんかじゃ足りなくないか
0265名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:22:30.64ID:oEXnNNdD
これで周りのキャスト大御所固めてきたら合格した子メンタル終わりそう
0267名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:22:36.67ID:T7iIH3QB
>>220
ハローの!が3つなことで察しろなんだろう
残念ながらこっちが3代目なのか
0269名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:22:41.80ID:a7/EDA4I
>>242
もうこのグループは終わりだ!!
0270名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:22:44.15ID:8SlHp0qF
流石に現状では拒否反応が出るわな
虹ちゃんが頑張ってるとこでアニメ化前提のこれか
しかも公募とか求めてねえっての
0271名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:22:46.38ID:ebeOrKPJ
雑に扱われてるという点では虹ヶ咲のほうがμ's後継に感じる
こっちは大切に進められてるからAqoursの後継ぽい
0275名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:23:07.04ID:MIMzw+mV
>>251
条件に合わない人間は夢を叶えられませーん
0277名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:23:08.78ID:mOzkG46f
あ〜あなたちゃんのCV募集かこれ
0279名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:23:10.65ID:MKlA0PG+
舞台、表参道なの?また都会なアイドルだなおい
0283名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:23:19.82ID:Gp5HDOx5
これはまたスクスタの売り上げが下がりますね…
0284名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:23:22.46ID:Itjk2yj5
えみつん「見ての通り大所帯になりまして…」
0285名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:23:30.56ID:fvL/T0wj
場所って表参道なん?特定早くね?
0289名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:23:59.26ID:T7iIH3QB
運営とかいう厄介
0290名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:24:00.66ID:nQKSbRAT
スクスタがモタついてる間に鬼頭あたりが売れっ子になっちゃったからなあ
色々動かしにくいんだろう
虹はアニメ化を手切れ金にしてさっさと畳んで
ヒマそうな声優集めてガッチガチに拘束して運営のやりたい通りに動かせるのが欲しい
0294名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:24:07.11ID:oEXnNNdD
キャスト「詳しい詳細は1/31に発表するのでお楽しみに」
運営「フライングで発表しておいたぞ」
0295名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:24:15.58ID:M5WVvm8m
>>267
確かに不自然なまでに3つで統一されとるな…
0298名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:24:28.18ID:79Xc9IG8
なあ運営下手くそ過ぎないか?
なんでいつも新シリーズの発表へたこいてるの?
0301名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:24:44.43ID:b9oqtJ0k
日本人は正式は三代目を望んでいたんだよな
蛆はチョウセンヒトモドキが応援するゴミw
0305名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:24:54.65ID:xIPdwj+L
ファーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クッソワロタアアアアアアアアアアアタアアアアアアアアアアアアタアアアアアアアアアアアアタアアアアアアアアアアアアタアアアアアアア

虹ヶ咲ンゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
オアーッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0306名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:25:05.38ID:4nx50teM
1番最悪なパターンはホモライブの女主人公枠の公募の可能性
他の9(8)人が全員男なら女オタ絶対来ないし俺らも応援せんでしょ
0307名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:25:05.76ID:oEXnNNdD
>>300
3年ごとに虹が曇る理論やめろ
0310名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:25:15.38ID:Ybsnz2Gz
今叩いてるやつもどうせ3代目のライブ行ったらコロッと「3代目推すわ…」とか言い出すんだろw
虹だってスクスタ以前ライブ以前は見向きもされてなかったんだし
0311名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:25:17.40ID:7UKP9mSm
新シリーズお披露目はいつになるんやろなあ
0315名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:25:23.49ID:IM1EWKL1
1番恐れてた新シリーズ
0317名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:25:43.52ID:B1D5jdDF
新シリーズ主役でスクフェス2が作られるぞ
0318名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:25:44.34ID:m7Udt6FJ
もう2.5次元なんて名乗るなよ
ただの声優アイドル
0320名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:25:47.44ID:iazLa/YS
Aqoursのように準専属契約を結んだ歌と踊りのプロ集団にしたいのだろうね
フォーメーションダンス中心、且つライブをAqoursと同じペースで開催するには今の虹の契約体系では無理だからな
0321名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:25:48.43ID:a7/EDA4I
これAqoursもやばくね・・・?
0322名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:25:49.50ID:995MH5P7
>>285
原宿駅でて表参道眺めた写真だろこれ
原宿系かも
0324名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:26:06.86ID:b9oqtJ0k
俺たちラブライバーは蛆を徹底的に叩いて追い出そうぜ
0325名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:26:09.03ID:oEXnNNdD
虹で誰が一番最初に触れるんやろなぁ…
0326名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:26:11.91ID:fXeylYD+
まあ当面は様子見かな
面白そうなら追っていくし面白くなければ追わない、ただそれだけのことよ
0329名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:26:22.30ID:W5jw0cLP
虹アニメは最後の手向けかよ
0331名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:26:29.13ID:CiEn5w1z
>>235
それだと私じゃなくて私達じゃないか?
0333名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:26:31.96ID:jKtI8EiF
でもAV出演の有無は条件にないんだな
0334名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:26:32.43ID:yUsdYAVc
そりゃ全員新人で一から育てる方がイベントとかも日程取りやすいからな
虹のまま続けるわけ無いだろとは思ってたが
0337名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:26:48.31ID:5mlD/ihg
体重制限ないから自己たこみたいなデブスでも応募できるのかよ
0338名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:26:58.70ID:B1D5jdDF
>>296
似てるな
0340名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:27:03.86ID:nQKSbRAT
>>313
日本国内在住なら
0342名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:27:08.48ID:oEXnNNdD
>>337
痩せていく過程が見られるのか
0346名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:27:19.20ID:sS7QxCYA
あなたちゃんポジなら歌わせるつもりもないだろうから素人でも良いんだろうけど
未婚の女性ってことはドル売りするつもりだろうし結局何を募集してんだろう
0347名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:27:21.76ID:mOzkG46f
推す推さないっていうより虹と新プロジェクトがかぶるのは心情的にも時間的にも
キツイからせめて虹のアニメ終わってからにしてほしいわ
同時展開はマジで誰も得しない
0348名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:27:26.81ID:Gp5HDOx5
Aqoursは確実に終わりに近づいているな
虹はこれからアニメあるからまだしも
0349名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:27:28.92ID:fFPqfqS8
虹が三代目じゃない理由としてgodがーハターキがー鳴いてた訳だが、どうしてこれが真三代目って話になってるんだ??
2つの条件満たしてないよな???やっぱり虹憎しで否定してただけ????
0350名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:27:33.73ID:5ijhg/R8
え?これ虹ヶ咲とは別物のアニメなんか?
メインキャスト一名を一般から応募って言うから虹ヶ咲アニメのあなたちゃんのCVなのかと思っちまった…つーかそうであってくれよ(切実)
0352名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:27:38.14ID:fvL/T0wj
また東京かよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0353名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:27:40.04ID:a7/EDA4I
Aqoursキャストとニジガクキャストはどういう反応するんだ?
0357名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:27:50.85ID:oEXnNNdD
>>343
タイトル平仮名でらぶらいぶ!ってなってそう
0360名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:28:13.09ID:CiEn5w1z
>>321
今夏にファイナルの可能性もあるな
0361名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:28:16.07ID:Kin4Cph3
μ'sの頃から、ラブライブ!は好きだけどラブライブ!運営は嫌いみたいな声はあったけど
今に比べると全然良かったんだなあ

もうみんなで叶える物語を作ってた人は今の運営には居ないんだろうなあ
0365名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:28:25.24ID:W5jw0cLP
あなたちゃんの企画だと必死で思い込むTwitterの虹推し界隈がかわいそう
0368名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:28:28.81ID:oEXnNNdD
>>345
最近忙しいって言ってたのってもしかして…
0369名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:28:30.85ID:RS+V5KB3
墓場から掘り出して蘇生したμ'sとそれなりの活動終えてマイペースにやっていけるAqours
は大した影響ないな
虹ヶ咲は…
0370名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:28:31.14ID:5/V8KyF3
>>271
わかる
サンシャインがいまいち振るわなかった理由のひとつに最初から映画ドームまでのレールが敷かれていて
ファンの応援でコンテンツが成長していく感覚がないというのもあったのに
最初からアニメ化を約束した企画でまた同じ失敗やらかそうとしてるのは馬鹿としか思えない
0374名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:28:46.13ID:wm2iNsy/
>>321 十中八九Aqoursの後釜だろうから、ユニットライブでファイナルライブ発表も覚悟した方がいい

Aqours Clubの手抜きさに、キャストの個人活動の増加と、世代交代フラグは確かに立っていたが...
0375名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:28:47.53ID:xIPdwj+L
虹ちゃん……

なんでや……なんでや虹ちゃん……wwwwwwwwwww
0377名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:28:51.76ID:lCEZfP0F
虹ヶ咲だけに影響ありそうに思えて、これAqoursもやばくないか?
運営のやり方下手くそ過ぎない?
0378名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:28:52.23ID:A+cxRiK8
は?
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の立場は?

ほんとサイコパスクソ運営だわ
ほんとイライラするわー
相変わらずのサイコパスクソ運営過ぎるわ
0379名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:29:04.65ID:8vNfnrGk
田中「虹ヶ咲のアニメ化はないって言われて…」
運営「新シリーズ発表!TVアニメ化決定!!」
ワイ「鬼か?????????」
0381名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:29:19.31ID:fvL/T0wj
みんなで叶える物語とは
0384名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:29:39.06ID:oEXnNNdD
>>379
本当に可哀想
0386名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:29:48.70ID:fvL/T0wj
だから虹ヶ咲に室田が関わってない理由が分かったな
0387名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:29:51.64ID:Jv55AU/m
ああ、酒井がツイ垢消しする直前に呟いていた「本質を曲げちゃ駄目でしょ」みたいな発言はこれだったのか
0389名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:29:52.80ID:AxD3zK4D
ラブライブフェス連合vs新プロジェクト始まるってマジ?
0391名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:29:53.99ID:ahW3NDoM
準備2年3年だったら2代目がちょうど終わりそうな頃合で即3代目だろ
アニメの空白埋めるための外伝虹でちょうどいい
0392名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:29:55.63ID:4d5Dpkkt
メインキャスト1名って書き方だからあなたちゃん説を唱えたいがだったら新プロジェクトなんて書き方はしないよな…虹ヶ咲ェ…
0393名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:30:01.95ID:xIPdwj+L
いやAqoursはもう終わらせてええやろ
さすがにガチで賞味期限切れやであれ
0394名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:30:03.41ID:5q8UFe4y
新虹ヶ咲学園という線もあるからな
0396名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:30:14.31ID:mOzkG46f
Aqoursはもう映画も終わったししゃあないやろ
でも虹ちゃんはこれからってときにこれはさすがにかわいそう
0399名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:30:28.45ID:qYSv1TzZ
これ1人しかいない企画じゃなくて主役だけ一般公募あとは既に内定済みってだけだろ
0401名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:30:33.85ID:8EbTLCH7
しゃーない
かずおと大久保譲ったるわ
感謝しーや
0402名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:30:34.21ID:TVZgjJQo
虹はスケーブコートにされましたwwwwww

全員お払い箱ですwwwwwww
0404名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:30:44.95ID:LHXswa3t
よし今から去勢手術受けてくる
0406名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:30:49.49ID:lD3i4jka
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会のあなたなら原宿の必要性ないやろ
0407名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:30:49.50ID:iTAxOEQ1
虹が可哀想の意味がわからん他に仕事あるんだから別にだろ
ラブライブしか仕事ないと思ってるんだろうか
0409名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:30:51.61ID:Gp5HDOx5
ホントラブライブ運営は大人の事情絡みありすぎで嫌いだわ
露骨すぎる
0410名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:30:51.78ID:f2JOKCj7
終えるまでは泣かないと決めていたのでなんとか我慢して乗り切りました、、
新プロジェクトも発表されましたね!
陰ながら見守りつつ、引き続きAqoursはAqoursの役目をしっかり果たして行きたいと思います!
https://twitter.com/Rikako_Aida/status/1218913901980659712

やっぱ逢田さんフライングしてたやんけw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0414名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:30:59.01ID:oEXnNNdD
今の運営なら虹の2ndライブで虹のキャストの口から新シリーズのライブ発表ありそう
0415名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:31:01.74ID:TP7WOQzh
うわああああああああああああ

虹は?aqoursは?どうなんねん…
0417名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:31:06.43ID:gEXsmSK5
>>379
こう考えると最初からこっちの企画が動いてたけど虹がアニメ化勝ち取れたと思えなくもないな。現にアニメスタッフも別っぽいし
0418名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:31:08.57ID:CiEn5w1z
もしかして監督酒井?
0419名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:31:09.59ID:9PicsegF
あなたちゃん決めなら賛成なんだけどな
0420名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:31:09.86ID:XV44+fAZ
ラブライブ終わったな
公募とかやるとシラケるわ
0421名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:31:10.79ID:B1D5jdDF
表参道風景であなたちゃんの可能性なくなったか
0424名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:31:31.91ID:vkstocUK
公募が1人だけだから「あなた」のキャストを決めるんじゃないかとか言われてるけどそれだと学校投票ってのがよくわからなくなるんよな
0425名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:31:33.48ID:AxD3zK4D
焦るなお前らこれはもしかしたらオールスター路線のアニメ化もしれない
な?そうだよな?運営?
0426名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:31:37.99ID:Fjvj6vr2
最近になってやっとニジガク触り始めた奴はこれ形になったらすぐ移行するだろうな
0428名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:31:47.09ID:sqWvSGye
Aqoursようやく終わるんか?
東京ドームコンテンツを最初から最後まで追いたかったから追ってたけど正直4thで飽きてたからはよ終わって欲しかったんだよね
0431名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:32:19.21ID:IKnFYah9
虹は木谷が不便だからアニメ化するって動いたから
非サンライズの可能性大きいように見える、
キャラデザから違うし
0432名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:32:21.94ID:oEXnNNdD
>>429
運営「もうちょっとだけ続くんじゃ」
0433名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:32:22.47ID:WRyey5LB
私を叶える物語って
もうラブライブでもなんでもないじゃん
普通のアイドルやっとけよ糞運営
0441名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:32:42.80ID:IM1EWKL1
最近室田下手だから関わらなくていいよ
0443名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:32:45.93ID:bD/K/ki1
選考過程を映像化って秋元みたいなことしてんな
下手したら選考途中で視聴者投票みたいなのもあるかもしれん
0444名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:32:46.76ID:8EbTLCH7
>>425
新グループ中心のオールスターでもええんか?
0445名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:32:53.69ID:Ohp6wJPV
虹ヶ咲のサイトで公開してないってことはあなたちゃん説は無しか
んーでも新プロジェクトが前代未聞な一般公募って点を強調したのならワンチャンありえ…るか…?(震え声)
0447名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:32:56.99ID:yspj8coP
虹なら虹だと名言するはずで新プロジェクトとはわざわざ言わない
虹はスクスタのための舞台装置ってだけ
0448名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:33:03.18ID:S0R5Ed1m
>>281
これ
ラブライブである必要は?と思ってしまう
0449名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:33:04.63ID:h06fJM2a
今となってはやるかも分からないがやるなら虹2ndと3代目1stを同日同時間開催にしてオタクをふるいにかけるぐらいのことをやってほしい
お前らはどっちについていくんだ、と
0452名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:33:11.54ID:nroxH56y
虹ヶ先持ち上げろ!
0453名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:33:12.31ID:x7JuFUh7
みんなバイバイ👋😃
俺は他界するけど、みんなはラブライブ応援してくれな!
0454名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:33:16.53ID:Ybsnz2Gz
しょうがない、真三代目には花田先生と酒井監督を譲るわ
虹は別の人に作ってもらうしかないな
0455名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:33:17.15ID:Iu/b3amt
言うて募集呼びかけてオーディションして審査とかしてたら結構時間食うからまあ
0456名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:33:17.15ID:jKtI8EiF
>>379
むしろ分家の分際でテレビアニメ化してくれるだけありがたく思わないと
0459名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:33:41.78ID:iazLa/YS
あの29人のフェスで発表するには相応しくない、大きな反発を受ける内容だとの予想が的中したな
新グループか男版かが予想の一番人気、二番人気だったからな
0462名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:33:49.02ID:mEcjZ/04
ハロライ

楽しみやね
0463名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:33:49.53ID:AxD3zK4D
それなら全員一般公募にしとけよ
そっちの方が燃えるわ
0466名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:34:21.08ID:zni2d41v
これマジで虹ヶ咲の関係無かったら先月に1stライブやってようやく波に乗ってきた虹ヶ咲の立場はどうなるねん…どうなるねん…
0469名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:34:28.21ID:lD3i4jka
脳が破壊されるわ
0470名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:34:32.15ID:O+V8SHf0
フェス前からμ'sとAqoursはこの事を知ってて虹は知らなかったとかありそう
0473名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:34:49.28ID:yUsdYAVc
>>386
ハターキが関与しなかった理由もこれではっきりしたな
最初から虹と三代目を別企画として並行させる方針だったという事
0474名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:34:50.40ID:Cv8u9ASa
フラゲ見てきた
今回のはラブライブZeroみたいな感じらしい
1番最初のスクールアイドルの話で
そのメインキャラを募集だって
0475名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:34:50.61ID:gIlo4tpY
だから言っただろ
ざまぁみろラ板の糞共
ラ板贔屓のブシロ側の虹と忌子の四代目で殺伐とするわ
俺は四代目付くからな
0477名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:35:00.29ID:mOzkG46f
新シリーズプロジェクトって事はやっぱ虹じゃないわ・・・
なんだかなぁ
0479名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:35:06.71ID:TAYGebEu
そりゃ虹のライブクオリティじゃ外伝ポジションが妥当だろ
まあこれ以上追う理由もないが
0480名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:35:07.07ID:38hsNJGD
サンシャインをハローの引き合いに出している奴いるけれど発表当初にハゲ煽りしていたのもいて心傷ついたんだからな😡何がハゲじゃ😡😡
0481名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:35:07.76ID:Kin4Cph3
>>451
そしたら既に発表されてる虹アニメが無駄になるじゃん
そんなコスパ悪いことしないでしょ
0482名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:35:07.87ID:TVZgjJQo
Aqoursファイナルでようやく虹の時代かぁ

から〜の〜


虹も終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0483名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:35:14.66ID:AxD3zK4D
μ'sが動かせないから無理やりでも4代目作って新たなラブライブフェスを開幕しようしてくれてるんやぞ
0484名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:35:14.78ID:nqHk9igB
フェスのアンケートで既存シリーズのアニメ化にチェック入れたんだが?茶番か?
0488名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:35:19.65ID:G0r1diBB
ゆーて田中とかはオーディション同じ年齢制限ならこのシリーズには絶対参加出来ないわけだし救って貰った面もあるかもしれない
0489名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:35:31.06ID:8oUmkNrl
バンドリみたいなことやってんなぁw
ライバー的には由々しき事態だろこれは
0490名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:35:33.36ID:oEXnNNdD
虹の境遇考えると素直に応援出来ないな…
とりあえず1stとアニメ見て判断するか
0492名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:35:34.69ID:8EbTLCH7
ビリアゲの監督?はこっちに関わるんか?
0493名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:35:43.18ID:bD/K/ki1
>>465
カメラ入ってたのは初顔合わせだぞ
0495名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:35:47.32ID:mOzkG46f
>>474
マジ?
0496名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:35:54.35ID:+BYde0YV
>>427
虹ヶ咲は一応新シリーズだからなあと思ったけど舞台がそもそも違うからなかったですわ
0497名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:35:54.37ID:llHeBIh2
流石についていけないわ
虹のファイナルを以てラブライバーやめる

暫くはAqoursよろしくようやく人気出てきた虹にラブライブのブランドを支えて貰っての活動になると思うけど、気持ちよく応援は出来ん
0498名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:36:00.72ID:xIPdwj+L
虹はブシロード主導だから本家になることは絶対ないって散々言われてたやん
虹が本当に3代目になるって思ってたアホおるん?
0504名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:36:23.92ID:wm2iNsy/
>>436 言うてラブライブのキャスト募集なら当たり前のことしか書いてないぞ

結婚は当然妊娠などのリスクもあるし、そもそもドル売りする以上表向きの相手がいるのは良くない(事実がどうかは今は問わない)、年齢もラブライブが激しいダンスを要求するから若いほど良い

多分、ある程度のルックス、踊り、歌、が必須で、ラブライブ がいかに好きかをアピール出来ると尚いいだろうな
即戦力が釣れればレッスン期間と減らせるし
0507名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:36:27.63ID:jKtI8EiF
>>429
おまえらが運営に逆らったからやぞ
0508名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:36:31.11ID:TVZgjJQo
>>474
って言っても、アニメ化するって事はそいつ等メインでユニット活動とかするんだろ?w


虹wwwwwwww
0511名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:36:43.13ID:WRyey5LB
アホらしすぎる
どうせやるなら全員一般公募にしてオーディションも公開してファン投票でメンバー決めろよ
0512名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:36:45.49ID:QZrrI5dl
>>470
μ'sは知らんだろ、フェスの構成諸々元運営側今は外注軍団で動いてたんだし
Aqoursだけでしょ追加契約で3代目軌道に乗ったらライブは終了と
0516名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:36:48.12ID:4jD7k8U2
>>443
プロデュースなんちゃらとやらが流行ったからパクったんやろうな
0517名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:36:52.40ID:oEXnNNdD
コンセプトを曲げるのってどうなん?
0522名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:37:17.91ID:vkstocUK
>>474
ドラクエ3かよ
0523名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:37:21.40ID:a7/EDA4I
つーかほんとラブライブフェスの感動を一瞬にして台無しにしてくれたなwww
0524名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:37:27.32ID:8vNfnrGk
キャストが誰も触れねぇ…
箝口令とかもう取っ払ってくれよ…
0525名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:37:29.00ID:oEXnNNdD
まさか7年応援してきたコンテンツがここまで馬鹿だとは思わなかった
0529名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:37:30.18ID:jKtI8EiF
>>502
AV経験も可やぞ
0531名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:37:39.81ID:dZvgtWks
ラブライブに限れば運営が関わるほどうんこになるから、外伝扱いで適当に放置されてるほうがいいかもな
外伝でもラブライブには違いないわけだし
0536名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:37:51.46ID:qYSv1TzZ
他の8人は事務所所属タレントでもう決まってるんだろうな
絶対アミューズいるわ
0538名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:37:55.72ID:oXUXzxff
あーあマジで新グループか
やっぱ関係者席に内定した奴いたのか
公募も形だけだろどうせ
0539名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:38:02.66ID:mOzkG46f
虹→外注の5分アニメ
新プロジェクト→室田、畑、京極と主流スタッフで作る正式アニメ

これだったら泣ける
0540名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:38:04.90ID:rygLNvTh
映画の最後に声のみ出てきた出てきた2人のことかな?
0542名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:38:16.80ID:8oUmkNrl
まだラブチンの方が理解得られただろ
aqours終わって1st終えたばかりの虹捨てて新プロとかバンマスもビックリの暴走だわ
0544名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:38:20.38ID:jKtI8EiF
>>509
愛美は落ち目のラブライブなんか興味ないでしょ
0545名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:38:20.61ID:oEXnNNdD
>>540
もう決まってるやんそれだと
0546名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:38:23.62ID:89RZ/1Ge
一般募集だしガチのラブライバーが
合格する可能性もあるのか

新メンバー「きゃんりかすこw」
こんなやつ来たらおもろいな
0547名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:38:23.88ID:aaCbPPdj
虹はあと長くても2年の命だな
こんなスパンでころころグループ作って大丈夫なの?
0548名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:38:25.84ID:Dbqr1k3I
>>499
マジで前作割れしか望んでない
長い間対立クソ煽りを見てきたがアンチになって飽きてラブライブから離れることになりそう
今までありがとう
0551名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:38:33.61ID:Fvad9uYK
オーディションとか最初から声優に注目させんなよ
まずはキャラあってのコンテンツだろ
0552名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:38:33.92ID:x9Lw+oND
別に叩くとこ見つからんわ
一般人からスクールアイドルになれるのまさにラブライブじゃん
0553名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:38:36.04ID:mEcjZ/04
言うて虹はもう何年も前から存在してるし
そろそろ新しい風入れないとコンテンツ的に死臭漂ってきちゃうから新世代作るのは妥当じゃない?
0558名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:38:53.09ID:yspj8coP
虹の1stライブタイトルに1stラブライブがついてなかった理由が新プロジェクトだったとはね
0559名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:38:56.75ID:lXmRM1BD
こういうことするならスクスタを虹を最優先にして欲しんだがな
URも少なすぎるし、MV追加ゼロだし
0560名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:38:57.16ID:+R7R7K6a
>>431
サンライズ制作って出てるだろ
去年室田がブーブー言ってたのは虹アニメねじ込まれたからぽいし
0568名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:39:30.37ID:AxD3zK4D
あいきゃんのツイート草
0569名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:39:43.03ID:7P6PLi9K
普通にスクスタの「あなた」の募集だと思うけど?もし新しいグループを作るとしたら普通にオーディションでいい声優さんを集めればいいじゃん、一般人だからこそ「あなた」に相応しいと考えれば分かるでしょ?
0570名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:39:43.39ID:434ZXRkR
まあなんでもいいんだが、選ばれた奴クソだったらラブライブが破滅するだろうからしっかり運営は見定めとけよ
0572名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:39:48.12ID:4THucRIt
Aqoursと虹ヶ咲がどうなるかわからんが単純にファンの金と時間は有限なんだからむしろ逆効果では?
さすがに運営を見切る時が来たかな
0574名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:39:49.35ID:XhrUO18s
フェスの時関係席にいた5人ぐらいの人がもう内定済みだったりしてw
ラブライブ声優になれば人生勝ち組も同然だよな?
0576名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:39:52.87ID:HBkdHa2M
aqoursはもういいやろ ファイナルやって閉めても問題ないわ
虹ちゃんが可愛そうすぎる なんでやっとアニメ化したと思ったら
いきなり新プロジェクト発表するんだよ しかも最初からアニメ化決まってるし
0578名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:39:53.32ID:hAU2tz1B
別に一般公募でもよくね?
ロゼリアのキーボードとか一般公募だけどロゼリア人気落ちてないし一般公募にしたからどうってことはないだろ
0580名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:39:54.49ID:XPkFjD5V
虹で畑亜貴と室田が主導しなかった理由が判明したな
0581名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:39:56.75ID:eTctPQa6
真・オールスター企画とかか?
3校から8人とオーディションで1人
この9人でアイカツプリパラWUGアイマスをリアルライブでぶちのめす
0582名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:40:02.13ID:a7/EDA4I
あいきゃん「冬かよっ(新シリーズとか)さむっ」
0583名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:40:06.65ID:TE6whpBH
愛香ガクブルで草
0587名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:40:14.26ID:oEXnNNdD
冬がくれた予感(意味深)
0588名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:40:17.74ID:aaCbPPdj
みんなμ'sが好きだっただけなのに、ブシロのバカはなぜか勘違いしてラブライブネームが好かれてると思い始めたから終わったよね
0589名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:40:17.89ID:Cce0mRvu
死臭漂ってるのは運営なんだよな
原理が生まれたのも元々は運営に対する怒りからだし
0591名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:40:37.80ID:OBylXKZQ
水原理酔っ払い鬼ウッキウキでワロタ
0593名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:40:39.56ID:qPdl24Nm
このツイートの直前にりきゃこがせつ菜ちゃ〜んとか言って写真あげてるの草生えるな
0595名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:40:45.23ID:/Ij/vxSi
そもそも去年であくあの契約終わる予定たったのに、引き伸ばして三代目に引き渡す予定なんだがな
0602名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:41:11.87ID:oEXnNNdD
>>592
その3倍はあるぞ
0603名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:41:14.09ID:fXeylYD+
>>520
μ's 456
Aqours 123
虹 ローグワンとかハン・ソロ的なスピンオフ
新プロジェクト 789

無理矢理当てはめるならこんなもんか?
0604名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:41:17.11ID:WRyey5LB
虹アニメのキャラデザが違う理由が分かったわ
本家スタッフは3代目で忙しかったのね……
0606名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:41:25.10ID:vNpqmZNQ
虹はライブ全然踊らない方針でつまらなかったし、スクスタは糞だし、このまま死にゆくだけなら起死回生目指してがんばってほしい
0608名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:41:29.71ID:9ZwXJAff
表参道
私を叶える物語
1名
素人
遠方(地方)可

もうこれでストーリー作れるじゃん
0609名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:41:30.23ID:2DiGQLRi
またラブライブフェスあるって事やん!
0611名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:41:37.67ID:S0R5Ed1m
>>474
なるほどな
スクールアイドル誕生の物語は興味あるからアニメは見るか
けどライブとか企画とかはもう参加しない
馬鹿らしくなってきた
虹はなんのために
0612名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:41:42.56ID:48JG4wgm
先にキャラ作ってからキャスト決めろよ
アニメ梨子みたいにキャストベースのキャラになっちゃう
0613名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:41:43.10ID:v9sjYRcf
区切り付けてから始めればいいのに
ラブライブ運営に同時進行なんてできるの?
0616名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:41:55.11ID:WRyey5LB
ホントなんでこんな水を差すようなことをするのかね
運営にはアホしかいないのか
0619名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:42:01.15ID:C8Bfft+N
Aqoursって実際最初からアニメ化決まってたようなもんだろうし、今回の新シリーズもそれに近そう
0624名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:42:16.40ID:VseycTJt
これ乃木坂の募集要項だけど、ほぼ一緒だね
しかもこっちにはない未婚の規定をわざわざ書く徹底っぷり
マジでアイドル路線で行くのか
https://i.imgur.com/28lgns8.png
0626名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:42:21.85ID:AxD3zK4D
熱くなってしまったが、まあまだ始まったばかりやし温かい目で見たら良いんちゃうんか
0627名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:42:27.30ID:ebeOrKPJ
>>561
親鳥主人公のラブライブでいいじゃん
もちろんメインキャストは日高のり子続投で
0630名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:42:30.00ID:xIPdwj+L
運営の意図した通りに争わず仲良しごっこしてた虹キャストの自業自得やろ
運営の言うこと聞かないガキなんて切り捨てて当然やんw
0632名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:42:47.41ID:9iAdGi2V
聖地商法のごり押しでアニメ潰されるぐらいならもう東京でいいよ
0636名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:42:53.11ID:x9Lw+oND
>>569
スクスタとはほぼ無関係じゃねーかな
あなたちゃんのサポートポジで私を叶える物語は合わない気が(そもそも舞台違うっぽいし)
0638名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:42:59.97ID:Byjz8Ngb
虹ヶ咲に幸運があらんことを(遺言)
0639名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:43:00.45ID:KsGbSw0b
待て待て待て待て

キャストの募集って1人なん!?
1人でラブライブ!の新シリーズ背負うんか?wwwwwwww
0640名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:43:03.47ID:WnzhbGA7
他のアニメでオーディションから取ってるのって歌もライブもあるマクロスFとかは採用から1年程度でアニメ化してシングルも出してたんだよな確か
アニメ自体は早めに始まってもおかしくはないのか
0643名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:43:17.16ID:mOzkG46f
>>624
ここまでやるなら脅しでもいいから処女の方ってやれば結構弾けそうな気がするけど
0646名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:43:21.00ID:h+cw7C65
ラブライブ!
ラブライブ!サンシャイン!!
ハロー!!!ラブライブ!

ラブライブアニメ2期の時!2個にしろとか言われてる意見もあったけどきっちり代数を表してたのね
0650名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:43:35.41ID:mEcjZ/04
スクスタが延期しなければもう少し虹も活躍できる場貰えてたろうに
全部蟹が悪い
0652名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:43:41.60ID:I74jq/nX
最初からアニメ化したら、寿命めっちゃ短くなるやん・・・
なにはともあれ虹お疲れ
やっぱユニット名がないってのはそういうことやったんやな・・・
0653名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:43:43.54ID:8tuLDzyG
お前らもラブライブにこだわる必要ないんだわ
好きだったのはμ'sやAqoursであって
ラブライブって名前ついてれば中身関係ないわけではないだろ?
他界しようぜ
0654名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:43:43.97ID:C8Bfft+N
よう考えたら虹が発表されたのもAqours3年目の時だし、まあタイミング的には間違ってないか。アニメの有無はかなり大きな違いだけど
0655名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:43:47.32ID:eTctPQa6
過去話ならハローの意味もわかる、どれくらい過去なのかは知らんが
歴史が浅いと最終回はA-RISEにボコられる話になるがよろしいか
0656名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:43:49.36ID:WRyey5LB
アミューズ離れして今度はSMA管理のグループになりそう
なんかそんな臭いがプンプンする
0658名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:43:52.26ID:ahW3NDoM
虹声優のスケジュールがくめないから3次イベントはがっつりやらないだけで、アニメはちゃんとやるんじゃね
失敗したらコンテンツごと沈むし
0663名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:43:59.13ID:NjuOZyR8
こっちで789使ったら許さねえぞ
0668名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:44:08.64ID:OKP+enUp
これまでの例だと闇が深い子が勝つる
0670名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:44:10.25ID:llHeBIh2
>>551
??「はぁい!楽しい人生送ってる?」
??「こう見えて彼氏いない歴15年よ!」

キャラなんて初期からないようなもんだぞ
0671名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:44:10.32ID:4jD7k8U2
>>610
22歳までなんて年齢差別だ!→何歳でも可
女だけなんて男女差別だ!→男も可
0672名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:44:12.11ID:HBkdHa2M
>>577
ナナニジのリーダー引っ張ってくるとか
無理があるだろ 
0674名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:44:15.02ID:z+XhExO0
aqoursを解散させるつもりもまだないんだろうし、虹も追うからリソースが足りないというのが正直なところ
0675名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:44:15.47ID:AxD3zK4D
虹ヶ咲はまずラブライブ関係無しに仕事ある人が多い
虹は忙しいメンバーを全員集めるのは難しいし新プロジェクトはまたラブライブ優先契約みたいなしてんじゃね(知らんけど)
0676名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:44:19.87ID:AtMJhn5r
一般公募ってあなたちゃんにすごいピッタリな形やん!と思ったら虹ヶ咲と関係ない可能性が高くて泣いてる
0677名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:44:27.32ID:sTWLvuKo
これだったら虹はスクフェスモブだけで固めて
かすみやせつ菜などのオリキャラは3代目に回した方が良かっただろ
ダイヤや鞠莉みたいな産廃キャラが来たら叩くからな!
0679名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:44:32.91ID:vyF9Bzum
>>603
ローグワンすこ
0680名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:44:38.61ID:yjZu61o+
ファンのためのコンテンツじゃなくてオーディション対象の子たちのためのコンテンツだから
俺もお前らも新プロジェクトにはいらないってことだぞ
0681名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:44:39.53ID:iazLa/YS
虹にはファーストラブライブの看板使わせないのにその翌々月からのAqoursユニットライブではこれ見よがしに使ってくる
制作決定!!!とハロー!!!で3代目を強調

しゅまん。運営以上に虹を煽れる豪の者おりゅ?
0682名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:44:39.65ID:jOK6av2I
アミューズ、smaは確定として残りはどこやろ
意外とアイム、青二とかはおらんよな
0684名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:44:53.23ID:Vjv5TVm1
ブシロ声優持ってくるのだけはやめてくれとしか言うことがない
0686名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:45:03.29ID:a7/EDA4I
ラブライブフェスのアンケであった既存シリーズのアニメ化とはなんだったのか・・・
0688名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:45:06.34ID:+zMqbnd9
これ虹声優と事務所は最初から知らされてたのかな
場合によっちゃブチ切れて降板して良い案件だろ
鬼頭久保田レベルならこんな泥舟乗る必要ないし
0692名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:45:18.06ID:A/SQsTqq
今時点で虹アニメ、出来が悪くて見切られたのでは
0693名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:45:25.92ID:Amz60BHT
これは虹のあなたちゃんを募集してるのか?それとも全く別のもの?
虹のアニメ発表で泣いてた田中とか見てると何とも言えんなぁ、まぁ虹はソロだし扱いにくいってのはあるだろうけど
0696名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:45:30.81ID:AlS2o/xO
>>624
こういうのがやりたくなっちゃったのかね?
0697名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:45:35.12ID:zJGJrIeN
1人素人プラス8人でなく完全1人もあるかもね9人じゃないといけないことないし
0701名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:45:56.46ID:qPdl24Nm
このタイミング3代目出すってことは引継ぎまでニジガクじゃなくてAqours酷使なのかな
0703名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:45:56.77ID:oXVN02Qo
虹ヶ咲逝ったか まあ、いろいろとグループを用意して
ソロ主体の虹を追いたい人は追えばいいし
新プロジェクトを追いたい人は追えばいいし
選択肢は多いほうがいい
0705名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:46:05.98ID:+R7R7K6a
虹はヒットのしようが無いよ
新規皆無でライバーによる介護状態だろ

そりゃ運営も新シリーズ立ち上げるわ
0707名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:46:08.25ID:mOzkG46f
μ’s→シングル出して終わり
Aqours→ユニットライブやってあとはファイナルはやらないで徐々にフェードアウト
虹→5分アニメ
0708名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:46:09.22ID:VqATUf/B
μ's5th直後と全く同じ空気で草
0714名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:46:34.67ID:mBIZPi7z
最近Aqours、虹ヶ咲キャスト勢が「私ラブライブ大好きなんです」って言いまくっていたのはこれがあったからなのか
0716名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:46:39.52ID:1n3DtHCk
プリチャンライブ蹴ってまで虹ライブに参加した久保田さんンゴwwww
安心してくださいラブライブは泥舟ですよwwwww
0720名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:46:50.95ID:qYSv1TzZ
残りの8人がどの事務所から選ばれるか予想しようや
まずアミューズは確定だろ
もしかしたら虹みたいに既に売れてる人1,2人いれるかも
0721名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:46:52.89ID:j6CsPf/m
虹も一応追ってはいるけどたいして思い入れなくてよかったわ
こんなのガチで追ってたらブチギレそうや
0732名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:47:42.39ID:AxD3zK4D
お前ら最初は文句多いくせにいつも手のひら返してんのいつ気づくの?
0734名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:47:47.54ID:vsbrH2uY
>>474
だからハロー!!!なのか?
0736名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:47:52.50ID:qhvXbeqY
ひとりだけ一般公募とか他の8人はどっかの事務所の売りたい女ねじ込みます宣言だし
潔く9人全員素人から始めろよ きなくせぇんだよ
ひとりだけアマチュアがセンター、主人公やって絶対空気も悪くなるだろ
0739名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:48:04.06ID:C8Bfft+N
>>603
いまドラマでやってるマンダロリアンもおもろいから見てくれ
0740名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:48:06.24ID:yP8Ns9kq
>>612
キャストの人生をアニメ化するんやろ
0742名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:48:13.32ID:4nx50teM
SixTonesとSnowManみたいな構造だったら笑う
0744名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:48:20.11ID:9WI/d01K
>>701
小宮のソロ活動や伊波の舞台が気に入らないとありそうに見える事務所所属NG

ゼロワンにもゲストで小宮さん出るとか
0746名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:48:32.15ID:mG26l6Zc
最終審査を中継してえみつんとか審査員席に座らせるんだろ
予言しとこう
0747名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:48:32.72ID:4THucRIt
μ’s→Aqoursの移行とは違ってまだAqoursと虹が動いてるからな
虹に至っては本格始動し始めたばかりだし
運営アホちゃう?
0752名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:48:45.46ID:wsHzWXXN
虹ちゃんこれからユニットとか出るんに
まあまだ様子みないとわからんやろ
0754名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:48:50.01ID:gEXsmSK5
仮に新シリーズが直系だとしてもリソース食うのはAqoursだからそこまで虹の展開に支障無さそうじゃね
人気云々はあるけど
0756名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:48:51.09ID:a7/EDA4I
そろそろAqoursも遺書書く頃ってことだろうな
0759名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:48:59.35ID:gIlo4tpY
衰退していくというが、俺はこのまま虹を三代目として移行していく方が圧倒的に衰退すると思うよ
虹はラブライバー以外に全く興味持たれてない事に気付け
今までのと全てを変えて新シリーズを並行させていく方がいいに決まってる
0763名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:49:07.11ID:qYSv1TzZ
>>736
9人全員素人だと全員成長しなかったときがヤバいだろ
1人素人なら最悪ほかのメンバーでフォローできる
0765名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:49:14.56ID:HcuzIzPC
まだ確定していない情報で騒ぐな。敵の思うツボだぞ
0766名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:49:19.92ID:UNxNH7+l
>>290
スクスタが当初の予定通りに
ちゃんとしたクオリティでリリースされてたら
こうはなってなかったかもな
0768名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:49:24.48ID:dluY3xY6
ぼくスクスタ新規泣く
デレステ運営ゴミすぎんよ
0769名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:49:26.07ID:g/epy0Uz
結局μ's→Aqours→虹って進む度に人が離れていってるからな
運営は何も学んでない
0770名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:49:27.80ID:AlS2o/xO
>>720
今の運営が欲しいのは従順なラブライブ専属声優だから全くの無名メンツで揃えてくると思う
事務所はアミューズ以外はわからんな
0771名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:49:29.63ID:qED3NNdP
なんだかんだ不満が出てもどうせみんな好きになるんだから抵抗してもムダだぞ
0777名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:49:41.80ID:zwnoWUtt
ワイの妹にオーディション受けさせるわ
0780名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:49:53.06ID:iGpURCBD
これあなたちゃん選ぶのか?
0783名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:49:55.04ID:89RZ/1Ge
夏くらいにオーディションだろうし
実際にキャストの活動が始まるのは来年以降になりそうだし
それまでにAqoursは一区切りつけてくるんだろうか
0786名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:50:12.02ID:4jD7k8U2
企画自体は夢があっていいと思うが今のタイミングは虹ちゃんがな…
あぐぽんやなっちゃんが涙ぐんでたのもこのことを知ってたからかと思ってしまう
0787名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:50:12.10ID:FWSSZX3V
虹のアニメが音沙汰なしなのにまた完全新規決定ってほんと下手くそだな
0788名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:50:14.07ID:vRLWjxYq
ん?30日発売の紙面より先に情報出しちゃうのか
ってニジガクどうなってんだ・・・
0790名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:50:17.41ID:wWO2SxmX
これからオーディションするなら年内には1stシングル出るかんじだろ
もしかしたら来年後半にアニメ化
ライブがあるなら来年末〜再来年
運営のリソース不足にならないならその前に虹のアニメもう1本とライブ2回くらいできないかな
0791名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:50:24.52ID:gEXsmSK5
>>760
独自路線でゆるゆる活動
0793名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:50:25.61ID:/EXbC4Nq
虹ヶ咲ンゴwwwwwわ
0794名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:50:31.42ID:7P6PLi9K
ツイッター見てみろお前等、こういうアンチが沸くとこでは真三代目とか新グループとかほざくやつらがいるけど一般人はあなたちゃんや一般公募とかがトレンド入りしてる

虹ヶ咲ほっとくのかとかいうやつ、現実みましょう?
0795名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:50:32.84ID:TBONlPB/
>>569
それならわざわざ新シリーズなんて書かないし
今から新人募集して訓練してって虹アニメ何年後にやるつもりだよ
0798名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:50:52.65ID:mOzkG46f
>>764
確かに他の8人とは違う特別扱いだから壁はあるだろうな・・・
0801名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:51:02.10ID:WRyey5LB
運営と贔屓の事務所がゴリ押ししたい奴入れるため用のグループだろ
大人の事情が見え隠れしてホントアホらしい
0802名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:51:06.29ID:g/epy0Uz
>>759
それ新シリーズでも同じじゃん
もう新規は入ってこない
そのくせ過去作は使い捨てだからな
0804名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:51:20.30ID:Q5I7Ydqr
この一名も含め知名度の高い芸能事務所と老舗声優事務所で構成されるでしょ
0805名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:51:33.16ID:llHeBIh2
>>693
それだった場合

虹アニメ化決定!の後に
新シリーズアニメ制作決定!

とはならんだろ逆ならわかるが
0806名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:51:36.46ID:jOK6av2I
この前ともりとか水瀬いのり輩出したSMAオーディションのグランプリが15歳だったはずだしねじ込まれそう
あとアミューズは絶対おるやろ
0808名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:51:39.42ID:VqATUf/B
虹どうするのよりもスクスタどうすんだよ
これ新シリーズだけ単独新アプリ出したりしそうじゃん
0809名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:51:49.63ID:CiEn5w1z
>>498
お前さあ
虹声優の気持ち少しは考えてやれよ
0810名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:51:50.86ID:cObsQSvH
同じアイドル系のコンテンツが一番嫌がってそう
虹が正式な3代目ならゲームもダメで、ステージもAqours以下だし太刀打ちできる可能性もあったろうに
0816名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:52:07.66ID:Gp5HDOx5
しかしこの前のフェスで虹に興味出てきたやつも多いだろうにホンマ新プロジェクト始めるタイミングも告知の方法も下手すぎていい加減にしろ
0817名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:52:10.60ID:hAU2tz1B
ブシロの進藤あまねとか8人の中に含まれてないかな
今さらブシロはないか
0819名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:52:15.27ID:iTEDKMaS
>>619
酒井と公野が舞台話し合って決めたらしいし最初からアニメありきでしょ
酒井が最初から動いてたんだし
0828名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:52:39.39ID:IwDy+pYd
マクロスのヒロインオーディションみたいなもんか
詳しい人いたら聞きたいんだけどマクロスは
応募開始〜決定〜アニメ放送までどれくらいの期間あったの?
0831名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:52:55.48ID:vLyTdEaE
なんか変な方向に向かってないか
0833名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:53:02.58ID:jKtI8EiF
>>732
手のひら返してるんじゃなくて単純に残ったやつらというだけだぞ
0834名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:53:03.55ID:oXVN02Qo
スクスタが大成功してデレステやガルパと肩を並べるようなアプリなら
虹ヶ咲は大覇権の道を進んでたとおもうぞ
だからこそ成功を見込んで当初はアニメ化がなかったという話だし
その予定が蟹ブシによって奈落の底に落とされたから
次のプロジェクトに行くのは当然のことだとおもうよ
0837名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:53:18.97ID:/EXbC4Nq
どこにも所属してない方w
よっしゃ大手事務所の狩場にはならなさそうだな
サンシャインを反省したか
ラブライブにソニーとかいらない
0840名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:53:24.06ID:Lii1r+e8
>>732
盲目で草
0842名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:53:38.86ID:ahW3NDoM
一般公募だから坂道受けるようなアイドル志望もめちゃくちゃくるだろうね
応募者数はんぱないだろうし審査がアホじゃなければ逸材になるんじゃね
0843名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:53:43.24ID:rtmQSolT
虹のキャストも可哀想だけど3代目のキャストも可哀想だよな
始まった途端に水信者と虹信者の両方から目の敵にされるんだぜ
0844名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:53:47.05ID:196NoeQ7
虹のキャストにブシロ無かったし今回はブシロコンテンツにするんかな?
もう完全にアミューズとかに乗っ取られたんかな
0845名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:53:51.97ID:T/I0+1Ny
要は変に学生結婚()なんてしてない可愛くて歌って踊れるJK,JDが欲しいってことやろ
0847名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:53:55.71ID:97tiAKlw
諸事情でμ'sが活動停止しただけで
Aqoursもニジガクも終わらせる気はないやろ
アイマスや坂道みたく並行で活動するというだけ
選択肢が増えて嬉しいわ
0848名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:54:01.83ID:9ZwXJAff
フォロワーが無知を晒しまくってシリーズ見てません状態で見ててはずかしいw
0851名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:54:14.48ID:mG26l6Zc
ラブライブ!シリーズのためにチンコ切ってきましたぐらい気合入れろよ
0852名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:54:21.01ID:3LTO7lZO
ミルキィホームズ
フェザーズ
バンドリ
ワルキューレ
22/7

メンバーの一部もしくは全員が一般公募だった声優グループ
0853名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:54:21.85ID:mOzkG46f
この事に虹声優がなにも言ってないって事はそうなんだろうな・・・
0854名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:54:23.22ID:MKVNc2Ch
>>739
マンダロリアンめっちゃすこ
このためだけにディズニーデラックス?入ったけど余裕で元取ってるわ
0858名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:54:35.67ID:S9/7iTGM
一般オーディションでメンバープラスするのブシロ系列でよくやってる奴だしむしろブシロが本気で介入してきてる気がするけどな
0859名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:54:36.75ID:jOK6av2I
>>823
だって声優事務所大手は全然おらんし明らかに事務所枠があるのってアミューズくらいやろ
普通に考えれば大沢、青二、アイムと系列の有望株がゴリ押しされるのに
0862名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:54:45.12ID:dluY3xY6
そもそもスクスタの製作を蟹なんかに任せた時点でスクスタの運営は決まってたね
0864名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:54:50.52ID:lXfIIALS
次更新されるスクスタストーリーで触れられなければこれまでと全くの別物になるんだろうな
0865名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:54:59.20ID:gGIkOzzo
えええええ新プロジェクトってマジで公募して新シリーズ作るのか…
展開早いなあ
0870名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:55:50.94ID:uWa6M75Y
>>836
基本はお互いに干渉しない
アイマスというプロジェクト単位で見たときの集合絵があるくらい

まあそれを新作ゲームでぶっ潰してきたが
Mを除いて
0872名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:55:54.70ID:MKyRdUso
驚きはしたけどショックはないわ
アニメ化の予定なかったんだから、虹が三代目じゃないのは分かってたし
0875名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:56:04.12ID:AxD3zK4D
aqours、虹ヶ咲、4代目の現役バリバリの神ライブみれるとしたら最高じゃない?(限界オタク)
0877名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:56:09.06ID:9Ouzz3Pw
原宿ってことは
審査員ウケは清楚ギャル路線やろ

応募するでーーーー!!!
対策もいけるわ
0878名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:56:14.82ID:jOK6av2I
スクスタ参戦しても荒れるし参戦せずオワコンになっても荒れそう
フェスでSDSやらなかったのは真の三代目に歌わせる為とかある?
0879名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:56:26.71ID:5/V8KyF3
キャラよりもキャスト推す気満々のキャッチコピーに
ゴリ押し枠を予感させる応募要項
最初から敷かれた大舞台までのレール

今までの失敗した要素てんこ盛りで草も生えん
0881名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:56:36.31ID:KaZTYRAU
>>474
これだったとして、イマイチ期待できない理由は
既に出てるキャラとの結び付きが無さそうなところ

例えばプリキュアだと、ちょいちょい出てたほのかのおばあちゃんが幼少期
戦後の日本を救った最初のプリキュアだったと思わせるような描写があって
その話見てええええええ!!!!!!!!って感じだったけど

今までの誰とも関係なさそうな全くの新キャラを新たに作って
これが全ての始まりだった……と言われてもなぁ
0883名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:56:44.42ID:6K64Ym9f
ちんライブの方がまだマシだった
0886名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:56:47.57ID:xY5K2y38
Aqoursがファイナル迎えたらそれと一緒に引退するかな
今の運営は泥舟だし心中するつもりはない
俺はAqoursの船で死ぬ
0889名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:57:06.02ID:tpxp/lFA
※特定のレコード会社や芸能事務所等と所属契約していない方。
いつかラブライブ声優になることを夢見てプロダクション入りした子涙目
0891名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:57:14.25ID:wsHzWXXN
https://i.imgur.com/wMVixhq.jpg
ともりるのツイートがなんか意味深に思えてくるわ
流石に知らされてたんやないのか
0892名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:57:16.68ID:o2eex+XW
ぶっちゃけ一番やってほしくなかったやつ
0893名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:57:17.50ID:dluY3xY6
サンシャインみたいな演技下手くそでアイドル極振り声優がマジで嫌だ
0894名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:57:21.69ID:AlS2o/xO
顔も演技も歌もダンスも微妙なラブライブオタク採用してワシが育てたやるんでしょ?
0895名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:57:22.57ID:gcYkcwU1
わりぃ、Aqours終わったらラブライブ他界するわ
0898名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:57:32.01ID:p38bN5Ot
原作枯渇がひどくなってきたから虹もアニメ化すっかと言ってみたらなんか「やっぱり虹こそが三代目なんだ!」とか言い出して運営も困惑してるだろ
0909名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:58:08.63ID:AxD3zK4D
大手事務所から入れると中々全員集まれない虹の二の舞になるからどうやろうな
0910名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:58:15.28ID:U+eAhEcM
ラ運営「ブシロ臭が強すぎるから虹は捨てよう」
ブシロ「バンドリ!成功してるから虹もどうでもいいよ」


虹ちゃん…w
0917名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:58:42.94ID:oko6XEOs
全部応援する!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

って大はりきりなのがラブライブ終わったら飯が食えなくなる

クソ同人ゴロばかりでワロタ
0923名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:59:12.50ID:3dlqqIZn
これまでと同じようにクソ運営が地道に頑張ってるキャスト盾にするんやろな〜
0928名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:59:41.48ID:UWLBsv7c
虹と二枚看板でやればいいだけだろ
なんで虹終わったみたいな空気になってんだよ
アイマスもバンドリも複数のグループ同時進行だぞ
0929名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:59:41.62ID:WnzhbGA7
虹というかスクスタは今後増えていくスクールアイドルグループを全て受け入れる器にして無限に拡大していくオールスターゲームというポジションにすればいいんじゃないか?
0937名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:00:05.20ID:vRLWjxYq
まぁ亀頭さんみたいにフェスでいきなり欠席みたいなのでは困る品
0938名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:00:14.16ID:lBG6mmTz
キャスト決めてそこからキャラデザ起こすとかだったら嫌やな
2.5次元紺店だけどキャラファーストであって欲しいわ
0939名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:00:14.77ID:Kin4Cph3
>>881
わかる

せめて今までに出てきてる何かとは結び付きがほしい
0942名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:00:24.85ID:Sh6BBIxK
Aqoursはグループ発表からアニメまで1年半くらい。こっちはオーディションすらまだなんだから2年はかかるだろうね。
0944名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:00:32.43ID:tK3eGsZG
>>836
デレとミリは虹と今回の3代目の関係とほぼ一緒
運営とソシャゲ屋(サイゲ、ブシロ)の関係含めて
だから兼任もいるけど専業は仲悪い
765はμ'sポジにはなるけどいつまでも先輩ヅラして出しゃばるから両者から疎まれてる

Mは毛色が違うのにアイマスファミリーだろ言われたりハブられてりで今荒れてる
0947名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:00:36.77ID:4jD7k8U2
>>891
虹ヶ咲を忘れないで!
0952名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:01:18.64ID:vdsp95nl
ゲームが出る出る詐欺をしてる間に一生懸命地味に頑張ってきたのにこの仕打ってあんの
0955名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:01:41.70ID:f2JOKCj7
増やして並行で活動すんのはいいんじゃね
複数追う人はまぁがんばれや
分散したとてチケ取りやすくなるなら俺はそれでいい
0958名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:01:48.74ID:7P6PLi9K
妄想している奴らばっか、新シリーズであって新グループとは書かれていないし、虹ヶ咲のアニメに関することで新しい一般人一名とやるともう皆スクスタの「あなた」役なんだろうなと考えちゃうだろうから隠しているのに、サプライズ的なもんだと思う。
0959名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:01:52.84ID:jOK6av2I
2年くらいグダッてたのが影響してそう
あれなかったら虹が三代目だったんちゃう?
0961名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:01:55.04ID:o2eex+XW
これの主人公決まった奴めっちゃくちゃアンチつきそうだな
相当メンタル強くないと無理だぞw
0962名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:01:55.74ID:Kin4Cph3
>>900
それを新シリーズ始動と書くかね

しかもお台場と関係ない原宿の背景で
0964名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:01:59.22ID:UWLBsv7c
こういうのは一般投票にしないとどうも出来レース感が

と思ったけど一般投票にすると荒らしで変なブスが受かるか
0965名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:02:20.68ID:FCgotOtX
今から性転換手術を受けに行きます
探さないでください
0969名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:02:45.97ID:TVZgjJQo
虹キャスト「私もラブライブ声優なのね!勝ち組なのね!アニメにもなって親族に自慢できるのね!」





運営「あ、キミ等はもういいから」
0970名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:02:55.42ID:Kin4Cph3
>>958
「シリーズ」の意味。
0975名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:03:25.62ID:WnzhbGA7
虹と新グループの人気がモバマスとミリオンみたいな関係になれば公式も虹をもっと推してくるかどうか
0976名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:03:27.85ID:jOK6av2I
責任とってバンナムで田中、相良、大西に仕事斡旋しろよ
あとともりにクソじゃないアニメのヒロインか主演も寄越せ
0978名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:03:36.89ID:mG26l6Zc
>>941
虹ヶ咲のスレにも書いたが
本筋同じにされて3年ほったらかしにされたありがとうプロジェクトに比べたら全然別筋の方がマシ
0980名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:03:44.81ID:1FKpYiGM
虹ヶ咲は犠牲になったのだ…
一般公募の新プロジェクト、その犠牲にな
0983名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:04:09.01ID:gcYkcwU1
仮にあなた役だとして、アニメ以降も意思持って関わってくるってことじゃねーか
0985名無しで叶える物語(関東地方)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:04:15.67ID:AKnjh8Hc
>>961
学生から20ちょいの女の子でそのプレッシャーの中ラブライブの声優なりたいって思う子なら耐えられると思いたいな
0986名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:04:22.19ID:D7OcI2bw
本当に真の三代目がきたのか
0987名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:04:24.23ID:C8Bfft+N
安藤尚也が監督作決まったって言ってたけどこれのことなんだろうな
0992名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:04:45.40ID:G8qdKUdO
田中息してるか…
0993名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:05:13.89ID:gcYkcwU1
オールスターアプリ出してフェスもやったのに3代目じゃねぇって何だこの仕打ち
0994名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:05:14.60ID:iAwG3aVw
新プロジェクトの詳細を震えて待つしかない
0995名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:05:24.37ID:XPkFjD5V
>>990
お台場も歩けないからなぁ
0997名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:05:32.93ID:jOK6av2I
仕事はあるけど久保田は結構落ち込んでそう
大西、ともり、田中はメンヘラ発症するやろ
0999名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:05:40.12ID:a7/EDA4I
田中泣いてそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況