虹ヶ咲って言うほど不遇だったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:26:30.91ID:WmZDGtQ5
最初から公式以外に電撃とファミ通でも展開する厚遇だっただろ?

まあ、スクスタの情報出なさすぎてよくわからない企画とかやってたけど……
0003名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:28:37.20ID:WmZDGtQ5
キャスト発表なんかあのえみつんといなあんが歴史的共演を果たしたゲームショウで大々的にやったし

まあそのあと特にスクスタ情報とか出せるはずもなくよくわからない生放送とかやってたけど
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:28:59.32ID:HHO4dNwa
スクスタは遅れたけどそれ以外のCDリリースやライブは予定通りって感じだしな
0008名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:30:59.98ID:WmZDGtQ5
公式、電撃、ファミ通の3媒体でグループ分けしてそれぞれが番組持つとかすごい厚遇だろ

まあスクスタ出ないからなんかふんわり番組終わっちゃったけど
0010名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:32:17.94ID:WmZDGtQ5
アベマなんかチャンネルの冠として迎えるべく番組持たせてくれてイメージガール決定戦とかやったしな

まあチャンネルなくなったけど
0012名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:34:29.22ID:iZRXyMe/
μ'sの次にやれなかったという点で、Aqoursより圧倒的に不遇と言えるかもしれない
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:34:54.65ID:O6uUCpx3
>>6
Aqoursとμ'sが同時進行してたのは5th直後のg'sでサンシャインが発表されてから恋アク発売までの2016年4月までの1年3ヶ月くらいだろう
対して虹はかれこれあと2ヶ月で結成2年だし、少なくともアニメ放送前にサンシャインが終わらないとフェアじゃないな
話題の分散という意味では
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:35:04.93ID:aiXCdwd7
分室で動画やってるまでは良かったんじゃない
内容はウルトラゲームス含めラブライブ全く関係無かったけど
結局どれも当時は日の目を見ずに終わったからなあ

キャストにもう選挙は嫌だと言われるぐらい選挙やらされてたのは可哀想だけど
0016名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:35:22.41ID:WmZDGtQ5
9人曲だけじゃなく各ソロ曲まで作ってスクスタOPつけてCD発売もしたし
スクスタ出るのその1年後だったけど
0021名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:38:34.27ID:WmZDGtQ5
ちょぼらうとか3人も漫画描かせるとかかなりの力の入れようだろ
あまりにもやることないからそれにアテレコとかしてたけど
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:39:32.28ID:X0uQhMwe
>>19
まあな
でも正直その理論だと三代目でしかもAqoursと違って初期からμ'sと共演してる虹ヶ咲も相当恵まれてると思うよ
五代目六代目とか今のモー娘。みたいになってそう、あるのかも知れんけど
0023名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:40:01.83ID:WmZDGtQ5
あまりにもやることないから投票とかで盛り上げてくれたりもしたし
人気不人気浮き彫りになったけど
0024名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:42:32.51ID:iZRXyMe/
>>22
ラブライブという時点で恵まれてるけど、今のμ'sと初期から共演できるからといってもそれが何という感じだと思う
μ'sといえども全盛期の勢いは既にないことは明白なわけだし
0026名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:44:11.34ID:5qMIJHE7
>>12
仮に2代目が他のコンテンツ掛け持ちしてて、ましてや他作品のイベントに出るためにラブライブのイベントを欠席するようなキャストがいるグループだったら…(今の虹)
少なくともfainl直後のμ'sロスに陥ったライバーに次にこの人たち応援してねって言っても無理だったと思うよ
だから素人の寄せ集めだけど当面はラブライブ一本でやっていけるAqoursがハマったんだと思う
0028名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:45:06.01ID:WmZDGtQ5
スクスタ全然出ないしとりあえずスクフェスに虹ヶ咲出したりもしたよね
0029名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:47:40.54ID:WmZDGtQ5
そもそも3人はスクフェスの人気投票で選ばれた3人だったよね
MRみんな微妙な順位だけど
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:49:17.72ID:X0uQhMwe
Aqoursはμ'sと関わろうが関わらまいが叩かれる運命だよ
はっきり言って本当はラブライブってμ'sのことなんだよ
ラブライブ!=μ's=あの9人だったんだよ、他のグループなんて入る余地はなかった
二代目はどうしてもまずそこを壊さなきゃいけないから絶対に叩かれる運命
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:49:47.88ID:dnrVVUaB
本来ならAbemaの放送時期にスクスタリリースだったんだろうな
そっからトキランも発売の流れで
まあ高待遇でしょ
不運ではあるが
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:50:04.55ID:aiXCdwd7
>>26
μ'sも掛け持ちがいたんだからその点は問題無かったんじゃないか?
虹だって当初は久保田以外は売れっ子な訳では無かったしそのまま始動となれば欠席者が出るなんて事にはならなかったと思う
0033名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:50:13.41ID:WmZDGtQ5
スクスタ出たら出たであまりのクソゲーぶりにハウツー生放送とかやってるし
部長なんもわかってねーし
0035名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:51:33.58ID:WmZDGtQ5
なんかソロ曲投票とかやらされてるし
なんかなっちゃん笑顔で原稿読んでるし
0037名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:52:28.96ID:WmZDGtQ5
せつ菜はなんか頭やべー感じにされてるし
ワンダーフォーゲル部すぐ潰されるし
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:54:14.13ID:aiXCdwd7
>>1が虹を大好きって事は伝わった
0044名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:02:46.98ID:v31Vz7EZ
不遇というか試練は多かった
・スクスタ延期
・マンスリーランキング
・ラジオパーソナリティー公開処刑選挙
・シングル選挙
・ヘッドライナー選挙
・アンコール投票
・アニメ化予定なし
0045名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:04:56.87ID:xMPypUBB
あのさ
昔から言おうと思ってたんだけど運営に複数グループをフルで均等に
同時進行させる裁量もソースも人材も体力もあると思ってるのか?
完全に最初から29人のグループでスタートしたとかならともかくさ

振り分け具合とバランスに不満があるってのなら分からんでもない
というか運営に期待かけちゃう純真も嫌いじゃないが基本的に
出切る事と出来ない事が世の中にはゴマンとあるんだよ
0047名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:05:34.52ID:3cfAQA7+
リソースな
0048名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:08:12.10ID:QBTZHPJ3
でもやっぱμ'sとAqoursの出るフェスに参加できたのはでけえわ
開演前にずっと試聴動画流してたから興味持ったやつも結構いるだろう
0049名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:09:22.43ID:wn9J89+F
スクスタが遅れまくったのは流石にどうみても不遇だろ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:09:28.58ID:EW29i4iW
歩夢推しだが火星コーレスは嫌い
あぐぽんがどの媒体の歩夢も大事にしたいってのはわかるけどさ…
0051名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:18:21.66ID:QWpI8y7Q
運営の愛は全く感じなかった
キャラの投票とかやるしソロ中心でやるって言ってたのにユニット組み始めてフラフラしてるし
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:28:17.41ID:Ts8Dqpg+
スクスタが全然出ないから扱いに困ってる感はあったな
まあ待たされた分メインアプリがあってアニメもやって武蔵野で単独、SSAでμ's、Aqoursと共演出来てかなり高待遇だと思うわ
おまけにまだAqoursという盾があるから叩きも少ないし
0056名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:29:27.47ID:nfWJi2d1
アプリの出来はどうあれ虹の活動のベースはスクスタなんだよね
これがリリースされない限り無戸籍みたいなもんで活動の説得力が出ない
TGSでの初お披露目から2年間この状態が続いたのは不遇以外の何物でもないよ
0058名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:41:39.09ID:NtE0qB1D
歩夢のコーレス嫌いじゃないけど
未来永劫ちょぼ歩夢が生き続けると思うと笑う
人に紹介する度にあの火星編の話するの?
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:43:30.44ID:B1VqFCSs
結局当初の懸念通り中々全員揃わなくて色んなところで不具合が出ちゃってるよな
1st直後の生放送に半分しか出れないとか練習不足で全員曲がガタガタだとか
スクスタが予定通り出てたら多少は改善されたんかね
0061名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:48:02.82ID:42AAtlzI
あんな紹介してもらって番組貰って毎月新規絵貰える企画やってアプリまで貰って愛されてないとか不遇はない
どうなるかは僕ら次第
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:59:25.13ID:mBmmgm8A
変化球で攻めてみたけど結局あまり上手くいかなかった感はあるな
Aqours路線を引き継いでもじり貧だっただろうから挑戦したことは良かったと思うけどね
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:20:14.85ID:8HLBcQwo
i☆Risとか新人声優の有望株突っ込んだりしたのにAqoursが一区切りついて虹1stが終わるまで完全に空気だったのは新しい客層をほとんど掴めなかったってことだよなあ
仮にスクスタが1年早く出てても結局Aqoursに隠れちゃって同じタイミングまで空気だった気がする
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:52:41.76ID:hOFvZBXR
結局μ'sとおなじくらいの下積み期間になったな
μ'sも漫画と生放送とラジオしかなかったから被るわ
0068名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/28(火) 03:15:57.44ID:JQ77HbNA
1stだから普通のコンテンツならパシフィコとか国際フォーラムとかでも強気だなあと思うけどいきなり武蔵野の森なのはラブライブすげえなと思わせてくれたよ
スクスタ出るまでラジオドラマくらいしかキャラの要素感じれなかったから、各キャラの理解は薄かったけど
0069名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/28(火) 03:16:27.83ID:14zyTRQ8
いやそりゃ有象無象のコンテンツと比べたら比較にならんほど恵まれてるのは当たり前やん、言うまでもないわ
そういう話がしたい訳じゃないと思うけど
0070名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/28(火) 03:24:26.87ID:VlMmG3dy
>>66
まあな
Aqoursのおかげで看板の威力は大幅に落ちたけど
0072名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 03:55:04.84ID:W2lDpe5r
>>19
Aqoursの実力ならラブライブの看板無くても
紅白出場や東京ドームはいけたでしょ
0073名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 03:56:56.45ID:W2lDpe5r
むしろブラックインパクトのせいで
サンシャインは超不遇だったわ
それに比べりゃ虹は恵まれすぎ
0074名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/01/28(火) 04:03:40.48ID:BMj9cKgy
KMF来るまではずっとゲームさせられて自分たちのラブライブの話題に触れさせて貰えなかったんだぞ
なんでPUBGとかコトダマンとかVRゲームとかラブライブ関係ないゲームさせられてんだよw
本人たちからしたら歌が来るまで地獄だったと思うぞ
0075名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 04:43:52.27ID:+R7R7K6a
蟹が旨味吸うために始めて
収集つかなくなったイメージ

声優はいいの揃えたけど拘束ゆるゆる
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 05:32:31.04ID:gt3SaOYb
ライブに関しては優遇でもあり不遇でもありって感じ
スクスタ延期で大して経験値無いまま武蔵野の森とSSAでソロライブ
しかも間隔1ヶ月

プレッシャーやばいどころの騒ぎじゃない
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 07:06:46.62ID:sTtCPUhA
虹はAqoursと違い宣伝はマイルド調整
原理様がAqoursの横アリを大叩きしたから、当たり障りのないよう武蔵野

古参様に睨まれないように下積みとしてフェスイベントに9人曲で参加
先輩キャストと合同イベントからフェスへ

スクスタは開発が悪い

いい感じアンチ共の希望に沿うものができただろ?
0079名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/28(火) 07:41:27.89ID:j5eyxeyV
コンテンツの展開自体は盛んに行われてたから不遇って訳ではないんだけどな
ただそれに着いてきてる人がスクスタ配信されるまで余りにも少なかったから不遇と言うより不憫
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/28(火) 07:50:15.28ID:aTwJ1A14
Aqoursとか1st後ならいつまでこいつら新人気分なんだ?って叩かれてたけど虹には初々しいとか言われて甘々よな
むしろ虹はAqoursみたいな素人集団でもないのに
0083名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/28(火) 08:15:10.14ID:f9y/j+9T
要するに虹の不遇は蟹の責任か
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 08:30:35.33ID:scv1BxeT
他の有象無象の二次元アイドルコンテンツに比べれば恵まれてるが
ラブライブとしては不遇だな
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 09:43:29.76ID:y+vw0vS6
虹の最大の不運はAqoursを叩きたいだけの原理が、流れてきたこと。
こいつらのせいで、今後いろんなところから白い目で見られる。
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 10:06:41.68ID:2NJ6ZisO
Over the rainbowとかいうタイトル見たときアホかと思いましたよ
なんで虹ヶ咲が進行中なのに虹をタイトルに使ったよ 大して要素なかったくせに
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/28(火) 10:06:58.42ID:zRSz22e3
蟹は勿論悪いしいつまでも蟹のケツ叩かなかったブシモも糞
ラブライブの美味い汁吸いたかったんだろうが
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 10:09:58.63ID:2NJ6ZisO
>>89
だから大してオズ要素なかっただろって話
何を見てオズからタイトル取ったんだよ
0092名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/28(火) 10:58:14.15ID:Dq91VHeI
なんでそんなキレてるのか知らないけど、この場合劇場版のオズ要素はどうとかじゃなくて単純に管轄が異なるっぽいで終わる話じゃないの
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 11:05:46.34ID:2NJ6ZisO
管轄違えば大して要素ないオズを盾に虹を使っちゃっていいんすね
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 11:21:19.34ID:scv1BxeT
いつもの何も考えてない酒井の思いつきだろ
こいつの思いつきはろくな結果を出してないけどな
もうホント死んでくれよ
0097名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:16:47.72ID:aXIMJ1Xw
真3代目発表きたね
これでも虹ヶ咲は不遇じゃないなんて言えるんか?
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:37:35.99ID:FMsYxDIM
>>97
Aqoursからおよそ5年
虹からおよそ3年
別におかしくともなんともないタイミング
むしろ既存のファンがいる虹は新プロジェクト食うチャンスだろ
虹の出始めの頃のAqoursみたいに
0099名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:48:53.59ID:1NLwYm+D
μ's発表から5年でAqours発表
Aqours発表から5年で新プロジェクト発表

サンライズのスケジュール的には何もおかしくないな

虹ヶ咲はサンライズじゃなくて蟹ブシモの企画だし
0100名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:28:35.99ID:14zyTRQ8
不遇どころの話じゃなかったね
0101名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:30:03.97ID:S0R5Ed1m
もうマジで泣いていいかも
昨日のともりるのツイートもそういうことかと感づいてしまう
0102名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:33:04.45ID:m738rEaf
1stからすげえ追い風吹いてるし今ではそれも笑い話と思ってのスレ立てでした

新プロジェクトはじまったけど
0103名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:35:28.62ID:WRalopHR
すげぇなゲーム内ストーリーより現実のが試練多いじゃん
0104名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:39:42.42ID:rmM9lp9i
悲願のアニメ化決定してからこんなことになるなんて
0108名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/28(火) 16:07:03.68ID:gFo6636K
Aqourの方が不遇だった、虹の方が恵まれていて楽勝だろ?
とかレスしてた人達は
今どんな顔してんの?
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 16:54:02.65ID:2NJ6ZisO
もうどうにでもなれやクソが
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:06:58.85ID:VGu/mYoi
>>108
むしろAqoursの時も同時進行してたらAqoursの罪が軽減されてここまで憎まれる事はなかった
よって虹の方が不遇ではない
0114名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/29(水) 08:49:42.89ID:y8e03TYx
1stから昨日までで旬が終わりは可哀想
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:27:35.47ID:nvFdHYGW
>>108
事実じゃね
Aqoursなんか常にμ'sと比較されるわ当初から大袈裟に叩かれまくるとかだったし
他にも関ジャニの番組ではμ'sを奪われた的な事言われてしまうわで2代目として相当辛い思いはしてただろうな
今だって何やっても既定路線だー七光りだーとかで認められず叩かれまくってるし本当に良くやってるよ

あの頃のAqoursに比べたら虹は平和で良かったと思う
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/30(木) 10:07:06.67ID:Xb8Phmd6
蟹は知らんがブシロマネーで運営からのサポートは受けられるだろうし、何よりサンシャイン始動時みたいな理不尽な叩きはない分まだマシな気がする
今もラ板見てると何故かAqours叩きがメインで虹は無事だし
正直フェスの虹のパフォーマンス見てあれくらいのレベルのをAqoursが始動時にやったら滅茶苦茶に叩かれてそうって思ったもん
0119名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/30(木) 10:44:49.88ID:t0O36lja
ラブライブ追ってる時点で世間から叩き同然の目で見られてんのに同族からの煽りは気にするんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況