X



フェスで虹ヶ咲に興味持ったやつさぁ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:36:48.05ID:cddn91DE
もっと早く追っていればと後悔してるよね
俺もです
0006名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:42:56.04ID:ng1Rw5y9
Aqoursとμ's の見えない壁が
スクスタによって 統一するかもと期待してたから
虹ヶ咲を応援しない選択肢は無かったよ
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:46:22.77ID:cddn91DE
言い訳させてもらうとAqoursのファイナルでオタク卒業するつもりだったんだよね
むしろ避けてたまであるからどうしたものか困ってる

とりあえずなっチャンネル入会したわ
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:48:31.31ID:E8ujJmd2
虹信者による虹ageスレが多すぎる
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:49:35.10ID:T5uVGyMW
ずっと追ってたのにトキランお渡し会もマッチングフェスティバルも落選したワイ古参マウント取れず涙目
0015名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:53:47.52ID:ng1Rw5y9
こんな所でも虹ヶ咲ファンが増えたのは実感できるな
2ndがキャパ1.5倍でも 落選も否めないかな
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:56:55.09ID:WXaXRHrU
>>11
同士よ
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:00:36.38ID:rWaVyjD8
今からでも全然間に合う間に合う
できれば1stからがよかったけど
0026名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:09:30.53ID:ng1Rw5y9
フェスを犠牲にしてまでも
1stに全てを賭けて良かったと本当に思えるのはまだ先かな?
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:12:11.37ID:631FA/ft
>>24
これはマジ
虹のステージも心から楽しみにしてフェスに臨めたのはでかいわ
0029名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:12:38.97ID:ZudfQaXP
ビッグサイトでやったスク感のステージ応募で最初の抽選から電撃組のステージで応募したの俺以外にいるか?

>>15
1.5倍だとSSAアリーナモードくらいしかないな
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:17:54.75ID:8oeUdeBR
フェスの満足度は
μ's>虹>Aqoursかな
Aqoursはいつも通りすぎて退屈だったけど、虹は初めてだったから初々しいの含めて楽しかった
0031名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:23:06.52ID:EqiIIbhf
μ's→Aqoursにハマらずバンドリーマーに→スタァライブのともりるで虹に興味→急遽1stLV取ってあぐぽんMC号泣おじさんと化す
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:25:03.26ID:cddn91DE
スクスタは結構やってるぞ
というかスクスタもかなり自分の中では大きい

歩夢ちゃん見てる時なんか「あぁ…俺は今あなたなんだ…歩夢ちゃん頑張れ〜;;」
って思ってたからな
0033名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:29:37.41ID:dw067Nbc
ラ板は純粋に虹がすきなんじゃなくAqours叩きに使いたがる奴が増えてクソうざくなった
純粋に好きそうなお前らみたいな奴だけ増えてくれればいいのに
0035名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:30:53.01ID:dPV+QOmA
ワッチョイスレ以外は流し見するもんだぞ
ライバーですらない奴が混じってるからな
0037名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:31:55.64ID:ng1Rw5y9
歩夢のキャラが思った以上に個性的であなぽむが受け入れてる人多くて良かった。
スクあゆ 推してて良かった
0039名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:35:07.21ID:mAoVuYc+
これからアニメもあるし、そっから入ってきてくれる人も多そうだね
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:41:10.51ID:GmcUDm+p
今からでも間に合うだろ
昔はなんか電撃の三銃士とかいうアホクサイ企画しかないし
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:41:39.93ID:bNgXBIs2
なっちゃんキャストで見てたときはあんまりピンとのこなかったけど
なっチャンネルのらっきょ食ってるとこみて入会したわ
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:43:35.87ID:Z+9oVBYe
ソロ主体だし1stはLVでええわって思ってLVでみたけど現地行くだけの価値はあったなーとちょっとだけ後悔した
0046名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:46:52.68ID:kHBP3bqZ
人生損してるは言い過ぎだけど
俺もオードリー見なかったらしずく推しにはならなかったと思う
電撃スクフェスファミ通全部の配信見たけどどれも面白かったわ
4コマにボイスつけてたり最初にキャラで企画の説明してるのも良かった
そんでちょぼ歩夢見てちょっとあぐぽん見直した
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:51:30.96ID:Hk3AIsj3
虹の1stはホントやばかったからな
LoveUmyfriendsがライブを通して完成するの
2.5次元ってこういうことだぞって見せつけられた感じでラブライブはまだまだ終わらないなって確信したよね
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:54:36.04ID:baFqyrsn
1stのトップであぐぽんが泣きそうになるんだもんな
そのあとかすみんぶち上げやし 個性があって色々楽しめる
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:59:00.99ID:cddn91DE
将来を考えてオタク卒業を視野に入れていたのに…
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会さんの罪は重い😡
0052名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:04:30.60ID:fHtUlu8T
1st終わってからスレめちゃ立ってたけど年末年始はこの動画のここが面白いとかで盛り上がったな 1stは予習がてらに行ったけどお陰でフェスはぶち上げられたから行って良かったわ
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:06:33.80ID:dq0WvXOL
1stは正直そこまで興味あったわけじゃないがフェスが当初2日目しか当たってなくて、
あかりん観れないから1st行けるなら行ってみるか程度の気持ちで申し込んだわ
ライブそのものの満足度はフェスより高かったぞ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:09:04.13ID:IjLWTIwD
ラブライブフェスで生パフォーマンスは初めてみたけど、まぁここを入り口にして2ndから本格参戦くらいが真のファンって感じだったな
Aqoursは1stライブが丁度そのタイミングだった
それ以前からハマってると自称してるやつは古参マウントをとりたいがために初期から無理して追ってる感否めない、ようは"投資型イナゴ"なわけよ
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:09:17.87ID:Z+9oVBYe
フェスに来てた人で虹も追ってる人は全体の3割くらいしか居なかったんじゃない?
虹のコール、特にりなちゃんボードとか自分以外誰も言ってなかったからある意味清々しかったけどな
0056名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:11:03.12ID:nVRAr1DK
冷やかしで虹1stLV行ったら予想より楽しくて2日目は現地行った
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:12:43.41ID:QXTjKtxh
>>7
企業関係者しかいけなかったのでは?
そこでマウントとられても
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:27:14.86ID:pzIiof9e
>>46
俺もオードリーがきっかけで引き込まれたけど理想のヒロインは正直あまり上手くないよな
今から思うと前田の表情と声質、直前のあぐまゆが外しがち、専用衣装、早着替え、映像演出、全部がマッチした奇跡の瞬間だったのかもしれん
0063名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:41:05.25ID:Kh+6WgxB
お台場の無銭イベとかお渡し会とか参加しといて良かったなーとは思う。あと品川の昼も円盤化されてないから貴重な体験だった。
0066名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:45:09.85ID:E2RV49/W
思い入れはあれど、純粋にシリーズモノとして与えられた作品を全力で追い続けるって人が殆どじゃないのか
0067名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:57:49.67ID:yN2huyN9
フェス抽選券目当ての校内マッチングフェスティバルBD何となく見たら良かった
スクスタでキャラがはっきりしてきて興味出てきた
とりあえず虹1st応募したら当たったので行ってみたら良かった

このあたりが相まって勢い出てきた感じ
0070名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:44:01.63ID:ubkoe5FY
もう2度とない接近戦
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:49:48.40ID:598xZ9rM
1st行ってないツレがいても間違ってもネタにするなよw
冗談で煽ったらマジで怒って喧嘩になったw
0074名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:05:12.86ID:AUirmVjd
まともに活動し出したの割と最近だからしゃーかい
2年間アプリレビューとかマリカーとかしてたんだぞ
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:16:08.96ID:ZPsjVZ90
>>15
運営が売り切れまくった虹物販のように
2ndライブ過小評価して
落選者多数に1000点
0076名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:21:26.68ID:dWrV2EKS
発表当初からキャラに少しは興味あって、スクスタでキャラは好きになった。1stのLVからキャストにも興味芽生えて、フェスで次の虹ライブこそは現地行こうと決意した新参オタクだけど、もっとはやくハマれば…とは思わないかな。
その時はその時でAqoursに全力だったし
0077名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:27:27.11ID:fHtUlu8T
1stの缶バッジ出回らないせいか一部のキャラ相変わらず高いな それ以上にフェス缶バッジはもっと高いが
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:42:43.76ID:FgNjiwLL
>>78
まぁこれはある
好きになるのが遅すぎて一回もライブ見に行けなかった、とかだと悲惨だけど
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:03:58.63ID:GVdvosEA
>>14
これな
ひとりは家から徒歩2分のところに来てたのに
その頃はドーム直後で1日の大半は伊波杏樹の事しか考えてなかった

最近は飲みながらえにし酒の録画観てるな
0082名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/27(月) 14:25:37.71ID:vSFNiljO
>>78
ありプロあたりからμ's追い始めてたらもっとサンシャインに熱を入れて終えたのかなぁとは思う
なまじ早くにμ's追ってたからどうしても熱量の差が気になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況