X



虹1st終演後から虹しか見えなくなったやつw w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:22:00.81ID:uS56Ed03
正直おるやろ?
0004名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:24:40.63ID:gTOyUgim
オードリーにやられた
0005名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:26:13.60ID:DU1aLb6B
ソロ分割ステージ全員曲1曲じゃ不利だろう
その代わり「アリ」と思った人間は猛烈に増えたはずだ
0006名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:26:47.38ID:DU1aLb6B
ああすまんフェスじゃなくて1stか
っって去年かいw
0009名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:28:55.37ID:x+2/+9GT
ワイやー
虹動画漁りまくっとる
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:36:41.50ID:4aiuthy6
俺はAqoursはスキップしてμ's→虹勢
Aqoursはフェスで見て推すほど洲に気にならないだろうことを確信できた
0017名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:40:56.23ID:Vt0rU7aD
1st→フェスと経験してAqours完全に捨てられると確信したわ
μ'sの供給も増えているし、虹ヶ咲中心でμ's供給拾えれば生きていける
0019名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:44:43.15ID:ng1Rw5y9
μ's好きでAqoursはスルーして虹ヶ咲は応援するって人は
はじめから 約束された大きな箱や潤沢な資金があるから そこが気に食わないのか知らんけど
μ'sみたいなシンデラストーリーは虹ヶ咲の立ち位置理解して無い人にとってはまた見るとは難しいと思うよ
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:44:46.89ID:Dw1cjIda
俺じゃんwww
元々Aqours好きじゃなかったし
0022名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:47:58.59ID:PsXoXLcw
供給量が多いコンテンツ追うのが一番楽しい
μ'sは言わずもがな、Aqoursも大分減ってきたからこれからは虹追うで
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 13:59:12.04ID:Na2MFdfm
1st現地で見た身からするとあれ見て好きになる人は未完成の物を自分たちが育てたって言いたい人達なんだなって思う
Aqoursに乗り遅れた人達が虹を推してるのもそういうことでしょ
0032名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:02:31.21ID:xeYXv3IC
おれや
0034名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:04:30.73ID:dPV+QOmA
なお、現地はブレード売り切れで半分くらいAqoursブレードだった模様

俺はしばらくAqours虹並行で追ってくかな
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:06:17.71ID:TDY/F8kL
>>24
>>22やけど、アニメ化するしこれから供給増えるやろうって意味な
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:10:34.31ID:4aiuthy6
>>31
俺はμ'sからのライバーなんで、乗り遅れたというあより単純に曲もアニメもサンシャインは好きになれなかっただけ
虹は曲とキャラとキャストの一体感が既にAqours超えてるから
0040名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:12:00.25ID:tO/32Gab
出来っていうかふつうに今までの分まとめてるだけだよね?あれ
これまでの雑誌買ってないから俺は買ったけど
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:13:35.83ID:4aiuthy6
>>39
2dayとも行ったぞ
台本通りのことしかやらないAqoursと違ってこれは推していこうと思ったわ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:13:49.01ID:hqg/ACBb
虹1stはLV参加だったけど体力付けてくれと思った
若いと思われてるけど半分くらいはAqoursと同年代だし
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:22:54.43ID:NBqIcGgD
年明けくらいまでそんな感じだったけどAqours5th見てやっぱダンスのレベルは虹とは次元が違うなって改めて思った
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:26:02.09ID:x57O3e9l
今から虹(声優)追うのは凄くいいと思うアップデート繰り返したやる事多いソシャゲみたいに見るもの多い
0052名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:33:39.86ID:PciezMmE
無理にμ'sとの共通点見つけて推せるとか言ってるのはまたすぐ離れるんじゃない?
虹もAqoursもその他のコンテンツも結局μ'sとは違うし
多分実際は勢いのあるコンテンツを追っている自分が好きなだけだからイキれないと感じたら捨てると思うよ
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:01:40.19ID:YYzFfKWn
μ's好きだから虹が好きっておかしいだろアイマス追うようなもんだわ全然別物にしか見えん俺はμ'sだけ追うわ
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:07:29.89ID:iCNZkVoW
1st現地勢ならわかるだろうけど武蔵野はAqours装備ワラワラでブレードの2本目もアジアツアーやネクスパのが多かったし
今の虹ファンのボリューム層はAqoursとの兼任またはAqoursからの移行組がほとんどだろうね
フェスでは虹ちゃんへの声援が思ったほど大きくなくてまだまだこんなもんかとショックだった
ラ板ばかり見てると感覚狂うな
0058名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:10:43.76ID:Fw8fcQIV
ガチで9割以上Aqoursファンがとりあえず来たって感じだったな
まぁ一気に株上げたと思う
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:30:20.28ID:iCNZkVoW
>>58
俺もまさにそれで結果的にAqoursから卒業するきっかけになった
5th後いつまでAqoursを追おうかモヤモヤしてたところに颯爽と現れた感じ
勿論Aqoursも散々追いかけてきたし今も好きだから陰ながら応援してるけどね
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:41:17.89ID:7KlhbMKY
ワイやで
0066名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:43:20.27ID:B4Vm2hvM
μ's

μ's+A-RISE

μ's+A-RISE+Aqours

μ's+A-RISE+Aqours+聖雪

μ's+A-RISE+Aqours+聖雪+虹ヶ咲[←Now!]
0068名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:56:50.75ID:2QTq3ctL
虹の見ててハラハラする感じがたまらん 絶対ドーム行って欲しい
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:02:24.32ID:DGbaTpRd
けど虹はファーストラブライブの看板を使わせてもらえなかったからなぁ
Aqoursはユニットライブですら使えると言うのに
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:07:22.47ID:caT9wnT8
>>1
ソロだしどうせカスでしょとスルーしたらお前ら手のひらクルーで涙目ですよ
せめてLV行けばよかった…

あの時フェスやらμ's関連で出品多すぎたんですよねー
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:09:20.31ID:caT9wnT8
けどどんなに虹がよくてもAqoursファン卒業なんてありえんわ
こんなタイミングでファン卒業とか言うやつはとっくに応援してなかったろ
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:09:37.98ID:Ffp9GBTO
Aqoursの曲がつまんな過ぎて虹に浮気しそう
劇場版以降、良かったのが冒険ABCとロマセラの2曲だけって… あ、ミノタウロスも良かったか
0074名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:12:52.90ID:CEVhrTKH
>>31
μ'sから推しててaqoursも1stから
現地行ってるけど虹も推したくなったけどな
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:24:20.19ID:jzAT8tFN
何でライバーって複数グループ推しを許さないのがこんなに多いの?
アイマスPはお互いに仲が良いからミリ、デレ、シャニ兼任は当たり前のようにいるし
中にはMをも兼任している豪の者も少なくないと言うのに
0079名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:26:31.31ID:dPV+QOmA
>>77
引きこもってないで外出ろよ
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:50:07.48ID:kWZIpMII
>>72
映画終わって先が見えなくなった今客が離れないと思う方がおめでたいわ
アニメとセットで応援してる人だってたくさんいるしCDやBDの売上もガクッと下がってる
みんながみんな声優オタクじゃないからな
0086名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:18:20.91ID:kHBP3bqZ
虹ヶ咲はスクスタの流れを汲んで1stライブやってたのが良かった
キャスト全員がちゃんとキャラクターに見えて、こういう2.5次元を求めてたんだよと思った
そしてAqoursは良くも悪くも声優ライブになっちゃってることに気づいた
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:33:27.51ID:mLYdYJ5V
虹の1st見るとやっぱりAqours1stとは練習量の差が圧倒的なんだなって思った
0089名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:34:06.23ID:T5uVGyMW
>>2
虹1stでこれからは虹の時代だと思ったけど
フェスでまだまだAqoursは現役で突っ走ってくれると確信した
もちろん虹も推していくけど
0090名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:40:43.75ID:ng1Rw5y9
やっぱり Aqoursにはラブライブ引っ張っていってもらいたい
虹ヶ咲がのびのびやっていけるようにまだまだ現役で頼むわ
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:00:42.64ID:MceN64ZR
>>88
背負ってるものの重さがとんでもなかったからな
0093名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:02:37.48ID:ng1Rw5y9
虹ヶ咲が軽いとかではなくて
Aqoursがあまりにも可哀想だと思った
今後の世代にはあそこまで背負い込ませないで欲しい
0095名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:22:10.61ID:dPV+QOmA
一年間君ここしか踊ってなかった時期があったってやばいよなぁ
エモの極み
0101名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:58:25.67ID:Z+9oVBYe
フェスで久しぶりにAqours観て実家のような安心感を覚えたけどそれでも虹が楽しみで仕方ない
0105名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:13:35.15ID:FWh0nLiG
Aqours下げの為に虹使う奴はキショイ
0106名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:24:50.59ID:fGP4wcAX
>>84
お花畑やな
0108名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:44:06.75ID:M2S8l9v7
元々ソロが好きだからハマる
μ'sのソロライブとか大好き
だからAqoursでもソロライブ出して欲しかった各キャラのソロも特典だしよ
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:52:50.19ID:ZPsjVZ90
>>86
最近のAqoursはミュージカルだもんなァ
まあリーダーのあんちゃんがミュージカル出身者?だからそうなってしまうのかもしれない
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:06:09.55ID:TPJmzeoE
優先順位がAqoursから虹になっただけで、Aqoursを下げる気はないし他界する気もない
...そう優先順位が変わっただけなんや、うん
0113名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:34:47.38ID:npU2veJd
>>97
俺も半年くらい前まではガチでそう思ってたけど、
正直最近のラブライブでの畑亜貴は枯れたとしか思えないし
虹の曲も思ったよりずっといいので、もう畑亜貴にこだわる必要ないかな…と思い出し始めた
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:36:54.00ID:npU2veJd
Love U my friends 畑亜貴じゃないんだよな
正直畑亜貴のトキランより好きだから、もうこだわらない
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:13:21.00ID:vwzTqgiK
正直ラブユーがこんな名曲でなければ9人曲はハターキに書かせろって思ってたかもしれない
0123名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:41:08.36ID:9URj+u6b
LUmfの歌詞やけど、結局ライバル関係より9人でいたい思いとか、突然閉ざされて悔しい日もあったよね(スクスタかな?)の歌詞とかエモいけど自虐的過ぎて好き
0127名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/01/27(月) 07:25:30.95ID:VOzlcmIJ
畑亜貴作詞もマンネリ気味だからな
遊ぼうって歌詞とか何回使うのよ
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/27(月) 07:38:56.34ID:i2XYhO/c
トキラン以外の虹の曲はこれじゃない感が強いんだよな
悪くはないがラブライブには相応しくない
0130名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:13:06.54ID:feZmLWFj
虹のソロ曲に感じるのは
デレマスの個人用クソ曲羅列と同じ

何曲かイケる曲もあるがほとんどがキャラ設定渡されて無理矢理作っただけのゴミ
0132名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:25:06.30ID:v74JZe0t
無知のドヤ批判にツッコミ入れるだけの流れは本当に無駄
最初から批判なんかしなければ良いのに
0133名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:43:03.44ID:wFX8mK7f
μ's、Aqoursはもうほぼコンテンツ終了だからなぁ
虹はこれからだからこっちに移行するのは普通じゃね?
0134名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:50:30.82ID:feZmLWFj
>>132
何が無知なんだろう?
おまえが知っていることなに?

まあ差異の根拠もなくか切っている予算も知ら無いただの信者なのたろうが
0135名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:51:12.81ID:feZmLWFj
>>131
どちらもメインではなく9人曲メインだからどうでも良い範疇では?
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:20:47.79ID:hVSG0prT
キャラ声優楽曲でaqours超えてきたし乗り換えは必至
ダンスのクオリティ求めるならラブライブ追ってないしキャラとの親和性と中の人の親しみやすさが一番
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:50:49.54ID:O1VMpog4
前向きなラブライブが大好きだから、
人を元気づけて、勇気づけてくれるような曲になってれば、
ソロでもユニットでも9人曲でもどれでもいい。
0140名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:12:55.43ID:d/TxBAFl
キャストがキャラと同じパフォーマンスする事で当たったコンテンツなんだからそこ否定するのはどうなのよ
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:34:14.42ID:oBDaclqU
確かにな
Aqoursのパフォーマンスは、普通の芸能人と変わらないレベルで、地上波の歌番組で見ても恥ずかしくなるレベルではもう無いけど
別にそれが見たいってわけでもないんだよなぁ…
0143名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:50:06.26ID:f4yq5wxZ
>>140
重要じゃないとは言わないが、
アイカツは目的ではなく、
みんなを楽しくさせたり、元気付けたり、作中では廃校を阻止したりするための手段。

みんな楽しもうね、頑張ろうね、きっとすごいことが起こるよ…の見える化ならアイカツの他にも手段はある。
0144名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:46:54.41ID:poBYHKAU
>>122
ラブライブに必要不可欠なのはスクールアイドルという要素一点のみであって
あとはだいたい代替可能
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/28(火) 04:22:17.07ID:RtKGZ0Hh
畑亜貴先生でなければそれは単なる高校生アイドルであってラブライブのスクールアイドルではないな
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:07:25.98ID:o/eiiDUP
畑じゃないとラブライブらしくないと言われたらせめてこれぐらい言える奴にならないとな

22 名無しで叶える物語(そのまんま) sage 2020/01/28(火) 12:38:08.05 ID:4E44wNKh
虹ヶ咲はラブライブの看板取ったとしても全力でついていく
ラブライブだから応援してるわけじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況