X



【悲報】i-n-g, I try!!、披露できるライブが無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:24:55.88ID:tTh/i3Z4
もうどうやってもぽきもそが頭をよぎる曲
0008名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:26:25.14ID:3SPDzp9a
ファイナルでしょ残り
もうあんま曲ないし
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:29:22.33ID:sgApqEtb
7月17日浦ラジ 20:25あたりから
F=降幡K=小林S=斉藤
S「船長ネームぽきもそさんから頂きました」
「ラブライブ!サンシャイン!!劇場版Blu-ray特装限定版特典CD『i-n-g,I TRY!!』の視聴動画が公開されましたね」
「出会いがあれば別れもいつか必ずあるけど思い出に浸るのは後にして今は精一杯走り続けよう、歌詞からそんなメッセージを感じてとても胸が熱くなりました」
「ところでこの『i-n-g,I TRY!!』というタイトルですが、『i-n-g』というのは劇場版ラストの曲になった『Next SPARKLING!!』の最後の三文字が最初に来ることで、二つの曲が繋がっているのではないかなと感じました」
(ここから問題の考察)
「そしてその三つの文字はそれぞれ…おおっとぉなんだこれw」
「Ichinensei、あの英語で書いてあるIchinensei Ninensei Graduate、卒業つまり三年生の事を示していて」
K「えぇ?」(FKクスクス笑う)
S「それがハイフンという運命の糸でつながっているという、いつまでも変わらないAqoursの永遠の絆を表しているんじゃないかと思いました」
K「すごいね…」S「すごくない?」
K「えーなんかさぁ…」
S「Ichinensei」FK「Ichinenseiwwwww」
S「I,n,graduate、G、INGw」
K「皆すごいなぁ…(しんみり)」
F「えっこれ本当?」
(ちょっと間が開く)
K「いや本当かどうかじゃないんだよ!」
(FS笑い声)
K「こういうのは本当かどうかじゃない」S「うん」F「え〜」
S「皆が思ったらそりゃそうなんだよ」K「それはそうだよ」
F「へぇ〜」
K「だって、それはねぇ」F「すげぇ…」
K「くみ取って…すごいですねぇ(小並感)」
K「いやぁ〜うちらはさぁ何も考え…なかったねこんな…」
S「そ、そうねwwwww…」K「Ichinensei …Ninensei…」
F「何もではないけどwww」K「いや、だって」
F「こういう感じにはなんなかった」S「Ichinensei Ninensei…とは…思わなかったなぁ…」
F「単純に現在進行形…」K「いや、今なんだなぁって…今があれなんだなぁっていうのはあったけど」
K「その『Next SPARKLING!!』のingっていう、なんか、気持ちにもなれなかった…なんか考え、がそこまで及ばなかった…すごいな」
S「すごいな…(小声)」F「ねぇ…(小声)」
S「何かやっぱ…みんながこうやってさ自分の色々な思ったことを送ってくれるじゃん」FK「うんうん」
S「なんか…あ、そんな考えがあったんだっていう…改めてさ私たちもさ気づかされるじゃないけどさ」F「ねー」
S「これすごいね」K「確かめたくなるよねw」
S「実際に聞きたくない?畑さんにさ」
F「畑先生の歌詞に込めた想いとか、ちょっと、ね、聞いてみたいってのはちょっとある」
K「ちょっとゲストで…w」F「いやいやダメダメ緊張しちゃうし無理ですwww」
S「ゲストは緊張しちゃうからボイスメッセージか何かでwwww」
F「ボイスメッセージとかで…」K「こ、ここだけ…ww?うちらも送るの?気になってるところwww」
S「あのこれってぇ」K「これってどうですかねww」
F「すごいなーwAqoursの歌詞って一つ一つ意味も込められてる訳だから…そういうのも…」
K「いろんな考え方するとより楽しいですねーやっぱり…」FS「ねー…」
K「ありがとう…ございますぅ」
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:34:16.88ID:jZpMKCVg
ぽきもそを信じろ
0013名無しで叶える物語(チキン)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:47:01.33ID:xuEJXT18
今の今まで存在を忘れてた
いま聴いてみてるけどこんなんあったな…くらいには印象薄い曲だわ
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:48:13.26ID:tTh/i3Z4
>>12
ただでさえ多いのにまた飽きずにエモ系曲にしてるし
ぽきもそがいたから今も覚えてるだけでこれ単体だとそんな印象に残らないよな
あいついなきゃマジで忘れてる曲だわ
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:08:30.04ID:bEJvczYH
ありがとう...ございますぅ...
かわいい
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:11:42.28ID:WbCEi5lM
試聴段階では割と好きだったが2番以降の1年2年パートの歌い方が個人的にコレじゃない
0028名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:20:57.46ID:qLaIaCJu
届星が人気なのを見るに求められてるのはブチ上がり系
みんなフッフーとかハーイハーイハイハイハイハイ言いたいんだよ
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:43:29.59ID:bEJvczYH
ファインディング・エモ
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:19:05.16ID:623DoKfQ
ingはエモ路線だけど
冒険タイプは王道元気系だし
未ホラとかミノタウロスとかココマジとかWake up challengerとかのコール曲も結構増えてね?
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:20:25.61ID:dq0WvXOL
ingだのABCだのココマジだの楽曲貯まってんのにAqoursとしての単独ライブやらないもんな
Aqoursとしてのツアー自体が3rdが最後だし
0041名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/26(日) 03:08:11.58ID:XmClzQtl
ingって野球中継に映るあれやろ
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/26(日) 03:23:03.84ID:T5uVGyMW
あんしゅかはing現在進行形の意味分かってなさそう
0049名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/26(日) 04:20:15.78ID:mAoVuYc+
ぽきもその部分聞きたいんだけど動画残ってないのか?
0051名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/01/26(日) 06:45:34.14ID:iELgZmtp
ぽきもそとかいうラブライブ界のブルーボトルのあいつ
0052名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:05:04.86ID:CSrcRYB1
ぽきもそによる、いつもの考察。じゅんぺいにとってエモみがあることが、採用の証だと思う。
0054名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:46:08.83ID:avXOTLFj
6thっていつやんの? 夏?秋?
0056名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/26(日) 09:12:00.55ID:XLmX859U
>>54
メラドは9月中旬から11月初頭まで空いてる
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/26(日) 09:25:19.99ID:UnTq8FIx
>>10
その前後の会話まで入れてくれるとライブ感が出るぞw
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/26(日) 09:26:19.59ID:UnTq8FIx
>>58
あぁすまん、元スレの会話な
0061名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/26(日) 09:40:15.17ID:+AsKHWBq
>>55
プロデューサーのオーダーが無印時代のときの方が明確でやりやすかったって何かで言ってたな
というか単純にエモ連発し過ぎなんだよ
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:03:05.50ID:P9Rke6hw
中身スッカスカのアニメストーリーを補完させたる作り方と見受けられる
聖雪絡みは逆にエモエモ本編関係ないから好きに書けるw
0063名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:29:43.10ID:m67COWzC
>>28
ほんとこれ
エモエモ曲乱発とか誰得なんだよ
0064名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:49:21.86ID:U0E7Qc9s
本来ラジオのリスナーがどんな痛いメール送ろうがそれは自由なんや。なぜ採用した......

届かない星だとしてもって単に盛り上がるだけでエモエモ系ってイメージ全然なかったけど、フェスの感想でそっち系に分類されてるよね
0065名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:50:12.63ID:or81bFXu
>>28
本当に飢えてるのはfwfw
アクアヒーローという本人達も忘れたレア曲しか無い。
だからユメユメに強引にfwfw入っちゃうんだよ。
フェスで虹もμ'sもfwfwご用意されてるのにAqours作曲陣は今すぐ3曲くらいfwfw作れ
0066名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/26(日) 10:53:21.96ID:zR+lXZy5
キャスト「盛り上がる曲が欲しい」
客「盛り上がる曲が欲しい」

運営「うーん次もエモエモ曲!w」
0068名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:02:58.61ID:iCNZkVoW
fwfwは合ってるならいいけどユメユメみたいに強引に入れるなら要らんわ
曲の良さが失われるし
トキランも全然合ってるように感じない
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:50:29.97ID:/+pKTcw4
>>64
μ'sとの共演がなくても発売後の初視聴でμ'sのこと歌った曲ってのはわかるだろ
ただの盛り上げ曲って思うのがどうかしてる
まぁ先代のことを歌ってるのがエモいと思うかどうかは知らん聞く人次第
0072名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:53:51.50ID:qVOTfRvl
ぽきもそがイメージを汚染したのは事実だが、ぽきもそがいなかったらみんなとっくに忘れている曲だというのも事実
0074名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:03:56.12ID:Pd9qq+a6
普段にいい曲だと思うんですけど…
0075名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:57:25.10ID:PsXoXLcw
曲名聞いて最初に思い浮かぶのが「ぽきもそ」って単語だからな
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:30:04.55ID:Ffp9GBTO
杏樹「それでは次の曲、聴いてください、i-n-g I try!!」

ってライブで紹介されたら、そこらでクスクス笑いが起きそう
多分俺も笑う
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:31:27.25ID:Ffp9GBTO
本来届星は盛り上がり曲ですらないと思うけど
その届星ですら盛り上がり曲としなければならないほど盛り上がり曲が無い
0081名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:27:48.73ID:IWb7Gpnw
普通に出てたら「おおー」くらいに思ってたけど
映画特典曲がこれかよってなったから印象悪い
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:25:44.75ID:z7XCytst
>>82
当時の流れだと
「こんな感じで出していいかな?www」
「これ採用したらジュンペーアホだろwww」

読まれる
オレ達 「!?なん‥だと‥!?」

こんな感じ
0085名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:32:58.63ID:BPzx8m8h
ここまでで終えていれば悪夢は起きなかったな

「ラブライブ!サンシャイン!!劇場版Blu-ray特装限定版特典CD『i-n-g,I TRY!!』の視聴動画が公開されましたね」
「出会いがあれば別れもいつか必ずあるけど思い出に浸るのは後にして今は精一杯走り続けよう、歌詞からそんなメッセージを感じてとても胸が熱くなりました」
「ところでこの『i-n-g,I TRY!!』というタイトルですが、『i-n-g』というのは劇場版ラストの曲になった『Next SPARKLING!!』の最後の三文字が最初に来ることで、二つの曲が繋がっているのではないかなと感じました」
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/27(月) 13:41:58.19ID:YoCL4dMU
ハートイオンZってどんな内容だっけ?
どっか纏めてる所とか無いのか?
0093名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:52:14.31ID:rmM9lp9i
最近のAqoursの曲はμ's末期に似たものを感じる
残念ながら好みじゃないんだよね
0094名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/28(火) 07:35:34.52ID:x/LvasIu
ぶっちゃけ、ぽきもそ本人の問題考察よりもラ板のイオンZが採用された事件の方が面白かったわ
未ホラでじわじわくるからほんと勘弁してほしい…
0095名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/28(火) 08:06:59.59ID:MFa082PN
誰かコナンコピペよろしく!
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:55:33.72ID:GipKrdRJ
素面で採用したなら頭悪いし
当時のじゅんぺいスレ煽る目的ならもっと終わってるし
早く作家変えないとまた新人殺すだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています