X



舞台役者って儲かるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:17:48.03ID:Ph+RNjan
杏樹
0006名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:23:46.35ID:Pnyn+9iu
儲からないけどいなあんはそれをやりたいんだって
普通いなあんぐらいのネームバリューがあれば儲かるから写真集とか出させられるけど今の事務所が写真集やらずに舞台たくさんやっていいって言ってるんだって
だから個イベの運営がうんこでもいなあんは甘んじてそれを受け入れてるんだって
誰かが言ってた
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:26:32.57ID:CB+YeyVp
服部くんがいるから大丈夫
0010名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:27:03.64ID:2rXHlgX3
こん中に少しでも舞台に出たり舞台俳優と知り合いだったりする人間がいるのか
あほみてえ
0011名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:28:22.37ID:J8UHP6Fw
全く儲からない
パトロン制で成り立ってた業界なのに今やそういうのに否定的だからな
この先役者で食ってくのなんて絶対に無理というか業界自体なくなるだろ
0012名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:30:20.68ID:Ph+RNjan
>>6
ふーん🤔
まぁ杏樹が好きなことできるならいいことだね
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:35:29.71ID:Bimh3Scx
>>6
誰かって誰や
本人に言わせてくれ
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:36:22.76ID:9sGs/sUF
声優も仕事がたくさんもらえればその分もらえはするんだろうけど一つの仕事いくらかって話でもあるよね、まあ相場は知らんけどさ
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:39:00.67ID:mSr6U7gR
あんじゅとかはともかくその辺の舞台役者は悲惨だよ
チケ50枚売れたらそれからは1枚につき1000円歩合、とかだし
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:48:17.01ID:3rAraj8H
まさに幸せならOKです状態だわ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:53:19.75ID:4T/PLTSs
さすがにりきゃこの吹替よか儲かるだろ
りきゃこもメイン以外だいぶ出てるけどさ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:07:15.45ID:5Tmb2n+o
>>17
アニメ界トップクラスの作品の主役で紅白出てドームで5万人の前で歌う人生より価値のある高校生活送れてるJKなんていんのかよ
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:12:17.41ID:9imTIhED
>>30
変わらないと思うよ。ただ、四季とか宝塚とか知名度の高い劇団がミュージカル中心なだけかと。
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:12:22.92ID:56VJCn4z
>>29
そうは言っても高校時代の楽しみ方は人それぞれだからなぁ…過ごしてなかったら無だし
そんなの興味ない人からしたらどうでもいいことだし
0034名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:15:16.89ID:VPlx0o3E
友達とひたすらタピってるだけの3年間でもこの板のだいたいの人より有意義なのでは
しらんけど
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:37:59.86ID:jMEspxKV
>>4
えんぎりょくを磨くためと言え😠
0037名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:41:52.34ID:3Ss4SqsS
>>8
人に見られて高みを目指すはずなのに身内回しなんだよな
あの文化の意味がわからん
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:42:19.85ID:Bimh3Scx
>>33
それ逆にも言えるんだから>>17の指摘的外れって言ってるようなもんやん
0039名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:46:12.32ID:J8UHP6Fw
>>29
ほとんど全員がそうだろ
どう考えても中卒より普通の高校生活送ったほうが勝ち組だわ
0040名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:47:10.05ID:EL/TnDCD
好きでやってるからいいんだろうが正直キャリアって意味ではなんの役にもたたんし
利益にもならんし完全に自己満足の世界だよな
要するにはやく写真集出してくれ・・・
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:04:42.96ID:ROl5dpFn
舞台に傾倒している声優を追っている声豚共の痛さはガチ、先鋭化している
0043名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:13:53.68ID:NMPVhQ9V
劇団四季くらいだろまともなリーマンなみの給料出せるの
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:46:37.68ID:S/PiqZ6l
キャストで釣るしかない悲しい商売だよな
声優オタクくんは推しイベにはたくさん来てくれるから利用されてる
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:54:10.86ID:5wvRAMSO
新感線やナイロン100℃、大人計画とか超大御所劇団なら食っていけるだろうけど
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:57:41.74ID:2PsVhEuZ
勘違いした意識高い系しかいないからな今の舞台役者とか
貧しいことが清らかと思ってるうちに取り返しのつかない年齢へ
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:23:30.89ID:5Tmb2n+o
高校生活楽しいのなんてスクールカースト上位だけだろ
それ以外は有象無象
行っても行かなくても同じ
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:33:36.83ID:Oe8UBDGA
儲けるためにやる職じゃないだろうに
0053名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:37:00.97ID:nb01NeND
儲かる訳ないじゃん
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:05:15.02ID:CsfzvJUq
逆になぜ儲かると思ったのか
どう考えても儲からない職業じゃん
0055名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:20:17.74ID:T0Tktsxu
儲かる訳がない
むしろお金払って出演させて貰ってるような人が大半だよ
それが無理になって消えていくのもパターン
ただ、舞台は演技の基本だから、舞台が出来ないと業界からは役者として認めて貰えない
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:33:37.34ID:2Q9ky9a+
2.5次元系は俳優と原作のファンがいっぱいくるから儲かるんじゃない?
0062名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:40:03.92ID:zW4K+JXM
四季のメインやれるレベルでやっとそこそこ
四季も舞台役者じゃ食えない環境どうにかしようと立ち上げた面あるし演じてる人も道楽だよね
太い客付いてるとチケット簡単にさばけてプレゼント換金もあるからいけるのかも
0065名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:10:49.76ID:7JvhA0YV
>>59
それはどの世界でも言えるかも
だから声優になりたい人への最初の指導は、『アニメを観るな。ドラマや映画を観ろ』
声優志望者はオタクが多いから、アニメ演技しか出来なくなるパターンを嫌って
普段アニメ観ない人はまた変わるんだけど(偏るのがダメって意味だから)

それしか出来ない人が別の演技しようとしても出来ずリテイク出しまくって「タクシー代やるから帰れ」って言われるのはある話
もちろんその人は干される。当時有名な人でも
0066名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:27:55.03ID:Oh1/12ok
>>65
今時そんなこと言うの富野監督だけだ
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:33:00.47ID:ufQ4zjpK
どうしてここの連中はマウントをとりたがるのか
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:46:36.58ID:q0rkOion
舞台じゃ食ってけないから声優になるって人が殆ど
声優事務所内政治に勝ち残ったり、Aqoursみたくオーディションの狭き門突破するより遥かに簡単なルートらしいよ
男は浅沼みたいなヤリチン野郎みたいなのばっかみたいだが
0069名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:01:16.85ID:7JvhA0YV
役者はえちい人が大半だね。人がすきというか?
声優も新人がレギュラーの30分アニメ1話で5000円ぐらいと厳しいんだけど、それでも舞台よりは食えるね
洋画やナレーションはもっと高いけど
0073名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/01/27(月) 07:16:29.84ID:5gwWSdpb
恥ずかしいって思う人は、そもそもが役者になろうとしないんじゃないかなぁ
思っててもそんな自分を変えたがってるか
別にどれが正しいって訳でもないと思うけどね。そこは人それぞれで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況